Свиная корейка в духовке

Содержание:

Правила выбора

Выбирать правильно этот тип мяса стоит с большим вниманием. Корейку перед покупкой стоит внимательно осмотреть и обнюхать

  • мясо не должно источать неприятного запаха (аммиачного)
  • быть ровного окраса (розового)
  • не иметь слишком яркого или темного цвета
  • нажать на мясо – если остается вмятина — мясо не свежее, а если место быстро восстанавливается — то можно покупать

Недобросовестные продавцы часто подкрашивают залежалый товар. В случае со свининой это легко проверить.

Мясо нужно промокнуть кусочком салфетки. Для этого достаточно провести ее по поверхности и затем посмотреть на отпечатки. Если на салфетке остаются красные разводы – мясо окрашенное. Такую корейку брать не следует, так как в красителях пользы для организма нет, да и вкус мяса они не улучшат.

Если сомневаетесь в качестве предлагаемого мяса и не уверены в том, что это корейка, то стоит выбирать кусочек с косточками (ребрами).

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Приобрести свиную корейку с широкой жировой прослойкой, чтобы сало вытопилось при нагревании и мясо впитало в себя растопленный жир, приобрело румяную аппетитную корочку. Не использовать зерновую горчицу, иначе зерна при запекании обуглятся и вид блюда будет желать лучшего!

Шаг 2:

Смешать горчицу, соевый соус, растительное масло, соль и молотый черный перец. По желанию можно всыпать острый молотый перец, чесночный порошок и другие специи.

Шаг 3:

Промыть корейку, зачистить от пленок и жил, выложить в глубокую емкость и залить подготовленным маринадом. Тщательно обвалять и оставить на 1,5 часа. Время от времени переворачивать в процессе маринования и слегка втирать маринад в мясо. По желанию в таком маринаде корейка может провести даже ночь – тогда мясо впитает в себя все ароматы и вкусы.

Шаг 4:

Выложить мясо на фольгу, полить оставшимся маринадом сверху. Фольгу поместить в форму, чтобы жир при вытапливании не капал в духовку.

Шаг 5:

Фольгу тщательно запечатать и запечь корейку примерно 40 минут при 220 С в духовом шкафу. Затем раскрыть фольгу и запечь еще 15-20 минут до румяности. Помнить, что мясо очень легко пересушить, поэтому время от времени поливать его растопленным жиром. Многие кулинары при раскрывании фольги вынимают корейки из формы, вкладывают очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, затем мясо, получая в конце приготовления и мясное блюдо, и гарнир.

Шаг 7:

Подать сочное румяное мясо вместе со свежей зеленью салата, рукколы и т.д. Особенно вкусны с мясом салаты из свежих или запеченных овощей, гарниры из картофеля и круп. К запеченной корейке можно подать различный ягодные соусы с легкой кислинкой: из красной смородины, из черной смородины, из крыжовника и т.д.

Свиная корейка в фольге в духовке – настоящий деликатес, особенно если ее правильно замариновать и приготовить. Для создания маринада можно использовать и мёд – он придает блюду красочную карамельную корочку

Очень важно не пересушить мясо в духовке при запекании, поэтому время от времени его необходимо проверять. Чем шире корейка по толщине, тем больше времени ей необходимо для приготовления

Свиная шея в духовке в фольге – простой рецепт

Наипростейший вариант приготовления мякоти шеи целым куском. Получается сочным, поскольку запекается в фольге. По сути, это буженина, которую можно есть в горячем или холодном виде.

Продукты:

  • Свиная шея – 1,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Соус Барбекю, мед – по 2 маленькой ложки.
  • Дижонская горчица, сладкая паприка – по 1 маленькой ложке.
  • Соль – 2 ложечки.
  • Приправы для свинины.
  • Вода (на каждый литр – столовая ложка соли).

Как приготовить:

  1. Помойте вырезку, просушите салфеткой, сделайте несколько вертикальных надрезов.
  2. Залейте подсоленной водой, оставьте на пару часов. После достаньте, оботрите насухо.
  3. Смешайте в плошке соус Барбекю, мед, любимые приправы, раздавленный прессом чеснок.
  4. Щедро натрите маринадом весь кусок шеи. Уложите в жаропрочную форму.
  5. Сверху промажьте слоем горчицы, чтобы получить аппетитную корочку.
  6. Накройте листом фольги, плотно заверните.
  7. Отправьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер ровно на час.
  8. Готовность проверяется с помощью деревянной шпажки. Проткните кусок, если выделился прозрачный сок – пора выключать печь.

Сразу после запекания дайте блюду спокойно постоять не менее получаса. Тогда температура внутри и снаружи куска уравняется, а соки равномерно распределятся по всему мясу.

Стейк из свиной шеи в домашних условиях

Очень сочный и вкусный стейк получается из свиной шеи. В ингредиентах не используются множество дополнительных специй. Но если вы хотите более ароматное мясо, то добавляйте специи уже на свое усмотрение. Но и так получается просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 0,5 кг (или сколько нужно)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный розмарин
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Возьмите шею и нарежьте крупными кусками толщиной 2—2,5 см. Каждую сторону посолите и поперчите по вкусу. Затем смажьте обе стороны растительными маслом.

2. Далее раскалите сковороду и выложите туда стейки. Обжаривайте их на огне чуть выше среднего. Время обжарки на каждую сторону — 10 минут. Как только одна сторона обжарится, переверните и посыпьте сверху розмарином (по желанию).

3. Можно дополнительно положить веточку тимьяна и сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию). Когда вторая сторона обжарится, проткните мясо чем-нибудь острым. Это нужно для того, чтобы убедиться в его готовности. Если будет вытекать прозрачная жидкость, стейк готов. Перед подачей рекомендуют дать ему немного остыть (отдохнуть), чтобы свинина лучше пропиталась ароматами специй и приправ.

Лидер мясного рынка

Если опросить большинство посетителей гипермаркетов и рынков на тему самого популярного красного мяса как в России, так и во многих других странах, то со значительным перевесом в количестве голосов на лидирующие позиции выйдет свинина. Однозначно ответить на вопрос пищевой ценности этого продукта невозможно, калорийность напрямую зависит от той части туши, которую собираются использовать. Например более жирными частями считаются шея и рулька, а вот к диетическим можно отнести грудинку, поясничную часть, лопатку и др.

Как ни странно, но до сих пор ходит множество споров вокруг этого продукта — больше вреда или пользы приносит употребление свинины в пищу? Как бы там ни было, но мясо поросенка является главным источником многих полезных элементов для нашего организма. Свинина считается одним из самых богатых источников белка и аминокислот, а менее жирные ее части практически на 1/3 состоят из протеинов. Такой полезный кусочек будет просто королевским обедом или ужином для культуристов, которым необходим набор мышечной массы, или незаменимой частью рациона у спортсменов, восстанавливающихся после каких-либо травм.

Также в свином мясе содержится довольно-таки большое количество различных витаминов и минералов: селен, цинк, тиамин, витамины В6, В12, фосфор, железо, калий и прочие полезные вещества. К тому же свинина обогащена таурином, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека, содержит антиоксидант глутатион и важный источник энергии для мышц креатин.

Но не стоит забывать и о присутствии в таком мясе не совсем полезных содержимых: холестерина, особенно нежелательного для людей, страдающих ожирением, атеросклерозом и панкреатитом, и гистамина, из-за которого могут проявиться аллергические реакции.

Подводя итоги, можно сказать,что свинину можно и нужно использовать в своем рационе, просто стоит более осознанно подойти к выбору части тушки, которую вы собираетесь приготовить, и определиться с наиболее подходящим рецептом.

Сочная свиная корейка на кости в соевом соусе (в кисло-сладком маринаде)

Блюда в восточном стиле стали очень популярными в последнее время. Мясо будет нежным, сочным, с пикантной остро-сладкой ноткой. Для приготовления советую брать мясо с небольшой прослойкой жирка, тогда блюдо выйдет вкуснее.

Состав:

  • Корейка – 1 кг.
  • Соевый соус – маленькая ложка.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Столовая горчица – столько же.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Паприка, хмели-сунели – по чайной ложке.
  • Базилик, тимьян, имбирь – по 0,5 ложечки.
  • Перец, растительное масло, соль – по вкусу.

Запекаем:

  1. Ополосните кусок свинины, промокните салфетками, чтобы мясо не было влажным.
  2. Смешайте в плошке все указанные в составе рецепта специи и приправы. Разотрите, соединив в однородную массу, плесните капельку растительного масла.
  3. Хорошенько натрите мякоть смесью приправ. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой. Маринуйте ночь, поместив на полку холодильника.
  4. Разогрейте духовку до 190-200 о С. Выложите мясо в форму, отправьте запекаться, включив таймер на 1 час. Если кусок довольно толстый, время приготовления понадобится увеличить. О готовности подскажет румяная корочка на куске.

Сочная свиная корейка на кости в соевом соусе (в кисло-сладком маринаде)

Блюда в восточном стиле стали очень популярными в последнее время. Мясо будет нежным, сочным, с пикантной остро-сладкой ноткой. Для приготовления советую брать мясо с небольшой прослойкой жирка, тогда блюдо выйдет вкуснее.

Состав:

  • Корейка – 1 кг.
  • Соевый соус – маленькая ложка.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Столовая горчица – столько же.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Паприка, хмели-сунели – по чайной ложке.
  • Базилик, тимьян, имбирь – по 0,5 ложечки.
  • Перец, растительное масло, соль – по вкусу.

Запекаем:

  1. Ополосните кусок свинины, промокните салфетками, чтобы мясо не было влажным.
  2. Смешайте в плошке все указанные в составе рецепта специи и приправы. Разотрите, соединив в однородную массу, плесните капельку растительного масла.
  3. Хорошенько натрите мякоть смесью приправ. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой. Маринуйте ночь, поместив на полку холодильника.
  4. Разогрейте духовку до 190-200 о С. Выложите мясо в форму, отправьте запекаться, включив таймер на 1 час. Если кусок довольно толстый, время приготовления понадобится увеличить. О готовности подскажет румяная корочка на куске.

Рецепт фаршированного стейка из свиной корейки на сковороде с запечённой в духовке картошкой

Время, которое понадобится для приготовления мяса: 25-30 минут.Необходимая для приготовления кухонная утварь и техника: разделочная доска, нож, духовка, миска, сковорода с металлической ручкой, сковорода-гриль, тёрка, деревянные шпажки.Количество порций: 1.

Ингредиенты

Свиная корейка 300 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Сыр 50 г
Чесночные зубчики 5 шт.
Розмарин по вкусу
Картошка 1 шт.
Тимьян по вкусу
Петрушка 30 г
Чёрный молотый перец по вкусу
Зернистая горчица 1 ст. л.
Творожный сыр 100 г
Помидоры черри 5 шт.
Соль по вкусу

Приготовление свиной корейки с сырной начинкой

Первый этап

  1. Свиную корейку кладём в миску, там её необходимо замариновать. Берём пару веточек розмарина и тимьяна, которые отправляем в миску с мясом.
  2. Примерно три чесночных зубчика очищаем и слегка придавливаем их на разделочной доске, чтобы они дали больше вкуса в маринад.
  3. В ту же миску выливаем около пяти столовых ложек оливкового масла и оставляем мясо мариноваться.
  4. Тем временем займёмся подготовкой картофеля. Его мы очищаем от кожуры, после чего замачиваем в воде, чтобы вымыть излишки крахмала и клейковины. Разрезаем картошку на равномерные дольки.
  5. Ставим сковороду разогреваться на плите, после чего наливаем в неё совсем немного оливкового масла.
  6. В разогретую сковороду выкладываем наши дольки картофеля и оставляем их обжариваться до образования золотистой хрустящей корочки.

Второй этап

  1. Приготовим начинку! На крупной тёрке натираем примерно 50 г твёрдого сыра.
  2. Около 30 г петрушки промываем в воде и мелко рубим её на разделочной доске, после чего добавляем её к натёртому сыру.
  3. Пару зубчиков чеснока очищаем и мелко рубим на разделочной доске, после чего добавляем их к сыру с зеленью.
  4. Добавляем примерно 100 г творожного сыра, а также одну столовую ложку зернистой горчицы.
  5. Смешиваем все ингредиенты в миске или глубокой тарелке, тщательно перетирая их столовой ложкой между собой. Добавляем немного соли, а также чёрного молотого перца по своему вкусу. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске. Наша начинка готова!
  6. Духовой шкаф включаем прогреваться до 180 градусов. Картошку, которая к этому времени покроется золотой корочкой, отправляем в разогретый духовой шкаф прямо в сковороде, в которой её только что обжаривали. Оставляем картошку запекаться примерно на 10-13 минут.

Третий этап

Тем временем нафаршируем мясо

Для этого нужно сделать надрез боковой поверхности стейка, формируя таким образом некий кармашек, в который мы и будем выкладывать нашу начинку.Заранее позаботьтесь о заточке вашего ножа, для успеха данной манипуляции это довольно важно.

Фаршируем корейку недавно приготовленной начинкой. Выкладываем её чайной ложкой в сформированную полость.
Теперь разрез необходимо немного закрыть и закрепить

Для этого нам понадобится деревянная шпажка, которой мы прошиваем оба края полости. Если же шпажки нет, то сделать это можно заострённой веточкой розмарина, готовое блюдо получится даже более презентабельным в таком виде.
Обжариваем наш стейк на сковороде-гриль, это придаст мясу красивый рисунок, но если же данной сковороды нет, то можно воспользоваться и обычной. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
По истечении времени достаём нашу картошку из духовки и проверяем её на готовность. Для этого просто протыкаем её вилкой или веточкой розмарина, долька картофеля должна быть мягкой внутри. Возвращаем сковороду с картошкой на плиту, добавляем в неё разрезанные пополам помидоры черри и немного розмарина. Обжариваем ещё пару минут.
Как только свиная корейка приобретёт золотистую корочку, отправляем её в духовку примерно на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем картофель с помидорами и розмарином на тарелку, после чего добавляем к нему дошедшее в духовке сочное мясо с сырной начинкой.

Видеорецепт приготовления свиной корейки с сырной начинкой

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, полностью претендует на звание ресторанного. Поэтому рекомендую ознакомиться с видеорецептом ниже, дабы выделить для себя абсолютно все аспекты и тонкости приготовления данного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=psFwLScnowUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свиная корейка с сырной начинкой и запечённым картофелем (https://www.youtube.com/watch?v=psFwLScnowU)

Обязательно ознакомьтесь с приготовлением бифштекса из говядины, а также с методикой приготовления рубленного бифштекса. Если же на вашей разделочной доске оказалась индейка, то вы можете узнать как приготовить из неё стейки либо же замечательные медальоны.

Шейка свиная, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • Ошеек – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Сыр – 80-100 гр.
  • Сухая горчица – чайная ложка.
  • Перец, молотый, соль – по чайной ложке.

Приготовление:

  1. Нарежьте шейную вырезку гармошкой, как рассказано в верхнем рецепте.
  2. Смешайте в отдельной плошке раздавленный в кашицу чеснок, соль, перец.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками сыр.
  4. Мякоть болгарского перца поделите лепестками. Помидор порежьте кружками.
  5. Натрите, включая карманы смесью приправ с чесноком.
  6. Вложите овощи, ломтики сыра.
  7. Упакуйте мясо в двойной лист фольги. Переложите на противень. Время приготовления блюда – 1 час. Температурный режим в духовке – 200 о С. Чтобы подрумянить свинину, после сигнала таймера раскройте фольгу, подержите блюдо еще минут 10.

Эксклюзивно от шеф-повара

Мясо свинина на косточке в духовке готовится несложно, и сейчас вы в этом сможете убедиться. Полноценно раскрыть вкус мясной вырезки поможет маринад.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло оливы – 80 мл;
  • корейка охлажденная на кости – 1,5-2 кг;
  • соус Вустерский – 30 мл;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • зелень;
  • горчица зернистая – 1 стол. ложка;
  • сушеный розмарин – 1 чайн. ложка;
  • столовая горчица – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Свиную корейку предварительно размораживаем и делаем распилы по кости, чтобы можно было ее красиво и аккуратно нарезать порционными кусками.
  2. Нарезаем порционными кусками мясную вырезку. Хорошенечко промываем каждый кусок и просушиваем салфеткой.
  3. Подготавливаем все необходимые специи и пряности для приготовления маринада.
  4. Если вы плохо чувствуете баланс специй, четко соблюдайте указанные рецептурные пропорции или используйте универсальные пряные смеси.
  5. Все ингредиенты соединяем и хорошенечко перемешиваем до получения соуса однородной консистенции. По вкусу добавляем соль мелкого помола.
  6. Свиную корейку на кости заливаем приготовленным соусом, тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место хотя бы на один час.
  7. Противень застилаем листом пергаментной бумаги.
  8. Выкладываем свиную корейку на кости в маринаде на противень.
  9. Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут. Запекать будем при температуре в 200°.
  10. Блюдо получается сочным, а аппетитная янтарная корочка так и манит к столу.
  11. Сервируем блюдо зеленью, а в качестве гарнира добавляем тушеную капусту или свежие овощи.

Рецепт отбивной котлеты натуральной из свинины на сковороде

Составляющие блюда:

  • 2 кусочка свинины на реберной кости
  • 50 мл растительного масла
  • Яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 4 г свежесмолотого перца
  • 4 г соли

Приготовление надо начать с обработки корейки холодной водой. Далее отбить молотком и выполнить продольные разрезы ножиком с обеих сторон. Посолить и приперчить мясо.

Панировка:

  • взбить яйцо вилкой, приправить;
  • в другую емкость высыпать панировочные сухари.

Далее кусочки мяса обмакнуть в яйцо, положить на тарелку и обильно присыпать сухарями. Раскалить сковороду и готовить до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита.

№7. Свиная корейка с картофелем и овощами

  • корейка — 1,2 кг.
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 7 шт.
  • красный острый перец — 0,5 шт.
  • вода — 2 л.
  • перец болгарский — 160 гр.
  • хрен — 1 ч. л.
  • картошка — 1,5 кг.
  • соль и перец
  • лист лавра

Мясо в сочетании с картофелем – это, своего рода, классика. Как приготовить корейку в духовке, чтобы блюдо вышло сочно и вкусно – вот вариант с картошкой!

  1. Мясо хорошенько промойте обычной водой и тщательно обсушите.
  2. Нарежьте его порционными кусками, жир срезать необязательно.
  3. Целиком натрите корейку солью и перцем.
  4. Обжарьте с двух сторон до образования корочки.
  5. Выложите мясо в тарелку, нарежьте лук кольцами. Поджарьте его на той же сковороде, на которой была свинина.
  6. Корейку переложите в кастрюлю, туда же выложите обжаренный лук. Затем залейте водой и тушите на протяжении 40 минут.
  7. Нарежьте картофель крупными дольками, а морковь — толстыми кружочками.
  8. Добавьте овощи в кастрюлю, туда же закиньте лавровый лист и тушите ещё около 10 минут.
  9. Болгарский перец нарежьте средними кусочками, а острый красный измельчите, добавьте к блюду. Затем идет хрен и специи на ваше усмотрение.
  10. Проверьте, мягкий ли картофель. Если да, добавляем зелень и оставляем ещё на 10 минут под крышкой.
  11. Подавать желательно с овощным салатом и свежим черным хлебом.

№9. Пряная корейка, запеченная в рукаве в духовке

  • корейка — 1,5 кг.
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ст. л
  • мёд — 1 ч. л.
  • листья майорана свежего — 40 гр.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • зубчик чеснока — 6 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • апельсин средний — 1 шт.
  • перец, соль

Так как приготовить изысканную корейку в духовке получится не только сочно и вкусно, но и быстро, выпекайте её в рукаве. Пакет для запекания помогает сохранить нежность, мясо буквально тает во рту.

  1. Сделайте будущий маринад: измельчите майоран, выдавите чеснок, всыпьте соль с перчиком, влейте 1 ст. л. масла.
  2. Корейку промойте, высушите с помощью бумажных полотенец. Надрежьте ее таким образом, чтобы в результате получилась своего рода гармошка.
  3. Поместите мясо в приготовленную смесь, хорошенько промажьте его. Закройте корейку пленкой и уберите на пару часов в холодильник, а лучше — до следующего утра.
  4. Переложите мясо в рукав для запекания, вылейте туда же апельсиновый сок и то, что осталось в миске.
  5. Отправьте в духовку (разогрейте её до 160 градусов) на 60 минут.
  6. Для появления румяной корочки смешайте мёд, сок из лимона, масло и паприку до однородной консистенции.
  7. Аккуратно выньте мясо из духового шкафа, но не выключайте его.
  8. Смажьте мясо ранее приготовленной смесью, после чего отправьте вновь в духовку на 15 минут. Такую процедуру повторяйте около 3—4 раз на протяжении часа. В зависимости от толщины, в целом мясо должно запекаться около 2 часов.
  9. По окончании положенного времени выложите свинину на блюдо. По желанию можете украсить листьями майорана.

Описание приготовления:

Так как же приготовить стейк из корейки в домашних условиях? Все очень просто, вам понадобится: свиная корейка на косточке, лук шалот, сливки, масло сливочное и растительное, красное вино, шампиньоны, соус демиглас сухой

Обратите внимание, демигалас я использовал сухой (порошком), поэтому его необходимо развести с водой, примерно в 40 мл., и только после этого обжаривать на сковороде. Готовый стейк украсьте зеленью или свежими овощами

Хорошего дня! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Корейка свиная запеченная

Корейка – отличный выбор тех, кто предпочитает нежирное мясо. Отсутствие жировых прослоек в мякоти усложняет приготовление сочных порций. Но сделать это все же возможно. Просто следуйте нашим рекомендациям и у вас получится ароматная, мягкая и сочная корейка. В духовке в фольге пошаговый рецепт выполняется очень просто.

Подготовьте:

  • 1,6 кг. свиной корейки без кости со слоем жира сверху;
  • 10 бутонов сухой гвоздики;
  • 1 десертная ложка базилика;
  • 1 десертная ложка молотой паприки;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 десертная ложка смеси перцев молотой;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • Рулон фольги.

Корейка свиная запеченная

Как готовить:

Промойте мясо, промокните салфетками влагу.
В небольшой миске смешайте паприку, соль, базилик. Добавьте подсолнечное масло, образуйте густую кашицу из специй.
Сделайте надрезы ножом вглубь, чтобы пропиталась ароматами корейка. В духовке рецепт будет запекаться после маринования. Сторону для надрезов выбирайте ту, что без жировой прослойки.
Очистите чеснок, порежьте пластинами. В образованные отверстия заложите по несколько пластин чеснока.
Переверните кусок так, чтобы жировая прослойка была сверху. Надрежьте ее в форме сеточки. Надрезы делайте 2-3 мм. вглубь.
Натрите пласт корейки со всех сторон кашицей из специй.
По периметру жировой прослойки сделайте 10 глубоких надрезов. В каждый положите по 1 головке гвоздики.
В дальнейшем будет запекаться корейка свиная в духовке в фольге. Рецепт быстрого приготовления можно повторить без времени, затраченного на маринование. Если есть запас времени, маринуйте кусок.
Разложите фольгу на столе 2-3 полосы с запасом длины.
Выложите мясо по центру, заверните края так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой

Важно, чтобы ни миллиметра не проступало через фольгу. Оставьте мариноваться на ночь.
Для запекания выложите мясо в фольге в форму.
Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень и запекайте 1,20 часа.
Достаньте противень

На этом этапе внутри хорошо пропеклась корейка в фольге. В духовке рецепт нужно запечь до готовности при температуре 220 градусов. Перед этим разверните фольгу, чтобы верх успел зарумяниться.
Когда образуется аппетитная корочка, доставайте корейку. Если есть специальный термометр, проверьте температуру. Она должна составлять 70 градусов.
Оставьте на противне на 10-20 минут. Затем переложите на тарелку и подавайте, нарезанной на кусочки.

Способ, который никогда не подводит – корейка, запеченная в фольге

Изумительно вкусная свиная корейка в духовке в фольге на самом деле готовится очень просто. Фольга не дает испаряться влаге, мясо хорошо пропаривается и получается нежным.

Приготовление:

Мясо вымойте холодной водой. Удалите влагу с помощью бумажного полотенца (если его нет под рукой, то дайте просто стечь лишней жидкости).
Смешайте вместе перец и соль.
Тщательно натрите этим составом кусок мяса.

Чесночок очистите. Каждый зубчик нарежьте полосками.
Возьмите острый нож. Сделайте в свинине неглубокие проколы и вставьте в них чесночные слайсы.

Оставшимся чесноком обложите мясо с боков.
Положите на кусок мяса розмарин. Заверните мясной полуфабрикат в кусок фольги

Отправьте его в холодильник на пару часов для маринования.

Включите нагрев духовки на 180°.
Запекайте замаринованную корейку 1 час, не снимая фольги.
Осторожно выньте ее из духовки. Раскройте фольгу

Уберите ароматную траву. Со всех сторон смажьте мясо медом. Поставьте его еще на 15 минут в духовой шкаф, чтобы на нем образовалась красивая карамельная корочка.
Когда свиная корейка без кости в духовке будет готова, выложите ее на блюдо. Дождитесь, пока она полностью остынет, затем нарежьте тоненькими кусочками и угощайте родных и гостей.

Как приготовить сочный стейк методом обратной прожарки

Техника на самом деле элементарна:

  • Приправить мясо толстой нарезки (желательно использовать 3,5-5 см).
  • Установить решетку для выпечки на противень, выложить на нее заготовки и вставить все это дело в духовку с температурой 95-135℃.
  • Приготовить бифштекс можно и на гриле, поместив мясо на сторону с минимальным жаром.
  • Готовить следует до тех пор, пока температура внутри куска не станет на 8-10℃ ниже желаемой температуры подачи (смотрите таблицу ниже). Пользуйтесь кулинарным термометром со щупом.
  • После нагревания стейка в духовке достаньте его и обжарьте на горячей сковороде.

Если у вас есть желание узнать процедуру пошагово, то читайте дальше.

Обработка мяса приправами

Щедро приправьте толсто нарезанные мясные заготовки перцем с солью со всех сторон. Мне понравился рибай, но пойдут любые толстые куски. Затем положите их на решетку, установленную на противень. Если вы готовите на гриле, то решетка и сковорода не нужны. Чтобы улучшить конечный результат, поставьте мясо на ночь в холодильник. Тем самым вы его подсушите.

Разогрев духовки

Нам будет нужна духовка, разогретая до 95-135℃. Если вы имеете очень хорошую духовку, то можно установить и меньшую температуру – так мясо будет готовиться равномерно, хотя и дольше. В случае использования гриля, делайте двухзонную рабочую область: с одной стороны будет жар для обжаривания, а другой – для медленного нагрева.

Этап медленного запекания мяса

Помещаем противень с заготовками в духовку и запекаем их до температуры на 8-10℃ ниже желаемой

Здесь важно иметь хороший термометр со щупом. Работая на гриле, используйте зону со слабым огнем

Как правильно зажарить стейк

Непосредственно перед тем, как вынуть мясо из духовки, добавляем столовую ложку растительного масла в тяжелую сковороду и нагреваем его на сильном огне. Здесь хорошо себя зарекомендовала посуда из чугуна или стали с тройным дном.

  • Как только масло начнет дымить, добавляем еще одну столовую ложку масла и сразу кладем мясную нарезку. Жарим одну сторону, в процессе взбалтываем масло, приподнимая сковороду то в одну сторону, то в другую. Процедура занимает около 45 секунд, пока сторона не подрумянится.
  • Переворачиваем стейки на другую сторону и обжариваем. Затем поджариваем бока. На гриле переворачивать нужно каждые несколько секунд.

Бифштексы, приготовленные по системе обратного обжига, не нуждаются в отдыхе, как при классическом методе обжарки. Подавайте их сразу же, или дайте отдохнуть максимум минуту-две.

Таблица степеней прожарки

В представленной таблице приведены температурные режимы и время для приготовления мяса по обратной системе обжарки. Данные приведены для стейка толщиной около 4 см и температуры в духовке 120℃.

Степени готовности

Температура внутри мяса в духовке Конечная температура внутри стейка после обжарки

Время приготовления в духовке

Rare (сырой)

40℃

49-52℃

20-25 мин.

Medium rare (с кровью)

46℃

54-58℃

25-30 мин.

Medium (средняя прожарка)

52℃

60-65℃

30-35 мин.

Medium-well (выше средней)

57℃

66-68℃

35-40 мин.

Отбивные из корейки с сыром и помидорами

Порционное блюдо напоминает легендарную свинину по-французски. Готовится практически так же, но благодаря тому, что мы взяли корейку, блюдо выйдет очень сочным и мягким. Для отбивных рекомендую брать кусок с небольшой жировой прослойкой.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Лук – головка.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Приправы для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте вырезку отбивными. Режьте поперек волокон, кусочками толщиною примерно в 2 сантиметра.
  2. Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком. Сдобрите перчиком, подсолите. Оставьте на столе пропитываться.
  3. Натрите сыр крупной стружкой, помидоры поделите кружочками.
  4. Покрошите шампиньоны пластинами, луковую головку порежьте кубиками.
  5. Плесните на сковороду немного масла, забросьте луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности. Затем выложите грибочки, жарьте вместе до зарумянивания. Немного охладите.
  6. Выстелите дно противня пекарской бумагой или фольгой. Распределите заготовки отбивных. На каждую положите горочкой грибную зажарку.
  7. Сверху накройте кружком помидора.
  8. Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при температуре 180 о С.
  9. Когда прозвучит сигнал таймера, достаньте противень. Посыпьте отбивные сырной крошкой, верните для запекания еще на четверть часа.

Готовим свиную корейку дома

Разделенная на части свиная корейка. Фото: Vladimir Shveda

Мясо было немедленно познакомлено с ножом и разрезано на части, для удобного дальнейшего приготовления. А также более удобного поглощения существенно позднее. Впереди до прекрасного мига (поедания вкусного мясного блюда) еще пара часов.

Нам понадобятся в этот раз:

  • свиная корейка
  • соль
  • чеснок
  • перец черный или красный жгучий (или оба)
  • горчица

Оборудование

Незамысловатое и имеющееся почти у каждого начинающего или опытного кулинара оборудование:

  • руки, растущие из плеч
  • нож
  • разделочная доска
  • посуда для смешивания специй
  • ложка
  • фольга для запекания (или рукав)
  • духовой шкаф

Процесс приготовления корейки

Кусок мяса мы уже порезали, так что этот этап можно пропустить. Далее необходимо смешать специи и обмазать корейку ими. Выдавливаем чеснок в пиалу, добавляем перец, соль и горчицу. Перемешиваем и наносим на мясо с каждой стороны. Должно получится что-то вроде, как на фото ниже.

Корейка в маринаде. Фото: Vladimir Shveda

Внимательный читатель заметил, что мясо лежит в контейнере. Да, это была ошибка — я испачкал лишнюю посуду. Тем не менее, в контейнер я положил мясо для того, чтобы оно замариновалось – на час примерно. Можно на полтора или даже два. При комнатной температуре — ничего с ним не случится.

Мясо на противне под фольгой. Фото: Vladimir Shveda

Затем я выложил мясо на противень, предварительно подстелив фольгу. В принципе в этот момент я и понял, что можно было не марать лишний контейнер, а сразу выложить мясо именно таким образом. И пусть бы мариновалось спокойно в выключенной духовке. Но, как говорят, умнеешь постепенно. Собственно опытом и делюсь. Оптимизируй и улучшай мир вокруг себя! И лучше на чужих ошибках, чем на своих — так точно быстрее!

Режим приготовления

Мясо в духовке. Фото: Vladimir Shveda

Полностью накрытое фольгой мясо оправлено в духовой шкаф. Поставлена температура 200 градусов по Цельсию (думаю, можно использовать вилку 180-200 градусов), полный нагрев (верх и низ), таймер установлен на 30 минут. Планировалось через полчаса снять фольгу, включить конвекцию и дать схватить корочке еще полчаса при чуть сниженной температуре (например, 180-190 градусов).

Запекание при снятой фольге сверху для корочки. Фото: Vladimir Shveda

Собственно этот план — по получению корочки и был реализован. Фольга сверху была снята, включена конвекция, снижена температура до 190 градусов и поставлено время на 30 минут. И это был косяк. Косяк не в плане приготовления корейки, а в плане последствий такого решения для кухни. Ситуация в том, что свиная корейка готовилась со шкурой и слоем сала между ней и мясом. И это сало теперь дало о себе знать. Оно постоянно брызгало и загадило стены духового шкафа и дверцы.

Небольшое лирическое отступление. Я придерживаюсь в кулинарии личной концепции минимума телодвижений и подрывов, суеты и прочего. Меньше мельтешишь — меньше устаешь. И если можно получить тот же результат минимумом движений — зачем их тогда совершать?

И вот теперь в результате брызг сала появился целый новый фронт работы после завершения приготовления корейки. Что немного меня расстроило, конечно же.

Отчет о вкусовых качествах

Готовая корейка. Фото: Vladimir Shveda

Готовое блюдо из свиной корейки было извлечено из печи, переложено на тарелочку и готово к употреблению! Я люблю мясо, скажу сразу. И особенно люблю свеже приготовленное мясо. Так что ограничусь личным отзывом — было очень вкусно!

Собственно этот кулинарный эксперимент и подтолкнул меня к дальнейшим кулинарным деяниям. По ссылкам вы можете, например, посмотреть рецепты приготовления свиной рульки: рецепт с отвариванием, рецепт исключительно запекания.

Приятного аппетита! И добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!

Корейка с острой корочкой

В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.

Ингредиенты:

  • корейка на кости — один кусок массой до 400 г;
  • чесночные зубчики — 2 штуки;
  • аджика или другой томатный соус — 5 стол. ложек;
  • соус соевый — 1 стол. ложки;
  • разные специи и перец — по щепотке;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Аджику выложите в глубокую посуду.
  2. Чеснок очистите, пропустите его через пресс, добавьте к аджике.
  3. Долейте соевый соус.
  4. Насыпьте специи. Приправьте перцем.
  5. Положите в маринад сахар либо ложку меда.
  6. Смешайте компоненты пряного соуса.
  7. Корейку ополосните водой. Обмакните от влаги. Срежьте пленки и лишний жир.
  8. Обмажьте маринадом.
  9. Запечатайте миску пищевой пленкой. Маринуйте мясо не меньше часа.
  10. Выложите корейку в форму, смазанную сливочным маслом. Готовьте такую порцию 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector