О вреде и пользе арбузов

Содержание:

Как выбирать и хранить арбуз

Даже если приобретать в период созревания, можно легко «нарваться» на токсичный продукт. Поэтому нужно научиться выбирать культуру по внешним показателям:

  • при постукивании издается звонкий звук;
  • сожмите в руках – ягода должна немного хрустеть, а не быть мягкой;
  • при разрезе мякоть «хорошего» продукта неоднородного цвета;
  • на срезе идеальная гладкость – арбуз отравлен;
  • желтые прожилки говорят о «химикатах», они должны быть белыми.

Никогда не покупайте разрезанные на кусочки или доли ягоды, только целую ягоду. В жаркие дни нельзя хранить культуру больше нескольких часов и то в холодильнике.

Вред и противопоказания

Перед тем, как использовать лимон при импотенции, необходимо проконсультироваться со специалистом, для того, чтобы определить безопасность употребления продукта. Это объясняется возможным развитием побочных реакций, которые сопровождаются ухудшением самочувствия пациента.

К наиболее распространённым противопоказаниям относят:

  1. Высокую кислотность желудочного сока.
  2. Наличие язвенных дефектов в желудке и двенадцатиперстной кишке.
  3. Гастрит в острой форме.
  4. Тяжёлые заболевания, поражающие желудочно—кишечный тракт.
  5. Гипертонический криз.
  6. Воспаление поджелудочной железы.
  7. Острый нефрит.

При необходимости, требуется провести дополнительную диагностику организма.

Чтобы арбуз не навредил организму и не усугубил общее состояние, его не рекомендуется применять лицам:

  • с проблемами ЖКТ, так как чрезмерное употребление сочной ягоды может вызвать диарею;
  • камнями в мочевом пузыре и почках.
  • нарушением оттока мочи;
  • расстройством стула;
  • колитом;
  • сахарным диабетом второго типа;
  • патологиями поджелудочной железы;
  • пиелонефритом.

Для большинства людей польза от лимона представляется лишь в случае лечения и профилактики любых простудных недугов, так как в составе содержится много витамина С. Кроме этого лимон нашел свое применение кулинарии за счет своего кислого вкуса и удивительного аромата.

Не так давно был установлен тот факт, что свежий сок лимона может благотворно сказаться на способности мужчины к зачатию ребенка. По мнению специалистов в области андрологии при помощи лимона можно улучшить скорость движения сперматозоидов, а также качество семени мужчины, а значит, и его репродуктивной функции.

Кроме этого, тиамин (он же витамин С) повышает плодородие представителей сильного пола, а также их силу и работоспособность.

Если организм будет получать оптимальное количество витамина С, это не только защитит сосуды и сердце от нарушений и патологий, но также сможет улучшить мужские половые функции. Большинство врачей своим пациентам, которым диагностируют бесплодие, назначают регулярное потребление лимонного сока.

Чтобы поддерживать в норме половые функции, а также общее состояние здоровья, можно приготовить витаминные добавки по следующим рецептам:

  1. Мед, орехи, курага, изюм и лимон для потенции. Для приготовления такого средства все указанные ингредиенты берут в равных пропорциях, пропускают все через мясорубку для смешивания и измельчения в однородную массу. 25% такого состава должно приходиться на мед. Полученную смесь хранят в стеклянной посудине в холодильнике. Витаминную добавку принимают по утрам и перед сном по 1 столовой ложке.
  2. Имбирь, мед и лимон. При помощи мясорубки или блендера смешивают и измельчают указанные ингредиенты, а именно 200 грамм имбиря, столько же меда и два средних лимона. Кашицу нужно хранить в холоде, употреблять небольшими дозами каждый день, а также ею можно заправлять чай.
  3. Имбирь с лимоном и медом, клюквенный сок. Натереть небольшой корешок имбиря, после выдавить из лимона сок, взять 2 стакана свежего клюквенного сока и 2 столовые ложки меда. Все компоненты измельчают при помощи блендера, растворяют в 1,5 литрах кипяченой теплой воды. Напиток нужно настоять в течение 20-30 минут, после чего употреблять по желанию.

Самым полезным считается свежий лимон, который можно съедать ежедневно небольшими нарезанными кольцами. Фрукт можно также использовать в качестве заправки мясных и рыбных блюд, салатов, а также просто добавлять в чай.

Как и любой другой продукт питания, лимон предполагает ряд противопоказаний, а именно:

  • стоит осторожнее использовать лимон для полоскания ротовой полости и горла, так как он может нарушать целостность зубной эмали;
  • лимон является аллергеном, поэтому запрещен склонным к аллергии людям;
  • продукт запрещен при высокой кислотности желудка и болезнях ЖКТ;
  • лимон может нанести вред гипертоникам.

Помимо ценных свойств для мужской половой системы, лимон может быть полезен в ряде случаев:

  • для чистки кишечника за счет улучшения его перистальтики;
  • для расщепления и устранения камней в почках и желчном пузыре;
  • в целях предупреждения онкологии;
  • в роли регулятора артериального давления;
  • благодаря своим антибактериальным свойствам;
  • при дегельминтизации;
  • для укрепления сосудов и сердца.

При выборе лимона нужно опираться на его способность пружинить при условии твердости на ощупь, а также цвет — матовость оттенка говорит о его зрелости. Из-за небольшого срока годности лимоны нужно употреблять в короткие сроки, не больше одной недели.

Арбузы в косметологии

Подтянутая, гладкая и свежая кожа лица – всего этого легко достичь без дорогих косметических средств. Взамен можно применять мякоть обычного арбуза. Маски из этой ягоды – превосходное тонизирующее, очищающее и омолаживающее средство, которое подходит для любого типа кожи.

Варианты масок для лица из арбуза:

  • 40 г сока спелого арбуза, 1 яичный желток, 10 г сливок, 10 г растительного масла, немного муки из ячменя;
  • 1 взбитый яичный белок, 40 г арбузного сока;
  • мякоть арбуза, мед (5 г), несколько капель лимонного сока;
  • мякоть арбуза и банана в пропорции 2:1.

Для избавления от пигментных пятен дважды в день протирать кожу лица внутренней стороной арбузной корки или приготовить лосьон из равных пропорций арбузного и огуречного сока. Кстати, кашица из мякоти арбуза и огурца – эффективное лекарство против солнечных ожогов.

Арбуз – это не просто традиционный вкус и аромат лета. Это почти 20 % ежедневной нормы витамина С и 17 % – витамина А, содержащиеся в небольшом куске плода и, кроме этого, множество других важных веществ. Но, впрочем, чем полезен уникальный химический состав этой крупной ягоды, вы уже знаете. Как и то, какие оригинальные блюда можно из нее приготовить.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Нормы и основные правила употребления

Особых ограничений в употреблении арбуза нет. Он сочетается со всеми продуктами питания, и время приёма может быть любым. Но не следует злоупотреблять. Для взрослого организма максимальная суточная норма составляет 500 г. Если вы желаете посидеть на арбузной диете, то за сутки можно съесть максимум 1500 граммов, разделив эту порцию на несколько приёмов.

Правила употребления культуры:

  1. Проверяйте плод на наличие нитратов. Для этого разотрите мякоть и залейте её стаканом воды: от качественного продукта вода помутнеет, а от некачественного окрасится в красный или розовый цвет.
  2. Не употребляйте плод, если есть противопоказания.
  3. Всегда мойте арбуз перед употреблением.
  4. Не покупайте разрезанный плод, чтобы быть уверенным, что в нём не начались гнилостные процессы.
  5. Не выедайте мякоть по самую кожуру. Лучше оставить 1–1,5 см прилегающей мякоти, так как именно в этом слое могут быть нитраты, если они уже попали внутрь.

Химический состав

Приятный вкус и сочная мякоть полосатой ягоды объясняются ее богатым химическим составом:

  1. Основу арбуза составляет вода (85–90%), в нем много фруктозы, глюкозы и сахарозы (от 5 до 13%), есть пектин и клетчатка (0,5%).
  2. В его составе более 13 витаминов, необходимых для организма человека.
  3. Насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, обладающие высокой биологической активностью, снабжают организм энергией, обеспечивают механическую защиту и теплоизоляцию, выводят холестерин, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания.
  4. Макроэлементы (калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор и хлор) и микроэлементы (алюминий, железо, цинк, марганец, медь, йод) даже в малых количествах обеспечивают гармоничную работу всего организма.
  5. Флавоноиды — растительные полифенолы — обладают антиоксидантными свойствами, нейтрализуют свободные радикалы.

А еще в свежем арбузе множество незаменимых и заменимых аминокислот, важных для синтеза белка:

  • валин — отвечает за обмен азота в клетках;
  • изолейцин — регулирует уровень сахара в крови, участвует в синтезе гемоглобина и белка в печени, производстве гормона роста, регенерирует ткани;
  • фенилаланин — способствует циркуляции крови, участвует в образовании инсулина;
  • треонин — регулирует обмен белков и жиров, предотвращает ожирение печени, укрепляет иммунитет;
  • цитруллин — устраняет аммиак и азотистые шлаки из крови.

Как правильно употреблять арбуз

Мякоть

В мякоти арбуза содержится ничтожно малое количество белков и практически отсутствуют жиры. Она богата клетчаткой, витаминами, легкоусвояемыми сахарами, фолиевой кислотой и другими полезными микроэлементами.

Органические кислоты в составе мякоти стимулируют пищеварительные и обменные процессы. Также она обладает мочегонным свойством.

Именно мякоть воздействует на мужские половые органы подобно сильнодействующему возбудителю.

Арбузный сок при ежедневном применении благотворно влияет на кожу, сердце и почки. Он снимает мышечную боль, способствует укреплению костей и улучшению зрения. Стакан сока из арбуза поможет избавиться от изжоги.

Существенное преимущество сока перед мякотью состоит в том, что его гораздо проще использовать в косметических и лечебных целях.

https://youtube.com/watch?v=hY2bHWjfw1c

Получить его можно с помощью соковыжималки, блендера или вручную.

Семена

Семечки арбуза особенно полезны для мужской силы, поскольку в их составе есть:

  • витамины А и С;
  • макроэлементы, в том числе железо, магний, селен и марганец;
  • цитруллин.

Кожура

Употреблять арбузную мякоть для восстановления и укрепления эректильной функции можно как в чистом виде, так и после проведения кулинарной обработки. Например, в корках самой большой ягоды максимальное содержание полезных веществ.

Из корок вполне можно приготовить два вида очень вкусных и полезных блюд: цукаты и мармелад.

Мармелад. Для приготовления ароматной сладости необходимо смешать по два стакана сахарного песка, мякоти арбуза и предварительно пропущенных через мясорубку корок. Уваривать получившуюся смесь на очень медленном огне до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию, не станет густой и тягучей. Снять с плиты, выложить на плоское блюдо и выставить на холод до полного застывания.

Из арбузных корок можно приготовить мармелад, что будет полезно при нарушении потенции

Готовить цукаты еще проще: нарезать белую мякоть на небольшие кусочки, предварительно удалив зеленую блестящую поверхность, и вываривать в медово-сахарном сиропе. Для приготовления одной партии достаточно трех стаканов мякоти, по одному стакану меда и сахара. Варить цукаты следует до тех пор, пока корки не станут прозрачными, после чего вынуть их и охладить.

Наиболее полезен арбуз для мужской силы именно в сочетании с медом. Такое лакомство отлично укрепляет потенцию, а также способствует увеличению длительности полового акта.

Вред арбуза для здоровья человека

Если вы потребляете арбузы в разумных количествах, они не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно потребляете большое количество фруктов, у вас могут возникнуть проблемы с чрезмерным количеством ликопина или калия.

По данным American Cancer Society, потребление более 30 мг ликопина в день может вызывать тошноту, диарею, диспепсию и вздутие живота.

Люди с серьезной гиперкалиемией (слишком большим количеством калия в крови), вероятно, не должны потреблять более 150 грамм арбуза в день, которые содержат более 170 мг калия.

По данным National Institutes of Health, гиперкалиемия может привести к аритмии сердца и другим проблемам с сердечно-сосудистой системой, а также к снижению мышечного контроля ().

Включение в рацион питания большого количества богатых водой продуктов, таких как арбуз, может быть заманчивым для тех, кто хочет похудеть, потому что он помогает вам чувствовать наполненность в желудке, что позволяет естественным образом уменьшить потребление калорий.

Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровую массу тела. Однако эксперты в области питания не рекомендуют есть только арбуз. Вы снизите массу тела, но эта масса будет в основном мышечной. Иными словами, вам удастся похудеть, расщепив собственную мышечную массу.

Также не следует забывать о присутствии сахара в арбузах. Хотя этот сахар является натуральным, арбуз содержит достаточно большое его количество.

Рекомендуется потреблять арбуз вместе с другими растительными продуктами, которые имеют иной состав и обладают другими полезными свойствами. Разнообразие всегда является ключом к хорошему здоровью.

Какие же витамины в арбузах полезны и чем вредны

•Витамин А (каротин, бета-каротин) – оказывает имунностимулирующее действие, мощный антиоксидант.

Избыток каротина может привести к окрашиванию кожи, а по последним научным исследованиям, и к раковым образованиям у курильщиков.

• Витамин В 1 (тиамин) – витамин, разрушающийся при нагревании. Необходим для правильного развития и роста скелетных мышц.

Недостаток витамина приводит к поражению нервной системы.

• Витамин В 2 ( рибофлавин) – крайне важный витамин в кроветворении и репродуктивной функции организма. Благодаря ему наша кожа, волосы и ногти выглядят здоровыми. Способствует нормализации работы щитовидной железы.

Недостаток B 2 способен вызвать покраснения кожи, себорею, трещины на губах, анемию, боли в ногах.

• Витамин PP (никотиновая кислота) – снижает уровень холестерина в крови, участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма.

Переизбыток витамина PP может вызвать головокружение и диарею.

• Витамин B 9 (фолиевая кислота) – необходим для кровеносной и иммунной систем организма человека.

При авитаминозе замедляется рост и нарушается кроветворение.

• Витамин С (аскорбиновая кислота) – мощный антиоксидант, способствует образованию коллагена в клетках кожи.

Нехватка аскорбинки влечёт за собой проблемы с ногтями и волосами, вялость организма, хрупкость кровеносных сосудов.

Дыня

Около 65% мякоти дыни составляет вода. В отличие от арбуза, дыня богата клетчаткой и витаминами. Низкое содержание жиров позволяет включать плод в диетическое питание. В 100 г продукта всего 36–38 ккал. В сахаристых сортах воды немного меньше, но при этом повышается калорийность культуры.

Витаминно-минеральный состав дыни
Наименование Содержание в мг
Витамин А 0,07
Витамин В1 0,04
Витамин В2 0,04
Витамин В3 0,4
Витамин В5 0,2
Витамин В6 0,1
Витамин В9 0,01
Витамин С 20
Витамин Е 0,1
Калий 118
Натрий 32
Кальций 16
Магний 13
Фосфор 12
Хлор 50
Сера 10
Железо 1

Помимо перечисленных веществ дыня богата кремнием, кобальтом и рубидием. Содержит небольшое количество жирных кислот омега-3. Кремний обеспечивает эластичность сосудов, укрепляет иммунитет и участвует в обменных процессах. Кобальт важен для работы нервной и кровеносной систем, препятствует развитию остеопороза и атеросклероза, благоприятно влияет на состояние волос и усвоение витаминов А и С. Рубидий снижает аллергические реакции и поддерживает иммунитет.

Польза входящих компонентов арбуза

Полезность арбуза велика, но не каждый знает, что целебные компоненты содержат семечки и кожура плода, их тоже используют для лечения болезней в народной медицине. Косточки арбуза наделены сильным глистогонным действием, а также полезными свойствами и помогают при многих заболеваниях. Отвар из перемолотых семечек применяют для остановки кровотечения, при кожных проблемах, ранах. Настой заваренных косточек эффективно помогает снизить высокую температуру.

Отвар из кожуры арбуза имеет сильный мочегонный и желчегонный эффект. Корки высушивают, потом заваривают как чай и пьют настоявшийся настой. Кожура хорошо помогает при сильной головной боли. Достаточно приложить ее на лоб и спустя некоторое время пульсирующая мигрень станет утихать. Корки ягоды хорошо увлажняют кожу, поэтому используются в приготовлении домашних масок для лица и шеи.

Сваренный арбузный сок превратится в сладкий мед, а засахаренные корки станут слащавыми цукатами — прекрасное лакомство для детей.

При избыточном весе

Хотя эта ягода довольно сладкая, она все же низкокалорийная. Идеально подходит тем, кто сидит на разгрузочных диетах.

Арбуз полезен при похудении. Мякоть южной ягоды одно из лучших средств для снижения лишнего веса. Постоянное потребление позволяет очистить кишечник от вредных накоплений.

Компоненты арбуза помогают снизить жировые отложения и уменьшить избыточное содержание жидкости в организме, которая способна вызвать отеки. Обладая малой калорийностью, сок мякоти наполняет желудок и не дает организму большого количества калорий. При этом подавляет чувство голода, что способствует снижению веса.

Полезно употреблять южный плод тем, кто соблюдает разгрузочную диету, сладкая ягода дает головному мозгу провокационное ощущение сытости, что способствует похудению.

Как выбрать летнее лакомство, и на что необходимо обратить внимание

  1. Возьмите арбуз в руки и похлопайте по нему ладонью – он должен завибрировать;
  2. Если его немного сжать, то должен быть слышен слабый хруст;
  3. Аккуратно постучите по нему – он должен издать звонкий звук.

Качественный арбуз: внешние признаки

  • Не имеет трещинок и надрезов;
  • У плода на боку желтое или ярко-оранжевое пятно;
  • Сухая плодоножка и усик;
  • Среднего веса и средней величины;
  • Яркая, блестящая и твердая полосатая корочка.

Сезон вкуснейшего дара природы длится со второй половины августа до глубокой осени. Насладитесь от души этим сладким продуктом, который вполне может заменить торты, пирожные и конфеты, и, несомненно, принесет намного больше пользы.

Что можно употреблять в пищу

Традиционно в пищу рекомендуется употреблять исключительно красную мякоть. При этом многие люди выбрасывают кожуру и семена. Однако они тоже приносят организму немалую пользу.

Мякоть

Этот продукт необыкновенно полезен. Он обладает отличными вкусовыми качествами и помогает справиться с лишним весом. Мякоть очищает организм от шлаков и токсических элементов, справляется с отеками и выводит избыток холестерина.

Благодаря высокому содержанию витаминов группы В улучшается работа мозга и нервной системы.

Семена

Арбузные косточки обладают целым рядом полезных эффектов:

  • благодаря содержанию аминокислот удается сформировать мышечную массу;
  • позволяют вывести из организма тяжелые металлы;
  • улучшают состояние дермы;
  • укрепляют иммунитет и защищают от аллергии;
  • нормализуют давление;
  • улучшают функции пищеварительных органов.

Арбузная кожура

Эта часть ягоды тоже приносит организму большую пользу. Ее можно применять только при отсутствии вредных компонентов в арбузе. Потому покупать продукт рекомендуется только в сезон.

Арбузную кожуру активно применяют для приготовления полезных масок. Они увлажняют кожу, нормализуют функции сальных желез и справляются с отечностью.

Полезные свойства арбуза для организма мужчины

Высокая концентрация макро- и микроэлементов, витаминов делает арбуз не только вкусным лакомством, но и незаменимым продуктом для нормального функционирования человеческого организма. Сочная ягода способна предотвращать появление многих заболеваний.

Усиливает потенцию

Арбуз для мужского здоровья имеет схожее с «Виагрой» действие. Ликопин и цитруллин в составе ягоды расширяют сосуды, что положительно сказывается на потенции.

Бета-каротин ускоряет процесс регенерации в тканях половых органов, что служит профилактикой раннего увядания мужской силы.

Эффект от арбуза по силе уступает медикаментозным препаратам, зато не имеет побочных действий. Чтобы достичь результата, достаточно съесть 5-6 кусков ягоды.

Повышает сексуальную активность

Цитруллин в составе арбузной мякоти усиливает либидо. Арбузный сок расширяет кровеносные сосуды в паховой области, что стимулирует сексуальное влечение.

Благотворно влияние арбуза на сердечно-сосудистую систему мужчины: повышается выносливость, что продлевает половой акт.

Профилактика заболеваний простаты

Арбузный сок в мякоти благоприятно влияет на предстательную железу, это отличная профилактика заболеваний простаты.

Благодаря мочегонному свойству и содержанию витамина С вымываются болезнетворные бактерии и микроорганизмы из мочевыводящих путей, что препятствует развитию бактериального простатита.

Другое

Арбуз особенно полезен для спортсменов: умеренное потребление сочного плода восстанавливает мышцы после тренировок, устраняет болезненный разгрузочный эффект и наращивает мышечную массу.

Чем еще полезен арбуз для организма мужчины:

  • аминокислоты в составе арбуза провоцируют синтез аргинина — он успокаивает и расслабляет нервную систему;
  • нормализует работу системы пищеварения благодаря содержанию клетчатки, которая выводит из кишечника токсины и шлаки;
  • положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний;
  • желчегонное действие предупреждает образование камней в почках и мочевом пузыре;
  • антиоксиданты снижают риск развития онкологии;
  • нормализует давление благодаря выводу из организма излишка жидкости;
  • восстанавливает микрофлору;
  • укрепляет кости за счет калия, который помогает организму сохранять кальций;
  • благоприятно воздействует на сетчатку глаза и предотвращает дегенерацию макулы;
  • выводит токсины и вредные вещества;
  • способствует здоровому росту волос и хорошему состоянию кожных покровов;
  • витамин С в составе полосатого плода стимулирует выработку коллагена, необходимого для молодости и борьбы с морщинами;
  • повышает общий иммунитет;
  • нормализует сон и борется с бессонницей;
  • витамин В и магний увеличивают запас жизненной энергии;
  • восполняет недостаток воды.

Влияние арбуза на либидо и потенцию

Арбуз повышает потенцию, его не зря называют природным стимулятором мужской силы. 3-5 небольших долек свежей ягоды, выращенной без применения химикатов, активизируют сексуальное возбуждение, а главное эректильную «возможность».

Заменимая аминокислота цитруллин была впервые обнаружена в арбузе. Ее называют растительным аналогом ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа, заложенных в состав знаменитых Виагры, Левитры, Сиалиса и их дженериков.

Под действием аргинина расширяются кровеносные сосуды в паховой области, происходит активный приток крови к половым органам, усиливается либидо и возникает эрекция.

Как сохранить арбуз в домашних условиях до Нового Года

Выбираем арбуз для хранения

Для хранения подойдут не все арбузы, выбранный экземпляр должен соответствовать следующим условиям:

  • поздний сорт и толстая кожура – именно такие плоды долго хранятся;
  • вес около 5 кг;
  • арбуз должен быть умеренно спелым, недозрелые плоды портятся быстрее;
  • отсутствие каких-либо повреждений на кожуре, арбуз может начать гнить из-за любой маленькой царапины.

Срок хранения арбуза составит около 3-4 месяцев.

Условия хранения

Вы можете хранить арбуз в подвале, на балконе или в кладовке, но для того чтобы он долежал до нового года, необходимо поддерживать определенные условия хранения:

  • в помещении должно быть темно;
  • оно должно хорошо проветриваться;
  • оптимальная температура +5…+8 °C, влажность 60-80%. Сильно высокая или низкая температура приведет к порче плода.

Способы хранения арбуза

Существует несколько способов хранения арбуза.

  1. Ящик с соломой. В ящик помещают толстый слой соломы, на ней размещают арбузы плодоножкой кверху, плоды не должны соприкасаться друг с другом. Соломой заполняют промежутки между тыквинами и накрывают их сверху.
  2. Ящик с песком. Примерно наполовину заполняют ящик песком. В этом случае арбузы кладут плодоножкой вниз, они не должны соприкасаться. Плоды полностью засыпают песком. Песок можно заменить зерном или золой.
  3. Если способы выше вам не подходят, то вы можете хранить арбуз в любом подходящем помещении просто положив его на мягкую ткань, на твердой поверхности он быстро испортится. В этом случае плод необходимо регулярно переворачивать.

Назначение:

1.Обеспечение компенсаторной функции почек, фильтрация крови от токсических соединений и конечных продуктов метаболизма. Гемодиализ при хронической недостаточности проводят трижды за неделю, но нарастание интоксикации – основание для более частого проведения процедуры. При крайне тяжести, диализ выполняют до конца жизни, или пока не трансплантируют здоровую почку. 2. Почечная недостаточность, как осложнение острого гломерулонефрита, пиелонефрита. Цель назначения процедуры – вывести излишек жидкости из организма, устранить отеки, эвакуировать продукты токсического свойства. 3. Дисбаланс электролитов в крови. Указанное состояние происходит вследствие массивных ожогов, перитонита, обезвоживания, лихорадочных явлений. Гемодиализ позволяет вывести чрезмерную концентрацию ионов одного вида, заместив их другими. Также показанием для рассматриваемой процедуры выступает избыток жидкости в организме, что приводит к отеку оболочек головного мозга, сердца, легких. Диализ помогает сократить отечность и снизить уровень артериального давления. Процедура гемодиализа проводится на АИП с помощью одноразовых расходных материалов, к которым относятся диализаторы, кровопроводящие магистрали, фистульные иглы, катетеры, диализные концентраты.

Полезные микроэлементы

Благодаря содержанию витаминов и микроэлементов снижается уровень свободных жиров в крови, улучшается обмен углеводов. Оказывает желчегонное действие, увеличивает выработку желчи для функционирования печени. Способствуют в лечении многих заболеваний:

  1. заболевания почек и мочевой системы;
  2. ожирение, отеки;
  3. подагра, нарушение работы желчного пузыря;
  4. анемия;
  5. гипертония;
  6. болезни кишечника;
  7. инфекции.

Входящие в состав микроэлементы оказывают противовоспалительный эффект — снижают температуру и снимают воспаление. Усиливают действие антибиотиков и уменьшают их вредное влияние. Арбуз содержит полезные вещества, такие как:

Магний — 1,2 мг на 100 гр. Помогает усваиваться витаминам в организме. Контролирует обменный процесс веществ и улучшает пищеварение. Необходим для людей, имеющих проблемы с почками и сердцем. Укрепляет мышечную и нервную ткань, не допускает образованию камней и отлаживанию солей

Помогает накапливать силы, концентрировать внимание, придает бодрость, подымает настроение.

Кальций — 1,4 на 100 гр. Способствует снижению повышенного давления и положительно влияет на процесс кровообращения, улучшая свертываемость крови

Предотвращает образования в почках камней и стабилизирует нервную систему.

Железо — 0,1 мг на 100 гр. Насыщает клетки кислородом, и увеличивает уровень гемоглобина в крови. Укрепляет иммунную систему и обезвреживает вредные радионуклиды.

Калий — 11 мг на 100 гр.Оказывает мочегонное действие. Отвечает за рост тела, работу кислотно-щелочного баланса. Помогает усваиваться углеводам и белкам.

Натрий — 1,6 мг на 100 гр. Улучшает стенки кровеносных сосудов, и контролирует уровень сахара в крови.

Фосфор — 0,7 мг на 100 гр. Помогает организму усваивать микроэлементы. Способствует наращиванию мышечной системы и укрепляет строение костей.

8 вкусных и полезных рецептов

Употребляя в пищу, вряд ли получится добиться мгновенного результата. Для того, чтобы почувствовать эффект рекомендуется регулярно кушать такую ягоду в течение хотя бы месяца.

Масло

Арбузное масло служит источником таких полезных веществ, как селен, каротин, цинк и витамины различных групп. За счёт таких компонентов такой продукт помогает не только повысить сексуальное желание мужчины, но и оздоровить весь организм. Рекомендуется принимать масло по 5 мл несколько раз в течение суток за полчаса до еды.

С лимоном

Хороший эффект для мужского организма даёт сочетание арбуза с лимоном для потенции. С помощью такого средства удаётся не только улучшить сексуальные способности, но и в дальнейшем избежать ослабления эрекции. Для приготовления ароматного напитка необходимо отжать сок из одного арбуза и такого же количества лимона.

После этого следует:

  • смешать в посуде два компонента и поставить их на небольшой огонь;
  • массу томить на плите не более 30 минут, не доводя при этом до кипения;
  • при уменьшении объёма на половину снять напиток с огня и остудить;
  • пить смесь ежедневно по 4–5 столовых ложек.

Такой сок нужно хранить в холодном месте.

Польза зелёной корки

Мужчинам следует знать, как влияет арбуз и зелёные корки на потенцию. В состав зелёных корок входит большое количество ликопина и бета-каротина, поэтому средства на их основе считаются наиболее мощными по воздействию на мужскую силу. Чаще всего на их основе готовят такие блюда, как мармелад или цукаты.

Кроме этого, из корок можно приготовить сок, который особенно полезен для мочеполовой системы. С его помощью удаётся не только справиться с воспалительными процессами, но и улучшить общее самочувствие.

Для приготовления блюда можно воспользоваться следующим рецептом:

  • необходимо тщательно измельчить 100 граммов корок и добавить в массу литр воды;
  • образовавшуюся смесь следует довести до кипения и томить на небольшом огне не менее получаса;
  • отвар нужно процедить, остудить и принимать по 1/2 стакана несколько раз в сутки.

Польза семечек

Семечки считаются источником таких полезных веществ, как марганец, витамины, железо и цитруллин. С их помощью удаётся добиться повышения мужской силы и улучшение ощущения во время полового акта.

Полезным напитком считается чай из арбузных семечек, который можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо тщательно измельчить 4 столовые ложки семечек и залить их 2 литрами воды. Образовавшуюся смесь следует поставить на огонь, томить не более 15 минут и пить чай в течение 2 суток.

Как влияют солёные

На самом деле, солёные не оказывают никакого благоприятного воздействия на потенцию у мужчин. Это обусловлено содержанием в них большого количества соли, которая оказывает дополнительную нагрузку на сердце и может спровоцировать появление отёков. Именно по этой причине специалисты для борьбы с импотенцией рекомендуют мужчинам применять другие рецепты на основе арбуза.

Лучше всего просто кушать ягоду либо добавлять её в различные блюда в свежем виде. Для повышения эрекции рекомендуется съедать в сутки не менее 300 граммов мякоти.

Как влияет варёный

В домашних условиях можно приготовить варёный арбуз для потенции по следующему рецепту:

  • необходимо хорошо вымыть ягоду, разрезать его на 2 части и удалить корку;
  • мякоть следует хорошо измельчить и удалить семена;
  • образовавшуюся массу необходимо засыпать 1,3 кг сахара;
  • сироп нужно вылить в посуду и приготовить на его основе сахарный сироп;
  • сок следует поставить на огонь и после закипания проварить не более 2–3 минут;
  • спустя время сок нужно снять с плиты и оставить на 8 часов, после чего снова прокипятить;
  • образовавшийся сироп снова оставить на 4–5 часов, после чего всыпать щепотку ванилина и добавить 3 грамм лимонной кислоты.

Приготовленный варёный арбуз следует разлить по стеклянным банкам и употреблять в пищу в качестве сладкого десерта.

Мармелад

Для приготовления мармелада необходимо:

  • смешать 2 стакана сахара с таким же количеством мякоти и корок, предварительно перекрученных на мясорубке;
  • образовавшуюся смесь поставить на медленный огонь и томить до образования густой и тягучей однородной консистенции;
  • массу переложить на плоскую тарелку и поставить её в холодное место для застывания.

Приготовленное средство рекомендуется употреблять мужчинам в качестве десерта в течение дня.

Польза арбуза для беременных и кормящих женщин

Беременность и кормление ребенка – ответственные этапы в жизни женщины и малыша. Полезные свойства арбуза поддерживают женское здоровье в эти периоды. Подробнее о них — в таблице.

Компоненты арбуза Польза для беременных и кормящих женщин
Моно- и дисахариды Заменяют высокоуглеводные фрукты, конфеты и пирожные. Беременным иногда так хочется сладенького! Арбуз очень сладкий, его едят в чистом виде, чтобы глюкоза усвоилась в полном объеме и не вызвала повышение сахара в крови.
Клетчатка

Обладает мягким послабляющим действием. Избавляет от запоров в первом и последнем триместрах беременности и в первые месяцы после родов.

Витамин С, аскорбиновая кислота Укрепляет иммунитет, избавляет от сонливости, вялости и подавленного настроения. Аскорбиновая кислота помогает формировать скелет плода, так как улучшает усвоение кальция и задерживает его в организме женщины.
Витамин В6 Отвечает за метаболизм и выводит из организма лишнюю жидкость. Вес держится в норме, спадает отечность, выводятся токсины.
Фолиевая кислота, или витамин В9 Участвует в формировании головного и спинного мозга плода.
Рибофлавин и тиамин Отвечают за укрепление нервной системы матери и улучшение передачи нервных импульсов у формирующегося плода.
Магний и кальций Поддерживают сердечно-сосудистую систему беременной. Они укрепляют сердце и устраняют тахикардию, которая чаще бывает в третьем триместре.
Магний Снимает гипертонус матки, сохраняет прочность зубов и костей, участвует в формировании костной системы плода.
Калий Поддерживает водно-солевой баланс в организме и выводит лишнюю воду. Это снимает нагрузку с внутренних органов и помогает справиться с отечностью.
Железо Поддерживает гемоглобин в норме, помогает избавиться от слабости, тошноты, головокружения. Обеспечивает плод достаточными порциями кислорода.

Арбуз дает достаточно железа при кормлении ребенка, что спасает от железодефицитной анемии.

Один кусочек арбуза устраняет приступы тошноты при токсикозе благодаря сочности и приятному вкусу.

Другие возможности растения

Семена пажитника можно использовать для поддержания красоты, стройности, молодости.

  • Для волос . Растение нормализует кровоток, укрепляя волосяные луковицы. Смягчает и увлажняет кожу головы. Применяется для дам и мужчин как эффективное средство от аллопеции и сезонного выпадения волос.
  • Для кожи . Хельба очищает организм. Причем выводит вредные вещества из кишечника, соединительных тканей, чистит кровь и лимфатическую систему, активизирует выработку коллагена и эластина. Способствует улучшению тонуса кожи, выводит прыщи. Может использоваться для обогащения масок для лица.
  • От паразитов . Пажитник входит в состав таких специй, как хмели-сунели, карри. Кроме стимулирующего аппетит действия, они защищают организм от гельминтов.
  • От целлюлита . Запаренный порошок из семян шамбалы наносят на живот и бедра для их стройности. Желательно утеплять такие аппликации. Повторять процедуру надо дважды в неделю.
  • Для груди . Известно, что фитоэстрогены в составе пажитника стимулируют перераспределение жира по женскому типу. Регулярное употребление чая из семян позволяет округлить грудь и бедра, сделать тоньше талию.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector