Конина против говядины: какое мясо полезней?

Содержание:

Быстрый рецепт корейки конины на сковородке

0Интересный комбинированный способ приготовления порционированной корейки — быстрый, простой, с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 4 порции конской корейки;
  • 4 чайной ложки смеси предпочитаемых сухих трав;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • соль и перец.
  • Дополнительно, понадобится чугунная сковорода со съёмной ручкой.

Способ приготовления:

  1. Промойте корейку, просушите куски бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и натрите смесью трав.
  2. Поставьте духовку разогреваться на 190оС. Пока духовка греется, разогрейте масло на средней мощности, обжарьте порции корейки по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Переместите сковородку на лист в разогретую духовку, оставьте готовиться на 10-15 минут. Внутренняя температура прожаренного продукта должна составлять 60-63оС.

Перед подачей оставьте мясо отдохнуть на 10 минут. Дополните любимыми соусами, свежим хлебом и свежими овощами.

Мясо лошади

Кониной именуют продукт, получаемый при забое кобыл, меринов и жеребцов. Возраст животных должен составлять от одного до трех лет.

Блюда, в состав которых входит мясо лошади, являются национальными у тюркских, монгольских и иных кочевых народов. Этот продукт потребляется в пищу в разном виде — его можно запекать, сушить, коптить, отваривать или жарить.

Приобретая мясо, следует уделить особое внимание внешним признакам. Именно благодаря им можно оценить качество товара

Свежий продукт обладает равномерным багровым оттенком, упругостью и влажной поверхностью. А вот признаками несвежей конины будут:

  • серый или коричневый оттенок;
  • слизь и кровь на поверхности;
  • довольно сильный специфический аромат;
  • жир желтоватого цвета.

Важно запомнить, что мясо лучше всего хранить в холодном месте до четырех суток. При более длительном нахождении в холодильнике оно быстро испортится

Что касается морозильной камеры, обеспечив температуру около -17 градусов, держать там продукт можно до недели.

Главный вопрос: как выбрать?

Перед покупкой вареной колбасы обязательно прочтите ее этикетку. Если вы встретили пометку “ГОСТ”, можно смело опускать продукт в корзину, это значит, что при изготовлении были использованы самые лучшие и натуральные ингредиенты

Не стоит обращать внимание на различные уловки производителей: приписки “Люкс”, “Элитная”, “Экстра” и другие вовсе не говорят о высоком качестве продукта. На что еще стоит обратить внимание при выборе колбасы:

  • Батон должен быть сухим и упругим. Мягкая и липкая оболочка, наличие слизи и постороннего запаха говорят о нарушениях условий хранения, а значит, употребление такого продукта небезопасно.
  • Если есть возможность, обязательно оцените срез колбасы. Цвет должен быть сероватым, мякоть однородная. Ядовито-розовый окрас говорит об использовании красителей, а неравномерная текстура о нарушениях в технологии приготовления.

Как делать конскую колбасу в домашних условиях

Для того чтобы приготовить полезную домашнюю конскую колбасу, потребуется подготовить такие ингредиенты:

  • килограмм конины;
  • полкилограмма сала коня;
  • 1,5 метра конских либо говяжьих кишок;
  • специи по вкусу;
  • 25 граммов соли.

Для изготовления колбасы лучше предпочесть мясо с ребер, с ним продукт получится более вкусным.

Приготовление:

Все типы конских колбас имеют очень необычный внешний вид и привлекают, как правило, в качестве закусок. В проваренном или жареном виде их добавляют в основные блюда. Можно приготовить очень интересный суп с кусочками конской колбасы, а также плов или гуляш с ней.

Шашлыки из конской колбасы сделают отдых на природе пикантным

Важно не злоупотреблять ими, ведь жареное жирное конское мясо – это весьма тяжелый с непривычки продукт

Готовят из конской колбасы и тартар. Для этого конину перемалывают в фарш, добавляют к мясу соус и специи и подают к столу с сырыми яйцами.

Что делать, если нет пастбищных угодий

У табунного содержания есть своя альтернатива — использование небольших пастбищ, загонов или конюшен. Предпочтительнее всего приобретать лошадей мясных пород, обладающих большой массой, от которых можно получить хорошее количество мяса. Откормочный период включает в себя выгон животных на пастбище и их подкармливание.

В качестве дополнительных источников питания используют:

  • кукурузу;
  • жмыхи;
  • отруби;
  • овощные культуры;
  • силос из кукурузы.

Очень хорошей подкормкой является сахарно-свекольная патока, которую в откормочный период можно давать около 30 кг в день на одну голову.

Полезные качества

  • Конина из всех видов мяса усваивается организмом легче всего: на ее переваривание уходит лишь несколько часов (тогда как говядина, например, может оставаться в желудке и несколько дней). Этот продукт не оказывает чрезмерной нагрузки на пищеварительную систему.
  • Благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет моторику кишечника, облегчает вывод пищи из организма.
  • Конина – рекордсмен по содержанию белка. Причем белок из нее усваивается гораздо быстрее и в более полном виде, чем из любого другого мясного продукта.
  • Конское мясо содержит крайне низкий процент жира, обладает низкой калорийностью, не нагружает печень, нормализует показатели «плохого» холестерина в крови и служит профилактикой многих заболеваний желчных путей и печени.
  • Известна способность продукта ускорять метаболические процессы и расщепление липидных запасов в организме. Это способствует избавлению от избыточного веса.
  • Микроэлементы в составе, такие, как калий и магний, хорошо сказываются на работе сердечно-сосудистой системы и существенно снижают риск развития болезней сердца и сосудов.
  • Конина богата витаминами группы B, необходимыми для нормального функционирования организма. Эти витамины принимают участие в обменных процессах, расщепляют белки, жиры и углеводы, поступающие с пищей, нормализуют работу нервной системы, улучшают самочувствие, умственную деятельность.
  • Общеукрепляющее воздействие на организм обусловлено наличием в конском мясе множества минеральных веществ, например, марганца, молибдена, фосфора, натрия и многих других.
  • Конина считается гипоаллергенным продуктом и может употребляться в пищу даже детьми.
  • Витамин К, железо и медь в составе благотворно сказываются на работе кровеносной системы, участвуют в синтезе эритроцитов, нормализуют показатели гемоглобина в организме.
  • Содержащиеся в конине витамины группы А, а также кальций и фосфор улучшают состояние костной ткани, снижают ломкость костей, служат профилактикой болезней опорно-двигательного аппарата.
  • Антиоксиданты препятствуют развитию раковых клеток, помогают организму бороться с процессами старения, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость иммунной системы болезням.

Блюда из конины: рецепты

Конина в духовке

Ингредиенты:

  • Конское мясо – 1 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Бульон – 1,5 кг;
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло;
  • Специи – по вкусу (рекомендуется использовать хмели-сунели);
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Мясо хорошо промыть, нарезать длинными полосками, обжарить в масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Картофель нарезать тонкими пластинками. Конину уложить в горшочки, «накрыть» картофелем, залить бульоном. Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку (крышкой не накрывать). Готовить 60 минут. Луг нарезать кружочками, обжарить в сковороде. Приготовленное мясо разложить по тарелкам, добавить лук, залить небольшим количеством бульона.

Конина в мультиварке

Ингредиенты:

  • Конина – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Вода – 2 кружки;
  • Горчица – 4 си. Л.;
  • Специи.

Мясо нарезать кубиками, натереть солью, мариновать в горчице 30 минут. Овощи нарезать кусочками среднего размера, добавить к конине. Выложить ингредиенты в мультиварку, налить воду, запустить режим «Тушение». Готовить 1 час 40 минут.

Конина на сковороде

Ингредиенты:

  • Конина – 1 кг;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Оливковое масло – 150 г;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • Тимьян – 2 веточки;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Горчица.

Мясо промыть, убрать пленку и прожилки. Соевый соус смешать с горчицей, добавить соль, приправы, масло и мелко порубленный чеснок. Мариновать конину в течение трех часов (лучше оставить на ночь). На раскаленную сковороду выложить замаринованное мясо (масло не добавлять), обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны. Подавать с любым гарниром и соусом.

Состав и калорийность конины

Кому-то аромат конины нравится, кому-то нет – это дело привычки. Шведы и французы, например, едят это мясо сырым, щедро сдабривая острыми соусами. В других странах для того, чтобы избавить продукт от специфического запаха, его либо маринуют, либо консервируют, либо добавляют в копченые колбасы, смешивая с другими видами мясных продуктов.

Пахучее мясо приносит организму человека большую пользу. Конина усваивается желудочно-кишечным трактом гораздо быстрее, чем диетическая говядина, несмотря на большое количество животного белка (25%). А все благодаря удачному, хорошо сбалансированному содержанию аминокислот.

За счет скорости усвоения (она в восемь раз выше, чем скорость усвоения говяжьего мяса) не волокна не гниют в желудке, не нарушают пищеварение. Более того, желчегонный эффект, которым обладает конское мясо, восстанавливает работу печени и вообще благотворно влияет на здоровье человека.

Еще один удивительный факт. Ученые выяснили, что жиры, содержащиеся в конском мясе, – это нечто среднее между растительным и животным жиром. Общее количество жира составляет не более 5%, а то и меньше. Следовательно, это диетический продукт, который не вызывает ожирения, не откладывается в жир и может использоваться в диетах для похудения.

В конском мясе содержится немало полезных веществ:

• витамины А (ретинол), Е (токоферол), С (аскорбиновая кислота), группа В;

• микроэлементы железо, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, цинк, марганец, селен, медь;

• органические кислоты.

Калорийность конского мяса очень невысока. В ста граммах ароматного филе содержится от 130 до 170 калорий. Варить или тушить конину нужно долго, не менее трех часов. Н имеет очень жесткие волокна, которые размягчаются лишь от продолжительной термической обработки.

НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ И РАЦИОНЫ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ НА МЯСО

В большинстве стран СНГ, в том числе и в Беларуси, конина традиционно в пищу не используется. Однако во многих странах Европы запасы лошадей мясных пород уже исчерпаны, спрос на конину на мировом рынке возрастает, что создает реальную предпосылку для увеличения экспорта откормленных лошадей из республики.

Для производства конины используют сверхремонтный молодняк рабочих лошадей и взрослых выбракованных животных. Мясо жеребят до года наиболее нежное и ароматное.

Для производства такой диетической жеребятины следует усилить кормление кобыл в последнюю четверть жеребости для стимуляции роста плода и будущей молочности. Это позволяет сдавать на мясо жеребят сразу после отъема. В других случаях целесообразно жеребят-отъмышей поставить на интенсивный откорм до конца года или до 2-летнего возраста, когда масса туши молодняка белоруских лошадей достигает 200 кг. При организации нормированного кормления молодняка, выращиваемого на мясо, среднесуточные приросты массы в первые 9 мес составляют 900-1300 г (табл. 133).

Большим резервом мясного коневодства является откорм взрослых лошадей 5-12 лет. Выбракованные рабочие лошади на откорме дают высокие приросты массы при низкой себестоимости.

Нормы кормления молодняка лошадей, выращиваемого на мясо, на голову в сутки

Чем откармливают лошадей

Чтобы максимизировать эффект от откорма лошадей на мясо, используют: ● Зерноотходы; ● Силос; ● Корнеплоды; ● Барду; ● Жом. В самом начале откорма лошадям дают много силоса и соломы, а всевозможные пищевые концентраты и сено в их рационе не превышают половины нормы. Дело в том, что концентраты и сено фермеры берегут на конец периода откорма, когда лошади меньше потребляют силос и солому.

Ежедневный рацион лошадей, находящихся на откорме, должен состоять, как минимум, из 2,5 или 2,7 кормовых единиц. А количество перевариваемого лошадьми протеина на каждую кормовую единицу должно быть равно 70-80 г у взрослых особей и 90-100 г у молодых.

Татарское азу

В состав представленного кушанья традиционно добавляются соленые огурцы.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для приготовления блюда продукты:

Перечень компонентов Количество требуемых составляющих
Масло подсолнечное без запаха По необходимости
Морковь, луковицы По 2 шт.
Мякоть конины 750–800 г
Помидорная паста 2 ст. л.
Чеснок 4 зубка
Вода очищенная 500 мл
Клубни картофеля 5–6 шт.
Соль поваренная, перец свежего помола, веточки петрушки На усмотрение
Огурцы маринованные/соленые 2–3 шт.

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание кушанья:

  1. Сначала требуется нарезать конину маленькими кусками.
  2. Затем необходимо нагреть в сковороде с высокими бортами свежее масло, поместить в него обработанное мясо, поджарить его на очень сильном огне.
  3. Далее нужно переложить румяные части конины в кастрюлю с толстым дном, залить содержимое посуды очищенной водой, нагреть её до кипения.
  4. Потом следует убавить интенсивность нагрева, после чего предстоит варить продукт на тихом огне в течение 2 ч.
  5. Тем временем необходимо выложить на место поджаренного мяса нарезанный кубиками лук, пассеровать его до румяности, затем присоединить к продукту нашинкованную соломкой морковь.
  6. Примерно через 3 мин. нужно добавить к массе помидорную пасту, тщательно перемешать состав, затем потушить его примерно 2–3 мин., после чего необходимо переложить содержимое сковороды в емкость с практически готовым мясом.
  7. Теперь следует опустить в будущее азу мелко накрошенные огурцы, а также отдельно поджаренный картофель.
  8. Собранные компоненты нужно аккуратно перемешать, приправить желаемым количеством соли и перца, после чего потушить под крышкой примерно 30 мин.

Остается всыпать в образованную массу измельченный прессом чеснок и мелко накрошенную петрушку.

Конина тушеная с хреном и чесноком

Ингредиенты

  • конина ( мякоть) 800 г
  • аджика 1 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • бульон 300 мл.
  • томаты протёртые 1 ст.
  • хрен тёртый 1 ст. л.
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль
  • сахар 1 ч. л.
  • лук зелёный, зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мякоть конины нарезать продолговатыми кусочками , как на бефстроганов ( я купила уже нарезанную), натереть солью, перцем, аджикой и мелко-нарезанным чесноком. Оставить на 20 мин.
  2. Лук, морковь и сладкий перец нарезать произвольно и слегка запечь (можно прижарить на сухой сковороде без масла). Выложить в отдельную тарелку.
  3. Конину обжарить на сильном огне, влить бульон ( или кипяток), тушить 1,5 часа.
  4. За 15 мин. до окончания добавить запечённые овощи, перец горошком, протёртые томаты, хрен и сахар. У меня хрен сливочный, готовый, можно было и две ложки добавить. Вкус мягкий. С самодельным будет более остро. Перемешать, тушить под крышкой.
  5. В конце добавить зелёный лук и измельчённую зелень.

Рекомендуется подавать с печеным картофелем, я подавала с рисом.

Когда назначают препараты-венотоники

Потеря венозного тонуса, вызываемая поражением иннервации стенки сосудов, недостаточностью мышечных волокон, приводит к провисанию клапанного аппарата, застойным локальным явлениям, переходу жидкой части крови в ткани. Венотоники — лекарственные средства, призванные противостоять разрушению структуры венозной стенки.

При каких заболеваниях вены нуждаются в поддержке

Когда мы говорим о болезнях сосудов, имеем в виду артерии, вены или капилляры. Чаще поражение начинается преимущественно от одного из видов, но распространяется на все кровяное русло. Напомним, что по артериям в ткани доставляется кислород и питательные вещества, через капилляры они доходят до клеточного уровня.

Венозная система призвана осуществлять выведение отработанного материала, углекислого газа по сосудам определенного типа. От артериальных они отличаются приспособлением к работе против силы тяжести.

Любое механическое препятствие на пути вен может вызвать нарушенную проходимость и застой крови. Кроме того, без поддержки мышц, нервных импульсов и сильных сердечных сокращений венозная система не справляется с нагрузкой. Клиническая картина зависит от локализации патологии.

Одной из причин головных болей, тошноты, головокружения при мигрени, опухолей черепа является нарушенный венозный отток из головного мозга. Распространенное заболевание, варикоз вен нижних конечностей, возникает при нарушении венозного оттока из сосудов ног. Геморрой с выпадением узлов и расширенной сетью наружного и внутреннего кольца тоже является разновидностью варикоза. В данном случае не срабатывает должным образом венозный отток от нижних отделов прямой кишки.

Беременность не относится к болезням, но состояние женщины часто находится на грани патологии. Давление матки на органы и сосуды малого таза создает условия для развития геморроя и варикозного расширения на ногах. Венотоники помогают перенести беременность без осложнений.

Какими должны быть венотоники

Лекарственные препараты венотоники необходимы в комплексном лечении перечисленных заболеваний. Лучшие средства должны:

  • состоять из безопасных компонентов (преимущества на стороне растительных средств);
  • не оказывать вредного действия на внутренние органы;
  • иметь достаточную длительность действия;
  • хорошо сочетаться с разными лекарствами, с другими способами лечения.

Удобная форма применения и доступная цена – тоже важная особенность препаратов для сосудистого тонуса.

Классификация

Классификация делит венотоники по способу воздействия и применений на наружные средства — кремы, препараты на мазевой основе — и внутренние — таблетки, капсулы, ампулы для инъекций.

Ректальные свечи по действию относятся к внутренним, но по способу употребления ближе к наружным видам, поскольку никак не влияют на желудок и кишечник.

Виды препаратов

По составу все венотоники классифицируются на фармацевтические группы:

  • препараты на растительной основе, к ним относятся средства, содержащие флавоноиды и сапонины;
  • лекарства из рутозида;
  • комбинированные препараты, содержащие одновременно лекарства, влияющие на свертываемость крови, противовоспалительные средства, обезболивающие, растительные и синтетические компоненты;
  • синтезированные из химических веществ;
  • препараты поливалентного действия, исправляющие разные механизмы поражения вен.

Флавоноиды — это растительные средства с биологической активностью. К препаратам на их основе относятся: Детралекс, Диосмин, Венарус, Вазокет.

Секреты татарской кухни: как правильно запекать конину

В татарской кухне мясо всегда на первом месте. И не просто мясо, а именно конина. Она очень легко усваивается, к тому же конина гипоаллергенна и содержит белок, превосходно сбалансированный по аминокислотному составу. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд. Самый простой способ – запечь конину в духовке: получится очень вкусно.

Ингредиенты

  • конина – 2 кг;
  • соль – 1 столовая ложка без горки;
  • гранулированный чеснок – 1 столовая ложка без горки;
  • смесь приправ для мяса – 1 столовая ложка без горки;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. В небольшой миске смешать чеснок и приправу для мяса. Залить маслом и тщательно перемешать.
  2. Мясо натереть солью и полученной смесью, положить в пакет для запекания. Поместить пакет с мясом в холодильник на 3-4 часа, можно и дольше.
  3. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать подготовленное и охлажденное мясо три часа. Первый час на 170 градусах, затем уменьшить температуру до 150. Не забудьте сделать проколы в пакете.
  4. Готовую конину достать из пакета и обмазать образовавшемся соком.

Получается очень вкусное мясо, и в горячем и в холодном виде. Его можно использовать и для бутербродов.

Приятного аппетита!

Какую породу лучше всего выбрать

Древние славяне и европейцы всегда высоко ценили конину. Да и само мясное коневодство имело высокую популярность. Диетическое мясо с удовольствие подавали на столы не только зажиточных горожан, но и простых людей. Как только начало активно развиваться земледелие, понадобились лошади для военных нужд, животных перестали разводить для пищи. Даже появилось несколько царских указов, налагающих запрет на конину. Во многих европейских странах конское мясо было запрещено для употребления в пищу в XIX столетии.

Прогресс постепенно развивался и лошади для армии стали терять свою ценность, потому мясное коневодство начало потихоньку возрождаться. Ряд российских регионов с древних времен разводили животных, чтобы получать мясную продукцию, которая играла важную роль в приготовлении традиционных национальных блюд. Наивысшая популярность была у башкир, татар, бурятов, якутов и калмыков. Лошади выращивались с применением табунного метода, и постепенного выведения новых неприхотливых пород соответствующего направления. Такие животные нуждались в небольшом количестве воды, с легкостью нагуливали жировые отложения, а мясная продукция получалась сочной и вкусной.

На сегодняшний день существует ряд специализированных пород, которые считаются именно мясными:

Мясо отличается высоким качеством вкуса, хорошей калорийностью и наличием мраморности. У животных длинный корпус, короткие конечности, широкий спинной отдел.

Конину принято делить на две группы:

  1. Мясо жеребят достигших полуторогодовалого возраста (продукция считается диетической и нежирной).
  2. Мясо животных в возрастной категории от 3–5 лет (отличается мраморностью и большим содержанием жира).

Якутские и казахские лошади набирают вес около 430 кг к возрасту 3,5 лет, при условии правильного разведения и полноценного откорма. В среднем туша весит 240 кг, на сало приходится 5–4 кг, а убойный выход в % — около 57.

Можно ли похудеть

Это диетический продукт, который входит в рацион ослабленных пациентов, в том числе страдающих заболеваниями печени и желчного пузыря. Полезные свойства конины помогают немного похудеть без особых страданий и голодовок.

Один из вариантов диеты с кониной:

  1. На завтрак скушать 200 г отварного лошадиного мяса, кашу и несладкий чай.
  2. На обед приготовить 300 г гуляша из конины, сельдерея, томатов, моркови и лука. Запить гуляш натуральным соком из любимых фруктов.
  3. Поужинать овощным салатом с добавлением 100 г вареного мяса, и запить все это несладким чаем.
  4. Перед сном выпить стакан любого кисломолочного продукта, например , о пользе которого мы уже рассказывали.

Чтобы сбросить до 5 кг, такого рациона нужно придерживаться 10 дней.

Полезные свойства мяса лошадей

Почему конское мясо называют лечебным? Что происходит с организмом при его регулярном употреблении?

Блюда из такого филе воздействуют на наш организм следующим образом:

  • налаживают метаболизм;
  • снижают вес;
  • нормализуют работу органов пищеварения;
  • восстанавливают функции печени;
  • благотворно влияют на сердце;
  • возвращают стенкам сосудов здоровую эластичность;
  • уменьшают уровень вредного холестерина, препятствуя образованию атеросклеротических бляшек;
  • улучшают кровообращение;
  • не допускают развития анемии и устраняют это заболевание, если оно уже появилось;
  • оказывают желчегонный эффект и облегчают состояние при поражениях желчевыводящих путей;
  • останавливают и предупреждают дистрофические изменения в мышцах;
  • устанавливают нормальный гормональный фон;
  • ограничивают вредное воздействие радиоактивного излучения и химиотерапии, применяемой при раке;
  • предотвращают возрастание риска онкологии;
  • активизируют иммунитет.

«Конские» продукты в народной медицине

Существует интересная история о том, что кочевники, которые в силу своего образа жизни стали первыми ценителями необычного мяса, благодаря такому питанию становились фантастически бодрыми и сильными, никогда не страдали от холода. Также они считали, что в некоторых случаях нужно есть даже шкуру коня – это решает проблемы с потенцией.

Народные лекари постоянно запасаются конским жиром. При наружном использовании это средство действует как обезболивающее, противовоспалительное и согревающее – им удается вылечить травму, ожог, обморожение, отит. Внутреннее употребление позволяет почистить сосуды и подлечить желудок.

Польза для взрослого

Польза колбасы из конины для взрослого в основном скрывается в её возможностях. Она быстро переваривается, что отлично помогает любителям мяса.

Даже те, кто имеет проблему с желудком будут иметь возможность питаться данным продуктом, при этом не усугубляя своё состояние. Однако, в приличных мерках.

Конина снижает холестерин. Это проблема извечна и крайне обширна в пожилом возрасте, так как ею страдает почти каждый.

Удивительно, но конина настолько необычна, что способна справляться даже с проблемами радиации. Да, именно радиации. Она способна устранить её воздействие, регулировать обмен веществ.

Если обычное мясо поглощается 24 часа, то конина за 3 часа.

Применение в медицине

В медицине часто применяется диетическое мясо конины для:

  • желчегонного эффекта;
  • нормализации обменных процессов в организме;
  • стабилизации уровня холестерина в крови;
  • повышения уровня гемоглобина;
  • нормализации радиационного фона и вывода опасных токсических веществ;
  • улучшения самочувствия после химиотерапии;
  • применения в детском возрасте, в качестве первого прикорма.

В народной медицине часто использовался и конный жир, как заживляющее и обеззараживающее средство. Его применяли при сильных ожогах и обморожениях. Он является одним из незаменимых средств в области косметологии. Считается, что регулярное употребление конины повышает мужскую потенцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector