Как варить перловую кашу

Как готовить перловку

Помните, что при замачивании перловка увеличивается в два раза, еще столько же прибавляет во время варки. Для приготовления понадобится емкость побольше.
Если замачивали перловку в воде, перед варкой стоит еще раз промыть ее под краном с помощью дуршлага.
Сколько жидкости нужно для варки в кастрюле:

  • без замачивания: 3 стакана воды на стакан сухой крупы;
  • 2 стакана воды на стакан уже разбухшей крупы.

Залейте перловку водой и доведите до кипения на среднем огне, затем варите еще 10 минут. Убавьте температуру до минимума и томите крупу таким способом в течение часа под крышкой. Добавьте сливочное масло. После выключения плиты перловке нужно «отдохнуть» минут 20. Можно укутать ее полотенцем.
Совет
Не трогайте крупу в процессе варки, если хотите получить рассыпчатое блюдо. От помешивания зерна слипнутся. Лишнюю воду после приготовления правильно слить. Если перловка все-таки слиплась и превратилась в комок, не спешите выкидывать испорченное блюдо. Такую крупу можно пустить на запеканку или котлетки. Рецепт здесь —

В мультиварке

Подготовьте все, как если бы собирались варить перловку на обычной плите. На дно мультиварки положите кусочек сливочного масла или несколько капель растительного. Засыпьте крупу в емкость и залейте холодной водой в пропорциях: стакан крупы на 3 стакана воды. Выберите подходящий режим на 40-50 минут. У разных моделей мультиварок это может быть «плов», «рис» или «крупа».
Не спешите доставать перловку сразу после сигнала о готовности — дайте блюду постоять под крышкой еще 20-30 минут.
Если планируете подавать на стол с мясом, соусом или пассерованными овощами (морковь и лук), закиньте их туда же. В процессе совместного томления перловка пропитается соком и ароматом от остальных ингредиентов.

В микроволновке

Этот способ помогает сэкономить немало времени на приготовлении вкусной перловки. Вымоченную крупу переложите в стеклянную посуду, пригодную для микроволновки. Залейте кипятком в пропорции 1:1.
Установите таймер на 10 минут и варите перловку без крышки на максимальной мощности. После того как устройство пропищало, аккуратно откройте дверцу и дождитесь, когда выйдет весь пар. Перемешайте перловку и добавьте кипятка — половину от объема, что заливали в первый раз. Верните посуду в микроволновку и варите еще 10 минут.
Попробуйте пару зерен на вкус. Мягкая перловка готова к дальнейшему использованию. Если же перловая крупа кажется жесткой, подлейте кипятка и проварите еще раз.

В духовке

В царские времена для приготовления блюд из перловки ее долго томили в дровяной печи. Сейчас печь успешно заменили духовой шкаф и глиняные горшочки. При таком способе перловая каша получается особенно ароматной и вкусной.
Отварите перловку обычным способом до полуготовности. Переложите в ошпаренные кипятком глиняные горшочки. Добавьте специи и овощи по вкусу: сырые или обжаренные помидоры, грибы, смесь из болгарского перца, моркови и лука. Подойдут брокколи, цветная или брюссельская капуста.
Накройте крышкой или сделайте их из фольги. Поместите в разогретую духовку и томите крупу на медленном огне. При температуре в 160 градусов ей потребуется примерно 1-1,5 часа. За несколько минут до готовности забросьте под крышку тертый сыр — будет вкусно!

Как подготовить перловку

Переходим к основному вопросу, как варить перловку вкусно. Во многом успех кулинарного эксперимента будет зависеть от правильно выбранной крупы, подготовительного процесса и метода варки.

Что такое перловая крупа? Это переработанный ячмень, который может быть дробленым или целым. Дробленые ядра носят название «ячневая крупа». После многоступенчатой обработки и очистки продукт теряет большую часть своих полезных свойств.

Совершенно другое дело – очищенные и шлифованные целые зерна, которые нам и известны, как перловка. Она может отличаться по форме зерна и его размеру. К 1 и 2 сорту относят крупу с продолговатыми крупными зернами, к 3, 4 и 5 — с более мелкими круглыми.

По возможности, выбирайте крупу, упакованную в картонные упаковки. Все дело в том, что упакованная в целлофан перловка очень быстро приобретает неприятный горький вкус. Часто на стенках полиэтиленовой упаковки можно заметить влагу, выделяемую ядрами ячменя. Это отличная почва для быстрого размножения микроорганизмов.

Перловая крупа может быть разного цвета, от белого до желтого с незначительным количеством зеленоватых ядер.

Перед тем как варить перловку на воде или молоке, обязательно ее переберите. Процесс очищения от шелухи не всегда дает максимально чистый продукт. Удалить необходимо остатки шелухи и потемневшие ядра, которые не вызывают у вас доверия и могут испортить вкус готового блюда.  

Следующий этап приготовления – промывание в воде. Сделать это можно как в проточной воде, поместив крупу в дуршлаг, так и набрав воду в кастрюлю и каждый раз сливая ее и набирая новую. Промывать перловку необходимо до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной, в среднем потребуется 4-5 повторений этой незатейливой банной процедуры.

Как правило, крупа требует предварительного замачивания. За счет этого значительно сокращается время приготовления, она лучше проваривается и получается вкуснее.

Промытую перловку необходимо переложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она на 2 см покрывала крупу. Минимальное время замачивания – 2-3 часа, но лучше, если для этого процесса будет выделена ночь

Обратите внимание на то, что перловка значительно увеличивается в объеме, подбирайте кастрюлю с хорошим запасом в размере

4 Рассольник с перловкой

Ингредиенты:

  • мясо (курица, говядина или свинина) – 700 г;
  • перловая крупа – 1 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленый огурец – 5 шт.;
  • огуречный рассол – 500 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Перловку помыть и замочить в воде на 3 ч.
  2. 2. Слить воду, положить крупу в кастрюлю и варить до состояния полуготовности на слабом огне после закипания.
  3. 3. Промыть мясо.
  4. 4. Вскипятить воду в кастрюле, положить мясо, сварить бульон.
  5. 5. Мясо вынуть, разделить на кусочки, затем положить обратно.
  6. 6. Добавить отварную крупу в бульон.
  7. 7. Картошку помыть, очистить от кожуры, измельчить кубиками. Всыпать в бульон, варить 15 минут.
  8. 8. Соленые огурцы нарезать с помощью ножа соломкой или натереть на терке для корейской моркови, добавить в кастрюлю.
  9. 9. Приготовить лук и морковь: очистить от кожуры, нашинковать и натереть. Пассировать их вместе на сковороде до образования золотистого цвета.
  10. 10. Положить овощи в суп.
  11. 11. Томаты помыть, нарезать на дольки и тушить на сковороде 10 мин., добавить в бульон.
  12. 12. Влить в кастрюлю рассол, положить лавровый лист, поперчить. Варить 10 мин.
  13. 13. Подать на стол со сметаной, посыпав зеленью.

При пассировке лука с морковью можно положить ложку томатной пасты. Количество продуктов в данном пошаговом рецепте указано на 3 литра бульона. Рассольник с перловкой получается в меру острым и вкусным. Вместо помидоров черри можно использовать обычные томаты (2 крупных).

Для того чтобы получить суп поострее, нужно класть больше соленых огурцов и рассола. Для первых блюд перловку необходимо предварительно отваривать до полуготовности (или полной готовности), так как она долго остается жесткой.

Рецепт 2: Перловая каша с мясом и грибами

Перловка с грибами и мясом – ну чем не царское кушанье? Не сваренное, как в общепите — кое-как, а приготовленное по всем правилам и с вложенной душой. Обязательно получится вкусно. Мясо можно брать любое – свинину, курицу, главное, не слишком старое и жесткое.

Ингредиенты: перловка – 1 стакан, 1 луковица, по 200 г мяса и свежих грибов, сливочное масло – 50 г, растительное – пару стол. ложек, специи, соль.

Способ приготовления

На ночь замочить крупу. Утром лишнюю жидкость слить, перловку промыть. В посуду налить кипяток (немного больше 1 стакана), добавить перловую крупу, сливочное масло, соль. Масло покроет каждое зернышко и не даст им слипнуться. Варить под крышкой на малом огне до загустения крупы, пока не испарится вся жидкость. Далее посуду с перловкой следует укутать в одеяло на 2 часа, чтобы каша допрела (дошла до полной готовности, стала мягкой). Если она варилась в энергосберегающей кастрюле, то укутывать не надо, она и так дойдет.

В это время обжарить в другой посуде мелко нашинкованный лук, добавить к нему мясо, порезанное соломкой и продолжать жарить до корочки, затем положить нарезанные произвольным образом грибы. Когда выкипит жидкость, добавить перловую кашу, специи и протушить вместе все ингредиенты около 15 минут. Каша готова.

Полезные советы и рекомендации

При выборе качественной перловой крупы лучше отдавать предпочтение развесной или упакованной в картонную коробку, так как целлофан или полиэтилен способствуют разведению плесневых спор и порче продукта.

Перед приготовлением рекомендуется замачивать промытую в проточной воде крупу как минимум на 12 ч., после чего ее следует снова промыть в несколько раз. Есть вариант замачивания перловки на ночь в молоке. Принято варить перловую кашу в большом количестве жидкости, минимальное соотношение 1 к 3-м. Можно использовать как молоко, так и воду, или любую комбинацию этих жидкостей по вкусу. Следует учесть, что молочная каша из перловки варится долго, поэтому добавки в виде ягод или фруктов следует добавлять в почти готовое блюдо, за 10-15 мин. до завершения процесса.

Можно варить перловую кашу на топленом молоке. Перловую крупу часто используют для приготовления гарниров, заправки супов на мясных и овощных бульонах. Отлично сочетается сытная полезная каша, сваренная на воде с мясом или тушенкой, с различными овощами. В мультиварке удобно готовить разные варианты полезной перловой каши, которую можно подавать не только к завтраку на молоке, но и на обед или ужин в качестве самостоятельного сытного блюда, а также как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Как варить перловую крупу

Вы не любите перловку? Возможно, вы просто не умеете ее готовить. Существует несколько способов, правильно приготовить перловую кашу. Рассмотрим некоторые из них.

  1. Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Если вы планируете варить кашу утром, то перловку можно замочить на ночь.

Набухшую крупу необходимо откинуть на дуршлаг и дать оставшейся воде стечь.

Далее перловку отправляют  в кастрюлю и добавляют воды. На один стакан перловки четыре стакана воды. Крупу следует посолить и варить после закипания  40 -50 минут на медленном огне. Перемешивать кашу не надо, в случае  необходимости следует добавлять в кастрюлю воды.

Когда перловка будет практически готова, кастрюлю нужно снять с плиты и проставить на упревание в теплое место. Так сказать закутать в шубу, которая позволит подольше сохранить тепло. Для полноты вкуса в кашу рекомендуется добавить сливочное масло.

  1. Этот способ подскажет вам, как приготовить перловую крупу без предварительного замачивания.

На 400 грамм крупы вам потребуется  1 литр воды, соль и сливочное масло по вкусу.

Как и в первом варианте, крупу следует промыть проточной водой несколько раз. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на сильный огонь. Как только крупа закипит,  продолжить варить кашу на медленном огне до полной готовности около часа, постоянно помешивая. В процессе варки не забудьте посолить перловку, а перед тем как снять с огня, добавить сливочного масла.  Для того, чтобы каша дошла, поставьте ее на 10 минут в теплое место.

На помощь современным хозяйкам, помимо сохраняющей необходимое тепло дедовской шубы, пришли мультиварки и пароварки. В них перловая каша получается не менее вкусной и полезной.

Мы любим готовить перловую крупу с мясом, овощами и грибами. Не откажемся также от вкусного рассольника. Блюда из перловой крупы позволяют экспериментировать и фантазировать. Использовать старые рецепты и придумывать новые.

Фантазируйте и вы с нами, и не забывайте о пользе и вреде перловой крупы.

Поделиться статьей с друзьями!

  • 3
  •  3
    Поделились

Как варить кашу из перловки

Когда речь идет о варке кашки из перловки, необходимо первым делом определиться, каким должен получиться итоговый продукт. От этого зависит и соотношение всех ингридиентов. То есть, должна ли крупа быть в итоге рассыпчатой, более вязкой или мягкой по завершении процесса приготовления. Пропорция для рассыпчатого гарнира берется из расчета 1:2, то есть одна часть крупы и два воды (молока). Для получения вязкой каши из перловки нужно взять гораздо больше жидкости и тогда пропорция составит 1:4, а иногда и 1:5.

Если перловку варят на гарнир, то ее сначала промывают в воде и затем замачивают на некоторое время. Обычно достаточно бывает пару часов, однако, можно оставить ее в воде на более долгое время.

Затем вода сливается и крупа заливается новой водой из расчета указанной выше пропорции. Делать это лучше всего сразу в кастрюльке, и после этого кашу можно поставить вариться на средний огонь.

Дождавшись, пока вода закипит огонь ставят на минимум и так готовят кашу до тех пор, пока она не будет готова.

Следует отметить, что перловая каша готовится небыстро. Обычно время варки зависит от того, как долго крупа из ячменя была замочена. Однако, в среднем процесс приготовления перловой каши занимает час. Примерно за пять минут до того, как снимать с плиты кастрюлю с кашей, в нее кладут кусочек сливочного масла — примерно пятьдесят грамм. Этот гарнир хорошо подавать к блюдам из мяса, овощам, сочетать его с разными соусами.

Как варится перловая каша на молоке

Перловка на молоке может стать прекрасным самостоятельным блюдом, которое хорошо есть на завтрак. Надо сказать, варить такое блюдо ничуть не сложнее, чем другие виды круп. Самый основной секрет при варке перловке как на молоке, так и на воде — это ее предварительное замачивание. Именно это позволяет приготовить вкусное и рассыпчатое блюдо.

Рецепт из перловки, который представлен ниже дан сварен с использованием кастрюле на плите. Однако для варки такой крупы прекрасно подойдет и мультиварка или даже пароварка. Эти приспособления уже стали незаменимыми помощниками на кухнях многих хозяек и в них перловка может получиться даже вкуснее. Итак, молочная каша из перловки готовится в следующей последовательности:

  • необходимо взять примерно стакан перловой крупы — около 250 грамм, промыть и предварительно замочить на пару часов в воде.
  • затем промытая крупа отправляется в кастрюльку, где ее заливают согласно пропорции, четырьмя стаканами молока. Сразу можно добавить соль и сахар по вкусу.
  • далее, кастрюлю с перловкой и молоком ставят на огонь. Необходимо дождаться закипания молока и затем убавить огонь.
  • теперь кашу можно варить до готовности. Это займет примерно час времени.
  • как блюдо будет готово, в него можно добавить сливочное масло, орешки, изюм, курагу или другие сухофрукты или добавки по вкусу.

Этот рецепт хорошо подходит не только для завтрака взрослых, но и для детей, потому как каша получается довольно вязкой и мягкой.

Молочная перловая каша в мультиварке

В настоящее время большую популярность набирают такие приборы, как мультиаарки, скороварки и пароварки. И это не спроста. Благодаря им молодые хозяйки могут не проводить по много времени у плиты, а заниматься другими делами. Особенно популярными стали мультиварки, ведь при приготовлении в них достаточно только загрузить ингридиенты и нажать необходимую программу, а дальше она все приготовит сама.

Каша из перловки в мультиварке получается особенно вкусной и готовится очень просто. Соотношение ингридиентов берется также из расчета 1:2 для рассыпчатого блюда и 1:4 для мягкой вязкой каши.

Для приготовления блюда необходимо уложить все ингридиенты в чашу мультиварки: промытую крупу, молоко, соль и сахар по вкусу. После этого нужно нажать подходящую программу в зависимости от модели прибора. Обычно это тушение. Если время не выставилось автоматически, то поставить его примерно на 60 минут. Затем нужно нажать кнопку старт и программа запустится. Теперь можно заняться другими делами, а по прошествии этого времени прозвучит сигнал о готовности блюда и можно подавать его к столу.

Очень удобно готовить в мультиварке, потому как в ней имеется режим подогрева и пока готовится каша можно успеть сходить в магазин. Даже если за это время программа окончит готовку включится режим подогрева и блюдо останется горячим.

Перловая каша с морковью и луком

Перловку можно приготовить не только в качестве гарнира, но и превратить в полноценное блюдо, например, добавив обжаренный лук и морковь.

Ингредиенты

Для 8 порций потребуется:

  • перловка – 3 стакана;
  • лук репчатый белый – 4 шт.;
  • морковь среднего размера – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 6 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления

Перед приготовлением крупу промойте в воде и залейте кипятком (8-10 стаканов), добавьте соль по вкусу. Содержимому кастрюли дайте закипеть на слабом огне и варите в течение полутора часов под закрытой крышкой.

Помытую морковь очистите овощечисткой или ножом и натрите на крупной терке. Очищенный лук нарежьте четвертинками колец. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук и морковь. Обжарьте в течение 5 минут до мягкого состояния.

Соедините кашу с зажаркой, перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на 10-15 минут.

Немного расширить вкусовые качества привычной перловой каши можно добавив в нее лук, морковь, тыкву и чечевицу. Блюдо придется по вкусу тем, кто не ест мяса, но следит за сбалансированностью питания.

Чечевицу и перловую крупу (по ½ стакана) промойте и залейте холодной водой. Оставьте на полчаса и дайте стечь, откинув на дуршлаг.

Чечевицу залейте 250 мл воды и поставьте закипать на средний огонь. После закипания добавьте соль, уменьшите огонь и оставьте вариться на 40 минут. Промытую перловку пересыпьте в кастрюлю, имеющую толстое дно, поставьте на плиту и просушите в течение полутора минут. Залейте стаканом воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под закрытой крышкой в течение получаса.

Репчатый некрупный лук, половину моркови и 160 грамм очищенной тыквы натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Овощи обжарьте без масла в течение 5 минут до тех пор, пока они станут мягкими. Добавьте по вкусу соль и треть чайной ложки молотой куркумы.

В сковороду к овощам выложите перловку и чечевицу, аккуратно перемешайте. Перед подачей добавьте мелко порезанную зелень петрушки, очищенные семечки подсолнечника и молотый перец.

Watch this video on YouTube

Сытная и ароматная перловая каша с мясом

Перловую крупу можно использовать не только в качестве гарнира, но и приготовить полноценное блюдо наподобие плова. Перловку со свининой хорошо подавать к обеду или на ужин: блюдо понравится всей семье, а приготовить его может и не слишком опытный кулинар.

Время готовки: 3 часа 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 600 гр.
  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сельдерей (корень) – 70 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

  1. Промытую перловку залить холодной фильтрованной водой и оставить на несколько часов, чтобы набухла, а затем воду слить.
  2. В жаропрочную посуду пересыпать крупу, налить воды, довести до кипения и держать на маленьком огне около часа, несколько раз за это время нужно перемешать содержимое кастрюли.
  3. Очищенную морковку и лук нарезать как для поджарки, сельдерей натереть на терке или нарезать небольшими брусочками. Все обжарить в глубокой сковороде, чтобы овощи зарумянились.
  4. Мясо промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать небольшими кусочками. Обжарить, чтобы появилась аппетитная корочка.
  5. Смешать мясо с поджаркой, приправить солью, добавить специи и готовить около 6 минут. Затем залить горячей водой и тушить при слабом нагреве полчаса.
  6. За 10 минут до окончания готовки переложить к мясу с овощами перловку и хорошо перемешать. Готовить под крышкой, при необходимости добавить соли. Подавать блюдо горячим с зеленью.

Рецепт 1: Каша перловая с молоком

Говорят, что каша, приготовленная этим способом, очень нравилась Петру Первому. Готовится она без сахара и соли. Рецепт, благодаря великому кулинару Похлебкину, сохранился до наших дней.

Ингредиенты: 1 стакан перловки, 1 л воды, молока – 2.0 л, сливочного масла – 50 г.

Способ приготовления

Обычную перловую крупу промыть, залить литром кипяченой холодной воды на ночь. Утром оставшуюся воду слить. Довести до кипения молоко в кастрюле, добавить вымоченную крупу и протомить при слабом кипении пять минут. Приготовить «водяную баню». Широкую и большую кастрюлю (так, чтобы туда поместилась посуда, в которой будет готовиться каша) заполнить на четверть водой и дать закипеть. Вставить внутрь посуду с молоком и крупой и накрыть крышкой, под кастрюлей до минимума убавить огонь. И пусть каша так томится 6 часов. В кастрюлю с «баней» периодически нужно будет подливать горячую воду, т.к. она начнет выкипать. Каша должна по вкусу напоминать топленое молоко, а ее цвет приобретет кремовый оттенок. В посуду с готовой кашей добавить масло и перемешать. А уже в тарелку можно добавить сливки, сахар, мед, т.е. приправить на свой вкус.

Если у вас есть мультиварка, процесс готовки облегчается. Вымоченную крупу следует залить молоком, довести до кипения, установив режим «выпечка», и варить 6 часов в режиме «тушение».

Вкусная перловка в мультиварке

За последнее десятилетие прогресс кухонного технического снабжения значительно модернизировался, и теперь наличие в доме мультиварки никого не удивляет. И такая популярность этих интеллектуальных кастрюль вполне объяснима. Они практически сами готовят блюдо, нам остается лишь загрузить её необходимыми продуктами и выставить нужную программу.

Кроме того этому агрегату не составит труда сварить вкусную рассыпчатую перловку на завтрак или гарнир. В этой чудо кастрюле даже замачивание перловки имеет свои плюсы. Если залить сухую крупу водой и оставить на ночь в режиме подогрева, то к утру можно получить рассыпчатую кашу. Это можно приравнять к эффекту термоса. Но опять же, необходимо учитывать пропорции воды. В данном случае на 1 мульти стакан зерна потребуется 3 мульти стакана жидкости.

Но это лишь один из возможных вариантов варки этой крупы. А о том, как вкусно приготовить рассыпчатую перловку на воде, скажем, на обед, расскажет данный рецепт.

  • Нам понадобятся следующие продукты: крупа перловая (2 стакана), вода (4,5 стакана), масло топленое (50 г), соль (1 ч.л.).
  • Ячмень необходимо предварительно хорошенько промыть, чтобы вода стала прозрачной.
  • После этого, загрузив все ингредиенты в чашу прибора, закрываем его крышку и выставляем программу «гречка» или «рис». В нашем случае готовиться каша будет в мультиварке редмонд, поэтому нужно иметь в виду, что некоторые программы и характеристики агрегатов других фирм могут отличаться.
  • Расхождение может касаться даже таймера готовки. Например, в среднем без предварительного замачивания перловка в мультиварке варится около 1 часа. Однако сколько именно времени на эту процедуру понадобится для аппарата конкретной фирмы, стоит уточнить в аннотации к прибору.
  • После завершения готовки необходимо, чтобы каша «подышала» с открытой крышкой, дабы лишняя влага испарилась.

Вот так легко и непринужденно можно приготовить отличный гарнир. Однако это не все возможности этой кастрюльки относительно данного злака, ведь на молоке перловка в мультиварке получается еще более вкусной.

Для приготовления каши в мультиварке любой фирмы всегда используются одни и те же пропорции для молока и сухого продукта (3:1), исходя из которых, мы и будем подбирать компоненты. А все подробности относительно того, как сварить кашу из перловки на молоке в мультиварке, описаны в данном рецепте.

Ленивая перловка, приготовленная в мультиварке

  1. Перед тем, как начать готовить, перловку необходимо её хорошенько промыть и замочить на 2-3 часа в кипятке.
  2. После этого снова промываем набухшие зерна и вместе с молоком, солью, сахаром и маслом загружаем их в чашу агрегата.
  3. Выставив программу «тушение» на 3 часа, мы можем спокойно отправляться по своим делам, а мультиварка сама приготовит отличный завтрак или ужин.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector