Рецепт куриных маффинов с овощами

Содержание:

Секреты, советы и тонкости

Любители остренького и зажаристого могут заранее хорошенько приправить куриное филе и обжарить на сковороде до румяной корочки. Пусть такие маффины из курицы – это не совсем полезно, но зато очень вкусно! А ещё можно купить копчёной грудки и использовать в рецепте её. Выбирайте варианты на ваш вкус.

Если вы любите сыр, можно сделать куриные маффины с сыром. Для этого порежьте ингредиент небольшими кубиками и отправьте в тесто. Слишком сильно измельчать продукт не стоит, есть вероятность, что в готовой выпечке вы его не заметите.

Можно приготовить также маффины из куриного фарша. Для этого начинку нужно заранее припустить в сковороде до изменения цвета.

Ещё немного фактов

Маффины считают утренней едой и готовят к завтраку. Всё потому, что тесто для них замешивается буквально за пару минут. Аппетитная выпечка появляется на вашем столе спустя всего полчаса. Есть её рекомендуют в горячем виде – в это время она самая нежная. Маффины с курицей и сыром – рецепт, который необходимо запомнить. Ведь попробовав однажды это лакомство, ваша семья будет с нетерпением ждать его снова.

oo11

Маффин или всё-таки кекс?

Увидев однажды это чудо кулинарного искусства, вы, как и все нормальные люди, подумали: «Да это же обычный кекс!» Действительно, внешне отличий почти нет. Есть мнение, что маффины – это просто заморские кексы, их придумали то ли в Австралии, то ли в США, и при этом не учли, что где-то в Европе уже есть такой вид выпечки, и именуется он кексом.

Однако всё не так просто. Эти две разновидности сдобы отличаются способом замешивания теста. Хотя и этот довод можно подвергать сомнению. Маффинами сейчас зовут любой вид выпечки, имеющий характерный внешние черты. Да что тут говорить, их не отличишь не только по фото, но и визуально, настолько смешались понятия и способы приготовления!

Но для того чтобы угощать друзей домашними вкусностями и с гордостью замечать, что представленное блюдо – самые настоящие маффины, а не какие-нибудь кексы, нужно знать все мелочи. Что же это за рецепт с секретом, узнаем далее.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Мафины очень сытные, парочки хватает для обеденного перекуса на работе. Мясные маффины можно испечь вечером, а потом предложить на завтрак вместе с чашечкой крепкого кофе со сливками.

Продукты

  • куриное филе – 250-300 г;
  • колбасный сыр – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 170 г;
  • кефир – 100 мл;
  • подсолнечное масло –80 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1. Крупный репчатый лук и кусочек куриного филе перебивают блендером. Мягкий фарш выкладывают на сковородку.

2. Наливают 30 миллилитров масла, кладут половину чайной ложечки соли и полную ложку итальянских трав.

3. Куриный фарш перемешивают и тушат под крышкой в течение 10 мин., мясо должно остаться светлым.

4. Готовый фарш перекладывают в тарелку и посыпают рубленной зеленью.

5. Для маффинов с куриным фаршем хватит одного крупного куриного яйца.

6. В миску с яйцом наливают кефир, жирность – 1%.

7. Добавляют 50 миллилитров растительного масла. Высыпают чайную ложку с горкой паприки.

8. Отмеряют пшеничную муку. Желательно ориентироваться на высший сорт.

9. Соду гасят столовым уксусом. Ложку нужно успеть опрокинуть в муку, пока ее содержимое шипит и пенится.

10. Замешивают мягкое липкое тесто.

11. Высыпают теплый куриный фарш.

12. Кладут измельченный на крупной терке копченый колбасный сыр.

13. Тесто быстро перемешивают и распределяют по силиконовым формочкам.

14. Мясные маффины ставят в горячую духовку. Температура стандартная для такого рода выпечки – 180 минут. Через 30 мин. маффины достают из духовки.

Колбасный сыр очень хорошо зарумянивается в духовке, корочка маффинов будет золотисто-коричневой.

Если вам нравится более светлая выпечка, то маффины можно накрыть фольгой через 20 минут с момента начала выпекания. Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром можно предлагать вместо хлеба, ставя из на стол вместе с салатами и супами.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Картофельный суп с галушками
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Маринование мяса кролика, зайца

Новые рецепты

  • Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом
  • Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами
  • Булгур с креветками и маслинами
  • Гренки с творожной массой, креветками, маслинами
  • Творожные маффины с малиной

5 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)

Маффины с курицей и грибами

Румяные пышные маффины могут быть не только сладкими, но и солеными. Такие закусочные маффины можно готовить с различными дополнительными ингредиентами: мясом, овощами, зеленым горошком, колбасными изделиями, грибами, сыром и другими. Наиболее популярные маффины с курицей и сыром.

Кол-во порций: 5-6.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 127 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сыра;
  • 1 куриная грудка;
  • 500 гр. картофельного пюре;
  • 50 гр. любых грибов;
  • 200 гр. молока;
  • 100 гр. постного масла.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель, отвариваем его в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, пюрируем его толкушкой.
  2. Курицу моем, обсушиваем, режем кусочками. Выкладываем на горячую сковородку с постным маслом, обжариваем мясо до подрумянивания со всех сторон.
  3. Грибы чистим, моем, нарезаем кусочками или слайсами. Выкладываем их на сковороду к курице, перемешиваем, обжариваем до готовности всех ингредиентов.
  4. Разбиваем яйца, взбиваем их миксером до однородного состояния и появления первой пены.
  5. Выкладываем в яичную массу пюре, просеиваем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем.
  6. В тесто подмешиваем охлажденную курицу с грибами.
  7. Сыр натираем на терке, большую часть отправляем в тесто, а часть оставляем для посыпки сверху.
  8. Формочки смазываем маслом, раскладываем тесто, но не до самого верха, чтобы дать место выпечке для подъема. Сверху на каждое изделие выкладываем понемногу оставленного тертого сыра. По желанию можно посыпать закусочные маффины семенами кунжута.
  9. Выпекаем закуску в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
  10. Готовые изделия вынимаем из форм, подаем после их полного остывания.

Маффины куриные диетические. 5 рецептов диетических маффинов для перекуса.

Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти.

1. сочные куриные маффины с зеленью — они просто таят во рту!

Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.

Куриная грудка — один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины — такой вкусной курица еще не бывала! (Можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде).

Ингредиенты:

Куриное Филе 2 шт. (500 г).Яйцо 2 шт.Молоко нежирное 100 мл.Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук.Отруби пшеничные 1 ст. л.Соль по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

2. маффины из кабачка и творога.

Калорийность на 100 грамм: 70 ккал.

Ингредиенты:

* кабачки (цукини) 600 г.* творог обезжиренный 150 г.* яйца 2 шт.* соль.* мука цельнозерновая 1/2 стакана.* чеснок 1-2 зубчика.

Приготовление:

Цукини натереть на тёрке. В миске все ингредиенты смешать. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*с.Подавать со сметаной или йогуртом.

3. сырные маффины с зеленым луком.

Калорийность на 100 грамм: 152 ккал.

Ингредиенты:

Кефир обезжиренный 200 мл.Цельнозерновая мука 4 ст. л.Яйца 1 шт.Сыр твердый маложирный 160 г.Сода 1/2 ч. л.Зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Натереть сыр на некрупной терке.Вбить в сыр яйцо и перемешать.Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.Муку с содой просеять в сырно — кефирную массу и хорошо перемешать.Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их оливковым маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

4. кабачковые маффины для ПП- перекуса.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

Ингредиенты:

* 300 г кабачка.* 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую Овсянку).* 200 мл обезжиренного молока.* 1 яйцо.* 2 ч. л. разрыхлителя.* корица, мускатный орех, молотая гвоздика.* оливковое масло.* соль, стевия.

Приготовление:

1. просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.2. в другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать.3. кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в жидкую часть и перемешать.4. влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания.5. разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

5. творожно — тыквенные маффины.

Калорийность на 100 грамм: 99 ккал.

Ингредиенты:

* 350 г тыквы.* 350 г обезжиренного творога.* 2 яйца.* 50 г изюма.* 50 г овсяных хлопьев.* 80 г кефира обезжиренного.* 30 г любых орехов.* сода на кончике ножа.* ваниль, корица, немного соли.

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой терке, Овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов.Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной

Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно. Сверху присыпать орехами

Здоровья вам и спасибо, что читаете мои статьи. Готовьтеслюбовью@Goodiet.

Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой

Румяные, невероятно вкусные закусочные маффины со сливочным ароматом моцареллы. В этом рецепте гармонично переплетаются вкусы белого диетического мяса птицы с грибами и свежей зеленью. Их можно подать к завтраку или к обеду с чашечкой бульона. Если же вы хотите легкий ужин, уберите из рецепта сыр.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Шампиньоны (мелкие) – 110 г.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Сыр моцарелла – 60 г.
  • Масло подсолнечное.
  • Смесь перцев.
  • Итальянские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. В емкости для смешивания соединяем мясной фарш, измельченный лук, итальянские травы, свежемолотый перец, соль. Вбиваем перепелиные яйца, тщательно все перемешиваем.
  2. Переходим к формовке. Формочки для выпечки смазываем маслом без запаха. Выкладываем фарш в формы, в центре каждого изделия формируем небольшое углубление.
  3. В углубление каждой заготовки вставляем по одному целому шампиньону шляпкой вверх. Грибы желательно использовать мелкие, но, если они у вас крупные, можно разрезать их пополам. Сверху все накрываем пластинками моцареллы.
  4. Расставляем формы на противень, убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Сочные куриные маффины с грибами

Ингредиенты:

•    две луковицы;

•    полкило свежих грибов (подойдут шампиньоны или вешенки);

•    сливки среднежирные, жидкие – 100 мл;

•    2 куриных филе;

•    светлый соевый соус – 2 ст. л.;

•    смесь «Прованские травы» – по вкусу;

•    масло для обжаривания;

•    сыр, сорта «Российский» – 120 гр.;

•    шесть помидоринок «Черри».

Способ приготовления:

1.    Нарежьте филе поперёк волокон на ломтики толщиной до полусантиметра. Если кусочки будут толще, маффины плохо пропекутся. Переложите курятину в миску, влейте к ней соевый соус. Приправьте молотым перцем, по вкусу добавьте «Прованские травы», чуть подсолите и перемешайте

Важно не пересолить мясо, если взяли тёмный соевый соус, не солите вообще

2.    Хорошо промойте грибы и обсушите, нарежьте некрупными ломтиками, а лук измельчите тяжёлым ножом.

3.    В сковороде прогрейте полторы ложки подсолнечного масла, опустите в него лук и обжарьте до лёгкой прозрачности.

4.    Добавьте измельчённые грибочки и продолжайте готовить на слабом нагреве, до испарения всей влаги. Когда кусочки грибов слегка подрумянятся, немного посолите их и влейте сливки.

5.    Хорошо перемешав, потушите грибы в сливочном соусе минут десять. Грибная обжарка не должна быть жидкой. При необходимости продлите время тушения.

6.    Для приготовления таких маффинов, формочки для выпечки кексов не подойдут, они слишком низкие. Ёмкости придётся изготовить самим. Возьмите большой лист фольги, длиной не менее 50 см, и сложите втрое так, чтобы получилась длинная полоса. Положите на неё стакан, отступая от края примерно на треть, и заверните его в фольгу. Не оставляя промежутков, загните свободный край на дно стакана и плотно прижмите. Аккуратно освободите получившуюся формочку от стакана и изготовьте, таким образом, ещё четыре.

7.    Промариновавшиеся кусочки филе уложите в один слой на дно изготовленных ёмкостей. Укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Затем выложите кусочки мяса вдоль стенок так, чтобы серединка оставалась пустой.

8.    Доверху заполните углубление грибной начинкой, а сверху плотным слоем выложите крупную сырную крошку. Следующим слоем будет помидор, слегка прижмите его, чтобы томат углубился. «Черри» можно заменить крупными помидорами, нарезав их дольками.

9.    Поместите куриные маффины в духовку на 20 минут, затем выключите нагрев и выдержите изделия при закрытой дверце ещё 10 минут. Освободите от фольги и подавайте.

Какие продукты использовать

В основе теста — яйца, сметана и творог. Жирность молочных продуктов вы можете выбрать на собственное усмотрение. У меня сметана 15% и творог 5%. Почему обезжиренные продукты вредны для здоровья, читайте в статье.

При желании вы можете взять более жирную продукцию. Главное, чтобы творог был средней влажности — это оптимальный вариант для выпечки. Кроме того, если вы остановитесь на крупитчатом, то перед добавлением в тесто обязательно протрите его через сито или пробейте блендером.

Так как кексы из куриной грудки, то можно купить либо грудку, а в процессе отделить мясо, оставив не задействованными кожу и кости, либо непосредственно сразу филе. Первое — чуть муторнее, но дешевле, второе — проще, но дороже.

Для связки теста я использовала сочетание овсяной муки и пшеничной высшего сорта, но вы можете поэкспериментировать с другими видами. Тесто получается в меру густым, но не крутым.

Зелень и специи — на ваше усмотрение. У меня это свежий укроп и универсальная приправа, в состав которой входят карри, паприка, сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка.

Другие варианты

Если вам нравятся не совсем обычные варианты маффинов, то для вас есть множество овощных и фруктовых рецептов.

  • Например, можно приготовить морковные маффины, чтобы получить порцию витаминов во вкусном десерте.
  • А если вам понравились куриные маффины, то вы точно оцените похожий рецепт с ветчиной и сыром.
  • Еще можно приготовить —лимонные маффины—, чтобы получить несложный десерт, который поможет поддержать ваш иммунитет в холодное время года.
  • И не расстраивайтесь, если у вас сломалась духовка, потому что можно сделать маффины в микроволновке. Так что если у вас есть желание, то ингредиенты и возможность уж точно найдется.

Чем маффины отличаются от кексов

Наверняка, все знают, что такое маффины. Это маленькие круглые пирожные, выпекаемые в маленьких круглых формочках.

Маффины – это не порционные кексы, как может показаться. Они различаются и по способу приготовления, и по наличию начинки. Маффины бывают и несладкими.

  • Чтобы маффины получились более воздушными, тесто нужно замешивать быстро.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Тесто должно получиться достаточно густым.
  • Начинку добавляем в конце замешивания теста.
  • Если нет силиконовых, то при выпекании используем бумажные розетки, это очень удобно.
  • Формочки заполняем тестом примерно на ¾, чтобы маффины могли подняться.

Овощные маффины с курицей без муки в духовке

Второй рецепт очень простой в приготовлении, его составляющие – овощи, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 1 кг;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать овощные маффины с курицей

  1. Лук и морковь нарезаем как можно мельче и слегка обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  2. Кабачок очищаем и натираем на крупной терке.
  3. Зелень петрушки и укропа мелко рубим.
  4. Тщательно перемешиваем обжаренные ингредиенты: лук, морковь, кабачок и зелень, добавив к ним куриный, а также всыпав соль и черный перец по вкусу.
  5. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  6. Формочки смазываем маслом и раскладываем по ним получившуюся массу.
  7. Выпекаем маффины до готовности около 40 минут. Подаем горячими или холодными.

Ингредиенты

Начинка

  • Филе куриное – 250 г;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 75 г;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Тесто

  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить овощные маффины с курицей и шампиньонами

  1. Филе отвариваем до готовности, нарезаем кусочками.
  2. Очищаем лук и морковь, нарезаем кубиками.
  3. Шампиньоны режем тонкими пластинками.
  4. Если горошек свежий — очищаем его.
  5. Овощи, грибы и филе тушим вместе в небольшом количестве подсолнечного масла.
  6. Отделяем яичные белки от желтков.
  7. Миксером взбиваем белки с солью. Постепенно добавляем желтки, все время взбивая.
  8. Всыпаем порциями муку, очень аккуратно перемешивая тесто ложечкой снизу вверх (не миксером).
  9. Ставим разогревать духовку до 190 градусов.
  10. Формочки смазываем маслом.
  11. В каждую формочку наливаем первым слоем тесто, вторым – начинку, третьим – опять тесто, заполняя на ¾ высоты.
  12. Выпекаем маффины в течение получаса до готовности.

Маффины с курицей и овощами – это красивое, вкусное и питательное блюдо на все случаи жизни, словом, настоящая находка для хозяек!

Куриные маффины: классический рецепт для домашнего приготовления

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 500 г
    +

  • Яйца куриные — 2 шт.
    +

  • Молоко — 100 г
    +

  • Отруби — 1 ст. л.
    +

  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как пошагово готовить куриные маффины ПП самому дома

Для начала рассмотрим базовый рецепт маффинов из курицы. Он очень простой и быстрый, но на его основе в будущем можно придумать множество самых разных вариантов.

  • Первый шаг – заливаем отруби слегка теплым молоком. Они должны немного набухнуть, чтобы в выпечке жесткая структура совсем не чувствовалась.
  • Курицу промываем.

Если грудка досталась целиком, то предварительно нужно срезать мясо с костей и удалить кожу — для пп рецепта нам потребуется только филе.

  • Измельчаем филе птицы в блендере или с помощью мясорубки. По своему вкусу можно добиться консистенции пюре, но можно оставить и небольшие кусочки, чтобы они чувствовались в структуре маффинов.
  • Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем к фаршу, а белки перекладываем в отдельную сухую посуду.
  • Венчиком или миксером взбиваем белки до появления плотной белой пены. Объем белков при этом увеличится примерно в 2 раза.
  • Смешиваем курицу, желтки и молоко с отрубями. Солим и перчим по вкусу.
  • Последними добавляем белки и аккуратно перемешиваем все лопаткой движением снизу вверх. Делаем это спокойно и аккуратно, чтобы максимально сохранить воздушность.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Подготовленные формочки на 2/3 заливаем полученной смесью.
  • Ставим в духовку на 30-35 минут. Поглядываем периодически, так как все духовки разные.

Как только сверху начала появляться румяная корочка, маффины можно вынимать. На всякий случай проверяем готовность зубочисткой.

Достаточно воткнуть ее в центр: если при вынимании она окажется сухой — значит, все хорошо пропеклось.

Немного остужаем и сразу подаем.

У нас получились самые простые маффины из куриного филе. Согласитесь, сделать их очень просто и легко, а в результате получаются прекрасные ароматные «булочки» меньше 90 ккал на одну порцию.

Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами

Мясо птицы в маффинах получается нежным, помидоры и цукини придают ему необыкновенную сочность и аромат. Рецепт является хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам. Также такие кексики могут легко заменить обычные котлетки.

Ингредиенты:

  • Цукини – 3 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зеленый лук.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Черный перец.
  • Хмели-сунели.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Цукини натираем на терке, немного посыпаем солью. Откидываем на сито, при помощи ложки отжимаем лишнюю жидкость. Далее в миску с цукини давим чеснок через пресс.
  2. Взбиваем яйца, отправляем к тертому цукини. Добавляем сметану, мелко нарезанные помидоры, куриное филе, зеленый лук и сыр. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Солим, добавляем специи по вкусу.
  3. Распределяем куриную массу по формочкам. Ставим выпекаться в духовку на 25–30 минут при 180 градусах, режим «конвекция», или 200 градусах, «верхний/нижний жар».

Диетические кексики с сыром, кабачками и курицей

  • 500 г кабачков;
  • 220 г куриного филе;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 морковь;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 30 г муки;
  • 100 г молодого лука.

По времени – 1 час.

По калорийности – 27 калорий.

Приготовление:

  1. Зеленый лук вымыть и мелко его нарезать;
  2. Чеснок избавить от кожуры и измельчить его так, как удобнее всего;
  3. Репчатый лук тоже измельчить мелким кубиком, очистив его;
  4. Морковку почистить от кожицы, помыть и натереть ее на терке;
  5. Кабачок очистить, вымыть и натереть его на терке любого размера;
  6. Куриное филе вымыть, срезать пленки и прожилки, отварить мясо до готовности;
  7. Во время приготовления мяса, обязательно снимать пенку, которую оно выделяет. Можно добавить в воду специй по вкусу;
  8. Готовое мясо оставить в супе до остывания, затем измельчить его;
  9. Соединить кабачки, чеснок, морковь, лук, курицу и зеленый лук;
  10. Хорошо перемешать всю массу до однородности;
  11. Добавить к компонентам яйца, половину майонеза и сметану, перемешать;
  12. Посыпать сверху муку, пуская ее через сито;
  13. Массу перемешать до однородности и разложить по формочкам;
  14. Сыр натереть на терке, смешать его с остатками майонеза и выложить по небольшой порции в каждую формочку;
  15. Поместить маффины в горячую духовку и запекать до золотой корочки.
  16. Остудить кексы и подавать к столу.

Куриные маффины с грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл;
    +

  • Яйца куриные — 2 шт.;
    +

  • Мука пшеничная — 300 г;
    +

  • Соль — 1 щепотка;
    +

  • Сахар-песок белый — 2 ч.л.;
    +

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
    +

  • Отварная курица — 300 г;
    +

  • Маринованные опята — 200 г;
    +

  • Помидоры — 2 шт.;
    +

  • Зелень — по вкусу.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить куриные маффины в мультиварке

Традиция печь маффины появилась очень давно. Когда-то, одним ранним утром, английская хозяюшка приготовила выпечку к чаю из мясных остатков вечерней трапезы.

И теперь уже трудно представить того человека, который не любит маффины. Приготовить булочки к завтраку в мультиварке очень удобно. Поставили формы с тестом в мультиварку, а сами занимаетесь своими делами.

  1. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками или разделите на тонкие волокна. Маринованные грибы измельчите в блендере. С помидоров снимите кожицу, мелко порежьте и положите в отдельную миску. Образовавшийся сок слейте с помидоров и только потом добавляйте их в тесто.
  2. В глубокую миску влейте слегка подогретый кефир и соедините с яйцами. Перемешайте их венчиком до однородной консистенции.
  3. Пшеничную муку соедините с сахаром, солью и разрыхлителем. Сухие продукты смешайте с кефирной массой — должно получиться жидкое тесто.
  4. Добавьте в тесто курицу, помидоры и грибы. Хорошо вымешайте массу, равномерно распределяя начинку. На этом этапе добавьте в тесто мелко нарезанную зелень.
  5. Возьмите подходящие формы для маффинов (силиконовые или бумажные), смажьте их внутри растительным маслом, а затем заполните формочки тестом на 2/3.
  6. На дно чаши мультиварки поместите формочки (приблизительно 6-7 штук, в зависимости от размера мультиварки).
  7. Установите режим «ВЫПЕЧКА» на 45 минут. После сигнала о готовности откройте крышку мультиварки и оставьте в ней маффины на несколько минут.
  8. Затем выньте готовые изделия, освободите из форм и подавайте к столу.

Пикантные творожные маффины с курицей и томатом

Ингредиенты:

•    килограмм куриной грудки;

•    200 гр. нежирного эластичного творога;

•    две луковицы;

•    немного укропа;

•    три ложки несолёной томат-пасты;

•    манка – 4 ст. л.;

•    специи – неострые, не пряные.

Способ приготовления:

1.    Очистите лук и вместе с куриным филе перекрутите его на мясорубке. Измельчите сначала мясо и только после него лук.

2.    Добавьте в приготовленный фарш творог, перемешайте. Если продукт зернистый, перекрутите его на мясорубке после курятины.

3.    Приправьте куриный фарш любимыми специями или просто молотым перцем. Добавьте соль, положите томат, всыпьте мелкорубленый укроп и манку. Хорошо размешав, дайте мясной массе постоять десять минут, чтобы манка слегка разбухла.

4.    Разложите по изготовленным из силикона формочкам, и поставьте запекаться на 25 минут.

Закусочные маффины с курицей, грибами и сыром

  • 240 г муки;
  • 1 куриное филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 210 мл молока;
  • 120 г сыра;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 110 г сливочного масла.

По времени – 55 минут.

По калорийности – 257 калорий.

Приготовление:

  1. Молоко влить в миску, добавить к нему соль, разрыхлитель и сахар, все перемешать до растворения;
  2. Вбить яйца по одному и взбить;
  3. Добавить муку через сито, перемешивая венчиком во избежание комков;
  4. Масло растворить на плите и влить к остальным компонентам, хорошо перемешать;
  5. Куриное филе промыть, избавить от пленок и жира с помощью острого ножа, затем поместить в кастрюлю с водой;
  6. Добавить специй и проследить, чтобы вода накрывала мясо на две фаланги пальца;
  7. Поместить на плиту и отварить на протяжении тридцати минут с момента закипания воды;
  8. Готовое мясо остудить в кастрюле с бульоном, а потом порезать любым удобным методом;
  9. Сыр тоже измельчить желаемыми кусочками;
  10. Грибы слить на дуршлаг, чтобы избавить их от маринада;
  11. При необходимости грибы промыть (к примеру, если маринад очень соленый), затем их порезать кусочками;
  12. Добавить сыр, курицу и грибы в тесто, хорошо перемешать;
  13. Разложить тесто по формочкам и запекать на протяжении 25 минут.
  14. Затем немного остудить кексы в формах и только потом извлекать.

Как приготовить рулет из консервированной рыбы с зеленью читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт вкусной, ароматной солянки с мясом — пошаговый рецепт тут.

Читайте как приготовить невероятно вкусные и нежные налистники с изюмом и творогом.

Диетические куриные маффины в духовке. Маффин или кекс – вот в чем вопрос

Многие считают, что маффины и кексы – это одно и то же, просто в разных кухнях мира называются по-разному. Однако это не совсем верно. Кексы обычно делаются из пышного сдобного теста — дрожжевого или бисквитного. Они долго остаются мягкими и сохраняют форму, но вряд ли могут считаться образцом здорового питания.

Тесто для маффинов другое. Оно гораздо быстрее черствеет, но при этом, если снизить количество масла и взять обезжиренное молоко, их калорийность существенно снижается.

Еще один секрет – часть муки заменить на овощи или постное мясо. А если уж запечь диетические куриные маффины в духовке, то эти небольшие горячие булочки станут настоящей находкой для тех, кто заботится о своей фигуре.

Смотрите наш пошаговый рецепт с фото — как приготовить диетические куриные маффины — и вы сами сможете убедиться, насколько это легко и просто.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г + —
  • Кабачки — 300 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Отруби — 2 ст. л. + —
  • Молоко — 100 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Зелень — по вкусу + —

Рецепт приготовления диетических куриных маффинов с кабачками и отрубями

Куриные маффины с кабачком — это, пожалуй, самый полезный и здоровый вариант, который только можно придумать среди несладкой выпечки.

Нежные, воздушные и весьма легкие в приготовлении — они станут не только прекрасным дополнением к салату или супу, но и будут приятным перекусом в любом случае. К тому же калорийность куриных маффинов порадует любую девушку.

Если соблюдать пропорции, то на 100 г получится чуть больше 80 ккал, а в одной булочке — и вовсе 65!

Итак, давайте приготовим диетические маффины из кабачков и курицы.

Подготавливаем необходимые продукты для диетической выпечки

Отруби заливаем теплым молоком, перемешиваем и отставляем в сторону — они должны немного набухнуть.

Вместо отрубей, по желанию, можно использовать цельнозерновую муку: ржаную, полбяную или другую, но обязательно грубого помола. Ее также нужно залить молоком и дать постоять при комнатной температуре.

  • У курицы отделяем филе грудки. Промываем и делаем из него фарш с помощью блендера или мясорубки. При желании, мясо можно очень мелко покрошить ножом, но это займет больше времени.
  • Кабачок натираем на мелкой терке. Даем немного постоять, а потом отжимаем выделившуюся жидкость. Если нам достался зрелый овощ, то предварительно нужно снять грубую шкурку овощечисткой, а затем разрезать его пополам вдоль и ложкой удалить семена.
  • Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Для маффинов с курицей и кабачком хорошо подойдет укроп, молодая петрушка или шнитт-лук. Если хотим добавить немного восточного аромата, используем кинзу.
  • У яиц разделяем желтки и белки. Желтки временно откладываем в сторону, а белки взбиваем в отдельной емкости до образования плотной белой пены. Это можно сделать миксером на высокой скорости или венчиком.

Если мало времени или хочется сделать все как можно проще, то шаг со взбиванием белков можно пропустить. Конечно, тогда куриные маффины получатся менее воздушными, зато это позволит сократить процесс на 10-15 минут.

Смешиваем продукты и перекладываем получившуюся массу в формочки

  • Все ингредиенты, кроме белков, смешиваем. Солим по вкусу.
  • Последними вводим белки. Очень аккуратно их перемешиваем лопаткой движением снизу вверх, чтобы максимально сохранить структуру пены.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Подготавливаем формочки. Железные смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, бумажные или силиконовые сразу готовы к использованию.
  • Выкладываем получившуюся кабачково-куриную смесь в формочки. В отличие от классических сладких кексов, диетические маффины не будут так сильно подниматься, поэтому правило «одной трети» можно не соблюдать.

Выпекаем мягкие маффины из куриного мяса с кабачками в духовке

  • Ставим маффины в духовку на 30-35 минут до появления аппетитной корочки. Готовность дополнительно можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после того, как ее воткнули, — значит, маффины пропеклись и готовы.
  • Достаём из духовки, даем немного остыть и подаем на стол. Маффины будут вкусными как в теплом, так и в холодном виде.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector