Курица в мультиварке целиком

Содержание:

Курица целиком с гарниром в мультиварке

Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в мультиварке. Но вот можно ли приготовить курицу целиком в мультиварке? Оказывается, можно. И получается очень вкусно. Мало того, мультиварка позволит нам не только приготовить целую курицу, но и одновременно сделать для нее очень вкусный гарнир из картошки с черносливом. Не скажу, что для меня это новое блюдо. Напротив, готовила я его раньше очень часто в духовом шкафу. С появлением мультиварки о духовке я уже практически забыла. Приготовление целой курицы еще больше упростилось

Самое важное, что нет нужды следить, чтобы блюдо не пригорело. За счет того, что я добавила картошку, чернослив и яблоки в чашу мультиварки, курица получилась без румяной корочки по бокам

Если для вас очень важна равномерная румяная корочка, то курицу можно готовить целиком без гарнира. Но должна вам сказать, что очень удобно, когда при минимальных усилиях одновременно получаешь готовую птицу и гарнир к нему. Перед тем как вы будете запекать целую курицу в мультиварке, проследите, чтобы по весу она не превышала более двух килограммов. Курица более двух килограммов может не поместится в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Поларис.)

Ингредиенты:

  • Курица 1,5 – 2 кг,
  • Карри не острый 1 ч.л.,
  • Перец красный 0,5 ч.л.,
  • Соль 2 ч.л.,
  • Чеснок 2 зубка,
  • Веточки розмарина,
  • Чернослив 150 г,
  • Картофель 6-7 шт.,
  • Яблоки 2 шт.,
  • Сметана или майонез 3 ст.л.

Способ приготовления курицы целиком в мультиварке

Картошку с яблоками чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем кусочками. Складываем все в глубокую пиалу и добавляем чернослив.

Кладем сметану или майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем в начинку мелкорубленый чеснок. Чеснок класть не обязательно, его стоит добавлять, только если вы любите запах чеснока в готовом блюде.

Смешиваем перец, карри и соль в одной посуде. Курицу тщательно вымываем водой внутри и снаружи тушки, вытираем насухо бумажным полотенцем. Отрезаем лишний жир, он нам не потребуется. Напротив, от него курица станет только жирнее. Натираем подготовленную птицу смесью специй.

Фаршируем картошкой, яблоками и черносливом тушку курицы. Кладем начинки столько, сколько влезет внутрь. Связываем между собой голени ниткой.

Укладываем птицу в чашу мультиварки и выкладываем по бокам всю оставшуюся начинку.

Добавляем веточки розмарина. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Никакой лишней жидкости добавлять не стоит, курица с картошкой будет готовиться в собственном соку.

Через 1 час, мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем курицу на другую сторону. Закрываем крышку и устанавливаем заново режим «выпечка» на 1 час.

Думаю, что наша помощница мультиварка поработала на славу. Целая курица в мультиварке с картошкой и черносливом получилась нежной и сочной. А что еще нужно для полноценного ужина или праздничного застолья?

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Курица в мультиварке целиком с картошкой

Рецепт аппетитной курочки, запеченной целиком с картошкой. Снова используется программа выпечки, которая позволяет нарядить птицу в аппетитную корочку. Выбираем тушку небольшого размера, чтобы она успела приготовиться за час и пропеклась во всех местах.

Ингредиенты

• курица;

• 6 картофелин;

• 80 мл майонеза;

• 1 ч. л. паприки сладкой;

• соль, масло;

• немного перца черного.

Приготовление

1. Смешиваем 50 мл майонеза с солью и черным перчиком, по желанию можно добавить чеснок.

2. Обрабатываем курицу, промываем, вытираем и смазываем майонезом. Оставляем мариноваться, можно сделать это с вечера и оставить птичку в холодильнике, но только чем-нибудь прикрыть.

3. Очищаем картофелины, разрезаем на четыре части. Добавляем майонез, паприку и соль. Размешиваем руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек.

4. Наливаем пару ложек масла, кладем курицу брюшком вниз. По бокам раскладываем картофелины. Можно несколько кусочков положить внутрь курицы.

5. Включаем мультиварку, запекаем тушку полчаса.

6. Переворачиваем тушку на спинку. Картофель провалится на дно, ничего страшного. Снова закрываем мультяшку и готовим еще полчаса. При необходимости время всегда можно прибавить.

Фаршированная курочка к праздничному столу

В мультиварке можно приготовить и фаршированную курочку, которая станет настоящим украшением праздничного стола. А начинять ее мы будем грибочками и гречкой. Количество гречневой крупы можно менять в зависимости от размера тушки.

Состав:

  • курица;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ст. л. Вустерширского соуса;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • головка лука;
  • 300 г грибов свежих;
  • 150 г гречки;
  • вода отфильтрованная;
  • смесь приправ и соль.

Приготовление:

Курицу промываем и обсушиваем. Переворачиваем тушку вниз грудкой и аккуратно разрезаем ее по спинке. Затем вынимаем хребет и кости

Внимание: косточки на крыльях и ножках оставляем. Старайтесь не повредить целостность тушки.
В отдельной посуде соединяем Вустерширский и соевый соусы, выдавливаем чесночные зубчики и добавляем смесь приправ и соль

Перемешиваем маринад до однородности.
Натираем маринадом всю тушку, а затем аккуратненько ее сшиваем. Делать это нужно по направлению от шеи к копчику. Главное – оставьте отверстие у хвостовой части для того, чтобы потом начинить курицу.
Оставляем курицу мариноваться на часик.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Луковицу и грибочки чистим и нарезаем.
Обжариваем их в мультиварке на масле растительном в режиме «Выпечка», пока из грибов не выйдет вся лишняя жидкость. Не забываем перемешивать.
Гречку промываем, несколько раз меняя воду. Добавляем ее в мультичашу, солим и заливаем отфильтрованной водой. Соотношение воды и гречихи должно быть 2 к 1.
Выставляем режим «Гречка» или «Каши» и готовим до окончания программы.
Остужаем слегка начинку и фаршируем курочку, а затем зашиваем отверстие.
Мультичашу вымываем, обсушиваем и смазываем маслом растительным. Выкладываем в нее тушку и поливаем маринадом, который остался.
В режиме «Выпечка» готовим фаршированную курицу полтора часа. В течение этого времени нужно четыре раза перевернуть курицу, поливая ее маринадом.
Вкуснейшая курочка готова!

Полезные советы

Для приготовления в мультиварке лучше всего выбирать свежие тушки небольшого размера. Жирные и большие курицы не пригодны для запекания, поскольку их мясо более жесткое. Кроме того, они не смогут равномерно и полностью приготовиться и в некоторых местах мясо может остаться сырым, а в другом начнет пригорать.

Для приготовления курицы в мультиварке, ее обязательно нужно натереть различными специями – молотым перцем, солью, карри, прованскими и сушеными травами, чесноком. От этого ее вкус станет более насыщенным и интересным. Также, тушку можно замариновать в различных соусах, которые не только добавят блюду пикантный вкус, но и придадут шкурке красивый, блестящий внешний вид.

Если курица готовится в фольге, ее готовность можно определить не только по внешнему виду мяса, но и самой фольги, которая на изгибах немного чернеет. Чтобы шкурка подрумянилась, тушку нужно готовить сначала в фольге, а за 20 минут до конца приготовления раскрыть ее и дать хорошо пропечься.

Вкус куриного мяса станет нежнее и сочнее, если его натереть специями, маринадом, солью и поставить в холодильник на 1 или несколько часов. Необычный и оригинальный привкус мясу придают мандарины, различные овощи, грибы, яблоки, зелень, а также специи.

Вариант 1: Курица в мультиварке целиком с румяной корочкой — классический рецепт

Самый простой способ запечь курицу – в мультиварке. Это абсолютная классика, всё просто, без излишеств: смесь перцев, карри и чеснок. Можно взять специальный набор специй для запекания курицы.

Ингредиенты:

  • среднекрупная тушка птицы, весом 1,3 кг;
  • карри и мелкая соль – по 1 ч. л.;
  • половина ложечки смеси перцев;
  • горошинки перца – 3 шт.;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт курицы в мультиварке целиком

Очищаем пять чесночных зубочков, раздавливаем в блюдечко через пресс.

В сухой глубокой тарелочке смешиваем карри с солью и смесью перцев. Можно добавить и других неострых ароматических специй.

Хорошенько промываем птицу струёй проточной воды не только снаружи, но и изнутри

Обязательно обратите внимание на шкурку – удалите перья и не забудьте вырезать железу из огузка

Обтерев курицу со всех сторон бумажными полотенцами, промокаем и изнутри.

Натираем пряной смесью куриную тушку изнутри и снаружи, а после того и чесноком. Растирайте всё тщательно, слегка нажимая пальцами, чтобы специи и чеснок равномерно покрыли птицу.

Внутрь тушки кладём горошинки перца, если любите, положите и лавровый листок. Вполне достаточно одного, крупного.

Смазав чашу постным маслом, укладываем подготовленную курицу.

Плотно закрываем крышку, включаем на час режим «Выпечка».

Чтобы курочка покрылась румяной корочкой, её следует не менее четырёх раз перевернуть. Первый – спустя полчаса с момента запуска программы и три раза после того, с равными интервалами времени. Готовность проверяют таким же методом, как при запекании в духовке: после прокалывания мяса ножом, должен выступать прозрачный мясной сок.

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в мультиварке целиком

Курица 1,3 кг(для небольшой мультиварки лучше брать курицу весом 1-1,3 кг)

Масло растительное-я брала масло грецкого ореха-поэкспериментировала — 2 ст ложки в маринад и 2 ст л в чашу мультиварки

Чеснок 1 головка

Соевый соус 2 ст.ложки

Мед 1-2 столовых ложки

Специи — по вкусу, у меня хмели-сунели и куркума

Соль 1.5 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления целой курицы, запеченной в мультиварке:

Хорошенько промываем курочку. Я уже писала, что перед приготовлением, я вымачиваю курицу около часа в холодной воде, периодически меняя воду. Но если вы готовите домашнюю птицу, этот пункт можно пропустить.

Готовим маринад. Для этого в глубокой чаше смешиваем: соевый соус, масло, мед и 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.

Обмазываем курицу маринадом, кладем несколько долек чеснока в брюшко и убираем в холодильник на 2-8 часов.

За полчаса до приготовления курицу натираем солью. Если вы положите соль сразу в маринад, то будет выделяться сок и в конечном счете курица получится сухой.

Как запечь целиком курицу в мультиварке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Кладем курицу брюшком вниз. Включаем режим «Выпечка»-30 минут.

Через 30 минут открываем чашу мультиварки, переворачиваем курицу, закрываем крышку и готовим  еще 30 минут. (Если вы сомневаетесь в готовности можно, по истечении этого времени, оставить курицу на режиме «подогрев» еще  на 20 минут). 

 Фото запеченной курицы целиком в мультиварке

Украсить блюдо из запеченной курицы можно по вашему вкусу и в зависимости от ситуации, когда запеченная курица будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Таким образом, целая курица прекрасно запекается в мультиварке. Правильно замаринованное куриное мясо получается нежным и сочным. Плюсом запекания в мультиварке можно, кроме того, отметить простоту процесса. При запекании в мультиварке даже крышка мультиварки остается чистой.

Курица, запеченная в мыльтиварке целиком, рецепт с фото для праздничного стола или повседневного ужина — простой и быстрый рецепт, который  поможет сэкономить время и приготовить вкусное блюдо.

А, если вы ищите рецепты для духовки, то Вам могут быть интересны следующие очень простые и доступные рецепты приготовления курицы в целом виде: «Курица запеченная на соли», «Курица запеченная на бутылке» .

В завершении, на праздничный стол можно подать вкусный торт, посмотрите:

Вариант 1: Курица в мультиварке целиком с румяной корочкой – классический рецепт

Самый простой способ запечь курицу – в мультиварке. Это абсолютная классика, всё просто, без излишеств: смесь перцев, карри и чеснок. Можно взять специальный набор специй для запекания курицы.

Ингредиенты:

  • среднекрупная тушка птицы, весом 1,3 кг;
  • карри и мелкая соль – по 1 ч. л.;
  • половина ложечки смеси перцев;
  • горошинки перца – 3 шт.;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт курицы в мультиварке целиком

Очищаем пять чесночных зубочков, раздавливаем в блюдечко через пресс.

В сухой глубокой тарелочке смешиваем карри с солью и смесью перцев. Можно добавить и других неострых ароматических специй.

Хорошенько промываем птицу струёй проточной воды не только снаружи, но и изнутри

Обязательно обратите внимание на шкурку – удалите перья и не забудьте вырезать железу из огузка

Обтерев курицу со всех сторон бумажными полотенцами, промокаем и изнутри.

Натираем пряной смесью куриную тушку изнутри и снаружи, а после того и чесноком. Растирайте всё тщательно, слегка нажимая пальцами, чтобы специи и чеснок равномерно покрыли птицу.

Внутрь тушки кладём горошинки перца, если любите, положите и лавровый листок. Вполне достаточно одного, крупного.

Смазав чашу постным маслом, укладываем подготовленную курицу.

Плотно закрываем крышку, включаем на час режим «Выпечка».

Чтобы курочка покрылась румяной корочкой, её следует не менее четырёх раз перевернуть. Первый – спустя полчаса с момента запуска программы и три раза после того, с равными интервалами времени. Готовность проверяют таким же методом, как при запекании в духовке: после прокалывания мяса ножом, должен выступать прозрачный мясной сок.

Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке

Воспользовавшись мультиваркой, можно приготовить любое блюдо. Именно поэтому данное оборудование считается универсальным, удобным. Даже такое грузинское блюдо, в котором требуется готовить курицу без добавления масла, дополнительных жиров. Называется это блюдо чахохбили и готовится оно из курицы. Чтобы сделать ароматное блюдо из нежного куриного мяса будут необходимы:

Создание чудесного блюда занимает 1 час, а на подготовку продуктов потребуется дополнительные 20 минут. Килокалорий в 100 граммах чахохбили будет содержаться 130 единиц.

Зелень следует промыть, лук с чесноком очистить от шелухи. Тушку курицы разделать, а потом разрезать на порционные куски, не слишком мелкие. Томаты в своем соку измельчить в блендере.

В мультиварке выставить режим «жарка», поместить куриные куски и обжаривать 15 минут после нагрева, не часто перемешивая с закрытой крышкой. Через семь минут после начала обжарки всыпать нарезанный полукольцами лук, а по окончанию добавить перец чили, хмели-сунели, молотый кориандр, влить томаты.

Также следует всыпать мелко порубленную зелень, размельченный чеснок и соль.

Можно воспользоваться функцией мультиварки «тушение» на один час или выставить программу «мультиповар» на 45 минут и готовить с температурой 120°. Подать чахохбили лучше с гарниром из зеленой чечевицы, рассыпчатым рисом.

Курица, запеченная целиком в мультиварке.

Ранее мы всегда готовили курицу в фольге целиком в духовке. Думаю, что и подавляющее число хозяюшек — тоже. Мультиварка не виделась мне оптимальным инструментом для приготовления такого блюда, т.к. ее размеры достаточно малы.

Однако если выбрать специальную курицу для запекания, с короткими ножками, то она идеально поместится в мультиварку. Поэтому решено было рискнуть. Результат получился выше всяких похвал, курица целиком в мультиварке не только ничем не уступила по вкусу «духовочной», но и вышла более сочной и ароматной! И с такой же аппетитной золотистой корочкой.

Ингредиенты:

Целая тушка курицы или цыпленка – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик.

Укроп – 4 веточки.

Соус соевый.

Перец черный, соль — по вкусу.

Как готовить курицу целиком в мультиварке:

Курочку моем тщательно и обрезаем некрасивые части.

Натираем курочку молотым перцем со всех сторон: и внутри и снаружи.

В миску, в которой будет мариноваться курица, нарезаем мелко укроп и выдавливаем через чесночницу чеснок.

Полученной смесью натираем тушку со всех сторон.

Сверху поливаем соевым соусом и крутим курицу в миске, пока она вся не покроется соусом. Оставляем мариноваться курицу на час.

Нам понадобится много фольги. Нарезаем большие листы и выкладываем на один лист курицу.

Заворачиваем курицу в фольгу, до тех пор, пока она вся не будет герметизирована от протеканий.

Помещаем кокон из фольги в мультиварку, выставляем функцию «выпечка» на один час. Закрываем крышкой и ждем полчаса. Через полчаса переворачиваем курицу на противоположную сторону. Как курица приготовится, вынимаем ее на тарелку и аккуратно снимаем сверху фольгу. Для более равномерного золотистого оттенка кожи можно переворачивать курицу чаще — каждые 15 мин, в том числе и на бок. На ваше усмотрение.

Даем немного остыть и разделываем на порционные куски. Курица запеченная целиком в мультиварке получилась ароматной и очень нежной. Подавать на стол с большим количеством зелени и салатов. Приятного аппетита!

Альтернативный видео рецепт курицы запеченной целиком в мультиварке:

No votes yet.

Please wait…

Медовая курица целиком в мультиварке

Если вы попробуете хоть кусочек мяса, приготовленного по этому рецепту, то всегда будете готовить курицу целиком в мультиварке. Секрет вкусного и нежного мяса, которое буквально тает во рту, у каждой хозяйки свой. В чем изюминка этого рецепта, узнаем вместе с вами.

Продукты для готовки:

  • куриная тушка на 1-1.7 кг.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • специи: паприка, черный перец, карри – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Тонкости готовки этого блюда:

  1. Делам вкусный соус: для этого понадобится глубокая посуда, чтобы смешать все ингредиенты. А в данном случае это: жидкий мед (если загустел, то растопить на водяной бане), соус соевый, уксус рисовый (можно и обойтись, если не купили). Также нужно пропустить через пресс пару зубчиков чеснока, добавить специи (карри, паприку и черный молотый душистый перец), а также соль.
  2. Соус нужно хорошенько перемешать.
  3. Курочку промываем, обсушиваем (нужно промокнуть сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем), залить ароматным соусом и оставить в холодном месте на пару часов.
  4. Как только время истекло, подготавливаем чашу мультиварки. Нужно смазать стенки, а также дно прибора растительным маслом (чтобы курочка не прилипала), потом выложить тушку в рабочую кастрюльку прибора.
  5. Готовим курицу целиком в мультиварке, используя программу «Выпечка», время пока что выставим на 40 минут, чтобы все сделать правильно и ничего не перепутать.
  6. Готовим курицу целиком в мультиварке всего 40 минут. Затем переворачиваем аккуратненько на бледную сторону, снова ждем приблизительно 20 минут. Возможно, этого будет маловато, если тушка попалась крупная. Тогда можно еще разок перевернуть курочку, продлить время приготовления.

Каков результат? Божественно – сочетание соевого соуса с рисовым уксусом и медом – необычное, вот такое же получается и мясо: в меру пряное, ароматное с легким медовым привкусом. Вам очень понравится! А какой гарнир приготовить, вы придумаете самостоятельно. А знаете, как еще можно разнообразить этот рецепт? Вместо соевого соуса и уксуса положите ложечку горчицы и несколько долек апельсина.

Тогда получится особенный вкус и тонкий аромат. Подходит для новогоднего стола. Надеемся, вам понравится.

Особенности приготовления

Готовя курицу на плите в кастрюле, повару приходится не только снимать пену, но и следить за тем, чтобы вода не выкипела. При таком способе готовки часть аромата курицы, специй и овощей улетучивается, из-за чего готовое блюдо имеет менее насыщенный вкус, чем могло бы. Мультиварка позволяет томить блюдо при минимальном кипении, поэтому и бульон, и мясо птицы в ней получаются очень вкусными. При этом участия повара почти не требуется. Однако ожидаемого результата можно не получить, если не знать и не учитывать несколько важных моментов.

  • Свежая или охлажденная курица получается более сочной. Если вы хотите сварить замороженную птицу, позвольте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что курица потеряет много жидкости, станет сухой и жесткой.
  • Наиболее наваристый бульон получается из крупных фермерских кур, но на второе лучше варить молодую птицу (весом до 1,5 кг).
  • Перед варкой курицу нужно осмотреть, чтобы убедиться, что она хорошо ощипана, вымыть и обсушить. Если вы приобрели птицу вместе со всеми внутренностями, то ее предварительно нужно и выпотрошить. Снимать ли с курицы кожу, зависит от ваших гастрономических предпочтений. Если цыпленка варить без кожи, бульон выйдет более легким.
  • Варить курицу в мультиварке можно с использованием трех программ: «Суп», «Тушение», «Варка на пару». Последняя из перечисленных программ подходит только для приготовления куриного филе.
  • Время приготовления курицы в мультиварке зависит от размера ее тушки или кусков, от желаемого результата и используемой программы. Целую курицу весом до 1,5 кг в программе «Суп» на второе варят 60 минут, на бульон – 1,5 часа. В программе «Тушение» приготовление длится на полчаса дольше. Если птица крупная, времени понадобится на час больше, чем для приготовления птицы весом до 1,5 кг. Нарезанную кусками курицу в программе «Суп» достаточно поварить 40-50 минут, в программе «Тушение» – 50-60 минут. Филе приготовится на 10 минут быстрее. На пару филе куриной грудки отваривают в течение 40-50 минут, но если его порезать на кусочки, то приготовление будет длиться всего полчаса.
  • Если курицу варят на бульон, то ее заливают холодной водой, солят сразу. При варке птицы на второе или для салата ее опускают в уже кипящую воду, а подсаливают незадолго до готовности.
  • При варке курицы крышку мультиварки на первом этапе нужно периодически открывать, чтобы удалить выступающую на поверхности пену. Эти манипуляции осуществляют лишь в первые 20 минут приготовления птицы, далее в этом уже нет необходимости.
  • И сама курица, и сам бульон из нее получатся более вкусными, если при варке в чашу прибора положить лук, морковь, лавровый лист и другие специи.

Курица целиком в мультиварке

Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить курицу к праздничному столу. Ведь не всегда есть время готовить что-нибудь другое из мяса, так как приходится делать салаты и готовить другие блюда на торжество. С мультиваркой можно справиться с задачей пусть и не быстрее, но зато без хлопот. Плюсы приготовления любых блюд в мультиварке – это простота и отличные вкусовые качества.

Продукты для работы:

  • небольшая тушка курицы на 1-1.5 кг;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль, смесь черного молотого перца, душистого и карри – 1.5 ч.л.

Готовится это вкусное блюдо так:

Курицу нужно хорошенько промыть под струей проточной воды. Мыть нужно как снаружи, так и «заглянуть» внутрь. Что касается размеров тушки, то она должна быть небольшой, чтобы поместилась в чашу мультиварки. Приблизительно такую и выбирайте, по размерам рабочей чаши прибора.
Курицу промыли, выкладываем на тарелку, пусть пока стечет лишняя жидкость. А мы будем заниматься самым интересным: подготовим пряную смесь для смазывая птицы. Хорошо, если имеется смесь перцев горошком – как раз эту пряность можно измельчить и сразу же перемешать с порошком карри. Эта пряность сильным ароматом не обладает, зато выполняет другую функцию – она придает нежный золотистый оттенок любому блюду. Тут главное – не перестараться, тогда и результат порадует.
Смешайте измельченный перец, добавьте карри, а также чайную ложку обычной соли (не мелкой).
Полученной смесью нужно хорошенько натереть тушку курицы: сначала внутри, а потом снаружи.
Постарайтесь втирать смесь соли с перцем так, чтобы она равномерно распределилась. А когда будете натирать курочку снаружи, то пальцами постарайтесь хорошенько втереть смесь в кожицу, как бы делая легкий массаж.
В серединку тушки необходимо положить лавровый лист (если любите эту пряность), также можно в паре с лавровым листом положить 8-10 горошин целого душистого перца.
Подготовленную курочку необходимо уложить в чашу мультиварки. Как вы это сделаете – не имеет значения

Важно только чтобы курочка там удобно разместилась.
Интересно, но воды и другой жидкости добавлять не нужно. Все, что от вас требуется – это закрыть крышку прибора, выставить нужную программу и ждать

А готовиться курица целиком в мультиварке будет в режиме «Выпечки», ожидаемое время приготовления – в пределах часа. Что касается температуры, то при наличии программы «Мультиповар», выставляем регулятор на 180 градусов.
Старт, время пошло. Спустя 35-40 минут загляните внутрь мультиварки и посмотрите, как проходит процесс приготовления. Курочку нужно перевернуть на другой бок. Ничего страшного, если бок тушки прислонится к стенке чаши мультиварки.
Чтобы получилась румяная корочка, то необходимо переворачивать тушку 2-3 раза.
Готовность курицы целиком в мультиварке проверяем тем же способом, что и при готовке в духовом шкафу. Воспользуемся зубочисткой или тонкой деревянной палочкой. Она должна быть сухой и чистой. Кстати, вместо палочки можно использовать нож – важно понять степень готовности мяса. Кожица должна быть румяной, а мясо – мягким. При прокалывании готового блюда должен выделяться прозрачный сок.

С чем подавать курицу целиком, приготовленную в мультиварке – решать вам. Но лучше всего это блюдо сочетается с салатами, приготовленными из свежих овощей, с тушеными овощами, отварным диким рисом или картошкой. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в мультиварке – 8 вкусных рецептов

Несмотря на то, что курица является недорогим продуктом, блюда из нее получаются очень аппетитными. Ее можно запечь целиком для праздничного стола или потушить с другими ингредиентами для семейного ужина. О том, как приготовить курицу в мультиварке, – в нашей статье.

Как приготовить курицу в мультиварке целиком

Если у вас есть мультиварка, то запечь в ней ароматную и аппетитную курочку прямо целиком удастся без всяких хлопот.

Чтобы мясо птицы получилось сочным и нежным, его лучше предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • тушка птицы весом в 1,5 кг;
  • пять зубцов чеснока;
  • ложка горчицы;
  • три ложки соевой заправки;
  • две ложки майонеза;
  • немного топленого и постного масла.

Способ приготовления:

  1. В пиале смешиваем соус, горчицу, майонез, рубленый чеснок и немного готовых приправ для курятины.
  2. Под кожицу птицы кладем кусочки топленого масла, тушку натираем подготовленной пряной смесью, укладываем в пакет и даем курице промариноваться в течение трех часов.
  3. В чашу кухонного прибора вливаем немного масла, выкладываем курицу и в режиме «Выпечка» готовим птицу полчаса. Затем тушку переворачиваем и продолжаем запекать еще 30 минут.

Как видно, приготовить курицу целиком просто.

Главное, чтобы сама птица была молодой и, желательно, домашней.

С картошкой в сметанном соусе

Когда нет ни сил, ни времени стоять у плиты, но готовить ужин надо, на выручку приходит мультиварка. С помощью такого кухонного прибора можно приготовить сытный и вкусный ужин, например, сделать курицу с картошкой в нежном сметанном соусе.

Готовим с гречкой

Гречка с курицей – это вкусное и очень полезное сочетание. Благодаря мультиварке вы сможете за один прием приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир.

Запеченное филе курицы в мультиварке

Попробуйте запечь в мультиварке куриное филе. Это очень вкусно и главное, полезно, ведь благодаря такому кухонному прибору мясо сохраняет в себе наибольшее число витаминов и питательных веществ.

Рецепт вкусного плова

Современная техника для приготовления пищи позволяет не только быстро накрыть на стол, но и готовить даже самые сложные блюда. Так, в мультиварке можно даже плов потушить без особых усилий.

Такое блюдо особенно подходит тем, кто придерживается здорового питания.

Как приготовить мясо птицы на пару

Мясо птицы идеально подходит для детского и диетического питания, особенно, если его приготовить на пару. В мультиварке приготовить такое полезное блюдо совсем несложно.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили – это визитная карточка грузинкой кухни.

Для рецепта самое важное –использовать только свежие томаты, ведь такое блюдо не терпит никаких соусов, кетчупов и пасты. Как правило, готовят чахохбили в глубокой чугунной сковороде, но сегодня мы будем делать его в мультиварке

Как правило, готовят чахохбили в глубокой чугунной сковороде, но сегодня мы будем делать его в мультиварке.

С макаронами

Такое блюдо, как макароны «по-флотски» знают все. С рецептом может справиться даже самая неопытная хозяйка, особенно, если у нее под рукой мультиварка.

Ингредиенты для готовки:

  • тушка птицы весом в 1,5 кг;
  • пять зубцов чеснока;
  • ложка горчицы;
  • три ложки соевой заправки;
  • две ложки майонеза;
  • немного топленого и постного масла.

Топ-10 рецептов блюд из филе курицы в мультиварке

Диетические блюда из курицы в мультиварке готовятся быстро и просто.

С творогом и грибами

  • 1 куриная грудка;
  • 50 граммов шампиньонов;
  • 2 столовые ложки нежирного творога;
  • луковица;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль и черный перец.
  1. В чашу налейте масло и включите программу «Жарить». Высыпьте в разогретое масло кубики лука. Оставьте жариться.
  2. Помойте грибы, измельчите и добавьте к луку. Жарьте 5 минут.
  3. Добавьте соль, перец и соль. Тушите 10 минут.
  4. Переложите начинку в отдельную посуду.
  5. Филе разрежьте на пласты, посолите, поперчите и отбейте молотком. Вложите начинку, скатайте в рулеты, закрепите зубочисткой.
  6. Готовьте на режиме «Выпечка» 30 минут.

С луком-пореем

  • 300 граммов куриного филе;
  • стебель лука-порея;
  • морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка прованских трав;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Налейте в чашу масло и включите режим «Жарка».
  2. Пока разогревается чаша, нарежьте филе небольшими кусочками.
  3. Нашинкуйте лук и морковку.
  4. Вложите в чашу мясо, обжарьте до образования румяной корочки. Добавьте морковь и готовьте 5 минут.
  5. Добавьте лук, прованские травы и соль. Готовьте 10 минут.

С фисташками и спаржей

  • 0,5 килограмма основного продукта;
  • 0,7 килограмма спаржи;
  • четверть стакана соленых фисташек;
  • по столовой ложке кунжутного масла и устричного соуса;
  • 2 столовые ложки тертого имбиря;
  • чайная ложка соуса чили.
  1. Нарежьте небольшими кусочками спаржу. Разогрейте кунжутное масло и положите на него измельченную спаржу.
  2. Нарежьте кусочками курятину и положите ее в чашу. Готовьте со спаржей 5 минут. Натрите корень спаржи на мелкую терку и вместе с зеленым луком добавьте к мясу. Также влейте соусы по рецепту.
  3. Готовьте 3 минуты на режиме «Жарка». После приготовления приправьте орехами.

Куриные котлеты на пару

  • по 500 граммов куриного филе и бедер;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • 2 ломтика хлеба;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Измельчите в мясорубке хлеб, лук и мясо. Добавьте яйцо, соль и перец, после чего тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте котлеты. Налейте в чашу литр воды. Поставьте вторую чашу для приготовления на пару и выложите на нее котлеты.
  3. Готовьте полчаса на режиме «На пару».

С горчицей

Какие ингредиенты нужны:

  • 2 куриные грудки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Промойте и высушите куриную грудку. Сделайте в каждом кусочке по узкому надрезу. Вставьте в них пластинки чеснока. Смешайте масло, горчицу, соль и перец. Полученной смесью натрите грудку и оставьте на 30 минут. После заверните в фольгу, положите в чашу мультиварки и готовьте 1 час на режиме «Выпечка».

LiveInternetLiveInternet

–Цитатник

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во.

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. .

Пирог “Лепесток миндаля” Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п.

Творожный десерт “Слёзы ангела” Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское.

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ.

–Рубрики

  • австрийская кухня (8)
  • английская кухня (6)
  • блестящте картинки (11)
  • блюда в горшочке (119)
  • блюда из курицы (591)
  • блюда из овощей (706)
  • блюда из свинины (132)
  • видео-кулинария (781)
  • вкусное искусство от Нины (7)
  • выпечка (1226)
  • вышивка (963)
  • вязание (118)
  • вязание для детей (1033)
  • вязание крючком (879)
  • вязание спицами (1291)
  • дача (99)
  • деньги (122)
  • диеты (61)
  • дневник (57)
  • заговоры (221)
  • закуски (408)
  • здоровье (67)
  • интерьер (8)
  • испанская кухня (20)
  • итальянская кухня (111)
  • кексы (29)
  • книги (95)
  • комнатные ростения (1)
  • кулинария (433)
  • кулинарная книга Алии (262)
  • курсы вязания Лилии Улановой (5)
  • кухни мира (166)
  • Марина Хайфа (24)
  • машинное вязание (11)
  • МУЗЫКА (234)
  • мультиварка (256)
  • мыловарение (2)
  • мясные блюда (468)
  • первые блюда (148)
  • печенье (167)
  • пинетки (156)
  • пироги (1001)
  • пироги сладкие (274)
  • пирожные (239)
  • пляцки (284)
  • практика симорона (157)
  • приёмы и техника вязания (537)
  • причёски (11)
  • психологические практики (105)
  • руны (111)
  • рыбные блюда (386)
  • салаты (901)
  • схемы для дневника (124)
  • творожные блюда (78)
  • торт (1002)
  • узоры крючком (299)
  • узоры спицами (592)
  • фен-шуй (83)
  • фильмы (853)
  • французская кухня (59)
  • хоопонопоно (0)
  • шапки (127)
  • эзотерика (33)
  • японская кухня (14)

–Приложения

  • Дешевые авиабилеты Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Открытки Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра “Большая ферма” Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я – фотограф Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра “Empire” Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector