Рыбные палочки в панировке. рецепты в духовке, на сковороде, фото
Содержание:
- Рыбные палочки пошаговый рецепт (16 фото)
- Пышные палочки из хека
- Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт
- Приготовление полуфабрикатов
- Из красной рыбы с сыром
- Рецепт рыбных палочек
- Пошаговое приготовление
- Рыбные палочки: из чего их делают, и как их быстро приготовить дома
- Протоколы испытаний
- Хлебные палочки к пиву
- Молочно-сырный соус
- Из трескового филе
- С сыром
- Рецепт Рыбные палочки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты:
- Из фарша в духовом шкафу
- Из красной рыбы
Рыбные палочки пошаговый рецепт (16 фото)
Рецепт, который я хочу сегодня предложить, станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого довольно часто бывают проблемы с лишним свободным временем, а семью кормить нужно. Готовим рыбные палочки.
Полуфабрикаты прочно вошли в нашу повседневную кулинарную культуру. Скорость и простота их приготовления иной раз перевешивают любые мысли о «фабричности», искусственности готового блюда. Действительно, лозунг «только разогреть!» манит своим всеупрощающим популизмом, и трудно ему воспротивиться.
Между тем, все не так уж и печально! Если чуть поразмыслить, углубиться в суть вопроса, то окажется, что большинство этих самых полуфабрикатов легко приготовить своими руками, сделать из них прекрасный обед или ужин или заготовить на будущее.
Замечательным примером домашнего полуфабриката являются… рыбные палочки! Готовить легко и просто, да и заготовка превосходная.
Ингредиенты для рыбных палочек
- Филе белой рыбы (треска, хек, минтай) — 800 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Мука — 200 г
- Панировочные сухари — 350 г
- Растительное масло для жарки — 150 г
- Соль — 2 щепотки
- Молотый черный перец — 1 щепотка
Рецепт рыбных палочек
Филе рыбы нарезаем на «заготовки» будущих рыбных палочек.
Отщипываем с нескольких веточек соцветия укропа.
Максимально мелко рубим укроп. Распределяем его по разделочной доске и даём подсохнуть в течение 10-15 минут.
В одной посудине соединяем укроп и муку.
Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения укропа в муке.
В глубокой миске взбиваем яйца с солью и молотым черным перцем.
Начинаем формировать рыбные палочки
Сначала кусочки рыбы панируем в муке с укропом.
Затем осторожно, чтобы не осыпалась мука, обмакиваем заготовку в яйце.
Затем аккуратно переносим рыбную палочку в миску с панировочными сухарями и покрываем ими полуфабрикат со всех сторон.Совет. После того, как палочки полностью обвалены в панировке, их можно выложить на небольшом расстоянии друг от друга на широкую разделочную доску и поместить в морозильник
Когда палочки заморозятся, сложите их в отдельный пакет. Домашний полуфабрикат готов и может храниться в течение 2-3 недель!
Разогреваем растительное масло в кастрюле либо глубокой сковороде. Правильную температуру можно вычислить таким способом: скручиваем маленький шарик из панировки и кладем его в масло, если вокруг шарика началось активное бурление и шипение – масло прогрелось до нужной температуры, а это значит, что можно начинать процесс обжаривания рыбных палочек.
Обжариваем рыбные палочки небольшими партиями в раскаленном масле. С одной стороны – в течение 1-1,5 минуты.
Процесс приготовления с другой стороны должен длиться не дольше минуты.
Выкладываем обжаренные палочки на тарелку, выстеленную несколькими слоями бумажных салфеток, чтобы с палочек стек лишний жир.
Рыбные палочки готовы!Подавать рыбные палочки можно и в качестве теплой или холодной закуски, и в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Пышные палочки из хека
Простой рецепт обеспечивает готовку блюда с минимумом калорий. Составляющие компоненты: 400 г филе, 200 г черствого багета без корок, 2 ст. л. манки, ½ стакана молока, по щепотке промолотой смеси перцев и соли, 2 ст. л. нарубленного укропа, яйцо, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 100 г сухарей.
Закуску делают по следующей схеме. Филе промолоть мясорубкой, перемешать с размягченным и отжатым хлебом, манной крупой, яйцом, солью и пряностями по личному усмотрению. Слепить палочки, обвалять в панировке и зажарить в масле до похрустывающей корочки.
Рыбное мясо легко сочетать с тертыми крабовыми палочками. Лучше дополнять палочки с картошкой фри, овощами по-корейски, либо есть аппетитные котлетки, макая каждую в томатный или сырный соус.
Важно! Загустить фарш можно мукой или крахмалом, умеренно дозируя добавку.
Как сделать фарш из рыбы
Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт
Рыбные палочки в панировке, рецепт которых получится отыскать далее, оказываются не менее вкусными, чем аналогичное угощение в популярных кафе. При этом для рецепта используются только самые простые доступные продукты. Калорийность такого угощения получается приблизительно 217 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 7,1 |
Жиры | 8,4 |
Углеводы | 25,6 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- белое рыбное филе – полкило;
- хлеб, муку сухарную крошку и молоко – по 50 г;
- яйцо – 1 шт. (для палочек) + 1 шт. (для панировки);
- куркуму и паприку – по ½ ч. л.;
- соль масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Выбранный хлеб избавляется от корочек (эти плотные вкрапления не должны попасть в рыбный фарш). После его требуется раскрошить в миску и залить указанным количеством молока. В таком виде продукт оставляется примерно на 7-8 мин.
Чистое рыбное филе режется небольшими кусочками. Если это целая тушка, то предварительно ее понадобится очистить от всего лишнего. В итоге должна очистить чистая мякоть.
Получившиеся рыбные кусочки далее превращаются в однородный нежный фарш. Это можно сделать при помощи мясорубки с мелкой сеткой. Подойдет также специальная насадка блендера. В рецепте указывается чистый вес филе – полкило. Если рыба была предварительно заморожена, обязательно предварительно дать ей оттаять, а потом – промокнуть бумажными салфетками. Фаршу в итоге не нужна лишняя жидкость. Иначе масса получится слишком водянистой. Тогда палочки в итоге будут разваливаться во время обжаривания.
Уже пропитанный жидкостью хлеб отжимается и перекладывается к измельченной рыбе. Туда же нужно влить содержимое сырого яйца.
Остается только посолить массу. Можно добавить сюда разные пряности, например, кориандр, сушеные травы, тмин.
После перемешивания должен получиться мягкий эластичный фарш, который хорошо держит форму. Бывает, что смесь выходит жидковатой. Тогда исправить это удастся при помощи крахмала. Подойдет картофельный или кукурузный. На указанное количество продуктов будет достаточно 1 ст. л.
Для панировки сухарная крошка смешивается с паприкой и куркумой. Эта масса рассыпается на плоской посуде.
Отдельно будет взбиваться второе сырое яйцо. Лучше всего сразу обрабатывать его со щепоткой соли.
В третьей тарелке будет мука для еще одного этапа панировки.
Затем можно приступать к лепке палочек. Они должны получиться аккуратными и небольшими. Можно для этого использовать прямоугольную металлическую форму для печенья. Оптимально вылепить заготовки длиной в 7-8 см и шириной в 2-3 см.
Каждая палочка сначала обваливается со всех сторон в муке. Потом они опускаются в яичную массу и покрываются сухарной крошкой с пряностями. Можно повторить процедуры 2 раза. В процессе стоит корректировать форму заготовок.
Получившиеся полуфабрикаты перемещаются на разделочную доску, покрытую пакетом/пищевой пленкой. Между изделиями должна остаться некоторая дистанция. В итоге получится примерно 10-12 заготовок. Точное количество палочек может изменяться в зависимости от их размера.
Обязательно перед жаркой дать палочкам полежать в морозилке хотя бы четверть часа. Это позволит закрепить их форму.
В сковороду наливается небольшое количество масла. Также в нее отправляются охлажденные заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Обжариваться угощение будет по 3-4 мин с каждой стороны
Важно не забыть и про бока.
Когда блюдо уже покроется румяной корочкой, самое время убавлять огонь до минимума, накрывать сковороду крышкой и держать угощение при таких условиях на протяжении 6-8 мин. Таким образом рыбные палочки хорошо пропарятся и внутри.
Готовое блюдо стоит перенести на тарелку, покрытую салфетками, чтобы убрать излишки жира.
Остается подать лакомство к столу. Отличным дополнением к нему станет сладкий/острый кетчуп. Вместо гарнира можно взять легкий овощной салат из огурцов, сельдерея, капусты, любого соуса.
Приготовление полуфабрикатов
Чтобы сделать вкусные палочки из приготовленных дома полуфабрикатов, нужно совершить минимальные и достаточно простые действия:
- Разогреть на сковороде растительное или сливочное масло.
- Учесть одну тонкость – растительное масло можно раскаляться, но делать это до тех пор, пока оно не начало еще дымится.
- Сливочное масло не стоит подвергать интенсивному термическому нагреву – его достаточно только распустить, чтобы оно полностью растаяло, но не начинало интенсивно кипеть.
- Иначе теряется вся прелесть этого кисломолочного продукта. А у палочек может появиться горьковатый привкус, который чувствуется интенсивно по корочке.
- По времени приготовления необходимо ориентироваться на размер полуфабриката. Чем он крупнее, тем дольше нужно проводить термическую обработку.
- Для стандартных размеров палочек из рыбы или рыбного фарша, которые можно приобрести практически в любом супермаркете, время в течение которого их нужно пожарить и довести до полной готовности, составляет 15-18 минут.
Рыбные заготовки нужно переворачивать. Если рассматривать процесс запекания и то, сколько нужно держать палочки в духовом шкафу – стоит ориентироваться на:
- Температуру в духовке – 230°С.
- Время приготовления 20-25 минут, ориентируясь на размеры палочек.
Из красной рыбы с сыром
Красная рыба отменно сочетается с пармезаном, отчего простая закуска превращается в оригинальное праздничное лакомство. Состав блюда: 400 г мякоти лосося, 40 г тертого пармезана, 2 ст. л. сухарей для панировки, ½ ст. л. сушеного укропа, 1 ч. л. свежедробленого укропа, яйцо, ½ стакана пересеянной муки, по усмотрению соли, 100 мл рафинированного жарочного масла.
Блюдо из филе лосося с сыром нужно готовить по шагам. Мякоть поделить тонкой соломкой 1 см толщиной. Сложить рыбу в миску с солью и перцем, оставить на 20 минут, чтобы мякоть промариновалась.
Смешать панировочные сухари с тертым пармезаном, в смесь высыпать укроп. Отдельно слегка взбить яйца, а в третью тарелку пересеять муку. Полоски лосося обвалять в муке, далее в яйце, а потом в сырной стружке. Обжарить полуфабрикаты по 2 минуты на прогретом масле.
Рыбные палочки, поджаренные дома, намного полезнее, чем замороженные полуфабрикаты из магазина. Готовить блюдо можно на сковородке, в духовом шкафу или мультиварке.
Рецепт рыбных палочек
Чтобы приготовить это блюдо, не надо тратить много времени, а продуктов здесь используется минимум. Нам нужно взять:
- 500 грамм любого рыбного филе;
- 2 стакана кукурузных хлопьев;
- 2 куриных яйца;
- соль по вкусу;
- растительное масло и муку высшего сорта.
Готовим:
- Филе рыбы нужно разрезать на порционные кусочки. Рекомендуемый размер — 3 сантиметра в ширину, 7-10 в длину. Промыть под проточной водой, а затем просушить, промокнув каждый кусочек бумажным полотенцем.
- Хлопья нужно немного измельчить.
- Яйца разбить в миску, перемешать венчиком, чтобы они слегка взбились (не до пены).
- Кусочки рыбы солим по вкусу, если есть желание, то можно добавить специи. Обмакиваем каждый брусочек в муку, после этого в яйцо, затем хорошо обваливаем в измельченных хлопьях.
- Сразу же помещаем для обжарки в сковороду с разогретым растительным маслом. Количество масла должно быть таким, чтобы куски практически полностью им покрывались. Зажариваем с двух сторон.
Это самый простой рецепт, рыбные палочки по нему получаются очень вкусными, а справится с приготовлением любой.
Подавать такие палочки можно с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, тушеные или свежие овощи, отварной рис — все зависит от вашей фантазии и личных предпочтений.
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовьте рыбу. Вы можете взять любую другую вашу любимую рыбу, которая подходит для сушения, и в которой очень мало костей. Если нужно, разморозьте рыбу. Очистите ее от внутренностей, отрежьте голову, хвост и все плавники. Затем вдоль хребта поделите рыбу пополам, снимите кожу. С помощью ножа отделите филейные части от хребта и удалите все кости. Тщательно промойте филе под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Теперь приготовьте смесь для соления судака. В глубокую тарелку насыпьте 2 ст. л. крупной соли, 2 ст. л. сахара, добавьте примерно 1 ст. л. острого красного молотого перца и, по желанию, сухого розмарина по вкусу. Хорошо все перемешайте ложкой.
- Рыбные филе разделите пополам, затем хорошо обваляйте каждый кусок со всех сторон в приготовленной смеси и выложите рыбу в глубокую миску. Плотно уложите рыбу в миске и накройте сверху плоской тарелкой подходящего размера, немного придавите. Оставьте рыбу в таком виде на 2 часа при комнатной температуре.
- Спустя 2 часа слейте из рыбы выделившийся сок и придавите ее гнетом. Оставьте рыбу мариноваться еще на 4-5 часов, периодически сливайте сок.
- По истечении примерно 7 часов рыбу нужно подвесить для сушения. Для этого можете использовать специальные крючки, либо же проделайте в верхней части каждого филе дырочки и проденьте нитки или леску, с помощью которой можно подвесить рыбу. Повесьте сушиться в проветриваемом месте на сутки. Если филе в вашем случае получилось более толстым, то может понадобиться больше времени, так что наблюдайте за рыбой.
- Спустя сутки рыба подсохла, но осталась в меру мягкой. Снимите филе с крючков и нарежьте вдоль на тонкие полоски не больше 1 см. Чтобы досушить рыбу до конца, выложите ее на решетку и просушите еще сутки. Конечно, в этом случае все зависит от ваших предпочтений, какая рыба вам нравится больше – сухая или более мягкая. Тогда смотрите по ее состоянию и выдерживайте нужное время.
Готовая сушеная рыба полосками получается довольно острой и пикантной за счет красного перца. Вы также можете использовать другие специи по вашему вкусу. Такая рыба хорошо подойдет в качестве закуски к пиву, или же просто для перекуса.
Рыбные палочки: из чего их делают, и как их быстро приготовить дома
Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать.
Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу. И это для британцев очень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда.
Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?
Рыбные палочки на листьях салата
Протоколы испытаний
Где купить
Мы не рекомендуем покупать этот товар
Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача – предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.
Характеристики: Рыбные палочки VICI
Основная информация
Полное наименование
Рыбный кулинарный полуфабрикат: палочки из фарша минтая в хрустящих сухарях обжаренные замороженные
Производитель
ООО “Вичюнай-Русь”
Состав
фарш минтая (Theragra chalcogramma), вода питьевая, мука пшеничная, масло соевое, мука соевая, соль, крахмал пшеничный, растительные волокна и белок (горох, картофель), специи (паприка, куркума, перец белый молотый, лук сушеный), разрыхлитель: гидрокарбонат аммония, пряности (паприка красная и зелёная, чеснок, укроп сушеный).
Условия хранения
При температуре не выше минус 18°C. Повторно не замораживать.
Информация о производстве
Изготовитель ООО “Вичюнай-Русь”, Россия, 238758, Калининградская обл., г.Советск, ул.Маяковского, 3Б Адрес пр-ва: Россия, 238758, Калининградская обл., г.Советск, ул.Маяковского, 1 Дистрибьютор: ООО “БалтКо”, 109428, Российская Федерация, г.Москва, пр-т Рязанский, д.24, корп.2
Изготовитель
“Вичюнай-Русь” ООО «Вичюнай-русь» (OOO „Vichiunai-RUS“) является одним из крупнейших в мире предприятий по производству продукции из сурими, которой торгуют в Российской Федерации, Украине, Белоруссии, Казахстане, Молдавии и прочих странах.
Хлебные палочки к пиву
Хлебные палочки – отличная альтернатива чипсам. Они не вредные и не менее вкусные. Хорошо дополнять не только пиво, но и суп. К пенному напитку рекомендуется приготовить хлебно-сырные снеки.
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- молоко – 500 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- мед – 4 ст.л.;
- животный жир– 100 г;
- дрожжи в порошке– 2 ч.л.;
- соль;
- яйцо;
- семечки.
Как готовится пивная закуска:
- В молоко комнатной температуры добавить мед, соль, дрожжи.
- Добавить измельченный сыр, муку, жир размягченный.
- Вымесить тесто, убрать на 1,5 часа.
- Нарезать тесто полосками шириной 0,5 мм;
- Разложить на емкость для выпечки. Смазать будущую закуску яйцом и посыпать семечками.
- Готовить 15 минут.
С луком
Палочки с луком получаются очень ароматными. Если сделать снеки без специй, это не лишит их вкуса. Для первого раза можно испробовать простой и не затратный рецепт. Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- мука – 400 г;
- масло растительное – 2 ложки;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- лук – 1 шт.;
- специи – по вкусу. Можно обойтись без них.
Приготовление:
- Активировать дрожжи в теплой воде и аккуратно влить растительное масло.
- Высыпать муку и размешать.
- Добавить специи по желанию, очень мелко нашинкованный лук.
- Спустя полчаса подготовить тесто. Нарезать полосками.
- Разложить на форму.
- Приготавливать при температуре 180 градусов до 15 минут.
Из льняной муки
Палочки из льняной муки полезнее, чем из пшеничного продукта. Льняное семя помогает очистить организм, улучшить состояние сосудов, положительно влияет на состояние половой системы. Кроме того, такие снеки имеют более выраженный вкус.
Ингредиенты:
- соль – по вкусу;
- кунжут – по желанию;
- семена льна – для посыпки;
- семена льна для муки – должен получиться 0,5 стакана;
- сода – 1/3 ч.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- сахар – ½ ч.л.
Как готовить:
- Смешать муку из пшеницы и льна. Соединить сахар, соль, соду.
- Влить к сухим ингредиентам воду.
- Замесить тесто.
- Оставить на полчаса.
- Подготовить основу. Нарезать полоски шириной 2,5 см.
- Посыпать полоски кунжутом.
- Ждать 15 минут, включив духовой шкаф на 200 градусов.
Злаковые
Этот рецепт злаковых палочек можно по усмотрению дополнить другими видами муки, разными злаками. Получается пикантная и полезная закуска к пиву.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- мука ржаная – 2 ложки;
- мука гречневая – 2 ложки;
- отруби – 2 ложки;
- масло оливковое – 3 ложки;
- сахар – 1 ложка;
- соль – 1/3 ч.л.;
- вода – 250 мл;
- дрожжи – 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешать сухие продукты с дрожжами.
- Добавить масло.
- Влить воду.
- Замесить тесто.
- Смазать емкость небольшим количеством масла. Выложить туда тесто и оставить накрытым на 1 час.
- За это время тесто подходит.
- Разделить тесто на полоски.
- Смешать 50 мл воды, соль, крахмал, смазать тесто. Можно посыпать кунжутом.
- Выпекать 10 минут при 180 градусах.
- Чтобы было вкуснее с пивом, можно посыпать перед выпеканием крупной солью.
Тминные
Тминные хлебные палочки по этому рецепту получаются очень хрустящими. Они не такие калорийные и «тяжелые», как из дрожжевого теста. А тмин добавляет пикантности и хорошо сочетается с пивом. Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- молотый тмин – 1,5 ч.л.;
- вода – 75 мл;
- соль – ½ ч.л.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- яблочный уксус – ¼ ч.л.;
- манная крупа – 3 ст.л.
Как готовить:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Смешать воду с уксусом.
- Добавить к остальным продуктам.
- Вымешивать тесто.
- Оставить его «отдыхать». Тем временем будет разогреваться духовка.
- Сформировать палочки из теста. Смазать водой. Посыпать манкой.
- Выпекать при 180 градусах 20 минут.
С пшеничными хлопьями
Палочки с пшеничными хлопьями получаются воздушными и заканчиваются очень быстро. Это очень сытная закуска под пиво.
Ингредиенты:
- хлопья – 60 г;
- вода – 450 мл;
- дрожжи сухие – 8 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ложки;
- мука – примерно 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- сыр;
- мак.
Приготовление:
- Хлопья залить водой, добавить дрожжи. Температура воды должна соответствовать рекомендациям производителя. Поставить емкость в теплое место на 10 минут.
- Добавить сахар, соль, растительный жир, муку.
- Тесто вымесить.
- Тесто оставить в тепле на 60 минут.
- Разрезать тесто на полоски. Поставить в теплое место еще на 15 минут.
- Палочки смазать яйцом с сахаром, посыпать тертым сыром.
- Выпекать закуску 25 минут при 180 градусах.
Молочно-сырный соус
Это превосходный соус со сливочно-сырным вкусом, который идеально подойдет не только для рыбного, но и для мясного блюда. Для его приготовления возьмем:
- 50 грамм сыра только твердых сортов;
- 150 мл молока;
- 300 мл растительного масла без запаха;
- немного соли (хватит половины чайной ложки), столько же горчицы;
- чайная ложка сахара;
- столовая ложка уксуса (не кислоты);
- небольшой пучок зелени;
- шафран и карри (немного, используем только для цвета).
Приготовление соуса:
- Соединяем растительное масло с молоком в пропорции 2/1 (две части масла, одна — молока). Взбиваем при помощи блендера, должен получиться густоватый соус, по консистенции напоминающий майонез.
- Добавляем все остальные ингредиенты (кроме зелени и сыра), взбиваем несколько секунд.
- Зелень нужно мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, соединить с основой, хорошо перемешать.
Наш соус готов, хранить его в холодильнике можно до трех суток, если перед приготовлением молоко прокипятить. Добавляем к рыбным палочкам, рецепт которых прописан выше. Как уже говорилось ранее, этот же соус можно использовать для любых мясных блюд.
Из трескового филе
Аппетитные палочки из белого филе трески хорошо удерживают форму при готовке, сохраняют сочность и нежность серединки. Для рецепта потребуется: 500 г филе трески, ломтик белого батона весом 50 г, 50 мл цельного молока, яйцо, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца.
Для панирования: 1 крупное яйцо, 50 г просеянной муки, по щепотке порошковой куркумы и паприки, 50 г мелких панировочных сухарей. Пошаговый способ приготовления ароматных палочек. Раскрошенный хлебный мякиш без жестких корок замочить в молоке. Рыбу, нарезанную кусочками, прокрутить в мясорубке до консистенции однородного мягкого фарша.
Хлеб отжать от молока и соединить с фаршем. Далее в массу выпустить яйцо, посыпать фарш солью и по усмотрению поперчить. Фарш тщательно вымешать до эластичной текстуры, хорошо удерживающей форму. Сухари смешать с порошком куркумы и паприки, сухую смесь высыпать в широкую удобную тарелку.
Во второй емкости взбить яйцо с солью и перцем. В третью мисочку засыпать пересеянную муку. Из фаршевой смеси вылепить вытянутые продолговатые заготовки длиной 8 см и шириной 3 см. Палочки обкатать в муке со всех сторон, далее заготовки окунуть в яйцо, а в последнюю очередь рыбные кусочки обсыпать сухарями.
Готовые палочки положить на пленку, соблюдая расстояние между ломтиками. Выдержать заготовки в морозилке 20 минут, чтобы закрепить форму. Обжаривать палочки в горячем масле в один слой на расстоянии между кусочками. Сколько жарить полуфабрикат, зависит от температуры и силы огня, в среднем 5 минут до зарумянивания.
Огонь понизить, прикрыть сковороду крышкой и выдержать 6-7 минут, чтобы заготовки пропарились. Для удаления излишков масла палочки переложить на тарелку, застеленную салфетками. Презентовать угощение в горячем виде с порцией свежих овощей, кетчупом, сметаной, а также домашним тартаром.
Если рыба была заморожена, ее следует разморозить и отжать от лишней влаги, которая может размочить фарш
С сыром
Нежность рыбного филе оттеняется сливочным привкусом сыра. Польза домашних палочек обеспечивается использованием натуральных ингредиентов проверенной свежести. Для рецептуры потребуется: 1 кг мякоти минтая, 1 ст. л. кукурузного крахмала, яйцо, 100 г плавленого сыра без добавок, 150 мл жарочного масла, по усмотрению соли с перцем.
Для корочки: 3 яйца, 1 ст. л. охлажденной отфильтрованной воды, 100 г просеянной муки, 200 г мелких сухарей. Сделать сырные палочки можно по этапам. Из филированной рыбы перекрутить в мясорубке фарш 2-3 раза, чтобы мелкие косточки не остались в мясе. К массе выложить натертый теркой сырок и выпустить яйцо с солью и дробленым перцем.
Всыпать крахмал и тщательно вымешать фарш. Руками, смоченными в воде, сформировать продолговатые колбаски, выложить каждую на пищевую пленку и убрать полуфабрикаты на 30 минут в морозилку. Для кляра взбить яйца с охлажденной водой вилкой, солью и перцем. Подмерзшие палочки обвалять в муке, искупать в яичном меланже и обкатать в сухарях.
Поджаривать палочки следует до румяности со всех сторон в горячем масле так, чтобы они были до половины погружены в масло. Выкладывать приготовленное лакомство на бумажные салфетки. Презентовать палочки с сырным соусом, салатом из томатов и рубленой зеленью. Закуска подходит для взрослых и детей.
Важно! Удобнее всего жарить палочки во фритюрнице, казане или сковородке с широкими бортиками
Рецепт Рыбные палочки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбные палочки в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.2 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1227 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 17.4% | 418 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3% | 2435 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 3.6% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3343 г |
Зола | 0.389 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.9 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.3% | 3226 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 30.43 мг | 500 мг | 6.1% | 4.4% | 1643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 3.5% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 3.9% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 2.665 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 15009 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.05 мг | 90 мг | 5.6% | 4.1% | 1782 г |
Витамин D, кальциферол | 0.233 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.7% | 4292 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 2.263 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3.3% | 2209 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.892 мг | 20 мг | 4.5% | 3.3% | 2242 г |
Ниацин | 0.397 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.33 мг | 2500 мг | 7.6% | 5.5% | 1314 г |
Кальций, Ca | 9.57 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10449 г |
Кремний, Si | 12.451 мг | 30 мг | 41.5% | 30.2% | 241 г |
Магний, Mg | 8.43 мг | 400 мг | 2.1% | 1.5% | 4745 г |
Натрий, Na | 15.94 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9% | 8156 г |
Сера, S | 30.51 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.3% | 3278 г |
Фосфор, Ph | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 3.7% | 1956 г |
Хлор, Cl | 24.21 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 9500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 214.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.563 мг | 18 мг | 3.1% | 2.3% | 3197 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 1.5% | 4950 г |
Кобальт, Co | 2.683 мкг | 10 мкг | 26.8% | 19.5% | 373 г |
Литий, Li | 19.174 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0457 мг | 2 мг | 2.3% | 1.7% | 4376 г |
Медь, Cu | 54.76 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4% | 1826 г |
Молибден, Mo | 2.682 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2.8% | 2610 г |
Никель, Ni | 1.245 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 124.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.397 мкг | 55 мкг | 6.2% | 4.5% | 1619 г |
Стронций, Sr | 2.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.79 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29007 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.3% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.2438 мг | 12 мг | 2% | 1.5% | 4922 г |
Цирконий, Zr | 0.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.197 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
Сахароза | 0.217 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.036 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лизин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Треонин | 0.105 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.423 г | ~ | |||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.261 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.584 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.528 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.155 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Рыбные палочки в духовке составляет 137,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты:
- Рыба (семга, форель, лосось, судак, треска, пангасиус, ледяная рыба, тиляпия и т.п.) – 400 гр.,
- Мука (в оригинале кукурузная) – 2 ст.л.,
- Панировочные сухари – 2 ст.л.,
- Паприка – 2 ч.л.,
- Сыр твердый тертый (в идеале пармезан) – 2 ст.л.,
- Острый молотый перец (можно без него) – 0,5 ч.л.,Ю
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для соуса:
- Чеснок – 2 зубца,
- Острый красный перчик (можно без него) – 0,5 шт.,
- Лимон – 1 шт.,
- Лук зеленый – 2 стебля,
- Соус соевый – 2 ст.л.,
- Сахар — щепотка,
- Имбирь (корень) – 2 ст.л.,
- Мята и тархун – по небольшому пучку
- Приправы к рыбе (ваши любимые) – 2 ст.л.,
- Масло растительное – 4 ст.л.,
- Соль — по вкусу.
Готовим рыбные палочки так:
- Рыбу чистим и потрошим, удаляем голову, плавники, хребет и кожу. Более детально, как это правильно и быстро сделать читаем здесь. А если Вы еще не купили рыбу, а только собираетесь это сделать, то как правильно выбрать хорошую рыбу, чтобы не опростоволоситься, читаем здесь.
- Итак, подготовленное рыбное филе нарезаем тонкими (сечением, примерно, 1х1 см) брусочками.
- Муку смешиваем с паприкой, тертым сыром, панировочными сухарями, солью, перцем в миске и перемешиваем.
- Вилкой в глубокой миске взбиваем 2 яйца.
- Обмакиваем рыбу в яйце.
- А затем в панировочной смеси так, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт панировочной смесью.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него подготовленную рыбу и жарим на сильном огне до появления аппетитной золотистой корочки, около 3-4 минут.
Будет вкусно, если в растительное масло добавить немного кунжутного и арахисового масла.
- Готовую рыбу выкладываем шумовкой на салфетки, чтобы промокнуть лишний жир, а затем на тарелку.
- Теперь приготовим соус, для этого чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками. Острый перчик (можно без него, если Вы не любите острое) чистим, удаляем плодоножку с сердцевиной и семенами, а мякоть очень мелко рубим.
- Чистим корень имбиря и распускаем тонкой соломкой или трем на мелкой терке.
- Моем зеленый лук и очень мелко его шинкуем. Остальную зелень (тархун с мятой) тщательно моем, просушиваем и измельчаем, предварительно оборвав листики со стеблей (стебли нам не нужны).
- После того, как вся рыба обжарена, в масло на сковороде всыпаем подготовленный имбирь и чеснок, перемешиваем, готовим около 1 минуты, затем всыпаем зелень лука и острый красный перчик, вливаем соевый соус (можно также добавить рыбный тайский соус, но это на любителя), всыпаем сахар, Вашу любимую приправу к рыбе и рубленую мяту с тархуном, перемешиваем и продолжаем готовить еще 1 минут.
- Рыбные палочки готовы, при подаче на стол поливаем их небольшим количеством приготовленного соуса, а оставшийся соус подаем отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгу
Из фарша в духовом шкафу
Рецепты диетических рыбных котлет
Угощение из рыбного фарша получится сочным внутри и золотистым снаружи. Готовка без жира увеличивает пользу блюда.
Чтобы приготовить закуску потребуется: 600 г фарша из белой рыбы, пара ломтиков белого хлеба, 5 яиц (2 в фарш и 3 в панировку), небольшая морковь, средняя луковица, 150 г мелкоразмолотых сухарей, по усмотрению соли, сушеные специи для рыбных блюд.
Пошаговый способ готовки рыбной закуски в духовке. К размороженному рыбному фаршу выложить протертую мелко отварную морковь и рубленный пассерованный лук. Хлебные ломтики размочить в воде, отжать и выложить к фаршу. В массу выпустить яйца, подсолить и всыпать специи. Фарш отбить, чтобы повысить клейкость массы. Увлажненными руками слепить длинные палочки схожего размера.
Заготовки выдержать 20 минут в морозилке, чтобы при жарке изделия не распадались. Заготовки обвалять в сухариках, яйце, а затем снова в сухарях. Изделия выложить на промасленную форму, запекать 20 минут в духовом шкафу, далее перевернуть кусочки и продержать в духовке еще 15 минут. Запеченная закуска сочетается с овощным салатом, спаржей и любым по усмотрению соусом.
Из красной рыбы
Для тех, кто хочет получить настоящее пикантное блюдо, а не стандартные по вкусу рыбные палочки, можно использовать представленные тайский рецепт.
Необходимо для него подготовить:
- филе любой красной рыбы – 500г.;
- крахмал кукурузный или картофельный – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- острый красный перец, соль, сушеный корень имбиря – по вкусу;
- зеленый лук – несколько перьев;
- мята – 3-4 веточки. Зеленый базилик – 3-5 веточек;
- тайский рыбный соус – 1 ч.л. Его можно заменить Вурчестерским;
- арахисовое масло – около 7 ст.л.;
- кунжутное масло – 1 ст.л.
Эти продукты позволят приготовить 4 порции палочек.
КБЖУ рыбного рецепта:
- калорийность – 230 ккал.;
- белки – 14 г.;
- жиры – 8,4 г.;
- углеводы – 12,8 г.
Процесс приготовления полуфабриката займет только минут 15.
А сам рецепт включает в себя следующие шаги:
- Рыбу нарезать полосками, выдерживая толщину около 3 см.
- Крахмал смешать с острым красным перцем и молотым имбирем. Насыпать полученную смесь в плоскую тарелку.
- На сковороде или в воке разогреть смесь растительных масел.
- Рыбу обвалять в муке со специями и быстро обжарить в воке.
- Термическая обработка занимает около 7 минут.
- Когда рыба будет готова, на кунжутном масле обжарить всю зелень в порубленной виде вместе с чесноком.
- Процесс тепловой обработки должен быть минимальным – он выполняется только для смешения вкусов. Нельзя допустить пригорания зелени и карамелизации чеснока.
- Выложить полученную растительную смесь на рыбу, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
- Подавать к столу.
Freepik.com
Мне нравитсяНе нравится