Корень лопуха, жареное сало кита, ёлка из креветок и еще 15 странных блюд для вашего новогоднего стола

Добыча и применение китового жира

Способов обработки жира не так уж и много. Наиболее древним из них является вываривание. Куски мяса и китового жира прямо на корабле закидывали в печи, а полученную жидкость разливали по бочкам. В Средние века ворвань получали также вытопкой на солнце и называли её «сыротопом».

Для чего использовали китовый жир? Из него изготавливали мыло, применяли в качестве смазочных материалов и для производства джута. Со временем жиром стали заправлять лампы и фонари, использовали его как топливо для техники. В Японии ворвань служила хорошим инсектицидом, отпугивающим саранчу.

Как добывают китовый жир сейчас? С XX века для добычи жира используют гидрогенизацию. При таком способе обработки он становится твердым и абсолютно без запаха. Это позволило использовать его для изготовления масел и маргаринов. Сейчас китовый жир применяют в основном в косметической и фармацевтической промышленности. А жители северных регионов употребляют его в пищу.

От чего помогает жир кита?

Жир этого морского млекопитающего может помочь при следующих недугах:

  1. Аритмия. В китовом жире весьма высокая концентрация омега-3. Эти жиры помогут при проблемах с сердцем, выравнивая его ритм. Сердечная мышца становится более здоровой, снижается вероятность инфаркта. Кстати, омега-3 содержится не только в китовом жире. Данный элемент присутствует в большом количестве в жире многих северных рыб, включая лосось и скумбрию;
  2. Повышенный холестерин;
  3. Астма;
  4. Депрессия. Удивительно, но китовый жир справляется не только с физическими, но и психическими проблемами. Это также обусловлено наличием в нем омега-3. Как сообщает авторитетный журнал Translational Psychiatry, пациенты с депрессивными расстройствами, значительно лучше справляются со своим заболеванием, если в дополнение к антидепрессантам им давали омега-3. Также есть данные о том, что жирные кислоты помогают предотвращать другие психические расстройства. При этом не обязательно дожидаться депрессивного состояния. Достаточно начать употреблять жир кита в период повышенного стресса, чтобы не допустить развития невроза или депрессии;
  5. Облегчают состояние больного при диабете. В этом случае жир принимают в небольших количествах как поддерживающее средство, но оно не сможет заменить инъекции инсулина и другое традиционное лечение;
  6. Гипотензия;
  7. Повышенная утомляемость.

Прочие полезные вещества

Кроме ценного жира, китовые семейства являются поставщиками вкусной мясной продукции. Кость этого животного пригодна для изготовления удобряющих землю веществ. Кашалоты полезны спермацетом – жиром, который расположен в голове. Это вещество хорошо использовать для приготовления мазей, косметических средств и свечных изделий.

Кашалот – отличный поставщик такого полезного материала, как серая амбра, что вырабатывается у этих животных внутри кишечника. Ее используют, изготавливая парфюмерную продукцию. Бивни и зуб, которыми обладает нарвал, являются весьма ценной костью, что не уступает слоновьей. Шкура, которую носит белый кит, годится для изготовления кожевенных изделий.

Интересным фактом является то, что любое существо из китовых является млекопитающим. Предшественники этих животных были сухопутными. Даже у плавников их вид похож на руки с пятью пальцами. На протяжении многочисленных веков подводной жизни среда способствовала приспособлению к подобному образу существования.

Статьи по теме

Шампунь с ромашкой для ухода за волосами

Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее

Как правильно ухаживать за жирными волосами?

Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее

Какие витамины нужны для красоты волос?

Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее

Описание

Липидная -богатые, коллаген волокна зашнурованной ворвань включает гиподерму и охватывает все тело, для частей придатков исключения. Он прочно прикреплен к мускулатуре и скелету высокоорганизованной веерообразной сетью сухожилий и связок , может составлять до 50% массы тела некоторых морских млекопитающих в некоторые моменты их жизни и может составлять от 2 дюймов ( 5 см) у дельфинов и более мелких китов, до более 12 дюймов (30 см) у некоторых более крупных китов, таких как правые и гренландские киты . Однако это не свидетельствует о способности более крупных китов лучше удерживать тепло, поскольку толщина китового жира не оказывает значительного влияния на потерю тепла. Более показательным для способности кита сохранять тепло является концентрация воды и липидов в сале, так как вода снижает способность удерживать тепло, а липиды увеличивают их.

Приложения

Импорт американского китового жира и масла спермы в XIX веке

В основном китовый жир использовался для освещения и смазки машин. Существовали более дешевые альтернативы китовому маслу, но они уступали по характеристикам и чистоте ожога. В результате китовый жир доминировал в мире для обоих видов использования, подпитывая дальнейшую индустриализацию как США, так и Европы. Поскольку в конце 18 века спрос на китовый жир увеличился, китобойная промышленность расширилась до своего пика примерно в 1820-х годах. Из-за сокращения популяции китов, вызвавшего более высокие расходы на рейс, а также налогообложения, рынок быстро изменился в 1860-х годах после открытия нефтяного масла и расширения химических нефтеперерабатывающих заводов для производства керосина и смазочных масел. К 1870 году керосин стал преобладающим топливом для освещения, и китобойная промышленность пришла в упадок.

Использование китового жира неуклонно сокращалось, начиная с конца 19 века из-за разработки более совершенных альтернатив, а затем принятия законов об охране окружающей среды. В 1986 году Международная китобойная комиссия объявила мораторий на коммерческий китобойный промысел, который практически полностью исключил использование китового жира сегодня. Инуиты Северной Америки предоставляются особые права китобойных (оправданные как неотъемлемая часть их культура), и они до сих пор используют китовый жир в пищу и в качестве лампового масла. См. Китобойный промысел аборигенов .

Китовый жир использовался в качестве дешевого источника света, хотя при горении он издавал сильный запах и не пользовался большой популярностью. В конце 19 века его заменили более дешевым, более эффективным и долговечным керосином . Горючая жидкость, известная как камфин, была преобладающей заменой китового жира до появления керосина.

В США китовый жир использовался в автомобилях как составная часть жидкости для автоматических трансмиссий, пока он не был запрещен Законом 1973 года о видах, находящихся под угрозой исчезновения . Он также был основным компонентом гидравлической жидкости для тракторов (например, вездесущей специальной гидравлической жидкости JDM Type 303) до ее изъятия в 1974 году.

В Великобритании китовый жир использовался в производстве инструментов в качестве высококачественной смазки.

После изобретения гидрогенизации в начале 20 века китовый жир использовался для производства маргарина, и с тех пор эта практика была прекращена. Китовый жир в маргарине был заменен растительным маслом.

Китовый жир использовался для изготовления мыла. До изобретения гидрогенизации он использовался только в чистящих средствах промышленного класса, потому что его неприятный запах и склонность к обесцвечиванию делали его непригодным для косметического мыла.

Китовый жир широко использовался во время Первой мировой войны как профилактическое средство от траншейной стопы . Можно было ожидать, что британский пехотный батальон на Западном фронте будет использовать 10 галлонов китового жира в день. Масло натирали прямо на босые ноги, чтобы защитить их от воздействия погружения.

Эликсир молодости

При желании изучить спермацет в чистом виде вы увидите застывшие бруски жира. Как бы ни было прискорбно, браконьеры не стремятся скрыть свои намерения и активно выкладывают объявления о продаже на сайтах городов Владивостока и Хабаровска.

Дело это прибыльное и недешевое. За 1 килограмм нужно выложить не менее ста долларов. Не один торговец может попытаться заверить вас, что действия его легальны и законны, но это в подавляющем числе случаев просто банальная ложь ради наживы. Могут также утверждать, что эта продукция из старых партий. Есть совсем небольшой процент вероятности того, что это не вранье, потому что спермацет дает возможность хранить его многие годы.

Порчи в таком случае не происходит. Однако подумайте, ведь при таком обильном спросе и хороших ценах старые запасы были бы уже давно распроданы и вымазаны на лица потребителей, желающих сохранить собственную молодость.

Подобную продукцию приобретают как компании, не желающие нести ответственность за свои действия, так и косметологи, делающие кремы на дому для собственного использования или личного маленького бизнеса. Некоторые же могут просто мазать кожу спермацетом без всякой обработки, считая, что так эффективнее, и они уж точно будут вечно молодыми.

В любом случае при покупке данного товара внимательно все изучите.

Охотой на китов человек занимается веками. Одной из причин является их жир. Он находит применение в различных сферах деятельности человека, а главное, обладает витаминами и важными микроэлементами. Для чего нужен китовый жир? Как его добывают?

Представители подотряда Зубатые киты

К подотряду относится как минимум 72 вида в 34 родах и 10 семействах. Познакомимся с некоторыми представителями зубатых китов поближе.

Речные дельфины

Самые примитивные из ныне живущих китообразных относятся к семейству Platanistoidea (речные дельфины). Это обитатели рек Янцзы, Ганг, Инд, Амазонка, а также залива Ла-Плата. Все 5 видов этого семейства не обязательно имеют общее происхождение, однако они стали похожи друг на друга благодаря схожим экологическим нишам.

У них длинное рыло и крошечные глаза, а некоторые виды и вовсе слепы и ориентируются с помощью эхолокации.

Амазонский речной дельфин (Inia geoffrensis)

Кашалоты

Семейство Physeteridae (кашалотовые) включает самого крупного представителя зубатых китов – кашалота. Он может достигать длины 18 метров.

Кашалот (Physeter catodon)

Его родственники – малый и карликовый кашалоты – мельче, с менее массивной головой.

Карликовый кашалот (Kogia breviceps)

Кашалоты – обитатели тропических и умеренных вод; их ареал ограничен 40º южной и северной широт. Лишь взрослые самцы могут доходить до кромки льдов. Живут в основном в глубоких водах вдали от краев континентального шельфа.

Клюворылы

Семейство Ziphiidae (клюворылы) получили свое название за длинное, сильно выдающееся рыло.

Известно, как минимум, 20 видов этих животных. Многие представители семейства очень редки, а некоторые вообще известны только по выброшенным на берег мертвым животным.

Северный плавун (Berardius bairdii) – один из самых крупных клюворылов

Распространены они во всех океанах; предпочитают глубокие воды у границы континентального шельфа, шельфовый склон, подножие шельфа.

Морские свиньи

Представители семейства (Phocoenidae) проникли из тропиков в умеренные воды обоих полушарий в миоцене и плиоцене (около 7 млн. лет назад). Сегодня они встречаются во всех океанах.

По сравнению с другими китообразными, морские свиньи очень мелкие: ни один из шести представителей семейства не превышает в длину 2,5 метров. Зубы у них уплощены с боков и по форме напоминают долото.

Калифорнийская морская свинья (Phocoena sinus) – уязвимый вид

Дельфины

Семейство дельфиновых (Delphinidae) – это относительно молодая группа, которая прослеживается с позднего миоцена, то есть около 10 млн. лет назад. Это самые многочисленные и разнообразные из всех китообразных. На сегодняшний день известно как минимум 36 видов дельфинов.

У большинства представителей семейства есть зубы в обеих челюстях, клювовидное рыло, выпуклый лоб и серповидный спинной плавник.

Дельфин Афалина демонстрирует короткое рыло, характерное для этого вида

Самый крупный представитель семейства – косатка. Этот хищник отличается закругленной формой передних плавников и отсутствием рыла.

Косатка (Orcinus orca) выныривает из воды

Некоторые дельфины обитают в водах обоих полушарий, за исключением тропиков; часть видов живет в тропических водах.

Как и другие зубатые киты, общаются дельфины в основном при помощи звуков.

Белуха и нарвал

Два представителя семейства Нарваловые (Monodontidae) – белуха и нарвал – обитают только в северных океанах, в основном, в пределах Арктики. Эти животные не очень крупные, спинной плавник у них отсутствует.

Форма тела нарвалов и белух схожа, однако последние несколько мельче. Оба вида имеют толстый слой жира для изоляции от морской воды.

Нарвал встречается на севере России и Канады, в районе острова Шпицберген.

Нарвал (Monodon monoceros) – обладает удивительным бивнем. Это увеличенный зуб, закрученный по спирали против часовой стрелки

Белуха обитает на севере России и Северной Америки, в Гренландии.

Взрослые белухи (Delphinapterus leucas) имеют хорошо развитый мелон – жировую подушку на лбу

Оба вида большую часть года проводят вдали от берегов, в районах с большим количеством льда.

Американские радости

Поначалу кажется, будто это новогодняя шутка, потом понимаешь, что это какой-то бред, но уже в следующее мгновение решаешь, что точно будешь делать это уже через месяц — рождественскую елку из креветок! Блюдо родом из США и требует небольшого кулинарного мастерства: отварить креветки, сделать дип, нарезать черри и открыть банку оливок. Гораздо сложнее придется тому, кто будет сооружать из пенопласта, проволоки, степлера и петрушки «елку». Если уж вы решите заморочиться, то идете ва-банк — не забудьте «дождь» и гирлянду.

Jello salad или салат-заливное — еще один новогодний подарок из Северной Америки. Это блюдо часто встречалось на совместных обедах в складчину, а в Юте его признали официальным снэком штата.

Китобойный промысел

Киты – это млекопитающие, обитающие в воде. Их размеры огромны. Средняя длина тела составляет 25 метров, а весить животные могут вплоть до 150 тонн. Для примера, вымершие мамонты весили всего 15 тонн.

Такие крупные животные не могли не привлекать людей. По мнению историков, охота на китов существовала уже четыре тысячи лет назад. Тогда их было довольно много, гораздо меньше, чем охотников. За тысячелетия ситуация сильно поменялась, и сейчас во многих странах вводят строгие запреты на истребление теперь уже вымирающих видов китов.

Добыча животных регулируется с 1931 года. Однако китобойный промысел до сих пор пользуется популярностью, в особенности у таких стран, как Япония, Норвегия, Исландия, США, Гренландия, Канада и Россия.

Поначалу высоко ценилось мясо китов, но затем человек научился использовать все части животных. Их печень богата витамином А, мозги и железы являются источником гормонов, например инсулина и адренокортикотропного гормона. Используют также кровь, китовый жир, кожу, китовый ус, в парфюмерии иногда применяется амбре. А из костей этих млекопитающих раньше делали стропила для жилищ, их перетирали в муку для удобрения почв.

Преступная охота

Россию можно уверенно назвать основным экспортером нелегально добытого жира. Больше всего запретной продукции исходит из Приморского региона. Aroma Jazz — бренд отечественного производства, производящий косметику, которая включает в состав спермацет.

Производители кремов не хотят отказываться от этого вещества, потому что синтетическим аналогам не подвластно оказать столь поразительный эффект. Так утверждают косметологи-дерматологи. Состав настолько сложен, что ученые пока не нашли способ в полной мере воссоздать его в лабораторных условиях. Из-за этого никто не спешит исключать спермацет из состава своих косметических товаров. Разумеется, столь действенный продукт пользуется популярностью у потребителя.

Приложения

Импорт американского китового жира и масла спермы в XIX веке

Использование китового жира неуклонно сокращалось, начиная с конца 19 века из-за разработки более совершенных альтернатив, а затем и принятия законов об охране окружающей среды. В 1986 г. Международная китобойная комиссия объявил мораторий на коммерческий китобойный промысел, который практически полностью исключил использование китового жира сегодня. В Инуиты Северной Америки предоставлены особые права на китобойный промысел (обоснованный как неотъемлемая часть их культуры), и они по-прежнему используют китовый жир в качестве пищи и в качестве масла для ламп. Видеть Китобойный промысел аборигенов.

Китовый жир использовался как дешевый источник света, хотя при горении он издавал сильный запах и не пользовался большой популярностью. В конце 19 века его заменили более дешевым, эффективным и долговечным. керосин.Горящая жидкость известный как камфин до появления керосина был основным заменителем китового жира.

В США китовый жир использовался в автомобилях в качестве компонента жидкость для автоматической коробки передач пока он не был запрещен в 1973 г. Закон об исчезающих видах. Он также был основным компонентом трактора. гидравлическая жидкость (как вездесущая специальная гидравлическая жидкость JDM Type 303) до момента ее снятия с производства в 1974 году.

В Великобритании китовый жир использовался в производстве инструментов в качестве высококачественной смазки.

После изобретения гидрирование в начале 20 века китовый жир использовался для приготовления маргарина, практика, которая с тех пор была прекращена. Китовый жир в маргарине был заменен растительным маслом.

Китовый жир использовался для изготовления мыла. До изобретения гидрогенизации он использовался только в чистящих средствах промышленного класса, потому что его неприятный запах и склонность к обесцвечиванию делали его непригодным для косметического мыла.

Китовый жир широко использовался во время Первой мировой войны в качестве профилактической меры против траншея. Можно было ожидать, что британский пехотный батальон на Западном фронте будет использовать 10 галлонов китового жира в день. Масло натирали непосредственно на босые ноги, чтобы защитить их от воздействия погружения.

Жёны напрокат

В эскимосском обществе женщина является хранительницей домашнего очага, без помощи которой мужчинам очень тяжело справляться с бытовыми делами и дорожными тяготами. Но иногда случается так, что «законная» супруга из-за болезни или ухода за грудным ребёнком не может перемещаться с мужем по бескрайним просторам, и тогда на выручку мужчине приходит его названный брат или лучший друг, который попросту одалживает ему свою здоровую жену.

Супруга напрокат находится рядом с новым мужем до его возвращения к месту стоянки, при этом в пути она не только ухаживает за ним, но и делит с ним супружеское ложе.

К супружеской неверности эскимосы относятся легко, в их обществе отсутствуют понятия ревность и незаконнорождённый ребенок, поскольку неважно, кто приходится отцом ребёнка, главное, что воспроизводится потомство

Для чего эскимосы едят протухший жир тюленя и сырое сало кита (4 фото)

Сами эскимосы называют себя инуитами, что в переводе с их наречия означает «настоящие люди». И это звучит лучше, чем «тот, кто ест сырое мясо» (именно так переводится на русский язык «эскимос»).

С незнакомцами эскимосы начинают общение с подзатыльника. Все мужчины общины выстраиваются в шеренгу, подходят по очереди к гостю и дают подзатыльник, ожидая в ответ такое же действие. Продолжается так до тех пор, пока кто-либо не упадет на землю. Ритуал направлен на изгнание из души человека злых духов.

Близкие люди независимо от пола целуются носами: они трутся кончиками носа, вдыхая запах собеседника. Традиция появилась из-за погоды, которая заставляет закутываться так, что не закрытыми одеждой остаются только глаза и нос.

Особое отношение у эскимосов к ушам. Они проводят соревнования по перетягиванию нити во время ежегодных Всемирных эскимосо-индейских олимпийских игр. Участникам, сидящим друг против друга, надевают на уши петлю из вощеной нити. По сигналу они начинают тянуть нить назад. Проигрывает тот, у кого с уха слетает петля, или тот, кто сдается. Из-за невыносимой боли борьба продолжается несколько секунд. Конечно, бывает и так, что все заканчивается из-за оторвавшегося уха. Другой вариант соревнований – это поднятие тяжестей ушами. В них побеждает тот, кто быстрее всех пройдет 600 метров с 5-килограммовой сережкой на каждом ухе.

Мало, кто знает, что эскимосы носят под тяжелой теплой одеждой прообраз современных стрингов – небольшие кожно-меховые трусики под названием «наатсит». В них и мужчины, и женщины остаются, войдя в иглу, а ложась спать, избавляются и от этого белья, прижимаясь друг к другу обнаженными телами.

А теперь пора поговорить о ревности. Женщина в эскимосском обществе – хранительница очага, без которой мужчина не справится с бытом и дорожными заботами. Когда супруга из-за болезни или ухода за младенцем не может поехать вместе с мужем, мужчине может одолжить жену его названный брат или лучший друг. Такая «супруга напрокат» находится рядом с «мужем» до тех пор, пока он не вернется на стоянку. В дороге она ухаживает за ним и делит с ним постель. У этого народа подобное явление нормально, так как у них нет понятия ревности или незаконнорожденных детей

Не так важно, кто отец ребенка, главное, что есть потомство

Инуиты едят то, что добывают в море и на суше. На их столе бывает свежее, сушеное, вяленое, замороженное, сквашенное и вареное мясо китов, моржей, тюленей, оленей, овцебыков, белых медведей. Обязательно они едят тюленью кровь, которая, как они считают, делает людей сильнее и здоровее. Так же, по мнению эскимосов, влияет на здоровье протухший жир тюленя и сырое сало кита.

Деликатес «кивиак» далеко не каждый отважится попробовать. Для приготовления этого блюда примерно 400 чаек помещают в брюхо тюлени вместе с перьями и клювами. Из тюленя выдавливают воздух, обмазывают тушу толстым жиром и кладут под камни на 3-18 месяцев. При брожении тушки птиц и обретают вкус, который невозможно забыть.

Эскимосы – тот народ, что не может жить без табака. Они употребляют его не только ради наслаждения, но и для лечения. Мужчины курят сигареты, женщины и дети – жуют махорку. Табачную жвачку используют для успокоения плачущих младенцев.

Хоронят умерших эскимосы в каменных курганах, обернув в шкуры. Рядом с насыпями кладут вещи, которые принадлежали людям при жизни и которые, как предполагается, могут понадобиться в загробном мире.

http://www.syl.ru/article/317779/dlya-chego-nujen-kitovyiy-jir-svoystva-i-oblasti-primeneniyahttp://fb.ru/article/322389/jir-kitovyiy-poleznyie-svoystva-primeneniehttp://m.fishki.net/2947927-kak-jeskimosy-vyzhivajut-v-surovyh-severnyh-uslovijah.html

Китовый жир

Китовый жир получают вытапливанием сала-сырца, вырезанного из туши животного. Технический китовый жир получают также из внутренних органов животных и костей путем выварки в закрытых котлах под давлением.

Китовый жир имеет специфический неприятный запах. При нормальной температуре он находится в жидком состоянии. Хорошо растворяется в большинстве органических растворителей, в том числе и в горячем спирте. Китовый жир легко окисляется и полимеризуется. При нагревании с воздухом он сильно темнеет, а при температуре выше 200 С даже чернеет.

Китовый жир добывают из подкожного слоя и внутренностей китов. В зависимости от их вида в нем содержится 18 — 28 % насыщенных и 71 — 82 % ненасыщенных жирных кислот.

Китовый жир имеет специфический неприятный запах. При нормальной температуре он находится в жидком состоянии.

Содержание жирных кислот в %.

Китовый жир легко окисляется и полимеризуется. При нагревании с воздухом он сильно темнеет, а при температуре выше 200 С даже чернеет.

Китовый жир получают непосредственно на китобойных судах вытопкой из свежего сала-сырца. В сыром виде китовый жир имеет жидкую консистенцию и обладает слабым специфическим рыбным запахом. В процессе гидрогенизации китовый жир превращается в белый пластичный продукт, в котором запах рыбы не чувствуется. Саломас из китового жира — хорошее сырье для маргаринового производства, однако процесс насыщения китового жира требует большего времени, чем растительных, вследствие чего производительность оборудования несколько снижается.

Китовый жир содержит в основном глицериды с числом атомов углерода от 22 до 34 и небольшие количества высших глицеридов.

Технический китовый жир получают также из внутренних органов животного и из костей путем выварки в закрытых котлах.

Качество китового жира зависит от условий вытопки его и хранения. Из-за большого количества ненасыщенных жирных кислот различной степени насыщения, мало изученных до настоящего времени, гидрогенизация жира затруднена. Тем не менее китовый жир является хорошим сырьем для производства саломаса, используемого на пищевые цели и для производства туалетного мыла.

Человек, продающий китовый жир, не требует никакой платы за его природные свойстпа. При оценке издержек производства китового жира он учитывает стоимость труда, примененного для добывания этого жира, и это и есть стоимость китового жира ( Carey.

Состав жирных кислот китового жира многообразен. В нем содержатся твердые жирные кислоты от лауриновой кислоты до арахиновой, причем более 50 % из них падает на долю пальмитиновой кислоты.

Предназначен для измерения уровня китового жира, морской воды, бензина, соляра, сырой нефти, дизельного топлива, мазута и других нефтепродуктов в грузовых танках морских судов, а также для сигнализации о достижении предельно допустимого уровня.

Саломас, изготовленный из китового жира, должен иметь следующие показатели: температура плавления 34 — 36 С; твердость 200 — 400 г / см; — кислотное число не более 1 5 мг КОН.

Предназначен для измерения уровня китового жира, морской воды, бензина, соляра, сырой нефти, дизельного топлива, мазута и других нефтепродуктов в грузовых танках морских судов, а также для сигнализации о достижении предельно допустимого уровня.

Киты и человек

Человек начал охотиться на китов в тот момент, когда научился пользоваться различными плавсредствами. Добывая китов люди добывали много жира, много костей и высокоценный китовый ус. Подобная охота продолжается и в наши дни, несмотря на существующие запреты. Сало и жир идут на изготовление маргарина, глицерина и мыла, а кости кита используются для изготовления всевозможных украшений, корсетов, посуды, статуэток и других поделок, которые высоко ценятся среди туристов.

Естественно, что используется и мясо китов. Из него готовятся различные блюда, а также сосиски, сардельки, котлеты, паштеты и холодец. Из китового мяса готовятся также различные полезные и вкусные консервы.

Этого Мужчину Проглотил Кит, Но то Что Произошло Дальше Поразило Всех

Watch this video on YouTube

Ссылки [ править ]

  1. ^ а б Эд Баттс (2019-10-04). «Поучительная история китового жира» . Глобус и почта . Архивировано 6 октября 2019 года . Проверено 7 октября 2019 . Затем, в 1846 году, новошотландский врач и геолог по имени Абрахам Геснер изобрел керосин. Эта новаторская форма ископаемого топлива, которую некоторые называют угольным маслом, горела чище и ярче, чем китовый жир, и не имела резкого запаха.
  2. ^ https://www.dispatch.com/story/opinion/columns/2020/11/04/column-markets-and-consumers-not-president-control-oils-future/6136112002/
  3. ^ Барфилд, Родни (1995). Приправлен солью . Чапел-Хилл: Университет Северной Каролины Press. п. 64. ISBN 0-8078-2231-0.
  4. ^ a b Райс, Дейл В. (2009). «Спермацет». Энциклопедия морских млекопитающих (второе изд.). С. 1098–1099. DOI10.1016 / B978-0-12-373553-9.00250-9 . ISBN 9780123735539.
  5. ^ Клэпхэм, Фил (2004). Киты: естественная история и сохранение . Стиллуотер, Миннесота: Voyageur Press. п. 8 . ISBN 0-89658-657-X.
  6. ^ a b «Жидкости — кинематическая вязкость» . www.engineeringtoolbox.com .
  7. ^  Одно или несколько предыдущих предложений включают текст из публикации, которая сейчас находится в общественном достоянии Chisholm, Hugh, ed. (1911). Кит-маслоEncyclopdia Britannica . 28 (11-е изд.). Издательство Кембриджского университета. С. 573–574.
  8. ^ a b Tønnessen, Йохан Николай; Йонсен, Арне Одд (1 января 1982 г.). История современного китобойного промысла . Калифорнийский университет Press. ISBN 978-0-520-03973-5.
  9. ^ а б Роберт Ллойд Уэбб (1988). На северо-западе: коммерческий китобойный промысел на северо-западе Тихого океана, 1790-1967 гг . стр.144
  10. ^ a b c d Мониндер Мохан Чакрабарти (2009). Химия и технология масел и жиров . стр.183
  11. ^ Боттино, Нестор Р. (1971). «Состав триглицеридов морского масла, определенный с помощью тонкослойной хроматографии на ионах серебра» . Журнал липидных исследований . 12 (1): 24–30. PMID 5542701 .
  12. ^ «Изобретая кита заново» . WDCS: Общество охраны китов и дельфинов. Май 2010. Архивировано из оригинального 1 июня 2013 года . Проверено 29 октября 2012 года .
  13. Эмиль Ф Дитрихс (1916). Практический трактат по трению, смазкам, жирам и маслам . стр.23
  14. ^ Фрэнк Симс (1999). Инженерные формулы интерактивные: преобразования, определения и таблицы . стр.132
  15. ^ Дж. Н. Голдсмит (1921). Таблица показателей преломления . стр. 259
  16. ^ Видео на YouTube
  17. ^ Уилсон Хефлин (2004). Китобойные годы Германа Мелвилла . стр. 232
  18. ^ «Thefreemanonline.org» . www.thefreemanonline.org .
  19. ^ «The «Whale Oil Миф « « . PBS NewsHour .
  20. Информация, Reed Business (1 мая 1975 г.). «Новый ученый» . Информация о компании Reed Business — через Google Книги.
  21. ^ « Желтый Ковш «, Томас Гленн, Lubes N»Greases , LND Publishing Co., Inc., февраль 2012, Vol. 18, №2, с.12.
  22. ^ Норман Аткинсон, сэр Джозеф Уитворт (Sutton Publishing 1996), стр. 161.
  23. ^ Горман, Мартин (2002). «Китовый жир и маргарин» . Скран . Историческая среда Шотландии . Архивировано 20 февраля 2020 года.
  24. ^ «Траншейная стопа» . spartacus-educational.com .
  25. ^ Фридрих, Ратцель. «Расы Океании Труд, Жилища и Пища в Океании Сходства и совпадения в труде и орудиях труда, Пища» . inquirewithin.biz . Архивировано из оригинального 30 апреля 2012 года . Проверено 10 мая 2018 .

Какое питание нужно волосам: забота изнутри

Внутреннее состояние организма, особенности питания прямо отражаются на внешних характеристиках волос. Именно поэтому для оздоровления локонов нужно внимательно пересмотреть свой рацион. Чтобы добавить им силы и блеска – необходимо ежедневно употреблять достаточное количество витаминов, микроэлементов и других питательных веществ.

Если вы придерживаетесь строгих диет, редко бываете на свежем воздухе (например, в период общего карантина) – организм постепенно тратит внутренние запасы питательных элементов. Поскольку они плохо пополняются – дефицит витаминов становится визуально заметен. Несбалансированной рацион может привести к потере густоты волос, высокой ломкости и посеченности.

Питание, полезное для волос, должно включать:

Необходимо учитывать, что после кардинальной смены рациона должно пройти время. Вы не сможете заметить результат через 1-2 дня: чтобы объективно оценить изменения в состоянии волос – нужно подождать не менее 3-4 недель. Питательные вещества из пищи, которые влияют на здоровье волос, будут постепенно накапливаться в организме и улучшать состояние локонов. При соблюдении сбалансированного меню в период карантина вы постепенно заметите появление новых волосков, которые увеличат общую густоту локонов.

Как китовый применяется для похудения

положительно влияет на мышечную массу и борется с избыточным весом

Те, кто сидит на диете, обычно пребывают в депрессии, которая никак не способствует сбросу веса. У жира морских млекопитающих есть универсальная способность препятствовать появлению депрессивного состояния и содействовать проявлению позитивных эмоций. Также жир является отличным поставщиком витаминов и полезных веществ, которые для поддержания худеющего просто необходимы.

Конечно, нужно знать меру, и не забывать, что в жир – это высококалорийный продукт. Необходимо соблюдать норму, режим правильного питания, и обязательно заниматься спортом, чтобы результаты не замедлили себя ждать. Сочетая здоровое питание и физические нагрузки, китовый жир может способствовать нормализации метаболизма. Это, в свою очередь, приводит к правильному похудению. Итак, нормализуя обменные процессы в организме, китовый продукт может уменьшить слой жировых отложений, что избавит вас от лишнего веса.

Как выбрать хороший продукт

Качество саломаса зависит от условий его топления и хранения, его можно приобрести в основном в виде маргарина и витамина А. Он является настолько полноценным и доброкачественным продуктом, что врачи даже советуют использовать его для диетического питания. Приобрести его можно в аптеке, любом супермаркете или на рынке.

Особенности хранения жира кита

Маргарин может храниться в морозильной камере больше полугода, а в холодильнике до 2 месяцев. Не стоит его хранить в вощёной бумаге или полиэтиленовой упаковке, так как он впитывает посторонние запахи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector