Как правильно варить пшенную кашу. 5 рецептов от простого до интересного от юлии высоцкой

Награды

За особые заслуги в укреплении правопорядка в Украине В. Пшонка Указами Президента Украины присвоены звания Государственного советника юстиции Украины , Заслуженный юрист Украины и Орден Почета III степени .

В 2000 году он был назван Юристом года в номинации среди прокуроров.

В 2002 году награжден Почетной грамотой Верховной Рады Украины .

Виктор Пшонка награжден нагрудными знаками « Почетный член прокуратуры Украины» , «Государственность. Справедливость. Честность» 2 степени.

Он также получил «Признание за честную службу в прокуратуре Украины» I степени, а также награды Украинской Православной Церкви.

Химический состав и калорийность пшённой крупы

Как и практически все крупы, пшено является главным источником энергии. Так, 100 г продукта содержит в себе 342 ккал, из них белки — 11,2 г, жиры — 3,3 г и углеводы — 66,5 г. В состав ядер входят такие вещества, как пищевые волокна, клетчатка, пектин, аминокислоты, омега-3 и омега-6, крахмалистые вещества, сахароза и глюкоза.

Знаете ли вы? Химический состав пшена по своей ценности превосходит практически все крупы. Так, данная каша чемпион по содержанию белка, витаминов группы В и фосфора, а по уровню полезных жиров уступает только овсянке.

Особую ценность несут в себе:

  • витамины: А (бета-каротин — 20 мкг), витамины группы В (В1 — 0,42 мг, В2 — 0,04 мг, В6 — 0,52 мг, В9 — 40 мкг), РР — 4,6 мг;
  • макроэлементы: К (калий) — 211 мг, Са (кальций) — 27 мг, Mg (магний) — 83 мг, Na (натрий) — 10 мг, S (сера) — 77 мг, Р (фосфор) — 233 мг, Cl (хлор) — 24 мг;
  • микроэлементы: Fe (железо) — 2,7 мг, I (йод) — 4,5 мкг, Co (кобальт) — 8,3 мкг, Mn (марганец) — 0,93 мг, Cu (медь) — 0,37 мг, Mo (молибден) — 18,5 мкг, Ni (никель) — 8,8 мкг, F (фтор) — 28 мкг, Cr (хром) — 2,4 мкг, Zn (цинк) — 1,68 мг.

Карьера

Окончив вуз, Виктор Пшонка начал в 1980 году работать следователем. Совсем скоро он стал помощником прокурора в Краматорске (Донецкая область). 

В 1986 году Пшонка стал прокурором города Краматорск. Занимал эту должность более десяти лет. 

Далее получил должность заместителя прокурора Донецкой области и, впоследствии, прокурора Донетчины. Последнюю должность занимал с 1998 по 2003 год. Кроме того, Пшонка в то время – член Генеральной прокуратуры Украины.

Пшонка в Генеральной прокуратуре

В 2003 году Виктора Пшонку назначили заместителем генерального прокурора Украины. На посту он осуществлял надзор за работой Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, налоговой полиции и других органов. В частности следил за соблюдением законности в институтах.

Виктор Пшонка ушел из Генпрокуратуры в 2004 году по собственному желанию. Однако скоро вернулся.

В 2010 году Виктор Пшонка стал генеральным прокурором Украины. Его назначение поддержали 292 народных депутата. 

Находясь на посту генерального прокурора Украины Виктор Пшонка инициировал некоторые нововведения. В частности в 2012 году Генпрокуратура ввела единый реестр досудебных расследований – специальную систему, в которой можно регистрировать жалобы на правонарушения. 

Также во времена Пшонки-генпрокурора был принят Кодекс профессиональной этики и поведения. Пшонка поддержал создание Днепровской экологической прокуратуры. 

2014 год стал переломным в карьере Виктора Пшонки. В парламенте выразили недоверие к генпрокурору, что в свою очередь потянуло за собой отставку Пшонки. Решение поддержали нардепы от фракций “Батькивщина”, “Удар”, “Свобода” и большое количество внефракционных депутатов.

Бизнес

Официально Виктор Пшонка никаким бизнесом не владел так же, как и члены его семьи. Более того, сын Виктора Пшонки в свое время входил в список “бездомных” народных депутатов. Он не имел своего жилья и жил в гостинице “Киев”. Жена Пшонки имела статус домохозяйки. 

Однако, по данным “Схем”, семья Пшонки имеет ювелирный бизнес. Сначала он велся в Краматорске, впоследствии его вывезли в Крым. 

Ювелирный бизнес семьи в Краматорске был зарегистрирован на Михаила Бурова – помощника сына Пшонки, когда тот был народным избранником. В Крыму же ООО “Ювелирный завод “Золотой стандарт” открыла жена Бурова – Евгения. 

До Революции Достоинства Виктор Пшонка и его сын руководили несколькими предприятиями в Краматорске: “Золото”, “Бомонд премиум”, “Укрзолото”. После того, как на Донбассе начались военные действия, многим ювелирам пришлось прекратить бизнес. Не стали исключением и Пшонки.

Виктор Пшонка сейчас

Чем сейчас занимается и где находится Виктор Пшонка – неизвестно. Последний раз он публично появлялся 13 апреля 2014 года. Тогда в Ростове-на-Дону он вместе с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем проводил пресс-конференцию.

Полезные свойства

На территории СНГ эта крупа часто применяется в качестве полезного завтрака для малышей в детских садах. И это неспроста, ведь сохраняя традиции предков, можно поддержать здоровье нации. Полезные свойства продукта:

  1. Присутствие антиоксидантов позволяет укрепить организм. Улучшая работу иммунной системы, они не позволяют развиваться онкологическим, вирусным и простудным заболеваниям. Именно поэтому крупа вводится в меню детских садов, поликлиник, а также рекомендуется пожилым людям.
  2. Магний требуется при высоком давлении, нормализует кровообращение. Также он положительно влияет на нервную систему. Этот элемент нормализует сон и сердцебиение, устраняет чувство тревоги.
  3. Легкий слабительный эффект крупы восстанавливает перистальтику, работу поджелудочной железы, ЖКТ, почек, печени.
  4. Благодаря пищевым волокнам кишечник очищается от токсинов и шлаков, а кровеносные артерии избавляются от бляшек, что снижает содержание холестерина.
  5. Просо необходимо употреблять в пищу жителям экологически неблагоприятных районов, поскольку оно очищает от токсинов организм при химиотерапии, лучевой болезни, выводит частички тяжелых металлов.
  6. Пшенные каши включают в меню диабетиков.
  7. Продукт следует употреблять людям, которые заняты на тяжелой работе, а также спортсменам после значительных нагрузок.
  8. Аскорбиновая кислота, антиоксиданты, цинк и селен позволяют укрепить волосяной покров, улучшить состояние ногтевых пластин, сделать кожу бархатистой, а зубы — здоровыми и красивыми.
  9. Пшено врачи советуют употреблять при малоактивном образе жизни для сжигания жира и регулирования метаболизма.
  10. Просо имеет потогонные и мочегонные свойства, потому рекомендуется при отеках, заболеваниях мочеполовой системы и почек.
  11. За счет очистительных свойств не появляются застойные процессы, пищевые волокна выводят из организма гнилостные накопления. Это помогает предотвратить развитие воспалительных и онкологических процессов.
  12. Цинк и витамины группы B принимают участие в кроветворении. Пшено великолепно поднимает уровень гемоглобина при анемии, улучшает сворачиваемость крови.
  13. Медь позволяет укрепить стенки артерий, помогая избежать внутренних кровоизлияний и перфораций.
  14. Просо показано при сосудистых патологиях, а также для профилактики развития болезни Альцгеймера и склероза. Периодическое употребление продукта улучшает работу головного мозга, слуховых и зрительных органов.
  15. Гистидин и лейцин способствуют срастанию костей и заживлению ран.

Пшено исцеляет почки

Watch this video on YouTube

Пшено – история крупы

Пшенная каша, супы из этой культуры подзабыты не только в нашей стране, но и за рубежом. На замену полезным продуктам пришли макароны, картошка фри, фаст-фуды, вредные для здоровья чипсы и сухарики. А ведь достаточно вкусить небольшую порцию пшенной каши, как организм будет не только сыт, но и получит массу ценных элементов. Об этом больше нашего понимали наши предки, у которых пшено занимало почетное место в рационе.

Изначально просо, из которого получают крупу пшено, использовали в Китае. А как мы знаем, жители Поднебесной больше других понимали и понимают толк в полезной еде. Судя по раскопкам, крупу употребляли еще в период неолита, ведь на месте захоронений было обнаружено более 50 тонн данного продукта. Ученые датируют находку восьми тысячным годом до н.э. Судя по этому можно предположить, что пшено применялось чаще, чем прославленный рис. Продукт культивировали и отдавали под него огромные наделы. Причиной популярности в те времена стали неприхотливость и устойчивость растения к холодам, морозам, жаре. Просо также легко произрастает на скудной почве, не требует частого полива. Именно по этой причине его выращивали в Индии, в Африке.

На территории, где сейчас расположена Европа, культура появилась семь тысяч лет назад. Примечательный факт, местность, которая подзабыла о пользе пшена, очень долгое время, буквально тысячелетия включала в рацион только пшено.

Крупа была столь популярна, что затмила собой пшеницу, но с наступлением 16 века, когда конкистадоры завезли в Европу из Америки кукурузу и картофель, о крупе стали понемногу забывать.

Современная картина с культурой состоит следующим образом. Главными поставщиками пшена являются Мали, Китай и Индия. Из стран европейского континента на рынок поставляют просо Россия и Украина. Но большая масса продукта все же не попадает на столы людей, а отправляется на фермерские хозяйства и аграрные концерны для корма скота. Также просо является продуктом для производства слабоалкогольных и крепких напитков, в том числе пива.

В большинстве семейств на пшено любуются только в качестве корма для попугаев и канареек. Но в последние годы стал расти спрос на здоровое питание, что позитивно сказывается на здоровье человека. Поэтому мы и решили рассказать о крупе, без которой добиться серьезных результатов будет не просто.

Вред и противопоказания

Польза употребления проса и пшена неоспорима. Но злоупотреблять ими не стоит — есть риск появления осложнений. Чрезмерное употребление каш из пшенки грозит:

  • нарушением пищеварительного процесса;
  • ухудшением самочувствия у больных, страдающих острыми заболеваниями, поражающими желудочно-кишечный тракт.

Не рекомендовано увлекаться блюдами на основе проса и пшенной кашей и мужчинам — это чревато снижением потенции.

Кому нельзя пшено и просо

Специалисты настаивают на том, что блюда, приготовленные на основе пшенной крупы, считаются тяжелой пищей

С осторожностью следует употреблять в пищу пшено людям, страдающим разными патологиями желудочного и кишечного тракта. Не стоит злоупотреблять блюдами из пшенки при диагностированных проблемах с эндокринной системой

Крупа содержит в своем составе вещества, которые мешают усвоению щитовидной железой йода. Мнение ученых на этот счет расходятся: некоторые специалисты утверждают, что это свойство пшена нивелируется при термической обработке, другие думают иначе.

Употребление в пищу проса людьми с повышенной кислотностью желудка может вызвать изжогу

С осторожностью следует употреблять просо людям пожилого возраста — у них продукт может вызвать запор

Не рекомендована пшенная диета пациентам с диагностированным гиперацидным гастритом, гипотиреозом или язвенной болезнью желудка.

Примеры диетических блюд

Пшенку можно готовить разными способами, в том числе с помощью мультиварки. Предварительно зерно обязательно нужно несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной, а в конце обдать горячей водой. Для этого лучше использовать сито.Прекрасный завтрак для взрослых и малышей – пшенная каша с тыквой. Для ее приготовления потребуются:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,5 л молока;
  • 200 гр крупы;
  • Соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву необходимо почистить от кожуры и порезать кубиками;
  2. Потом ее следует положить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить на слабом огне в течение 15-ти минут, пока она не станет мягкой;
  3. После этого нужно слить лишнюю жидкость, и добавить промытое пшено, молоко, посолить, подсластить;
  4. Теперь блюдо необходимо варить на медленном огне около получаса. Перед окончанием готовки положить сливочное масло.

Каша должна постоять 10-15 минут, после чего ее подают к столу. При желании можно добавить сухофрукты.Любителям постной пищи больше подойдет пшенная каша, которую готовят на воде. Такой вариант приемлем для людей с чувствительным желудком и склонностью к аллергическим реакциям. Для этого нужно взять крупу и воду в соотношении 1 к 2 и поставить на слабый огонь. После закипания солят и варят, пока жидкость полностью не исчезнет. В пшене нет глютена, но много ценных для здоровья элементов, поэтому ее часто включают в рацион детей. Оно обеспечивает нормальный рост и развитие организма. Такие блюда можно вводить в качестве прикорма уже в первый год жизни. Рецепт для малыша до 1-го года:

  1. 150 мл воды доводят до кипения;
  2. Насыпают 10 гр пшенной муки;
  3. Варят в течение 3-х минут.

В готовое блюдо добавляют фрукты или ягоды, которые разрешены ребенку.Пшенная крупа – простой в приготовлении и чрезвычайно ценный для здоровья продукт питания. Поэтому ее обязательно нужно употреблять людям, следящим за своим рационом. Она оказывает положительное действие и на мужчин, и на женщин.

Как варить пшенную кашу

Кашу мало едят из-за отсутствия времени и присутствия лени. Пшено требует термическую обработку, а это занимает больше времени, чем расположение кусочка колбасы на хлебе. Полезной будет кулинарная изобретательность, чтобы умело сочетать пшено с другими ингредиентами. Сам по себе продукт обладает довольно нейтральным вкусом.

Простой рецепт

Перед тем как варить пшенную кашу предварительно подготовьте зерно.

  1. Крупу обязательно промываем, но до этого перебираем, очищаем от мусора. Промывается пшено до состояния, пока вода не станет прозрачной.
  2. Заливаем кипятком, выдерживаем двадцать – тридцать минут, сливают воду. Горечь, свойственная пшену, пропадет. Зерна пропарятся и каша приготовится быстрее.
  3. Подготовленное зерно спокойно высылаем в кастрюлю, где уже кипит вода. Советую, тут же добавить в кипяток по вкусу соль и начинать интенсивно помешивать.
  4. Через пять минут, убавляем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим пшенную кашу еще пятнадцать минут, не забывая периодически помешивать.
  5. После того как крупа впитает всю воду, не торопимся выключить плиту. Лучше установить ее на минимальную мощность и оставить кашу, закрыв плотно крышку, еще на пять — десять минут.
  6. Выждав это время, вкусную и рассыпчатую кашу подают на стол. Заправить можно маслом или добавляйте другие продукты по вашему вкусу. А какие лучше, рассмотрим ниже.

С чем приготовить?

В отличие от других злаков, пшено является идеальной базой для блюд различных вкусовых нюансов: сладких, соленых и острых. Потенциал «золотых зерен» практически неограничен. Пшеничная каша отлично гармонирует с изюмом, курицей. Создает идеальный тандем с корицей и куркумой.

В сладкой версии кашу можно приготовить на молоке. Варение длится от нескольких до пару десятков минут. Все зависит не только от типа зерна и его хранения, но и от предыдущего замачивания или обжаривания.

Обжиг ускоряет приготовление пищи и имеет другие преимущества. «Жареная» каша эффективней удаляет влагу из тела и согревает охлажденные органы.

  • Для молочной пшенной каши отличным дополнением будут орехи, кокосовая стружка, сушеные фрукты, тыква.
  • В соленой версии кашу готовят на воде или бульоне. Подают с мясом, рыбой или в вегетарианском варианте – с бобовыми. Стоит рискнуть и пойти на кулинарный эксперимент.

Сварите кашу, недолго думая над рецептом. Импровизируйте на тему ингредиентов, которые попались под руку. Такая «композиция», наверняка, будет удачной! И все это благодаря мощи и силе неприметной пшенной каши.

О том, как варить гречку для правильного питания и похудения, читайте здесь.

Будьте здоровы!

4. Тонкости выбора пшенной крупы ⇑

Отправляясь в магазин за пшенной крупой, стоит обратить внимание на следующие моменты:

дата изготовления, хотя срок годности у пшенной крупы чаще всего 2 года, но к концу хранения она приобретает неприятный затхлый запах и начинает горчить, поэтому всегда нужно выбирать крупу последнего урожая; цвет крупы: ярко желтая каша сладкая, темно желтые сорта — рассыпчатые, а светлые и бледные — подходят для приготовления соленых каш; зернышки крупы — они должны быть одинакового диаметра, тогда каша будет вариться равномерно, не иметь примеси шелухи и мусора, а цвет крупинок — одинаковый и матовый; последнее, но не менее важное — индивидуальная упаковка должна быть целой, в пачке ни в коем случае не должно быть следов насекомых или их личинок. Если упаковка хоть немного нарушена, в процессе транспортировки и хранения в магазине в крупе могут завестись вредители, а такой продукт, как  вы сами понимаета, употреблять уже нельзя.<.>

Не бойтесь экспериментировать — возможно вы найдете для себя новые интересные вкусовые сочетания с этим ярким и “солнечным” продуктом!

Следуя нашим несложным советам, у вас наверняка получится выбрать и приготовить идеальную пшенную кашу или любое другое блюдо с пшенной крупой. Не бойтесь экспериментировать — возможно вы найдете для себя новые интересные вкусовые сочетания с этим ярким и “солнечным” продуктом!

Полезные свойства пшена

Давайте узнаем все полезные свойства пшенной каши. Оказывается, в ней содержится большое количество полезных компонентов.

Высокий показатель питательности обусловлен высоким содержанием в составе крахмала. А растительного белка в пшене больше, чем в рисе. Из минералов стоит отметить фосфор, кремний, магний, железо, медь и калий.

Также есть в составе и витамины: PP, Е, А и группы В. Присутствуют в пшене и аминокислоты, которые необходимы при формировании новых клеток. Сложные углеводы в составе помогают очистить организм от токсинов и шлаков. Растительные жиры способствуют усвоению жирорастворимых витаминов. Изначально дробленая крупа применялась для кормления птиц и скота. Но то, что подобная крупа замечательно воспринимается человеческим организмом, делает ее такой привлекательной для применения в пищу человеком. В пшене содержится большое количество фосфора. Его в этом продукте больше, чем в любой разновидности мяса.

Но стоит учитывать. Что в шлифованной крупе его доля уменьшается. По сравнению с другими кашами именно в пшене содержится большее количество фолиевой кислоты. Данный компонент важен для здоровья нервной системы, а также для нормального функционирования кроветворной функции.Рассмотрим основные полезные свойства данного продукта:

  1. Помогает вывести токсины, остатки от применения антибиотиков, а также уменьшить воздействие на организм. Поэтому такую кашу есть после тяжелых болезней, можно до 7-10 дней.
  2. Уменьшает уровень холестерина, а также оказывает положительное воздействие на состояние сосудов.
  3. Препятствует развитию атеросклероза.
  4. Обладает согревающим эффектом.
  5. Характеризуется липотропным действием.

Также пшено помогает восстановить ослабленную сердечную мышцу, а также применяется для оздоровления печени и воспаленной поджелудочной железы.

Что интересно, данная крупа является самой гипоаллергенной по сравнению с остальными видами.

Чем полезна пшенная каша

Полезные свойства, которые имеет пшенная каша, обусловлены богатым составом злака. Ценные элементы имеют широкий диапазон действия и оказывают положительное влияние на многие системы организма. Полезные свойства пшенной каши

  1. Снижение количества «плохого» холестерина в крове, предупреждение развития атеросклероза;
  2. Калий улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и повышает их эластичность. В результате усиливается кровоток;
  3. Железо необходимо для выработки эритроцитов, поэтому каша улучшает состав крови и предупреждает появление анемии;
  4. Блюдо используют для очищения почек и лечения мочевого пузыря – оно выводит песок, помогает бороться с циститом и женскими болезнями;
  5. Клетчатка стимулирует пищеварение, ускоряет переработку пищи и обмен веществ, выводит из кишечника шлаки и токсины, а также тяжелые металлы. Блюда из пшенки показаны людям, живущим в районах с неблагоприятной экологией, работающим на вредных производствах и принимающим сильнодействующие антибиотики;
  6. Благодаря находящимся в ее составе жирам происходит всасывание каротина и витамина D;
  7. Витамины группы В благотворно действуют на состояние ЦНС, оберегают человека от стрессов и депрессивных состояний;
  8. Предупреждает появление морщин, повышает тонус кожи и выравнивает цвет лица. Женщины ценят это блюдо за способность улучшать состояние шевелюры и останавливать выпадение волос. Пшенку можно использовать и для наружного применения – добавлять в маски и использовать в качестве скраба;
  9. Пшенка незаменима в рационе людей, стремящихся похудеть. Если кушать кашу без специй, соли и сахара, то она надолго обеспечит чувство сытости и будет препятствовать появлению новых жировых отложений;</span
  10. При беременности блюдо помогает нормализовать работу кишечника и избавиться от проблем со стулом. Во время лактации ее также следует включать в меню, но следить, чтобы у малыша не появилась аллергия;
  11. Кальций благотворно влияет на состояние опорно-двигательного аппарата, укрепляет костную ткань.

Полезная каша из пшена получается из проса, которое осталось целым. Чем мельче помолото зерно, тем ниже содержание в нем питательных веществ. Специалисты рекомендуют кушать пшенную кашу при повышенном давлении, стенокардии, аритмии, в период реабилитации после перенесенных заболеваний.

Рецепты приготовления пшена и пшеничной крупы

Пшено и пшеница различаются не только составом, но и технологией приготовления. Отличается и вкус пшена от пшеницы: он более нежный и тонкий, с легким хлебным ароматом. Если зерно качественное, оно не будет горчить, кислить или иметь неприятный химический запах.

Пшенная каша с овощами

Пшенная каша может быть не только на молоке с сахаром и фруктами на завтрак, но и как основное блюдо с овощами. Для приготовления по этому рецепту берется:

  • Стакан пшена;
  • Пара луковиц;
  • Пара корнеплодов моркови;
  • 4 средних картофелины;
  • 2 стакана воды;
  • Соль, черный перец;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 молочный кабачок.

Пшено промыть, залить горячей водой и оставить на 35-40 минут. Лук, морковь, сельдерей и перец мелко нарезать, выложить на сковороду и пассировать несколько минут. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканами воды, посолить и поперчить, добавить нарезанный кубиками картофель и кабачок, довести до кипения. Засыпать пшенку и закрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Варить до готовности пшена. Перед подачей можно посыпать рубленой петрушкой, укропом и кинзой, а также положить кусок сливочного масла.

Пшенная каша с фаршем

Еще один интересный рецепт приготовления — пшено с луком и фаршем. Понадобится:

  • Стакан пшенной крупы;
  • 1 луковица;
  • Специи;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г свежего фарша (куриный, говяжий, фарш из мяса индейки).

Пшенная крупа промывается, заливается горячей водой и настаивается около 30-40 минут.  Через отведенное время пшено заливают чистой водой и ставят варить, посолив. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают измельченный лук, грибы и фарш. Посолить, поперчить, добавить нужные специи (это может быть кинза, куркума, майоран, тимьян, чили или карри, орегано). Когда фарш с грибами прожарился до приятного румяного цвета, его перекладывают в кастрюлю с крупой. Все хорошо перемешивают, закрывают крышкой и оставляют на 10-15 минут томиться.

Пшеничная крупа с морепродуктами

Для приготовления этого блюда лучше использовать булгур. Булгуром называется крупа, полученная из дробленной и термически обработанной пшеницы.

Ингредиенты:

  • Стакан булгура;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 65 г свежего зеленого горошка;
  • Помидор;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Специи;
  • 2 ст.л. масла (лучше использовать оливковое).

В сотейнике разогреть масло, высыпать булгур и, постоянно перемешивая, обжарить. Залить холодной водой так, чтобы ее поверхность покрывала зерно. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут. На раскаленную сковороду вылить ст.л. масла, добавить измельченный чеснок и креветки. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут, затем досыпать зеленый горошек. Еще через 5 минут — нарезать кубиками помидор и специи. Готовый булгур смешать с креветками, посыпать измельченной зеленью (можно добавить нашинкованный перец чили для остроты) и тертым сыром. Есть можно как в холодном, так и в горячем виде.

Манная каша шоколадная

Около 5 видов круп получают из пшеницы, но манная — самая популярная. Ее обычно готовят на завтрак на молоке, с добавлением сахара и масла. Манку можно приготовить и более интересным способом. Для одной порции понадобится:

  • 30 г молочного шоколада;
  • Ч.л. сливочного масла;
  • Ст.л. сахара;
  • Ч.л. порошка какао;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • Стакан молока;
  • Немного соли.

Делается каша так: в молоко добавляют соль и ставят на огонь. Манка перемешивается с какао, чтобы не было комочков и смесь получилась по цвету однородной. Когда молоко закипело, в него, постоянно помешивая, досыпают манку. Варят на медленном огне до готовности. Затем кладут сливочное масло, сахар и тертый шоколад.

Пшено и пшеничные крупы рекомендуется употреблять и взрослым, и детям, а готовить их можно самыми разными способами. Пшенная каша может быть не только привычным молочным завтраком, но и полноценным блюдом с мясом или овощами. Булгур и кускус, которые производят из пшеницы — вкусный и полезный гарнир к мясу, рыбе и птице. Эти продукты богаты витаминами, незаменимыми аминокислотами, минералами, жирами и углеводами.

Споры [ править ]

Убийство Игоря Александрова править

Игорь Александрович Александров , репортер-расследователь и ведущий независимого телеканала TOR TV ( укр . «ТОР» ) в Славянске был убит в 2001 году во время производства программы для сериала «Без ретуши» (Без ретуши) ( УкраинскийБез ретуші ), которая разоблачала связи между политиками, правоохранительными органами и организованной преступностью в Краматорске ; Пшонка был одним из двух мужчин, которых Александров идентифицировал как крестных отцов преступного мира Краматорска. Затем Пшонка курировал расследование убийства. Бездомному позже предъявили обвинение, но оправдали по делу, вскоре после этого он скончался от «загадочных обстоятельств»; такая же участь постигла двух свидетелей и следователя полиции.

Отсутствуют файлы графического процессора править

В начале апреля 2015 года Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что исчезли файлы Генпрокуратуры Украины (ГПУ) о преступных приказах бывшего Генерального прокурора Пшонки вместе с секретным делом Пшонки и секретными материалами: Виктор Шокин: Я вам больше скажу: не только дела, но секретные материалы отсутствуют — секретные дела. В том числе, что касается приказов Виктора Пшонки ». ( РусскийВиктор Шокин:« Я вам больше скажу: «Я вам больше скажу: пропали не только уголовные дела, но секретные материалы — секретное делопроизводство. В том числе, то, что касалось распоряжений Виктора Пшонки». ). Во время поиска пропавших файлов начальник Особого следственного отдела Главного следственного управления ГПУ Сергей Викторович Горбатюк ( укр . Сергій Вікторович Горбатюк ) полагал, что Пшонка приказал передать эти и многие другие файлы в Крым. . 10 апреля 2015 года Мустафа Найем заявил, что был с членами « Правого сектора», когда они вошли в особняк Пшонки, и что Правый сектор извлек из особняка Пшонки многочисленные файлы ГПУ, в том числе некоторые предметы из-под плиток в сауне особняка Пшонки. 15 апреля 2015 года Найем восстановил недостающие файлы ГПУ о Юлии Тимошенко вПечерское РОВД, г. Киев. файлы Тимошенко были направлены на Печерск после правого сектора ( украинскийсектора Правого ) покинули гостиницу Днепра.

Семья и личная жизнь

Сын Пшонки в Артеме Пшонка был избирательным округ кандидат в Запорожье для Партии регионов во время 2012 украинских парламентских выборов . Он был избран в парламент .

После его отстранения от должности Генерального прокурора Украины в конце февраля 2014 года СМИ сообщили, что фотографии особняка Пшонки «поражают своей роскошью».

Когда Пшонка и его сын Артем подали апелляцию о замораживании счетов в ЕС в конце мая 2014 года, они оба имели российское гражданство , хотя неясно, с каких это пор. И Виктор, и Артем указали свои резиденции как Москву в Европейском суде . Последний раз Пшонка появлялся на публике во время совместной пресс-конференции с бывшим президентом Виктором Януковичем и бывшим министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко 13 апреля 2014 года в российском городе Ростов-на-Дону .

Осенью 2014 года Пшонка переехал ювелирных изделий бизнеса его семьи, Золотой стандарт ювелирный завод ООО ( Украинский : ТОВ «Ювелірний завод„Золотий стандарт“ ) и другие, из Краматорска , Донецкой области , Украины, в Севастополе в русском присоединил Крым Россия имеет. незаконно оккупированный Крым с момента российского вторжения в Украину в марте 2014 г. Пшонка доминировала в ювелирной индустрии в Краматорске, который был третьим по величине производственным центром в Украине после Киева и Харькова по производству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector