Как правильно варить свиной язык

Содержание:

Деликатесное заливное

Говяжий язык в отварном виде и бульон на его основе можно использовать для вкуснейшего заливного. Такое блюдо станет главным украшением любого стола. Вы уже узнали, сколько времени необходимо, чтобы сварить говяжий субпродукт. Если не учитывать продолжительность варки, то на приготовление заливного уйдет буквально треть часа.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 кг;
  • морковь – два корнеплода;
  • горошек зеленый консервированный – одна банка;
  • луковица – одна головка;
  • клюквенные ягоды – одна горсть;
  • желатин пищевой – 10 г;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • соль;
  • листики лавра;
  • петрушка – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Как подготовить говяжий язык к тепловой обработке, вы уже узнали. Хорошенько его промываем, используя щетку с жесткой щетиной.
  2. Очищаем корнеплоды моркови и луковицу. Подготавливаем остальные ингредиенты.
  3. Отвариваем язык в кипящей воде сначала четверть часа. Затем сменяем водичку и варим уже до готовности не менее двух часов.
  4. По истечении двух часов добавляем в бульон целую морковь и луковицу.
  5. Примерно за четверть часа до готовности субпродукта приправим бульон солью и добавим листики лавра.
  6. Отдельно отвариваем вкрутую куриные яйца. Остужаем их в миске с охлажденной водой.
  7. Отварную морковь нарезаем маленькими кубиками. А вот луковицу можно выбросить, она нам не понадобится.
  8. Отделяем яичные белки и нарезаем их кубиками. Соединяем с нашинкованной морковкой.
  9. Бульон, когда немного остынет, процедим через марлевый отрез или сито.
  10. С отварного говяжьего языка удаляем шкурку. Нарезаем продукт кубиками и соединяем с вышеперечисленными продуктами.
  11. Сюда же добавим консервированный горошек. Предварительно не забудем сцедить с него сок.
  12. Все компоненты перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  13. В соответствии с инструкцией разбавляем пищевой желатин водичкой. Оставляем для набухания, а затем соединяем с бульоном.
  14. Берем маленькие формочки, можно силиконовые. На дно кладем по листочку петрушки и несколько клюквенных ягод.
  15. Заполняем форму начинкой.
  16. И последний штрих – заливаем все бульоном.
  17. Осталось только дождаться, когда заливное застынет и приобретет желеобразную консистенцию. Теперь можно и насладиться его потрясающим вкусом.
  • Сколько варить говядину до готовности?
  • Сколько варить вымя говяжье?

Некоторые люди даже не представляют, насколько полезен говяжий язык. Этот субпродукт — не только деликатес, но и настоящая панацея. В нем столько витамина В12, что пара съеденных кусочков поможет вам восполнить запас этого вещества. А еще на основе отварного языка готовят много удивительных блюд. Попробуйте и вы разнообразить домашнее меню. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Технологию приготовления свиного языка не назовешь сложной, однако она имеет несколько очень важных тонкостей, без знания которых за решение этой задачи лучше не браться. По счастью, секреты эти известны большинству кулинаров, и они не держат их в тайне.

  • Если вы собираетесь использовать свиной язык для приготовления горячей или холодной закуски, а не в качестве дополнения к фаршу, лучше остановить свой выбор на продукте, не подвергавшемся замораживанию. Замороженный язык приобрести можно лишь в том случае, если вы уверены, что он не размораживался и не подвергался повторной заморозке. Дело в том, что этот процесс негативно сказывается на полезных свойствах продукта и на его структуре. Чтобы ущерб от замораживания языка был минимален, ему нужно дать оттаять в холодильнике. Если не пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, свиной язык должен остаться сочным.
  • Перед приготовлением свиной язык необходимо тщательно вымыть. Чтобы результат был таким, какого вы ожидаете, перед мытьем язык можно на час или два замочить в холодной воде. При этом ее нужно периодически менять, чтобы она не успела нагреться. После замачивания отмыть язык будет проще, но и в этом случае лучше воспользоваться щеткой.
  • Первый бульон через 15 минут после начала приготовления рекомендуется сливать и доваривать язык уже в чистой воде. Тогда готовый бульон будет прозрачнее и вкуснее, он может быть использован для приготовления супов.
  • При варке языка добавляйте в бульон коренья и специи, даже если не планируете использовать его в дальнейшем. Они придадут аромат и дополнительные вкусовые нотки самому языку.
  • Чтобы свиной язык получился сочным, солить его можно лишь за 30–40 минут до готовности.
  • Язык необходимо очищать от шкурки. Сделать это будет проще, если после варки погрузить язык на 5–10 минут в ледяную воду.
  • Время приготовления языка зависит от выбранного способа, размера субпродукта, возраста животного, которому он принадлежал. Язык молодого поросенка весом до 300 граммов обычно варится около полутора часов, иногда чуть дольше. Язык взрослого животного весом около 500 г требуется варить примерно 2,5 часа. В любом случае степень готовности субпродукта можно проверить, проткнув его ножом. Если из него вытекает прозрачный сок, он готов и кастрюлю можно снимать с огня.

Свиной язык можно не только отварить, но и запечь, потушить. Особенности приготовления могут зависеть от выбранного способа, конкретного рецепта.

Язык свиной отварной: калорийность и химический состав

Калорийность продукта составляет 208 килокалорий или 13,52% от расчетной суточной потребности. Низкокалорийным его не назвать, зато язык легко усваивается и не вызывает дискомфорта в желудке.

Пищевая ценность видна из таблицы.

Наименование Количество, г % суточной нормы
Белки 15,9 17,28
Жиры 16 28,6
Углеводы 2,1 1

Витаминный состав богат и разнообразен. Здесь много витаминов группы B, а также витамина PP (ниацина). Он нормализует баланс липопротеинов, снижает «плохой» холестерин, улучшает микроциркуляцию. Ниацин известен способностью восстанавливать здоровье кожи и предотвращать выпадение волос.

Наименование Количество, мг % нормы
B1 0,15 10
B2 0,36 20
B5 0,64 12,8
B6 0,3 15
B12 0,08 26,7
C 4,4 4,9
E 0,9 6
PP 7,5 37,5

Минеральный состав тоже радует. Здесь много железа, молибдена и цинка, необходимого для нормальной работы каждой клетки организма. По его содержанию язык опережает миндаль и креветки. Другие источники – тыквенные семечки, кешью, говяжья печень.

Минерал Количество, мг % потребности
Калий 178 7,1
Магний 22 5,5
Сера 159 15,9
Фосфор 166 20,8
Железо 3,2 17,8
Кобальт 0,3 30
Молибден 19,8 28,3
Селен 10,4 18,9
Цинк 3,01 25,1

А еще в нем много селена. Микроэлемент участвует в синтезе тиреоидных гормонов и необходим при сниженной функции щитовидной железы.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала про язык свиной, как приготовить этот продукт правильно, как получить от него максимальную пользу. Пока писала, мои язычки сварились. Пойду снимать пробу

Жаркое

Свиной язык, польза и вред которого должны быть известны каждому кулинару, можно приготовить в виде жаркого. По такому рецепту получается очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Его можно подавать к столу с любым гарниром. В итоге получится питательный и полезный обед на всю семью.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свиной язык – 900-950 г;
  • лук белый – 2-3 головки (среднего размера);
  • соль, перец, масло.

Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 6-7 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытый свиной язык нужно залить водой и отправить вариться. Субпродукт должен быть полностью покрыть жидкостью. Сразу можно посолить его. Достаточно будет примерно ½ ч. л. соли. Готовить свиной язык требуется около 70-80 мин после закипания.
  2. Уже сваренный субпродукт стоит слегка остудить и очистить от верхней кожицы. Если язык правильно приготовлен, сделать это получится очень легко прямо руками.
  3. Получившийся отварной язык необходимо порезать тонкими ломтиками.
  4. Лук следует очистить от шелухи, после чего – порубить миниатюрными кубиками. Чем мельче получатся кусочки, тем вкуснее и нежнее будет готовое блюдо с подливкой.
  5. На следующем этапе нужно отправить в кастрюлю с толстым дном и стенками весь подготовленный лук и масло. Отлично подойдет для этой цели и казан. Овощные кусочки требуется томить под крышкой при частом помешивании до тех пор, пока он не приобретет коричневый оттенок и не образуется ароматный луковый соус.
  6. Далее массу в кастрюле необходимо посолить, поперчить по вкусу. Можно использовать и любые пряности. Хорошо подойдет для блюда смесь специй, составленная для свинины.
  7. В получившийся уже соленый соус нужно положить кусочки вареного языка. Тушиться субпродукт будет 8-9 мин на малом огне.

В самом конце следует попробовать кусочки языка. Если они недостаточно мягкие, можно увеличить срок тушения.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение нужно подавать к столу горячим как второе блюдо. К нему подойдут практически любые гарниры. Особенно вкусно выбирать картофельное пюре, отварные макаронные изделия, рис.

Рецепт 3. Как варить свиной язык – зразы, картофельные

Состав продуктов:

  • Пюре картофельное 900 г

  • Язык, свиной варёный 600 г

  • Лук, пассерованный 100 г

  • Специи

  • Мука 100 г

  • Яйца 4 шт.

  • Сухари, белые, панировочные 120 г

  • Сметана (для подачи)

  • Гарнир – жареные грибы

Приготовление:

Если осталось вчерашнее пюре, то есть замечательная возможность сэкономить время для его приготовления. Добавьте в него 2 яйца, муку, оставив 2-3 ложки для обвалки полуфабрикатов. Хорошо перемешайте картофельное тесто и дайте ему настояться полчаса, чтобы оно приобрело необходимую вязкость.

Мелко нарезанный лук пассеруйте в разогретой сковороде. Используйте сливочный маргарин для обжарки. Рубленый свиной язык добавьте в сковороду, когда лук подрумянится. Добавьте необходимые специи, по собственному усмотрению. Готовый фарш переложите в тарелку и дайте остыть.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой сформируйте лепёшки из картофельного пюре. В центр положите остывший фарш из рубленого языка. Залепите края, придав зразам овальную и выпуклую форму. Для удобства в процессе лепки смажьте руки маслом, или смачивайте их в воде.

Взбейте в пену 2 яйца. На тарелку высыпьте сухари. Смачивайте полуфабрикаты в яичной пене и обваливайте в сухарях. Повторите операцию.

Пожарьте зразы картофельные с языком во фритюре.

Подавайте со сметаной или сметанным соусом.

Как варить свиной язык – хозяйкам на заметку

Свиной язык прекрасно хранится в морозильной камере, а, чтобы его свойства сохранились наилучшим образом, запечатайте его предварительно в герметичную упаковку.

Свиной язык – польза для здоровья и бюджета, а его вкус зависит от умения, но главное – от настроения, в большей степени.

Полезные ссылки:

Как варить свиной язык правильно

Наиболее трудоемкой частью приготовления является очистка продукта, включающая несколько этапов:

  1. Промойте под холодной водой. Выдержите языки в емкости с холодной водой в течение часа.
  2. Используйте нож, чтобы устранить все лишнее – загрязнения, остатки жира, кровь и слизь.
  3. Если вы планируете использовать язык в качестве компонента салата либо другой холодной закуски, то варить его нужно вместе со шкурой.
  4. Но если вы планируете тушить субпродукт, то нужно хорошо вымыть язык, очистив его от загрязнений, продержать в кипящей воде 2-3 минуты, затем переместить в кастрюлю с прохладной водой. Это значительно облегчит весь процесс очистки. Если всю шкуру сразу удалить не удастся, повторите процедуру.

Как варить свиной язык в кастрюле

Нам понадобится:

  • Свиной язык;
  • Вода;
  • Морковь, лук — по желанию и вкусу.

Как варить свиной язык в кастрюле пошагово с фото

1.

Выберите субпродукт, который будете варить.

2.

Промойте под холодной проточной водой.

3.

Замочите в подходящей емкости в воде на час.

4.

Подготовьте овощи, которые будете бросать в во время варки — лук и морковку. Морковку можно очистить и нарезать кружочками, а лук бросить целиком или разрезав пополам.

5.

Наберите в кастрюлю воду.

5.

Поставьте кастрюлю с водой на газ.

5.

Дождитесь кипения и убавьте газ.

5.

Опустите язык вовнутрь так, чтобы уровень воды был на 2-3 см выше.

5.

При повелении пены снимайте ее шумовкой.

5.

На этом этапе добавьте лук, морковь и другие специи по своему вкусу.

5.

Соль во время варки не советуют добавлять, чтоб язык не получился жестким.

5.

Спустя несколько часов продукт будет готов, останется только снять шкуру. Обычно, если языки средних размеров, для варки необходимо 2 часа.

5.

Когда шкуру сняли, язык можно использовать для приготовления других блюд (салатов, бутербродов, пиццы, супа и др.), а также просто подавать нарезанного кусочками к любому гарниру.

5.

Приятного аппетита!

Как варить свиной язык, чтобы был мягким

Некоторые гурманы не любят данный деликатес из-за излишней жесткости, но опытные повара знают, как приготовить язык таким образом, чтобы мясо было максимально мягким и приятным на вкус. Одна из важнейших ошибок, которую часто допускают неопытные хозяйки – добавление соли во время варки. Этого делать не следует, поскольку в соленой воде язык варится дольше, оставаясь при этом жестким.

Чтобы ускорить процесс и размягчить субпродукт, предварительно замочите его в воде на несколько часов. Если вы желаете получить прозрачный бульон и сделать продукт максимально мягким, отварите 15 минут язык, слейте жидкость, вымойте емкость и мясо, добавьте свежей воды и варите до готовности.

Как варить свиной язык в мультиварке

Хорошо приготовленное мясо можно использовать в качестве холодной закуски, для составления бутербродов и другим подобным способом. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, постепенно становящейся обязательным элементом современной кухни. Вам потребуется:

  • 3-4 свиных языка;
  • пара луковиц;
  • 2-3 моркови;
  • соль и приправы согласно собственному вкусу.

Как варить свиной язык в мультиварке пошагово

  1. Перед началом готовки вымойте язык и разморозьте при необходимости.
  2. Сделайте вдоль него надрез и выложите в чашу мультиварки.
  3. Почистите овощи и добавьте вовнутрь.
  4. Залейте воду до верхней отметки. Превышать количество воды не стоит, поскольку это может навредить агрегату.
  5. Поставьте в режим «Суп – первые блюда», задав таймер на три часа.
  6. После приготовления окуните изделие в холодную воду и удалите шкуру после остывания.
  7. Далее язык нарезается узкими кусочками и подавайте к столу, либо используйте согласно рецепту салата, холодной закуски.

С грибами и сливочно-ореховым соусом

Свиной язык, польза и вред которого уже давно выяснены диетологами, можно сделать основой оригинального праздничного блюда. Для этого субпродукт тушится с грибами с добавлением нежного соуса. В итоге язык получается мягким, сочным, с большим количеством подливки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свиной язык – полкило;
  • грибы – 270-300 г;
  • лук белый (среднего размера) – 2 головки;
  • сливки или сметану (20%) – ½ ст.;
  • орехи грецкие (очищенные от скорлупы) – 60-70 г;
  • сушеный корень петрушки – 2-3 г;
  • сливочное и растительное масло – по 40 г;
  • зелень петрушки свежую – 10-15 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • душистый перец (горошек) – 6-7 шт.;
  • соль, перец.

Грибы для такого рецепта можно использовать как лесные, так и свежие шампиньоны. Последние удастся легко найти в супермаркете даже в зимнее время.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если используется свежий корень сельдерея, его стоить промыть, слегка обсушить, после чего – порубить небольшими кружочками.
  2. Язык также требуется промыть проточной водой. Затем – отправить в кастрюлю. Субпродукт нужно залить свежей водой (чтобы жидкость его полностью покрыла) и варить на малом огне после закипания и удаления пены – 80-90 мин.
  3. 1 головку лука нужно очистить от шелухи, разрубить пополам. А морковь без кожицы – порезать частями.
  4. После этого подготовленные овощи можно перемещать в кастрюлю с субпродуктом вместе с лавровым листом, горошинами перца, солью, корнем петрушки.
  5. Готовый язык необходимо положить на 1 мин в холодную воду, избавить от кожицы, порезать пластинками. Оптимальная толщина последних – 1 см.
  6. Форму для запекания требуется промазать растительным маслом, покрыть кусочками субпродукта в 1-2 слоя.
  7. Вторую луковицу следует очистить, порубить полуколечками. Потом – обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости и легкой румяности. В конце его нужно посолить и поперчить.
  8. Обжаренным луком понадобится покрыть кусочки языка. Сверху также необходимо разложить румяные грибы. Шампиньоны стоит порезать пластинками. Если используются лесные грибы, их предварительно понадобится отварить.
  9. Любые измельченные выбранные грибы нужно высыпать на сковороду с маслом, посолить, поперчить и обжарить до румяности. На этот процесс уйдет приблизительно 10-12 мин.
  10. Для приготовления соуса следует обжарить рубленые орехи на сковороде на протяжении 2-3 мин на сухой сковороде. После – обработать их блендером.
  11. Маслянистую теплую ореховую массу необходимо смешать со сливками, хмели-сунели, перцем, солью, раздавленным чесноком и сухой петрушкой.
  12. Запекать угощение стоит в духовке при 160-165°.
  13. Соус по густоте должен напоминать магазинную сметану. Если он получился слишком плотным, можно развести массу бульоном, в котором готовился язык. Полученную смесь требуется распределить по слою грибов.

Запекаться угощение будет 35-45 мин. Готовому блюду стоит дать настояться еще около четверти часа, после – можно подавать его к столу.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать угощение стоит горячим. При подаче нужно положить на тарелку слои блюда – язык, грибы, соус, а сверху – засыпать все рубленой зеленью свежей петрушкой.

Можно также выбрать к угощению гарнир. Например, картофельное пюре, спагетти, отварную брокколи и стручковую фасоль.

Как готовить?

Как правильно приготовить свиной язык? Из него делают самые разные блюда, и несколько наиболее удачных описано ниже.

Вариант первый

Наверняка всем известно такое блюдо как заливное, и из языка оно получится особенно вкусным. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свиного языка (то есть примерно две или три штуки, в зависимости от размеров);
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 лимон;
  • примерно чайная ложка соли (количество меняйте по своему вкусу);
  • несколько пучков зелени свежей петрушки;
  • 15 граммов (около трёх чайных ложек без верха) желатина.

Приготовление:

  1. Сначала язык нужно хорошенько вымыть.
  2. В кастрюле вскипятите воду, и когда она закипит, погрузите в неё язык.
  3. Морковку очистите, луковицу тоже почистите и прямо целиком поместите овощи в кастрюлю.
  4. Варите язык с морковкой и луком около двух часов. Пенку, которая будет периодически появляться, постоянно снимайте шумовкой или ложкой.
  5. Готовые продукты достаньте, а бульон процедите через свёрнутую в несколько раз марлю, чтобы он был идеально прозрачным.
  6. Часть бульона (примерно половину стакана) остудите, разведите в нём желатин. Когда он набухнет, смешайте его с остальной жидкостью, хорошо всё перемешайте, чтобы желатин растворился полностью.
  7. Теперь переходим к формированию блюда. Язык нарежьте кусочками. Лук не потребуется, а вот морковку тоже нужно порезать, причём желательно колечками. Лимон очистите от шкурки и порежьте небольшими дольками. Петрушку нужно вымыть и нарвать или порезать (но не слишком мелко, она будет играть роль яркого украшения).
  8. Теперь в довольно глубокую миску красиво уложите дольки лимона, язык, морковку и петрушку. Залейте всё это бульоном и на ночь отправьте в холодильник.
  9. Заливное готово!

Вариант второй

Попробуйте приготовить вкусный язык в кляре, это очень вкусно. Вот что вам потребуется:

  • один отварной язык;
  • один стакан муки;
  • два куриных яйца;
  • 100 мл молока или сливок;
  • около 50 граммов сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварной и очищенный язык нарежьте на кусочки средних размеров. Каждый посолите и поперчите, оставьте на 10-15 минут.
  2. Тем временем приготовьте кляр. Молоко подогрейте и аккуратно влейте его в муку, одновременно взбивая всё миксером или блендером. Теперь нужно растопить сливочное масло и его также аккуратно ввести в кляр. Теперь разбейте в состав яйца, всё тщательно взбейте. Добавьте немного соли и перца. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
  3. В сковороде разогрейте масло. Возьмите первый кусочек языка, обмокните его в кляр и положите на сковороду. Также поступите с другими кусочками.
  4. Жарьте язык с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Вариант третий

Следующий рецепт предполагает выпекание языка с сыром. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг свиного языка;
  • 250 граммов любого твёрдого сыра (но не слишком острого);
  • 100 граммов панировочных сухарей;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить?

  1. Язык нужно отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.
  2. Возьмите форму для выпекания и смажьте её полностью небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  3. Натрите сыр и смешайте его с панировочными сухарями.
  4. Теперь уложите в форму половину нарезанного свиного языка, сверху посыпьте его половиной сыра и полейте половиной всего объёма растопленного сливочного масла. Далее положите ещё слой языка, слой сыра с сухарями и вновь полейте всё маслом.
  5. Отправьте форму в разогретую примерно до 170 градусов духовку на 20-30 минут, чтобы сыр растопился и покрылся аппетитной корочкой.
  6. Готово!

Вариант четвёртый

Из языка получаются очень вкусные салаты, и чтобы приготовить один из них, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 100 граммов ананаса (можно использовать консервированный);
  • 100 граммов оливок (без косточек);
  • 3 картофелины;
  • 1 отварной язык;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, очистите и порежьте.
  2. Язык нарежьте кубиками.
  3. Картошку нужно сварить в мундире, очистить и порезать.
  4. Оливки можно разрезать на половинки.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Ананас порежьте кубиками.
  7. Петрушку помойте и порубите ножом.
  8. Теперь все компоненты смешайте, посолите и заправьте майонезом.

Обязательно используйте свиной язык для приготовления самых вкусных блюд!

Как варить свиной язык, чтобы был мягким

Любителей хорошо поесть не устраивает жесткость, данного продукта, однако, в этом нет проблемы для искушенного повара, уж он сумеет довести приготовленное блюдо до совершенства, мясо будет и мягкое и вкусное. Оплошностью неопытных хозяек является то, что они несвоевременно солят мясо при приготовлении блюда. Не стоит варить продукт в соленом бульоне, длительность варки возрастает, а волокна становятся жестче.

Еще одна изюминка при приготовлении этого субпродукта: перед тем, как начать готовить, следует замочить язык на определенное время в обычной воде.

Бульон получится прозрачным, а субпродукт мягким, если проварив его четверть часа, слить жидкость, вымыв кастрюлю и субпродукт, налить воды и отварить до полного приготовления.

Язык свиной: как готовить деликатес – 3 удачных рецепта

Правильно сваренный язык получается сочным, ароматным. У него приятный вкус, нежнейшая текстура. Его несложно приготовить – достаточно нарезать ломтиками и подать к столу с горчицей, хреном или веточкой зелени. Это полезная замена колбасе в бутербродах и салатах, удачный ингредиент окрошки или свекольника.

Вареный язык хорош в любом виде. Его добавляют к соусам или рагу, обжаривают, панируют, запекают. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят праздничный стол и порадуют в будни.

Медальоны в кляре

Если вы не знаете, как приготовить язык свиной, сделайте эти медальоны «с сюрпризом». Сварите субпродукт, остудите, нарежьте поперек пластинами толщиной 6-8 мм.

Приготовьте кляр из следующих ингредиентов:

Смешайте вилкой. У вас должно получиться тесто «как на оладьи». Следите, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду, налейте рафинированное растительное масло. На каждый кусочек положите тонкое колечко баклажана. Затем обмакните в кляр и выложите на горячую поверхность. Жарьте по 3-4 мин. минут с каждой стороны до румяной корочки.

Медальоны подойдут к любому гарниру – картошке, гречке или рису. Если хотите окончательно «добить» гостей, сварите орзо.

Шашлык из свиного языка

Еще один удачный вариант. Несомненный плюс – возможность приготовить все заранее. Перед подачей останется слегка обжарить на горячих углях. Долго ждать не придется.

Первым делом ставим вариться язык. Тем временем готовим маринад. Берем:

Ингредиенты тщательно смешиваем, даем немного настояться. Варим язык до готовности, снимаем шкурку, охлаждаем. Оставляем на ночь в маринаде, чтобы мясо хорошенько пропиталось приправами.

Варим язык в бульоне

Расскажем секрет один по варке языка. Если нам нужен хороший наваристый бульон мы кладем языки в холодную воду и варим. В этом способе язык отдаст все воде.

Если мы хотим вкусный язык, тогда кладем его в кастрюлю с горячей водой. Воду изначально не солим и не перчим. Как сварить свиной язык смотрим ниже.

Ингредиенты

Язык свиной 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1-2 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Душистый перец 12 шт.
Вяленые помидоры 0,5 ч.л.
Приправа для мяса 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Мы выбрали второй способ, и в кипящую воду закидываем языки. Воду не солим и не перчим. Кипяток должен полностью их покрыть.
  2. Варим до закипания под крышкой и еще 5 минут после закипания. После сливаем воду.
  3. Наливаем новую, чистую воду и продолжаем варить в течении часа.
  4. Наливаем в глубокую чашку холодную воду, почти ледяную и перекладываем туда языки. Оставляем минут на 5-10. Это нужно для того, чтобы легко снять кожицу с языка.
  5. Очищаем кожу.
  6. Теперь в бульон в котором они варились опускаем целую, очищенную луковицу, крупно порезанную морковь, лавровый лист, соль и специи.
  7. Бульон должен быть чуть солёней чем обычно на суп. Закидываем туда языки целые. Ждем закипания.
  8. После закипания ставим маленький огонь и варим час под закрытой книжкой.
  9. Все достаем наши языки и из каждого можно приготовить разные блюда (это по желанию).
  10. Главное практически готово. Язык кладем на блюдо и просто нарезаем. Режется очень легко и нежно. Солить не нужно, потому что у нас соленый бульон. Украшаем блюдо овощами и соусами. Здесь горчица и хрен.
  11. Приятного аппетита! Перед подачей пробуйте.

Самый простой рецепт салата

Из свиного языка, сыра, огурца, яиц, орехов, морковки и зелени можно приготовить простую закуску наподобие салата.

Состав ингредиентов

Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свиного языка;
  • 300 г свежего огурца;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5 веток петрушки;
  • поваренная соль;
  • майонез;
  • свежемолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления закуски состоит из следующих этапов:

  1. Сначала потребуется влить холодную воду в кастрюлю, вскипятить её, отправить в кипящую воду яйца и варить на протяжении 10 мин. После их нужно остудить и очистить от скорлупы.
  2. Затем следует вымыть в холодной воде язык, удалить при помощи кухонного ножа с него весь жир, отправить в кастрюлю, залить водой, слегка подсолить и довести до закипания. После этого нужно установить слабый огонь, проварить язык 90 мин., охладить, избавить от плёнок, порезать полосками и переложить в глубокую ёмкость.
  3. Далее необходимо промыть огурцы, нарезать соломкой, а также порезать кубиками варёные яйца, натереть сыр, используя тёрку с большими отверстиями и измельчить грецкие орехи. Ещё нужно помыть ветки петрушки и мелко порубить.
  4. Теперь можно соединить все ингредиенты, добавить к ним нужное количество поваренной соли, свежемолотого перца, тщательно смешать, влить майонез и повторно перемешать.

Что можно добавить

В закуску можно добавить чеснок, лук, болгарский перец, ананас, картофель, грибы, ветчину, помидоры, морковь, консервированную фасоль, яблоко, рукколу, консервированную кукурузу либо горох. Свежие огурцы можно заменить на маринованные либо солёные. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают в красивой салатнице либо в порционных тарелках. Также можно приготовить закуску, выложенную слоями, и вынести на стол в большой прозрачной тарелке. Для украшения используют свежую зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector