Пангасиус в кляре на сковороде
Содержание:
- Рецепт филе пангасиуса в кляре из пива
- Пангасиус в кляре на сковороде – простой рецепт
- Пангасиуса «под шубой» в духовке
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде
- Рецепт пангасиуса с томатным соусом в духовке
- Рецепт № 1: запекаем пангасиуса в фольге
- Пангасиус в простом кляре без муки
- Пангасиус в кляре на сковороде
- Как вкусно приготовить пангасиус в кляре на майонезе
- Пангасиус в кляре – дешево и вкусно!
- Рецепт «Филе Пангасиуса в кляре»:
- Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами
- LiveInternetLiveInternet
Рецепт филе пангасиуса в кляре из пива
Еще один любимый мною способ получить хрустящую корочку на кусочках обжаренного филе – пивной кляр.
Потребуется:
- Филе пангасиуса – 1 кг.
- Пиво 280 мл.
- Лимон.
- Мука – 240 гр.
- Яйцо.
- Растительное масло – 180 мл.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
- Достаньте филе из морозилки, дождитесь, пока оно полностью оттает. Порежьте порционными полосками.
- Подсолите, пролейте лимонным соком. Перемешайте, оставьте мариноваться приблизительно на час.
- Замесите тесто. Для этого взбейте яйцо, добавьте к нему пиво, размешайте.
- Частями засыпьте мучной продукт. Размешивайте, пока в кляре не останется комков. Не забудьте посолить.
- Обмакивайте заготовки пангасиуса, выкладывайте в раскаленное масло на сковороду.
- Жарьте до готовности с обеих сторон.
Пангасиус в кляре на сковороде – простой рецепт
Предлагаю классический вариант приготовления, на молоке, которое допустимо заменить обычной водой.
Понадобится:
- Филе пангасиуса – 400 гр.
- Яйцо.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Молоко – 50 мл.
- Подсолнечное масло – 70 мл.
- Соль, молотый перец, приправа для рыбы.
Как пожарить:
- Разморозьте филе рыбки при комнатной температуре, ополосните, обязательно промокните бумажным полотенцем.
- Нарежьте на небольшие кусочки.
- Сложите в ёмкость, заправьте перцем, солью, любимыми приправами к рыбе. Перемешайте, распределив приправы по филе. Оставьте мариноваться на четверть часа.
- Влейте в миску молоко, вбейте яйцо, разболтайте до однородности. Бросьте щепотку соли и засыпьте муку. Вновь поработайте венчиком, замесив довольно густое однородное тесто.
- Раскалите на сковородке достаточное количество масла. Обмакните каждый кусочек пангасиуса, выложите жариться.
- Время обжаривания заготовок – примерно 3-4 минутки с каждой стороны. Регулируйте мощность огня по ситуации, чтобы внутри рыба успела прожариться, а снаружи кусочки покрылись румяной корочкой.
- Чтобы убрать лишний жир, а с ним и калории, готовые кусочки переложите на бумажную салфетку. Когда масло впитается, перенесите на тарелку.
Пангасиуса «под шубой» в духовке
Еще один интересный вариант – филе пангасиуса, запеченное «под шубой». Шубу приготовим из лука и шампиньонов.
- 500 гр. филе пангасиуса;
- 1 луковица;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 зубка чеснока;
- 200 гр. сливок;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки любого томатного соуса;
- 50 гр. твердого сыра;
- Соль, приправа «смесь перцев», свежая зелень по вкусу;
- 0,5 лимона;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Филе рыбы промываем, слегка отжимаем, обсушиваем бумажными полотенцами. Солим рыбу, посыпаем приправой «смесь перцев». Выкладываем на плоское блюдо и поливаем соком лимона, оставляем на четверть часа мариноваться.
Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, шампиньоны – небольшими ломтиками. Обжариваем лук и шампиньоны до готовности, солим и перчим.
Делаем соус, смешав сливки с томатным соусом и майонезом, добавим мелко порубленный чеснок, зелень и приправы по вкусу.
Форму для запекания смажем маслом. Выложим половину луково-грибной массы, сверху разложим филе рыбы. На рыбу выкладываем оставшуюся часть лука с грибами.
Поливаем частью приготовленного соуса, затем посыпаем тертым сыром. Поверх сыра наливаем оставшийся соус и отправляем форму в духовку. Готовим минут 20-30 при 180 градусах.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт пангасиуса, обжаренного в кляре. Наверняка, такое блюдо понравится многим. Нежные рыбные кусочки получаются сочными внутри и с золотистой корочкой снаружи. Готовится рыбка очень быстро, ведь продаётся она уже филированной, без костей и кожи, поэтому нам придётся только подождать, пока она оттает.
Готовое блюдо подаётся в горячем виде с различными гарнирами. Очень вкусно с картофельным пюре. Рекомендую попробовать!
Для приготовления пангасиуса в кляре на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.
Филе пангасиуса разморозить, обмыть под проточной водой и обсушить. Разрезать порционными кусочками. Добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к рыбе и лимонный сок. Рыбные ломтики аккуратно перемешать, чтобы специи покрыли их со всех сторон. Оставить рыбу на 10-15 минут насытиться вкусами и ароматами.
В небольшую миску налить холодную воду, добавить яичный желток и щепотку соли. С помощью вилки взбить до однородной массы.
Всыпать 4 столовых ложки просеянной муки и ещё раз перемешать, чтобы не было комочков.
Отдельно взбить белок миксером или венчиком в крепкую пену и добавить в кляр. Перемешать.
Кусочки пангасиуса запанировать в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр.
Жарить на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рыба должна приобрести красивую золотистую корочку.
Аппетитный и очень нежный пангасиус в кляре готов. Промокнуть кусочки бумажным полотенцем от лишнего жира, переложить на тарелку и в горячем виде подавать на стол.
Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке
Время приготовления: 1:30-1:40.Калорийность (на 100 г): 132-136 ккал.Количество порций: от 6 до 10.Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша; кухонный острый нож; несколько емкостей разной глубины и величины; фольга; форма для выпечки с высокими бортами; деревянная доска для нарезки; пищевая пленка; сковорода, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; терка с крупными зубцами.
Ингредиенты
пангасиус | 950-1000 г |
соевый соус | 45-55 мл |
приправа для рыбы | 8-10 г |
рафинированное растительное масло | 78-100 мл |
измельченный черный перец | на вкус |
цедра лимона | 8-10 г |
репчатый лук средней величины | 2-3 шт. |
морковь средней величины | 2 шт. |
сливочное масло (жирность 72%) | 45-55 г |
пшеничная мука высшего сорта | 35-45 г |
мускатный орех | 2 щепотки |
поваренная соль | на вкус |
сыр твердых сортов | 190-210 г |
зелень петрушки | 3-4 веточки |
картофель | 1,6-2 кг |
сок лимона | 15-20 мл |
молоко (жирность не менее 2,5%) | 590-610 мл |
Пошаговое приготовление
Замаринуем рыбу
- Тщательно промываем 950-1000 г пангасиуса. Отрезаем голову и хвост, после чего очищаем рыбу от чешуи и вынимаем внутренности. Нарезаем подготовленную рыбу на одинаковые кусочки толщиной 2-2,5 см.
- Складываем пангасиус в глубокую миску и заливаем его 45-55 мл соевого соуса.
- Туда же добавляем 8-10 г приправы для рыбы, немного соли, 8-10 г предварительно измельченной цедры лимона и 35-45 мл растительного масла.
- Напоследок приправляем все черным молотым перцем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Все тщательно перемешиваем так, чтобы на каждый кусочек рыбы попали специи и соус. Накрываем миску с подготовленной рыбой пищевой пленкой и убираем ее в холодильник не менее, чем на 20 минут.
Подготовим овощи
- Очищаем и тщательно промываем 1,6-2 кг картофеля, 2-3 луковицы и 2 моркови.
- Подготовленный лук и морковь нарезаем тонкими кольцами. Картошку также шинкуем кольцами толщиной 2-3 мм.
- Все ингредиенты смешиваем в большой миске, после чего перчим и солим в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
- Туда же вливаем 35-45 мл растительного масла, 15-20 мл свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешиваем массу руками, равномерно распределяя специи и сок по всем овощам.
- Дно и стенки формы для выпечки обильно смазываем 8-10 мл растительного масла. Выкладываем в форму подготовленные овощи, равномерно распределяем их и слегка утрамбовываем.
- Отправляем овощную массу в заранее раскаленную духовку до 180 градусов.
- Запекаем овощи приблизительно 20 минут.
Приготовим соус
- На сковороду выкладываем 45-55 г сливочного масла и растапливаем его. Всыпаем туда же 45-55 г муки и все хорошенько перемешиваем так, чтобы избежать появления комочков.
- Обжариваем массу 2-3 минуты, после чего вливаем туда же 590-610 мл молока.
- Интенсивно размешиваем полученную массу и доводим ее до однородности.
- Всыпаем туда же 2 щепотки мускатного ореха, после чего перчим и солим соус в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Доводим массу до кипения и готовим соус в течение 10-13 минут при постоянном интенсивном помешивании.
Приготовим запеканку
- Измельчаем 190-210 г твердого сыра при помощи крупной терки.
- Мелко рубим 3-4 веточки петрушки и смешиваем в одной миске оба ингредиента.
- Поверх запеченных овощей выкладываем замаринованные кусочки рыбы.
- Заливаем рыбу готовым соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда.
- Накрываем сформированное блюдо фольгой и отправляем его в духовку приблизительно на полчаса.
- Извлекаем запеканку из духовки, убираем фольгу и посыпаем блюдо смесью сыра и зелени.
- В таком виде отправляем изделие в духовку примерно на 8-10 минут.
Видео рецепта пангасиуса с картофелем
Весь процесс приготовления запеканки с пангасиусом и картофелем по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев нижеприведенный видеоматериал.
https://www.youtube.com/watch?v=t1sM6w86jggVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень вкусно)рыба с картошкой под сыром в духовке.Рыба пангасиус в духовке. (https://www.youtube.com/watch?v=t1sM6w86jgg)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Чесночный порошок – 331 ккал/100г
- Пангасиус – 89 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пангасиус, Яйца, Молоко, Мука, Лимоны, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Чесночный порошок
Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде
- 1 лимон;
- 180 мл растительного масла;
- 200 + 40 г муки;
- 1100 г пангасиуса;
- 280 мл пива;
- 5 г соли;
- 1 яйцо.
Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.
Калорийность – 184 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Рыбу разморозить и порезать кусочками, обсушить сухими салфетками;
- Приправить филе специями и отставить;
- Лимон вымыть и нарезать кольцами, выложить их на ломтики пангасиуса;
- Накрыть их тарелкой и оставить на два часа мариноваться, можно убрать в холодильник;
- Муку (большую часть) пустить в миску через сито, добавить яйцо, размешать;
- Частями влить пиво, постоянно перемешивая массу во избежание комков;
- Посолить кляр и отставить;
- В остатках муки обвалять кусочки, затем со всех сторон обвалять в тесте;
- Нагреть сковородку с маслом, выложить их и жарить до готовности.
Рецепт пангасиуса с томатным соусом в духовке
Время приготовления: 50-60 минут. Калорийность (на 100 г): 85-90 ккал. Количество порций: от 4 до 7. Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; деревянная доска для нарезки; несколько емкостей различной глубины и размера; терка с мелкими и крупными зубцами; круглая форма для запекания; венчик или обычная вилка.
Ингредиенты
филе пангасиуса | 950-1000 г |
крупный мясистый помидор | 1 шт. |
крупный репчатый лук | 1 шт. |
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
томатная паста | 8-10 мл |
молотая паприка | 8-10 г |
молоко (жирность не менее 2,5%) | 110-130 мл |
рафинированное растительное масло | 8-10 мл |
сыр твердых сортов | 65-75 г |
поваренная соль | на вкус |
измельченный черный перец | на вкус |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Удаляем с луковицы шелуху, затем промываем ее и шинкуем при помощи ножа.
- Филе рыбы в количестве 950-1000 г тщательно промываем. Затем вынимаем мелкие косточки, если таковые имеются.
- Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера.
- С помощью мелкой терки измельчаем 65-75 г твердого сыра.
- Снимаем кожуру с помидора, после чего натираем его мякоть на крупной терке. Для того чтобы быстро и легко снять шкурку с томата, необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на верхушке помидора и опустить его в кипяток приблизительно на 2-4 минуты.
Собираем блюдо
- Тщательно смазываем дно и стенки формы для выпечки 8-10 мл растительного масла. В форму плотно выкладываем слой рыбного филе, после чего перчим и солим его в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Поверх кусочков пангасиуса равномерно распределяем половину от общей массы измельченного лука.
- Затем раскладываем остальную часть филе, снова солим и перчим его по вкусу. Выкладываем оставшийся лук, равномерно распределяя его по поверхности рыбы.
Приготовим соус
- В миску с тертым томатом добавляем 8-10 мл томатной пасты и 8-10 г молотой паприки. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
- В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца и хорошенько их взбиваем при помощи венчика. Вливаем туда же 110-130 мл молока и снова хорошо размешиваем до получения однородной жидкой массы.
- В яичную смесь добавляем тертый сыр и все перемешиваем.
- Напоследок выкладываем туда же подготовленную томатную смесь, немного солим и опять все размешиваем до получения однородной консистенции.
Заключительный этап
- Заливаем подготовленную рыбу соусом и отправляем в заранее раскаленную духовку до 200 градусов.
- Выпекаем изделие не менее 40 минут.
- Позволяем готовому блюду немного остыть, после чего нарезаем запеканку на порционные кусочки.
Видео рецепта запеканки из пангасиуса
Расположенный ниже видеоматериал представляет собой быстрый и простой способ приготовления запеченного пангасиуса в духовке.
Рецепт № 1: запекаем пангасиуса в фольге
Ингредиенты
: филе рыбы — 0,5 кг, морковь — одна штука, репчатый лук — одна луковица, приправа для рыбы, твердый сыр — 70 грамм, щепотка соли.
Данная рыба, которую еще называют морским языком, достаточно жирная, но иногда, например в выходные, можно и приготовить. Тем более что много времени на это не понадобится. Ну что же, будем готовить филе пангасиуса.
Рецепт запекания в фольге
- Достаем рыбку из морозильника, пускай при комнатной температуре растает. Разрезаем частей на пять. Нарезаем полукольцами лук, а морковку натираем на терке.
- Разворачиваем алюминиевую фольгу, выкладываем на нее лук. Он будет первым слоем.
- Сверху кладем филе, присыпаем специями и солим.
- Выкладываем морковку.
- Натираем сыр и кладем его последним слоем.
- Защипываем алюминиевые мешочки сверху, при этом стараемся сделать так, чтобы фольга не касалась сыра.
- Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов и отправляем в нее завернутую рыбу, уложенную на противень.
- Запекаем ее 40 минут при этой же температуре.
- Достаем из духовки, даем несколько минут постоять и аккуратно разворачиваем. Вкуснейшее филе пангасиуса (рецепт — в духовке и алюминиевой фольге) готово. Перекладываем на блюдо с овощами и подаем на стол.
Пангасиус в простом кляре без муки
Пангасиус в кляре на сковороде – популярное блюдо, которое не займет много времени. Для приготовления кляра для рыбы используют не только муку, но и крахмал, а также твердый сыр, который придаст блюду оригинальный вкус.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- специи;
- сметана – 150 г.
Технология:
- Рыбу моют и просушивают на салфетке. Нарезают на порционные куски.
- Твердый сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать соленые сорта.
- Взбивают яйцо миксером, соединяют с сыром и присыпают специями по вкусу.
- Добавляют сметану или домашний майонез, тщательно перемешивают.
- Филе пангасиуса погружают в кляр и обжаривают на сковороде в разогретом масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Приготовленное блюдо можно подать к столу с зеленью или овощами на обед или ужин.
Пангасиус в кляре на сковороде
Представляем рецепты приготовления пангасиуса, которыми можно побаловать своих близких и друзей.
Пангасиус в кляре на сковороде – популярное блюдо, которое не займет много времени. Для приготовления кляра для рыбы используют не только муку, но и крахмал, а также твердый сыр, который придаст блюду оригинальный вкус.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- специи;
- сметана – 150 г.
Технология:
- Рыбу моют и просушивают на салфетке. Нарезают на порционные куски.
- Твердый сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать соленые сорта.
- Взбивают яйцо миксером, соединяют с сыром и присыпают специями по вкусу.
- Добавляют сметану или домашний майонез, тщательно перемешивают.
- Филе пангасиуса погружают в кляр и обжаривают на сковороде в разогретом масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Приготовленное блюдо можно подать к столу с зеленью или овощами на обед или ужин.
Как вкусно приготовить пангасиус в кляре на майонезе
Мне очень нравится кляр на пиве. Благодаря ему у рыбки появится красивая хрустящая корочка.
Возьмите:
- Пангасиус – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Кукурузная мука – 3 большие ложки.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Черный перец, соль, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Достаньте рыбу из морозилки, оставьте размораживаться на столе. Когда филе оттает, порежьте его на порционные кусочки.
Посолите кусочки, посыпьте молотым перцем. Хорошенько перемешайте, распределив специи по рыбке.
Разбейте в плошку яйца, приправьте солью с перцем. Хорошенько разболтайте вилочкой.
Положите в миску майонез, вновь размешайте до однородного состояния.
Засыпьте муку. В рецепте указана кукурузная мука, но можно использовать обычный пшеничный продукт.
Замесите тесто без комочков.
Переложите в плошку с рыбным филе, перемешайте, чтобы тесто обволокло кусочки со всех сторон.
Обжарьте заготовки в раскаленном масле на сковороде. Выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слиплись. Масло прогревайте на полном огне, во время жарки пангасиуса с нижней стороны сбавьте его до умеренного.
Когда снизу появится золотистая корочка, переверните заготовки. Еще немного уменьшите мощность огня. Закончите приготовление, когда на обратной стороне появится красивая румяность.
Пангасиус в кляре – дешево и вкусно!
Что за рыбка «пангасиус»?
В просторечье эту рыбу называют «морским языком». Она нежная, вкусная и сочная. Жировой прослойки в ней предостаточно, но она дает плохой вкус и тяжелый запах, поэтому ее, как правило, срезают. Лучше всего купить филе пангасиуса. На большинстве территорий России, удаленных от океанов и морей, эту рыбу продают замороженной. Когда она оттает, то значительно потеряет в весе и объеме, и это надо учитывать, планируя накормить семью. Чаще всего эту рыбу жарят. Пангасиус в кляре – очень вкусное, питательное блюдо, к тому же дешевое.
Просто жареная рыбка
Филе «морского языка» размораживаем, моем и чуть обсушиваем полотенцем. Солим-перчим и режем на порционные кусочки. Теперь готовим кляр: взбалтываем вилкой в мисочке яйцо, вливаем стакан воды и сыпем муку, помешивая до тех пор, пока не получится тесто, по консистенции похожее на сметану. Солим кляр. Каждый кусочек рыбы окунаем в это тесто полностью и выкладываем на разогретую сковороду с постным маслом. Жарим с двух сторон до образования аппетитной корочки. Такой пангасиус в кляре хорош как горячая или холодная закуска к пиву.
Другой способ жарки морского языка
В этом рецепте рыбу следует замариновать. Нарезаем килограмм филе полосками, солим и перчим, выдавливаем на него лимон, посыпаем укропом. Переминаем легонько руками и даем так постоять полчаса. Готовим кляр, как было описано выше, но в отдельную мисочку насыпаем еще панировочных сухарей. Перед тем как положить филе пангасиуса в кляре в раскаленное растительное масло, нужно обмакнуть его в панировочные сухари. Жарить следует 2-3 минуты с каждой стороны.
Оригинальный кляр
Охлажденные два яйца взбиваем миксером две минуты, после чего начинаем маленькими порциями подсыпать муку – всего должно пойти на кляр около полстакана. Когда тесто станет консистенции густой сметаны, разбавьте его тремя столовыми ложками минералки с газом. Лучше всего, чтобы вода была очень холодной, ледяной. Затем размешиваем и солим панировку. Дальше все, как обычно: обмакиваем рыбку и выкладываем в прокаленное масло. Пожаренные таким образом не только пангасиус в кляре, но и другие виды рыб выйдут с воздушной корочкой. Она даже немного похожа на безе.
Луковый кляр
Если кто-то не любит эту рыбу из-за чрезмерной жирности, то пангасиус в кляре с добавлением лука – лучшее решение проблемы. Таким образом можно панировать и другую слишком тяжелую для желудка морскую живность. Крупную луковицу чистим, режем на четвертинки и измельчаем в блендере. В миску разбиваем два яйца, слегка их солим и взбалтываем вилкой. Добавляем к ним две суповые ложки майонеза, перемешиваем. В яично-майонезную массу добавляем луковую кашицу. Постепенно, непрерывно помешивая, всыпаем 6 ложек муки (это примерное количество – кляр должен консистенцией походить на тесто на оладьи).
Филе пангасиуса в духовке
Морской язык можно готовить и в духовке, желательно вместе с картошкой в качестве гарнира. Рыбу слегка замариновать в соли, специях и лимонном соке. Приготовить луково-горчичную панировку. Луковицу измельчить в блендере (допускается пропустить через мясорубку). Затем в эту кашицу положить пару ложек горчицы, размешать. Почищенный и порезанный ломтиками картофель посолить, добавить растительное масло, перемешать руками. Выложить картошку на противень одним слоем. На эту подушку укладываем пангасиус в кляре. Добавить полстакана воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на самый нижний уровень. Проверяем готовность картофеля вилкой – как только он пропекся, переставляем противень повыше, до зарумянивания корочки рыбы.
Рецепт «Филе Пангасиуса в кляре»:
Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске
Посолить, поперчить по вкусу
Порезать на порционные куски
Приготовить кляр.1 яйцо разбить в миску
Добавляем 1 стакан воды и щепотку соли
Добавить немного муки
Сделать тесто консистенции густой сметаны
Каждый кусок рыбы окунаем в полученное тесто
И выкладываем на горячую сковороду, политую растительным маслом.
Жарим до румяной корочки с двух сторон
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Филе Пангасиуса в кляре
Последнее время покупаю только эту рыбу. Вкусная, нежная, сочная. Рекомендую всем приготовить еe в кляре.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Филе Пангасиуса в кляре»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами
Предлагаю запечь в духовке филе пангасиуса на овощной подложке с адыгейским сыром и яйцами. Получается очень сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты
- Филе пангасиуса — 1 шт. (350 г)
- Сыр адыгейский — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Йогурт или сметанам — 2 ст.л.
- Капуста савойская — 3 листа
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зелень сельдерея — 2 веточки
- Лук — 1 шт.
- Карри — на кончике ножа
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Пангасиус — рыбка, обладающая хорошими гастрономическими преимуществами. Ее мясо в меру жирное и обладает приятным вкусом, в России ее зачастую называют Морской язык, однако это название к ней не относится. Приготовить легкий обед или ужин из Пангасиуса очень просто, сегодня мы будем запекать ее в духовке на овощной подушке.
- Приготовить основные ингредиенты.
- Перец, капусту, помидоры, репчатый лук нарезать примерно как в салат, смотрите фото. Морковь натереть на средне-размерной терке.
- Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом. В процессе обжарки приправить их черным молотым перцем и карри, а также посолить. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания.
- Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими кусочками, выложить их поверх овощей в форму для запекания.
- Поверх рыбы выложить тертый сыр и залить все это йогуртом, взбитым с яйцом. Также можно украсить блюдо перепелиными яйцами, но это вовсе необязательный элемент.
- Форму для запекания убрать в разогретую до 200 градусов духовку и запекать пангасиуса 35-40 минут. Когда блюдо готово, украсить его зеленью.
- Рыбу с овощами извлекать из формы порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
Понадобится: 1 кг филе пангасиуса, 2 яйца, ½ стакана муки, 3 ст.л. минеральной газированной воды, перец, соль, черный душистый перец, растительное масло. Как приготовить пангасиуса в кляре. В холодильнике разморозить рыбу, промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Яйца 1-2 мин взбить миксером, постепенно добавляя муку, затем постепенно влить ледяную минералку, перемешать, подсолив кляр. Обмакивать нарезанное порционными кусочками филе рыбы в кляр и сразу выкладывать на сковороду с раскаленным маслом (оно должно почти покрывать кусочки рыбы), жарить с двух сторон до подрумянивания, а после жарки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Перед подачей посыпать рыбу рубленой зеленью.
О секретах и хитростях приготовления вкусного кляра В любой кляр входит мука и жидкий ингредиент, чаще всего также добавляют яйца, приправы и пряности. Для рыбы в качестве жидкого ингредиента лучше использовать обычную или минеральную воду, белое вино или пиво – при этом любой из них нужно перед добавлением в тесто охлаждать до ледяного состояния (это в целом секрет хорошего кляра для любых продуктов). В кляр для рыбы можно добавить зелень (мелко порубить), приправы и специи, которые наилучшим образом подходят к выбранному сорту рыбы: Для сёмги лучше использовать шафран, паприку или укроп; Для сибаса или дорады – тимьян, розмарин; Для речной форели – базилик; Для карпа – лавровый лист, петрушку, сельдерей. Выбирать приправы и зелень следует исходя, прежде всего, из собственных вкусовых предпочтений. Однако в целом классическими приправами для жареной рыбы считаются чеснок, лук, карри, мускатный орех, укроп, фенхель, черный или белый перец, шафран, куркума, кориандр, карри, эстрагон, тимьян, розмарин, лимонник. Кляр для рыбы может быть пресным или соленым, решая, добавлять ли в кляр соль, исходите из выбранного сорта рыбы. Также в качестве добавок для рыбного кляра могут использоваться кунжут, тертый грецкий орех и другие продукты. Что же касается самой рыбы, то перед панировкой в кляре ее нужно разделать на филе, подсолить его и замариновать в приправах и специях по вкусу (гранатовом/лимонном соке, пиве, вине, травах или просто соли). Искусство приготовления хорошего кляра для рыбы состоит, главным образом, в умении правильно подбирать пропорции ингредиентов: жидкости, муки и яиц
Перебор с жидкостью чреват тем, что кляр будет сильно пропускать масло в рыбу и в результате она получится слишком жирной, а недобор превратит рыбу в кляре в рыбные «пирожки» – очень важно правильно подобрать количество жидкости. Классическая последовательность приготовления кляра следующая: сначала с солью взбиваются яйца, затем добавляется ледяная жидкость, все перемешивается и постепенно при взбивании всыпается мука, все снова до однородности перемешивается
Однако часто добавление муки и жидкости меняют местами: из яиц и муки замешивают тесто как густая сметана и уже потом разводят его жидкостью чтобы «сметана» стала жидкой – так, конечно, проще, но это отступление от классической технологии. Перед использованием кляру для рыбы нужно дать настояться минимум 30 мин, а лучше час – клейковина в муке разбухнет и он будет более вязким. На время настаивания кляр лучше убрать в холод: благодаря контрасту температур раскаленного масла и холодного кляра последний получится более хрустящим и румяным. Итак, подобрав подходящие приправы, замесив кляр правильной консистенции «жидкой сметаны» и дав ему настояться в холодильнике, можно рассчитывать на то, что ваша рыбка в кляре получится очень и очень вкусной, но есть еще один нюанс, в разы упрощающий задачу: Перед обмакиванием нарезанного кусочками филе рыбы в кляр запанируйте его в муке или крахмале – тогда кляр не будет стекать, а равномерно покроет рыбу. Зная эти хитрости, приготовить румяную, хрустящую и самую аппетитную рыбу в кляре сможет любая хозяйка, а мы предложим вам несколько идей.