Миллер пиво: история, виды и интересные факты

Миллер это пивной напиток или пиво

Продукты торговой марки Миллер представлены на рынке солидным колоритом продуктов, среди которых вы найдете как безалкогольные пивные напитки, так и ярких представителей классического лагера. Причем каждое хмельное отличается своими изумительными вкусовыми ароматическими показателями, а следовательно, изысканную отраду для личной дегустации найдет каждый ценитель пенного.

Состав пива Миллер

Основными ингредиентами каждого напитка линейки являются ячменный солод, хмель, крахмальная патока и питьевая вода

При этом особое внимание следует уделить витаминам. Компания-производитель позаботилась о том, чтобы потребители могли получать из алкоголя органические кислоты, витамины группы B, антиоксиданты, а также целый ряд полезных веществ, включая железо, калий, фосфор и прочее

Цвет

Внешнее исполнение напитков коллекции может быть как светло-золотистым, так и нежно-коричневым. Все зависит непосредственно от рецептуры и принципов приготовления.

Аромат

Ароматическая составляющая основывается на нежном хмельном привкусе, который нередко обогащается сильной хлебной долей.

Самые популярные рецепты коктейлей на основе пива

— «Ёрш». Напиток состоит из 400 мл пива и 60 мл водки. Водка вливается в бокал пива, полученную смесь нужно быстро выпить. Чтобы заглушить вкус водки, пиво лучше брать плотное, с выраженным вкусом. Коктейль вызывает быстрое опьянение и очень популярен в России. По одной из версий, ёрш был придуман русскими купцами, которые после застолий сливали напитки в одну ёмкость.
— «Велосипедист». Пиво с лимонадом в пропорции 1:1 отлично освежает в жару. Его автором стал безвестный владелец таверны в Мюнхене, через заведение которого проходил велопробег в 1922 году.Попытка сэкономить привела к созданию нового пивного коктейля, который очень понравился покупателям. Лимонад легко можно заменить колой, овощным или фруктовым соком.
— Пиво со сметаной. Обладает интересным вкусом и представляет собой энергетик, который быстро восстанавливает силы после больших физических нагрузок. Для приготовления нужно смешать 300 мл пива и 200 мл сметаны.
— Имбирное пиво. Горячая смесь из пива, молотого имбиря и бренди отлично согревает и укрепляет иммунитет

При приготовлении важно не дать пиву вскипеть — просто нагрейте 500 мл пенного со специями и смешайте с 50 мл бренди.

Как правильно подавать

При знакомстве с тем или иным представителем торговой марки Miller старайтесь отдавать предпочтение классическим принципам подачи. Так вы сможете уберечь себя от неприятных впечатлений в процессе дегустации. Разливаются напитки именитой компании по высоким бокалам под углом в 45 градусов.

Разлив следует проводить медленно, непосредственно по стенкам тары, дабы не подымать высокую пенку. Кроме того, перед дегустацией необходимо хорошо охладить алкоголь. Оптимальной температурой, при которой изделие раскроет вам свои лучшие дегустационные показатели, принято считать диапазон 5-10 градусов.

История пива Miller

Основателем легендарной американской марки стал выходец из Германии Фредерик Миллер, который в середине XIX века эмигрировал в США в поисках счастья и достойного заработка.

Удобное расположение пивоваренного завода обеспечивало прямой доступ к сырью, выращиваемому на соседних фермах. Молодому владельцу удалось за короткое время превратить свою компанию в основного производителя пива в регионе и затем, почти в течение века, сохранять ведущие позиции и завоевывать новые рынки также и в других странах. Хотя не так легко было занять позицию национального лидера.

В 1965 году компания занимала 11 место по объему продаж пива в стране, производя более чем 5 миллионов баррелей напитка в год. В 1969 году табачная компания Philip Morris Tobacco Company приобрела 53% акций компании Miller Brewing. И лишь в 1970 году, когда компания полностью перешла в собственность Philip Morris, Miller Brewing наконец-то заняла 7 место по объему производства пива в США. Новое руководство компании приложило немало усилий, чтобы Miller Brewing вошла сначала в десятку, а затем и в тройку лидеров американского пивоварения. И вот, наконец, к концу 70-х гг. их усилия увенчались успехом: Miller Brewing стала второй после Anheuser-Bush пивоваренной компанией США.

Предприятие оставалось под управлением представителей семьи Миллер до 1966 года – момента продажи контрольного пакета акций компании WR Grace.

Спустя 3 года Miller Brewing перешла под управление концерна Phillip Morris, выкупившего ее за $130 млн. В 2002 году в результате слияния с South African Breweries была образована вторая по величине в мире пивоваренная корпорация SABMiller.

В 2016 году корпорацию поглотил ее главный конкурент – AB InBev, стоимость глобальной сделки составила $107 млрд. Портфель брендов Miller был продан компании Molson Coors – став владельцем компании Miller Brewing, она планирует сохранить название MillerCoors и штаб-квартиру в Чикаго.

Калужское производство сегодня это 39.9% всего объема пива Miller, которое производится за пределами США. И если в 2002 году Россия занимала лишь четвертое место по объемам продаваемого в стране пива Miller после США, Канады и Великобритании, то на сегодняшний день нам остается догнать и перегнать лишь историческую родину Miller США.

История пива Miller продолжается. 30 мая 2002 года произошло крупное объединение SAB (Южноафриканских пивоваренных Заводов) и Miller Brewing.

В результате, компания была переименована в SABMiller и заняла почетное второе место в мире по производству пива. При этом Philip Morris Tobacco Company сохранила свою долю, равную 36% и количество голосов (при голосовании акционеров) в размере 24,99%.

Виды пива Миллер

Известное брендовое пиво способно подарить каждому дегустатору яркие и незабываемые эмоции. И данный факт обоснован не только использованием высококачественных ингредиентов, но и многообразием изделий в ассортименте. К наиболее ярким представителям линейки именитой компании следует отнести следующие продукты:

Miller Genuine Draft

Популярный продукт, впервые выпущенный в 1986 году в качестве разливного пива.

Сегодня продается в бутылках.

Помимо традиционных пивных ингредиентов (ячменного солода, дрожжей, воды и хмеля) включает кукурузный сироп (мальтозу). Крепость: 4,6%.

Miller High Life

Образец классического американского пивного стиля, золотой пилснер, созданный в 1903 году самим Фредериком Миллером и получивший звание «Champagne of Beers».

Обладатель многочисленных наград специализированных фестивалей.

Для изготовления напитка используют легкие сорта хмеля с тихоокеанского северо-запада и оригинальный микс из отборного солодового ячменя. Крепость: 4,6%.

Miller High Life Light

Низкокалорийная версия «Miller High Life», созданная в 1994 году. Вместо мальтозы содержит декстрозу. В одной бутылке – 107 ккал. Крепость: 4,1%.

Miller Lite

Пиво для тех, кто помешан на диетах и следит за потребляемыми калориями. Маркетинговый ход оказался удачным. Напиток нашел свой круг потребителей. Содержание спирта очень скромное – 4,2 %. Цвет светло-янтарный, заметна газированность. Легкий вкус солода с мягким оттенком хмеля.

Miller («Миллер»)

Miller – американская пивная марка, до 2016 года принадлежавшая пивоваренному гиганту SABMiller. После поглощения главным конкурентом, транснациональной корпорацией Anheuser-Busch Inbev, SABMiller продала свою долю в MillerCoors компании Molson Coors Brewing Company (Канада), которая получила все права на портфель брендов Miller за пределами США и Пуэрто-Рико. Пиво под торговой маркой «Миллер» варится на мощностях 7 заводов, расположенных в 6 штатах. Лицензионное производство организовано в Канаде, Турции, России.

Историческая справка. Miller Brewing Company основана в 1855 году Фредериком Дж. Миллером, переехавшим в США из немецкого города Гогенцоллерн. Согласно легенде, в кармане пиджака свежеиспеченного иммигранта лежало главное его богатство – немецкие пивные дрожжи. Именно этот штамм по сей день используется для производства некоторых сортов пива «Миллер». Приобретение небольшой пивоварни Plank Road в Милуоки стало удачным вложением денег. Стратегически выгодное расположение пивоваренного завода обеспечивало легкий доступ к сырью, производимому на соседних фермах.

После смерти основателя бренда в 1888 году пивоваренный бизнес и филантропическую деятельность продолжили его сыновья. С 1904 года компания первой в Соединенных Штатах стала осуществлять автоматизированный розлив, укупорку и маркировку бутылок. Бутилированное пиво означало больший выбор для клиентов, повышало узнаваемость бренда, что вело к росту продаж. В 1936 году на заводе началось производство баночного пива.

Предприятие оставалось под управлением представителей семьи Миллер до 1966 года – момента продажи контрольного пакета акций компании WR Grace. Спустя 3 года Miller Brewing перешла под управление концерна Phillip Morris, выкупившего ее за $130 млн. В 2002 году в результате слияния с South African Breweries была образована вторая по величине в мире пивоваренная корпорация SABMiller. В 2016 году корпорацию поглотил ее главный конкурент – AB InBev, стоимость глобальной сделки составила $107 млрд. Портфель брендов Miller был продан компании Molson Coors – став владельцем компании Miller Brewing, она планирует сохранить название MillerCoors и штаб-квартиру в Чикаго.

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 2011 – 2 серебряные (Miller Genuine Draft, Miller Chill) медали;
  • 2012 – 2 серебряные (Miller Chill, Miller Genuine Draft) медали;
  • 2014 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль.

World Beer Cup, США:

  • 2004, 2006, 2016 – звание Champion Brewery в категории крупных пивоваренных компаний;
  • 1996 – Золотая (Miller Lite) медаль;
  • 1998 – Золотая (Miller Lite), 2 серебряные (Miller High Life Ice, Miller Genuine Draft) медали;
  • 2000 – Серебряная (Miller High Life Light), бронзовая (Miller Genuine Draft Light) медали;
  • 2002 – 2 золотые (Miller Lite, Miller High Life), серебряная (Ice House) медали;
  • 2004 – Серебряная (Miller High Life Light) медаль;
  • 2006 – 3 золотые (Miller High Life, Miller Lite, Icehouse) и бронзовая (Milwaukee’s Best Ice) медали;
  • 2014 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль;
  • 2016 – Золотая (Miller Lite) и серебряная (Miller High Life) медали.

Great American Beer Festival, Денвер:

  • 2000 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль;
  • 2003, 2004 – Серебряная (Miller High Life) медаль;
  • 2006 – Серебряная (Miller High Life) и бронзовая (Fred Miller’s Classic Chocolate Lager) медали;
  • 2009 – Серебряная (Miller High Life) медаль;
  • 2010 – Золотая (Miller Lite) и бронзовая (Miller Genuine Draft) медали;
  • 2012 – Серебряная (Miller Lite) медаль;
  • 2013 – Серебряная (Miller High Life) медаль.

U.S. Open Beer Championship:

2009 – Бронзовая (Milwaukee’s Best Light) медаль.

North American Beer Awards, Айдахо-Фолс:

  • 2010 – 2 серебряные (Miller High Life, Miller Lite) медали;
  • 2012 – Серебряная (Miller Lite) медаль;
  • 2015 – Серебряная (Miller Lite) медаль.

The International Brewing Awards, Лондон:

2015 – Золотая (Miller Lite) медаль.

Superior Taste Award, Брюссель:

2015, 2016 – награда «Отличный вкус» (Miller Lite).

Международный конкурс пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, Киев:

2015 – Золотая (Miller Genuine Draft) медаль за «Высокое качество пива иностранного производителя».

The Dieline Awards, Чикаго:

2017 – первое место за дизайн упаковки Miller Lite.

PRO Awards, Нью-Йорк:

2017 – Бронзовая награда за «Лучшее кросс-медийное взаимодействие».

Отличительная черта Миллера

Миллер — это бренд, который стал настоящим Американским достоянием. Благодаря особенностям создания, он не имеет аналогов.

Уникальная система холодной фильтрации позволяет создать продукт без самых малейших примесей и осадка.

Для его приготовления используются только самые качественные ингредиенты: качественный солод, хмель, высших сортов и родниковая вода.

Достижение вкуса разливного пива, за счет отсутствия пастеризации.

  • Пиво жигули — обзор видов, особенности изготовления и описание вкусовых качеств (110 фото)

  • Горячее пиво — лучшие рецепты при простуде, кашле и гриппе. 115 фото и видео уникальных рецептов
  • Нефильтрованное пиво — польза, вред, отличия и лучшие фильтрованные марки (105 фото и видео)

Еще одной особенностью является ультратонкая фильтрация, которая и придает напитку легкость вкуса и золотистый цвет.

Технология изготовления

Технология создания пива организована так, чтобы окончательно получать максимально очищенный продукт. Это американское пиво, которое фильтруется в процессе изготовления, в отличие от классического английского или немецкого.

Для производства применяется дистиллированная вода, изготовленный по особой технологии солод, оригинальный вид хмеля. Фильтрация продукта происходит 4 раза. Перед последней фильтрацией жидкость замораживают, при этом из нее удаляются примеси. Продукт благодаря технологии тонкой фильтрации отличается прозрачностью.

Как «Миллер» попал в Россию

Граждане РФ познакомились с этой маркой в тысяча девятьсот девяносто восьмом году. Лицензию на производство купила «Калужская пивоваренная компания». Она начала свою деятельность с выпуска продукта «Дженьюин Драфт Миллер». Пиво светло-янтарного оттенка очень полюбилось россиянам. Когда в две тысячи втором году произошло слияние американского бренда с концерном South African Breweries, предприятие в Калуге получило новое имя – ООО «САБМиллер Рус».

В две тысячи двенадцатом году это предприятие стало частью объединенной группы «Эфес Рус». Сейчас этот концерн – второй по объему продаж пенного напитка в Российской Федерации. Он владеет восемью пивоваренными заводами в стране и четырьмя комплексами по производству солода.

Немецкий Радлер гениально и просто

Немцы обожают пиво и считают его своим национальным напитком. Но, не смотря на преданность традициям, жители Германии восприняли на «ура» ловкую затею предприимчивого владельца мюнхенской таверны. В 1922 г в этом славном городе проходило масштабное соревнование велосипедистов. Утомленные спортсмены решили утолить жажду любимым напитком в небольшом питейном заведении, которое попалось им по пути. Волею судеб, в таверне почти закончились запасы пива, но владелец заведения не растерялся и угостил велосипедистов пивом, смешанным с лимонадом. Полученный напиток не только освежал, но и был весьма легким. Его крепость составила всего 3%. Изобретение мюнхенского гастронома озолотило его. Напиток получил название «Radler», что переводится как «велосипедист» и стал популярным во всем мире.

3 Ассортимент торговой марки

Сегодня пивной концерн SABMiller владеет десятками пивных марок. Чтобы не запутаться в предложениях, говорить будем только о тех напитках, на этикетках которых стоит заветное «Миллер». Компания выпускает несколько видов пива в своей особой манере.

Пивной концерн «SABMiller»

  • Miller High Life – выпускается с 1903 года и считается классикой бренда. Пиво прозрачное, легкое и мягкое. Этот лагер был удостоен золотой медали на World Beer Cup.
  • Miller Fortune – золотой лагер. Напиток обладает неожиданным свежим вкусом, сильным, но приятным запахом солода и хмеля.
  • Miller Lite – это самое легкое пиво в производственной линии бренда. Не слишком амбициозно будет сказать, что это в принципе один из самых легких пивных напитков в мире.
  • Miller Midnight – темный лагер, приготовленный из жареного солода. Этот напиток ориентирован на русскоязычные страны и производится на заводах Калужской пивоваренной компании.
  • Miller Chill – этот пивной напиток ориентирован на Латинскую Америку. Напиток предусматривает добавление специй и лимонного сока. В русскоязычные страны его не везут.
  • MGD 64 – пиво, облегченное до 64 калорий. В этом напитке производитель опять пытается идти за потребителем. Сначала Америка, а теперь и Европа начали беспокоиться о лишнем весе, почему бы не выпить пива, от которого не толстеют?

Как купить оригинальное хмельное

Каждый современный потребитель при покупке алкоголя должен сегодня уделять предельное внимание процедуре выбора. Количество фальсификата на рынке сегодня систематически растет, ввиду чего даже приобретая продукты таких именитых марок, как Miller Beer, вы не можете быть полностью уверенными в том, что в ваших руках находится оригинальное хмельное. В частности, чтобы максимально уберечь себя от подделки, в процессе выбора старайтесь обращать внимание на:

В частности, чтобы максимально уберечь себя от подделки, в процессе выбора старайтесь обращать внимание на:

  • Место приобретения. Покупайте Миллер только в специализированных магазинах, где клиентам могут предоставить сертификаты качества. Большая часть подделок приходится на гастрономы и ларьки, где клиенты редко интересуется наличием разрешительной документации.
  • Качество оформления тары. Покупая продукт именитой торговой марки, изучите внешний вид тары. Современное Миллер разливается как по банкам, так и по бутылкам. При этом внешний вид продукта в обоих случаях должен быть безупречным.

Заметив потеки краски или вмятины на банке или же сколы стекла и асимметрично наклеенные этикетки на бутылке, верните их на полку. Высока вероятность, что в ваших руках находится подделка. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, исключая варианты появления заводского брака.

Структуру жидкости. В основе консистенции фирменного пенного не должно быть примесей, осадка или мути. Напитки обязаны обладать идеально ровным цветом и премиальной чистотой.

Помимо России лицензионное производство хмельного Miller организовано также в Канаде и Турции.

Интересные факты

  1. Бутылки в стиле шампанского

Для разлива «Miller High Life», впервые выпущенного в 1903 году, использовались конические прозрачные бутылки «в стиле шампанского».

С помощью оригинального сосуда создатель хотел приблизить простых людей к светской жизни.

4-х этапная система холодной фильтрации

Для максимальной очистки продукции на заводах «Miller» используют 4-х этапную систему холодной фильтрации.

Начало современной технологии было положено в конце XIX века, когда для охлаждения напитки помещали в известняковые пещеры с ледяными блоками.

Нелегкий путь основателя

Жизненный путь Фредерика Миллера был усеян не только достижениями, но и многочисленными трагедиями. Основателю компании пришлось похоронить первую жену и 7 детей.

После его смерти семейным бизнесом и благотворительной деятельностью занялась вторая жена и выжившие сыновья.

Примечательно, что все потомки великого пивовара, управляющие предприятием, носили его имя (Фредерик Миллер).

Девушки на Луне

Знаковый для американской маркетинговой индустрии образ «Девушки на Луне» впервые стал использоваться на декоративных тарелках в 1907 году.

Согласно легенде, она привиделась рекламному менеджеру Миллера, заблудившемуся во время охоты в лесах Северного Висконсина.

Не менее удачными для продвижения стали рекламные слоганы «Brewed With Pure Rocky Mountain Water», «America’s Fine Light Beer», «Welcome to Miller Time».

На отечественном рынке продукт появился в середине 90-х и позиционировался как клубный лагер.

В 2003 году «Miller», выпущенный Калужской Пивоваренной Компанией, был признан лучшим пивом, сваренным за пределами США, и получил почетную премию Фредерика Миллера.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

1 Британское пиво из Америки

Середина XIX века для США стала временем больших дел. Именно в этот период в страну ринулись толпы эмигрантов. Одни убегали от правосудия, другие от политического преследования, четвертые от нищеты. Именно в этот период было основано множество компаний, которые процветают по сей день. Компания «Миллер» была создана в 1855 году.

Немецкий эмигрант Фридрих Миллер отлично разбирался в пивоваренном деле. Вот только в Германии ему было сложно начать новое дело, слишком уж велика была конкуренция. Тогда как рынок Америки, страны больших возможностей, был открыт. Пиво Миллер очень быстро приобрело популярность и торговая марка начала набирать обороты.

Немецкий эмигрант Фридрих Миллер

История пива Miller

Середина 19 столетия в США была известна тем, что в эту страну с разными целями приезжало множество эмигрантов. Одним из таких людей был тридцатилетний Фридрих Миллер.

Реклама Миллера. 1903 год

В то время пивоварня производила хмельной напиток под марками Icehouse, SouthPaw Light и  Red Dog. Продукция Фридриха Миллер быстро cтала популярной, и уже в 70-х годах предприятие стало занимать второе место среди пивоваренных компаний в США по величине производства.

Во главе пивоварни до 1944 года стояли Миллеры. В 1947 году во главе предприятия встал Фридрих III. Целью этого руководителя было вывести продукт за пределы близлежащей области. Уже к 1952 году пиво было известным в 40 штатах страны.

В 1954 году Фридрих III погиб, и управление осуществлялось через директоров, которые избирались акционерами. В это время предприятие стали подготавливать к продаже.

В 1969 году крупнейшее предприятие «Philip Morris», специализирующееся на производстве табачных изделий, стало понемногу приобретать акции «Miller Brewing». Вскоре пивоварня стала собственностью этой производственной компании. Именно в составе «Philip Morris» пивоварня добилась крупных масштабов производства.

В 1987 году «Miller Brewing» скупает пивоварню Jacob Leinenkugel Brewing, а в 1993 году – заводы «Molson», расположенные на территории США. В 2002 году концерн объединяется с компанией SAB, в результате чего на рынке появляется SABMiller.

Miller Brewing Company за время своего существования пережила множество сложностей. На историю этой компании приходится период сухого закона, Второй мировой войны. Только благодаря напористости пивоваров и качеству продукции пивоварне удавалось сохранить производство.

На сегодняшний день продукт марки Миллер выпускается  6 американскими пивоварнями. Реализацией пива занимается около 700 дистрибьюторов. Компания имеет акции нескольких китайских пивоварен, а также предприятий на Коста-Рике.

Ассортимент пива

Есть несколько сортов, они отличаются своими показателями и имеют свои достоинства:

  1. Miller High Life — самый старый сорт, который изготавливается по оригинальному рецепту. Этот напиток по вкусу похож на шампанское. Содержание алкоголя в нем 4,7% об.
  2. Miller Genuine Draft имеет мягкий вкус, по этой причине пользуется популярностью у женщин. Напиток не содержит горького хмельного вкуса. Продукт не пастеризуют, а производят способом фильтрации. Содержание спирта в нем 4,4% об.
  3. Miller Midnight — продукт бордового цвета с белой пеной. Это обогащенный продукт, имеющий мягкий вкус и яркий аромат. Содержание алкоголя 4,5% об.
  4. Miller Lite — продукт, который начал выпускаться в 1986 г. Напиток янтарного цвета, обладающий вкусом солода и запахом хмеля. Все марки производят по оригинальным рецептам компании с солодом и хмелем. Это основное условие качества напитка.

К вопросу о технологии пивоварения

Согласно установленным нормативам, солод получают методом проращивания ячменных зёрен, при этом происходит естественная ферментация содержащихся в них крахмала, то есть распад до простых сахаров. Затем проросшие зерна измельчают, и из получившегося сусла при участии дрожжей, которые превращают расщепленные сахара в спирт, готовится конечный продукт.

Более современной технологией является процесс низового брожения, с той разницей в отличие от верхового, что дрожжи скапливаются на дне бочки, и избыток спиртов и эфиров модифицирует вкус. Такой рецепт носит название «лагер». Этого стандарта придерживаются многие популярные бренды, в том числе Велкопоповицкий Козел и Миллер.

Состав пивного напитка

В отличие от пива, напиток по своему составу отклоняется от прописанного в ГОСТе стандарта и может содержать следующие компоненты:

  1. Компоненты традиционного сусла (хмель, солод), в содержании не менее 20%.
  2. Не проросшие зерна злаков: ячменя, пшеницы, кукурузы, ржи, риса.
  3. Простые углеводы: сахароза, патока, богатая мальтозой, карамельная патока.
  4. Сложные углеводы: крахмал.
  5. Фруктовые экстракты, ягоды, цедра.
  6. Пряности: корица.
  7. Продукты пчеловодства: прополис, мёд, пчелиное молочко, пыльца.
  8. Вкусовые добавки и ароматизаторы: подсластитель E950.

Это вовсе не означает, что пивные напитки по вкусовым характеристикам или полезным свойствам уступают пиву. Напротив, многие их виды отличает превосходное качество. Поэтому данное название не должно настораживать при покупке.

Применение несоложеного зерна

Для придания напитку оригинального вкуса зерна не подвергают проращиванию, производя ферментацию каким-либо другим способом. Это придаёт продукту уникальные вкусовые качества. Действующий ГОСТ СССР допускал такой способ приготовления и подобное пиво выходило под марками «специальное» или «оригинальное», непроросший компонент составлял до 40-50%. Для варки сусла популярного «Ленинградского» использовали рисовую сечку.

Ламбик — популярная марка из Бельгии. Готовится из зерен пшеницы. Зерна не проращивают, а подвергают самопроизвольному брожению в бочках. Для создания неповторимого вкуса хмель выдерживают не менее трёх лет.

Другие пивные технологии

Многие пивные напитки отличаются от специального пива применением жженого солода, фруктов, ягод, ароматизаторов и т.д. Всё это позволяет модифицировать вкус пива, сделав его либо более насыщенным, либо, наоборот, смягчить, придать ему фруктовый оттенок.

Вот примеры наиболее популярных таких напитков:

  • Крик — модификация ламбика. Готовится выдерживанием перезревшей вишни в ламбике, при этом идёт процесс вторичного брожения. Имеет характерный кисло-сладкий вкус. Годится к употреблению как в охлаждённом, так и в подогретом виде. Для приготовления вместо вишни может быть выбрана малина или мускатный виноград.
  • Стаут — темный эль, приготовленный из жареного ячменного зерна с добавлением карамельного солода. В эту группу относится знаменитый ирландский Гиннесс, обладающий оригинальным горелым вкусом.

  • Крафтовое, приготовленное на небольшой пивоварне по индивидуальному рецепту. Ремесленное пивоварение возникло в 1970-х годах в Великобритании во время засилья промышленного производства однообразного пива в больших масштабах. Это подтолкнуло истинных любителей пенного напитка открывать свои небольшие пивоваренные цеха и создавать оригинальные продукты.
  • Панаше — напиток, изобретённый во Франции. Для смягчения горького вкуса, которым обладает настоящее хмельное зелье, последнее разбавили сладким лимонадом в соотношении 1:1. Этот вариант пришелся по вкусу утончённой французской публике.
  • Der Radler — изобретено в Мюнхене в 1920-х годах во время забега велосипедистов смешиванием пива с лимонадом.
  • Бисмарк — немецкая марка, получатся при смешивании шампанского и пива.
  • Red Eye — смесь пива и томатного сока, популярная в Альпах. Иногда крепость этого напитка повышают при помощи водки.
  • Dirty Water — смесь колы, рома и светлого фильтрованного лагера из Австралии.
  • Пивные коктейли. Готовятся из обесцвеченного, опреснённого пива. Для получения необходимого вкуса добавляются ароматизаторы, вкусовые добавки и другие химические вещества. Разумеется, такой напиток дешевле натурального.
  • Hoegaarden — знаменитый бельгийский бренд из пшеничного солода и непророщенного овса с добавлением лимонной цедры и кориандра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector