Креветочные чипсы

Чипсы с вином

Вам нужно добыть:

  • чипсы
  • несколько видов сыра
  • пару видов мясной нарезки
  • кешью
  • вино

Режем любимые сыры и мясо на досточку, рядом выкладываем кешью и чипсы. Пьём вино и закусываем!

Рекомендации: лучше всего чипсы сочетаются с твёрдыми немолодыми сырами. Из тех, что можно купить в супермаркете на районе и не за миллион рублей, это чеддер и пармезан. Возможно, не итальянский, но что поделать. Сами чипсы берите с мягким вкусом, ни в коем случае не острые или слишком солёные, вроде Cheetos. Мне пришлись по душе Bon Giorno: линейка вкусов маленькая, но зато есть варианты «Дор Блю» и «Прованские травы» — нам подойдёт.

Да, это даже за рецепт можно не считать. Но признайтесь, часто ли вы брали чипсы именно под вино, а не под пиво? Суть блюда в том, чтобы попробовать новое сочетание.

Крабовый салат с чипсами в виде цветка Подсолнух

Этот салат входил в меню моего дня рождения, очень большой, яркий, привлекающий взгляды. Готовится в виде цветущего цветка подсолнуха. Посыпается сверху желтками. Он с крабовыми палочками, и слоем чипсов. Сказать что его первым смели со стола ничего не сказать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 7 яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1-2 шт. свежий огурец
  • зелень по желанию ( лук, укроп)
  • 1 пачка чипсов ( 133 грамма, у меня со вкусом краба)
  • Майонез

Готовится проще простого, любой подросток сделает и оформит это блюдо, у меня даже маленькие дети оформляют. Особенно любят украшать. Итак, первым слоем у нас нарезанные крабовые палочки.

Крабовые палочки нужно разморозить, если они заморожены, освободить от пленки, нарезать кубиками, и бла, бла, бла, как говорит моя дочь. Может кто-то не знает, сообщаю об этом.

Смазываю майонезом. Можно брать любой майонез, вернее майонез любой жирности. Измельчаем лук и укроп. Нарезаем кубиками огурцы, выкладываем сверху на крабовые палочки.

Зелень и огурец майонезом не смазываю. Формирую подсолнух горкой, чтобы получился в виде цветка. Сверху слой консервированной кукурузы. Обязательно сцедите маринад с кукурузы.

Кукурузу смазываю небольшим количеством майонеза. Открываю пачку чипсов, выбираю целые для оформления цветка, а остальные измельчаю и посыпаю сверху.

Отделяю желтки от белков, натираю белки, смазываю их провансалем, а сверху натираю желтки, чтобы оформить красивый цветок.

Желток я разравниваю по всей поверхности блюда. Если вы приготовили заранее, уберите его в холодное место. Можно затянуть пищевой пленкой чтобы блюдо не обветрилось.

Чипсы вставляем в 2 слоя. Я сначала оформляю один слой, а затем выкладываю второй. Но делаю это перед подачей на стол, чтобы они не утратили свой хруст и не размокли.

Это я фотографировала чтобы показать вам как он выглядит внутри. Дети съели чипсы в первую очередь. Осталось только сбоку немного. Очень вкусный, сытный, необычный вариант. Его можно дополнить свежим помидором, но лучше использовать шкурку, чтобы было меньше сока.

С сыром, помидорами и кукурузой

Это быстрый и легкий рецепт закуски в мексиканском стиле, предлагающий использовать заправку из сливочного сыра и острый перец халапеньо для придания пикантности.

Идеальный способ ее подачи – на крупных чипсах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления мексиканской закуски потребуется:

  • 120 г смягченного сливочного сыра;
  • 0,25 ст. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • сок половинки лайма;
  • 0,75 ч. л. кошерной соли;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. белого или черного перца;
  • 1 банка (400 г) сладкой кукурузы, слитой и обсушенной;
  • 0,75 ст. тертого сыра чеддер;
  • 0,25 ст. л. мелко нарезанного халапеньо (примерно 1-2 перца, при желании можно удалить семена);
  • 0,25 ст. нарезанного зеленого лука;
  • 1 помидор, очищенный от семян (жидкой части) и нарезанный;
  • чипсы Принглс с сырным вкусом;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить эту пикантную закуску, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. В посуде среднего размера требуется смешать сливочный сыр, майонез, сметану, сок лайма, соль, чесночный порошок и перец, затем взбить электрическим миксером на средней или высокой скорости, пока соус полностью не смешается и не станет однородным по текстуре. Далее требуется добавить остальные компоненты и перемешать, чтобы полностью покрыть их соусом.
  2. Полученную смесь следует разложить на чипсы сразу же или предварительно охладив, украсить кинзой и немедленно подавать.

Классический рецепт праздничного блюда

Для приготовления такого рецепта можно использовать как магазинные, так и домашние чипсы. Второй вариант, конечно, будет намного вкуснее и полезнее. Приготовить чипсы самому несложно. Чтобы сделать заготовки потребуется всего лишь потратить несколько минут свободного времени. Домашние чипсы можно без опасения давать даже деткам. Чтобы приготовить домашние чипсы, надо взять:

  • две большие картофелины;
  • корень пастернака (крупный);
  • молотый душистый перец (можно белый);
  • 6 полных столовых ложек подсолнечного масла;
  • соль морскую.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала требуется подготовить картофель. Его следует хорошо помыть и очистить от кожуры. Затем порезать на кружочки одинаковой толщины. Размер каждого должен быть в пределах 0, 3 мм.
  2. На данном этапе надо порезать пастернак. Корень нарубить на очень тонкие кусочки.
  3. Затем измельчить овощи и залить их подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать. После этого картофель посолить и поперчить. Также можно добавить сухие приправы. На металлический противень выложить одним слоем овощи. Емкость поместить в заранее разогретую духовку. Выпекать картофель на протяжении 15 минут
  4. По окончании времени противень следует вынуть из духовки, а картофель повторно приправить.

Остывшие чипсы можно подавать с разными начинками, но самой популярной является сырная.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 300 — 400 г свежих помидоров;
  • зелень (укроп, базилик, петрушка);
  • два небольших зубчика чеснока (по возможности молодого);
  • майонез средней жирности.

Томаты измельчить. Если овощи сильно сочные, то жидкость потребуется вылить.

Зелень нарубить, количество укропа и петрушки следует добавлять на свой вкус.

Сыр натереть на крупной терке. Покупать следует те сорта, которые имеют большой процент жирности.

После того как все ингредиенты будут измельчены, надо перемешать помидоры зелень и сыр, а затем добавить чеснок. Зубчики лучше всего пропустить через пресс.

Смесь соединить с майонезом и хорошо вымешать. Полученный салат выложить на чипсы. Делать это следует перед самой подачей на стол.

Блюда с рисом

Рис — всему голова, — так могут смело говорить в Азии. В Малайзии очень много блюд с рисом. Его жарят, тушат с мясом, запекают на углях и готовят с ним кашу.

Рис на банановых листьях (Banana leaf rice)

Популярное блюдо в Малайзии среди индийского населения. На большой лист банановой пальмы кладут сваренный на пару рис и различные добавки: кусочки мяса, соления, овощи и соусы, например, самбал. Традиционно это блюдо едят руками, по желанию вам подадут столовые приборы.

​Рис на банановых листьях

Рис с курицей в горшочке (Claypot chicken rice)

Распространённое блюдо в горшочке готовят печи из риса с пряностями и кусочков курицы. Иногда добавляют китайские сосиски или солёную рыбу.

Наси горенг (Nasi goreng)

Так традиционно называют жареный рис со сладким соевым соусом, луком и чесноком. Его можно найти в ресторанах, на фуд-кортах и в уличных киосках. Есть несколько разновидностей наси горенг. В жареный рис могут добавлять анчоусы, яйцо, говядину или морепродукты, а таже обжаривать с соусом самбал или тамариндовой пастой или другими ингредиентами. Наси горенг паттайя подают в конверте из омлета.

​Наси горенг

Наси лемак (Nasi lemak)

Одно из знаменитых на весь мир блюд в Малайзии, несомненно, наси лемак. Это рис, приготовленный в листе пандана с кокосовым молоком. Подают наси лемак с различными добавками: анчоусы, арахис, варёное яйцо, огурцы и соус самбал. Дополнительно кладут мясо в карри, жареную курицу или морепродукты. Местные жители частенько едят этот вариант риса на завтрак и обед.

Рис с курицей или чикен райс (Chiken rice)

Ещё одно знаменитое малайзийское блюдо родом из Китая. В копитиамах, на фуд-кортах и в ресторанах подают рис с курицей. Готовят это блюдо особым способом: целого цыплёнка варят на медленном огне со специями, затем в этом бульоне варят рис, чтобы он пропитался ароматом. В Таиланде это блюдо называют «кхао ман кай», что дословно переводится «жирный рис с курицей». На тарелке подают готовый рис и порубленные куски курицы без костей.

​Рис бирьяни

Бирьяни (Biryani)

Так называют блюдо из риса с пряностями и кусочками мяса: курицы, баранины, рыбы. Оно пришло в Малайзию из Ирана и Индии. С первого взгляда, бирьяни напоминает плов, однако здесь рис и мясо готовятся раздельно.

Бубур (Bubur)

Это общее название для различных видов рисовой каши: бубур айям, бубур ламбук. Их готовят, разваривая рис в воде со специями, и добавляют кусочки мяса. Кроме того, несколько десертов подают в виде рисовой каши, но о них в другой раз.

​Знаменитый суп асам лакса

Леманг (Lemang)

Очень популярное блюда из риса в Малайзии. Рис смешивают с подсолёным кокосовым молоком и запекают в течение 4-5 часов в бамбуковых палках. Чтобы рис не прилипал, внутренность бамбукового ствола выстилают листьями банановой пальмы, что придаёт блюду неповторимый аромат. Его едят с какими-нибудь мясными блюдами. Вы найдёте леманг на рынках, на лотках вдоль трасс или на проезжающих мимо макашницах.

Наси кандар (Nasi kandar)

Данное блюдо гарантированно можно найти на острове Пенанг, ведь здесь оно и появилось благодаря тамильцам-мусульманам. В давние времена наси кандар продавали уличные торговцы. Они носили с собой две корзины на коромысле — кандар, в корзинах был пропаренный рис — наси, и карри из курицы, рыбы, овощей, говядины или баранины. Сейчас уже не встретить подобных торговцев, однако название осталось. Даже открыты сети специализированных ресторанов и киосков на фуд-кортах: Kayu Nasi Kandar, Nasi Kandar Subaidah, Pelita Nasi Kandar.

​Наси лемак

Закуска на чипсах Принглс с креветками и икрой

Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте для них настоящую «царскую» закуску. По деньгам она обходится недешево, зато выглядит потрясающие, ну а какая вкусная – пальчики оближешь! На приготовление понадобится несколько минут, поэтому ее легко сделать на скорую руку, когда к вам вот-вот нагрянет веселая компания.

Состав:

  • 50 г лососевой икры;
  • 200 г мелких креветок;
  • 2 корнишона;
  • маленький пучок петрушки;
  • упаковка чипсов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • луковица (небольшая);
  • специи, соль по желанию.

Как приготовить:

Креветки отварите в подсоленной воде, почистите от панциря. Если используете консервированный продукт, то слейте рассол и промойте водой. С огурцов снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком. Петрушку и лук порубите.

В блендере смешайте 2/3 от всего количества креветок, лук, петрушку, сливочный сыр и измельченные корнишоны. Включите перемалывание на пару минут. Взбивайте до однородной консистенции, у вас должен получиться ароматный паштет. Добавьте по вкусу в него специи (мускатный орех, паприку, майоран, тимьян), посолите.

Выложите при помощи чайной ложки на чипсы однородную массу с блендера, сверху украсьте ее двумя креветками, придавая форму сердца, и аккуратно выложите икринки. Для контрастности можно добавить яркую зелень: веточки петрушки или укропа.

Если любите пикантные нотки во вкусе, то в паштет положите один чесночный зубок. Он придаст ароматности.

Креветочные чипсы дома с нуля

С одной стороны их несложно приготовить самостоятельно, а с другой процесс этот трудоемкий и требует сноровки

  • Креветки сырые и очищенные высушиваются на листах на воздухе (либо в сушилке при невысокой температуре, конечно в наших реалиях — это только сушилка)
  • Высушенные креветки перетираются в порошкообразную массу
  • Затем эта масса замешивается с водой, иногда чистая, иногда с добавлением соли(по вкусу), так же часто добавляется крахмал. Можно добавить специи, натуральные красители
  • Полученное тесто должно быть крутым
  • Затем формируются лепешки
  • На выходе мы должны получить тонкие пластины, диаметр около 10 см, толщина около 3 мм
  • Сформировать их можно раскатывая тесто или же сделав «колбаску» и тонко нарезая острым ножиком.
  • Лепешки снова просушивают
  • Наш продукт готов!
  • Можно жарить)

Фото рецепт закуски из курицы на чипсах

К празднику всегда хочется придумать что-то оригинальное и закуска подойдет идеально. Чипсы нужно взять такие, чтобы удобно было размещать на них начинку. Идеально подойдет продукт известной марки – такие чипсы имеют овальную форму, они изогнуты и достаточно крепкие. Наполнять их салатом нужно непосредственно перед самой подачей, так как картофель через полчаса-час все же размокнет.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 1 маринованный огурец,
  • 150 г курицы,
  • 3-4 пера зеленого лука,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 2 щепотки соли,
  • 10 шт. чипсов.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую, затем отправьте в холодную воду и остудите, почистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками и положите в салатник.

Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник к яйцам.

Куриное мясо (филе или на кости) сварите в подсоленной воде со специями. Готовое мясо остудите и мелко нарежьте. Кстати, бульон затем можно использовать для приготовления супа или гарнира.

Зеленый лук помойте, мелко нарубите и отправьте в салатник. Также заправьте начинку майонезом, слегка подсолите и присыпьте специями.

Перемешайте начинку и аккуратно наполните ею чипсы. Эти действия нужно производить непосредственно перед подачей закуски.

Для праздничной подачи подойдет красивое блюдо с листьями салата, деревянная доска или доска из сланца. Аккуратно выложите хрупкие картофельные формочки и подайте.

Пикантная­

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1314 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Красиво, вкусно, питательно – все это пикантная закуска на чипсах с маринованными грибами, 2-мя видами сыра и овощами. Изюминка данного рецепта – использование не фабричных чипсов, а домашних. Схема, как приготовить такое изделие, ниже расписана очень подробно. При желании можно взять не картофель, а морковь, кабачок, баклажан: с перечисленным в рецепте набором продуктов они будут сочетаться максимально гармонично.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • сыр плавленный – 120 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • перец болгарский – 120 г;
  • луковица фиолетовая – 70 г;
  • картофель – 300 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • молотый чеснок – 3 г;
  • соль;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, порезать диагонально, чтобы ломтики получились в виде вытянутых овалов. Толщина их не должна превысить 2-х мм, иначе не будет нужной структуры.
  2. Смешать крупную соль, паприку, молотый чеснок, оливковое масло. Натереть этой смесью картошку, стараясь не слишком надавливать на ломтики – они могут сломаться.
  3. Разложить их по фольге, запекать при 220 градусах не больше четверти часа: они должны сильно потемнеть и подсушиться.
  4. Пока чипсы остывают, нужно заняться начинкой будущей закуски. Шампиньоны, огурцы, перец и лук измельчить. Твердый сыр натереть, мягкий размять вилкой. Перемешать все компоненты.
  5. Сформировать из них шарики, которые и будут лежать на чипсах. По центру воткнуть укроп.

Ссылки [ править ]

  1. Адриан Викерс (3 ноября 2005 г.). . Издательство Кембриджского университета. С.  -. ISBN 978-1-139-44761-4.
  2. ^ Вираюда, Рэнди (31 августа 2017 г.). . Historia — Majalah Sejarah Populer Pertama di Indonesia (на индонезийском языке) . Дата обращения 11 октября 2020 .
  3. ^ Йохан Хандойо. . Джакарта Java kini. Архивировано из 7 -го апреля 2014 года . Проверено 4 апреля 2014 года .
  4. . Потрясающий Амстердам. Архивировано из на 6 июля 2014 года . Проверено 15 августа 2014 .
  5. Kompasiana.com. . kompasiana.com (на индонезийском) . Проверено 29 января 2018 .
  6. Карина Armadani (19 декабря 2014). . CNN Indonesia (на индонезийском).
  7. . lumutcrackers.com.my .
  8. Су-Лин Тан; Марк Тэй (2003). . Одинокая планета. С.  -. ISBN
  9. Pat Foh Chang (1999). . Чанг Пат Фо. ISBN
  10. . EastJava.com. 4 ноября 2010 . Дата обращения 3 ноября 2014 .

Этимология [ править ]

В Индонезии , термин крупук относится к типу относительно больших крекеров, в то время как термин kripik или keripik относится к меньшим крекеров крохотных; аналог чипсов (или чипсов) в западной кухне. Например, в Индонезии картофельные чипсы называют крипик кентанг . Оба термина, крупук и крипик, звучат как ломка или крошка этой хрустящей закуски, чтобы обозначить ее хрустящую корочку. Таким образом, этимология термина krupuk — это звукоподражание на индонезийском языке, обозначающее хрустящий звук этой хрустящей закуски.

Обычно крупук делают из высушенной пасты из смеси крахмала с другими ингредиентами, в то время как крипик обычно полностью готовят из тонко нарезанных, высушенных на солнце и жареных продуктов без какой-либо смеси крахмала.

Типы [ править ]

Индонезия править

Разнообразие сырья unfried крупука продается на индонезийском рынке традиционного, Bengkulu область

В Индонезии, пожалуй, самое большое разнообразие крупука . Существует множество разновидностей крупука, многие из которых сделаны из крахмала с морепродуктами (креветками, рыбой или кальмарами), но иногда с рисом, фруктами, орехами или овощами; эти вариации более обычны в Юго-Восточной Азии.

Крупук жандар (крекер из коричневого риса) и крупук кампунг или крупук путих (крекеры с крахмалом из маниоки) в герметичных контейнерах

  • Krupuk ampang , относится к крупуку из рыбы размером с шарик для пинг-понга из Калимантана .
  • Крупук баванг , чесночный крекер
  • Крупук жандар , молотый рисовый крекер
  • Крупук икан , крекер из рыбы, обычно встречается в Индонезии, особенно в центрах производства морепродуктов, таких как Палембанг, Бангка, Чиребон и Сидоарджо. Ваху — самая популярная рыба, из которой делают крупук икан, однако в более дорогом варианте используется рыба белида / рыба-нож с перьями.
  • Крупук блек (также известный как крупук уйел, крупук кампунг или крупук путих ), крекер из крахмала маниоки повсеместно распространен в Индонезии.
  • Крупук кемпланг , вид плоских крекеров из рыбы, особенно популярен в южном Суматранском городе Палембанг.
  • Крупук куку макан , еще одно название ампланга с характерным коричневым рыбным крекером в форме самородка в форме «тигрового когтя », которое в народе ассоциируется с Самариндой и островом Бангка .
  • Крупук кулит (большая часть Индонезии), Крупук джангек (Минангкабау) или Рамбак (Ява) относятся к крекеру, сделанному из сушеной кожи крупного рогатого скота, особенно популярному в районе Минангкабау на Западной Суматре .
  • Крупук кулит баби , хрустящая обжаренная свиная кожа, также известная как свиная шкурка . Редко встречается в регионах с мусульманским большинством в Индонезии, но часто встречается в провинциях с немусульманским большинством, таких как Бали , Северная Суматра и Северный Сулавеси.
  • Крупук ми ( крекер с лапшой ) — это желтоватый крупук, сделанный из пасты, похожей на лапшу, обычно используемой для топпинга асинан , особенно популярной в Джакарте и на большинстве рынков Явы.
  • Крупук уданг , креветочный крекер или креветочный крекер, вероятно, является наиболее всемирно известным вариантом крупука. Примерами популярныхбрендов krupuk udang в Индонезии являются Finna и Komodo, тогда как популярными брендами krupuk udang для дома в Малайзии являются Rota Prawn Crackers и myReal Pulau Pangkor Prawn Crackers.

Малайзия править

Керопок лекор в Теренггану , Малайзия. Большинство керопок в этой стране делают из рыбы.

В Малайзии это называется керопок и ассоциируется с рыбой и морепродуктами (кроме рыбы и морепродуктов их называют керепек ). 3 типа керопок в Малайзии — это керопок керинг, керопок лекор и ампланг. Керопок Лекор происходит из Теренггану и Ампланга из прибрежных городов Семпорна и Тавау в Сабахе, который также можно найти в Калимантане. В то время как керопок керинг можно найти в большинстве штатов Малайзии город Муках в Сараваке также исторически известен как рыбацкий городок, где производят керопок .

В Малайзии есть разновидности керопок лекор, ампланг и керопок керинг.

Филиппины править

Крупук, чаще всего известен на Филиппинах как «кропек» и «кропек», но иногда его также называют «рыбные крекеры», «креветочные крекеры» или, реже, «рыбный чичаррон», который технически представляет собой жареную рыбную кожу. Но на Филиппинах некоторые формы чичаррона вообще не производятся из продуктов животного происхождения, они скорее производятся из крахмала тапиоки и зеленого горошка, отсюда и возник термин «рыбный чичаррон». Спорный вопрос, можно ли считать вегетарианский кропек, как «имитация свинины», формой кропека, поскольку есть много общего, но также и различия, которые делают их двумя, будь то отдельные, но сопоставимые закуски. Они продаются в магазинах сари-сари. меньшими порциями, подходящими для детей или людей, которые ищут легкие закуски, а также в больших пакетах в местных супермаркетах и ​​магазинах.

Кропек едят как закуску с соусом из уксуса и чили, иногда в качестве сопровождения во время питья или вместе с едой. Есть много местных брендов, которые продают «кропек» со своим собственным вкусом. Тем не менее, некоторые из самых популярных и известных брендов на Филиппинах — La La Fish Crackers и Oishi, известные своими креветочными крекерами, рыбными крекерами и рыбными крекерами. Oishi — это филиппинская компания, которая расширилась по всей Азии, превратив ее не только в один из крупнейших филиппинских брендов, но и в одну из крупнейших азиатских компаний.

Вариации

Юго-Восточная Азия

Креветочный крекер по- индонезийски называется крупук уданг и представляет собой лишь один вариант многих видов крупука, признанных в индонезийской кухне . В Индонезии термин крупук или керупук используется как общий термин для обозначения этого вида взломщиков. В Индонезии, пожалуй, самое большое разнообразие крупуков .

Крупук уданг (креветочный крекер) и другие виды крупука повсеместно распространены в Индонезии. Примеры популярных брендов krupuk udang в Индонезии включают бренды Finna и Komodo. Чтобы добиться максимальной хрусткости, большую часть этого предварительно упакованного сырого крупук уданга необходимо сначала высушить на солнце, а затем обжарить во фритюре в домашних условиях. Для приготовления крупука нужен вок и большое количество очень горячего растительного масла. Сырой крупук довольно мелкий, твердый и более темного цвета, чем приготовленный. Рыбацкие города Сидоарджо на Восточной Яве , а также Чиребон на Западной Яве являются основными производителями крупук уданга.

Крекеры с креветками известны в Малайзии как керопок . Это одна из самых популярных закусок в Малайзии, и ее особенно часто подают в домах во время праздничных торжеств (таких как Китайский Новый год и Хари Райя ).

Крекеры с креветками известны на Филиппинах как кропек (также пишется как кропек ) или по их английским названиям «креветочные крекеры» или «рыбные крекеры» (особенно в коммерческих версиях массового производства). Традиционно их готовят из муки (обычно муки тапиоки ), измельченных креветок или рыбы, различных специй и воды. В отличие от Малайзии и Индонезии, кропек обычно едят только как закуску или в качестве закуски ( пульутан ) к алкоголю, как и чичарон . Их обычно окунают в острые соусы на основе уксуса, в первую очередь синамак (местный пряный уксус). Kropek также были ассимилированы в филиппинской китайской кухне , часто подаваясь в качестве гарнира к некоторым китайским филиппинским блюдам.

Саек на юге Вьетнама — родина бань пхунг том . Традиционная закуска состоит из молотых креветок , иногда смешанных с каракатицей , мукой из аррорута, мукой тапиоки , луком , чесноком , сахаром , рыбным соусом , треснутым черным перцем и солью . Традиционно тесто готовят на пару, раскатывают, нарезают круглыми чипсами и сушат. Другой метод — сформировать булочки, пропарить, а затем нарезать тонкими кружочками перед сушкой. Современное производство отдает предпочтение овальной форме, так что чипсы образуют «лопатку» в качестве дополнения к салатам ( gỏi и nộm ). Бренд Sa Giang хорошо известен.

Один из вариантов — бань пхунг нм, приправленный нấм хонг ( шиитаке ) или нấм ром ( соломенный гриб ).

китайская кухня

В китайской кухне в крекерах с креветками могут использоваться пищевые красители (в том числе оттенки белого, бледно-розового, зеленого и синего), они, как правило, более светлые и не острые. Однако в Китае их легко найти в супермаркетах, но они не популярны и не распространены в ресторанах или при подаче еды для друзей.

Крекеры с креветками считаются закусками , но могут сопровождать китайскую еду на вынос в Австралии, Бельгии, Нидерландах, Испании, Великобритании и Ирландии. Чипсы из креветок обычно подают с жареной курицей в китайских ресторанах за границей (например, с белой курицей и хрустящей жареной курицей ).

Нидерланды

Ассорти из Kroepoek продаются в Indo Toko в Амстердаме , Нидерланды.

Благодаря своим историческим колониальным связям с Индонезией, голландцы знакомы с индонезийскими продуктами питания, включая индонезийские крекеры с креветками. Ассорти виды крупук (голландский: kroepoek ), жареные во фритюре крекеры , изготовленные из крахмала и вкусовых добавок, таких как креветки или крабы, доступны во многих Indische , или Индо , (голландский-индонезийские) магазины в Нидерландах, которые локально называются токо . Крекеры с креветками также доступны во многих крупных супермаркетах. Kroepoek — стандартная часть репертуара ресторанов «Indische» (слово, относящееся к бывшей голландской Ост-Индии , нынешняя Индонезия ; не путать с голландским словом Indiaas , что означает «из Индии») ресторанов в Нидерландах. Его также подают в китайских ресторанах Бельгии и Нидерландов.

Примечания

  1. Sri Owen. Indonesian Regional Food and Cookery. — Revised Edition. — London: Frances Linkoln Limited, 1999. — С. 226-227. — 291 с. — ISBN 0711212732.
  2.  (англ.). Дата обращения: 8 февраля 2012 года.
  3. Nurul Huda, Ang Li Leng, Chung Xian Yee and Herpandi.  (англ.). Asian Journal of Food and Agro-Industry (2010 год). Дата обращения: 8 февраля 2012 года.
  4. ↑  (индон.). P.T. Sekar Laut. Дата обращения: 8 февраля 2012 года.
  5. Oktavius Haryono. Membuat rempeyek kacang tanah. — Yogyakarta: Kanisius, 2009. — С. 11-13. — 49 с. — ISBN 9789792120646.
  6.  (англ.) (29 апреля 2008 года). Дата обращения: 8 февраля 2012 года.
  7. Tan sen Min.  (англ.) (29 апреля 2008 года). Дата обращения: 8 февраля 2012 года.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector