Как сделать коктейли с джином в домашних условиях всё о спиртных напитках

Немного о необычном

В этой подборке я решил выложить не совсем привычные для нашего брата сочетания в коктейлях, а именно сочетание джина и сырого яйца. Именно этот ингредиент является одним из тех немногих, с которым стоит пить джин. Среди прочих, я отметил бы: сухие вермуты, тоник (легендарный коктейль джин-тоник), битер Ангостура, лимонный сок и, наверное, апельсиновый ликер. Джин очень сухой напиток, поэтому пить его в чистом виде практически невозможно. Но он является идеальным ингредиентом для коктейлей – приятный аромат, который не перебивает, а лишь дополняет другие запахи. И, конечно, мягкий вкус.

Джин входит в состав очень многих коктейлей, в том числе и официальных по версии МБА (аперитивы). Ни чего уже обещать не буду, но все же постараюсь подготовить на рассмотрение один из классических коктейлей, в состав которого будет входить джин. А пока на ваш, так сказать, суд, представляю интересные коктейли с джином.

Кловер клаб (аперитив, шейк)

Подача:

коктейльный бокал;

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 20 мл малинового сиропа (я бы посоветовал продукцию Monin);
  • 0,5 шт яйца;
  • 35 г лайма;
  • 1 г мяты.

Приготовление:

  • влить в шейкер пол яйца, джин и сироп;
  • туда же выжать половину лайма;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • полученный коктейль через стрейнер отцедить в холодный бокал и украсить всю эту красоту листочком мяты.

Английский завтрак (аперитив, шейк)

Это особенный вид коктейлей, которые появились в 1997 году. Придумал их Сальваторе Калабрезе, после того как отведал тосты с джемом от своей супруги. Это и есть особенность коктейлей-завтраков – в их состав входит джем.

Подача:

винный бокал;

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 5 мл сахарного сиропа;
  • 1 яйцо;
  • 70 г лимона;
  • 20 г малинового джема;
  • 30 г малины.

Приготовление:

  • винный бокал полностью заполнить льдом;
  • в шейкер положить 4 чайные ложки джема;
  • вбить яйцо, влить сироп и джин;
  • выжать четверть лимона;
  • шейкер наполнить льдом и тщательно взбить:
  • полученный коктейль через стрейнер отцедить в бокал и украсить все верхушкой лимона в композиции с ягодами малины.

Голден физ (аперитив, шейк)

Подача:

хайбол;

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 100 мл минералки (содовой);
  • 1 яйцо;
  • 40 г лимона.

Приготовление:

  • хайбол доверху наполнить льдом;
  • в шейкер положить 1 яйцо и влить сироп и джин;
  • выжать четверть лимона;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль с джином влить в бокал через стрейнер;
  • оставшееся место в бокале залить минералкой и размешать коктейль барной ложкой;
  • украсить бокал цедрой лимона.

22.13 (аперитив, шейк)

Подача:

коктейльный бокал;

Ингредиенты:

  • 30 мл джина;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 30 мл хереса Фино (сухой херес, крепостью до 18%);
  • 0,5 шт яйца;
  • 2 мл битера Пишо (с ароматом аниса);
  • 40 г лимона.

Приготовление:

  • в шейкер влить 3 чайные ложки яичного белка, ликер, херес и джин;
  • выжать четверть лимона и капнуть пару капель Пишо;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль влить в бокал через стрейнер.

Сельдереевый сауэр (аперитив, шейк)

Подача:

коктейльный бокал;

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 5 мл сельдереевого биттера;
  • 12 мл сахарного сиропа;
  • 12 мл ананасового сока;
  • 1 яйцо;
  • 75 г лимона;
  • 5 г сельдерея.

Приготовление:

  • в шейкер влить яичный белок, битер, сок, сироп и джин;
  • выжать половинку лимона;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль влить в охлажденный бокал через стрейнер;
  • украсить сельдереем.

Карма (аперитив, шейк)

Подача:

коктейльный бокал;

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 20 мл арбузного ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 1 яйцо;
  • 40 г лимона;
  • 20 г арбуза;
  • 1 г кардамона.

Приготовление:

  • в шейкер влить положить 1 чайную ложку кардамона;
  • влить 1 белок яйца, сироп, ликер и джин;
  • выжать четверть лимона;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль влить в охлажденный бокал через стрейнер и сито;
  • украсить шариком арбуза (разумеется из мякоти).

На этом все. Надеюсь, вам понравятся коктейли с яйцом и джином, я лично пока не пробовал это сочетание  Кстати, недавно смотрел фильм «Коктейль», с Томом Крузом, там у его напарника любимый коктейль был с яйцом, пивом и томатным соком – достаточно популярный коктейль тех времен. Что ж, об этом я может расскажу в недалеком или далеком будущем (рассказал о антипохмельных коктейлях здесь), а пока подписывайтесь на обновления сайта, читайте старые записи и не забывайте комментировать

Спасибо за внимание!

Описание

Джин – алкогольный напиток, который получают путем перегонки зернового спирта с добавлением пряностей. Джин также называют «можжевеловой водкой», о чем знают немногие. Название «джин» происходит от слова «genevre», то есть «можжевельник». Английское название «gin» — это сокращения от слова «genevre».

История джина начинается в Нидерландах в 17 веке, связана она с именем профессора Франциска Сильвия. Он хотел создать недорогой напиток, который каждый мог бы себе позволить в качестве лекарственного средства. Из Нидерландов джин распространился в Англию, где стал необычайно популярным. Его изготавливали путем перегонки, а затем настаивания в дубовых бочках ячменного спирта с можжевельником. В результате такой выдержки вкус джина напоминал виски. Еще в 17 веке настойка можжевельника на спирте пользовалась огромной популярностью.

В 1675 году производить джин стала фирма Лукаса Бола. В Англии его стали называть «эликсиром смелости». Вильям III Оранский также любил джин, хоть этот напиток и был несколько простым для короля. Винокуры начали экспериментировать с рецептурой джина, добавляя к нему цедру и пряности, пока не создали напиток, который понравился королю.

Популярность джина в Англии имела свои предпосылки. Связаны они были с тем, что правительство разрешило производить напиток из низкокачественной пшеницы, а также ввело большие пошлины на импортный алкоголь. Такая ситуация на рынке алкогольных напитков поспособствовала распространению джина. В связи с низкой стоимостью он стал называться «напитком бедняков». Люди с большим достатком отдавали предпочтение пиву. Джин в то время представлял собой низкокачественный продукт, который к тому же негативно влиял на здоровье человека. Его популярность привела к росту пьянства. Правительство решило ввести высокие налоги для того, чтобы сократить продажу напитка. Любители джина в ответ на это устраивали уличные бунты, и налоги отменили. В 1751 году был принят более успешный «Джиновый акт», согласно которому напиток можно было реализовывать, только имея определённую лицензию.

По сравнению с современным напитком ранний джин был более сладким. Только в 19 веке был создан сухой джин, который стали употреблять вместе с хининовым тоником. Такой коктейль (джин-тоник) использовали в качестве противомалярийного средства. Единственное, что портило репутацию тоника, так это вкус хинина.

Поскольку снижение крепости джина негативно влияло на аромат напитка, было решено выпускать джин крепостью не менее 37,5% градусов. Известными марками джина считаются Bombay Sapphire, Hendrick’s gin, Finsbury, Stagram’s.

Джин под маркой Bombay Sapphire появился благодаря усилиям американца Алана Сьюбина. Напиток традиционно разливают в бутылки из голубого стекла.

Со временем джин появился и в Шотландии. В начале он не выдерживал конкуренции с любимым шотландским скотчем, но в 1728 году Алан-Мак-Кормик немного изменил рецепт джина, чтобы сделать его для шотландцев более родным. Основой такого напитка все так же оставалась можжевеловая настойка, но теперь ее настаивали на пшеничной водке и добавляли корицу и кориандр.

Также существует лондонский джин. Его, как правило, настаивают на цедре, а также на различных пряностях: анисе, фиалковом корне, корице, кориандре. Очень часто к джину добавляют можжевельник, в результате чего качественный продукт сохраняет его привкус. Вкус напитка зависит от особенностей ингредиентов, входящих в его состав.

Популярность джина обусловлена приятным вкусом напитка, более мягким, чем у водки.

Персиковый чай (Персиковый улун, Peach Oolong Tea)

Для того чтобы понять, что такое действительно качественный и вкусный ароматизированный чай, необходимо обязательно попробовать равнинный тайваньский улун с персиком. Главная его особенность заключается в том, что основой для этого уникального напитка стал чрезвычайно популярный на Тайване улун «Весна Четырех Сезонов». Именно он считается настолько универсальным, что идеально подходит для различного рода экспериментов в плане смешивания с другими ингредиентами, в числе которых особое место занимают натуральные фруктовые и цветочные ароматизаторы. В данном случае использовался персиковый сок, добавленный в чайные листья в процессе ферментации, что и придало ему столь оригинальные вкусовые и ароматические свойства. Примечательно, что никаких усилителей вкуса и других химических соединений в этом улуне нет – все естественного происхождения.

Качество и оригинальность продукции гарантируется тем фактом, что наша ассоциация чайных хозяйств Тайваня непосредственно занимается выращиванием чая и его обработкой, а также напрямую экспортирует в Россию. Это влияет на такой важный показатель, как стоимость – в нашем случае она всегда на минимальном уровне. Что касается качества, то здесь сомнений тоже не возникает, ведь отсутствует посредническое звено

Для нас принципиально важно, чтобы каждый клиент остался довольным покупкой, поэтому все свои силы бросаем именно на это. Чайные мастера отличаются высоким уровнем ответственности и строгим соблюдением традиций производства чая, что играет немаловажную роль в итоговом качестве всего ассортимента предлагаемого чая

Улун с ароматом персика производит чайное хозяйство Tea Park. На Тайване оно весьма популярно и уважаемо, причем на это существуют веские причины. В первую очередь это связано с тем, что все производство там полностью органическое, без использования искусственных удобрений и других сомнительных веществ. Три поколения чайных мастеров – именно это служит убедительным аргументом в пользу того, что хозяйство постоянно совершенствуется, не забывая классические традиции, и постепенно их дополняет, чтобы идти в ногу со временем. Все производство сосредоточено в уникальном климатическом регионе Юнхэ, идеально подходящему для выращивания равнинного улуна высокого качества, который потом смешивают с натуральными ароматизаторами. Плантации расположены на высоте 600 метров над уровнем моря, что придает чаю особый «солнечный» вкус и аромат.

Как сделать «Арно»

Мы предлагаем вам рецепт очень интересного по своему вкусу ликера, который имеет выраженные персиковые ноты. Однако в некоторых рецептах можно встретить и смородиновый ликер вместо персикового. Уверена, что оба варианта достойны вашего внимания, но выбор ингредиентов пусть зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Какие ингредиенты

Название Количество
джин «Бифитер» 30 мл
ликер из персиков 30 мл
вермут «Мартини Драй» 30 мл
цедра лимона 1 шт.
ледяные кубики 300 г

Поэтапное руководство

  1. Смешайте в шейкере по 30 мл «Мартини Драй», ликера и джина.
  2. Теперь добавьте туда 300 г льда и перемешайте.
  3. Используя фильтр, налейте полученный состав в широкий бокал для шампанского.

Как сделать микс «Вкус Линга»

Начинаем свою подборку именно с этого необычного коктейля с ярким вкусом и приятной свежестью. Каждый ингредиент играет в этом миксе свою роль, но при этом не солирует, а лишь оттеняет вкусовую гамму.

Какие ингредиенты

Название Количество
—«Beefeater»— 40 мл
«Бехеровка» 15 мл
ликер из цвета бузины 15 мл
имбирный сироп 15 мл
пшеничный кордиал 10 мл
лаймовый фреш 15 мл
лайм 10 г
базилик (зеленый) 3 г
ледяные кубики 320 г

Поэтапное руководство

  1. В шейкер положите 10 г базилика и подавите его.
  2. Теперь налейте 15 мл фреша, 10 мл кордиала и 10 мл сиропа.
  3. Добавьте 15 мл ликера, 15 мл «Бехеровки» и 40 мл джина.
  4. Туда же всыпьте 200 г льда и встряхните.
  5. В невысокий бокал выложите оставшиеся 120 г льда и перелейте в него через ситечко получившуюся смесь.
  6. Декорируйте листиком базилика и лаймовым слайсом.

Как нужно пить

Многим нравится наслаждаться истинным вкусом напитка. Достаточно просто добавить лед и наслаждаться всеми вкусовыми достоинствами напитка. Этот напиток — незаменимый ингредиент почти любого коктейля на основе самого джина.

Аромат и мягкость, которыми ценен напиток, позволяют смешивать практически со всеми компонентами.

Джин-тоник. Этот напиток стал одним из любимых многих посетителей и ценителей. Джин — основа 13 классических коктейлей. Можно выделить огромное количество, в которых он также является неотъемлемым компонентом.

Коктейль джин-тоник

У напитка много напитков-компаньонов, с которыми он раскрывает все свои грани. Следует выделить:

  • биттер Angostura4;
  • вермут;
  • тоник.

Также могут добавляться оливки и маринованные луковые кольца.

Джин физ изготавливается из достаточно простых и относительно недорогих ингредиентов. Этот коктейль можно приготовить дома, особое мастерство не требуется. Для начала в классический стакан надо насыпать лед. После заливается джин, около 50 мл, сахарный сироп (по вкусу). Все это до верху заливается содовой.

Коктейль джин-физ

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • сахарный сироп;
  • лед;
  • лимонный сок;

https://youtube.com/watch?v=zXZRcOPZO_s

Дополнить вкус можно лимонным соком. Достаточно выжать половинку лимона в получившийся напиток и тщательно размешать. И тогда джин физ готов. Украсить можно долькой лимона.

Коктейли

Коктейли с тоником существуют самые разные, но основной рецепт гласит:

  1. Нужно взять высокий устойчивый стеклянный стакан и на треть заполнить его колотым льдом;
  2. Джин и тоник выступают в этом коктейле в пропорции 1:2;
  3. Как уже упоминалось, первым необходимо наливать крепкий напиток;
  4. Далее добавляют тоник и украшают бокал листиком мяты или долькой лайма.

Лучше всего сочетается «Джин-Тоник» с огурцом.

Если вы ищете, с чем пить джин, кроме тоника, обратите внимание на «Эрл Грей», не менее популярный коктейль с оригинальным вкусом. Как готовить «Эрл Грей»:

Как готовить «Эрл Грей»:

  • В бутылку джина объемом 700 мл необходимо добавить несколько пакетиков чая «Эрл Грей» с бергамотом.
  • При комнатной температуре такая смесь должна настаиваться несколько часов.
  • Далее следует удалить пакетики.
  • Пьют такой напиток со льдом из низких стеклянных стаканов.

Еще один популярный вид выпивки — джин с огурцом. Чтобы приготовить такой коктейль, нужно смешать мелко нарезанный огурец, ледяную крошку и джин в такой последовательности:

  • На дно стакана кладут лед;
  • Сверху помещают огурец;
  • Всю «конструкцию» заливают алкоголем и слегка взбалтывают.

Полезные советы

Очень простой вариант – смешать джин Гордонс и колу. Пропорции подбирают на вкус, но можно и рассчитать, пользуясь простой схемой: добавив к 100 мл джина ровно 300 мл газировки, получаем крепость коктейля близкой к 10%. Плесните ещё полстакана колы и напиток станет подобен покупной слабоалкоголке.

Кратко о том, как смешать джин и синий ликёр «Кюрасао». К горсти льда вливаем всего по ложке: голубой ликёр; сок лимона; джин. Взбиваем, процеживаем в бокал, доливаем под ободок шампанским. Интереса ради, можно и джин выбрать такого же колера – «Бомбей Сапфир», он недёшев, зато обладает замечательным вкусом.

Описывать алкогольные коктейли с джином и не вспомнить о редком, но роскошном рецепте будет попросту нечестно. Понадобится 50 мл охлаждённого джина «Барристер» Пинк, ложка лимонного сока, горсть крупного льда. Взбив компоненты в шейкере, процеживаем в стакан, затем вливаем розовый ликёр на ароматных лепестках, достаточно 20 мл этого чудного напитка. Вкус и аромат неописуем!

Джин, с чем пьют и смешивают?

Джин не обязательно разбавлять соками или газировкой. Из него можно приготовить массу интересных, необычных и достаточно крепких напитков. 

Джин, с чем пьют и смешивают:

  1. В Британии довольно популярным является напиток Эрл Грей. Для его приготовления необходимо в бутылку емкостью 700 мл добавить несколько пакетиков чая Эрл Грей, с бергамотом. Оставьте смесь на несколько часов при комнатной температуре. Уберите пакетики, разложите по стаканам лед, влейте напиток. Благодаря добавлению чая, напиток окрашивается в характерный коричневый цвет, и приобретает интересный, необычный аромат бергамота. Это дополняет вкус джина, делая его более мягким.
  2. Можно приготовить джин-тоник с огурцом. Для приготовления этого напитка необходимо взять стакан и заполнить его кубиками льда. Смешайте джин и тоник в пропорции 1:2. Измельчите один огурец, выложите его сверху на лед, влейте подготовленную смесь джина и тоника.
  3. Отлично сочетается чистый джин с маслинами, лимонами, апельсинами, также маринованным луком. Продукты дополняют напиток, и позволяют гармонизировать его вкус.
  4. Что касается смешивания с алкогольными напитками, соками, то чаще всего джин смешивают в соотношении один к одному с соком, минеральной водой. Это позволяет регулировать крепость напитка, что улучшает его органолептические свойства, и уменьшает жжение в ходе приема.
  5. При составлении коктейлей, джин можно совмещать не только с безалкогольными, но и алкогольными напитками. Среди них стоит выделить ликер, шампанское.Одним из очень необычных сочетаний считается джин с вермутом. Часто джин смешивают с красным вермутом, который изготовлен из фруктов, ягод, винограда. Дополняют обычно кубиками льда, кусочками фруктов. 

Джин

Другие популярные коктейли на основе джина

Можжевеловая водка является неотъемлемым компонентом 13 классических коктейлей, но каждый день креативные бармены по всему миру изобретают новые вкусовые сочетания. Некоторые коктейли так и остаются однодневными, другие же получают широкое распространение и известность.

«Джин-физ» — коктейль, представляющий собой шипучий слабоалкогольный напиток, который готовится на основе минеральной воды или содовой. В шейкере взбивается 35 мл сухого джина, 4 кубика льда и 10 мл сладкого сиропа, добавляется сок 1/3 лайма. Данная смесь процеживается через сито, переливается в стакан «олд фэшн», дополняется содовой. В качестве декора используется вишня или долька лайма.

Коктейли с джином «Бомбей» очень похожи на всем известный «Джин-тоник», разница лишь в безалкогольной основе. Вместо тоника в «Бомбей» принято добавлять сочетание грейпфрутового и лимонного сока.

Еще один популярный коктейль — «Лонг-Айленд» — был придуман в США в период «сухого закона». Чтобы сохранить своих посетителей, изобретательные бармены стали подавать коктейль в чашках для чая. Поскольку цвет алкогольного напитка действительно соответствовал чайному, никто ничего не заподозрил. Так и появился «Лонг-Айленд» (коктейль). Джин, водка, текила, белый ром, в равных пропорциях по 20 мл и кола в объеме 100 мл образуют взрывную смесь с ярко выраженным пьянящим эффектом. Все ингредиенты интенсивно смешиваются в шейкере. Напиток подается в высоком ровном бокале со льдом и долькой апельсина.

Что еще посоветуют специалисты?

Ваш коктейль будет смотреться привлекательнее, если его украсить дольками лайма или лимона. К тому же эти фрукты придадут готовому напитку неповторимый вкус и ярко выраженный характерный аромат. Однако это будет возможно, если воспользоваться только спелыми и неповрежденными плодами. Ввиду того что в России обзавестись оригинальным хинным напитком довольно проблематично, перед покупкой тоника желательно ознакомиться с его составом. Лучше, чтобы различные консерванты и искусственные добавки в нем отсутствовали. В противном случае они могут испортить вкус и аромат готового микса.

Совет №5. Подбери совершенный бокал

Мартинка будем лучшим выбором для пития не только одноимённого с бокалом коктейля, но и чистого джина (логично, если учесть, что добротный Мартини состоит примерно на 99,99% из джина). Такая форма бокала позволяет максимально полно насладиться сложным ароматом прилично охлаждённого напитка, не нагревая его руками. На самом деле, для пития джина в чистом виде подойдёт любой подходящий для крепкого алкоголя бокал и даже чашка для чая (ещё один тренд, который задали новаторы Hendrick’s). А вот с G & T куда интересней. Так сложилось, что традиционным бокалом для этого потрясающего микса был выбран высокий ровный стакан, типа хайбол или коллинз. Но не в Испании, где для смешивания G & T народы южные выбрали пузатый бокал «Copa de Balon» (джин-тоник в бокале «копа» даже называют G & T в испанском стиле), по внешнему виду напоминающий бокал для красного вина. В бокале «Copa» ароматы раскрываются более полно, ведь шарообразная форма бокала способствует их концентрации. Выглядит это странно, но эти бокалы действительно помогают в полной мере насладиться созданным собственноручно сочетанием.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Как пить в чистом и разбавленном виде

Существуют не только коктейли с тоником, которые смешиваются по стандартному рецепту. Джин можно пить еще 3 способами:

  • В чистом виде. В этом случае охлажденный до +4. +6°С джин подается перед приемом пищи. В чистом виде джин вызывает холодное металлическое ощущение на языке. Он хорошо пробуждает аппетит и поднимает настроение. В качестве закуски можно использовать цитрусовые, оливки и даже маринованный лук.
  • Разбавить безалкогольными напитками. Для этого его нужно смешать с другими напитками: соками и нектарами (желательно апельсиновыми, лимонными, можно взять грейпфрутовый сок), простой газированной водой, содовой или колой. Точных пропорций при разбавлении питья нет, так что пьющий регулирует крепость напитка по своему усмотрению.
  • Разбавить алкоголем. Этот вариант уже ближе к коктейлям. Джин хорошо сочетается с другими видами алкоголя: как некрепкими — вермутом или ликером, так и с небольшими порциями водки. Лучше всего смешивать их равными долями, а в случае с крепким алкоголем — джина добавлять чуть больше.

Совет №2. Перемешай джин с тоником или даже с колой

Классический джин с тоником по-прежнему является самым популярным способом пития можжевелового дистиллята, и предела в совершенствовании этого безупречного сочетания просто нет. Ему мы посвятили отдельный, достаточно обширный материал, где описаны почти все нюансы приготовления идеального G & T и лучшие сочетания трёх его основных ингредиентов.

Но зацикливаться на очевидном не стоит. С чем пьют джин кроме тоника? Ну, например:

  • Сухой тоник — многие «тонкие» джины, что характерно для австралийцев, к примеру, плохо себя чувствуют в сладком окружении. Попробуйте снизить уровень сахара в вашем тонике, что за вас уже сделали некоторые производители, такие как Fever Tree или Capi. А порой можно ограничиться простой газировкой.
  • Соки – грейпфрутовый сок и джин, известные как коктейль Борзая (Greyhound), это один из величайших, но забытых смешанных напитков прошлой эпохи. Смешивайте в пропорции 1:3 или 1:4. Попробуйте клюквенный морс для более выразительного вкуса, а также апельсиновый, ананасовый, гранатовый, вишневый или виноградный сок для вкуса более мягкого. Также не побрезгуйте сделать микс соков, сохраняя пропорции (хорошо себя показывают смеси клюква-виноград и апельсин-грейпфрут).
  • Имбирный эль/пиво – прекрасное освежающее сочетание, которого помогает «джиноненавидцам» полюбить этот напиток так же, как полюбить имбирные поделки тем, кто их не понимает. Смешивать в пропорции 2:3. Разумеется, имбирный эль и имбирное пиво лучше приготовить самостоятельно.
  • Кола – странное, но имеющее право на жизнь сочетание, особенно для тех, кто любит полемику (наверняка найдётся пару человек в вашем окружении, которые заходят осудить вас за это). Не слушайте ни кого – джин с колой работают отлично.

Снова мимо? Тогда самое время смешать коктейль!

Смешивание

Джин — крепкий напиток, поэтому помимо употребления в чистом виде, практикуется смешивание его как с алкогольными, так и с безалкогольными компонентами. В независимости от происхождения компонентов, советуется применять пропорции 1:1, дабы не забить вкус крепкой выпивки, а только понизить его градусы.

Для того чтобы контролировать количество выпитого алкоголя, джин следует наливать в бокал первым. И только после этого можно разбавлять его соком или тоником.

Джин относится к универсальным крепким напиткам, поэтому сочетается с множеством других видов выпивки. Лучшим союзом считается:

  • Настойка и тоник;
  • Можжевеловая выпивка с вермутом;
  • Сочетание джина и ликера;
  • Бренди;
  • Эль — неплохой компаньон для голландской водки.

Совет №1. Пей джин просто так

Не бойтесь пить джин в чистом виде. Многие думают, что в отличие от виски, рома (вот гайд по правильному питию этого напитка, тоже не частого гостя дегустационных бокалов) или даже текилы, джин для неспешного потягивания не годится, мол, его слишком грубый характер, в чём зачастую винят можжевельник, плохо сочетается с этим приятным времяпрепровождением. К счастью, в наше время существует гораздо больше джинов для пития в чистом виде. Некоторые производители смогли приручить сосновый аромат можжевельника с цитрусовыми, привычными пряными и ботаническими ароматами, создав дистилляты с богатой палитрой тонких и сложных вкусовых оттенков. Сегодня даже есть джины бочковой выдержки. Сложно представить питкий джин? Не знаете с чего начать? Попробуйте один из этой 10-ки!

The Botanist

Прекрасный экземпляр от производителей скотча Bruichladdich. В лаконичную бутылку упакован дистиллят из 22 двух ароматных трав, цветов и другой ботаники с юга острова Айла, а также 9 компонентов, традиционных для джина. Насыщенный и мягкий, он является хорошим вариантом для первого знакомства с этой категорией напитков.

Hendrick’s

Ещё один великолепный шотландец, который появился совсем недавно, но уже стал культовым в своём классе. За можжевельником и другой ботаникой, типичной для джина, Hendrick’s скрывает ароматы болгарской розы и огурца, что вдребезги разбивает стереотипы закостенелых консерваторов. Мягкий, питкий, будоражащий.

Aviation

Типичный представитель американских сухих джинов, вернее абсолютно новый вид, которому дали название «Новый Западный Сухой» (New Western Dry). Дистиллят ароматизирован можжевельником, апельсиновой коркой, кориандром, кардамоном, лавандой, индийской сарсапарелью и анисом. Классический джин для классического потягивания в роксе со льдом.

Caorunn

Пряный, хрустящий шотландец, фруктовый и цветочный характер которого может составить серьезную конкуренцию вашему любимому London Dry. Отличается он, прежде всего, уникальным составом ботаники, которая вымачивалась в спирте до его дистилляции – шесть традиционных и пять кельтских съедобных трав с Шотландского нагорья, собранных вручную. Интригующе!

Tanqueray No. Ten

Топовый продукт от одного из самых известных джин-брендов в мире. Десятка дистиллируется четыре раза и имеет очень выраженный цитрусовый характер, который был создан специально для мартини, но она прекрасна и сама по себе. Джин обладает сбалансированным, свежим вкусом с нотками грейпфрута, лайма, апельсина, можжевельника, ромашки и долгим приятным послевкусием.

Martin Miller’s

Уникальный экземпляр британского джина в традиционном стиле London Dry, который проявляется в его сухости и вкусовом профиле. Отличается новаторским подходом к его производству. Напиток является смесью двух дистиллятов: первый – с можжевельником и другой ботаникой, второй – с цитрусовыми. Для разбавления дистиллята используется исландская весенняя талая вода.

Monkey 47

Неожиданно прекрасный немецкий джин из Шварцвальда. В состав растительной смеси, которая подвергается мацерации, входит 47 ингредиентов. Крепость дистиллята тоже тяготеет к, видимо, знаковым для компании 47 оборотам. Вкус сладковатый, довольно можжевеловый, с цветочными и цитрусовыми оттенками и долгим перечным послевкусием.

Plymouth

Один из самых старых британских джинов, рецептура которого не менялась с 18-го столетия. Это именно тот джин, который моряки Королевского ВМФ смешивали с лимоном для профилактики цинги и Ангостурой – от малярии. В отличие от джинов London Dry, Плимут имеет более мягкий и деликатный можжевеловый аромат. Хорошо себя показывает в классических коктейлях, но и в чистом виде, с небольшой горсткой льда, чудо как хорош.

Anchor Old Tom

Третий продукт американской компании Anchor. Классический олд том джин, созданный из можжевельника и бесчисленного количество растительных компонентов, которые сформировали мягкий, сладковатый напиток. При этом сладость эта достигнута ботаникой (лакрицей, бадьяном и стевией), а не сахаром.

Ford Gin

Достаточно можжевеловый London Dry, богатый цитрусовыми, цветочными и пряными полутонами. Богатый и насыщенный вкус Ford Gin так и просится в коктейли, но не спешите с этим. Попробуйте его посмаковать и вы поймете, как даже не самый дорогой джин может заиграть десятками вкусовых оттенков на вашем языке. Отличный бюджетный джин для первого знакомства и надёжный спутник опытного миксолога.

Начните пробовать, а дальше как пойдёт. Если какой-либо из описанных выше экземпляров вас не впечатлит, не спешите делать выводы. Возможно, именно в этот джин вы влюбитесь, если разбавить его тоником или грейпфрутовым соком.

Коктейль из джина со «Швепсом»

Наверняка многим доводилось слышать о таком напитке, как джин-тоник. Уже по его названию можно судить о составе этого коктейля. Основа его представлена джином и безалкогольным тоником. Стремясь улучшить вкус, производители заправляют джин-тоник льдом, лимоном или свежим плодом лайма. Благодаря наличию данных ингредиентов напиток получается очень бодрящим и освежающим, с легкой кислинкой и незначительной крепостью. Поскольку он пользуется большим спросом, сегодня его уже в готовом виде продают практически в каждом продуктовом магазине. Тем, у кого имеются сомнения относительно качества данного тонизирующего напитка, можно посоветовать приготовить его самому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector