Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Содержание:

Свиные уши — лучшие идеи применения субпродуктов для оригинальных блюд

Свиные уши – субпродукт, вызывающий неоднозначные и спорные отзывы. Кому-то не нравится присутствие хрящиков в блюдах из него, а кто-то просто в восторге от закусок, выполненных с его участием. Дать оценку подобным кулинарным творениям, удастся, исполнив простые и доступные рецепты.

Блюда из свиных ушей привлекают не только отменным вкусом, но и сравнительной простотой приготовления.

  1. Первоначально субпродукт моют с применением щетки под струей теплой воды, при необходимости замочив ненадолго в теплой воде.
  2. Подготовленные уши отваривают до полной готовности. В воду добавляют только соль или приправляют ее лавром, горошинами перца, кореньями, луком.
  3. Сваренный субпродукт применяют для приготовления острых и пикантных закусок, салатов, используют для фарширования или запекания в духовке.
  4. Свиные уши можно закоптить, замариновать или сварить из них вкусный холодец.

Хе из свиных ушей

Для приготовления вкусной корейской закуски хе понадобятся вареные свиные уши, которые заливают холодной водой, подсаливают и готовят до мягкости примерно 2,5-3 часа. Блюдо можно готовить с добавлением корейской моркови и без и корректировать степень остроты и пикантности количеством чеснока и перца.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 10 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар и кориандр – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус и масло растительное – по 3,5 ст. ложки;
  • уксус –1,5 ч. ложки;
  • соль, молотый чили, специи, морковь по-корейски.

Приготовление

  1. Отваренные уши остужают, обсушивают и нарезают соломкой.
  2. Смешивают масло с уксусом, соевым соусом, сахаром, кориандром, приправами и чесноком, выкладывают к субпродукту.
  3. Перемешивают тщательно свиные уши по-корейски, оставляют в холодильнике на сутки.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • яйца – 7 шт.;
  • лук красный салатный – 2 шт.;
  • лавр, горошины перца;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Свиные уши отваривают в подсоленной воде с добавлением лавра и горошин душистого перца.
  2. После остывания обсушивают уши, нарезают соломкой.
  3. Добавляют сваренные вкрутую нарезанные яйца, полукольца лука.
  4. Заправляют салат из свиных ушей майонезом, посолив и поперчив по вкусу.

Великолепно подойдут свиные уши к пиву, если их приготовить по следующему рецепту. Закуску можно подавать уже после того, как нарезка промаринуется или дополнительно обжарить продукт в разогретом на сковороде растительном масле. В маринад можно добавить яблочный или винный уксус, различные специи.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 7 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кориандр, мускатный орех, тимьян, молотый чили;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Уши отваривают в подсоленной воде.
  2. После остывания обсушивают продукт и нарезают соломкой.
  3. Добавляют чеснок, половину порции масла и все приправы, оставляют на 2 часа.
  4. Если есть желание, закуску обжаривают на оставшемся масле в течение 5-7 минут.

Свиные сваренные уши применяются для создания всевозможных рулетов. Наполнением может быть мякоть свинины, говядины, куриное филе или смесь с добавлением орехов, сухофруктов и различных овощей. Сворачивать рулет удобно при помощи плотной пищевой пленки, после чего изделие перевязывают шпагатом.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 4 шт.;
  • куриное филе – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • лавр, горошины перца;
  • соль, перец, специи для мяса, масло.

Приготовление

  1. Уши отваривают с добавлением луковицы и одной моркови.
  2. Остужают субпродукт, распластывают на пленке внахлест, укладывая верхушками вовнутрь.
  3. Сверху раскладывают ломти отбитого и приправленного мяса, а затем поджарку из лука и моркови.
  4. Каждый слой посыпают желатином.
  5. Сворачивают рулет из свиных ушей с курицей, перевязывают его шпагатом и отваривают 2 часа на умеренном огне.
  6. По готовности помещают рулет под пресс до остывания, а перед нарезкой и подачей охлаждают.

Соломка

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 600 г;
  • Соус соевый -20 мл;
  • Лавровый лист – несколько шт.;
  • Соль и перец;
  • Семена кунжута – по желанию;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Уши следует тщательно промыть, очистить, смазать маслом.
  2. Отварить в 3 литрах жидкости, добавить перец, соль, специи, лавровый лист. Варить около 2,5 часов.
  3. Далее следует вынуть уши и остудить.
  4. Нарезать соломкой. Убрать куски с жиром.
  5. Взять соевый соус и выдавить в него чеснок и специи. Промариновать уши в таком маринаде около 40 минут.
  6. Затем соломку выложить на сковороду и готовить на слабом огне.
  7. Когда жидкость выпарится, блюдо готово.
  8. Посыпать зеленью и семенами кунжута по вкусу.Рецепт фантастический! Приятного аппетита!

Традиционный рецепт пикантных свиных ушек по-корейски

Готовить свиные ушки по-корейски очень легко и просто, но не забывайте, что хрящевая ткань должна очень хорошо промариноваться. Поэтому именно этот процесс занимает минимум 5-6 часов. Но поверьте, полученный результат будет того стоит. Главное, не съесть все ушки еще во время пробы.

Необходимые продукты:

  • уши свиньи – 3 шт.;
  • острый перец красный – 1 стручок;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • кунжутное или оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кориандр в зернах – ¼ ч. л.;
  • гвоздика – 2 соцветия (по желанию);
  • соль – 0,5 ст. л. (для варки);
  • соевый соус – 50 мл;
  • смесь приправ для моркови по-корейски – 1 ст. л. с горкой;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • семена кунжута – 1 ст. л. с горкой;
  • душистый перец горошком – 3 шт.

Свиные ушки с ноткой остроты

  • Тщательно промойте уши под краном. Если не удается промыть в труднодоступном месте – сделайте надрез ножом. Все, что выглядит неаппетитно, срезайте с помощью лезвия ножа.
  • Запомните, уши должны быть чистые и белоснежные, поэтому все темные места отрезайте. Если где-то на поверхности уха вы заметили щетину, избавиться от нее можно, подержав ухо над включенной газовой горелкой. А чтобы обезопасить свои руки, наденьте его на длинный нож.
  • Чистые уши кладем в небольшую кастрюлю, добавляем к ним горошины специй, лавровый лист, а также гвоздику и бадьян. Заливаем водой так, что уши она покрыла полностью.
  • Оставляем вариться примерно на 1,5-2 часа, пока они не станут мягкими и эластичными. За полчаса до окончания варки ушей добавьте соль, которую можете регулировать по вкусу.
  • Бульон, приготовленный на свиных ушах, получается очень вкусным, так что сливать и выбрасывать его не стоит. Ведь в будущем его можно использовать для приготовления первого блюда.
  • Готовность ушей можно проверить острым кончиком ножа или вилкой. Если кухонный прибор без помех входит и выходит из мяса – значит, свиное ухо хорошо проварилось.
  • Достаем уши с бульона и даем им остыть, поместив под пресс. Для этого просто их накрываете блюдцем, а сверху ставите любую наполненную водой бутылку.
  • Охлажденные свиные уши нарезаем тонкой, около 4-5 мм соломкой. И не делайте ее слишком длинной, примерно до 2-3 см.
  • Красный перец нашинкуйте как можно мельче. Чеснок пропустите через пресс. Соедините их между собой, а также добавьте сахар, соевый соус и корейскую приправу.
  • Все это отправьте к нарезанным ушкам и тщательно перемешайте.
  • Влейте масло на сковороду и доведите его до кипения. Но ни в коем случае не кипятите! Свиные уши надо заливать именно горячим подсолнечным маслом.
  • На этих же остатках от масла немного подрумяньте кунжутные семена, буквально несколько секунд, постоянно помешивая. Ведь они быстро подгорают. Добавляете их в полученную массу и все хорошо перемешиваете.
  • Можете попробовать получившийся маринад и отрегулировать его по своему вкусу. Теперь накройте уши пищевой пленкой и дайте им настояться. Для этого отправьте их в холодильник и маринуйте минимум 12 часов.

https://youtube.com/watch?v=L2JUH20hV44

Пикантные свиные уши к пиву

Подготовительный этап основного продукта для всех рецептов одинаковый. Сначала замочить свиные ушки на пару часов в воде. Затем очень хорошо почистить ножом или жесткой щеткой и вымыть. Если остались волосинки, их необходимо осмолить над огнем. Положить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Обязательно при закипании снять пенку. Я варила уши 2 часа. Длительность зависит от возраста животного. Пробуйте, когда ушные раковины станут мягкими, значит, они готовы.

Проще всего, конечно, просто замариновать вареные уши в смеси специй, зелени и чеснока, но если вы не ищите простых путей, то приготовьте особенную закуску.

Свиные ушки также очень полезны для суставов, так как содержат много желатина. Так что это не только вкусное, но и полезное блюдо. Их можно кушать и без пивного пенного напитка (кто не употребляет спиртное), и вкус при этом окажется ничем не хуже.

Пошаговый фото рецепт свиных ушей к пиву

Рецепт довольно прост. Сначала ушки необходимо отварить, чтобы они стали мягкими, а затем запечь в духовке со специями.

Ингредиенты:

Свиное ухо – 2 штуки Лук репчатый – 1 штука Соевый соус – 2 ст.л Перец черный горошком – 6 штук Лавровый лист — 2 штуки Перец душистый горошком — 2 штуки Гвоздика — 2 штуки Петрушка — 1 пучок Соль — 1 ст.л Приправа для блюд из свинины — 1 ч.л

Рецепт приготовления с запеканием в рукаве

Время варки следует добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком и гвоздику.

Через 1,5 часа варки добавить очищенный репчатый лук и пучок петрушки.

По истечению двух часов (или когда будут полностью готовы) достать уши из бульона и дать им остыть. Нарезать уши соломкой.

Залить соевым соусом и дать постоять минут 5.

Затем посыпать приправой для свинины и все хорошенько перемешать.

Свиные ушки сложить в рукав для запекания, сразу же открыть верх, чтобы они прожарились и стали хрустящими. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые свиные уши можно при подаче присыпать сверху кунжутом. Кушать их вкусно как горячими, так и холодными.

Как приготовить ушки под сырным соусом

Рецепт для тех, кто любит посочнее и пожирнее. Можно подавать не только на пивных вечеринках, но и как основное блюдо в компании с любым овощным или рисовым гарниром.

Продукты:

Свиные уши – 2 штуки; Масло сливочное – 50 граммов; Мука пшеничная – 50 граммов; Молоко – 1 стакан; Соль и специи – по вкусу; Сыр – 50 граммов.

Рецепт запеченных ушек под сырным соусом

1. Отварить свиные уши и покрошить квадратиками.

2. Масло распустить в сковороде на среднем огне и непрерывно мешая, всыпать муку. Поджарить муку до золотого цвета.

3. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Дождаться пока масса станет густотой похожа на сметану.

4. Посолить, приправить и снять с огня.

5. Сыр натереть крупной теркой и смешать со сливочной массой.

6. Уши выложить в форму для запекания, залить сырным соусом и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°C, на 20 минут.

Маринованные свиные уши – Хе

Острое блюдо корейской кухни. Такую закуску не съешь в большом количестве. Идеально подходит к несладким алкогольным напиткам.

Потребуется:

Ухо свинины – 2 штуки; Растительное масло – 50 граммов; Уксус винный – 50 граммов; Паприка сухая; Красный молотый перец; Молотый кориандр; Сухая аджика; Приправа для «корейской морковки».

Предполагается, что специи вы положите на собственный вкус, но дам вам совет – не перестарайтесь с количеством, не кладите больше чем на кончике ножа.

Простой рецепт пряных ушек в горячем маринаде

1. Уши отваривают, нарезают брусочками и при желании быстро обжаривают на сильном огне.

2. Уксус, масло и специи смешивают в ковше и доводят до кипения.

3. Горячим маринадом заливают свиные уши и дают настояться.

4. Когда блюдо остынет, может приступать к дегустации.

Приготовление хрустящих свиных ушек к пиву

Как сделать хрустящую закуску

1. Отварные и нарезанные ушки обжариваем в разогретом жиру.

2. Приправляем мелко натертым чесноком, любимыми специями и солью. Перемешиваем.

3. Снимаем с горелки и выкладываем в салатник.

Любите блюда в панировке? Тогда перед жаркой обмакните кусочки ушек во взбитое яйцо и панировочные сухари. Блюдо получится после жарки с особой хлебной корочкой.

Ну, и на последок: к пиву можно посоветовать восхитительную итальянскую поркетту – рулет из свиной брюшины. Если вы знаете заранее о визите гостей, то обязательно приготовьте и удивите их этим блюдом. Восторженные отзывы вам обеспечены!

Как можно наиболее вкусно приготовить аппетитные свиные уши к пиву

Рецепты блюд из свиных ушей впечатляют своим разнообразием. Существуют различные способы приготовления данного продукта. Стоит обязательно попробовать аппетитные закуски из свиных ушей к пиву. Многие кулинары во всем мире готовят из них превосходные блюда. Сколько нужно варить такой удивительный продукт? На приготовление потребуется около 2 часов.

Из свиных ушей готовят: жареные уши, фаршированные, уши под прессом, копченные, маринованные и многие другие блюда. Можно подобрать рецепт на любой вкус.

В соевом маринаде

  • Кетчуп – 4 ст. л.;
  • Уши свиные – 7 шт.;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Зелень  — по вкусу;
  • Перец – 5 горошин;
  • Перец молотый;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить свиные уши в холодной воде.
  2. Слить воду и очистить уши ножом.
  3. Далее выложить свиные уши в кастрюлю, залить прохладной водой и довести до кипения.
  4. Добавить лавровый лист с горошинами черного перца и оставить вариться на 20 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать продукту остыть.
  6. Нарезать уши соломинкой и сложить в маленькую чашу.
  7. Можно добавить кетчуп, а также соевый соус, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
  8. Затем разогреть сковороду и выложить на нее уши с соусом.
  9. Поставить на медленный огонь и жарить не более 20 минут, периодически помешивать.
  10. Переложить свиные уши на бумажное полотенце, просушить.
  11. Посыпать блюдо зеленью и можно подавать к пиву. Рецепт просто восхитительный!Приятного аппетита!

Аппетитная закуска

Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву. Потрясающий вкус – это отличительная черта данного блюда.

Попробовать данное блюдо можно в закусочной, баре или в домашних условиях

Самое важное – это купить свиные уши и пиво, приготовить блюдо и пригласить друзей

  • Уши свиные – 10 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи;
  • Соль ;
  • Черный перец горошком;
  • Гвоздика – по желанию.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть свиные уши под проточной водой. Очистить.
  2. Отварить на медленном огне, периодически снимая пену.
  3. Добавить лавровый лист, перец, гвоздику и продолжать варить до 30 минут.
  4. Готовые уши выложить на глубокое блюдо, посыпать специями для свинины.
  5. Обжарить уши на гриле не более 15 минут или в духовом шкафу около получаса.
  6. Подавать к столу с различными соусами и зеленью.
  7. Соусы могут быть следующие: соевый, томатный или даже вассаби.Рецепт легкий и сытный! Приятного аппетита!

Соломка

  • Уши свиные — 600 г;
  • Соус соевый -20 мл;
  • Лавровый лист — несколько шт.;
  • Соль и перец;
  • Семена кунжута  — по желанию;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Уши следует тщательно промыть, очистить, смазать маслом.
  2. Отварить в 3 литрах жидкости, добавить перец, соль, специи, лавровый лист. Варить около 2,5 часов.
  3. Далее следует вынуть уши и остудить.
  4. Нарезать соломкой. Убрать куски с жиром.
  5. Взять соевый соус и выдавить в него чеснок и специи. Промариновать уши в таком маринаде около 40 минут.
  6. Затем соломку выложить на сковороду и готовить на слабом огне.
  7. Когда жидкость выпарится, блюдо готово.
  8. Посыпать зеленью и семенами кунжута по вкусу.Рецепт фантастический! Приятного аппетита!

По-французски

  • Уши свиные – 600 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Молоко 2,5% — 300 мл;
  • Лук и сельдерей – 60 г;
  • Мука – 60 г;
  • Корень петрушки – 2 шт.;
  • Соль, еще и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Уши промыть и очистить.
  2. Отварить с луком, корнем петрушки и сельдереем.
  3. Варить не более 3 часов.
  4. Вынуть уши из бульона, дать остыть. Нарезать соломкой.
  5. Выложить на противень, сверху посыпать кольцами лука.
  6. Соус приготовить отдельно: смешать масло с мукой, обжарить до золотистого цвета.
  7. Влить молоко 2,5% и перемешать. Посолить и поперчить.
  8. Залить соус на противень, присыпать блюдо тертым твердым сыром (по вкусу) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
  9. Запекать около 25 минут.Приятного аппетита!

Острая закуска

  • Уши свиные –4 шт.;
  • Уксус — 0,5 стакана ;
  • Масло оливковое — 0,5 стакана;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Сахар;
  • Соль — по вкусу;
  • Аджика;
  • Кориандр;
  • Гвоздика;
  • Хмели–сунели;
  • Чили;
  • Лавровый лист по желанию.

Приготовление:

  1. Свиные уши вымыть, а затем тщательно очистить.
  2. Залить прохладной водой и поставить готовиться на медленном огне.
  3. Довести до кипения, периодически снимая пену.
  4. Выложить в бульон специи и посолить.
  5. Варить около 2 часов.
  6. Далее вынуть свиные уши и нарезать соломкой.
  7. Натереть чеснок на мелкую терку и смешать с соломкой. Добавить приправы, соль и сахар, залить уксусом и дать настояться около 4-5 часов.
  8. Затем достать соломку, переложить в миску и поставить в холодильник на сутки.
  9. Подавать на стол в качестве острой закуски.Приятного аппетита!

Свиные ушки с морковью по-корейски

Кухонная техника и утварь: кастрюля, удобная посуда для закуски, варочная плита.

Ингредиенты

Морковь по-корейски 200 г
Свиное ухо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5 шт.
Вода 100 г
Яблочный уксус 1-2 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Магазинные свиные уши имеют розовый цвет и они больше подойдут для нашей закуски. Уши, которые продают на рынке, темного цвета, потому что их обрабатывают и смолят вручную. Но такие уши имеют приятный вкус копчености.
  • Для этого блюда понадобится яблочный уксус. Если нет такого, берите обычный столовый 9%.
  • Используйте самый обычный соевый соус без всяких вкусовых добавок.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиное ухо, отправить в кастрюлю, налить воды, положить немного соли, пару лавровых листиков, 5 горошин перца, дать закипеть и варить на маленьком огне полчаса.
  2. Пока уши будем варить, нужно сделать соус. Для этого в удобной посуде смешать 100 г воды с чайной ложкой сахара, 4 ст. л. классического соевого соуса и чайной ложкой уксуса.
  3. После варки дать свиному уху остыть и нарезать его соломкой, примерно по 5 см длиной.
  4. Положить полученную соломку в удобную посуду и залить соусом.
  5. Оставить мариноваться на 4 часа в холодильнике.
  6. Затем отделить нарезку от соуса и смешать со 100-200 г корейской моркови. Чем вкуснее будет морковь, тем вкуснее получится закуска. Блюдо готово к подаче.

Рекомендации к приготовлению

  • Перед готовкой замочите уши в воде на 1 час, затем с помощью ножа или металлической щетки соскоблите с них грязь, удалите волосинки, если таковые имеются, припалив их над огнем плиты, еще раз обмойте и можете варить. В итоге нужно получить гладкую шкуру розового цвета.
  • Варить их нужно не больше 40 минут, чтобы после нарезки они не слиплись между собой, превратившись в студень. Не солите много во время варки, потому что в маринаде есть соевый соус, которым пропитаются уши, а он достаточно соленый.
  • Не бойтесь, что уши останутся недоваренными, есть блюда, в которых их используют в сыром виде.
  • В этом рецепте пропорции для соуса рассчитаны на одно свиное ухо. Если вы готовите их большее количество, увеличьте и количество остальных ингредиентов.
  • Можете попробовать на вкус соус перед маринованием, возможно, вам захочется к нему добавить еще какие-либо специи.
  • Когда маринуете уши в соусе, нужно, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  • Вкус блюда сильно будет зависеть от моркови по-корейски. Она должна быть острой и сочной. Тот сок, который будет выделяться после смешивания нарезки и моркови, будет пропитывать ингредиенты и не даст им быть сухими. Если его мало, можете добавить сок от корейской моркови.

Видеорецепт приготовления свиных ушей с морковью по-корейски

Если у вас остались вопросы или вам хочется понаблюдать за процессом готовки этой закуски, посмотрите это видео, в нем вы найдете ответы на все ваши вопросы. Вы увидите, каким получается соус, как нарезать ухо и что выйдет при полной готовности.

А вот еще один интересный рецепт вкусной закуски из свиных ушей. Здесь мы их будем мариновать в довольно остром соусе, который так актуален в корейской кухне. Мужчины больше предпочитают ее к пиву, но можно кушать и с любым гарниром. Кстати, в Латвии в любом пабе есть свиные ушки к пиву, которые пользуются огромной популярностью, а в некоторых странах их вообще относят к деликатесам и стоимость этого продукта достаточно высока.

В общем, такая бюджетная закуска станет огромным конкурентом для любой другой, и очень быстро исчезнет со стола. Хранить ее можно долго в холодильнике, но стоит ли об этом говорить, если она вряд ли даже до следующего дня доживет.

Предварительная подготовка

Рецептов приготовления свиных ушей к пиву очень много, но во всех них фигурируют специи. Без них хрящевая ткань, которая плохо впитывает вещества, будет безвкусной. Чтобы добиться более интенсивных оттенков вкуса, продукт нередко надолго замачивают. А если обходятся без этого этапа, то выбирают приправы с более ярким букетом.

Как бы вы ни решили приготовить свиные уши к пиву, сначала следует разделать главный ингредиент:

  • на продукте с рынка часто остается щетина, поэтому от нее избавляются путем опаливания, но если волосков немного, то их можно повыдергивать пинцетом;
  • у основания ушей иногда бывают полоски жира — их тщательно срезают и выбрасывают;
  • кожу хорошо промывают, несколько раз скоблят щеткой, можно даже аккуратно подрезать верхний слой острым ножом, если загрязнения никак не удаляются;
  • промытое мясо складывается на бумажное полотенце, его следует промокнуть от лишней влаги.

Уши свиные опаленные

Интересные рецепты из копченых ушей

Существует множество вариантов как ароматно и очень вкусно приготовить аппетитные свиные уши копченые. Рецепты приготовления данной закуски весьма разнообразны, но существуют базовые и наиболее популярные из них. Лучшие варианты того, как приготовить копченые свиные уши, можно взять из азиатской кухни, ведь именно в Азии великолепно готовят такой необычный пикантный деликатес.

Ушки по-корейски

Для создания такой ароматной и невероятно пикантной закуски, понадобится: приправа для корейской морковки — 2 ст. л.;

  • уши копченые — 2 шт.;
  • рубленый чеснок – 20 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • острый перец;
  • уксус яблочный – 20 мл;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Свиные ушки по-корейски

Что может быть лучше к пиву, чем пикантные, аппетитные и острые копченые свиные уши? Пошаговый процесс приготовления данной холодной закуски следующий:

  1. Нарубить основной компонент на соломку.
  2. Сдобрить ингредиенты перцем и рубленым чесноком.
  3. Влить уксус и оставить блюдо на 15 минут.
  4. После настаивания стоит влить смесь из сахара и соевого соуса, добавить приправу.
  5. Оставить блюдо мариноваться, после чего можно подавать ароматное и острое лакомство к столу.

Читайте сейчас: Как коптить креветки в домашних условиях

Пикантный салат

Особенно вкусными выходят салаты из копченых ушек. Такие холодные закуски достаточно оригинальны, остры и пикантны. Наиболее популярным является салат со следующими ингредиентами:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • уши – 1 шт.;
  • редис свежий – 6 шт.;
  • соевый соус – 40 мл.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мед – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло кунжутное – 40 мл.;
  • зеленый лук – 5 перышек;
  • перец острый – 1 шт.

Салат из копченых ушек

Подробное приготовление салата следующее:

  1. Измельчить на полоски ушки.
  2. Нарубить овощи на произвольные кусочки.
  3. Соединить мед с рубленым чесноком и соусом. Заправить смесью закуску и довести блюдо до нужного вкуса.
  4. Настоять салат, после чего можно подавать.

Пищевая ценность закуски

Деликатес славится своими вкусовыми качествами и великолепным ароматом. А какая же польза и вред данного блюда? Данный деликатес оказывает положительное влияние на организм следующим образом:

  • насыщает организм кальцием;
  • регулирует метаболические процессы;
  • улучшает состояние слизистых и дермы;
  • активирует иммунитет;
  • помогает в реабилитации тела после суставных травм и недугов;
  • повышает упругость кожи, благодаря высокому содержанию коллагена;
  • улучшает кровотворение;
  • повышает аппетит.

Противопоказания к употреблению свиных ушей

Нельзя не упомянуть, что уши свиные имеют и некоторые противопоказания к употреблению. Среди них:

  • нарушения функциональности печени;
  • детский возраст;
  • аллергия на свинину;
  • заболевания желчного;
  • хронические недуги ЖКТ;
  • низкая кислотность желудка.

Бытует мнение, что такие копчености не рекомендованы для худеющих. Но калорий в копченых свиных ушах достаточно немного — всего лишь 211 ккал на 100 г продукта. Продукт можно есть всем приверженцам правильно питания, но только в меру — не более 150 г в день и только в первой половине дня.

Магазинные копченые свиные уши

Рекомендован продукт и спортсменам, так как содержит в 100 г:

  • 23 г белка;
  • 0,7 г углеводов;
  • 15 г жиров.

Такой продукт поможет набрать должный суточный уровень белка в организме и насытит природными жирами, коллагеном и витаминами группы В. В отличие от покупных деликатесов, уши коптятся в домашних условиях на натуральной щепке, что исключает наличие вредной химии в итоговом блюде.

Свиные уши с пивом

Такой деликатес хорош в любой подаче — как к пиву, так и к праздничному застолью. Ушки могут стать не только индивидуальной закуской, но и компонентом многих лакомств. Блюд из копченых свиных ушей множество — и пикантные салаты, и ароматные закуски, разнообразные рагу, гарниры и жаркое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector