Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото
Содержание:
- Свиные уши — лучшие идеи применения субпродуктов для оригинальных блюд
- Соломка
- Традиционный рецепт пикантных свиных ушек по-корейски
- Пикантные свиные уши к пиву
- Как можно наиболее вкусно приготовить аппетитные свиные уши к пиву
- Свиные ушки с морковью по-корейски
- Предварительная подготовка
- Интересные рецепты из копченых ушей
Свиные уши — лучшие идеи применения субпродуктов для оригинальных блюд
Свиные уши – субпродукт, вызывающий неоднозначные и спорные отзывы. Кому-то не нравится присутствие хрящиков в блюдах из него, а кто-то просто в восторге от закусок, выполненных с его участием. Дать оценку подобным кулинарным творениям, удастся, исполнив простые и доступные рецепты.
Блюда из свиных ушей привлекают не только отменным вкусом, но и сравнительной простотой приготовления.
- Первоначально субпродукт моют с применением щетки под струей теплой воды, при необходимости замочив ненадолго в теплой воде.
- Подготовленные уши отваривают до полной готовности. В воду добавляют только соль или приправляют ее лавром, горошинами перца, кореньями, луком.
- Сваренный субпродукт применяют для приготовления острых и пикантных закусок, салатов, используют для фарширования или запекания в духовке.
- Свиные уши можно закоптить, замариновать или сварить из них вкусный холодец.
Хе из свиных ушей
Для приготовления вкусной корейской закуски хе понадобятся вареные свиные уши, которые заливают холодной водой, подсаливают и готовят до мягкости примерно 2,5-3 часа. Блюдо можно готовить с добавлением корейской моркови и без и корректировать степень остроты и пикантности количеством чеснока и перца.
Ингредиенты:
- свиные уши – 10 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сахар и кориандр – по 1 ч. ложке;
- соевый соус и масло растительное – по 3,5 ст. ложки;
- уксус –1,5 ч. ложки;
- соль, молотый чили, специи, морковь по-корейски.
Приготовление
- Отваренные уши остужают, обсушивают и нарезают соломкой.
- Смешивают масло с уксусом, соевым соусом, сахаром, кориандром, приправами и чесноком, выкладывают к субпродукту.
- Перемешивают тщательно свиные уши по-корейски, оставляют в холодильнике на сутки.
Ингредиенты:
- свиные уши – 4 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- яйца – 7 шт.;
- лук красный салатный – 2 шт.;
- лавр, горошины перца;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Свиные уши отваривают в подсоленной воде с добавлением лавра и горошин душистого перца.
- После остывания обсушивают уши, нарезают соломкой.
- Добавляют сваренные вкрутую нарезанные яйца, полукольца лука.
- Заправляют салат из свиных ушей майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
Великолепно подойдут свиные уши к пиву, если их приготовить по следующему рецепту. Закуску можно подавать уже после того, как нарезка промаринуется или дополнительно обжарить продукт в разогретом на сковороде растительном масле. В маринад можно добавить яблочный или винный уксус, различные специи.
Ингредиенты:
- свиные уши – 7 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- кориандр, мускатный орех, тимьян, молотый чили;
- масло растительное – 80 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Уши отваривают в подсоленной воде.
- После остывания обсушивают продукт и нарезают соломкой.
- Добавляют чеснок, половину порции масла и все приправы, оставляют на 2 часа.
- Если есть желание, закуску обжаривают на оставшемся масле в течение 5-7 минут.
Свиные сваренные уши применяются для создания всевозможных рулетов. Наполнением может быть мякоть свинины, говядины, куриное филе или смесь с добавлением орехов, сухофруктов и различных овощей. Сворачивать рулет удобно при помощи плотной пищевой пленки, после чего изделие перевязывают шпагатом.
Ингредиенты:
- свиные уши – 4 шт.;
- куриное филе – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- желатин – 30 г;
- лавр, горошины перца;
- соль, перец, специи для мяса, масло.
Приготовление
- Уши отваривают с добавлением луковицы и одной моркови.
- Остужают субпродукт, распластывают на пленке внахлест, укладывая верхушками вовнутрь.
- Сверху раскладывают ломти отбитого и приправленного мяса, а затем поджарку из лука и моркови.
- Каждый слой посыпают желатином.
- Сворачивают рулет из свиных ушей с курицей, перевязывают его шпагатом и отваривают 2 часа на умеренном огне.
- По готовности помещают рулет под пресс до остывания, а перед нарезкой и подачей охлаждают.
Соломка
Ингредиенты:
- Уши свиные – 600 г;
- Соус соевый -20 мл;
- Лавровый лист – несколько шт.;
- Соль и перец;
- Семена кунжута – по желанию;
- Чеснок – 4 дольки;
- Зелень по вкусу.
Ингредиенты:
- Уши следует тщательно промыть, очистить, смазать маслом.
- Отварить в 3 литрах жидкости, добавить перец, соль, специи, лавровый лист. Варить около 2,5 часов.
- Далее следует вынуть уши и остудить.
- Нарезать соломкой. Убрать куски с жиром.
- Взять соевый соус и выдавить в него чеснок и специи. Промариновать уши в таком маринаде около 40 минут.
- Затем соломку выложить на сковороду и готовить на слабом огне.
- Когда жидкость выпарится, блюдо готово.
- Посыпать зеленью и семенами кунжута по вкусу.Рецепт фантастический! Приятного аппетита!
Традиционный рецепт пикантных свиных ушек по-корейски
Готовить свиные ушки по-корейски очень легко и просто, но не забывайте, что хрящевая ткань должна очень хорошо промариноваться. Поэтому именно этот процесс занимает минимум 5-6 часов. Но поверьте, полученный результат будет того стоит. Главное, не съесть все ушки еще во время пробы.
Необходимые продукты:
- уши свиньи – 3 шт.;
- острый перец красный – 1 стручок;
- бадьян – 1 звездочка;
- кунжутное или оливковое масло – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кориандр в зернах – ¼ ч. л.;
- гвоздика – 2 соцветия (по желанию);
- соль – 0,5 ст. л. (для варки);
- соевый соус – 50 мл;
- смесь приправ для моркови по-корейски – 1 ст. л. с горкой;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- семена кунжута – 1 ст. л. с горкой;
- душистый перец горошком – 3 шт.
Свиные ушки с ноткой остроты
- Тщательно промойте уши под краном. Если не удается промыть в труднодоступном месте – сделайте надрез ножом. Все, что выглядит неаппетитно, срезайте с помощью лезвия ножа.
- Запомните, уши должны быть чистые и белоснежные, поэтому все темные места отрезайте. Если где-то на поверхности уха вы заметили щетину, избавиться от нее можно, подержав ухо над включенной газовой горелкой. А чтобы обезопасить свои руки, наденьте его на длинный нож.
- Чистые уши кладем в небольшую кастрюлю, добавляем к ним горошины специй, лавровый лист, а также гвоздику и бадьян. Заливаем водой так, что уши она покрыла полностью.
- Оставляем вариться примерно на 1,5-2 часа, пока они не станут мягкими и эластичными. За полчаса до окончания варки ушей добавьте соль, которую можете регулировать по вкусу.
- Бульон, приготовленный на свиных ушах, получается очень вкусным, так что сливать и выбрасывать его не стоит. Ведь в будущем его можно использовать для приготовления первого блюда.
- Готовность ушей можно проверить острым кончиком ножа или вилкой. Если кухонный прибор без помех входит и выходит из мяса – значит, свиное ухо хорошо проварилось.
- Достаем уши с бульона и даем им остыть, поместив под пресс. Для этого просто их накрываете блюдцем, а сверху ставите любую наполненную водой бутылку.
- Охлажденные свиные уши нарезаем тонкой, около 4-5 мм соломкой. И не делайте ее слишком длинной, примерно до 2-3 см.
- Красный перец нашинкуйте как можно мельче. Чеснок пропустите через пресс. Соедините их между собой, а также добавьте сахар, соевый соус и корейскую приправу.
- Все это отправьте к нарезанным ушкам и тщательно перемешайте.
- Влейте масло на сковороду и доведите его до кипения. Но ни в коем случае не кипятите! Свиные уши надо заливать именно горячим подсолнечным маслом.
- На этих же остатках от масла немного подрумяньте кунжутные семена, буквально несколько секунд, постоянно помешивая. Ведь они быстро подгорают. Добавляете их в полученную массу и все хорошо перемешиваете.
- Можете попробовать получившийся маринад и отрегулировать его по своему вкусу. Теперь накройте уши пищевой пленкой и дайте им настояться. Для этого отправьте их в холодильник и маринуйте минимум 12 часов.
https://youtube.com/watch?v=L2JUH20hV44
Пикантные свиные уши к пиву
Подготовительный этап основного продукта для всех рецептов одинаковый. Сначала замочить свиные ушки на пару часов в воде. Затем очень хорошо почистить ножом или жесткой щеткой и вымыть. Если остались волосинки, их необходимо осмолить над огнем. Положить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Обязательно при закипании снять пенку. Я варила уши 2 часа. Длительность зависит от возраста животного. Пробуйте, когда ушные раковины станут мягкими, значит, они готовы.
Проще всего, конечно, просто замариновать вареные уши в смеси специй, зелени и чеснока, но если вы не ищите простых путей, то приготовьте особенную закуску.
Свиные ушки также очень полезны для суставов, так как содержат много желатина. Так что это не только вкусное, но и полезное блюдо. Их можно кушать и без пивного пенного напитка (кто не употребляет спиртное), и вкус при этом окажется ничем не хуже.
Пошаговый фото рецепт свиных ушей к пиву
Рецепт довольно прост. Сначала ушки необходимо отварить, чтобы они стали мягкими, а затем запечь в духовке со специями.
Ингредиенты:
Свиное ухо – 2 штуки Лук репчатый – 1 штука Соевый соус – 2 ст.л Перец черный горошком – 6 штук Лавровый лист — 2 штуки Перец душистый горошком — 2 штуки Гвоздика — 2 штуки Петрушка — 1 пучок Соль — 1 ст.л Приправа для блюд из свинины — 1 ч.л
Рецепт приготовления с запеканием в рукаве
Время варки следует добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком и гвоздику. |
Через 1,5 часа варки добавить очищенный репчатый лук и пучок петрушки. |
По истечению двух часов (или когда будут полностью готовы) достать уши из бульона и дать им остыть. Нарезать уши соломкой. |
Залить соевым соусом и дать постоять минут 5. |
Затем посыпать приправой для свинины и все хорошенько перемешать. |
Свиные ушки сложить в рукав для запекания, сразу же открыть верх, чтобы они прожарились и стали хрустящими. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. |
Готовые свиные уши можно при подаче присыпать сверху кунжутом. Кушать их вкусно как горячими, так и холодными.
Как приготовить ушки под сырным соусом
Рецепт для тех, кто любит посочнее и пожирнее. Можно подавать не только на пивных вечеринках, но и как основное блюдо в компании с любым овощным или рисовым гарниром.
Продукты:
Свиные уши – 2 штуки; Масло сливочное – 50 граммов; Мука пшеничная – 50 граммов; Молоко – 1 стакан; Соль и специи – по вкусу; Сыр – 50 граммов.
Рецепт запеченных ушек под сырным соусом
1. Отварить свиные уши и покрошить квадратиками.
2. Масло распустить в сковороде на среднем огне и непрерывно мешая, всыпать муку. Поджарить муку до золотого цвета.
3. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Дождаться пока масса станет густотой похожа на сметану.
4. Посолить, приправить и снять с огня.
5. Сыр натереть крупной теркой и смешать со сливочной массой.
6. Уши выложить в форму для запекания, залить сырным соусом и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°C, на 20 минут.
Маринованные свиные уши – Хе
Острое блюдо корейской кухни. Такую закуску не съешь в большом количестве. Идеально подходит к несладким алкогольным напиткам.
Потребуется:
Ухо свинины – 2 штуки; Растительное масло – 50 граммов; Уксус винный – 50 граммов; Паприка сухая; Красный молотый перец; Молотый кориандр; Сухая аджика; Приправа для «корейской морковки».
Предполагается, что специи вы положите на собственный вкус, но дам вам совет – не перестарайтесь с количеством, не кладите больше чем на кончике ножа.
Простой рецепт пряных ушек в горячем маринаде
1. Уши отваривают, нарезают брусочками и при желании быстро обжаривают на сильном огне.
2. Уксус, масло и специи смешивают в ковше и доводят до кипения.
3. Горячим маринадом заливают свиные уши и дают настояться.
4. Когда блюдо остынет, может приступать к дегустации.
Приготовление хрустящих свиных ушек к пиву
Как сделать хрустящую закуску
1. Отварные и нарезанные ушки обжариваем в разогретом жиру.
2. Приправляем мелко натертым чесноком, любимыми специями и солью. Перемешиваем.
3. Снимаем с горелки и выкладываем в салатник.
Любите блюда в панировке? Тогда перед жаркой обмакните кусочки ушек во взбитое яйцо и панировочные сухари. Блюдо получится после жарки с особой хлебной корочкой.
Ну, и на последок: к пиву можно посоветовать восхитительную итальянскую поркетту – рулет из свиной брюшины. Если вы знаете заранее о визите гостей, то обязательно приготовьте и удивите их этим блюдом. Восторженные отзывы вам обеспечены!
Как можно наиболее вкусно приготовить аппетитные свиные уши к пиву
Рецепты блюд из свиных ушей впечатляют своим разнообразием. Существуют различные способы приготовления данного продукта. Стоит обязательно попробовать аппетитные закуски из свиных ушей к пиву. Многие кулинары во всем мире готовят из них превосходные блюда. Сколько нужно варить такой удивительный продукт? На приготовление потребуется около 2 часов.
Из свиных ушей готовят: жареные уши, фаршированные, уши под прессом, копченные, маринованные и многие другие блюда. Можно подобрать рецепт на любой вкус.
В соевом маринаде
- Кетчуп – 4 ст. л.;
- Уши свиные – 7 шт.;
- Соус соевый – 2 ст. л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Зелень — по вкусу;
- Перец – 5 горошин;
- Перец молотый;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Замочить свиные уши в холодной воде.
- Слить воду и очистить уши ножом.
- Далее выложить свиные уши в кастрюлю, залить прохладной водой и довести до кипения.
- Добавить лавровый лист с горошинами черного перца и оставить вариться на 20 минут.
- Снять кастрюлю с огня и дать продукту остыть.
- Нарезать уши соломинкой и сложить в маленькую чашу.
- Можно добавить кетчуп, а также соевый соус, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
- Затем разогреть сковороду и выложить на нее уши с соусом.
- Поставить на медленный огонь и жарить не более 20 минут, периодически помешивать.
- Переложить свиные уши на бумажное полотенце, просушить.
- Посыпать блюдо зеленью и можно подавать к пиву. Рецепт просто восхитительный!Приятного аппетита!
Аппетитная закуска
Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву. Потрясающий вкус – это отличительная черта данного блюда.
Попробовать данное блюдо можно в закусочной, баре или в домашних условиях
Самое важное – это купить свиные уши и пиво, приготовить блюдо и пригласить друзей
- Уши свиные – 10 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Специи;
- Соль ;
- Черный перец горошком;
- Гвоздика – по желанию.
Приготовление:
- Тщательно вымыть свиные уши под проточной водой. Очистить.
- Отварить на медленном огне, периодически снимая пену.
- Добавить лавровый лист, перец, гвоздику и продолжать варить до 30 минут.
- Готовые уши выложить на глубокое блюдо, посыпать специями для свинины.
- Обжарить уши на гриле не более 15 минут или в духовом шкафу около получаса.
- Подавать к столу с различными соусами и зеленью.
- Соусы могут быть следующие: соевый, томатный или даже вассаби.Рецепт легкий и сытный! Приятного аппетита!
Соломка
- Уши свиные — 600 г;
- Соус соевый -20 мл;
- Лавровый лист — несколько шт.;
- Соль и перец;
- Семена кунжута — по желанию;
- Чеснок — 4 дольки;
- Зелень по вкусу.
Ингредиенты:
- Уши следует тщательно промыть, очистить, смазать маслом.
- Отварить в 3 литрах жидкости, добавить перец, соль, специи, лавровый лист. Варить около 2,5 часов.
- Далее следует вынуть уши и остудить.
- Нарезать соломкой. Убрать куски с жиром.
- Взять соевый соус и выдавить в него чеснок и специи. Промариновать уши в таком маринаде около 40 минут.
- Затем соломку выложить на сковороду и готовить на слабом огне.
- Когда жидкость выпарится, блюдо готово.
- Посыпать зеленью и семенами кунжута по вкусу.Рецепт фантастический! Приятного аппетита!
По-французски
- Уши свиные – 600 г;
- Лук — 3 шт.;
- Сыр твердый — 150 г;
- Масло сливочное – 60 г;
- Молоко 2,5% — 300 мл;
- Лук и сельдерей – 60 г;
- Мука – 60 г;
- Корень петрушки – 2 шт.;
- Соль, еще и перец по вкусу.
Приготовление:
- Уши промыть и очистить.
- Отварить с луком, корнем петрушки и сельдереем.
- Варить не более 3 часов.
- Вынуть уши из бульона, дать остыть. Нарезать соломкой.
- Выложить на противень, сверху посыпать кольцами лука.
- Соус приготовить отдельно: смешать масло с мукой, обжарить до золотистого цвета.
- Влить молоко 2,5% и перемешать. Посолить и поперчить.
- Залить соус на противень, присыпать блюдо тертым твердым сыром (по вкусу) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Запекать около 25 минут.Приятного аппетита!
Острая закуска
- Уши свиные –4 шт.;
- Уксус — 0,5 стакана ;
- Масло оливковое — 0,5 стакана;
- Чеснок — 4 дольки;
- Сахар;
- Соль — по вкусу;
- Аджика;
- Кориандр;
- Гвоздика;
- Хмели–сунели;
- Чили;
- Лавровый лист по желанию.
Приготовление:
- Свиные уши вымыть, а затем тщательно очистить.
- Залить прохладной водой и поставить готовиться на медленном огне.
- Довести до кипения, периодически снимая пену.
- Выложить в бульон специи и посолить.
- Варить около 2 часов.
- Далее вынуть свиные уши и нарезать соломкой.
- Натереть чеснок на мелкую терку и смешать с соломкой. Добавить приправы, соль и сахар, залить уксусом и дать настояться около 4-5 часов.
- Затем достать соломку, переложить в миску и поставить в холодильник на сутки.
- Подавать на стол в качестве острой закуски.Приятного аппетита!
Свиные ушки с морковью по-корейски
Кухонная техника и утварь: кастрюля, удобная посуда для закуски, варочная плита.
Ингредиенты
Морковь по-корейски | 200 г |
Свиное ухо | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Вода | 100 г |
Яблочный уксус | 1-2 ч. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Магазинные свиные уши имеют розовый цвет и они больше подойдут для нашей закуски. Уши, которые продают на рынке, темного цвета, потому что их обрабатывают и смолят вручную. Но такие уши имеют приятный вкус копчености.
- Для этого блюда понадобится яблочный уксус. Если нет такого, берите обычный столовый 9%.
- Используйте самый обычный соевый соус без всяких вкусовых добавок.
Пошаговый рецепт
- Промыть свиное ухо, отправить в кастрюлю, налить воды, положить немного соли, пару лавровых листиков, 5 горошин перца, дать закипеть и варить на маленьком огне полчаса.
- Пока уши будем варить, нужно сделать соус. Для этого в удобной посуде смешать 100 г воды с чайной ложкой сахара, 4 ст. л. классического соевого соуса и чайной ложкой уксуса.
- После варки дать свиному уху остыть и нарезать его соломкой, примерно по 5 см длиной.
- Положить полученную соломку в удобную посуду и залить соусом.
- Оставить мариноваться на 4 часа в холодильнике.
- Затем отделить нарезку от соуса и смешать со 100-200 г корейской моркови. Чем вкуснее будет морковь, тем вкуснее получится закуска. Блюдо готово к подаче.
Рекомендации к приготовлению
- Перед готовкой замочите уши в воде на 1 час, затем с помощью ножа или металлической щетки соскоблите с них грязь, удалите волосинки, если таковые имеются, припалив их над огнем плиты, еще раз обмойте и можете варить. В итоге нужно получить гладкую шкуру розового цвета.
- Варить их нужно не больше 40 минут, чтобы после нарезки они не слиплись между собой, превратившись в студень. Не солите много во время варки, потому что в маринаде есть соевый соус, которым пропитаются уши, а он достаточно соленый.
- Не бойтесь, что уши останутся недоваренными, есть блюда, в которых их используют в сыром виде.
- В этом рецепте пропорции для соуса рассчитаны на одно свиное ухо. Если вы готовите их большее количество, увеличьте и количество остальных ингредиентов.
- Можете попробовать на вкус соус перед маринованием, возможно, вам захочется к нему добавить еще какие-либо специи.
- Когда маринуете уши в соусе, нужно, чтобы жидкость их полностью покрыла.
- Вкус блюда сильно будет зависеть от моркови по-корейски. Она должна быть острой и сочной. Тот сок, который будет выделяться после смешивания нарезки и моркови, будет пропитывать ингредиенты и не даст им быть сухими. Если его мало, можете добавить сок от корейской моркови.
Видеорецепт приготовления свиных ушей с морковью по-корейски
Если у вас остались вопросы или вам хочется понаблюдать за процессом готовки этой закуски, посмотрите это видео, в нем вы найдете ответы на все ваши вопросы. Вы увидите, каким получается соус, как нарезать ухо и что выйдет при полной готовности.
А вот еще один интересный рецепт вкусной закуски из свиных ушей. Здесь мы их будем мариновать в довольно остром соусе, который так актуален в корейской кухне. Мужчины больше предпочитают ее к пиву, но можно кушать и с любым гарниром. Кстати, в Латвии в любом пабе есть свиные ушки к пиву, которые пользуются огромной популярностью, а в некоторых странах их вообще относят к деликатесам и стоимость этого продукта достаточно высока.
В общем, такая бюджетная закуска станет огромным конкурентом для любой другой, и очень быстро исчезнет со стола. Хранить ее можно долго в холодильнике, но стоит ли об этом говорить, если она вряд ли даже до следующего дня доживет.
Предварительная подготовка
Рецептов приготовления свиных ушей к пиву очень много, но во всех них фигурируют специи. Без них хрящевая ткань, которая плохо впитывает вещества, будет безвкусной. Чтобы добиться более интенсивных оттенков вкуса, продукт нередко надолго замачивают. А если обходятся без этого этапа, то выбирают приправы с более ярким букетом.
Как бы вы ни решили приготовить свиные уши к пиву, сначала следует разделать главный ингредиент:
- на продукте с рынка часто остается щетина, поэтому от нее избавляются путем опаливания, но если волосков немного, то их можно повыдергивать пинцетом;
- у основания ушей иногда бывают полоски жира — их тщательно срезают и выбрасывают;
- кожу хорошо промывают, несколько раз скоблят щеткой, можно даже аккуратно подрезать верхний слой острым ножом, если загрязнения никак не удаляются;
- промытое мясо складывается на бумажное полотенце, его следует промокнуть от лишней влаги.
Уши свиные опаленные
Интересные рецепты из копченых ушей
Существует множество вариантов как ароматно и очень вкусно приготовить аппетитные свиные уши копченые. Рецепты приготовления данной закуски весьма разнообразны, но существуют базовые и наиболее популярные из них. Лучшие варианты того, как приготовить копченые свиные уши, можно взять из азиатской кухни, ведь именно в Азии великолепно готовят такой необычный пикантный деликатес.
Ушки по-корейски
Для создания такой ароматной и невероятно пикантной закуски, понадобится: приправа для корейской морковки — 2 ст. л.;
- уши копченые — 2 шт.;
- рубленый чеснок – 20 г;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 20 г;
- острый перец;
- уксус яблочный – 20 мл;
- соевый соус — 2 ст. л.
Свиные ушки по-корейски
Что может быть лучше к пиву, чем пикантные, аппетитные и острые копченые свиные уши? Пошаговый процесс приготовления данной холодной закуски следующий:
- Нарубить основной компонент на соломку.
- Сдобрить ингредиенты перцем и рубленым чесноком.
- Влить уксус и оставить блюдо на 15 минут.
- После настаивания стоит влить смесь из сахара и соевого соуса, добавить приправу.
- Оставить блюдо мариноваться, после чего можно подавать ароматное и острое лакомство к столу.
Читайте сейчас: Как коптить креветки в домашних условиях
Пикантный салат
Особенно вкусными выходят салаты из копченых ушек. Такие холодные закуски достаточно оригинальны, остры и пикантны. Наиболее популярным является салат со следующими ингредиентами:
- лук репчатый – 1 головка;
- уши – 1 шт.;
- редис свежий – 6 шт.;
- соевый соус – 40 мл.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- мед – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло кунжутное – 40 мл.;
- зеленый лук – 5 перышек;
- перец острый – 1 шт.
Салат из копченых ушек
Подробное приготовление салата следующее:
- Измельчить на полоски ушки.
- Нарубить овощи на произвольные кусочки.
- Соединить мед с рубленым чесноком и соусом. Заправить смесью закуску и довести блюдо до нужного вкуса.
- Настоять салат, после чего можно подавать.
Пищевая ценность закуски
Деликатес славится своими вкусовыми качествами и великолепным ароматом. А какая же польза и вред данного блюда? Данный деликатес оказывает положительное влияние на организм следующим образом:
- насыщает организм кальцием;
- регулирует метаболические процессы;
- улучшает состояние слизистых и дермы;
- активирует иммунитет;
- помогает в реабилитации тела после суставных травм и недугов;
- повышает упругость кожи, благодаря высокому содержанию коллагена;
- улучшает кровотворение;
- повышает аппетит.
Противопоказания к употреблению свиных ушей
Нельзя не упомянуть, что уши свиные имеют и некоторые противопоказания к употреблению. Среди них:
- нарушения функциональности печени;
- детский возраст;
- аллергия на свинину;
- заболевания желчного;
- хронические недуги ЖКТ;
- низкая кислотность желудка.
Бытует мнение, что такие копчености не рекомендованы для худеющих. Но калорий в копченых свиных ушах достаточно немного — всего лишь 211 ккал на 100 г продукта. Продукт можно есть всем приверженцам правильно питания, но только в меру — не более 150 г в день и только в первой половине дня.
Магазинные копченые свиные уши
Рекомендован продукт и спортсменам, так как содержит в 100 г:
- 23 г белка;
- 0,7 г углеводов;
- 15 г жиров.
Такой продукт поможет набрать должный суточный уровень белка в организме и насытит природными жирами, коллагеном и витаминами группы В. В отличие от покупных деликатесов, уши коптятся в домашних условиях на натуральной щепке, что исключает наличие вредной химии в итоговом блюде.
Свиные уши с пивом
Такой деликатес хорош в любой подаче — как к пиву, так и к праздничному застолью. Ушки могут стать не только индивидуальной закуской, но и компонентом многих лакомств. Блюд из копченых свиных ушей множество — и пикантные салаты, и ароматные закуски, разнообразные рагу, гарниры и жаркое.