Сколько калорий в кокосе (в 100 г)?

Можно ли похудеть, употребляя кокосы?

Пищевая ценность кокоса несравненно высока. Не зря на островах в Тихом океане кокос есть символом жизни. Современные модницы используют его в своих диетах. Одна из самых строгих заключается в следующем. Выберите большой кокос, извлеките из него мякоть и натрите на терке. Полученную массу разделите на пять равных частей. Это будет ваш дневной рацион. Через каждые 3-4 часа съедайте одну часть. Можно запивать зеленым чаем без сахара. Одного разгрузочного дня будет достаточно.

Также можно брать с собой этот продукт как замену бутербродам на работу. Съев небольшой кусочек кокоса, вы переборете желание съесть что-то еще более калорийное. Можно заранее заготовить «кокосовые порции» и носить с собой в сумочке.

Кроме этого калории в кокосе можно сочетать с другими продуктами, которые минимизируют их количество. Сделайте настоящую витаминную бомбу! Для этого понадобиться кокос, апельсин, морковь, банан. Все ингредиенты стоит взять примерно в равных количествах и измельчить удобным способом: с помощью ножа, терки, кухонного комбайна. После их нужно перемешать и можно кушать. Но не позже чем за два часа до сна.

Кроме фруктов, кокос сочетается также с овощами. Например, со свеклой, капустой, тыквой. Смешайте эти продукты, добавьте немного тертого кокоса и у вас получиться превосходный витаминный салат. Он не только сохранит фигуру, но и даст организму большой заряд бодрости.

Калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества, входящие в состав кокосового ореха, незаменимы для нормальной работы человеческого организма. Высокий процент белка делает этот плод невероятно питательным длю людей любой комплекции и возраста.

Химический состав кокоса включает в себя витамины группы А, В и С, минеральные вещества, кальций, фосфор, натрий, железо и йод. Не менее важным является высокое содержание углеводов.

Соотношение БЖУ в кокосе приближено к оптимальному. Наибольший процент составляют белки – свыше 50%. Второе место отводится белкам, а третье – углеводам. Съедая небольшую порцию кокоса, человек существенно восполняет дневную норму данных элементов.

Едят кокосовое молоко, мякоть и масло. Эти продукты пригодны к употреблению как в сыром, так и в приготовленном виде. Кокосовая мякоть способна устранять кишечные инфекции и уничтожать различных паразитов, проникающих в человеческий организм с другими пищевыми продуктами. Польза мякоти еще и в том, что она содержит большое количество клетчатки, которая хорошо очищает кишечник и улучшает его работу. Молоко чаще применяется в лечении заболеваний почек, а вместе с ними и мочевого пузыря.

Еще один полезный продукт на основе кокоса – масло. Оно прекрасно усваивается в человеческом организме, активизирует работу эндокринной системы. Польза кокосового масла в том, что оно улучшает метаболизм, способствуя сжиганию большого количества энергии и потери веса.

В свежем кокосе

Калорийность свежего кокоса на 100 грамм орешков 354 ккал. Чем дольше лежит продукт, тем выше этот показатель. Пищевая ценность кокоса (бжу в гр.):

  • белки – 3,3;
  • жиры – 33,4;
  • углеводы – 15,2.

Высокая калорийность кокоса свежего обусловлена наличием в составе плода 10 разных жиров и жирных кислот, что положительно сказывается на полезности продукта. Эти жиры не вырабатываются человеческим организмом, поэтому они незаменимы. Улучшают общее состояние и принимают участие в синтезирующих функциях.

Справка!

Мякоть кокоса, калорийность которого сравнима с жареной картошкой, в 1,5 раза питательней обычного хлеба.

В сушеном кокосе

Кокосовая стружка – излюбленное лакомство сладкоежек

Но важно помнить, что калорийность сушеной мякоти — 660 ккал на 100 гр. кокоса

Пищевая ценность 100-граммовой порции (в гр.):

  • белки — 6,9;
  • жиры – 64,3;
  • углеводы – 23,8.

Важно!

В виду высокой жирности орех противопоказан при обострениях болезней ЖКТ.

В кокосовой жидкости

Кокосовая вода низкокалорийна: всего 16,7 килокалорий на 100 гр. жидкости. Поэтому она безвредна для фигуры. Кокосовая вода представляет собой прозрачную жидкость с освежающим эффектом. В супермаркетах она встречается крайне редко, поскольку содержится лишь внутри молодых плодов. На российские прилавки чаще попадают уже зрелые коричневые орехи. Калорийность кокосового молока гораздо выше – 230 ккал на 100 гр. продукта.

Энергетическая ценность следующая (бжу в граммах):

  • белки – 4;
  • жиры – 27;
  • углеводы – 6.

Интересно!

Кокосовая вода способна снижать высокую температуру. Врачи советуют употреблять ее при сахарном диабете и мочекаменной болезни.

В кокосовом масле

Этот продукт получают из целого ореха или копры (высушенной маслянистой мякоти). Его ценность в высоком содержании жирных кислот, включая незаменимые. Калорийность данного продукта – 899 ккал на 100 гр., при следующей пищевой ценности: белков и углеводов – о, жиров – 90%, из них насыщенных – 90 гр., ненасыщенных – 1,9 гр.

Химический состав масла включает: витамины группы B, E, PP, кальций, магний, йод, фосфор, медь и натрий.

В кокосовой муке

Муку делают из мякоти кокоса. Для этого ее высушивают, обезжиривают и перетирают в порошок. Ее калорийность в 100 граммах — 466 килокалорий. Химический состав и польза, те же, что и в составе целого кокоса: различные витамины, соли калия и магния, йод, никель и кобальт. Она содержит больше пищевых волокон, чем ее пшеничный аналог. Ее пищевая ценность (гр.):

  • белки – 20;
  • жиры -16,6;
  • углеводы – 60.

В кокосовом сахаре

Данный продукт изготавливают из сока кокосовой пальмы. Он состоит из 80% сахарозы, остальной процент – молекулы глюкозы и фруктозы. Калорийность сахара – 375 калорий на 100 гр.

Энергетическая ценность (грамм):

  • белки – 1,08;
  • жиры – 0,4;
  • углеводы – 93,4.

Справка!

Коксовый сахар – сложный углевод, источник большого количества энергии. Однако его потребление не способствует набору веса, а все потому, что затраты на его переработку покрывают килокалории, которые он в себе содержит.

Пищевая ценность и химический состав

  • Сырая мякоть кокоса из порции 100 граммов может обеспечить организм на 24,9% суточной нормы белков, 51,54% жиров, 4,84% углеводов, 45% пищевых волокон, наполнит организм магнием (8%), цинком (9,2%), марганцем (75%), медью (43,5%).
  • Съедая 100 граммов сушеного фрукта, сможем получить 22,5% магния, 2.8% натрия, 33,6% селена, 79,6 меди от необходимой суточной нормы.
  • Кокосовый сок тоже богат полезными минералами калия, марганца, магния, кальция, натрия. который составляет 105 мг, а это 4,6% суточного потребления.
  • К составу витаминов, содержащихся в орехе, входят рибофлавин, тиамин, пиридоксин, токоферол, ниацин, биотин, пантотеновая, аскорбиновая, фолиевая кислоты, а также фосфор (95 мг), хлор (120 мг), йод, железо, фтор.

Диета при похудении

Несмотря на то, что кокосовый орех имеет высокую калорийность, он входит в состав многих диет. Ведь основной принцип здорового питания – есть все, что хочешь, но в умеренных количествах. Одна из самых строгих диет, основанных на кокосе выглядит следующим образом:

  1. Выбрать крупный кокос, извлечь из него мякоть и измельчить на терке. Полученное сырье поделить на 5 одинаковых частей. Употреблять по одной части через каждые три часа. Последний прием на ночь, за 2-3 часа до сна. Разрешается запивать несладким зеленым чаем. Одного разгрузочного дня более чем достаточно.

Диета, рассчитанная на 7 дней, более щадящая:

  • на завтрак – ½ кокоса и 2 ст. л. рисовой каши: на обед – ½ пачки обезжиренного творога + зеленый чай без сахара; на ночь (минимум за 2-3 часа до сна) – вторую половину ореха и рис.

Благодаря низкой жирности, кокосовую воду можно использовать для снижения веса без соблюдения строгой диеты. Достаточно придерживаться простых правил:

  1. Употреблять кокосовый сок каждый день, желательно перед едой; Исключить из рациона слишком жирные и высококалорийные блюда.

Диета на кокосовом молоке выглядит следующим образом:

  • после сна — 150 гр. молока и ½ кокоса; на второй завтрак – 100 гр. отварного риса; на обед – то же, что и утром – кокосовое молоко и половинку ореха; на полдник – 80 гр. рисовой каши; на ночь (за 2 часа до сна) – 100 грамм творога с малым процентом жирности, 200 мл кокосового молока.

Не зря такой калорийный продукт, как кокос, стал популярен среди любителей вкусной пищи. Ведь он обладает массой полезных свойств. В нем содержится много полезных элементов и витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Сколько калорий в кокосе

Кокос – это экзотическое растение, плод пальмовых деревьев, растущих в южно-африканских странах, один из основных компонентов питания населения этих регионов. Он имеет сложную структуру строения: верхняя часть покрыта волосками (койр), внутренняя часть защищается коричневой оболочкой (копра), эта же оболочка насыщена жидкостью. которую называют кокосовым молочком (эндосперм).

Практически все части ореха обладают высокими показателями полезных веществ, витаминов, минералов, аналогов его нет, калорийность отлично вписывается для питания, особенно при различных диетах. Ниже предоставляем вашему вниманию таблицу калорийности 100 грамм мякоти свежего и сушеного кокоса.

виды ккал белки, граммы жиры, граммы углеводы, граммы пищевые волокна, граммы
свежий кокос 354 3,33 33,49 6,23 9,0
сушеный 592 5,3 47,0 44.4 16.3
сок кокоса 19,2 0,7 0,2 3,7 1,1

Полезен или вреден кокос для детей?

Сладости с кокосовой стружкой любят все дети, но не принесет ли вреда употребление кокоса? Детский желудок наиболее восприимчив к продуктам питания, нежели у взрослых людей, поэтому вводить этот тропический плод в рацион ребенка не стоит раньше полтора-двух лет. Не стоит давать рано кокос детям-аллергикам, чтобы не спровоцировать появление аллергической реакции. В идеале, все тропические фрукты вводятся в рацион ребенка с трех лет.

Кокос содержит множество витаминов и минералов, необходимых для полноценного развития и хорошего роста детского организма. Кальций положительно влияет на костную систему и зубы, а железо помогает предотвратить появление анемии.

Этот тропический плод благотворительно воздействует на детскую кожу. Масло кокоса является отличным натуральным средством для ухода за кожей младенцев. Помимо этого, кокосовое масло помогает защитить кожу ребенка от воздействия солнечных лучей.

Противопоказаний для употребления кокоса детьми нет. Не стоит употреблять этот плод только в случае индивидуальной непереносимости или аллергии. Кокос поможет обеспечить нормальный рост и развитие ребенка, насытить организм витаминами и минералами и зарядить энергией.

Полезные ссылки:

Как производят и можно ли сделать дома

Кокосовую муку производят путем перемалывания, высушивания и максимального измельчения мякоти плода по аналогии с производством кокосового масла. Жмых из мякоти всегда остается при промышленном производстве тропического масла или молока, иными словами кокосовое производство можно назвать практически безотходным. Для того, чтобы немного сэкономить и развлечься кулинарным процессом, можно приготовить кокосовую муку самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуются следующие продукты и инвентарь:

  • 500 грамм кокосовой стружки
  • 1,5 литра чистой питьевой воды
  • Глубокая кастрюля
  • Погружной блендер
  • Марля
  • Кувшин
  • Противень
  • Духовка

Рецепт приготовления прост и его даже можно назвать двойным: на одной из промежуточных стадий рецепта можно получить кокосовое молоко домашнего приготовления Необходимо последовательно выполнить следующие этапы:

  1. Поместить стружку в кастрюлю, залить водой и дать настояться несколько часов, можно в течение ночи. Замачивание производится для того, чтобы стружка «отдала» свой тропический экзотический аромат воде и приобрела более нейтральный универсальный вкус;
  2. С помощью погружного блендера измельчить замоченную стружку до однородного состояния;
  3. С помощью марли, сложенной в несколько раз, отжать смесь, полученную жидкость перелить в кувшин. Это и есть кокосовое молоко;
  4. Оставшийся влажный жмых распределить тонким равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом для выпечки, и убрать в духовку, разогретую до 80-90 градусов до высыхания продукта;
  5. Рассыпчатый сухой жмых измельчить до консистенции пудры с помощью кофемолки.

Уникальный состав кокоса

Тропический плод для большинства жителей нашей страны до сих пор остается таинственным, загадочным, неизведанным на вкус. А вот ценители кокосовой мякоти в свежем виде знают, что ее состав уникален и разнообразен. Микро- и макроэлементы, минеральные компоненты, витамины – все это есть в кокосах.

Химический состав:

  • витамин К;
  • тиамин;
  • феррум;
  • кальций;
  • рибофлавин;
  • магний;
  • селен;
  • фосфор;
  • аскорбиновая кислота;
  • токоферол;
  • цинк;
  • натрий;
  • пантотеновая и фолиевая кислоты;
  • пиридоксин;
  • витамин В3;
  • холин.

Не только разнообразным витаминно-минеральным составом славятся кокосы. В этих райских плодах есть клетчатка, антиоксиданты, аминокислоты, пищевые волокна, а также масляные экстракты. В совокупности все компоненты дарят человеческому организму огромную пользу.

В чем заключается польза кокоса для организма человека?

В съедобной части кокоса – мякоти и молоке – содержатся витамины и минералы, которые необходимы для нормального функционирования внутренних органов человека.

Кокосовая мякоть богата белком, поэтому употребление этой вкусной части кокоса рекомендовано тем, кто хочет набрать вес. Неоспорима польза кокоса для спортсменов и бодибилдеров, в частности. Кокос поможет нарастить мышечную массу в короткие сроки и напитает организм энергией, так как в этом экзотическом плоде содержится большое количество калорий.

Кокос – сильный афродезиак, который увеличивает сексуальное влечение. Этот плод оказывает положительное влияние на репродуктивные функции человека. Помимо этого, кокос помогает лечить урологические заболевания.

В этом тропическом плоде содержится клетчатка, поэтому кокос полезен при запорах и других проблем с желудочно-кишечным трактом. Кокос помогает избавиться от вздутия, газообразования и болей в желудке.

Этот плод можно употреблять даже людям, страдающим язвой желудка. Кокосовое молоко поможет не только смягчить признаки этой болезни, но и помочь вылечить язву. Молоко кокоса эффективно и при заболеваниях почек и желчного пузыря.

Кокос положительно влияет на работу щитовидной железы. В этом экзотическом плоде содержится немалое количество йода, поэтому кокос помогает справиться с такой болезнью как коллоидный зоб и другими патологиями щитовидной железы.

В состав кокоса входит лауриновая кислота, которая является основной из кислот, входящих в состав грудного молока. В совокупности с витаминами и минералами, лауриновая кислота поможет укрепить иммунитет человека, повысить сопротивляемость многим болезням и улучшить самочувствие. Вещества, входящие в состав кокоса, помогают ускорить метаболизм.

Ученые утверждают, что кокос помогает побороть появление раковых опухолей. Особенно это касается рака груди, поэтому этот тропический плод стоит включить в свой рацион женщинам.

Помимо вышеперечисленного, кокос помогает при заболеваниях глаз и ухудшении зрения, при болезнях сердца и сосудов и при заболеваниях суставов.

При простудных заболеваниях, ангине и гриппе рекомендуется употреблять кокосовое молоко, так как оно смягчит больное горло. Кокос обладает противовоспалительным действием. Кроме того, выпив немного кокосового молока, можно наполнить свой организм энергией и снабдить необходимыми питательными веществами.

Среди ученых и диетологов давно ведутся споры о пользе и вреде кокоса. Полезные свойства этого плода неоспоримы, но не принесет ли употребление кокоса вреда организму человека?

Особенности ухода

Содержать это тропическое растение обязательно в хорошо освещенном месте. Но желательно оберегать его от воздействия прямых солнечных лучей, поскольку при их постоянном воздействии листья скручиваются и подсыхают. Подойдет просторный светлый холл или балкон, слегка притененный, если он выходит на южную сторону. В комнатах, где света недостаточно, придется дополнительно искусственно освещать молодую пальму. Температура не должна снижаться менее 15 °C, более холодные условия грозят пальме гибелью.

Растению необходим влажный воздух, в идеале 75 %. Система отопления сильно иссушает его. Поэтому в зимнее время обеспечивают дополнительное увлажнение воздуха в помещении. При опрыскивании нужно стараться, чтобы вода не попадала на орех, а орошала только листья.

Постоянные поливы жизненно необходимы кокосовой пальме. Ведь на родине она растет на побережьях морей и океанов. Следует не допускать полного пересыхания земляного кома. Молодое растение, особенно если оно находится в глиняном горшке, поливают каждый день. Первые 3-4 года требуются ежегодные пересадки. Помещая пальму в новую, более просторную емкость, нужно сохранять земляной ком. В возрасте 5-ти лет и более, вместо пересадок на поверхности грунта прикапывают перегной высокого качества.

Применение кокоса

Кокос – уникальный продукт с разнообразием уникальных свойств, которые используются в различных сферах. Его волокна применяют для изготовления шпагатов, веревок, ковровых покрытий.

Продукт добавляют в субстрат для цветов и растений, предназначенных для домашнего выращивания.

Из скорлупы изготавливают сувенирные украшения и посуду. Это отличный материал для приготовления древесного угля.

Масло кокоса считается одним из самых ценных для косметического применения: его широко используют для добавления в маски, крема для лица и тела, шампуни и другие средства для волос. В чистом виде его применяют в массажных салонах, в том числе для борьбы с целлюлитом.

В кулинарной сфере из тропического лакомства готовят десерты. Составные части костянки добавляют в выпечку. А с кокосовой стружки мастера-кондитеры создают интересные украшения для тортов, булочек и других вкусных изделий.

Где используют кокосы?

Хлопья, мякоть и в свежем и в сушеном виде, применяют в кулинарии. Блюда с ними, при условии регулярного употребления, нормализуют обменные процессы. Они позволяют получить хороший энергетический заряд, но без лишнего жира.

Стружку кокоса тоже добавляют в пищу. Она обладает противовирусным и антигрибковым воздействием, хорошо укрепляет иммунную систему, выводит шлаки из кишечника. Она кладется в выпечку, закуски, салаты, пудинги и каши. Из кокосового молока готовят различные соусы, десерты, сладости, напитки и супы.

Кулинария — не единственная область, где используют кокос. Из волокон, которыми покрыт плод снаружи, делают прочные канаты и веревки, а также щетки, ковры и другие предметы бытового обихода, производят разнообразные строительные материалы. Скорлупа кокоса идет на изготовление посуды, игрушек, сувениров, музыкальных инструментов.

Галилео. Кокос

Что собой представляет кокос

Что такое кокос: это фрукт или орех? Плод кокоса не относится ни к одной из этих категорий. Это костянка, состоящая из:

  • экзокарпа или наружной части;
  • койра – волокна;
  • эндокарпа или внутреннего содержимого.

Плод костянка формируется у абрикоса, сливы, персика и, как ни странно, у кокоса. Плод кокосовой пальмы образован мякотью (копрой), которая представляет плотный съедобный слой белого цвета. Внутри находится прозрачная водичка или эндосперм, которая по мере созревания плода мутнеет.

Вкус кокоса сладкий благодаря высокому содержанию простых углеводов. Вес плода приближается к отметке в 2,5 кг.

Как выглядят и где растут кокосы

Растут кокосы на пальме, которая относится к семейству Пальмовых, образованных единственным родом Cocos. Плод круглый, или слегка овальной формы покрытый гладкой зелёной или желтой оболочкой, достигающий в диаметре 25-30 см.

Пальмовые кокосы выглядят иначе, чем те мохнатые коричневые шарики, которые мы привыкли видеть на прилавках наших магазинов или в супермаркетах. Растет пальма до 100 лет и ежегодно на ней созревает до 450 крупных, сочных и полезных плодов-костянок.

Тропики – это тот климатический пояс, где растут кокосы. Массово кокосовые пальмы населяют прибрежную полосу полуострова Малакка, Шри-Ланки. Они растут на побережьях Индии и Филиппинах, в Таиланде, Вьетнаме и ещё многих тропических странах. Производством и переработкой кокосов активно занимаются в Индонезии, откуда плоды идут на экспорт в разные страны мира.

Коксовая пальма удивительна тем, что для роста она выбирают морские побережья. Корневая система у дерева неглубокая и с ее помощью она впитывает обилие влаги у берега. Кокос, упавший в воду, может проплыть большие расстояния и прорасти на новом побережье. Соленая вода не разъедает плотную кожуру полезной костянки.

Какой на вкус кокос

Кокос важен в питании для жителей многих тропических стран живущих на побережье, его употребляют во всех стадиях созревания.

Незрелый кокос содержит чистый, полезный, питательный и приятный на вкус напиток. Его можно пить прямо из естественного сосуда. Легко делают отверстие на верхушке ореха — спасает от жажды в жарких тропиках.

Туристы обожают кокос за освежающую полезную и бодрящую воду. Можно воспользоваться, отколотой частицей ореха и выбрать желеобразную мякоть — мягкую, сладкую и питательную. Для гостей побережья зеленые кокосы необычны, но для местных этот нектар — ежедневное, ценное питье, особенно когда не хватает питьевой воды.

Как есть кокос?

В этом разделе мы коснемся приготовления и употребления.

Мякоть и кокосовая вода

Спелую кокосовую мякоть рекомендуется есть сырой, целыми кусочками или натертой. Так будет полезнее всего. Но ее можно обжаривать и употреблять в составе разнообразных блюд.

Мякоть кокоса высушивают на солнце и получается копра.

Кокосовое молоко и как его приготовить

Знаменитое кокосовое молоко, это не та водичка, которую мы выливаем из ореха. Однако здесь я расскажу, как приготовить это самое кокосовое молоко в домашних условиях.

Четыре простых шага как приготовить кокосовое молоко – освежающий и чрезвычайно питательный напиток.

  1. Мелко натрите на терке мякоть кокоса или пропустите ее через блендер. Но предварительно очистите верхнюю достаточно жесткую пленку.
  2. Добавьте в стружку пол-литра кипяченой воды и дайте настояться полчаса. Вместо воды можно использовать и коровье молоко. А еще можно добавить в нее и кокосовой водички.
  3. Переложите в марлю получившуюся пасту и отожмите. С этой целью, удобнее использовать и тонкое металлическое сито. Но вы так тщательно кокосовую пасту уже не выжмете.
  4. Чтобы извлечь максимум пользы, повторите с оставшейся мякотью шаги 2 и 3

Оставшийся жмых высушите и у вас будет кокосовая стружка для всевозможных десертов.

Полезные свойства и использование

Кроме того, кокосовое молоко это:

хорошее мочегонное средство

превосходный антиоксидант (противораковое и омолаживающее средство)

прекрасный иммуностимулятор

Кокосовое молоко используется как прохладительный напиток или добавляется к фруктовым коктейлям или другим блюдам. Можно добавлять в крем супы вместо сливок и масла. А можно — и в любое, том числе и картофельное, пюре. Получается и сытно и полезно. Одним словом – экспериментируйте.

Смотрите видео про кокосовое молоко и его полезные свойства:

Кокосовое масло польза и вред

Между тем, польза кокоса не ограничивается тонизирующей кокосовой водичкой и питательным молоком. Здесь обязательно нужно упомянуть и  кокосовое масло. Как мы уже говорили больше трети в составе кокоса составляют жиры. При обработке высушенной мякоти кокоса под высоким давление получается еще один ценный продукт — кокосовое масло.

Уникальный состав

Это масло имеет уникальный состав. В него входят мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Но основную его часть составляют все-таки насыщенные жирные кислоты.

Из-за этого многие диетологи долгое время считали, что кокос способствует формированию холестерина, как это и происходит с продуктами животного происхождения. Однако исследования выявили уникальное свойство жирных кислот кокоса.

Оказывается, их молекулы содержат от 6 до 14 атомов углерода. То есть имеют короткие цепи, а это значит, что они не повышают уровень холестерина в организме. По сути — это полезные жиры, не приносящие вред.

Некоторые свойства

Вместе с тем, нужно учитывать высокую калорийность кокосового масла. А это не много ни мало аж – 900 ккал на 100 гр. И здесь нужно быть осторожным, чтобы не нанести вред своей фигуре и не набрать лишний вес.

Виды кокосового масла и как его выбрать

Кокосовое масло холодного отжима можно использовать как заправку для салатов. А также для различных легких соусов и десертов. Оно же и хорошее косметическое и антимикробное средство.

А вот для жарки стоит использовать рафинированное кокосовое масло без вкуса и без запаха.

Самое полезное кокосовое масло холодного отжима маркируется как Extra Virgin и имеет легкий (не в коем случае не резкий) запах. Если кокосовое масло имеет сильный запах, то перед вами пальмовое масло с кокосовым ароматизатором.

Подробнее на тему : Кокосовое масло польза и вред смотрите  видео.

Теперь вы немного представляете себе какова польза кокоса. Осведомлены, как его правильно выбирать и разделывать, и будете почаще покупать этот полезный плод для своих домочадцев.

Ну а я прощаюсь с вами. Оставляйте свои комментарии и делитесь хорошей информацией со своими родными и друзьями в соцсетях. Будьте здоровы и счастливы, пока, пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector