Куриная грудка на сковороде: 11 простых и вкусных рецептов
Содержание:
- Курица в томатном соусе
- Куриная грудка с овощами по-китайски
- Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок
- Простой рецепт грудки в томатном соусе на сковороде
- Куриное филе гриль
- Оригинальный рецепт в беконе на сковороде
- Рецепт куриной грудки томленой на сковороде точно по времени
- Жюльен с курицей и грибами
- Куриные рулетики с сыром на сковороде
- Как приготовить куриное филе, чтобы было сочным
- Каким образом приготовить филе курятины на сковороде
- Сколько времени займёт приготовление филе птицы на сковороде
- Нежное блюдо с сыром на сковороде
- Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?
- Сочные наггетсы
- Куриное филе с овощами
- Как пожарить в соевом соусе
- ОПИСАНИЕ
- Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
- Рецепт курицы в соевом соусе
Курица в томатном соусе
Курица в томатном соусе это просто и быстро. Сочетая различные соусы и подливы, от одного и того же блюда можно получить масс интересных результатов. Курица в томатном соусе — один из таких вариантов.
Потребуется взять ингредиенты:
- Филей курицы;
- Томатная паста или соус (или же кетчуп);
- Пшеничная мука;
- Луковица;
- Перец, соль.
Как готовить:
- Курицу промыть порезать на средние кусочки.
- Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжаривать на сковороде.
- Для подливы нужно взять две ложки муки и добавить пол литра воды.
- Далее влить томатный соус, кетчуп или пасту, посолить, поперчить.
- Лук порезать и обжарить до готовности.
- Обжаренное филе добавить в лук, влить заготовленный соус и томить на малом огне не более 20 минут.
Куриная грудка с овощами по-китайски
Маринованная в соевом соусе с чесноком курица обжаривается на сковороде с морковью, луком, болгарским перцем, корнем имбиря и перцем чили. Затем всё заливается кисло-сладким соусом и тушится до готовности. Получается ароматное и насыщенное блюдо.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600-700 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
- Корень имбиря – 5 см.
- Перец чили – ½ шт.
- Чеснок – 6-7 зубчиков.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Уксус белый винный – 2 ст. л.
- Вода – 6 ст. л.
- Сахар тростниковый – 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Для начала подготавливаем куриное филе и маринуем его. Для этого хорошо промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее нарезаем его прямоугольными полосками и перекладываем в подходящую миску. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и отправляем к курице. Далее добавляем туда 2 ст. л. соевого соуса и хорошо всё перемешиваем. Теперь отправляем филе в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
- В это время готовим кисло-сладкий соус. В отдельную ёмкость наливаем 2 ст. л. соевого соуса, воду, белый винный уксус и добавляем тростниковый сахар с кукурузным крахмалом. Всё тщательно перемешиваем между собой, пока сахар не растворится.
- Далее подготавливаем овощи. Морковь промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем такими же кусочками, как и морковь. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Корень имбиря очищаем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём морковь до золотистого цвета. Далее отправляем к ней остальные овощи и обжариваем всё, пока перец не станет мягким. Перекладываем всё в отдельную ёмкость и выкладываем на сковороду куриное филе. При необходимости добавляем ещё растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая.
- Когда курица станет белого цвета, убавляем огонь и отправляем в неё овощи. Добавляем туда нарезанный перец чили и соль по вкусу. Всё перемешиваем и тушим около 2-3 минут.
- Кисло-сладкий соус ещё раз перемешиваем и заливаем им курицу с овощами, постоянно помешивая. Продолжаем готовить, пока соус не начнёт густеть, и выключаем огонь.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок
Время готовки: 1 час.
Порций: 9-10 шт.
Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножном так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.
Ингредиенты
–+10 мин.
- Куриное филе ½ кг
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
- Укроп 1 пучок по желанию
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Специи для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 15.1 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 7 г
Шаги
60 мин.Печать
Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками
Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.
Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность.
Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений).
В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез. По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус.
Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму
Если нет времени, их можно жарить и сразу же.
Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску. По желанию их можно немного запанировать в муке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты под крышкой с двух сторон до полной готовности. Огонь – средний. Когда все котлеты будут обжарены, в сковороду можно добавить немного кипятка и потушить их на медленном огне 5-7 минут.
Готовые сочные рубленые котлеты из куриных грудок (филе) подавайте к столу с любым гарниром горячими – это очень вкусное и питательное блюдо!
Приятного аппетита!
Простой рецепт грудки в томатном соусе на сковороде
Очень простой рецепт курицы в томатном соусе. Подойдет в качестве быстрого и питательного ужина. В качестве гарнира у нас спагетти. Мои домочадцы просто обожают это блюдо и поэтому оно является частым гостем на нашем столе.
Потребуется:
- 700 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 чесночных зубца;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 250 мл воды (1,5 стакана);
- 1 ч. л. прованских трав;
- Черный молотый перец и соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Лук нарезаем соломкой или полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем масло и отправляем туда лук. Как только он приобретет легкую золотистость, можно добавить морковь и перемешать. Готовить 3 минуты.
2. За это время разрезаем куриное филе на небольшие кусочки. И добавляем к овощам. Заново перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. По необходимости можно добавить немного растительного масла.
3. По прошествии указанного времени аккуратно всыпаем муку по всей поверхности курицы. Тщательно перемешиваем.
4. Солим по вкусу и добавляем перец с прованскими травами. В завершение вводим томатную пасту. Перемешиваем и сразу же заливаем водой. Продолжаем тушить до готовности, регулярно помешивая, чтобы овощи и мясо не пригорели. В конце готовки пробуем на соль, по необходимости можно добавить еще. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и даем дойти блюду еще 5 минут.
5. Спагетти отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности.
6. После 5-6 минут добавляем к курице измельченный чеснок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты.
7. Спагетти выкладываем на тарелку, сверху в серединку помещаем тушеную в томатном соусе курицу и подаем к столу.
Быстро, просто и очень вкусно!
Куриное филе гриль
Вред жареной пищи давно доказан. Однако, отказаться от жареной курицы практически невозможно, стоит лишь почувствовать этот аромат. Компромиссом в данной ситуации выступает сковорода-гриль. Благодаря своей особенности, она позволяет готовить практически без лишнего масла. Так же время готовки на ней значительно меньше, по сравнению с обычной сковородой. Еда остаётся более сочной, термическая обработка сводится к минимуму и блюда сохраняют больше пользы. Следующий рецепт как раз для такой сковороды.
Потребуется:
- Курятина (филей);
- Соль, перец;
- Масло.
Приготовление:
- Филе промыть, разрезать вдоль на 2 куска и просушить от лишней влаги.
- Натереть мясо солью, перцем, прочими специями по желанию и смазать растительным маслом.
- На раскалённую сковороду-гриль выложить курочку и жарить по 5 минут каждую сторону на умеренном огне.
Данный способ готовки исключает использование лишнего масла, блюдо получается сочным, с аппетитными полосами от гриля. В качестве гарниров рекомендуется приготовить овощи, например, томаты, перец или спаржу.
Оригинальный рецепт в беконе на сковороде
Грудка, обернутая полосками бекона, получается пряно-сочной, с тонким копченым привкусом. Выглядит она насколько интересно, что кажется высшим пилотажем поварского искусства. Хотя на деле все элементарно!
Готовим пошагово:
- Куриную грудку режем на две части и отбиваем.
- Смазываем солью перцем.
- Трем сверху грудки сыр.
- Скручиваем рулетик.
- Рулет заворачиваем в бекон.
- «Защипываем» края зубочисткой (можно обернуть кулинарной нитью).
- Обжариваем на сильном огне на сковородке.
- Закрываем крышкой и тушим еще 5—7 минут.
- Снимаем крышку, развязываем «шнурки» рулетика.
Подаем рулеты с гарниром из овощей, картофеля-фри, поливаем соусом барбекю. Таких рулетиков на сковородку помещается 5—7. Если компания большая, приготовьте их заранее, охладите. Получается оригинальная закуска, которую всегда съедают первой. А еще можно залить рулетики сливками и запечь четверть часа в духовке. Получится совсем другое, но восхитительно вкусное блюдо, получившее в некоторых кафе название «мясо по-боярски».
Watch this video on YouTube
Рецепт куриной грудки томленой на сковороде точно по времени
как сварить вкусно куриную грудку
Ингредиенты:
- филе одной курицы без кожи
- соль
- любимые (у меня сухая аджика)
- масло для жарки
для маринада
- 0,5 л воды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. соли
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
1. Сначала грудку слегка отбиваем чем-нибудь плоским. Следовательно, молоток для отбивания мяса убираем в сторону, а воспользуемся деревянной толкушкой для картофеля. Так мясо нежно отобьется, выровняется по толщине.
2. Перекладываем отбитую грудку в подходящую миску и готовим маринад.
В 0,5 литра воды добавим соль, лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока.
Заливаем курицу маринадом и оставляем на не менее 30 минут.
Вынув филе курицы из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Посыпаем курицу вашими любимыми пряностями. Я последнее время полюбила сухую аджику Уляпскую, использую ее во многих блюдах.
4. Разогреем сковороду, добавим немного растительного масла для жарки. Удобнее всего жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Огонь должен быть средним или немного больше.
На разогретую сковороду выкладываем куриные грудки и засекаем время ровно 1 минуту.
5. Переворачиваем филе куры на другую сторону и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до самого маленького.
Засечем 10 минут.
Главное, точно отсчитываем время и не поднимаем крышку.
6. По прошествии 10 минут выключаем огонь, но крышку не поднимаем. Затем, отставляем сковороду с горячей конфорки в сторону.
Выдерживаем еще 10 минут.
✓При таком способе приготовления температура курицы внутри получается 72-74 градуса. Я замеряла. Но если вы сделаете все четко по времени, вам термометр не понадобится.
Оставшейся на сковороде пряной жидкостью можно полить курицу, или рис. В таком варианте, вместо сухих макарон или риса получается сочнейший гарнир, который с удовольствием поедают все просят добавки.
Великолепный рецепт сочной куры на сковороде томленой в собственном соку сохраните в свою кулинарную копилочку.
Как вкусно потушить курицу 6 семейных рецептов смотрите ЗДЕСЬ.
Жюльен с курицей и грибами
Для начала, давайте определимся, что же скрывается под этим словом, явно не русского происхождения. «Жюльен» в переводе с французского — летний, июльский. И так же во французской кухне называют все блюда, приготовленные из молодых овощей, нарезанных мелкой соломкой, даже супы и соусы.
А, соус «бешамель», хоть и несомненно французского происхождения, но его приготовление всем нам хорошо знакомо. Основано оно на загустении сливок или молока, при помощи муки.
Разобравшись, что в приготовлении «Жюльена» нет ничего сложного, мы вполне можем радовать наших любимых этим блюдом, например, на ужин. Или, если приготовить его, что называется впрок, и заморозить (естественно по всем правилам), то и в любое другое время суток. Приступаем к приготовлению вкуснейшего жульена из куриных грудок и шампиньонов.
Для жюльена с курицей и грибами, нам необходимы следующие продукты:
- куриная грудка — 300 г;
- шампиньоны — зоо г;
- лук — 2 шт.;
- сыр — 150 г;
- сливки — 300 мл.;
- мука — 1,5 ст.л.;
- масло растительное.
Способ приготовления:
Куриную грудку (или другую часть курицы) предварительно отварить. Охладить и порезать небольшими кусочками. Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны промываем под холодной водой, чистим и нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, до светло — золотистого цвета. Затем к нему добавляем грибы. Солим и перчим, жарим, периодически помешивая примерно 15 минут, пока не выпарится влага от грибов. Только после этого добавляем куриное мясо и еще минут 5 -7 тушим.
Тем временем займемся приготовлением белого соуса (бешамель). В сковороду наливаем сливки, доводим до кипения. Отдельно в небольшом количестве жидкости разводим муку, растираем, чтобы не осталось комочков. Вливаем, помешивая, на сковороду со сливками. Варим до загустения, солим и добавляем не много перца.
Готовый соус добавляем к курице с грибами, перемешиваем. Тушим несколько минут и выкладываем в кокотницы, а если таковых нет, то в любую удобную форму для запекания. Посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекаем жульен с куриным мясом и грибами, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.
Прекрасное французское блюдо, в русском стиле, с любовью приготовленное на домашней кухне порадует вас и ваших гостей своим изумительным вкусом.
Куриные рулетики с сыром на сковороде
Ароматные, соблазнительно аппетитные рулетики из курицы с сырной начинкой внутри. Говорю и слюнки текут, очень вкусные. По желанию можно во внутрь добавить зелень, грибочки или ветчину, но сегодня предлагаю простой вариант только с сыром. А вы, по желанию можете завернуть свой любимый продукт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 — 150 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука
- Соль
- Красный молотый перец (щепотка)
- Панировочные сухари
- Сухие травы (по вкусу)
Приготовление:
1. Для начала нам нужно отбить специальным молоточком куриную грудку. Я кладу филе на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и аккуратно отбиваю. Сильно стучать не нужно, чтобы мясо не рвалось. Затем нам нужно отбивную поделить на 2-3 полоски. Каждую полоску мы солим, добавляем специи и травы по вкусу. Кладем кусочек сыра и заворачиваем в рулет.
2. Делаем кляр. В миску всыпаем муку, яйцо, добавляем соль и красный перец. Перемешиваем, если смесь получается слишком густой, вбиваем еще одно яйцо и мешаем венчиком или вилкой. Кляр должен быть жидкой консистенции.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обминаем рулетики в муке, затем погружаем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4. Теперь очищаем от кожуры помидор, режем его не слишком тонкими полукольцами и укладываем сверху на каждый рулетик. Таким образом томат заберет лишнюю соль и остроту, а блюдо будет просто вкуснейшим.
5. Добавляем в сковороду воду, примерно 100-150 мл и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.
Также я по настроения могу завернуть в такие рулетики кусочки ветчины либо заранее обжаренные грибы, тоже очень интресно получается
Блюдо готово! Как видите на приготовление уходит совсем мало времени, а получается довольно-таки вкусно. Я еще готовлю к этому блюду простой гарнир в виде гречки, риса или макарон и все остаются сытыми, и невероятно довольными.
Как приготовить куриное филе, чтобы было сочным
Довольно известный рецепт, о котором многие наслышаны как о курице в соде. Суховатая грудка, приготовленная в особой панировке, гарантированно выйдет очень сочной и вкусной.
Понадобится:
- Куриная грудка – 600 гр.
- Сода – 1-1,5 маленькой ложки.
- Картофельный крахмал – сколько возьмет мясо.
- Соль – по вкусу.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Мука для панировки.
- Кунжут, специи – по желанию.
Приготовление:
- Нарежьте филе на небольшие кусочки произвольной формы. Посолите, засыпьте содой.
- Плесните чуть-чуть лимонного сока. Сок вступит в реакцию с содой, бурно вспенится, не пугайтесь, это кислота гасит щелочь.
- Когда реакция закончится, засыпьте в миску с нарезкой крахмал. Старательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт. Сделайте паузу на 15 минут.
- Спустя заданное время запанируйте филе мукой. При желании можно добавить в муку любимые приправы (базилик, кунжут, орегано).
- Выложите на сковородку, обжарьте до красивой корочки. Проследите, чтобы кусочки не соприкасались.
Каким образом приготовить филе курятины на сковороде
Существует великое множество рецептов приготовления куриного филе. Обжарка на сковороде это самый простой, и не уступающий остальным по вкусу, вариант. Есть несколько способов. Пожарить мясо можно целым куском или нарезать кусочками, так же можно использовать кляр для придания филею сочности.
Самый простой вариант обжарить птицу кусочками. Для этого необходимо хорошо промыть филе и нарезать его на кусочки требуемой величины и немного просушить. В сильно разогретую сковороду налить несколько грамм растительного масла и засыпать туда филей. Если на мясе осталась вода, то масло начнёт сильно шипеть и брызгать. Обжаривать курицу до кондиции, иногда перемешивая. Специи следует добавлять в самый последний момент, когда мясо почти готово.
Далее несколько простых и вкусных рецептов.
Сколько времени займёт приготовление филе птицы на сковороде
Как уже было сказано ранее, не стоит слишком долго жарить курицу, это сделает её сухой и безвкусной. Куриное филе готовится практически моментально. В условиях отсутствия времени на приготовление ужина — обжарить филей на сковороде будет отличным вариантом.
Как вкусно пожарить куриное филе на сковороде
Для жарки нарезанного мяса или же отбивных потребуется примерно 15 минут, в отличие от цельного куска филе. В данном случае понадобится в среднем 25 минут. Сковорода-гриль справится с задачей значительно быстрее, от 7 до 10 минут. Самый длительный способ займёт 30 минут — курице необходимо накрыть крышкой и тушить на умеренном огне.
Нежное блюдо с сыром на сковороде
Куриное филе, приготовленное таким способом, выглядит изысканно и оригинально. Горячие жареные кусочки обсыпаются натертым сыром, который плавится и превращается в красивую хрустящую корочку. Вкус у готового блюда получается нежный, тающий во рту, с характерным сырным оттенком и ароматом.
Состав ингредиентов:
- куриное филе – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- соль – по предпочтениям.
Пошаговое приготовление:
- Промытые и обсушенные куриные грудки нарезаем средними кусочками, удобными для обжаривания. Натираем солью, перцем, заливаем соком половины лимона и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
- Взбиваем яйцо. В отдельную посуду высыпаем муку.
- Замаринованную грудку обмакиваем в яйцо, муку и обжариваем на сильно разогретом подсолнечном масле до образования аппетитной корочки. Переворачиваем и посыпаем готовую сторону крупно натертым сыром. Так же поступаем с другой стороной.
Сочное мясо под сырной корочкой не оставит никого равнодушным, особенно если его оригинально подать, например, на рисовой «подушке».
Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?
Данный рецепт очень быстр и прост. Кляр из яиц и муки не требует времени на отстаивание, а значит позволит обжарить отбивные из куриных грудок в кляре как только вы его замешаете, чем сэкономит вам как минимум полчаса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем. Обрежьте при наличии жир, пленку удалите.
- Подготовленное филе нарежьте на пластины по 1,5 см. Отбейте их специальным молотком. Чтобы сделать это максимально аккуратно, поместите перед отбиванием куриное филе в целлофановый пакет и накройте пищевой пленкой. Отбитое филе немного посолите согласно вашим вкусовым предпочтениям.
- Займитесь кляром. Для этого в глубокую емкость разбейте яйца, посолите и добавьте просеянную муку. Перемешивайте сначала медленно и аккуратно, чтобы не спровоцировать образование комков. Когда смесь станет приближаться к однородному состоянию, можете, перемешивать более интенсивно. Так как в данный кляр не добавляется какая-либо жидкость, он получается густым и отлично сцепляется с поверхностью куриных отбивных. Чтобы определить «правильный» ли кляр у вас получился, обмакните в него вилку. Если он равномерно покрывает вилку и не просвечивает, то вы все сделали верно.
- Когда куриное филе отбито и кляр готов, можно приступить к процессу обжаривания. Для этого нам понадобится хорошо разогретая сковорода с растительным маслом. Отбивные в кляре из яйца и муки лучше жарить на среднем огне. Каждый кусок филе обмакивайте в кляр и сразу же переносите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. В процессе обжарки кляр должен стать золотистым.
- Вот и готовые пышные и сочные куриные отбивные. Подавайте их на стол горячими с вашими излюбленными гарнирами.
Приятного аппетита!
Сочные наггетсы
Филе курицы, рецепты на сковороде которой позволяют обжаривать его до румяной корочки получаются сочными и ароматными, и они более полезны, чем аналогичное блюдо в заведениях общепита.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы пожарить на сковороде наггетсы в домашних условиях, потребуется:
- 650 г филе курицы;
- 1 яйцо;
- по 1 ст. л. растительного масла без запаха, картофельного крахмала и горчицы;
- 0,5 ч. л. порошка карри;
- 1 ч. л. мелкой соли.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления домашних наггетсов понадобится выполнить следующие шаги:
Куриные грудки следует нарезать на кусочки шириной примерно 3 см и сложить в глубокую тарелку или миску.
Туда же необходимо добавить все остальные компоненты, кроме масла, и очень тщательно все смешать, оставить не менее, чем на 30 мин., чтобы ароматы впитались в мясо.
Далее понадобится настроить на плите огонь выше среднего (но не максимальный) и поставить разогреваться сковороду, смазанную растительным маслом.
Чтобы жареное филе курицы получилось сочным, нужно выкладывать его буквально на раскаленную поверхность, и не трогать первые 5 мин., затем осторожно перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 5 мин., затем переложить в тарелку.
Как подавать домашние наггетсы
Жареные наггетсы из куриного филе лучше всего подавать со свежими или консервированными овощами. Оставшиеся кусочки следует сложить в миску, накрыть крышкой и поместить в холодильник. Наггетсы можно хранить в нем на нижней полке до четырех дней.
Куриное филе с овощами
Полноценным блюдом является куриное филе, приготовленное на сковороде-гриль с овощами.
- 500 гр. куриного филе;
- 200 гр. молодых кабачков;
- 200 гр. баклажанов;
- 1 стручок болгарского перца;
- 100 гр. моркови;
- 6 небольших помидоров;
- 150 гр. сметаны;
- 2 зубка чеснока;
- соль, соевый соус, черный перец, сухой базилик по вкусу;
- немного растительного масла.
Куриное филе промоем, зачистим от пленок и обсушим. Нарезаем филе вдоль на пласты толщиной около 5 мм. Кусочки филе посыпаем солью, перчим и посыпаем сухим базиликом. Перемешиваем и оставляем минут на 20.
Сковороду-гриль ставим на огонь и кисточкой слегка смазываем растительным маслом. Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываем на неё кусочки филе. Выкладываем строго в один ряд, если все мясо сразу не помещается, обжариваем его партиями. Жарить нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подготавливаем овощи, моем их и очищаем. Кабачок и баклажан нарезаем по длине плода тонкими пластинками (3-4 мм). Лук нарезаем кольцами шириной около 5 мм. Морковь разрезаем вдоль пополам, а потом разрезаем поперек на более короткие кусочки. Болгарский перец разрезаем сначала вдоль пополам, затем каждую половинку – на три части по длине. Все подготовленные овощи солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом. Солим овощи перед жаркой, иначе они пустят сок.
Обжариваем овощи на сковороде гриль партиями. Выкладываем овощи строго в один слой, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Жарим с двух сторон. Помидоры разрезаем на две половинки непосредственно перед жаркой, выкладываем их на сковороду срезом вниз, а когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем томаты.
Для приготовления соуса смешиваем сметану с соевым соусом и измельченным чесноком. Количество соевого соуса определяем по вкусу. Соус прикладываем в соусник, ставим его в центр большого блюда. Вокруг соусника раскладываем кусочки филе и овощей. Украшаем зеленью
Как пожарить в соевом соусе
Если в холодильнике нет ничего, кроме куриного филе, а гости уже на пороге, можно за короткое время приготовить полноценное блюдо, используя обычный соевый соус. Он придаст мясу не только тонкий вкус и аромат, но и красивый цвет.
Состав ингредиентов:
- куриное филе – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- кунжут – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Для маринада соединяем соус из сои с маслом и сушеным чесночным порошком.
- Куриное филе заливаем чесночно-соевой смесью и оставляем мариноваться на 20 минут.
- Замаринованное мясо обжариваем на раскаленной сковороде 20-25 минут. Масло не добавляем, оно есть в маринаде. Соевый соус соленый, поэтому мясо в процессе обжарки не солим. Можно влить его дополнительно в сковороду, чтобы придать блюду более выраженный насыщенный вкус.
Готовое куриное филе посыпаем по желанию кунжутом и подаем с отварной цветной капустой, брокколи или другими овощами.
Вооружившись предложенными рецептами, любая хозяйка сможет легко и без особых затрат приготовить сытное и полезное блюдо для своей семьи или для подачи гостям на любом торжестве.
ОПИСАНИЕ
Знаменитая фраза из доброго мультфильма «Возвращение блудного попугая» от кота: «Таити, Таити, нас и здесь не плохо кормят!» (после вопроса: «А Вы были на Таити?») запомнилась всем и говорят ее, когда видят полный стол явств или просто вкусное блюдо. Думаю, курочка в сливочном масле как нельзя лучше подходит к сказанной попугаю фразе! Рецепт от Оксаны (ogiway). Готовить просто, даже очень! Курочка получается самодостаточная, с натуральным сладковатым вкусом, правда я от себя добавила 2 вида перчика. Соль исключена в данном рецепте, но особо возмущённые могут посолить у себя в тарелке.
Да, еще одна фраза из данного мультика: «Прелестно, прелестно!»
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Приготовьте на ужин нежную и ароматную куриную грудку с грибами в сливочном соусе. Ингредиенты: Грудка куриная — 500 г Шампиньоны — 250 г Вино белое сухое — 70 г Перец черный — по вкусу Сливки 20-25% — 250 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Орех мускатный — 0.5 ч. л. Тимьян — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Молоко — 50 г
Как приготовить нежное куриное мясо в сливочном соусе быстро и просто
Куриная грудка — мясо диетическое, да и со сливочным соусом прекрасно сочетается. Мясо промыть, немного обсушить, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать маленькими кусочками.
Шампиньоны хорошенько промыть и нарезать пополам или четвертинки. Курицу немного посолить и приправить перцем.
Обжариваем кусочки курицы, добавив в раскаленную сковороду ложку растительного масла. Обжариваем быстро, на большом огне, примерно 2-3 минутки, не больше, пару раз перемешав.
Отложите полуготовую курицу на тарелку, а в сковороду влейте еще ложку масла. И выкладываем порезанные шампиньоны. Их тоже быстро обжариваем и тоже на большом огне до легкой, красивой золотистости. Пока обжариваются грибы, очистить и порезать чеснок. К грибам добавляем чеснок и, примерно через секунд 30, вино. Выпариваем его еще около минуты. Вина практически не останется, только запах.
В сковороду докладываем курицу и всё в который раз перемешиваем.
К курице и грибам вливаем сливки и молоко и добавляем наши приправы: мускатный молотый орех, соль, немного перца и тимьян. Огонь практически всё время готовки максимальный. Доведем все до кипения. Осталось немного выпарить сливки, чтобы соус стал чуть более густой. Тут уже огонь лучше немного уменьшить.
Пять минут и — курица с грибами в сливочном соусе готова. Для нежного белого куриного мяса совершенно не нужна длительная термическая обработка. Подавать это блюдо лучше всего с таким же нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рецепт курицы в соевом соусе
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, сочной с чудесным ароматом и оригинальным вкусом. К тому же, это блюдо простое и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- томатная паста – 1 ст. ложка
- мёд — 1 ст. ложка
- соевый соус – 3 ст. ложки
- приправа прованские травы – 1 ч. ложка
- красный острый перец – ¼ ч. ложки.
- соль – по вкусу.
Приготовление.
1. Хорошо промыть мясо, подсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками (5-6 кусочков из одного филе), посолить и отправить в глубокую миску.
2. Для приготовления соуса необходимо в пиалу поместить томатную пасту, мёд, соевый соус, приправу, красный перец, всё перемешать.
3. Добавить смесь к мясу и очень тщательно вымешать руками.
4. Оставить филе мариноваться 20-30 минут.
5. В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выложить промаринованные в соусе кусочки филе. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне не более 10 минут.
Подать на стол вкусное, буквально тающее во рту филе, можно с овощами и с любым гарниром.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=NZVgQFO9RxE
А какой красивый цвет у кусочков, маринованных в соевом соусе! Ммм…