Котлеты из индейки (3) сочных очень вкусных рецепта

Содержание:

Зразы из индейки в кунжутной панировке

Потребуется:

  • 600 г мяса (грудка или бедра);
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь:
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарения;
  • мелкие панировочные сухари:
  • кунжут;

для начинки:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 ст. ложки густой сметаны.

Сделайте фарш из мяса, пропустив его через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Вымойте и мелко нарежьте зелень. Очищенный чеснок пропустите через пресс.  Смешайте фарш с морковью, зеленью и чесноком. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и вымешайте до однородного состояния. Дайте фаршу «отдохнуть» 20-30 минут. Приготовьте начинку, натерев сыр на мелкой терке и смешав  его со сметаной.

Сформируйте из готового фарша небольшую лепешку, в середину положите немного начинки, слепите ее, как пирожок – так, чтобы получилась продолговатая котлета. Обваляйте зразы с сырной начинкой в смеси сухарей и кунжута. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте зразы до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Рецепт 6. Котлеты из фарша индейки «Детские»

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Пшеничная булка – 5-6 кусочков

Сливки 10% — стакан

Кукуруза консервированная – 5-6 ложек

Яйца – 2 штуки

Лук – пол-луковицы

Сыр плавленый – 5-6 маленьких ломтиков

Колбаса копченая (или ветчина) – 5-6 маленьких ломтиков

Сливочное масло – 80 г

Масло для жарки котлет

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Булку замочить в сливках. Филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить соль и яйца, все хорошо вымешать и отбить фарш о стол. Вмешать в фарш кукурузу.

Разделить фарш на три части. Из каждой сформировать небольшие котлетки. В одни вложить внутрь по кусочку сыра, в другие – колбаску, в третьи – по кубику сливочного масла.

Котлетки пожарить на сковородке или запечь в духовке.

Паровые формовые котлетки-фрикадельки

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Я, как мама двоих детей вечно в заботах о том, как вкусно и быстро накормить своих детей. Не смотря на то, что вообщем, весь рецепт быстрым не назовешь, зато его результаты в моем случае, помогают несколько недель, а того и месяц быстро вкусно и полезно накормить всю семью. Хочу поделится, способом заготовки впрок, мясных заготовок — формовых котлеток-фрикаделек. Выручают они меня постоянно!!! Таким образом, имея в морозильной камере такие заготовки можно быстро приготовить суп на обед или паровые котлетки на ужин. А имея большую морозильную камеру, сразу делаю заготовки на 5-6 гк.! Конечно после варки или обработкой паром нет такого четкого рисунка как в заготовке, но он все, же присутствует, что особенно нравится детям, да и сами такие порционные заготовки удобны во всех смыслах.

Сочные и мягкие котлеты из индейки с манкой

Котлеты с добавлением манной крупны получаются немного плотнее, но, в тоже время, они более нежные. И получаются особенно вкусными. Все на любителя, конечно, но вы попробуйте и просто сравните.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг (или уже готовый фарш)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Манная крупа — 7 столовых ложек
  • Чеснок — 3-5 зубчиков (по вкусу)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте все яйца. Добавьте туда манную крупу, как следует перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время манка должна достаточно набухнуть.

2. Через мясорубку прокрутите филе индейки, репчатый лук и зубчики чеснока. Чтобы фарш стал более однородным, сделайте это дважды. Затем посолите, поперчите и еще раз тщательно размешайте.

3. Соедините яично-манную смесь с основной мясной массой. Тщательно вымешивайте фарш руками в течение 10-15 минут.

4. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь хорошенько разогреваться. Затем, смачивая руки, формируйте котлеты, обваливайте их в муке и выкладывайте на горячую поверхность.

5. Сделайте огонь чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки (примерно по 7-10 минут на каждую сторону). После этого их можно подавать.

Приготовление

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты. Сделайте фарш, если вы будете готовить его дома самостоятельно. Совет! Попробуйте приготовить рубленый фарш. Для этого филе индейки надо нарезать маленькими кубиками. Такой вариант фарша тоже очень хорош и ничем не уступает классическому варианту. Если купили готовый, то переложите его в большую тарелку, в которой потом будете смешивать все ингредиенты. Отмеряйте 200 г гречневой крупы. Лук очистите от шелухи и помойте. Для нашего рецепта мы взяли сразу 4 луковицы. Лук придаст еще больше сочности готовым котлеткам. Можно лук заменить кабачками. Этот овощ будет отлично сочетаться с остальными продуктами. Возьмите свои любимые приправы или специи. Если предполагается, что блюдо будут кушать дети, то не сыпьте их слишком много.

  2. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению. Лук надо измельчить. Можно это сделать с помощью мясорубки. Если дома имеется комбайн, то ускорьте процесс и воспользуйтесь им. Перед тем как отправлять лук в комбайн, разрежьте его на дольки: так он максимально измельчится и не будет попадаться в уже готовом блюде.

  3. Должна получиться однородная луковая каша. 

  4. Теперь надо смешать ингредиенты. Добавьте в фарш получившуюся луковую кашицу. Туда же вбейте 3 яйца и добавьте приправы, соль и перец по вкусу.

  5. Перемешиваем все ингредиенты тщательно. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15 минут. За это время фарш пропитается луком и смешается хорошо с солью.

  6. После того, как прошло 15 минут, фарш надо достать и добавить в него 200 г гречневой крупы.

  7. Перемешиваем еще раз все ингредиенты.

  8. Подготовьте мультиварку или пароварку для готовки. Можно начинать формировать котлетки. Делайте это руками. Чтобы фарш не приставал к рукам, смачивайте их водой. Катайте шарики и укладывайте на решетку, где они будут готовиться. На приготовление котлет необходимо около 1 часа. За это время и мясо приготовится, и гречка сварится.

  9. Вот такие аппетитные котлетки получаются. Они очень ароматные и совершенно не пахнут гречкой.

  10. Подавайте сочные и вкусные котлетки из индейки с овощами. Можно подать к ним сметану или чесночный соус. Но они и без этого диетическое блюдо «улетает» со стола! Приятного аппетита!

Очень вкусные котлеты из рубленой индейки

Котлеты по этому рецепту еще называют оладьями, потому что кусочки индюшиного мяса здесь смешиваются с мукой, яйцами и майонезом, а на сковороду выкладываются ложкой. Тесто при жарке образует хрустящую корочку, а мясо в майонезе получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 70-80 г.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Зелень, соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки превратить в рубленую массу с помощью ножа. Кусочки должны быть довольно мелкими, чтобы котлеты хорошо прожарились.
  2. Лук тоже порубить как можно мельче, можно даже потереть его на терке. Добавить его к рубленому мясу.
  3. В отдельной посудине смешать яйца, майонез и муку, чтобы получилась масса без комков. Можно заменить майонез сметаной, а муку смешать с манной крупой.
  4. Чеснок выдавить в посуду с фаршем. Туда же отправить рубленую зелень.
  5. Смешать содержимое двух емкостей – мясной фарш и яйца с майонезом и мукой. Всё это посолить и поперчить. Можно дать немного массе постоять, чтобы мука и манная крупа разбухли.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы котлеты погружались примерно на половину толщины.
  7. Ложкой выкладывать в сковороду заготовку для котлет и жарить с обеих сторон, пока масса не приобретет устойчивую форму котлеты.
  8. После обжаривания сложить котлеты вместе, влить в сковороду немного воды и протушить их под крышкой 7-10 минут. Можно на этом этапе положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рецепт 4. Котлеты из фарша индейки с манной крупой

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Манная крупа – полстакана

Сливки 10% — полстакана

Лук – пол-луковицы

Шампиньоны – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Соль, перец, пряности – по вкусу

Масло для жарки

Способ приготовления

Через мясорубку пропустить лук и грибы, выложить их на сковороду с разогретым маслом и готовить при помешивании минут 5-7, после чего выключить и остудить.

Пропустить через мясорубку индейку. Всыпать в фарш манку, влить сливки, добавить соль, перец, пряности (например, мускатный орех), хорошенько перемешать и оставить на полчасика, потому что манка должна набухнуть.

Растопить 50 г сливочного масла и влить его в фарш, туда же выложить из сковородки грибы с луком. Все тщательно вымешать. Если вышло слишком густо, долить еще немного сливок.

Мокрыми руками лепить небольшие котлетки, внутрь каждой класть небольшой ломтик масла. Поджарить котлетки в масле.

Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт

Я купила фарш на рынке, но его можно приготовить самостоятельно используя филе, или бедро. Кости и шкурку нужно удалить, перекрутить только чистое мясо.

Подавать можно с овощами, кашей, макаронами, картофелем, или съесть как самостоятельное блюдо. Мне недавно писала читательница что котлеты никогда не подаются с чем либо, только самостоятельным блюдом. Но это дело каждого, с чем есть, и как подавать.

Я готовила с «помощником» фотоаппаратом, поэтому отсняла фотографии, и сейчас напишу подробно рецепт приготовления котлет из фарша индейки.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 шт.(у меня крупный)
  • Лук — 2 шт.
  • 1/4 часть батона (немного воды, чтобы залить батон)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт. (у меня крупное)
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Растительное масло рафинированное для жарки

Шаг 1

Очищаем лук и картофель, овощи хорошо вымыть, и порезать.

Шаг 2

Кусочек батона нужно порезать или измельчить руками, не очень мелко, залить простой питьевой водой. Оставить минут на 5-7. Хлеб можно залить молоком, для более нежного вкуса.

Шаг 3

Можно пропустить картофель через мясорубку, но я измельчила блендером. Лучше всего измельчать в мелкое однородное пюре.

Шаг 4

Также измельчаю батон, но прежде, отжимаю воду руками. Если замочить в молоке, то срок годности их становится меньше. Зато мясные котлеты нежнее.

Шаг 5

Фарш выкладываю в глубокую миску, в ней будет удобно все перемешать. Добавляю соль, яйцо, хлеб и картофель.

Шаг 6

Перчим, я использую смесь перцев, у меня из мельницы, свежий, ароматный. Можно травы и приправы, измельчить укроп и петрушку, по желанию. Я хочу почувствовать настоящий вкус, не забивая его ничем, поэтому кладу только соль и перец.

Шаг 7

Все хорошо перемешиваю, можно надеть одноразовые перчатки, или сделать это чистыми руками. Моя бабушка, даже пробовала на язык фарш, чтобы все было в меру.

Шаг 8

Формируем изделия круглой, или продолговатой формы. У меня выходят вот такие. Я не использую веса и специальные приспособления, я отщипываю фарш руками и формирую котлетку.

Шаг 9

Их можно обвалять в муке со всех сторон, у них будет румяная и красивая корочка. Но можно жарить и так, они не должны разваливаться, во всяком случае, у меня они не разваливаются.

Жарю их на разогретой сковороде, на растительном масле.

Шаг 10

Жарю по пару минут с каждой стороны, когда с одной стороны поджарились, переворачиваю, и обжариваю со второй, огонь можно убавить до среднего.

Степень прижаривания регулируйте сами, я стараюсь их слегка обжаривать, не сильно. Котлеты из индюшиного фарша можно жарить на сковороде под крышкой до готовности. Но я решила их тушить в кастрюле.

Шаг 11

Складываю в кастрюлю с толстым дном, или казан, на дно можно покрошить луковицу, чтобы ничего не прилипло. И вливаю 200-300 грамм питьевой воды.

Тушим 35-45 минут на среднем огне.

И вот такие красивые мясняшки у меня получились. Их очень любят и дети, и взрослые. С зеленью и соусом получается бесподобно.

Вкусные как в теплом, так и в холодном виде, при необходимости, их нужно разогреть в микроволновке. Очень вкусно разжаривать с яйцами на сковороде, так делала моя бабушка. Резала кусочками, и вбивала яйца, получался отличный завтрак.

Котлеты из индейки на пару для наших драгоценных малышей! Мягкие и сочные — привереда съест все!

Накормить малыша-карандаша иногда так непросто! И чем старше становится попрыгун, тем разборчивее в еде: это «нибудю», то «нинядя», а «касеку» (конфетку) подавай «ащё» (еще). И это при том, что конфет в доме у нас не водится в принципе. Но стоило ребенку попробовать «касеку» на праздник, и человек твердо запомнил, что это сладко и вкусно =)

Настойчивая мама и не менее упертый папа самой прекрасной девочки на планете Земля продолжают прививать ребенку вкус к правильным и здоровым продуктам. А этот самый прекрасный ребенок сначала за обе щеки уплетает мясные пюре из баночек детского питания (не пюре, заботливо приготовленное мамой, а исключительно заводские консервы), и когда радостные родители закупают баночки впрок, наотрез от них отказывается, требуя кусок мяса с папиной тарелки. Если же у дедушки на руках сидеть, то можно еще и стручок перца лизнуть, который дедушка ест вприкуску с борщом. И даже при этом не заплакать, а лишь стойкой поморщиться: ведь дед строго предупредил, что нельзя! =)

Вдоволь наевшись дочкиными детскими пюре, я решила — хватит. Хочет есть то, что едим мы, пусть ест. Котлеты я жарю ну крайне редко, делаю только в духовке или на пару, что вполне подходит для ребенка. Запеченные котлеты все же не совсем для малышкового желудка, а вот паровые котлеты из индейки с сыром — самые правильные.

Мы с мужем тоже не против отведать вкусных, сочных и очень нежных детских котлет из индейки с сыром, которые я готовлю для нашей дочки =)

Паровые котлеты с сыром для детей — ингредиенты:

  • Филе грудки индейки — 400 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Хлеб — 30 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца перепелиные — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Котлеты из индейки в мультиварке на пару — рецепт:

Филе измельчаем в блендере. Я делаю помельче, чтобы было пышнее.

Хлеб размочить в молоке и слегка отжать. Лук измельчить в блендере.

Смешиваем в миске фарш, хлеб, измельченный лук и перепелиные яйца до однородной массы.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в котлетную массу, солим.

Снова смешиваем. Фарш отбиваем: шлепаем с силой в миску несколько раз. Так котлеты будут пышнее.

Из фарша формируем котлетки и укладываем на решетку пароварки. Готовим в пароварке или в мультиварке на пару.

Сегодня на гарнир для зайки сладкая морковка =) И кашу на тарелке украсить,и  просто погрызть как конфетку =)

Готовлю я паровые котлеты из индейки для детей около 40 минут.

Знаю, что моя подруга готовит детские котлеты на пару не менее часа. В то время как индейке достаточно 25 минут. Выбрав золотую середину, я думаю, что поступаю верно: 1 час слишком много, а 25 минут слишком мало для приготовления паровых котлет для детей из индейки с сыром.

Калорийность паровых котлет из индейки с сыром = 207,2 ккал

  • Белки — 24 г
  • Жиры — 9,5 г
  • Углеводы — 5,3 г

Время приготовления: 45 минут
Приятного аппетита вам и вашим малышам! Пусть ваши детки всегда едят с большим аппетитом и будут здоровы! И вы тоже не хворайте, друзья!

Подпишитесь на обновления и получайте рецепты на почту.

Рейтинг 5.0 62 отзыва

Как приготовить котлеты из индейки на пару?

Котлеты на пару можно приготовить как в мультиварке, так и в пароварке. Рецептов приготовления очень много, давайте рассмотрим самый простой, классический рецепт, он отлично подойдёт для прикорма полугодовалых детей.

Для того чтобы получить более ароматное блюдо можно добавить петрушки, подойдёт любая, свежая, сушенная, замороженная. Луковицу лучше брать среднего размера, если она большая, используйте половину.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600-800 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка — 100 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • стручковая фасоль на гарнир.

Из такого количества ингредиентов можно получить 10 штук.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Филе индейки разрезаем на маленькие кусочки. Измельчаем их в блендере или мясорубке.
  2. Шинкуем луковицу, измельчаем её в блендере, складываем в миску к уже готовой индейке.
  3. Нарезаем петрушку, соединяем с фаршем, всё тщательно замешиваем.
  4. Лепим котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, держите руки всегда мокрыми.
  5. Складываем получившиеся полуфабрикаты в пароварку или мультиварку. Если в мультиварке 2 отсека, размещаем в нижнем отсеке. Тушим в течение 20 минут.
  6. Стручковую фасоль можно приготовить также на пару в верхнем отсеке мультиварки либо потушить в воде на сковороде.

В одной котлетке:

  • калорий – 114;
  • жиров – 3,12 г;
  • углеводов – 5,7 г;
  • белков – 14,86 г.

Как видите, в котлетах содержится много белка и мало жиров, они станут отличным вариантом для позднего диетического ужина. Котлеты можно подавать, как одиночное блюдо, так и с легким гарниров, например, стручковой фасолью или овощным салатом.

Рецепты

Для диетического питания лучше приготовить котлетки на пару. Такой способ термической обработки максимально сохраняет в продукте полезные витамины и микроэлементы. Котлеты на пару получаются легкими и сытными одновременно.

Как готовить вкусные и полезные котлеты? Предлагаем несколько пошаговых рецептов!

Классика

Классический рецепт без лишних деталей. Он является основой для дальнейших кулинарных экспериментов. Котлеты по этому рецепту понравятся ценителям постоянства и поклонникам домашней кухни.

  1. Подготовьте примерно 800 граммов фарша индейки. Замочите хлебный мякиш в молоке на 3 минуты. Отожмите и тщательно перемешайте с фаршем.
  2. Мелко нарежьте луковицу и слегка обжарьте ее на растительном масле. Добавьте мелко натертую морковь по вкусу. Жарьте на среднем огне еще 4-5 минут.
  3. Добавьте заготовку в фарш, тщательно размешайте.
  4. Приправьте фарш солью и перцем.
  5. Смажьте решетку пароварки растительным маслом.
  6. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики. Выложите на решетку.
  7. Варите на пару после закипания примерно 20-30 минут.

Подавать такие котлетки лучше с сочным гарниром. Идеально подойдет овощной салат с легкой растительной заправкой.

Детские

За счет содержания в продукте полезных диетических перепелиных яиц, котлеты по этому рецепту можно подавать детям дошкольного возраста. Диетическое блюдо оценят и взрослые, которые следят за здоровьем.

  1. Взбейте вилкой три свежих перепелиных яйца. Добавьте щепотку соли, если необходимо.
  2. Смешайте яичную массу и 400 граммов фарша из филе индейки.
  3. Вымоченный в молоке хлеб отожмите и добавьте в заготовку.
  4. Лук мелко порежьте или натрите на терке, смешайте с фаршем.
  5. Натрите на мелкой терке 100 граммов твердого сыра,  добавьте в получившуюся массу.
  6. Тщательно вымесите фарш руками.
  7. Сформируйте котлетки и выложите на смазанную маслом решетку пароварки.
  8. Готовьте примерно 20 минут.

Малышам можно подать котлетки с любым гарниром и даже овощным пюре. Для взрослых идеально подойдет дикий рис и стручковая фасоль.

Легкие

Мясистый овощ придает котлеткам сочности, делает их вкус по-летнему свежим и легким. В сезон урожая – обязательно к исполнению!

  1. Подготовить примерно 700 граммов фарша из филе индейки.
  2. Луковицу мелко измельчить на мясорубке и добавить к фаршу.
  3. Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  4. Отжать лишнюю воду и смешать с заготовкой.
  5. Пропорции овощей и мяса можно варьировать, но идеальным будет сочетание 1:1.
  6. Сформируйте небольшие котлеты и положите на смазанную решетку пароварки.
  7. Варите после закипания воды примерно 20-25 минут.

Интересно: котлеты по этому рецепту можно предварительно обжарить на антипригарной сковороде с капелькой масла. Так они получатся более румяными и аппетитными на вид.

Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.Отлично подойдет гречка или запеченный картофель.

Рецепт котлет из индейки с овсяными хлопьями

Котлеты с добавлением в фарш овсяных хлопьев получаются не менее вкусными и нежными, чем с манной крупой. Их аппетитный вид так и манит, чтобы сразу же съесть несколько штучек. Они очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Овсяные хлопья — 2/3 стакана
  • Вода — 2/3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Овсяные хлопья положите в миску и залейте водой так, чтобы она только их покрыла. Оставьте на 15 минут для набухания.

2. Далее добавьте хлопья к фаршу индейки. Туда же разбейте яйцо. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите и отправьте в общую массу.

3. Немного размешайте, добавьте соль, перец и хмели-сунели. Затем добавьте мелко порезанный лук (или перекрученный через мясорубку) и измельченный чеснок. Теперь все тщательно перемешайте до однородного состояния.

4. Далее влажными руками сформируйте котлеты. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда свои заготовки, сколько поместятся.

5. Обжаривайте их до румяной корочки с обоих сторон на среднем огне. Таким же образом поступите и с остальными заготовками. После жарки эти пышные и сочные мясные изделия подавайте к столу вместе с гарниром и зовите родственников трапезничать.

Диетические паровые котлеты из фарша индейки с манкой и морковью для детей

Такого рецепта вы точно не где не видели, я его делаю для детей, но не используя пароварку, я варю их в кипятке, таким образом, они не жарятся и не запекаются, а получаются вареные. Отлично подходят для диетического питания, я готовлю для детей.

Внутри они нежнейшие, сочные, просто тают во рту. За счет моркови получаются яркие и красочные, ребенку очень нравятся. Попробуйте приготовить и вы, это просто.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Манная крупа — 3-5 столовых ложек (в зависимости от того насколько жидкий фарш и хочется сделать его плотнее)
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1

Все продукты я подготовила, фарш брала в магазине. У нас открылся магазин, там продают в коробочках, упакованный, стоит дата и время, делают из филе, крыльев, ножек, бедра, очень качественный.

Шаг 2

Картофель нужно пропустить через мясорубку, или измельчить блендером в однородное пюре.

Шаг 3

Измельчаю лук, также блендером, можно через мясорубку. Если не любите картофель, можно его не класть, только лук и морковь.

Шаг 3

Морковь я тру используя терку, можно измельчать, но так красивее, получаются оранжевые вкрапления.

Шаг 4

Беру глубокую миску, выкладываю фарш, лук, морковь, вбиваю одно яйцо и всыпаю манную крупу, как вы можете заметить, этот вариант без использования хлеба.

Шаг 5 

Теперь все перемешиваем, если манки недостаточно, нужно добавить еще. Но, также, оставьте его на 5-7 минут, чтобы манка «разбухла» и впитала лишнюю жидкость.

Шаг 6

Сформировала вот такие продолговатые. Мне так удобнее, можно сделать круглые. Теперь, котлеты из фарша индейки отправляем в духовку, или на сковороду, я буду готовить немного по другому.

Шаг 7

Наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения, чтобы кипела вода сильно, и по одной погружаю котлеты. Варю минуту, две, моя цель чтобы они «схватились». Варю не все сразу, а по 3-5 шт.

Можете приготовить на пару используя специальную пароварку.

Шаг 8

Складываю их в казанок или кастрюлю с толстым дно. На дно наливаю немного водички, буквально 200 грамм, и тушу до готовности. Они не распадаются и не разваливаются при тушении.

В итоге, получаются мягкие и сочные котлеты из индейки, можете посмотреть на фото, специально выбирала фото чтобы вам четче показать как они выглядят в разломе.

Если вам понравился рецепт, можете приготовить, и попробовать.

Вариант для тех, кто на диете в пароварке

Вкусное, питательное, а главное полезное кушанье. Чтобы котлетки получались воздушными и пышными, необходимо добавлять батон, который заранее вымочен в молоке в течение четверти часа.

Ингредиенты:

  • фарш – 520 г;
  • сухари панировочные;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • молоко – 90 мл;
  • лук – 3 зубка;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • батон – 130 г.

Приготовление:

  1. Залить молоком батон.
  2. Выдержать четверть часа.
  3. Разрезать лук.
  4. Закинуть с чесноком в блендер.
  5. Измельчить.
  6. Смешать с фаршем.
  7. Влить яйцо.
  8. Присолить.
  9. Обсыпать перцем.
  10. Перемешать.
  11. Следуя инструкции к вашему прибору, залить в нужном количестве воду.
  12. Зачерпнуть фарш. Сформировать котлетку.
  13. Обмакнуть в сухари.
  14. Заложить в отдел пароварки.
  15. Укрыть крышкой.
  16. Томить полчаса.

Как приготовить фарш из индейки

Для того что бы приготовить котлеты, нужно приготовить фарш предлагаю вам рецепт приготовления правильного фарша из индейки.

Ингредиенты для фарша:

Процесс приготовления:

Отделяем мясо от костей и пропускаем через мясорубку.

Овощи в частности лук также пропускаем через мясорубку, но только после мяса. Так вы сможете убрать из мясорубки остатки мяса.

Хлеб предварительно замачиваем в молоке.

Мясо соединяем с хлебом хорошо все перемешиваем и отбиваем. Это когда в руку берете немного фарша и с силой бросаете его обратно в миску. Такое процесс позволяет как можно лучше перемешать мясо и насытить его кислородом.

Да к стати не забудьте посолить и поперчить, а то не соленые котлеты будут не очень вкусными.

Советы по приготовлению котлет

  • Если готовить котлеты для детей. На тарелке с готовыми котлетами хорошо бы положить консервированные овощи такие как зеленый горошек, кукуруза. К котлетам подавать картофельное пюре, рис, гречку, пшенку. Также хорошо подавать котлеты вместе со свежими овощами помидоры или огурцы.
  • Очень часто после того как котлеты готовы многие хозяйки тушат котлеты до полной готовности. На основе жидкости в которой тушились котлеты можно приготовить отличный соус. Добавите немного муки и сметаны подсолите и немного подогрейте. Перемешивайте до появления однородной массы. Теперь у вас есть отличный соус для котлет из индейки.
  • Если готовите котлеты на пару то есть отличный способ приготовить котлеты разного цвета. Так как сами по себе котлеты будут не слишком аппетитно выглядеть. Подкрасить котлеты можно томатом, куркумой, кари, или шафраном. Такие разноцветные котлетки разлетаются в миг.
  • Бывает так что мяса не очень много, а котлеток хотелось бы приготовить по больше. На этот случай есть несколько хитростей. Добавьте в фарш морковь, картофель, зеленый лук, хлебный мякиш, и вы увидите что фарша стало гораздо больше.

Вторые блюда

Вторые блюда – важная составляющая диетических рецептов. Их традиционно кушают на обед и ужин. Как сделать их полезными и вкусными?

В качестве мясной белковой составляющей лучше предпочесть рыбу, птицу или нежирное мясо. Это могут быть курица, индейка, кролик, говядина и телятина. Такое мясо содержит много белка и мало жира, что избавит от лишних калорий и тяжести в желудке.

Чтобы сохранить максимум пользы продукта, его нужно правильно приготовить.Для диетического питания предпочтительны:

  • варка на пару;
  • запекание;
  • тушение.

От жарки в масле или фритюре лучше навсегда отказаться. Кипящее масло делает пищу жирной и опасной для здоровья. Котлеты, рыба и мясо отлично зарумянятся в духовке или на гриле.

Важно знать, с каким гарниром подать второе блюдо. Идеальным вариантом станут овощи. Они могут быть свежими, тушеными, запеченными или жареными на гриле

Они могут быть свежими, тушеными, запеченными или жареными на гриле.

Для овощных салатов предпочтительно выбрать масляную заправку. Смешайте подсолнечное или оливковое масло с горчицей, лимонным соком и прованскими травами. Вкусная ароматная заправка готова!

Обязательной составляющей диетического питания являются крупы. Самыми ценными считаются гречка, кукуруза, дикий рис, пшеница, булгур. Крупы содержат массу витаминов и микроэлементов. Они станут отличным сытным и полезным гарниром.

А вот картофель необходимо ограничить – его можно употреблять в пищу максимум раз в неделю. Лучше всего запекать его в кожуре. Отварной или жареный картофель, а также пюре теряют все полезные свойства. В составе такого гарнира остаются только быстрые углевод, избыток которых совершенно ни к чему.

Котлеты из индейки для детей рубленые

Вам понадобится:

Филе индейки – 70г,

Яйцо куриное – 2 шт,

Сметана любой жирности – 2 стол. Ложки,

Мука пшеничная – 2 стол. Ложки,

Луковица – 1 большая,

Чеснок – 4 или 5 зубчиков,

Растительное масло.

По вкусу: укроп, соль, перец.

Филе порезать маленькими кубиками, как получится. Выложить в посуду.

Добавить туда соль, перец и разбитые яйца. В конце добавить сметану.

Лук нарезанный кубиками и чеснок, продавленный через «давилку» добавить туда же.

Если вы решили класть укроп – добавляем его на этом этапе.

В конце нужно положить муку.

Смесь должна настояться примерно полчаса или чуть больше при комнатной температуре.

Сформировать маленькие котлетки из фарша и обжаривать на растительном масле с обоих сторон.

Ингредиенты

Индюшка — 0,5 кг.
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — неск. зубков
Морковка (можно кабачок или картофель) — 1 шт.
Овсяные хлопья (гречневые, рисовые) — 2 ст. л.
Мука — для панировки
Вода — немного

Технология приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить паровые котлеты, можно перекрутить мясо самостоятельно, а можно купить готовый фарш.

Теперь в него добавляем хлеб, который размочили и отжали от лишней жидкости заранее. Лук можно пропустить через мясорубку, а можно мелко нарезать.

Мясо, кстати, тоже можно не крутить, а мелко порубить.

Шаг 2

Теперь пришла очередь специй. Затем в фарш вбиваем яйцо и всю массу хорошенечко вымешиваем.

Я это делаю руками. А уже после этого можно добавить овощи и злаковые. Если фарш кажется суховатым, то разбавьте его сливками или молоком. Теперь пора приступать к формированию котлеток.

Шаг 3

В чашу мультиварки нужно налить воду, до определенного уровня. Сетку для паровой обработки смажьте маслом. У меня есть маленькая хитрость. Я добавляю в воду немного мелко нарезанного укропа, тогда котлеты будут иметь неподражаемый аромат.

Шаг 4

Выкладываем наших колобков на сетку для парообработки и выставляем в мультиварке режим «Приготовление на пару».

Ждать придется минут сорок. Тогда котлетки полностью пропарятся.

Шаг 5

После звукового сигнала диетическое яство можно извлекать их «чудо-печи». Но помните, что когда вы откроете крышку мультиварки, оттуда вырвется столб обжигающего пара, так что будьте предельно осторожны, чтобы не ошпариться.

Небольшие хитрости

  • Чтобы ваше яство в этот раз получилось нежнее и сочнее чем обычно, положите вовнутрь котлеты дольку масла.
  • Если лук слегка обжарить перед тем, как положить его в фарш, то вкус котлет будет достаточно необычным.

В «чудо-печи» можно приготовить много различных кушаний. У этого кухонного прибора сейчас появилась масса поклонников. Ведь он заметно упрощает жизнь современным женщинам. Мало того, благодаря ему, можно сэкономить массу времени, которое потом будет потрачено с пользой.

Если у вас есть этот замечательный агрегат, то я предлагаю вам приготовить сегодня котлеты из индейки в мультиварке.

Как приготовить фарш из индейки

Для того что бы приготовить котлеты, нужно приготовить фарш предлагаю вам рецепт приготовления правильного фарша из индейки.

Ингредиенты для фарша:

Процесс приготовления:

Отделяем мясо от костей и пропускаем через мясорубку.

Овощи в частности лук также пропускаем через мясорубку, но только после мяса. Так вы сможете убрать из мясорубки остатки мяса.

Хлеб предварительно замачиваем в молоке.

Мясо соединяем с хлебом хорошо все перемешиваем и отбиваем. Это когда в руку берете немного фарша и с силой бросаете его обратно в миску. Такое процесс позволяет как можно лучше перемешать мясо и насытить его кислородом.

Да к стати не забудьте посолить и поперчить, а то не соленые котлеты будут не очень вкусными.

Советы по приготовлению котлет

  • Если готовить котлеты для детей. На тарелке с готовыми котлетами хорошо бы положить консервированные овощи такие как зеленый горошек, кукуруза. К котлетам подавать картофельное пюре, рис, гречку, пшенку. Также хорошо подавать котлеты вместе со свежими овощами помидоры или огурцы.
  • Очень часто после того как котлеты готовы многие хозяйки тушат котлеты до полной готовности. На основе жидкости в которой тушились котлеты можно приготовить отличный соус. Добавите немного муки и сметаны подсолите и немного подогрейте. Перемешивайте до появления однородной массы. Теперь у вас есть отличный соус для котлет из индейки.
  • Если готовите котлеты на пару то есть отличный способ приготовить котлеты разного цвета. Так как сами по себе котлеты будут не слишком аппетитно выглядеть. Подкрасить котлеты можно томатом, куркумой, кари, или шафраном. Такие разноцветные котлетки разлетаются в миг.
  • Бывает так что мяса не очень много, а котлеток хотелось бы приготовить по больше. На этот случай есть несколько хитростей. Добавьте в фарш морковь, картофель, зеленый лук, хлебный мякиш, и вы увидите что фарша стало гораздо больше.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector