Капустный квас

Рецепт капустного кваса — классический

Для приготовления кваса из капусты в количестве 5 литров нам понадобятся такие ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • чистая вода (желательно взять бутилированную) – 2,5 л;
  • муку ржаная – 5 столовых ложек;
  • ржаная закваска – 3 столовые ложки.

Приготовление кваса:

Когда все ингредиенты приобретены и подготовлены, мы можем приступать к процессу приготовления. Стоит знать то, что квас из капусты по этому рецепту готовится довольно долго – 3-4 суток.

Доводим ржаную закваску до комнатной температуры. Добавим в нее муку и примерно 200 миллилитров воды. Дождемся, чтобы смесь увеличилась в два раза в объеме. Из полученной заквасочной массы возьмем 3 столовые ложки, и размещаем закваску в необходимом количестве воды. Остальную закваску убираем в холодильник до следующего раза.
От кочана капусты отрываем верхние листья, а после хорошо моем капусту в воде. Затем режем ее небольшими кусочками и перекручиваем в мясорубке или измельчаем с помощью блендера. Нам необходимо добиться состояния капустной кашицы.
В емкость к смеси закваски и воды добавляем измельченную капусту. Еще раз все хорошо и очень тщательно перемешиваем и укутываем банку чем-нибудь теплым.
Сверху емкость накрываем марлей в несколько слоев или тканью. Плотно закрывать крышкой нельзя, чтобы был свободный доступ кислорода.
Для брожения ставим емкость в темное и теплое место, чтобы не было доступа солнечных лучей

Температура должна быть не ниже 22 градусов.
Важно перемешивать содержимое банки каждые 12 часов. Об этом забывать нельзя, так как если перемешивание будет отсутствовать, напиток может не получится и испортиться

Перемешивать смесь лучше деревянной ложкой или палочкой. С металлом или пластиком капуста не должна соприкасаться – это испортит качество напитка.
Через три дня у напитка должен появится запах квашеной капусты – это означает, что у нас все получилось и квас готов.
Готовый квас надо процедить через марлю или через тонкую ткань. Процеженный капустный квас переливаем в стеклянные бутылки или баночки, закрываем крышками и убираем в холодильник.

Вот и всё – квас из капусты готов. Как видите все очень просто: измельчили капусту, добавили воды с закваской, накрыли, затем перемешали, дали перебродить и процедили. А в итоге получили очень натуральный витаминный напиток.

Квас – выход из положения

Возможно, вы не думаете, но свежий сок этой божественной благодати сохраняет свои полезные свойства в холодильнике на срок до полугода. Неизбежное змеиное молоко также вылечивает болезненный псориаз. Это неприятное заболевание, известное как перхоть, может значительно ухудшить качество жизни страдающих. Неприятная зуд и чешуйчатая кожа являются причиной не только дискомфорта, но и повышенной раздражительности и нервозности.

Целитель Мария Требен предлагает для этого мягкую болезнь. В своей книге рецептов она советует не забывать, что влиять на псориаз большое значение и соблюдение диеты. Кислотные продукты, кофе, какао, мед следует исключить из рациона пациента. Как правило, псориаз связан с нарушениями печени, что приводит к нарушению функции этого органа. Поэтому следует избегать кислотных продуктов – они образуют кислоты, которые раздражают печень.

Бытует мнение что люди, подсевшие на сыроединье, употребляют только сырую воду и всевозможные свежевыжатые соки. Но нет, есть еще один очень популярный напиток, который пришелся по вкусу сыроедам – это квас.

Изготовлением кваса занимались словяне на Руси более тысячи лет назад. Ведь сложного в этом ничего нет, основой для его изготовления служит простая вода, которая бродит благодаря добавленным в нее определенным компонентам. Все знают, что квас бывает из ржаного хлеба, из муки и солода, из свеклы, фруктов и ягод, а вот про капустный квас многие, наверное, и не слышали.

Для рецепта, который предлагает целитель, вам нужно 30 граммов трав – змеевое молоко, Пасха, кора ивы и календула; 20 г – розопа, тысячелистник и ореховая шелуха; 10 г коры дуба, 50 г крапивы и 40 г исцеляющего лугового отшельника. Эти целебные растения смешивают в сухом контейнере. Если у вас есть шанс стать свежим, это будет еще лучше.

Количество, необходимое для приготовления чашки чая, – это одна ложка травяной смеси. Выпейте от 1, 5 до 2 литров в день лечебного отвара. Если псориаз возникает с зудящими корками по всему телу, пораженные участки кожи должны быть обработаны свежевыжатым соком из исцеляющего змеиного молока. О том, как мы его готовим, мы представили вам немного выше статьи.

Для приготовления капустного кваса используют обычную белокочанную капусту. Ее перемалывают, заливают водой и ждут, пока забродит. Из этой бродящей массы в итоге получается восхитительный капустный квас, который можно и даже нужно употреблять сыроедам.

Это капустное чудо содержит столько полезных витаминов и микроэлементов, что обычному покупному квасу не снилось. Он обладает приятным вкусом, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ. Такой капустный напиток утоляет жажду, благодаря кислинке, и наполняет энергией весь организм, при этом способствует перевариванию пищи.

Он также облегчает смазывание кожи свиным жиром. Применяется к проблемным областям после сна и сна. Мы рекомендуем мазь 50 г сала и пять граммов желтоватой жидкости из змеиного молока. Если возможно, желательно добавить такое же количество сока снизу. Мазь хранится в холодильнике, и зудящие части обрабатываются им.

Сок змеиного молока буквально тает бородавки. Не случайно завод известен как бородавка. По крайней мере один раз в жизни человек столкнулся с этой проблемой. Раздражающие бородавки вызваны вирусом папилломы и обычно являются доброкачественными образованиями.

Для тех сыроедов, которые хотят разнообразить свой питьевой рацион капустный квас станет вкусным и полезным открытием.

Рецепт капустного кваса для сыроедов:

Пол кочана капусты измельчить в блендере и полученную массу переложить в 3 литровую банку, туда добавляем 1 столовую ложку измельченной квашеной капусты и заливаем водой по плечики. Больше наливать нельзя, поскольку квасу нужно где-то бродить. Ставим банку в теплое место на неделю. После недели ожидания процеживаем и наслаждаемся вкуснейшим квасом из капусты. Оставшийся жмых можно использовать для следующей порции как закваску, вместо квашеной капусты.

Желтоватый сок, который исходит из листьев змеиного молока, сжигает бородавки. Вы можете помочь своему телу бороться с этими неприятными образованиями, выпивая чай из исцеляющего растения. Для его приготовления вам нужна солома змеиного молока, 50 г крапивы, кнута и лимонного бальзама, 30 граммов хвоща и 20 граммов исцеляющих корней одуванчика.

Добавьте две столовые ложки смеси в литр кипящей воды и возьмите небольшую чашку перед едой. Змеиное молоко – незаменимый союзник любой женщины в борьбе с нежелательными волосами. Волосы наиболее неприятны в местах, где не типично иметь волосы – на лице, в руках.

Сколько капустного кваса можно пить

Пить квас из капусты можно столько, сколько вам позволяет ваш желудок и сколько хочется, однако без фанатизма – все хорошо в меру.

Начинайте употреблять квас с 50 мл и посмотрите на свое самочувствие, если все хорошо, то добавьте в следующий раз еще 50 мл.

В принципе, дозировка обычная, такая же, как и для соков – за раз можно выпивать от 200 до 400 мл напитка.

Как укрепить здоровье?

Профессор Николай Васильевич Склифосовский рекомендовал употребление капустного кваса людям, которые страдали печеночной недостаточностью.

Русский хирург Н. И. Пирогов утверждал, что регулярное употребление этого кваса способствует лучшему срастанию костей и облегчает течение ревматических заболеваний.

Чтобы провести оздоровительный курс с помощью этого бодрящего целебного напитка, нужно его пить по особому режиму:

Употребляйте капустный квас по одному стакану натощак за 40 минут до завтрака – курс приема 2 недели.

Такое лечение значительно улучшит ваше самочувствие, очистит организм, избавит от запоров, наладит стул, а также укрепит ногти и волосы.

Можно пить квас на ночь, только надо делать не голодный желудок – это наладит работу вашего ЖКТ, заселит его полезными бактериями, которые будут работать на благо вашему кишечнику и желудку.

Отзывы об этом продукте показывают, что лечение капустным квасом по простому методу, который описан выше, помогает сбросить избыточный вес – за месяц вы избавитесь от 3-4 лишних килограммов.

Люди, которые страдают сахарным диабетом, могут выпивать стакан капустного напитка три раза в день после еды – это в значительной мере снизит сахар в крови.

Для чего еще полезен капустный квас?

  • хорошо подходит для полосканий горла и рта – лечит воспаления слизистой и устраняет болезнетворные микробы;
  • рекомендуется добавлять в маски и домашние шампуни для волос – это очень хорошо способствует укреплению волос;
  • добавлять квас можно и нужно в маски для кожи – эти натуральные маски убирают лишнюю сальность, нагноения и воспаления, отлично омолаживают, отбеливает, разравнивают и увлажняет кожу.

Целебная сила капустного кваса – секреты употребления и повышения эффективности

Поговорим о том, как можно увечить силу напитка из капусты, остановимся на наиболее важных моментах:

Наиболее эффективное действие оказывает квас, который употребляется натощак. Примем пищи, после того, как вы выпили капустный напиток, желателен, примерно, через 40 минут.

Если промежуток от приема кваса до завтрака будет больше – это еще лучше. Таким образом, квас будет работать более эффективно на благо вашего здоровья. После еды включаются другие процессы в организме, и энергия направляется в другое русло.

Если вы будете заменят свой завтрак капустным квасом, то процессы похудения, оздоровления и эффективного очищения организма, пойдут намного быстрее.

Квас можно пить несколько раз в день: утром натощак и за 30 минут за того, как будете обедать или ужинать.

Для увеличения пользы и эффективности воздействия капустного кваса на организм добавляйте к капусте морковь, черную редьку, свеклу, сельдерей, свежий имбирь, чеснок.

Не бойтесь экспериментировать!

Можно добавлять лечебные травы и огородную зелень, в качестве добавок отлично подойдут специи: кориандра, куркума, паприка, укроп, лавровый лист, тмин.

Можно добавлять свежие и сушеные ягоды. Полезны любые ягоды, все зависти от ваших вкусовых предпочтений.

Капустный квас нужно готовить без добавления соли, так как это увеличивает его пользу. Но если вы никак не может пить этот напиток без соли, то лучше будет добавить в него немного лимонного сока.

Если ваш желудок позволяет употреблять чеснок, то можно добавить в напиток немного измельчённого чесночка, это придаст ему некоторую пикантность и солоноватость, а также во много раз усилит целебную силу, еще плюсом будет хороший антипаразитарный эффект.

Обратите внимание!

Никогда не нужно пить капустный квас в холодном виде, прямо из холодильника – это вредно! Холодный напиток нарушает процесс пищеварения и не приносит никакой пользы.

Разумным и правильным решением будет, слегка подогревать квас перед употреблением. Есть несколько вариантов, как это можно сделать:

  • если на дворе стоит жаркое лето, то может просто достать напиток из холодильника заранее.
  • можно подогреть квас на водяной бане, или поставить стакан с напитком на несколько минут в горячую воду.
  • можно налить в чашку горячую воду, затем через пару минут ее вылить, налить в нагретую чушку квас и через минуту наслаждаться теплым напитком. Удобно и быстро!

Выбирайте наиболее удобный способ, который вам пришёлся по душе.

Ставит подогревать квас в кастрюльке на плите или в микроволновке – не рекомендуется!

Как готовить капустный квас

Технология, по которой готовится квас из капусты, довольно проста, но, чтобы напиток получился вкусным и полезным, надо знать некоторое тонкости и секреты.

Обратите внимание!Пропорции классической рецептуры – одна треть свежей капусты и две трети воды.

Чтобы увеличить концентрацию кваса и его пользу, то можно сместить пропорции и увеличить количество капусты.

Если вы хотите увеличить полезность (концентрацию) кваса, тогда пропорции сместите в сторону увеличения капусты.

Можно делать напиток 1:1 –  это значит, что на каждую часть капусты мы берем такое же количество чистой фильтрованной воды.

Важно знать:

  • солить закваску и продукты перед сквашиванием не нужно!
  • для приготовления емкости металла пластика не подходят!
  • емкость до самого верха заполнять не нужно, так как жидкость при брожении будет увеличиваться в объёме;
  • емкость заполняйте максимум на три четверти, тогда будет удобно для брожения и для перемешивания.

Как ускорить процесс ферментации
Для ускорения процесса брожения понадобится закваска, ее можно приобрести в магазине, а можно использовать для этой цели жмых, который остался после приготовления первой порции кваса.

Поэтому жмых(закваску) выбрасывать не нужно. Оставляем его на хранение в холодильнике, а когда будем готовить следующую порцию кваса, просто добавим две ложки кислого жмыха в банку.

Чтобы ускорить процесс ферментации можно добавить в качестве закваски пару ложек домашней квашеной капусты или капустный рассол.

Рецепт приготовления капустного кваса в домашних условиях

Для приготовления простого капустного кваса понадобятся два ингредиента:

  • вода: 2 литра;
  • белокочанная капуста: 1 килограмм.

Указанные пропорции можно изменять – в зависимости от вкусовых предпочтений. Если добавить капусту, то смесь получается более насыщенной, и наоборот. Последовательность действий при готовке такова:

  1. очистите капусту и измельчите ее с помощью блендера или вручную до кашицеобразного состояния;
  2. перелейте воду в эмалированную или стеклянную емкость;
  3. добавьте к воде измельченную капусту и тщательно перемешайте;
  4. накройте сверху емкость тканью или марлей в 3-4 слоя и закрепите резинкой (если используете банку);
  5. поставьте емкость в темное и теплое место, на которое не падают солнечные лучи. Температура не должна опускаться ниже 22 градусов;
  6. раз в полдня помешивайте содержимое банки с помощью деревянной ложки;
  7. спустя три дня после начала готовки процедите квас через тонкую ткань;
  8. перелейте квас в стеклянные бутылки или банки, накройте крышками и поставьте в холодильник.

Приведенный выше рецепт капустного кваса имеет свое название – «капустный квас по Фролову». Фролов – это известный сыроед, который изобрел множество полезных рецептов. Они отличаются своей простотой и доступностью. Альтернативные рецепты кваса из капусты отходят от канона и включают в себя имбирь, кориандр, сельдерей, паприку и т.д.

Когда вы готовите капустный квас, важно отказаться от использования соли. Храниться напиток должен только в стеклянных или эмалированных контейнерах – пластик и металл не подходят. Квас из капусты требует учета нескольких примечаний:

Квас из капусты требует учета нескольких примечаний:

  • готовить капустный квас из овощного жмыха и воды без добавления сока – плохая идея. Такая субстанция быстро испортится и не будет обладать характерным вкусом;
  • приготовление кваса из капусты без добавления воды также вредит качеству конечного продукта. Он получается слишком резким и острым;
  • пропорции капустного сока и воды подстраиваются в индивидуальном порядке. Правильное соотношение дает гармоничный и приятный вкус напитка.

Капустный квас – это целебный напиток, который заменяет собой аптечные витамины и пробиотики. Этот напиток обладает приятным кислым вкусом и может заменить собой полноценный завтрак. Правильное употребление кваса из капусты предупреждает развитие многих болезней и восполняет баланс минералов в организме.

Предыдущая
НапиткиПольза и вред кока колы для организма человека
Следующая
НапиткиГлинтвейн: польза и вред для организма человека

Что такое Реджувелак и чем он полезен

Квас из капусты называют еще реджувелаком; он считается настоящей сокровищницей, богатой витаминами и минералами. В данном напитке совсем не используется соль. Реджувелак — источник кальция. В древности его пили во время поста: это было существенной поддержкой для организма. После употребления стаканчика продукта есть не хочется в течение нескольких часов. В старину он пользовался популярностью на морских судах как профилактическое средство от цинги. У капусты большой срок годности, поэтому квас можно было перевозить с собой на протяжении всего путешествия.

Реджувелак дословно переводится как «омолаживающий». Его очень любят сыроеды, ведь такой напиток насыщает их организм специфическими белками. После брожения ингредиентов реджувелака образуется молочная кислота, очень необходимая клеткам нашего мозга. Кроме всего прочего, она участвует в формировании полезной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

У напитка есть и масса других достоинств:

  • улучшается работа мочеполовой системы;
  • стабилизируется давление;
  • понижается уровень сахара в крови;
  • уменьшаются воспалительные процессы;
  • вредные накопления выводятся из организма;
  • вещества, содержащиеся в капустном соке, полезны для детей, страдающих аутизмом;
  • антиоксиданты сохраняют молодость и прибавляют сил;
  • оказывается влияние на вирусы, вызывающие ОРВИ и простуду, человек быстрее выздоравливает.

Врачи рекомендуют пить капустный квас людям с почечной недостаточностью. Также бытует мнение, что при употреблении напитка у людей срастаются кости.

Форма для выпечки хлеба Л7

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Евгений: 03.05.2018 в 8:26 дп

    Здравствуйте. Я не употребляю алкоголь и езжу за рулем автомобиля. Есть ли процент алкоголя в этом квасе? Пару лет назад супруга сделала обычный квас на дрожжах, так вот в нём был алкоголь примерно 0,5-1%. Перестал употреблять такой квас.

    Ответить

    Ведич:

    03.05.2018 в 3:31 пп

    Здравия, Евгений. Нет, алкоголя в этом квасе (как и в других наших рецептах) нет. При условии, что Вы соблюдаете рецептуру. Если настоять квас не 3 дня, а, скажем, 6, то в нём может появится какая-то доля процента — как следствие процесса брожения.

    Ответить

Людмила:

23.05.2018 в 6:47 дп

Приветствую!!! Я ставлю капустный квас не на закваске, а просто капусту измельчаю, заливаю водой и ставлю, а потом в качестве закваски беру капусту из готового уже кваса ( это в инете такие рецепты даются в основном). Это хуже? Или всё таки на ржаной закваске делать? И можно ли в квас добавлять сухие травы для вкуса? Или чем можно улучшить вкус кваса? Благодарю.

Ответить

  1. Ведич:

23.05.2018 в 11:45 дп

Здравия, Людмила. Здесь описан старинный рецепт приготовления правильного капустного кваса. Если вы хотите получить пользу от этого напитка, то готовить его нужно согласно рецепту. Ничего другого в рецепт добавлять не нужно.

Ответить

Людмила:

24.05.2018 в 4:31 дп

Ещё вопросик: а жмых от кваса вы как нибудь используете? Благодарю.

Ответить

Ведич:

24.05.2018 в 10:26 дп

Капуста отдаёт всю пользу квасу в период, пока он настаивается. Использовать её дальше смысла нет. Выбрасываем.

Ответить

Регина:

13.01.2019 в 10:40 дп

Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

Ответить

Польза капустного кваса для организма

Какое действие оказывает на организм человека употребление капустного кваса:

  1. Происходит восстановление клеток печени.
  2. Желчегонное действие – вовремя и легко отходит желчь.
  3. Активно очищаются сосуды.
  4. Приходит в норму и стабилизируется артериальное давление.
  5. Улучшаются процессы пищеварения.
  6. Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта: проходят запоры, колики, вздутия, тяжесть в желудке и другие проблемы.
  7. Очищается весь ЖКТ, причем очищение происходит мягко и щадяще.
  8. Происходит повышение иммунитета, человек стойко переносит вирусные заболевания и инфекции, а если заболел, то процесс выздоровления идет гораздо быстрее. В любом случае, простужаться и болеть ОРВИ вы будете намного меньше.
  9. Содержание витамина С в квасе из капусты чрезвычайно велико, настолько, что им раньше лечили цингу, не говоря уже о обычном «укреплении иммунитета»!
  10. Благодаря этому напитку у вас значительно прибавится энергии и сил, уставать вы будете намного меньше. Древние целители давали капустный квас тем, у кого был упадок сил, физическое истощение, во время болезни и в период восстановления, а также тем, кто страдал депрессией и моральным истощением.
  11. На Руси в старину люди были крепкие и здоровые потому, что употребляли в пищу натуральные продукты и напитки, среди которых был квас из капусты.
  12. В квасе из капусты содержится большое количество кальция и других полезных компонентов для вашей красоты и молодости, которые оказывают благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и волос.
  13. Укрепляются кости, а это значит, что вероятность переломов при падениях и травмах уменьшается. Укрепляются зубы, ногти и волосы.
  14. Капустный квас натуральное средство для укрепления и лечения воспаления десен. Десны лечатся и укрепляются сами собой, пока мы пьем квас. В особо запущенных случаях, можно полоскать рот квасом.
  15. Квас обладает замечательным свойством насыщать организм. После употребления всего одного стаканчика напитка, есть не будет хотеться пару часов, а то и больше. Если хотите сбросить лишний вес — пейте квас на здоровье и не страдайте перееданием.
  16. Напиток улучшает обмен веществ, разгоняет кровь и очищает все клетки организма. Добавьте в квас сок имбиря или щепотку красного перца, и вы почувствуете всю целебную мощь этого чудо-напитка — это отличный детокс.
  17. Квас из капусты – это отличное натуральное средство от кашля (нужно пить в теплом виде).
  18. Понижает сахар в крови. Рекомендуется употреблять людям, которые страдают диабетом.
  19. Повышает аппетит и улучшает пищеварение даже у людей больных язвой желудка;
  20. При дисбактериозе нужно регулярно пить этот напиток.
  21. Людям, которые страдают отеками, у которых проблемы с суставами, мочеполовой системой – нужно готовить и пить капустный квас!
  22. Доказано, что капустный квас может уничтожать бактерии золотистого стафилококка!
  23. Напиток улучшает кровообращение и положительно воздействует на состояние сосудов. Приводит в норму кровяное давление.

Состав и полезные свойства капустного кваса

В чем заключается польза кваса из капусты

Польза капустного кваса напрямую определяется его богатым витаминным составом и тем, что для нашего организма очень полезны молочнокислые бактерии.

Это невероятно полезный напиток, который проходит процесс натуральной ферментации, в результате этого процесса происходит его обогащение симбиотными бактериями. Эти бактерии являются дружественными и полезными для микрофлоры человека.

Квас из капусты – это натуральный пробиотик, который придает энергию, силы, укрепляет иммунитет и положительно влияет на здоровье.

Пробиотикиэто бактерии, которые полезны для микрофлоры кишечника, они оказывают положительное воздействие на состояние организма человека. Источниками пробиотиков являются: кефир, квас, йогурт, сыры, а также натуральные пищевые добавки.

В процессе брожения ингредиентов, которые входят в рецепт кваса из капусты, происходит образование молочной кислоты. Существует такой миф, что клетки нашего мозга питаются глюкозой, однако, это представление является неверным. На самом деле наш мозг питает молочная кислота, кроме этого замечательного свойства, она принимает участие в пищеварительных процессах и формирует полезную микрофлору для нашего желудочно-кишечного тракта.

По мнению многих докторов, которые практикуют натуральный подход к лечению пациентов, квас из капусты является чистым аналогом «Бифидумбактерина» и других подобных ему аптечных препаратов!

В этом квасе содержится молочная кислота и витамин В12 – это известный антиоксидант, который сохраняет силу и нашу молодость.

Откуда взялся В12, зададите вы вопрос, ведь напиток НЕ является продуктом животного происхождения

Стоит знать! Благодаря полезным бактериям квас обогащается витамином В12. Это доказано и подтверждено в результате научных исследований.

По витаминному и минеральному составу капустный сок и капустный квас идентичны. Здесь присутствуют витамины А, С, К, РР, витамины группы В, а также витамины U, D и Е. И еще много минералов, среди которых железо, калий, фосфор, марганец — все они важны и необходимы для хорошей работы организма человека.

Капустный квас, так же, как и капустный сок содержит энзимы – это сложные по составу, особые вещества, которые улучшают процесс пищеварения, ускоряют переваривание пищи и способствует ее всасыванию в кровь.

Обратите внимание!

Содержание витамина U в капустном квасе очень ценно, важно и особенно востребовано теми людьми, которые страдают проблемами с ЖКТ в виде язв и эрозий. Этот витамин U врачи называют «противоязвенным витамином». И он действительно довольно мощный

Есть довольно много примеров людей, которые употребляли сок свежей капусты и это помогло им вылечить язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и другие заболевания ЖКТ

И он действительно довольно мощный. Есть довольно много примеров людей, которые употребляли сок свежей капусты и это помогло им вылечить язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и другие заболевания ЖКТ

Этот витамин U врачи называют «противоязвенным витамином». И он действительно довольно мощный. Есть довольно много примеров людей, которые употребляли сок свежей капусты и это помогло им вылечить язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и другие заболевания ЖКТ.

Квас из капусты имеет такое же действие в плане лечения и в плане профилактики этих недугов.

Польза капустного кваса

Капустный квас насыщает организм витаминами и минералами, поэтому он так ценится всеми сыроедами. Данный напиток – это природный пробиотик, который очищает внутренние органы и возвращает хорошее самочувствие. Среди положительных качеств капустного кваса можно отметить следующие:

  • помощь в переваривании пищи и очищении кишечника. Квас является бифидумбактерином, который восстанавливает микрофлору и предотвращает проблемы с ЖКТ;
  • предотвращение развития эрозии желудка. За счет U-витамина капустный квас не дает желудочному эпителию раздражаться и образовывать язвы. Поэтому напиток часто рекомендуется больным, которые лечат язвы желудка и 12-перстной кишки;
  • поддержка опорно-двигательного аппарата. Кальций в составе кваса способствует укреплению костной ткани и оздоровлению суставов. Сок капусты действует в качестве профилактики и в качестве лечения – для больных с ревматизмом;
  • улучшение обмена веществ. Закваска ускоряет метаболизм, что приводит к понижению уровня сахара в крови и помогает в борьбе с лишним весом;
  • нормализация работы поджелудочной железы. По своим свойствам напиток схож с желчегонными препаратами. Он выводит токсины из печени и восстанавливает ее работу;
  • очищение сосудов и гармонизация давления. Сбалансированный состав капустного сока позволяет использовать его как средство для чистки сосудов. Регулярное употребление кваса приводит к снижению вероятности возникновения инсульта.

Заключение

Согласно отзывам, капустный квас имеет далеко не самый приятный вкус, особенно в первый день его употребления. В дальнейшем организм привыкает к специфическому продукту и уже не вызывает никакого отвращения. Что касается запаха, он напоминает квашеную капусту и многим придется по душе.

Испытавшие на себе действие продукта уверены, что после выпитого стакана напитка на голодный желудок есть не хочется еще несколько часов.

В свое время известный хирург Николай Склифосовский рекомендовал данный напиток пациентам со многими заболеваниями, а его не менее знаменитый коллега уверял, что продукт ускоряет заживление костей благодаря высокой концентрации кальция и помогает в лечении ревматических заболеваний.

Реджувелак (капустный квас), приготовленный без соли, — это невероятно полезный продукт, который подвергается натуральной ферментации и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями, полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Он содержит В12 и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохраняющий вашу молодость и силу. Поначалу кажется, что на вкус гадость ещё та, но через недельку подсаживаешься как на наркотик) Бодрит с утречка! И да, кто в теме, капустный квас — это пробиотик.

Реджувелак (квас капустный) — источник витаминов и микроэлементов, в частности, кальция. Это хорошее профилактическое и лечебное средство при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.Реджувелак (капустный квас) содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы и биологически активные вещества, восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.Напиток содержит большое количество растительных ферментов, очищает желудочно-кишечный тракт, способствует отличному пищеварению, и, по сути, является хорошим аналогом бифидумбактерина. Кроме того, реджувелак содержит бактерии, полезные для кишечника, а также способствующие повышению сопротивляемости организма неблагоприятным факторам и восстановлению организма.Реджувелак хорош в качестве источника белка и витаминов группы В и В12, С, Е, К.Реджувелак так же хорошо пить на выходе из голодания, т.к. он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника.

Взять 1 кг белокочанной капусты, крупно порубить и сложить в блендерЗалить 1,6 литра фильтрованной водыИзмельчить все в блендереЕсли нет блендера — то капусту мелко-мелко нашинковатьВсе вылить в 3х-литровую банку️Важно! в банке должно остаться место для воздухаДобавить 3 лавровых листа, укропное семя 1 ст.л. или тмин 1 ч.л.Накрыть салфеткой или тканьюУбрать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф)Доставать и перемешивать каждые 12 часов, убирать обратно.Сначала будет пахнуть не очень, будет увеличиваться в объеме и пускать пузыри — это нормальноПотом дня через 3 (а может и раньше — через 1,5-2) появится запах квашенной капусты, пузыриться перестанет.Когда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых выкинуть, полученную жидкость убрать в холодильник.Пить за 30 минут до приема пищи 3 раза в день по 0,5-1 стакану.Всем удачного дня и дружелюбной микрофлоры?. Сыворотка Noia Derm расслабляет мимические мышцы, разглаживая кожу вокруг губ, глаз и на лбу

Пептидные комплексы сыворотки уменьшают глубину морщин и препятствуют образованию новых. А морские компоненты мгновенно подтягивают и разглаживают кожу, делая ее более упругой

Сыворотка Noia Derm расслабляет мимические мышцы, разглаживая кожу вокруг губ, глаз и на лбу. Пептидные комплексы сыворотки уменьшают глубину морщин и препятствуют образованию новых. А морские компоненты мгновенно подтягивают и разглаживают кожу, делая ее более упругой.

Старинный напиток, называемый реджувелаком, что означает «омолаживающий», готовится из свежей капусты без добавления соли. Сброженный естественным способом квас полезный. Это кладезь витаминов, ферментов и других полезных веществ.

Готовить несложно, а капуста стоит недорого. Насыщающий напиток рекомендуют пить в постные дни. А ежедневное выпивание кваса укрепит здоровье, вылечит болезни и даст бодрость.

Что же получилось в итоге

Часть капустного и свекольного сахара, бактерии превратили в молочную кислоту. Приятное тепло разливается в теле после употребления такого кваса.
Вся эта микрофлора разбирает капустные белки на более мелкие фрагменты, которые усваиваются организмом.
Полностью сохраняется витамин С, при этом создаются новые витамины группы B.
Молочной кислотой питаются пропионовокислые бактерии, они синтезируют витамин B12.
Пришел на кухню ночью в поиске перекуса? Испей кваску и ступай спать! Он поможет одолеть ночной голод!
Гидрокарбонаты, вступая в реакцию с молочной кислотой, образуют лактат кальция. Это одно из самых легко усваиваемых органических соединений кальция для организма

Между прочим, его специально добавляют в жевательную резинку без сахара, что способствует реминерализации эмали зубов.
Важно не переборщить с квасом, для баланса “иня с яном” можно закусывать его зеленью. Чтобы приготовить гармоничную пищу можно залить этим квасом мелко нарезанную капусту

Дать постоять дня 3-4, и когда капустка станет ослепительно прозрачной (именно так!), можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Одним из древнейших и достаточно полезных напитков считается квас. Изначально его готовили из ржаного хлеба, но позже в процессе брожения начали добавлять сезонные фрукты, разные виды солода, ягоды и прочее. Квас все время пользовался популярностью, его употребляли люди разной касты. На сегодняшний день этот продукт также достаточно известен и востребован. Но существует некое разногласие во мнениях экспертов по поводу пользы кваса. Предлагаем рассмотреть самые популярные виды этого напитка, а также узнать, в чем заключается польза и вред кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector