Как правильно готовить мидии в ракушках

Полезные свойства мидий

В этих удивительных моллюсках содержится большое количество необходимых человеку аминокислот. Например, аминокислота триптофан, которая содействует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с пищей необходимо человеку, поскольку эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.

Для любителей диет мидии – просто находка. В них содержится много белка, практически нет жиров, а те, которые есть – не несут в себе «вредный» холестерин. Кератин снижает аппетит, способствует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Придерживаясь различных диет, можно есть вкусные и изысканные блюда с этим морепродуктом, совершенно не поправляясь. Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.

Это интересно! Среднестатистический голландец съедает примерно 10 кг мяса мидий в год.

Учимся варить морепродукты

В среднем время варки мидий составляет семь – десять минут

Здесь важно учитывать, какие у вас морепродукты – очищенные, в раковинах или замороженные. Сколько варить мидии в ракушках свежие? Они будут готовы через семь – девять минут

Выключать конфорку надо, когда раковины раскроются.

Водичку добавляют в небольшом количестве, например, на 0,3 кг мидий нужен всего один стакан жидкости. Морепродукты закладывают, когда водичка уже закипит. Предварительно ее надо подсолить.

В основном такие морепродукты попадают к нам в руки в замороженном виде. Сколько варить мидии замороженные? Процесс их термообработки займет семь минут. Есть два способа отваривания замороженных моллюсков.

Первый способ:

  1. Доведите подсоленную водичку до кипения.
  2. Промойте замороженные морепродукты и выложите их в кипящую водичку.
  3. Варите мидии семь минут. К этому времени раковины раскроются.
  4. Выложите морепродукты с помощью шумовки на блюдо. При необходимости отделите их от раковин.

Второй способ:

  1. Разморозьте морепродукты, опустив их в холодную водичку и оставив на часик.
  2. В кастрюльке вскипятите подсоленную водичку.
  3. Выложите в нее мидии и проварите их семь минут.

Не всегда мидии продаются в раковинах. Нередко можно найти уже очищенных моллюсков. Сколько варить мидии очищенные? Время их варки составляет пять минут. Если мидии передержать на плите, их мясо станет жестким.

Гурманам будут интересны варианты приготовления мидий в пиве и вине. Чтобы отварить морепродукты в вине (используйте только напитки белого сорта), доведите его до кипения, а затем выложите в кастрюльку морепродукты. Варите их семь – десять минут (пока раковины откроются). А вот если вы закладываете в вино очищенные мидии, готовьте их всего пять минут.

В пиве мидии варят пять – семь минут. Лучше выбирать пенный напиток темных сортов. Его тоже сначала надо довести до кипения, а только потом следует закладывать в кастрюльку мидии.

Еще мидии варят в молоке. Такой способ станет идеальным выбором, если вы планируете кормить этим блюдом детей. Морепродукты предварительно надо разморозить, опускать их нужно в закипающее молоко. Варить мидии следует, постоянно размешивая, пять минут.

Не только на плите варят такие морепродукты. Можно приготовить их в СВЧ-печи. Сначала мидии заливают холодной водичкой и оставляют в ней на пару часов. Потом выкладывают их в специальную посуду и посыпают пряностями, солят. Для вкуса можно добавить чуточку вина либо сока лимона. Емкость с морепродуктами накрывают крышкой и готовят десять минут, выставив максимальную мощность.

Если у вас мидии варено-мороженые, их можно кушать сразу. Но кулинары рекомендуют все-таки их немного проварить. Опустите такие морепродукты в кипящую водичку и потомите в ней буквально две минуты.

Мидии с цветным рисом

Это блюдо не просто вкусно, но и красиво. Рис можно оставить и белым, а если вы любите яркие блюда, сделайте его цветным. Это несложно! Попробуем?

Ингредиенты:

  • мидии в замороженном виде – 250 г;
  • сметана – 50 мл;
  • укроп;
  • масло мягкое сливочное – 35 г;
  • рис (высокосортный) – один стакан;
  • сок бузины – 25 мл;
  • заправка, предназначенная для фунчозы – 10 г.

Приготовление:

  1. Промоем рисовую крупу, пока водичка не станет прозрачной.
  2. В кастрюльку нальем водичку, как только она прогреется, введем сок бузины. У нас он замороженный, выглядит, как «таблетка».
  3. Ждем, пока сок полностью закрасит воду.
  4. Теперь посолим водичку и добавим рисовую крупу.
  5. Пока наш рис варится, займемся подготовкой мидий. Можно их просто отварить, но мы пойдем другим путем. В сковородку выложим масло.
  6. Затем выложим в него замороженные и предварительно промытые мидии.
  7. Обжариваем их, размешивая, а параллельно подготовим соус. Выложим в пиалочку сметану.
  8. Берем заправку для фунчозы. Она идеально сочетается по вкусу с мидиями, но вы можете использовать любые пряности.
  9. Добавим заправку к сметане.
  10. Укроп промоем и меленько нашинкуем.
  11. Добавим его в сметану.
  12. Размешаем до однородности соус.
  13. Выложим его к мидиям.
  14. Потомим две-три минутки и выключим конфорку.
  15. Рисовую крупу выложим в дуршлаг. При необходимости промойте ее.
  16. Теперь сформируем из риса вот такую тарелочку.
  17. Заполним ее морепродуктами с соусом. Готово!
  • Сколько варить краба по времени?
  • Сколько варить котлеты на пару?
  • Сколько варить мойву?

Мидии гармонируют по вкусу со многими гарнирами. Вы можете отварить их, дополнить любым соусом и подать с любимым гарниром. Смело экспериментируйте! Главное – выбирайте качественные морепродукты и тщательно их подготавливайте перед термообработкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Размораживание продукта и его правильная чистка

Перед тем как приготовить мидии замороженные, их следует обязательно разморозить. Для этого глазированные моллюски необходимо вынуть из пакета, а затем выложить в глубокую чашу и поставить в холодильную камеру. После того как лед полностью растает, продукт требуется выложить в дуршлаг, а затем тщательно промыть под сильным напором прохладной воды. Такая процедура поможет вам избавиться от песка, который нередко остается в моллюсках после их очищения.

Следует отметить, что очень часто хозяйки приобретают такой продукт в ракушках. И здесь встает вопрос не только о готовке данного ингредиента, но и о том, как чистить мидии замороженные. Сделать это довольно легко. Необходимо разморозить продукт, положив его в холодную воду, а затем тщательно помыть с помощью щетки. Далее ракушки требуется сварить (в течение 15-17 минут), остудить и вынуть моллюсков из раскрывшихся створок.

В целях экономии времени и денежных средств рекомендуем приобретать вам уже очищенные мидии. Ведь нередко в ракушках попадаются испорченные моллюски, которые непригодны для употребления.

Как правильно выбирать мидии

В супермаркетах моллюски продаются замороженные или готовыми к употреблению (маринованные, в собственном соку). Принято считать, что наилучшими вкусовыми качествами обладают черные или темно-синие мидии. Под ракушкой скрываются мантия и мускул – они идут в пищу

Чтобы блюдо получилось вкусным, мясо должно быть свежим, поэтому так важно уметь правильно выбирать качественные ракушки

Как выбрать мидии

В наших широтах мидии не выращивают и не добывают, поэтому магазины их продают замороженными. Свежевыловленные мидии сохраняют свежесть не больше 2 ч. Покупать мидии нужно только в отделе, где продают замороженные морепродукты.

Моллюск имеет герметично закрывающуюся раковину, чтобы защищаться от проникновения внутрь грязи, вредителей. Покупателям нужно стараться брать только целые панцири (без трещин, сколов), ведь через поврежденный в морепродукт попадают не только загрязнения, но также болезнетворные микроорганизмы.

Перед покупкой нужно понюхать продукт: от него должен исходить только аромат моря и йода, больше ничего. Любой сторонний запах – повод для сомнений, стоит ли брать моллюсков в этой торговой точке.

Качественно замороженные ракушки не слипаются. Если они лежат смерзшимися кусками, значит, периодически происходило отключение морозилки

Такие моллюски лучше не покупать.

Выбирать следует крупные раковины, потому что в мелких мяса содержится очень мало, с фасолинку.

Необходимо обращать внимание на вес каждой мидии. Слишком легкий говорит о том, что внутри может быть сморщенное, испорченное мясо

Слишком тяжелая раковина – признак того, что внутри есть песок. Не нужно платить деньги за песок.
Если продается мясо моллюска без панциря, то его цвет должен быть кремовым, белым или нежно-розовым. Другие цвета (зеленоватый, синеватый оттенок) – признак плохого качества продукта. Засохшие экземпляры также не нужно покупать.

Вот на что обращают внимание при разделке:

  • Форма. Сморщенное мясо – признак плохой мидии. Ее следует выбросить.
  • Звук при открывании. Если при откупоривании ракушки слышен громкий хлопок, то моллюск был закрыт герметично. Его можно смело готовить дальше.
  • Сопротивление откупориванию. Если вскрывать моллюск тяжело, это значит, что мышца, держащая створку, крепкая. Створка захлопывается – мидия качественная; если открывается легко – то продукт испорчен.
  • Запах. Необходимо еще раз понюхать каждую раковину. В магазине можно определить только общий фон. Дома же проводится инспектирование каждой кандидатуры в блюдо. Запах – исключительно морской.
  • Нужно подрезать ножом приводящую мышцу в раскрытой раковине. Если она сжалась, это признак свежести моллюска.

Мидии, рецепты приготовления с фото которых можно прочитать ниже, имеют еще один признак, который служит указателем на их вкус. Знатоки утверждают, что ракушки, выловленные в месяц, название которого имеет букву «р» (сентябрь, октябрь и другие.), являются самыми вкусными и мясистыми.

Покупая мидии в упаковке, стоит обратить внимание на маркировку. Если там указана дата вылова, смотрят на месяц

Хотя данный совет больше касается свежих моллюсков. В наши магазины приходят оптовые партии, которые здесь фасуются. Именно эта дата ставится на коробке: фасовки, а не отлова.

Покупая готовые мидии, обращают внимание на качество упаковки:

  • есть ли на ней повреждения (если есть – то не брать);
  • плотно ли прилегает крышка;
  • не вздута ли банка (вздутие – признак того, что продукт испортился).

Обязательно нужно читать дату производства консервов, срок годности.Если довелось покупать свежих мидий, нужно постучать по ракушке: если створки закрылись, то мидия живая, можно ее брать. Так проверяют каждого моллюска.

Как вкусно пожарить очищенные мидии?

Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.

Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.

После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

Как вкусно приготовить очищенные замороженные мидии

Сейчас купить маринованные мидии можно в любом супермаркете, однако цена на них достаточно высока. Поэтому я предлагаю вам сделать маринад для мидий самостоятельно. Рецептом я пользуюсь уже более трёх лет. Такой кисло-сладкий соус отлично пропитывает мясо мидий, блюдо получается очень вкусным – разлетается в один миг. Это – восхитительная закуска к пиву, а также основа для приготовления вторых блюд.

Кухонная утварь: кастрюля, дуршлаг, досочка и нож, любая ёмкость.

Ингредиенты

мидии варенные 1800 г
соль 1 ч. л.
сахар 5 ч. л.
чеснок чищенный 6-8 зубочков
уксус 5 ст. л.
перец 1 ч. л.
лук 1 шт.
масло растительное 4 ст. л.
свежая петрушка 2 веточки
зелёный лук 4-5 перьев
вода холодная кипячёная 9 ст. л.
соевый соус 9 ст. л.
лимон 1 шт.
специи для корейской морковки 1 ст. л.

Важно правильно разморозить мидии. Я положила моллюсков в холодильник с вечера (можно опустить в холодную воду), при медленном оттаивании мидии не теряют своих полезных свойств

Нельзя размораживать их при комнатной температуре, так как это способствует размножению бактерий. После разморозки я получила 1 кг мяса мидий.

Выбор ингрдиентов

Будьте внимательны при выборе моллюсков! Если вы приобретаете их в вакуумной упаковке, следите, чтобы внутри не было хрустящего снега и чтобы мидии не были сбиты в один ледяной ком. Такой продукт уже подвергался разморозке. В любом случае ледяная корка должна быть прозрачной и тонкой, обволакивая каждую мидию. Лучше брать их на развес, так вы сможете оценить внешний вид.

Если приобретаете свежие мидии – готовьте в тот же день. Их следует тщательно промыть и сварить с приправами не более 5 минут. И затем готовить маринад.

Так как мидии – вареные, я залила их кипятком и не подвергала дополнительной тепловой обработке. Маринад будет в меру острый. Сочетание подобранных ингредиентов позволяет создать идеальный соус для мидий.

Этапы приготовления

  1. Размороженные мидии (1 кг) заливаю кипятком на 2 минуты, тем самым промываю их от загрязнений.
  2. Второй раз заливаю мидии кипятком и оставляю на 7 минут. Откидываю содержимое кастрюльки на дуршлаг.
  3. Готовлю маринад. Перекладываю моллюсков в любую удобную ёмкость. Выдавливаю 8 зубочков чеснока.
  4. Посыпаю 5 ч. л. сахара.
  5. Подсаливаю (1 ч. л.), 5 ст. л. уксуса и 4 ст. л. растительного масла.
  6. Измельчаю перья лука (5 шт.) и петрушку (2 веточки).
  7. Полукольцами нарезаю 1 среднюю луковицу.
  8. Посыпаю специями для корейской морковки (1 ст. л.).
  9. Затем выжимаю сок одного лимона.
  10. Посыпаю перцем (1 ч. л.).
  11. Далее выливаю 9 ст. л. соевого соуса и столько же кипячёной (остывшей) воды.
  12. Хорошо перемешиваю, выкладываю в пластиковую форму, закрываю и отправляю в холодильник на ночь.
  13. Их можно употреблять уже через 3-5 часов. Маринад полностью забирает привкус морепродуктов, а блюдо приобретает приятный аромат и насыщенный вкус.

Видеорецепт приготовления очищенных замороженных мидий

Посмотреть весь этап приготовления, а также как выглядит блюдо после того, как мидии пропитаются и промаринуются, вы можете в видеоролике.

https://www.youtube.com/watch?v=aquGGPSwIm4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить мидии замороженные. (https://www.youtube.com/watch?v=aquGGPSwIm4)

Полезные советы

Зелень выбирайте по своему вкусу, это может быть и кинза, и базилик. По желанию можно добавить горчицы и душистый перец. Моя подруга заливает мидии пивом и не добавляет воды, получается тоже очень вкусно. Такой маринад я использую для кальмаров, отвариваю их 3 минуты и заливаю соусом. Думаю, что вкусно получится с любыми морепродуктами. Кстати, в этом маринаде можно даже рыбу запечь. Залейте любую рыбку соусом, оставьте на 20 минут. Затем запекайте в духовке до готовности.

Эта закуска – вполне самодостаточна, прекрасно подойдёт к белому вину или пиву. Можно приготовить любые салаты, пасту с морепродуктами, бутерброды, использовать при выпечке пиццы. Также мидии прекрасно сочетаются с маринованными огурчиками или морской капустой. Они хорошо дополнят любое основное блюдо.

В последнее время я всё чаще делаю рыбные заготовки дома. И недавно открыла для себя ещё один рецепт – консервы из речной рыбы. Она доступна в цене, и во многом такие продукты выгоднее готовить в домашних условиях, которые вкуснее и безопаснее магазинных. Для тех, кто занимается сыроедением, будет интересен рецепт хе из щуки.

Как выбрать качественные замороженные мидии

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, ингредиенты должны быть свежими и качественными. Вот несколько советов, как выбрать хорошие мидии:

  • На замороженных морепродуктах не должно быть снега и трещинок в глазури льда. Если такие дефекты есть, скорее всего, продукт уже размораживался, и во время очередной заморозки были утеряны его полезные свойства.
  • Очищенные замороженные моллюски должны быть светлого цвета
  • Выбирайте самые крупные мидии – они считаются более сочными и вкусными. На упаковках с эти продуктом всегда через дробь указаны две цифры, которые говорят покупателю о количестве штук продукта на килограмм, например 55/1 или 30/1. Поэтому, чем меньше первая цифра, тем крупнее будут моллюски.
  • Мидии – это природный фильтр водной среды. Они фильтруют до 700 л воды в день. Если моллюски выращиваются в экологически грязных регионах, они могут накапливать в себе много токсинов. Лучше не использовать такой продукт, поскольку велика вероятность отравления. Выбирая продукт, смотрите на упаковке место производства или, если покупаете на развес, просите у продавца сертификат качества.

Это интересно! Из 1 килограмма неочищенных мидий выходит примерно 100 гр очищенных.

Свиное филе, тушенное с мидиями

На первый взгляд может показаться, что такое блюдо не может быть вкусным. Оно необычное и встречается на столах редко. Но стоит его попробовать любому дегустатору, как он обязательно попросит добавки.

Вам понадобится:

  • 800 граммов – мидий
  • 800 граммов – свиного филе
  • 2 столовых ложки – сладкого перца
  • 300 миллилитров – белого вина
  • 1 шт. – лавровый лист
  • 1 веточка – кориандра
  • Соль и перец – по вкусу
  • 2 столовых ложки – оливкового масла
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика – чеснока

Для заправки из сладкого перца:

3-4 штуки – красного сладкого перца

Как приготовить:

1. Свиное филе кладут в миску. Чеснок чистят, выдавливают через чеснокодавилку. Размешивают с белым вином и заправкой из сладкого красного перца. Маринад выливают на мясо. Кладут лавровый лист и кориандр. Маринуют блюдо 24 часа в холодильнике. Мясо один раз переворачивают.

2. Теперь свиное филе вынимают из маринада. Жидкости нужно дать стечь. Филе обтирают бумажным полотенцем, натирают солью и перцем. Маринад выливать не требуется! Еще он понадобится в дальнейшей готовке.

3. В казане нагревают оливковое масло, мелко режут лук. Филе обжаривают по 2 минуты с каждой стороны. Добавляют лук, тушат 3-4 минуты.

4. Ингредиенты заливают маринадом. Казан накрывают крышкой, тушат 60 минут. За 30 минут до конца тушения моллюски кладут к мясу.

5. В качестве гарнира лучше выбрать рис.

Заправку (соус) из сладкого перца делают так:

1. Сладкие перцы в количестве 3-4 штук моют, очищают от хвостика и семечек, режут на полоски. Их посыпают солью, оставляют на 24 часа в холодильнике.

2. После этого разогревают духовку до 250 градусов. Кусочки перца промывают водой. Высушивают кухонным полотенцем. Кожицей к верху выкладывают на противень. Жарить нужно при помощи верхнего огня.

3. Жарят овощ до тех пор, пока кожица не начнет чернеть и пузыриться. Перец вынимают, очищают кожицу. Мякоть перца складывают в миску от миксера, добавляют 2 мелконарезанных зубчика чеснока.

4. Все измельчают ручным миксером и добавляют 6 столовых ложек оливкового масла, а также столовую ложку свежего кориандра.

Приятного аппетита!

Паста с мидиями в томатном соусе

Блюдо подойдет для сытного обеда или ужина. Оно не только вкусное, но и полезное.

Вам понадобится:

  • 200 граммов – спагетти
  • 100 граммов – мидий
  • 400 граммов – помидор
  • 1 зубчик – чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • 50 граммов – твердого сыра
  • 4 столовых ложки – оливкового масла

Как приготовить:

  1. Сначала ставят вариться спагетти. Мелко рубят чеснок. Томаты очищают от шкурки острым ножом, ошпарив овощи кипятком.
  2. Затем томаты режут кубиками. В сковородке разогревают 2 столовые ложки оливкового масла.
  3. Чеснок выкладывают и готовят несколько секунд, далее добавляют помидоры.
  4. Все перемешивают, солят, готовят на среднем огне 5 минут. После того, как соус загустел, добавляют мидии. Ингредиенты перемешивают.
  5. Готовые спагетти перекладывают в сковородку с соусом. Поливают 2 столовыми ложками оливкового масла. Подают блюдо, слегка присыпав сыром.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Это нужно знать:

  • Не переварите мидий, иначе они станут жесткими и невкусными.
  • Для варки требуется небольшое количество подсоленной воды или другой жидкости. Благодаря этому морепродукты сохраняют свой сок.
  • Мидии, которые не раскрылись в процессе варки, должны быть выброшены.
  • Подавайте морепродукты с картошкой, рисом, макаронами, овощами, мясом или рыбой. Некоторые гурманы предпочитают есть мидий с фруктами.
  • Свежих моллюсков варите в день покупки. После приготовления их можно хранить не дольше 2 дней в холодильнике.
  • Готовьте блюдо перед подачей на стол. Его не рекомендуется повторно разогревать.
  • Для приготовления вкусного соуса смешайте лимонный сок, белое вино, измельченный чеснок, зелень.

Зная, как и сколько варить мидий, вы сможете в считанные минуты приготовить вкуснейший деликатес для всей семьи. Такая закуска отлично сочетается со вторыми блюдами, пивом и белым вином.

Мясо мидий с давних пор использовали в качестве деликатеса. В наше время каждый может позволить себе это вкусное и полезное лакомство, по праву отнесенное к дарам моря.

Вкусный рецепт! Готовим баклажаны на ужин

Как вкусно приготовить мидии в ракушках? 7 рецептов приготовления замороженных мидий в створках

Здравствуйте, дорогие друзья! Несмотря на нынешнюю популярность морепродуктов, с некоторыми из них мое «знакомство» состоялось совсем недавно. Я люблю жарить креветки на сковороде со специями и фарширую кальмары на праздничный стол. Но в гостях у подруги, большой любительницы даров моря, я впервые попробовала мидии.

Оказывается, есть много вариантов, как приготовить мидии в ракушках – их можно варить, тушить, жарить на сковороде и на мангале.

Готовые моллюски подают с любым гарниром, даже со свежими фруктами. Но лучше всего поступать, как настоящие гурманы – сдобрить лимонным соком или соусом из белого вина, чтобы не перебить вкус мяса. Они неплохо сочетаются с чесноком и маслом оливы, так что можете смело использовать эти продукты для готовки.

Если вы купили свежих моллюсков, приготовить их следует в тот же день, т.к. они плохо хранятся даже в холодильнике. Перед обработкой внимательно осмотрите раковину. Если заметили трещину, лучше сразу выбросить, иначе рискуете отравиться. В общем, сегодня вас ждет очень увлекательная подборка – давайте приступать!

В первую очередь хочу поделиться с вами рецептом подруги, который так впечатлил меня. Я использовала черноморских моллюсков в замороженном виде. Как правило, они продаются уже слегка отваренными, поэтому долго «колдовать» над ними не приходится.

Перечень необходимых продуктов:

  • 400 г замороженных мидий;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки;
  • 100 г твердого сыра.

Описание рецепта:

1. Варено-мороженые ракушки высыпьте на противень и равномерно распределите. Дождитесь оттаивания льда и разложите раковины так, чтобы мякоть оказалась сверху.

2. Полейте небольшим количеством масла оливы и присыпьте тонким слоем тертого сыра.

3. Солить блюдо не нужно. При желании можете приправить душистым перцем, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком.

4. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте блюдо в течение 5 минут до расплавления сыра. Готово!

Если ваш духовой шкаф поддерживает режим вентиляции, можете им воспользоваться. Тогда блюдо приобретет аппетитную корочку. Попробуйте подать запеченных моллюсков к праздничному столу. Ваши гости точно останутся под впечатлением от морского деликатеса.

Как приготовить мидии в ракушках в сливочном соусе с чесноком на сковороде?

Как я уже упоминала, из всех пряностей моллюски удачнее всего сочетаются с чесноком. Так это или нет, можете убедиться самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом. Мякоть морепродукта станет еще нежнее и сочнее благодаря сливочному соусу.

Продукты:

  • 500 г замороженных мидий;
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • 50-100 г сливочного масла;
  • 200 г сливок 10% жирности;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Чеснок порубите ножом не очень мелко.

2. Сковороду разогрейте и растопите в ней сливочное масло на среднем огне. Отправьте в сковороду чеснок и обжаривайте несколько минут, чтобы он отдал весь свой аромат маслу.

3. Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, добавьте мидии в скорлупе вместе с соком, который образуется после размораживания. Обжаривайте продукты 5-7 минут. Не забывайте периодически помешивать.

4. Ближе к окончанию жарки приправьте смесью перцев, посолите и перемешайте.

5. Увеличьте мощность плиты, чтобы выделившаяся из ракушек жидкость испарилась. Залейте содержимое сковороды сливками и перемешайте. Как только они загустеют, снимайте блюдо с огня.

6. Выложите раковины на большую плоскую тарелку. Подавайте вместе со сливочно-чесночным соусом, в котором готовились моллюски.

Представители сильной половины утверждают, что лучшей закуски к кружечке холодного пива не найти! Хотя есть еще чесночные гренки, которые обожает мой муж, когда собирается вместе с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector