Готовим самый вкусный молочный коктейль

Содержание:

С добавлением ананаса

Такая смесь положительно действует на работу ЖКТ и повышает настроение. Ананас способствует скорейшему избавлению от лишних килограммов, поэтому напиток разрешено употреблять во время диеты. 

Компоненты:

  • молоко с низким содержанием жира (1%) – 0,2 л;
  • сливочное мороженое – 400 г;
  • порошок корицы – 1 г;
  • ананас консервированный – 0,5 кг. 

Алгоритм действий: 

  1. Ананасовый сироп выливают, фруктовые ломтики раскладывают на бумажной салфетке и удаляют лишнюю влагу.
  2. Мороженое оставляют при комнатной температуре на полчаса.
  3. Все компоненты перемешивают с помощью блендера.
  4. Появление высокой пены означает, что напиток готов. 

С маршмеллоу

На заметку!Популярные вкусняшки маршмеллоу придают молочному коктейлю не только любимый вкус, но также делают его структуру более густой и гладкой.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 1 – 2 горсти;
  • шоколад – несколько кусочков;
  • молоко – 150 мл;
  • мороженое – 200 г.

Приготовление:

  1. Выкладываем в блендер все ингредиенты и измельчаем на высоких оборотах.
  2. Готовый, простой в приготовлении молочный коктейль с мороженым разливаем по бокалам.
  3. Сверху можно дополнительно украсить десертный напиток, приготовленный по новому рецепту в домашних условиях, взбитыми сливками и оставшимися маршмеллоу.

Особенности приготовления

Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать коктейльчики правильно и вкусно.

  • используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5-6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
  • оптимальная жирность молока — 2,5%;
  • мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
  • фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
  • напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
  • детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
  • следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет протеиновый коктейль .

Веганский смузи

Главное достоинство этого напитка – он хорош для людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за своим питанием.

  • Быстрота и лёгкость приготовления
  • Полезность коктейля

Что понадобится на 2 порции

Параметры рецепта
Сложность легко
Время приготовления 5 мин
Калории 149 ккал на 100 гр
Порции 2
Меню веганская еда
  • Кубики льда – 6 шт
  • Спелый авокадо, нарезанный кубиками – 1 шт
  • Ягодный сироп (например, малиновый, клубничный) для украшения – 2 ст.л.
  • Мед, можно кукурузный или кленовый сироп – 4 ст.л.
  • Молоко растительное любое – 2 стакана

Как сделать:

Если в вашем блендере нет функции колки льда, положите лед в плотный полиэтиленовый пакет и раздробите в крошку с помощью скалки. Или подморозьте молоко, тогда лед исключите.

  1. Смешать кубики льда, авокадо, мед и молоко до однородной массы.
  2. Разлить по стаканам и полить ягодным сиропом.

Рецепты коктейлей из мороженого в блендере

Приготовить любимый освежающий напиток не составит никакого труда, всего 10 минут времени – и порция любимой вкусности готова к употреблению. Вкус своего напитка вы создаёте сами, за счёт добавления в него вкусных натуральных ингредиентов, это огромное преимущество перед вредными и очень дорогими магазинными напитками.

Рецепт №1. Коктейль из мороженого с фруктовым миксом

Ингредиенты

  • Молоко пастеризованное – 100-200 мл;
  • Мороженое (не фруктовое, т. е. без наполнителей) – 150-200 г;
  • Банан – 1-2 шт.;
  • Киви – 2-4 шт.;
  • Груша – 1 шт.

Приготовление

  1. Закладываем в блендер мороженое, взбиваем его на высокой скорости до появления пенки.
  2. Грушу и киви режем на некрупные кусочки, высыпаем нарезку в блендер, вместе с мороженым снова всё взбиваем.
  3. Небольшими колечками нарезаем банан, смешиваем его с общей взбитой массой, заново всё взбиваем блендером.
  4. Напоследок вливаем в коктейль молоко, перемешиваем с помощью блендера всю массу, далее – разливаем напиток по стеклянным бокалам, украшаем их и подаём к столу. В качестве сервировки может выступить трубочка для питья и кусочки фруктов на краю бокала.

Рецепт №2. Как сделать коктейль из мороженого и шоколада

Ингредиенты

  • Шоколадное мороженое – 3 шарика;
  • Шоколад (тёмный, без орехов) – 120 г;
  • Ванильное мороженое – 3 шарика;
  • Молоко пастеризованное (либо охлаждённое кипячёное) – 600 мл;
  • Горячая вода – 160 мл.

Как приготовить шоколадный коктейль

  1. Трём на тёрке 30 г шоколада, остальную часть ломаем на мелкие кусочки.
  2. Поломанные вручную шоколадные кусочки заливаем горячей водой, взбиваем их блендером – получаем красивую однородную массу. Растопить шоколад можно по-другому, например, на водяной бане.
  3. В полученную шоколадную массу вливаем молоко, смешиваем продукты с шоколадным мороженым, после чего тщательно всё взбиваем блендером.
  4. Коктейль из шоколада и мороженого готов, разливаем его по порционным бокалам, кладём в каждую порцию по 1 шарику ванильного мороженого, посыпаем его тёртым шоколадом, подаём к столу.

Рецепт №3. Как делать дома коктейль из мороженого, малины и мёда

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл;
  • Свежая малина – 1 стакан;
  • Мороженое (шоколадное/пломбир) – 250 г;
  • Мёд – 2 ст. л.

Приготовление коктейля

  1. Растворяем мёд в подогретом молоке.
  2. Отправляем молочно-медовую смесь на время в холодильник, чтобы слегка подмёрзла.
  3. Охлаждённую массу смешиваем с мороженым, затем взбиваем блендером.
  4. Во взбитую массу добавляем свежие малиновые ягоды, снова всё взбиваем.
  5. Пропускаем через сито полученную массу.
  6. Украшаем по вкусу прохладительный домашний напиток, после – подаём его к столу.

Ингредиенты

  • Молоко – ½ стакана;
  • Дольки любых фруктов (можно заменить ягодами из варенья) – для украшения бокалов с коктейлем;
  • Мороженое – 3 ст. л.;
  • Яблочное пюре – 3 ч.л./фруктовый сироп – ½ стакана.

Приготовление яблочного коктейля

  1. Смешиваем в блендере мороженое с молоком, добавляем в массу яблочное пюре (либо заменяем его любым фруктовым сиропом), взбиваем.
  2. Разливаем готовый напиток по стеклянным стаканам, добавляем в него по 1-2 дольке любимых фруктов/свежих ягод.

Коктейли можно пить, как самостоятельный прохладительный напиток, а можно подавать их вместе с изысканным десертом, кондитерскими изделиями и прочими сладостями. Особенно нравятся такие напитки детям, хотя и среди взрослых немало ценителей настоящих вкусностей.

Коктейль из ряженки и творога с ягодами

Молочный коктейль из творога может использоваться не только как десерт, но и как одно из основных блюд. Они прекрасно походят и для спортсменов. В разных сочетаниях помогают похудеть или набрать массу.

  • Лёгкость в приготовлении
  • Питательность и небольшое количество калорий
  • Возможность дополнять рецепт на свое усмотрение

Рекомендуем по теме

10 лучших молочных коктейлей без лактозы

  • Для такого коктейля понадобится питьевой творог и ряженка около 4% жирности.
  • Ягоды можно добавлять любые по вкусу. От них зависит сладость напитка.

Что понадобится на 2 порции

Параметры рецепта
Сложность легко
Время приготовления 5 мин
Калории 74 ккал на 100 гр
Порции 2
Меню низкокалорийная еда
  • Ряженка – 300 мл
  • Питьевой творог – 120 мл
  • Ягоды – 100 г
  • Семечки тыквенные – 2 ст. ложки
  • Семена чиа для украшения – 5 гр

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

ТОП самых вкусных, простых и необычных милкшейков с клубникой в домашних условиях

Что такое смузи и с чем его едят

Детокс-смузи для очищения организма, а заодно похудеем!

Как приготовить:

  1. Поджарить на сухой сковороде тыквенные семечки (или в духовке).
  2. Перелить творог и ряженку в блендер, добавить ягоды.
  3. Остудить прожаренные семечки и добавить к остальной смеси.
  4. Взбить блендером до однородной консистенции.
  5. Разлить коктейль по стаканами, украсить семенами чиа.

Несколько советов:

  • Этот рецепт можно варьировать по собственному вкусу. Вместо ряженки можно использовать молоко.
  • Для шоколадного коктейля подойдёт добавление какао-порошка или кэроба.
  • Для спортсменов рекомендовано добавлять протеин.
  • Для худеющих поможет сочетание с корицей.
  • Чтобы сбросить вес такой творожный коктейль можно пить вместо ужина.
  • А вот спортсменам можно употреблять его за полчаса до и через полчаса после тренировки.

Вопросы и ответы

Можно ли использовать для коктейлей сырое молоко?

Делать это категорически не рекомендуется. Лучше использовать пастеризованное. Если молоко приобретено на рынке – обязательно кипячение.

Есть ли какой-либо способ приготовить коктейль без блендера?

Можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Молоко с ингредиентами наливается внутрь, смесь энергично встряхивается в течение 5-7 минут. Лёд нужно добавлять только после этого. Или взять контейнер, который удобно трясти, тогда можно со льдом.

Можно ли использовать замороженные фрукты?

Да, в некоторых случаях это даже способствует образованию лучшей консистенции. Например, если вместо свежих бананов в коктейль добавить замороженные.

Чем заменить сахар в коктейлях при сахарном диабете?

Подойдет любой искусственный подсластитель. В этом случае лучше использовать рецепты с более плотной текстурой. Коктейль на основе молока и без сахара получится слишком водянистым.

Можно ли использовать не питьевой творог?

Можно заменить его мягким сыром, например, маскарпоне, или добавить к творогу крупинками сметану. В этом случае получится нужная консистенция.

Предыдущая
Вершки-корешкиРецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями
Следующая
Вершки-корешкиБанановый молочный коктейль с мороженым – ТОП 9 разнообразных рецептов

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

Нам потребуются:

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Вариант 5: Молочный коктейль с мороженым «Тропики»

Еще одна вариация молочного коктейля с мороженым и потрясающим тропическим ароматом. Для приготовления понадобится банан, киви, для украшения немного кокосовой стружки. Мороженое берем любое молочное или сливочное на свое усмотрение. Существуют подобные рецепты с консервированными ананасами, свежим манго, выбираем вариант на свой вкус.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 1 киви;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 150 г мороженого;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 350 мл молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Киви нужно очистить, тоненько снимаем волосатую кожицу. Либо разрезаем его пополам, ложечкой вынимаем изнутри всю мякоть. Отправляем в блендер. Высыпаем на него пару ложек сахарного песка.

Шаг 2:

Очищаем бананы, разламываем на несколько частей и закидываем следом за киви. Взбиваем фрукты блендером, пока не получим однородное и гладкое пюре. Допускается наличие мелких косточек от киви.

Шаг 3:

Добавляем в пюре мороженое, сразу же заливаем холодное молоко. По желанию добавляем кусочки льда. Взбиваем коктейль минуту.

Шаг 4:

Выливаем в миску лимонный сок и окунаем края стаканов, просто смачиваем. Далее опускаем в кокосовую стружку, она должна прилипнуть. Наполняем бокалы коктейлем. По желанию надеваем на край кусочек киви. Не забываем про красивую трубочку, которая является незаменимым атрибутом любого коктейля.

Подобные напитки не готовятся заранее. И дело не в том, что коктейль нагреется, просто кислота фруктов и добавочные ингредиенты способствуют скисанию молока. К тому же напиток гораздо вкуснее в свежем виде, постепенно банан темнеет, продукты расслаиваются, мороженое тает.

Молочный коктейль с мороженым — 6 рецептов в домашних условиях

Есть множество напитков для употребления в жаркую летнюю пору, например домашний квас, но что может быть вкуснее и сытнее, прохладного освежающего коктейля? Ведь с малых лет нам знаком этот замечательный вкус. Приготовить его не так уж сложно. Классический вариант должен состоять из двух обязательных компонентов – молока и мороженого, а все остальные составляющие будут добавлены на ваше усмотрение.

Именно он, этот густой, сладковатый напиток со вкусом пломбира, считался самым изысканным летним лакомством, получить которое считалось высшей наградой. Сейчас его потихоньку вытеснили газировки, энергетики и прочие химические аналоги, и настало время показать своим детям вкусняшку, которая приносит огромную пользу здоровью.

Итак, предлагаем освоить все тонкости того, как сделать в домашних условиях настоящий молочный коктейль с любимым, нежным домашним мороженым, или покупным, вкус которого на время вернет Вас в далекое детство.

Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера

Перед тем как решиться сделать дома данный напиток, учтите следующие нюансы предстоящего дела:

Для начала молоко заранее нужно охладить. Блендер выставляем всегда на максимальную скорость обращения. Если вы используете фрукты или ягоды (размораживаем, если это требуется, промываем, снимаем шкурку, вытягиваем косточки).

Для того чтобы сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт; Экспериментируйте, не нужно опасаться. Вносите в смесь различные ингредиенты: шоколад, компот, сироп, варенье и прочее.

Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки. Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного.

Не забывайте, что в любой момент где бы вы не находились, вы можете насладиться тонким вкусом, приготовленным собственноручно.

Способ приготовления:

Берем все необходимые продукты и начинаем творить! Стоит отметить, что бы сделать данный напиток можно готовить с различными фруктами. Экспериментируйте, и каждый раз балуйте себя этой вкусняшкой с разными вкусами.

1. Перед тем как начать готовить наш вкуснейший десертный напиток, мы тщательно промываем все фрукты теплой проточной водой.

2. Очищаем банан от кожуры, разрезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.

3. Киви чистим и режем на кусочки. Добавляем к банану в блендер.

4. Выкладываем пломбир к фруктам. Кладем сахар в миску.

5. Выливаем пастеризованное молоко.

6. Начинаем взбивать ингредиенты в течении двух-трех минут.

Молочный напиток с мороженым готов, разливаем его по стаканам.

Кладем соломинку в стакан и украшаем вишней либо любым кусочком фрукта или ягодки. Приятного аппетита!

Как приготовить молочный коктейль в миксере

Это поистине вкусное сладкое угощение, обладающее несомненной пользой. Его делают из молока, фруктов, добавляя при желании орешки, сливки или йогурт.

Даже спортсмены готовят себе после тренировок белковый напиток с помощью блендера, насыпая в стакан кусочки фруктов или ягод.

Рецептов приготовления данного напитка дома, великое множество. Можно использовать для взбивания миксер. Все зависит от предпочтений и наличия всего необходимого.

С мороженым и бананом

Для приготовления таких напитков можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы.

Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, кофе. Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких десертов.

Этот напиток обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.

Рецепт приготовления в комбайне

Чтобы приготовить коктейль в домашних условиях нам нужен кухонный комбайн. Молоко должно быть свежим, если есть возможно сделать напиток из домашнего молока. Готовый продукт будет сытным, полезным, воздушным.

Шоколадный напиток в домашних условиях

Наверное, в каждой семье был свой рецепт коктейля с мороженым. В молоко добавляли яичные желтки, варенье, сиропы или свежие ягоды. И пломбир, от которого оставались размокшие вафельные стаканчики, которые были едва ли не вкуснее самого коктейля. Удивительно быстрый и простой рецепт шоколадного коктейля, который можно приготовить за 2 минуты.

Полезные советы по приготовлению коктейлей из мороженого

Если вы решили приготовить эффектный летний десерт в виде коктейля с мороженным к праздничному столу или просто, чтобы порадовать детей, возьмите во внимание некоторые рекомендации опытных кулинаров, как сделать лакомство максимально вкусным и полезным:

  • В коктейль из мороженого и молока кладут самый обычный сливочный или ванильный пломбир, – различные наполнители и добавки в мороженом могут только испортить вкус готового холодного напитка.
  • Вкус десерта получится очень насыщенным и приятным, если взять пастеризованное молоко с высокой жирностью – от 3,3% и выше.
  • Молоко для приготовления освежающего напитка должно быть хорошо охлажденным, потому что в теплой молочной основе мороженое быстро растает и тогда десерт не выйдет таким пышным и холодным, как должен быть.
  • Готовить молочные коктейли можно при помощи блендера или миксера. Взбивать компоненты нужно обязательно на высокой скорости, чтобы быстро превратить их во вкусный холодный напиток со слегка густоватой, но воздушной консистенцией.
  • Молочные коктейли с добавлением мороженого отличаются высокой энергетической ценностью – в стакане такого напитка содержится более 400 калорий. Чтобы снизить калорийность десерта, можно часть молока в нем заменить натуральным йогуртом, обезжиренным кефиром, фруктовым пюре или соком.
  • Если же добавить к основным составляющим сладкого блюда немного творога – получится вкусный и полезный завтрак, идеально подходящий для жаркого летнего сезона.
  • Если вы готовите такой десерт с добавлением фруктовой или ягодной массы, шоколадом или кусочками льда, перед подачей лучше процедить напиток через сито.
  • Правильно приготовленный молочный коктейль имеет плотную, но воздушную и однородную консистенцию, а на его поверхности образовывается густая пышная пенка.
  • Самый обычный коктейль с мороженым и молоком можно предложить в качестве праздничного десерта, если красиво его оформить. Такие напитки подаются в высоких прозрачных бокалах из стекла с декоративными зонтиками и соломинками. Верх напитка по желанию декорируют взбитыми сливками, шоколадной стружкой, листиками мяты, аккуратными дольками фруктов или красочной россыпью свежих ягод.

Клубничный коктейль слоеный

Предлагаем еще один способ приготовления вкусного и популярного десерта. Клубничный коктейль в такой подаче может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • клубника свежая;
  • молоко;
  • мороженое;
  • веточки мяты.

Приготовление:

Промытую и очищенную от плодоножек клубнику выкладываем в чашу блендера, добавляем размягченное мороженое.

Взбиваем все ингредиенты сначала на небольших оборотах, затем скорость прибавляем. Взбиваем не более двух минут.

  • Разливаем полученный смузи по красивым фужерам.
  • Тоненькой струйкой наливаем молоко в фужеры со смесь клубники и мороженого.
  • В результате такого способа внесения молока в коктейль, верхний слой смеси приподнимется, образуя эффектную белую полоску между двумя слоями.
  • Сверху на взбитой смеси образуется пенка из молока, которая также украшает подачу коктейля. Дополнительно украшаем каждый фужер с коктейлем клубникой, надев ягоду на край фужера.
  • Дополнить композицию со слоеным клубничным коктейлем можно расположив в каждом фужере еще и по веточке мяты.

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Шоколадный молочный коктейль с мороженым

В домашних условиях можно воплощать самые разные идеи по приготовлению молочного коктейля с мороженым. Так всем сладкоежкам обязательно понравится рецепт шоколадного напитка.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • стаканчик шоколадного мороженого;
  • 25 г черного шоколада;
  • 1 ст. л. сахарно песка.

Приготовление:

  1. Холодное молоко вливаем в чашу блендера и кладем шоколадное мороженое.
  2. С помощью терки превращаем кусочек шоколада в мелкую крошку, которую высыпаем к остальным ингредиентам вместе с сахарным песком.
  3. Взбиваем 20-30 секунд и готовый напиток разливаем по бокалам, присыпаем стружкой шоколада.

Совет! 

Сахар лучше заменить сахарной пудрой, так как крупинки свекольного сахара плохо растворяются в холодном молоке, и могут чувствоваться в уже готовом коктейле.

Вкусный рецепт с бананом и киви

Если напиток готовить летом, то лучше использовать сезонные ягоды и фрукты, если зимой, то можно взять замороженные ягоды или всеми любые экзотические фрукты. Коктейль можно сделать только с киви или только с бананом, но такие фрукты отлично между собой сочетаются, поэтому если есть возможность, то лучше сделать лакомство и с бананом и с киви. А вот летом к их союзу можно добавить еще и свежую клубнику.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 150 г мороженого;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

Совет!

Для приготовления коктейля с фруктами кулинары рекомендует в начале измельчить фрукты, а только потом взбивать их с мороженым и молоком.

Молочный коктейль с дыней в блендере

Какие продукты необходимы для приготовления молочного коктейля с дыней в блендере:

  • Мякоть дыни — 150 гр;
  • Мороженое пломбир — 150 гр;
  • Молоко — 500 мл;
  • Ванилин — 5 гр.

Как приготовить молочный коктейль с дыней в блендере:

1. Для начала необходимо подготовить пломбир. Для этого его нужно выложить в миску и оставить до того момента пока мороженное не растает до состояния густого пюре.

2. Затем в чашу блендера следует опустить нарезанную на кусочки мякоть дыни и измельчить до однородного состояния. Далее к дынному пюре нужно добавить  мороженое и все хорошо смешать до однородности.

3. Теперь к получившемуся пюре необходимо добавить молоко и ваниль, а затем хорошо взбить с помощью блендера до образования пены. Подавать нужно сразу после приготовления. Молочный коктейль с дыней в блендере готов!

Секреты приготовления молочных коктейлей с мороженым в домашних условиях

Прежде чем приступать к приготовлению молочного коктейля, стоит обратить внимание на несколько важных правил их приготовления:

  • для молочного коктейля рекомендуется использовать молоко с максимальной жирностью от 3,2 %. Напиток должен получиться плотным и густым;
  • прежде чем использовать молоко для приготовления коктейля, его нужно подержать в морозильнике минимум 30 минут. За этот период оно начнет немного кристаллизоваться, но при этом не превратиться в лед;
  • для молочного коктейля можно использовать мороженое любых вкусов – сливочное, ванильное, пломбир. На крайний случай можно добавить крем-брюле;
  • для придания дополнительного аромата и оригинального вкуса можно использовать различные добавки – корицу, ванилин, цитрусовые эссенции, сироп. Также можно добавить шоколад, кофе, какао;
  • если вы хотите получить более легкий коктейль, то добавьте больше молока. Для получения коктейля с более плотной структурой рекомендуется добавлять больше мороженого;
  • при приготовлении этого напитка с фруктами, рекомендуется сначала приготовить смесь из фруктов в блендере, а затем добавить молоко, мороженое и взбить вместе;
  • дополнительно в коктейль можно добавить мелкую ледяную крошку;
  • в качестве украшения можно применять кусочки фруктов, ягод, тертый шоколад и другие элементы декора.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector