Рецепты смузи с малиной

Содержание:

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с малиной и молоком

Малина и молоко – это почти классика. Рецептура очень аппетитного летнего смузи с минимальным количеством ингредиентов. Его можно готовить с коровьим, козьим, овсяным и даже кокосовым молоком. Изменяя добавочный ингредиент, мы каждый раз получаем новый смузи. Кстати, он будет отличаться не только вкусом и ароматом, но и содержанием жира, калорийностью.

Ингредиенты

  • стакан малины;
  • 150 мл молока;
  • 5 кусочков льда;
  • сахар или мед;
  • щепотка корицы.

Как быстро приготовить малиновый смузи

Шаг 1:

Высыпаем в блендер промытые и освобожденные от всего лишнего ягоды малины, добавляем корицу и вводим сахар. Можно для сладости использовать мед. Если для приготовления смузи по этому рецепту используются замороженные ягоды малины, то не нужно давать им полностью оттаять, взбиваем в таком виде. Можно сократить количество молока.

Шаг 2:

Заливаем к малине молоко и тщательно все это взбиваем. Кидаем в стакан кубики льда, заливаем смузи и незамедлительно пробуем.

Смузи можно готовить не только с корицей, но и с ванилином. Допускается использование разнообразных эссенций и даже алкоголя, если напиток предназначен не для детей и беременных женщин.

Яркий необычный смузи «Радужное настроение»

Интересная слоистая подача десерта малина в блендере, рецепт приведет в восторг любого гостя и особенно понравится детям. Сладость смузи регулируется в зависимости от сезона и спелости каждого продукта и может варьироваться по своему усмотрению: возможно мед вообще не понадобится или его нужно будет положить чуть больше (каждая хозяйка решает сама), а готовится такое лакомство легко и просто, и компонентов минимум:

  • Кефир – 120 мл
  • Персики или нектарины небольшого размера – 2-3 шт.
  • Малина (свежая или замороженная) – 150 г. (1 стакан)
  • Мед (рафинадная пудра) – 1,5 ст. л.

Кефир и подсластитель делят приблизительно пополам и добавляют к персикам и малине. Нектарины очищают от косточки и кожуры (по желанию) и произвольно нарезают небольшими ломтиками, ссыпают в чашу блендера и тщательно взбивают до однородности. Массу переливают в чашку и проделывают ту же операцию с малиной. Полученные смеси аккуратно по стеночке разливают послойно в красивый высокий стакан, слегка наклонив его для удобства. Наполнив доверху, украшают по желанию и подают в охлажденном виде.

Польза малины

Какова польза ягоды:

  1. Эта сочная ягода укрепляет иммунитет благодаря содержанию витамина С.
  2. Витамин А в сочетании с натуральным красителем антоцианом предотвращает глазные нарушения, вызывающие ночную слепоту, помутнение зрения.
  3. Комплекс витаминов В поддерживает метаболизм, противодействует стрессу, мигрени.
  4. Минералы фосфор и железо содействуют кроветворению, правильному функционированию сердца, нервной системы, кальций обеспечивает здоровье костей, зубов.
  5. Мужское и женское либидо поддерживает цинк.
  6. Содержащиеся в ягоде танины способствуют очищению кишечника, выведению из организма лишней жидкости.
  7. Чем темнее цвет малины, тем больше в ней содержится антиоксидантов. Антиоксиданты связывают свободные радикалы, защищая организм от рака. Они ценны при лечении лихорадки, воспалительных инфекций, ревматизма.
  8. Малина также рекомендуется при лечении диабета. Она снижает уровень сахара в крови, борясь как с самим заболеванием, так и со связанными с ним расстройствами.
  9. Ягода помогает снизить артериальное давление, уровень холестерина в крови. Она рекомендуется при лечении анемии и даже болезни Альцгеймера.
  10. Британские и американские исследования показали, что малина уменьшает утреннюю тошноту, типичную для беременных женщин. Она также подходит для женщин, испытывающих дискомфорт, связанный с менструальным циклом.
  11. Кетоны, содержащиеся в малине, используются в Японии в форме таблеток или пластырей в качестве пищевой добавки для похудения. Свежие ягоды подходят для потребления при любой диете, т.к. они насыщают тело, способствуют пищеварению. При этом малина содержит только 240 кДж на 100 г.

В малине содержится большое количество витаминов

Несколько слов о пользе продукта

  1. Входящая в состав малины салициловая кислота обладает жаропонижающим и потогонным свойством, что позволит (в комплексе с другими средствами) быстро справиться с простудными заболеваниями.
  2. Аскорбиновая кислота (банальный витамин С) обладает свойством разжижать кровь и снижать артериальное давление, что актуально для гипертоников и следует учитывать гипотоникам.
  3. Богатый витаминно-минеральный комплекс малины позволяет улучшать самочувствие и повысить настроение в целом, ускоряет метаболизм и выведение токсинов и шлаков из организма, что помогает в борьбе с лишними килограммами и формирует крепкий иммунитет.

Как приготовить

Малиновый смузи делается очень просто. Как и для других подобных коктейлей, для него необходимо измельчить фрукты и взбить их в блендере до однородной консистенции. Получается полезный витаминизированный напиток. Но есть несколько тонкостей, соблюдение которых поможет сделать его вкуснее.

  • Ягоды можно брать свежие или замороженные. Они должны быть целыми, не испорченными. Поэтому их нужно перебрать. Свежие ягоды рекомендуется залить прохладной водой, чтобы избавиться от насекомых, которые могли заползти внутрь.
  • Чтобы сделать освежающий прохладительный коктейль, малину лучше заморозить. Но можно вместо этого добавить лед.
  • Если коктейль содержит более твердые овощи и фрукты, сначала измельчают их, а потом еще раз взбивают вместе с ягодами.
  • Вместо сахара лучше взять мед, кленовый сироп. Подсластить смузи можно также сухофруктами.
  • Для густоты нужно добавлять банан, овсянку, творог.
  • Специи желательно не добавлять, так как они перебивают малиновый аромат.
  • Подавать смузи лучше в высоких стаканах. Напиток можно украсить целыми ягодами, кусочками шоколада, кунжутом, орешками, веточкой мяты.

Обратите внимание! Малина – это диетическая ягода. Но добавление в коктейль сливок, шоколада, мороженого повышает его калорийность.

Технология приготовления

Для получения по-настоящему вкусных и полезных малиновых смузи примите несколько советов.

  • Если используете для смузи замороженную ягоду, не размораживайте ее до конца, тогда коктейль поучится более густым и освежающим.
  • Из замороженных ягод напитки получаются чуть менее сладкими, что не дает повода добавлять в них сахар, если только проблема лишнего веса перед вами не стоит.
  • Подсластить смузи можно, введя в состав сладкие ягоды и фрукты, добавив в напиток мед или низкокалорийный подсластитель.
  • Для густоты в коктейль добавляют фрукты и ягоды, обладающие плотной мякотью, кисломолочные продукты, включая творог, овсяные и другие крупяные хлопья.
  • Сначала измельчают ягоды отдельно, потом добавляют жидкие компоненты. Такая технология позволяет получить коктейль, имеющий однородную консистенцию.
  • Если в смузи добавляется лед, то делается это уже после смешивания основных ингредиентов.
  • Не поленитесь украсить смузи при подаче к столу. Для этого достаточно положить на него несколько ягодок и листик мяты.

Тем, кто планирует использовать малиновые смузи для похудения, пригодится еще один секрет: если есть смузи ложками, то насыщение наступает намного быстрее.

Полезные свойства малины и возможный вред

Наши бабушки всегда держали в запасе баночку малинового варенья на случай простуды. Дело в том, что в ягодах содержится салициловая кислота, которая, как и аспирин, обладает потогонным, жаропонижающим и небольшим обезболивающим свойствами. Однако этим польза плодов малины для организма человека не исчерпывается.

  • В малине содержится значительное количество витамина C, который известен иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами.
  • Салициловая и аскорбиновая кислоты, содержащиеся в малине, способствуют разжижению крови, благодаря чуму эта ягода понижает артериальное давление, помогает снизить риск инфарктов и инсультов.
  • Обладая мягким мочегонным действием, малина помогает избавиться от отеков, вывести из организма лишнюю жидкость.
  • Также малина способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает метаболизм, благодаря чему становится неплохой помощницей в борьбе с лишним весом.
  • Кверцетин и галловая кислота, содержащиеся в малине, бодрят, заряжают энергией.

Отмечено также, что употребление малиновых десертов повышает настроение.

Однако при употреблении ягоды в чрезмерном количестве можно причинить себе вред. Это чревато падением давления, аллергическими реакциями и некоторыми другими неприятностями. От малины желательно отказаться аллергикам, гипотоникам, язвенникам. Остальным достаточно ограничиться одной порцией малины в день, если только речь не идет о малиновой диете для похудения.

Смузи с малиной, клубникой и лесными ягодами

Состав:

  • малина – 0,2 кг;
  • клубника – 0,2 кг;
  • ежевика – 150 г;
  • голубика – 100 г;
  • малиновый сок – 150 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • молоко или кефир – 60 мл;
  • сахар или мед – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 53 ккал.

Способ приготовления:

Все виды ягоды переберите, удалив сор, веточки, чашелистики и испорченные ягодки. Малины нужно взять не 200 г, а больше, так как часть ее пойдет на приготовление малинового сока

На 150 мл сока потребуется примерно полтора стакана ягод.
Осторожно помойте ягоды. Разложите их на салфетках.
Клубнику разрежьте на несколько частей.
Отложив 200 г малины, остальную поместите в сложенную в несколько слоев марлю, выжмите сок

При желании его можно заменить ягодным морсом.
Сложите ягоды в емкость для взбивания, добавьте малиновый и лимонный соки, жидкий мед или сахар, если желаете получить коктейль с более выраженным сладким вкусом.
Залейте все кефиром и измельчите погружным блендером до получения однородной массы. Если хочется, чтобы вкус у смузи был более мягким, вместо кефира в него можно добавить молоко.

Этот вариант малинового смузи – один из самых полезных. Однако употребляют его с удовольствием не только сторонники здорового питания. Его вкус настолько хорош, что нравится даже детям.

Хороший рецептТак себе

Малина для приготовления наливки

Не имеет значения, какую малину использовать – раннюю, среднего созревания или позднюю. Размер и цвет ягод тоже значения не имеет, правда, наливка из желтых сортов (к примеру, Желтый гигант, Беглянка, Златоглавая) выйдет светлой, часто менее ароматной (обычно ярче запах у красных сортов). Правда, ценят наливку из желтоплодной малины аллергики (в таких сортах меньше антоцианов – растительных красящих веществ). Популярными сортами в России считаются те, которые хорошо плодоносят, устойчивы к болезням, чьи ягодки обладают кисло-сладким или сладким вкусом (например, сорта Патриция, Алые паруса, Метеор, Вера, Мираж и др.).

Сбор ягод малины осуществляют с конца июня (для ранних сортов) по август-сентябрь. Утром, как только спадет роса, можно осуществлять сбор ягод в небольшую емкость с твердым дном. Желательно, чтобы объем емкости был не более 2 литров, иначе ягоды могут быть повреждены. В дождь малину лучше не собирать, иначе она распадается, становится водянистой. Кроме того, если планируется делать наливку посредством сбраживания ягод с сахаром, на ее поверхности должны быть дрожжи. А после осадков они будут смыты, поэтому такое сусло либо не забродит, либо забродит слабо. Если наливка будет из покупной малины, нужно рассмотреть целостность ягодок, их цвет. Желательно расспросить продавца о месте сбора ягод. Гнилые, недозревшие или поврежденные болезнями ягоды использовать не стоит. Кстати, подойдет и лесная малина. Ее аромат и вкус зачастую еще сильнее, чем у садовой. Правда, возможность выбраться в лес не всем доступна. Как только урожай малины будет собран, следует определиться с рецептом, по которому будет готовиться наливка. В некоторых случаях ягоды моют, в других – нет. Если по рецепту следует мыть ягоды, их перебирают, небольшим слоем насыпают в дуршлаг и моют проточной прохладной водой. Все случайно сорванные листочки и плодоножки удаляют. Перерабатывают малину сразу, поскольку хранится она даже в холоде совсем недолго – пускает сок, становится завядшей.

В большинстве случаев, когда малину заливают крепким спиртным ( , разбавленным спиртом или чистым самогоном), для сладости добавляют сахарный песок. Хотя можно сделать и несладкую настойку, сделав акцент на кислинке и приятном запахе напитка. Кстати, и без того вкусной наливке из малины можно придать особую «изюминку», всыпав к ягодам щепотку пряностей (кумина, корицы, гвоздики, кардамона, имбиря) или немного листьев свежей мяты.

Пошаговый рецепт с фото

Смузи из замороженной малины готовится с абсолютно турбореактивной скоростью, поэтому эта ягода так часто используется в рецептах готовых смузи, продающихся в магазинах (или сервируемых в ресторанах и смузи-барах).

Малина — вообще, одна из лучших смузи-образующих ягод: она дает хорошее густое пюре, у нее красивый яркий цвет. А замороженная малина обладает тем колоссальным преимуществом перед многими другими ягодами и фруктами, что ее можно использовать СРАЗУ, мгновенно — без разморозки и без предварительного перетирания в пюре либо измельчения перед заморозкой. Главное — знать пропорцию соотношения ягод и жидкости. Между прочим, абсолютно любой жидкости. У меня будет вода, и будет на треть больше воды, чем ягод, и все равно смузи на вид будет не жидким. Можно взять сок, сок с водой, молоко, кефир, йогурт… да хоть шампанское, если хотите поизвращаться. На 100 г замороженной малины — 150 мл жидкости. И порядок! Единственное, что еще можно добавить — это сироп. Без него смузи из замороженной малины не сладкий, а кисленький.

Помещаем замороженную малину в колбовый миксер или кухонный комбайн с режущим винтом.

Заливаем малину водой (или иными жидкостями).

Включаем миксер и делаем «вззззззззззз». Ну, давайте, пусть будет время взбивания 1 минута, если кому-то хочется точных слов и цифр. Все, готово! Кстати, если вы не поленитесь посчитать, сколько отметок занимала малина с водой и сколько отметок занимает смузи в колбе миксера, то тут как раз хорошо видно, что свежий смузи слегка увеличивается в объеме. Даже если делать его из просто ледяных ягод и просто воды.

Какая у смузи из замороженной малины и воды консистенция? Густенькая и пенная, с дроблеными зернышками.

Малиновый смузи с бананом и черной смородиной

Компоненты:

  • малина и черная смородина – по стакану;
  • бананы – 2 шт.;
  • йогурт – полстакана;
  • яблочный сок – до получения желаемой консистенции.

Алгоритм приготовления:

  1. Промойте малину и смородину, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Бананы протрите через сито или измельчите блендером, предварительно очистив и нарезав кружками.
  3. Соедините банановую мякоть с ягодным пюре, йогуртом. Взбейте миксером либо блендером.
  4. Разбавьте соком, взбейте еще разок и подавайте к столу.

Из указанного в рецепте количества продуктов выйдет 2 порции смузи, но при желании коктейль можно будет разделить и на троих. Он получается сладким, от него не откажутся даже дети, для которых намного ценнее приятный вкус, а не полезные свойства напитков.

Мацони–тархун

Фото: предоставлено рестораном

Мацони – традиционный кисломолочный продукт родом с Кавказа, а в Грузии он считается напитком молодости и красоты. Этот богатый витаминами и ценными микроэлементами продукт, сам по себе обладающий пикантной кислинкой, в ресторане «Мама Гочи» готовят по-особенному. Благодаря добавлению листьев молодого тархуна (эстрагона), напиток приобретает неповторимый аромат,  небольшую остроту и горчинку. А если добавить огурец и свежую зелень, то получается настоящий детокс-напиток весны, который поможет переключиться на режим легкости и подарит заряд хорошего настроения.

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • Мацони – 700 г
  • Огурец – 20 г
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – 50 г
  • Эстрагон листья – 20 г
  • Кинза – 20 г
  • Чеснок – 10 г
  • Чили – 2 г

Как готовить:

Мелко порубить чеснок, огурец, свежую зелень, кинзу, листья эстрагона и перец чили. Все добавить в мацони и тщательно перемешать.

Вылить готовый мацони в бокал для подачи, украсить листиком эстрагона. Напиток готов!

Малиновый смузи — полезные свойства и секреты вкуснейшего приготовления

Привет, друзья!

Вы любите малину? Я очень!

Поэтому снова не смогла пройти мимо темы про смузи))

И в этой статьей решила рассмотреть подробнее, как готовить малиновый смузи…

Итак, самые вкусные рецепты приготовления смузи из малины…

Смузи smooth в переводе с английского языка означает приятный, мягкий.

Напиток имеет достаточно густую консистенцию и готовится путем соединения ингредиентов в блендере.

Его хорошо пить через крупную трубочку для коктейля, а также употреблять просто десертной ложкой.

Напиток является превосходным перекусом и превосходно подойдет для ужина, в качестве полноценного блюда.

Буквально пару слов о том,  что такое малина и чем  она полезна? 

Малина – это многолетник, который имеет развитую и извилистую корневую систему, с большим количеством придатков.

Ягоды малины отличаются сладостью и ярким ароматом. Это многочисленные, малого размера костянки, которые срослись в сложный плод.

Цвет ягод может варьироваться от нежно-розового и ярко-бордового до жёлтого, оранжевого и даже почти чёрного цвета.

Малина идеально подходит для приготовления вкусного напитка!!!!

Малиновый смузи — полезные свойства

Основные моменты:

  1. В составе свежей малины много витаминов и антиоксидантов, за счет этого продукт дает огромное число энергии,
  2. Из-за клетчатки, которая есть в составе напитка, устраняется тяжесть в ЖКТ и улучшает его работа.
  3. Употребление  малинового смузи дает возможность выводить из человеческого организма токсические вещества и шлаки.
  4. Вкусную смесь кушают для того, чтобы тонизировать организм и для борьбы с ненавистными лишними кило.
  5. Мягкий состав, возможно, отнести к средствам, которые снимают стресс.
  6. Витаминно-минеральный комплекс благоприятно действует на иммунную систему.

Общие правила приготовления

Правила изготовления таковы:

  1. Если смузи готовится из свежих ягод, и вам хочется его охладить, не добавляйте лед, свежим и бодрящим напиток сделают слегка размороженные ягоды. Для этого заморозьте пару ягод перед приготовлением.
  2. Чтобы получить приятную однородную массу,  желательно измельчать ягоды отдельно от других компонентов, а потом все аккуратно перемешать.
  3. Замороженные ягоды перед отправкой в блендер надо слегка разморозить, до той стадии, что при надавливании будет идти сок.
  4. Если человек худеет и не желает прибавить в весе, то в качестве основы для смузи надо брать воду, зелёный чай, отвары трав, не жирное молоко, кефирную продукцию.
  5. Чтобы вкус у смузи был наиболее ярким, необходимо сочетать сладкие и кислые компоненты.
  6. Сахар хорошо заменить мёдом.
  7. Чтобы сделать напиток гуще, надо добавить в состав фрукты с плотной мякотью.

 Естественно, не следует беспрекословно соблюдать данные правила. Не стоит себя ограничивать. Возможно, в процессе проб и ошибок получится уникальное сочетание продуктов!

Малиновый смузи — самые вкусные рецепты

Любители смузи предлагают следующие рецепты для домашнего приготовления:

  1. Малиново- мятный смузи. Яблоко идеально сочетается почти со всеми ягодами. Не станет исключением и малина. Для приготовления понадобится яблоко, стакан мороженой или свежей малины, 0,3 л кефира, ложка мёда, несколько листочков мяты. Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, малину и мелко нарезанную мяту надо отправить в блендер. Затем добавить туда кефир, мёд и все хорошо взбить. Коктейль разлить по фужерам и украсить мятным листиком.
  2. Малиновый смузи с клубникой и другими лесными ягодами. Малина можно сказать универсальная ягода для создания всех разновидностей напитка, а в сочетании с лесными ягодами усиливает аромат многократно. Для создания надо взять 0,2 кг клубники, столько же малины, 0,15 кг ежевики, 0,1 кг голубики, 0,15 л сока малины, 30 мл сока лимона и 3 ложки молока. Все компоненты надо взбить, разлить по стаканам и сразу пить.
  3. Со смородиной и бананом. Банан идеально придает напитку требуемую консистенцию. Для приготовления надо взять 2 банана, стакан смородины, столько же малины и 0,1 л йогурта. Все составные продукты надо взбить и можно пить. Разбавить смузи допускается соком фруктов.

Можно попробовать сделать эти коктейли или поэкспериментировать с составом, так или иначе смузи принесут пользу.

 Малина хорошо сочетается  с абрикосом, корицей, цитрусовыми, имбирем, лимоном, нектарином, другими ягодами, персиком, сливой и ревенем.

Противопоказания к применению

Из противопоказаний можно говорить о наличии аллергии на один из ингредиентов напитка.

В любом случае, прежде чем включить в рацион смузи или начать худеть при помощи этого напитка, следует проконсультироваться с диетологом.

А вы любите малиновый смузи?

С вами была Алена Яснева, всем пока! 

в соц. сетях

Как сделать напиток еще вкуснее?

Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:

  • если используются замороженные плоды, то для начала надо их немного разморозить до состояния, когда при нажатии выделяется сок;
  • секрет получения однородной массы кроется в раздельном измельчении ягод с последующим смешиванием с остальными компонентами;
  • лед можно заменить замороженными ягодами. Достаточно заранее поместить их на 2-3 часа в морозильник;
  • для удобства – в стакане 200 мл содержится 145 г малины, 125 г смородины, 150 г ежевики;
  • для получения напитка с густой консистенцией среди ингредиентов должны быть фрукты с плотной мякотью, овсянка или творог.

Смузи на миндальном молоке с овсянкой и сухофруктами

А этот смузи понравится людям, которые не могут пить молоко по разным причинам. Например, при аллергии или непереносимости лактозы. Вкус получается почти одинаковым. При этом молоко миндаля содержит больше кальция и магния, чем коровье. А еще оно полезно тем, что содержит много клетчатки. Именно поэтому смузи с миндальным молоком – отличный выбор для начала для. В нем есть калий, который укрепляет кости и зубы, и магний, помогающий регулировать уровень сахара в крови.

  • 0,5 стакана кураги.
  • 0,5 стакана сушеного винограда.
  • Ложка меда.
  • 3 ложки овсяных хлопьев.
  • 1,5 стакана миндального молока.

Приготовление:

  1. Залейте сухофрукты кипятком. Засеките примерно час.
  2. Размягченные продукты положите в блендер.
  3. Включите прибор на минуту.
  4. Затем добавьте пчелиный мед и миндальное молоко.
  5. Снова измельчите содержимое.
  6. Напиток можете выпить сразу или поставить в холодильник для охлаждения.

Как заморозить малину на зиму?

Взять ягоды, отбирать лучше зрелые, но не перезревшие ягоды. Лучше их не мыть. Конечно, малина всегда отличается особой «щепетильностью». Одно неловкое движение, чуть перезрела, и все – мы получим пюре, а не ягодки в заморозке.

Далее нужно взять плоский поддон, тарелку, деревянную досочку. На них разложить в один слой ягоды , одеть полиэтиленовый пакет и поместить в морозилку часа на 3. Так ягоды хорошо заморозятся. И дальше уже очень аккуратно сложить их в порционные контейнеры. Можно сложить в пищевые пакеты, выпустив из них воздух.

Если вы используете замороженную малину для смузи, то перед приготовлением ее необходимо чуть разморозить при комнатной температуре. Достаточно час – полтора.

Если вы готовите малиновый смузи из свежих ягод, тщательно их переберите, можно аккуратно очень помыть, чуть обсушить и готовить прекрасные напитки.

А теперь приступаем к приготовлению смузи из малины.

Банан–малина–розмарин

В этом рецепте использован порошок из ягод гуараны. Это модный суперфуд, который можно купить в магазинах здорового питания или по интернету. Он стимулирует обменные процессы, ускоряет сжигание жировых отложений и снижает аппетит. При этом это сильный энергетик с пролонгированным эффектом, поэтому принимающему гуарану человеку тренировки даются более легко, восстановление происходит более быстро, и при этом он не чувствует усталости. Выпить коктейль или смузи с порошком гуараны перед тренировкой – это то, что нужно, а вот перед сном не стоит. Ведь ягоды гуараны действуют как мощный энергостимулятор и оказывают влияние в 5 раз сильнее, чем кофе.

Ингредиенты:

  • Бананы – 150 г
  • Малина – 200 г
  • Финики – 35 г
  • Розмарин – 3 гр
  • Лимонный фрэш – 20 гр
  • Вода 250 гр
  • Порошок из ягод гуараны – 5 гр

Как готовить:

Малину можно использовать свежую или замороженную, банан надо заранее очистить от кожуры, разломить на кусочки и слегка подморозить, остальные продукты просто охладить. Финики очищаем от косточек, соединяем в блендере с замороженной малиной и бананами, добавляем свежие листики розмарина, отделив их от стебля, и порошок гуараны. Соединив продукты, доливаем воду и взбиваем все вместе в блендере минуты две, чтобы получилась густая пышная масса.

Распространенные рецепты

Рецептов приготовления таких коктейлей существует множество. Можно выбрать напиток, подходящий по вкусу и свойствам. Все они отличаются особенностями состава. Готовятся напитки по одному алгоритму:

  • Перебрать и помыть ягоды, выложить на полотенце, чтобы стекла вода.
  • Почистить и порезать плоды.
  • Сложить все ингредиенты в блендер, добавить приправы, влить жидкость.
  • Взбить сначала на низкой, а потом на высокой скорости до однородной консистенции.

Самые простые коктейли делают из одной малины с добавлением молока, кефира или йогурта. На 1 порцию потребуется 150 мл жидкости и 100 г ягод. По желанию добавить мед или сахар, корицу, колотый лед.

Самый простой коктейль делается из ягод и молока

С другими ягодами

Лучше всего малина сочетается с другими ягодами. Получается насыщенный витаминизированный коктейль. Лучше всего делать его летом из свежих ягод, но не хуже он будет из свежемороженых. Есть несколько вариантов приготовления:

  • по 100 г малины, ежевики, клубники и голубики, полстакана натурального йогурта, 1 ст. л. лимонного сока;
  • по 200 грамм малины и черной смородины, 1 банан, полстакана кефира;
  • по 150 грамм клюквы, малины, ежевики, стаканчик йогурта, 100 мл клюквенного морса;
  • 1 банан, полстакана кефира, по 100 граммов малины, клубники, вишни.

С фруктами

Эти ягоды сочетаются по вкусу с любыми фруктами. Чаще всего делают смузи с бананами, персиками, манго, абрикосами, ананасом. Можно выбрать любой рецепт по своему вкусу:

Смузи из яблок в блендере

  • 200 грамм персиков, 150 г малины, стакан кефира, столовая ложка меда;
  • по 100 грамм малины, мякоти яблока и груши, а также стаканчик натурального йогурта;
  • по стакану ягод и кефира, 1 яблоко, ложка меда;
  • 2 киви, 100 г малины, стакан кефира, несколько листиков мяты;
  • 1 яблоко, 150 г малины, стакан кефира, ложка меда, несколько листиков мяты;
  • стакан ягод, 150 г абрикосов, 50 г молока, листики мяты;
  • можно сделать медовый смузи: 2 банана, стакан кефира, 2 ст. л. меда, горсть ягод;
  • 1 апельсин, стакан малины, 1 ч. л. сока лимона, 2 ч. л. меда.

Вкусными получаются коктейли и с другими ягодами и фруктами

Питательные

Часто такие смузи готовят на завтрак или полдник. Чтобы напиток был не освежающим, а и калорийным, он должен быть густым. Для этого добавляется банан, овсяные хлопья, творог. Получается пюреобразная масса, которую едят ложкой. Такой коктейль утоляет голод, может даже заменить завтрак или ужин. Чаще всего делают густые смузи с малиной и бананом.

Этот фрукт придает напитку кремообразную однородную консистенцию. Но есть другие варианты приготовления питательных коктейлей:

  • 1 банан, стакан малины, стакан йогурта, 2 ст. л. овсяных хлопьев, сахар и ванилин по вкусу;
  • 100 г малины, 100 г творога, стакан йогурта, мед;
  • бананово-ягодный смузи делается из банана, 100 мл йогурта, по 150 г малины и смородины, яблочный сок по вкусу;
  • 1 яблоко, 1 банан, 150 г малины, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 50 г клюквы, яблочный сок;
  • 150 г ягод, 100 мл молока, 100 г пломбира, столовая ложка сахара, веточка мяты;
  • 1 яблоко, 1 груша, 100 г ягод, 150 мл йогурта, шарик мороженого для украшения;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев, стакан яблочного сока, 1 яблоко, 150 г малины, 2 ст. л. клюквы.

Диетические

Такие коктейли обладают очищающими или жиросжигающими свойствами. Поэтому популярны у тех, кто хочет похудеть. Самыми распространенными являются такие рецепты:

  • 1 грейпфрут, четверть ананаса, 150 г малины, сок лимона, 2 ч. л. меда;
  • 1 авокадо, 100 г малины, 150 мл апельсинового сока;
  • стакан ягод, 200 г натурального йогурта, 200 мл апельсинового сока;
  • 1 небольшое яблоко, 100 г малины, 150 мл яблочного сока, листики мяты;
  • стакан малины, четверть ананаса, полстакана рисового молока.

Малиновые смузи готовить очень просто, но получаются они вкусными и полезными. Правильно сочетая ингредиенты, можно приготовить диетический или питательный коктейль.

С огурцами 🥒 и шпинатом

Очищающий смузи, который быстро избавляет организм от шлаков и токсинов.

  • Готовность – 5 минут
  • Порции – 2-3
  • Выход на бокал – 200 мл
  • Калорийность – 103 ккал на порцию
  • Сложность – простой рецепт
Ингредиенты
Огурцы 300 г
Замороженные бананы 200 г
Апельсин 150 г
Шпинат 50 г
Свежая мята 20 г

Пошаговая инструкция:

  1. Апельсин и огурец нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в блендер. Добавляем мяту и взбиваем до измельчения продуктов.
  2. Замороженные бананы режем кружочками. Отправляем в фруктово-овощное пюре. Закладываем листья шпината. Снова пюрируем, чтобы консистенция стала однородной.
  3. Разливаем по стаканам.

Мнение эксперта
Сидорова Лилия Владимировна
диетолог, стаж работы – 14 лет

Шпинат – один из самых полезных продуктов для похудения. Он улучшает пищеварение, обладает мочегонными и легкими слабительными свойствами. Благодаря этому и можно избавиться от лишних килограммов. Кроме того, он регулирует обмен углеводов, очищает кишечник и не содержит большого количества калорий. Что касается смузи, приготовленный с добавлением шпината, то он быстро утоляет голод и сохраняет чувство сытости на долгое время, а его приятный вкус позволяет организму легче отвыкнуть от сладостей.

Яблоко-кейл-банан

Фото: предоставлено рестораном

Диетологи утверждают, что этот смузи омолаживает кожу, помогает похудеть и прибавляет энергии на весь день. Капуста кейл – один из самых полезных овощей. Она насыщена витаминами, минералами и фитонутриентами, к тому же обладает нежным вкусом. А благодаря яблоку и банану у вас получится освежающий и суперпитательный коктейль!

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • Капуста кейл – 160 г
  • Очищенные яблоки – 400 г
  • Очищенные бананы – 400 г
  • Сироп агавы – 80 г
  • Вода – 80 г

Как готовить:

Кейл, яблоки и бананы пропустить через блендер, добиваясь однородной консистенции. Добавить в смесь воду и сироп агавы. Тщательно все перемешать.

Разлить смузи по стаканам. Украсить листьями кейла, посыпанными сахарной пудрой.

Технология приготовления

Для получения по-настоящему вкусных и полезных малиновых смузи примите несколько советов.

  • Если используете для смузи замороженную ягоду, не размораживайте ее до конца, тогда коктейль поучится более густым и освежающим.
  • Из замороженных ягод напитки получаются чуть менее сладкими, что не дает повода добавлять в них сахар, если только проблема лишнего веса перед вами не стоит.
  • Подсластить смузи можно, введя в состав сладкие ягоды и фрукты, добавив в напиток мед или низкокалорийный подсластитель.
  • Для густоты в коктейль добавляют фрукты и ягоды, обладающие плотной мякотью, кисломолочные продукты, включая творог, овсяные и другие крупяные хлопья.
  • Сначала измельчают ягоды отдельно, потом добавляют жидкие компоненты. Такая технология позволяет получить коктейль, имеющий однородную консистенцию.
  • Если в смузи добавляется лед, то делается это уже после смешивания основных ингредиентов.
  • Не поленитесь украсить смузи при подаче к столу. Для этого достаточно положить на него несколько ягодок и листик мяты.

Тем, кто планирует использовать малиновые смузи для похудения, пригодится еще один секрет: если есть смузи ложками, то насыщение наступает намного быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector