Малиновые освежающие напитки
Содержание:
- Секреты приготовления
- Кокосовый молочный коктейль «Вкус тропиков»
- Торт “Малиновый закат”
- Рецепты с молоком — идеальны для завтрака
- Пошаговое приготовление молочно-малинового смузи:
- Смузи с овсяным молоком и малиной
- Фруктовые коктейли в блендере
- Рецепты смузи с малиной – наслаждаемся новыми вкусовыми сочетаниями
- Малиновый смузи с мятой и апельсином
- Напитки микс
- Клубнично-банановый молочный коктейль с мороженным в блендере
- Молочный смузи
- Коктейль Маргарита с текилой и ликером: рецепт классический
- Несколько слов о пользе продукта
- Правила приготовления коктейлей
- Коктейли из малины
- Секреты приготовления вкусного и полезного молочного коктейля
Секреты приготовления
- Для молочных коктейлей желательно выбирать пломбир, ванильное или сливочное мороженое без добавок и наполнителей. Идеальный вариант – приготовить такой десерт самостоятельно. Классический пломбир – самый распространенный компонент, придающий напитку мягкую консистенцию и приятный незабываемый вкус;
- Молочные продукты обязательно должны быть натуральными и свежими, особенно если коктейли готовятся для детей;
- Пюре из фруктов и ягод добавляются в молочный коктейль на усмотрение повара – их можно взбить вместе с молоком и мороженым, а можно добавить послойно в бокал;
- Заменить обычный сахар можно медом разных видов или коричневым тростниковым сахаром;
- Молочные коктейли выпивают сразу же после приготовления. Долго они не хранятся даже в холодильнике – фруктовые кислоты могут стать причиной сворачивания молока;
- Молочные коктейли на основе мороженого и сливок противопоказаны людям с лишним весом и сахарным диабетом, поскольку их калорийность слишком высока;
- Какао-порошок, тертый шоколад, фрукты и ягоды, взбитые сливки, коричные палочки, орехи, вафельные трубочки – вкусные десертные коктейли можно украшать любыми продуктами;
- Эффектным способом подачи молочного коктейля является бокал с кромкой из сахара. Края стакана опускают в воду, затем – в подкрашенный сахар. Такие емкости выглядят очень оригинально, необычно и нравятся маленьким дегустаторам.
Кокосовый молочный коктейль «Вкус тропиков»
Если вам больше по душе экзотические варианты напитков, то этот рецепт создан специально для вас. Присутствующее в составе кокосовое молоко даже в самую холодную зиму или жаркое лето перенесёт вас в настоящий тропический рай.
Что понадобится:
- 150 мл кокосового молока.
- Половина столовой ложки сахара.
- 100 г ванильного мороженного.
- Банан небольшой целый.
- Пара кубиков льда.
Как видите, в составе всего лишь три основных ингредиента. К тому же сегодня купить кокосовое молоко не составляет большого труда – оно есть в любом гипермаркете.
Как готовить
Начнём с банана. Его надо почистить, порезать на небольшие кусочки.
В чашу блендера выливаем молоко кокоса.
Добавляем сюда же банан и ванильное мороженное.
Далее идёт сахар и кубики льда. При делании сахар можно и не использовать, если вам не хочется получить лишних калорий или слишком сладкий напиток.
Включаем прибор и с его помощью превращаем всё с однородную густую смесь. Если получилось слишком густо и больше напоминает пюре, чем напиток, можно влить ещё молока или же разбавить всё водой.
Если получилось жидко – добавляем ещё половинку банана.
Готовый напиток переливаем в бокал и подаём к столу.
Учтите, что указанного количества ингредиентов хватит для приготовления только одной порции напитка.
Торт “Малиновый закат”
Хотите получить доступ сразу к 167+ мк и урокам?
Хотите получить доступ сразу к 167+ мк и урокам?
Бисквит
- яиц с0: 4 ШТ.
- сахара: 120 ГРАММ
- муки: 110 ГРАММ
- крахмала: 30 ГРАММ
- разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- ванильный экстракт: ПО ВКУСУ
- кефира: 60 МИЛЛИЛИТР
- растительного масла: 50 МИЛЛИЛИТР
- соды: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соли: ЩЕПОТКА
- пюре малины: 350 ГРАММ
- сахар: 60 ГРАММ
- пектин nh: 5 ГРАММ
- желатин: 3 ГРАММ
Для кремю
- пюре малины: 150 ГРАММ
- сахар: 40 ГРАММ
- кукурузный крахмал: 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- желатин: 5 ГРАММ
- масло сливочное: 40 ГРАММ
- натурального йогурта (жидкого): 70 ГРАММ
Для Крем-чиза
- сливочного сыра: 450 ГРАММ
- сливки 33%: 100 МИЛЛИЛИТР
- пюре малины: 50 ГРАММ
- сах пудра: 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Рецепт от Ольги @ekler74 Ей слово:
Бисквит: 4 яиц с0, комнатной t*! 120 гр. сахара, 110гр. муки, 30 гр. крахмала, 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя, ванильный экстракт по желанию 60 мл кефира тёплого t*! 50 мл растительного масла 0,5 ч.л соды щепотка соли
Приготовление:⠀ В чаше миксера взбиваем белок с щепоткой соли до состояния плотной пивной пены
Постепенно дождиком вводим 2/3 сахара, взбиваем до мягкого клюва⠀ В отдельной чаше взбиваем желтки с оставшимся сахаром до значительного увеличения в объёме⠀ В стакан наливаем тёплый кефир и добавляем 0,5 ч.л соды перемешиваем до максимального увеличения кефирной массы в объёме⠀ За тем вливаем растительное масло, перемешиваем и выливаем на взбитые желтки⠀ Ещё раз взбиваем и объединяем с меренгой⠀ На полученную массу просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель⠀ В 3-4 этапаВыливаем в форму и выпекаем 35-40 минут при t170⠀Главный секрет успеха бисквитного теста — это хорошо взбитые белки с сахаром и желтки с сахаром+кефирно-маслинная эмульсия к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука⠀ Так же ВАЖНО ПЕРЕД СБОРКОЙ ТОРТА ОБЕРНУТЬ БИСКВИТ ПЛЕНКОЙ И УБРАТЬ НА 6 часов в холодильник
Начинка сэндвич: Малиновое кули/малиновое кремю/ягоды малиныНа 2 кольца диаметром 16 см⠀ Кули: 350 г пюре малины 60 г сахар 5 г пектин nh 3 г желатин
Для кремю: 150 г пюре малины 40 г сахар 1,5 с.л кукурузный крахмал 5 г желатин 40 г масло сливочное 70 г натурального йогурта (жидкого)
Для Крем-чиза: 450 г сливочного сыра 100 мл сливки 33%( добавляю опционально, смотрю на консистенцию) + 50 г пюре малины + 4 с.л сах пудра⠀Всем приятного!
Рецепты с молоком — идеальны для завтрака
Чаще всего смузи из свежей или замороженной клубники и молока готовят на завтрак. Такой прохладный коктейль имеет ряд незаменимых свойств:
- обладает неповторимым вкусом и ароматом, выглядит эстетично и аппетитно;
- в зависимости от компонентов способствует похудению или прибавке в весе;
- поднимает настроение и обеспечивает заряд энергии на весь день.
Хорошим началом дня станет питательный десерт с добавлением молока, йогурта, мороженого или овсяных хлопьев. Эти продукты прекрасно насыщают и дополняют вкусовые качества основного компонента.
Перед приготовлением смузи свежие ягоды клубники необходимо помыть, подсушить на полотенце, или используя дуршлаг, удалить плодоножки и испорченные плоды.
Йогуртный смузи
Для полезного и диетического десерта понадобится:
- 200 г клубники (свежей или замороженной);
- 200 мл молока (с жирностью от 2,5%);
- 150 мл йогурта.
- Перед приготовлением охладить все продукты в холодильнике.
- Затем йогурт с ягодами нужно поместить в блендер и тщательно взбить.
- После этого добавить молоко и взбить еще раз.
- Любители сладкого могут подсластить готовый коктейль ложечкой сахара или меда. Большей эстетичности придадут добавленные в бокал листочки мяты.
Разнообразить вкус десерта можно добавлением различных пряностей (шафрана, тертого мускатного ореха, ванили, кардамона или корицы). Для лучшего вкуса рекомендуется не смешивать приправы, а использовать их как монокомпонент.
С молоком и ванилином
Для такого вкуснейшего коктейля нужно подготовить:
- 200 г свежих либо замороженных ягод,
- пол стакана молока,
- 150 г мороженого,
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л. или по вкусу;
- немного ванилина.
- Предварительно подготовленную клубнику с пломбиром загрузить в блендер и измельчить.
- Влить молоко, добавить сок лимона, щепотку ванилина и сахар. Все компоненты тщательно взбить.
Подавать в высоких стаканах с соломинкой, украсив ягодкой или долькой лимона.
Клубничный смузи с мороженым
Для его приготовления необходимо:
- 200 г ягод клубники;
- 100 г пломбира;
- 200 мл нежирного молока;
- 3-4 кубика льда.
Ягоды и пломбир помещаются в блендер, заливаются молоком и измельчаются до состояния густой консистенции. Готовый десерт нужно подавать в бокалах.
Его можно сделать еще аппетитнее, украсив крошками шоколада или льда. Для приготовления ледяной крошки следует измельчить небольшие кусочки льда в блендере.
Напиток дольше сохранит свою ледяную свежесть, если предварительно охладить бокалы, а лед добавлять непосредственно перед подачей к столу.
Клубнично-банановый коктейль
Для приготовления этого сладкого калорийного, но такого вкусного напитка потребуется:
- стакан ягод;
- свежий банан;
- и пол стакана молока.
- Ягодки промыть, подсушить (дать воде немного стечь), очистить от плодоножек.
- Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
- Продукты поместить в чашу блендера, залить прохладным молоком и взбить до густой консистенции.
Полученная ароматная масса распределяется по бокалам. Для придания изюминки их можно украсить кусочком банана или аккуратной ягодкой. Такой коктейль полезен при желании набрать немного в весе.
Клубничный с овсянкой
Благодаря густому составу смузи с клубникой и овсянкой может стать полноценным питательным блюдом для завтрака.
По рецепту для него необходимы:
- 200-300 г клубники;
- 3-4 ст.л. овсяных хлопьев;
- и 250 мл молока (йогурта).
Готовим ароматный напиток:
- Хлопья следует заранее подержать в молоке около часа (этот шаг можно пропустить).
- Полученную массу или хлопья поместить в блендер, добавить молоко (йогурт), очищенную клубнику, и все измельчить. По желанию подсластить сахаром или медом.
Такой завтрак подходит для улучшения работы кишечника.
Клубничный коктейль станет насыщеннее и полезнее благодаря свежим ягодам, а для придания большей сладости предпочтение стоит отдать меду, как более натуральному и полезному продукту.
Пошаговое приготовление молочно-малинового смузи:
1. Для взбивания коктейля используем блендер (стационарный или в чашу ручного электроприбора), т.к. к сожалению, при взбивании вручную получить данный напиток не удастся. Поэтому в чашу блендера опустите ягоды малины.
В данном случае я коктейль готовила из свежих ягод, заранее удалив черенки. Их предварительно залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы исключить жучков. Также можете ягоды предварительно перетереть через сито, чтобы убрать косточки, а в блендер положите уже пюре из ягоды.
Но малину для этого рецепта можно брать замороженную, как целыми ягодами, так и перетертую. Чтобы этот напиток готовить круглый год, советую в сезон сделать заморозку ягод. Если готовите смузи из замороженных ягод, то предварительно их немного разморозьте. Этот процесс займет не более 10 минут, чтобы они только слегка оттаяли, не потекли и не превратились в кашу.
2. В блендер влейте молоко любой жирности и сорта. Особенно вкусен коктейль с кокосовым молоком. Чем выше процент жирности молока, тем напиток будет плотнее. Заменить молоко можно кефиром или натуральным йогуртом.
Перед приготовлением коктейля очень важно молоко остудить в морозильной камере, чтобы продукт был хорошо охлажденным, но не замерзшим. Иначе вы не получите на поверхности напитка пышную пенку
Для молока оптимальная температура равна +5 градусов.
Если вам не достаточно сладости, то по желанию добавьте подсластители по вкусу. Это может быть сахарный песок (белый или коричневый), жидкий мед любого сорта (майский, липовый, акациевый), сиром (фруктовый, шоколадный).
Я решила почувствовать в полном объеме нежный вкус малины в сочетании с молоком, поэтому мороженое не добавляла. Но вы можете положить его около 100 г. Подойдет оно любое: ванильное, пломбир, фруктовое, сливочное, шоколадное. Главное, чтобы мороженое было без разных добавок.
Если вы любите сладкие пряности, например молотую корицу или ваниль, то можете и их добавить, главное — они не должны перебивать малиновый вкус и аромат.
3. Взбейте содержимое кувшина на пульсирующем режиме до получения однородной кремовой консистенции. Блендер не выключайте около 2 минут, чтобы все ягодки отдали свой вкус и цвет молочному напитку. По желанию, готовую массу можно процедить/протереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки (если вы этого не делали в начале приготовления).
Подавать коктейль следует сразу после приготовления, и оставлять на хранение в холодильнике не рекомендуется, так как напиток может расслоиться. Поскольку его не возможно сохранить в первозданном виде даже на небольшой промежуток времени. Поэтому готовый молочно-малиновый смузи разливайте в высокие прозрачные стаканы или бокалы и подавайте дополнив трубочкой с широким отверстием.
Если использовали замороженные ягоды, то итоговый напиток получился достаточно охлаждённым. Чтобы получить ледяной смузи со свежими ягодами (если слишком жарко), тогда добавьте в список ингредиентов несколько (1-2 шт.) кубиков льда. Либо перед подачей просто добавьте в стакан с напитком размельченную крошку льда. По желанию украсьте напиток ягодами малины, листиками мяты. Напиток получается достаточно густым и имеет невероятный аромат.
Смузи с овсяным молоком и малиной
А вы знаете, что такое овсяное молоко? Это жидкость, которая получается после замачивания овса в воде. Вы можете купить его в магазине или сделать самостоятельно. Овес содержит много полезных веществ, поэтому напиток на его основе можно давать детям. Он укрепит иммунитет и положительно повлияет на пищеварительную систему. Не забудьте добавить банан, мед, замороженные ягоды малины. Для большей пользы рекомендуется положить несколько ложек семян чип. Готовый напиток получается просто отличным. В нем есть и полезные составляющие, и приятные вкусовые качества.
- 250 мл овсяного молока.
- 1 ложка меда.
- 100 г замороженной малины.
- 50 г банана.
- 2 чайных ложки семян чиа.
Приготовление:
- Наполните чашу блендера овсяным молоком.
- Добавьте мед, малину и банан.
- Взбейте продукты.
- Разлейте смузи по стаканам.
- Посыпьте семенами чиа.
- Перемешайте содержимое стакана соломинкой.
Фруктовые коктейли в блендере
Ингредиенты | Количество |
Банан спелый — | 1 шт. |
Киви — | 2 шт. |
Груша сладкая (среднего размера) — | 1 шт. |
Сахарная пудра — | 50 г |
Сок яблочный — | 250 г |
Шоколад — | 10 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал |
- Для начала имеющиеся фрукты необходимо хорошо промыть и отчистить от кожуры;
- Киви, банан и грушу нужно порезать на небольшие кубики, уложить в чашу блендера и перемолоть до однородной массы, схожей с пюре;
- Всыпать к фруктовому пюре сахарную пудру, влить яблочный сок, снова все перемешать в блендере (можно использовать специальную насадку);
- Шоколад натереть на средней терке;
- Готовый коктейль перелить в высокий бокал, присыпать его сверху шоколадной стружкой и подавать на стол.
Читайте как приготовить нежный крем со сгущенки для медовика.
Оладьи творога рецепт вкусного десерта на завтрак.
Что можно приготовить из фарша говядины — возьмите на заметку нашу подборку рецепту.
Рецепт №2 – Охлаждающий коктейль, где потребуется совсем немного ингредиентов:
Необходимые продукты | В каком количестве брать |
Персик спелый, сладкий | 2 шт |
Клубника спелая | 400 гр |
Лед (или холодная вода) | 250 гр |
Данный напиток также будет готовиться очень быстро – всего около 10 мин. Калорийность продукта на одну порцию (250 гр) составит 48 ккал.
- Персики и клубнику необходимо хорошо вымыть, удалить черенки и все сомнительные места, порезать небольшими кусочками;
- В чашу блендера вложить готовые фрукты, перемолоть их до состояния пюре на самой высокой скорости (лучше всего делать это не менее 5 мин);
- В ту же чашу всыпать ледяные кубики (или просто влить очень холодную воду), снова слегка перемешать смесь (на средней скорости и всего 10 сек максимум);
- Готовый коктейль подавать в высоком бокале с трубочкой.
Совет: Данный коктейль также можно приготовить с добавлением молока вместо льда. Но в таком случае и калорийность его увеличится примерно в 1,5 раза.
Рецепт №3 – Облепиховый коктейль, где также необходимы будут следующие ингредиенты:
Что необходимо | Количество |
Миндаль | 100 гр |
Облепиха свежая | 100 гр |
Клубника спелая | 100 гр |
Молоко сгущенное | 100 гр |
Йогурт натуральный | 400 гр |
Сок лимона | 1 ч.л. |
Ванилин | 50 гр |
Вода | 2 стакана |
Данный напиток будет готовиться немного дольше – около 25 мин. Калорийность в одной порции будет равна примерно 288 ккал.
Что необходимо делать:
- Миндаль слегка промыть, всыпать в небольшую емкость, залить водой и поставить на огонь. Вода должна закипеть;
- Затем горячую воду слить, миндаль снова промыть в прохладной воде, отчистить и всыпать в емкость блендера;
- Клубнику и облепиху также вымыть, затем добавить к миндалю;
- Залить фрукты и семена йогуртом, всыпать ванилин, все тщательно перемешать до однородной консистенции;
- В самом конце добавить лимонный сок, после чего коктейль готов к употреблению.
Рецепты смузи с малиной – наслаждаемся новыми вкусовыми сочетаниями
Благодаря богатому витаминно-минеральному составу плоды малины, кроме восхитительного вкуса, обладают и множеством полезных свойств. А в сочетании с другими продуктами их польза только усиливается. Ягода идеально подходит для приготовления нежного мягкого смузи.
Как сделать напиток еще вкуснее?
Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:
- если используются замороженные плоды, то для начала надо их немного разморозить до состояния, когда при нажатии выделяется сок;
- секрет получения однородной массы кроется в раздельном измельчении ягод с последующим смешиванием с остальными компонентами;
- лед можно заменить замороженными ягодами. Достаточно заранее поместить их на 2-3 часа в морозильник;
- для удобства – в стакане 200 мл содержится 145 г малины, 125 г смородины, 150 г ежевики;
- для получения напитка с густой консистенцией среди ингредиентов должны быть фрукты с плотной мякотью, овсянка или творог.
Малиновый смузи с мятой и апельсином
Компоненты:
- малина – стакан;
- апельсин – 1 шт.;
- мята – 1 веточка;
- корица – щепоть;
- лимонный сок – 5 мл;
- мед или сироп шиповника – 10 мл.
Алгоритм приготовления:
- Ягоду перебейте в блендере.
- Очистив апельсин, разделите его на дольки. Снимите с кусочков белую пленку, уберите из них косточки.
- Закиньте апельсиновую мякоть в блендер, добавьте пару-тройку мелко порезанных мятных листочков.
- Еще раз включите блендер, чтобы превратить содержимое его стакана в однородную смесь.
- Добавьте остальные компоненты, взбейте.
Дополнительно в кувшин блендера можно закинуть горсть колотого льда и взбить смузи еще раз. Тогда коктейль будет иметь еще более освежающий вкус. К столу его подают, украсив листиком мяты.
Напитки микс
Мята и лимон
Варить 12 минут 1 стакан порезанной мяты с 100 г сахара в половине литра воды. Положить затем 150-170 г малины, туда же прибавить 400 мл сока лимона и воду, 1500 г. Остудить и выдержать ночь на холоде. Перед подачей отцедить, ягоды протереть в напиток. Пить, прибавив лёд.
Освежающий напиток с малиной Искорка
Дарит свежесть и прохладу, утоляет жажду и бодрит.
Смешать 40-50 мл малинового сиропа, 1 стакан газированной воды, белки 2-х яиц, сок двух лаймов и лёд.
Дыня и малина
Мексиканский напиток. Превратить кусочки дыни в пюре и растереть на сите. Нужно 800 г сока. Растворить в соке 1 лайма сахар. Соединить сироп, дынный сок и 4 стакана кипячёной воды, взболтать, можно подсластить. Хранить в холоде 2 дня. Употреблять, прибавив малину.
Клубнично-банановый молочный коктейль с мороженным в блендере
Это, пожалуй, самый распространённый вариант молочного коктейля. Рецепт с фруктами и мороженным никого не оставит равнодушным. К тому же это полезно и приятно, а самое главное такой напиток богат витаминами, кальцием и другими полезными микроэлементами. Такой напиток в летнюю жару и даже зимой надо чаще предлагать детям.
Что понадобится:
- 150 г клубники.
- Половина спелого банана.
- 150 мл молока.
- 100 г ванильного или же клубничного мороженного.
- Сахар – столовая ложка.
Количество сахара регулируйте на свой вкус. Кому-то может понравится более сладкий вариант, а кто-то предпочитает напиток и вовсе без дополнительного подслащения.
Как готовить
Молоко и фрукты должны быть хорошо охлаждёнными, но не замороженными. Ягоды надо обязательно помыть под проточной водой. С банана удалить шкурку, а у клубники – зелёные хвостики.
Вливаем молоко в чашу блендера.
Добавляем сюда же клубнику, её можно не резать, а также порезанный на кружочки банан.
Далее выкладываем сахар и мороженное.
Включаем прибор и всё доводим до состояния однородной массы. У нас должен получиться красивый густой напиток.
Переливаем его в стакан для подачи и тут же подаём к столу.
Молочный смузи
Смузи из клубники, как правило, приготавливают с использованием молока. Однако можно его несколько разнообразить, добавив мороженое, йогурт, другие ягоды или фрукты. Пикантную изюминку придадут мед, сок лимона и специи.
Из ягод клубники с мороженым
Смузи с мороженым – напиток, незаменимый в жаркий летний день. Он подарит прохладу, заменив собой вредную для здоровья кока-колу. Для него потребуются следующие продукты:
- 100 г мороженого;
- клубника – 200 г;
- 3 кубика льда;
- молоко – 200 мл.
Вначале в блендер кладут клубнику с мороженым, заливают все молоком и взбивают до образования пюреобразной массы. Затем напиток разливают по стаканам, а в прибор засыпают лед. Измельченную ледяную крошку добавляют в стаканы непосредственно перед тем, как подать на стол.
С йогуртом
Йогуртный смузи содержит живые молочные бактерии и очень полезен для здоровья. Рекомендуется детям при отсутствии аллергии, а также для диетического питания.
Продукты для йогуртно-клубничного смузи:
- ягоды замороженной или свежей клубники – 200 г;
- стакан молока 2,5 % жирности или выше;
- натуральный йогурт – 150 г.
С ванильным вкусом
Напомнит детство клубничный смузи с ванилином. Рецепт его приготовления прост и не потребует особых усилий. Для ванильного смузи потребуются следующие продукты:
- клубника – 200 г;
- мороженое пломбир – 150 г;
- половина стакана молока;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- щепотка ванилина.
Клубнику измельчают в блендере вместе с мороженым до пюреобразного состояния. Затем вливают молоко, кладут сахар, лимонный сок, ванилин и взбивают. Подается с соломинкой, половинкой лимона или ягодкой клубники.
С бананом
Бананово-клубничный смузи не требует добавления сахара, так как сам по себе обладает сладким вкусом. Это достаточно калорийный напиток, его можно посоветовать спортсменам, детям и тем, кто желает поправиться.
Продукты для бананово-клубничного смузи:
- стакан клубники;
- 1 банан;
- половина стакана молока.
Клубнику перед измельчением промывают и слегка обсушивают. Бананы очищают от кожуры, нарезают ломтиками. Молоко предварительно охлаждают. Все продукты складывают в блендер и взбивают. В результате должна получиться однородная густая масса с характерным бананово-клубничным запахом. На край бокала можно повесить небольшую ягодку или ломтик банана.
С овсянкой
Такой смузи уже с трудом можно назвать напитком. Он отличается более густой консистенцией и вполне может заменить собой завтрак. Для него потребуются:
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев, не требующих варки;
- клубника – 200-300 г;
- стакан молока.
Коктейль Маргарита с текилой и ликером: рецепт классический
Коктейль Маргарита с текилой и ликером Перед тем как приступить к смешиванию коктейля, подготовьте бокал: сделайте солевую каемку (солевой ободок).
Как сделать солевой ободок на коктейльном бокале:
- На плоскую тарелку насыпьте слой мелкой соли (толщина слоя ≈ 0,5 см).
- С помощью дольки лимона или лайма увлажните край порционной посуды (только с внешней стороны).
- Опустите бокал в емкость с солью, аккуратно прокрутите бокал вокруг своей оси, добиваясь равномерного распределения кристаллов соли.
Как смешать коктейль:
Положите в шейкер кубики льда (≈150 г).
- Налейте 2 части текилы. Для данного коктейля используется молодая текила без выдержки (reposado/blanko/plato/silver).
- Добавьте 1 часть ликера трипл-сек (triple sec). Многие гуру коктейльного искусства утверждают, что в Маргарите следует использовать исключительно ликер Куантро.
- Добавьте 2 части лаймового фреша. У Маргариты латиноамериканские корни, поэтому отдайте предпочтение лайму, а не лимону.
- Закройте шейкер и достаточно активно встряхните его содержимое в течение 20-30 секунд. В данном случае, вы не можете просто перемешать составляющие напитка, поскольку они относятся к трудно смешиваемым компонентам.
- Вылейте содержимое шейкера в бокал, оставив кубики льда в шейкере.
- В качестве украшения используйте тонкий слайз лайма.
Несколько слов о пользе продукта
- Входящая в состав малины салициловая кислота обладает жаропонижающим и потогонным свойством, что позволит (в комплексе с другими средствами) быстро справиться с простудными заболеваниями.
- Аскорбиновая кислота (банальный витамин С) обладает свойством разжижать кровь и снижать артериальное давление, что актуально для гипертоников и следует учитывать гипотоникам.
- Богатый витаминно-минеральный комплекс малины позволяет улучшать самочувствие и повысить настроение в целом, ускоряет метаболизм и выведение токсинов и шлаков из организма, что помогает в борьбе с лишними килограммами и формирует крепкий иммунитет.
Правила приготовления коктейлей
Обязательное добавление молочных продуктов. В сладкие ягоды и фрукты добавляется молоко, йогурт или кефир, а с кисловатыми плодами лучше подойдут только кефир и йогурт, потому что молоко может свернуться.
Все продукты берутся холодными, особенно это касается молока. Замороженную малину не обязательно размораживать. Мороженое можно взять любое.
Молочный микс
Взбить стакан малины, пол-литра пастеризованного молока, немного сахара. Положить 250 г мороженого и продолжить взбивание.
С малиновым джемом
1 минуту взбивать чайный стакан кипячёного холодного молока, 75 г джема из малины, 2 ложки мороженого и ложечку вишнёвого ликёра.
Коктейли из малины
Коктейль с минеральной водой
Такие освежающие напитки с малиной, как коктейли, готовятся просто, при этом они вкусны и полезны. Всыпать половину стакана сахара в 240 мл кипятка и проварить 2 минуты, остудить.
В пюре из 2-х стаканов свежей малины влить ложку ликёра, сваренный сироп и настоять в течение 2-3-х часов. После отцедить и смешать с охлаждённой газированной минералкой (500 мл).
Освежающий коктейль с малиной и мороженым
Соединить малину 250 г, 1 ложку сахара, 0,5 стакана лимонного сока и дать настояться 15-17 минут. В сироп, полученный после протирания смеси, налить минеральную воду (600 г). Наполнить бокалы и сверху положить мороженое.
Ассорти
Взбить, взятых по 1 ложке рома, вина, сливок, малиновых ликёра и сока, сахарной пудры. Готовый коктейль украсить красными ягодами малины. Пить со льдом.
Беллини
Коктейль родился в Венеции, назван в честь художника Джовани Беллины, так как своим бело – розовым цветом напоминает его полотна. Основные составляющие – это белый персик и игристое вино просекко.
Можно брать другой игристый напиток, кроме шампанского. Для придания нужного цвета добавляется несколько капель сока красной ягоды.
Измельчить ягоды малины, клубники и черники с сахаром, отжать из пюре сок
Осторожно перемешать с вином и подавать
Секреты приготовления вкусного и полезного молочного коктейля
Во-первых, в хозяйстве обязательно должен быть блендер или миксер. Без наличия таких «помощников» сделать молочный коктейль идеально дома не получится. Причём эти приборы должны в своих характеристиках иметь мега скоростной режим, на котором и следует взбивать коктейль.
Во-вторых, молоко-основу для коктейля обязательно следует охладить, но не сильно. Из очень холодного молока получить хороший, а главное питательный и вкусный коктейль для десерта или перекуса не получится.
В-третьих, необходимо удалить косточки и срезать кожуру из используемых в коктейле ягод и фруктов. Для того, чтобы вкус у коктейля получался более насыщенным, выбранные ягодно-фруктовые ингредиенты следует предварительно пюрировать и только лишь затем смешивать с молоком.
В-четвёртых, украшая коктейль, следует отказаться от взбитых сливок с повышенной жирностью. Конечно, это один из самых вкусных ингредиентов, но для того чтобы добиться более низкой калорийности в коктейле, сливки можно заменить на натуральный, обязательно несладкий взбитый в пену йогурт.
В-пятых, мороженое для традиционного коктейля может быть любого вида и формы, но лучше, если это будет пломбир в брикете.
В-шестых, именно такое блюдо, как молочный коктейль, позволяет тому, кто его готовит проявлять любую фантазию и проводить всевозможные над ним эксперименты, добавляя различные топпинги. Благодаря разным сочетаниям можно получить в коктейле новые интересные и эксклюзивные вкус и цвет.
В-седьмых, вместо живых свежих фруктов, в коктейль на основе молока можно добавить любое варенье, фруктовые и ягодосодержащие сиропы и соки.
В-восьмых, перед тем как украсить и подать такой напиток, как коктейль на основе молока, его следует процедить.
В-девятых, если вы хотите приготовить молочный коктейль без мороженого, то можно заменить его на предварительно замороженный йогурт (обезжиренный и без сладких фруктовых наполнителей). Такой замечательный, вкусный напиток можно предлагать и людям пожилого возраста, подверженным различным болезням, например, страдающим от диабета.
В-десятых, украшать и красиво подавать такого рода коктейль можно по-домашнему, используя для этой цели всё, что есть – посуду (чашки, креманки, бокалы или формочки), трубочки, фрукты, листочки свежей мяты и целые ягоды.
В-одиннадцатых, по весне или по осени, свежие фрукты с ягодами можно заменить на свежезамороженные, заготовленные прошедшим летом.
Все известные молочные коктейли приготовленные самостоятельно дома строятся на двух основных рецептах:
- Базово-традиционный рецепт.
- Рецепт коктейля классический, шоколадный.