Сахароза: что это такое и чем отличается от сахара, полезные свойства и применение

Содержание:

характеристики

Химические свойства

Сахароза относится к углеводам, как и другие сахара . Это дисахарид (двойной сахар). Сахароза формируется путем расщепления отключения воды от одной молекулы каждого из & alpha ; Dглюкозы ( пиранозная формы ) и & beta ; Dфруктозы ( фураноз формы ). Эти две молекулы связаны друг с другом через α, β-1,2- гликозидную связь (глюкоза, α1-2 фруктоза).

Сахароза — невосстанавливающий дисахарид. Невосстанавливающие дисахариды связаны друг с другом через два своих аномерных атома углерода O -гликозидно; их химическое название заканчивается на -sid . Это означает, что два компонента присутствуют в молекуле сахарозы таким образом, что при раскрытии кольца не может образоваться альдегидная группа (ни из глюкозы, ни из молекулы фруктозы). Эти невосстанавливающие группы атомов называются ацеталями . В отличие от полуацеталей, ацетали сравнительно стабильны в основной и нейтральной среде. Их можно открыть только кислотным катализом, дисахаридом z. Т. расщепляется на моносахариды , в результате чего образуется инвертный сахар (равные части глюкозы и фруктозы ). Сахароза почти не проявляет мутаротации из-за отсутствия раскрытия кольца в нейтральной среде .

Таким образом, сахароза показывает отрицательную реакцию обнаружения в образце Фелинга .

Отопление и горение

Охлажденная, битая карамель

Когда сахароза нагревается до 185 ° C, она плавится и при разложении образует коричневатый расплав ( карамель ).

Удельная теплоемкость сахарозы составляет около 1,24 кДж / (кг · К).

Растворимость воды

Сахароза хорошо растворяется в воде. Как и в случае с большинством твердых веществ, растворимость зависит от температуры:

Растворимость сахарозы в воде
Температура в ° C ω сахароза /% г сахарозы / кг воды Плотность в г / см³
64,18 1792 1,31490
5 64,87 1847 г. 1,31920
10 65,58 1905 г. 1,32353
15-е 66,30 1970 г. 1,32804
20-е 67,09 2039 г. 1,33272
25-е 67,89 2114 1,33768
30-е 68,70 2195 1,34273
35 год 69,55 2284 1,34805
40 70,42 2381 1,35353
45 71,32 2487 1,35923
50 72,25 2604 1,36515
55 73,20 2731 1,37124
60 74,18 2873 1,37755
65 75,18 3029 1,38404
70 76,22 3205 1,39083
75 77,27 3399 1,39772
80 78,36 3621 1,40493
85 79,46 3868 1,41225
90 80,61 4157 1,41996
95 81,77 4486 1,42778
100 82,87 4872 1,43594

При 20 ° C получается раствор с массовой долей 67% ( ω ) (плотность 1,33 кг / л), при 100 ° C, с другой стороны, 83% по массе насыщенный раствор с массовой долей ( ω ) 83% ( плотность 1,44 кг / л), который, однако, больше не отделяет кристаллы при охлаждении («затрудненная кристаллизация»). Также следует отметить, что раствор с массовой долей 60% ( ω ) кипит при 105 ° C, раствор с массовой долей 80% ( ω ) при 113 ° C и раствор с массовой долей 90% ( ω ) при 132 ° C. С. (Последние значения взяты из фазовой диаграммы сахарозы и воды при 100 кПа).

Вращение поляризованного света

Сахароза хиральна и, следовательно, оптически активна : в водном растворе сахароза вращает поляризованный свет по часовой стрелке ( удельный угол вращения α = + 66,5 ° · мл · дм -1 · г -1 ). При расщеплении сахарозы образуется смесь ( инвертный сахар ), состоящая из половины глюкозы и половины фруктозы . Эта смесь вращает поляризованный свет против часовой стрелки (удельный угол вращения α = -20 ° · мл · дм -1 · г -1 ), поэтому наблюдается изменение направления вращения («инверсия»); смесь фруктозы и глюкозы в соотношении 1: 1 также известна как инвертный сахар .

Отличие сахара от сахарозы

Сахароза и сахар – слова синонимы, под одним подразумевают другое. Разница состоит в том, что первое вещество сложный натуральный углевод, второе получено промышленным путем.

Сахар – это органическое вещество, на 99% та же сахароза, добытая из растительного сырья. Остальная часть состоит из различных примесей – продуктов переработки. В желтом свекольном и коричневом тростниковом дисахариде есть некоторые минералы.

Рафинированный белый сахар содержит больше сахарозы меньше примесей. К этому стремятся производители сладкого продукта. Его питательные и вкусовые свойства определяет сахароза.

Производство ее в чистом виде дорогостоящее и экономически не оправданно. Она также имеет кристаллическую структуру, похожа на сахар, не имеет примесей. Аналогично хорошо плавится, превращаясь в карамель, отлично растворяется в воде.

Все большую популярность приобретает глюкозно-фруктозный сироп. Это жидкий сахар, который изготовляют из крахмала, преимущественно кукурузного.

Натуральный сахар состоит из равных частей глюкозы и фруктозы. Технология производства сиропа это соотношение изменяет в сторону увеличения количества глюкозы. Так регулируется уровень его сладости. Он не имеет примесей.

Лучшие билды для Сахарозы

Сахароза получилась очень гибким персонажем, которого можно превратить в превосходного саппорта, используя его в качестве батарейки для мастерства стихий, или отличного второстепенного дамагера, усиливающего стихийные реакции. Ниже мы опишем снаряжение, которое подойдет для обеих целей.

Лучшее оружие

  • Ритуальные мемуары (4-звездочный; мастерство стихий) – при успешном использовании элементального умения его кулдаун моментально восстанавливается с 40-процентной вероятностью. Эффект проявляется раз в 30 секунд.
  • Небесный атлас (5-звездочный; сила атаки) – повышает элементальные повреждения на 12 процентов. Обычный удар с 50-процентной вероятностью вызывает благословение облаков, при котором противники на протяжении 15 секунд получают 160 процентов урона. Эффект проявляется раз в полминуты. Этот катализатор больше подходит тем, кто хочет чаще использовать Сахарозу непосредственно в бою.
  • Морская карта (4-звездочный; мастерство стихий) – появление элементальной реакции повышает стихийный урон на 8 процентов на протяжении 10 секунд. Эффект складывается до двух раз.
  • Солнечная жемчужина (4-звездочный; шанс критического попадания) – повышает повреждения от стихийных способностей на 20 процентов на 6 секунд после успешного обычного удара. Элементальные способности при этом на 6 секунд увеличивают урон от простых атак. Еще один неплохой катализатор для второстепенного DPS.

Лучшие артефакты

Есть три набора артефактов, которые подойдут Сахарозе. Вы можете, как собрать полный сет любого из них, так и комбинировать их между собой. Некоторые из комплектов лучше подойдут саппорту, а другие – сабдамагеру.

  • Изумрудная тень: 2 предмета – повышают Анемо урон на 15 процентов; 4 предмета – повышают повреждения «Рассеивания» на 60 процентов, а также снижают сопротивление врага к элементу, с которым взаимодействовала данная реакция, на 40 процентов (эффект длится 10 секунд). Больше подходит второстепенному дамагеру. Можно добыть в подземелье «Долина воспоминаний».
  • Странствующий ансамбль: 2 предмета – повышают мастерство стихий на 80 единиц. 4 предмета – повышают повреждения от заряженного удара на 35 процентов при использовании луков или катализаторов. Можно добыть с элитных боссов.
  • Инструктор: 2 предмета – повышают мастерство стихий на 80 единиц. 4 предмета – при появлении элементальной реакции мастерство стихий у всех членов команды повышается на 120 единиц на 8 секунд. Лучше подходит для саппорта. Можно добыть с элитных боссов.

Возникновение, извлечение и значение в растениях

Свекла сахарная [ Beta vulgaris subsp. вульгарный ( Altissima группа)] является наиболее важным сахарным заводом в умеренных широтах .

Сахарный тростник ( Saccharum officinarum ) содержит большое количество сахарозы.

Многие растения производят сахарозу посредством фотосинтеза ; для производства домашнего сахара особенно важны сахарная свекла , сахарный тростник и сахарная пальма (в основном в Индонезии). Сахарозу также получают в меньших количествах из сока сахарного клена . Кроме того, исключительно или преимущественно сахароза-содержащие формы флоэмы сока многих растений основы производства меда — по пчелам либо непосредственно растительные экссудаты , такие как нектар или медвяной роса выделения , на которые ссылаются флоэмы сока сосущих насекомых (V в .. Schnabelkerfen такие как тля , щитовки , листовые блохи , щитовки Motte, а также различные цикадки ).

биосинтез

Биосинтеза сахарозы происходит в цитоплазме растительных клеток гексозы — промежуточных UDP-глюкозы и фруктозы 6-фосфат . Два моносахарида образуются из триозофосфатов , которые возникают в результате ассимиляции углерода в процессе фотосинтеза ( цикл Кальвина ) в хлоропласте . Два триозофосфата глицеральдегид-3-фосфат и дигидроксиацетонфосфат либо используются в хлоропласте для синтеза крахмала (запасной крахмал ), либо экспортируются из хлоропласта в цитозоль , где образуются гексозы, которые используются для синтеза сахарозы (или других углеводы или аминокислоты).

Для этого сначала образуется фруктозо-1,6-бисфосфат в результате реакции конденсации между глицеральдегид-3-фосфатом и дигидроксиацетонфосфатом , который затем превращается во фруктозу-6-P дефосфорилированием . Глюкоза-6-P также образуется из фруктозы-6-P путем изомеризации , которая активируется последующей реакцией (после предыдущей повторной изомеризации до глюкозо-1-фосфата ) с трифосфатом уридина (UTP) в уридиндифосфат-глюкозу ( UDP- глюкоза ).

Последующая конденсация UDP-глюкозы и фруктозы-6-P до сахарозо-6-фосфата катализируется ферментом сахарозо-фосфатсинтазой . Энергия, необходимая для этого, обеспечивается расщеплением уридиндифосфата (UDP). Наконец, фосфатный остаток отщепляется ферментом сахароза-фосфат-фосфатаза в результате необратимой реакции, в результате чего образуется сахароза.

Значение как транспортный сахар

Сахароза — самый важный транспортный сахар в растениях. Он лучше подходит для этого, чем свободные гексозы, поскольку он химически инертен как невосстанавливающий дисахарид . Сахароза, которая продуцируется фотосинтезом в зеленых растительных клетках при воздействии света, попадает в апопласт путем пассивного транспорта, а затем путем активного транспорта во флоэму растительной ткани, проводящую ассимиляты . Во флоэме он становится другими, нефотосинтезирующими тканями, такими как B. транспортируемые зоны роста или запасающие ткани.

Другими транспортными сахарами являются рафинозы некоторых семейств растений (например, тыквенные , грецкие орехи ) .

Разборка и восстановление

Существуют разные возможности расщепления сахарозы в тканях-мишенях.

В зонах роста , такие как стрелять и кончики корней ( меристемы ), сахарозы из флоэмы будет перевезено symplasmically по плазмодесмам . В клетках, в обратном направлении реакции синтеза, он расщепляется ферментом сахарозосинтазой с UDP с образованием UDP-глюкозы и фруктозы. Две гексозы могут быть преобразованы в глюкозу-6-P и z. B. быть введенным для производства энергии при гликолизе .

В запасающих тканях сахароза транспортируется апопластически от флоэмы к клеткам-мишеням. Он может быть доставлен в клетку активным транспортом и расщеплен сахарозо-синтазой. Большинство, однако, расщепляется на глюкозу и фруктозу инвертазами в клеточной стенке . Два моносахарида могут поглощаться клеткой симпортерами , где они транспортируются в виде глюкозы-6-P в хлоропласте и используются для синтеза запаса прочности.

Продукты богатые сахарозой:

Указано ориентировочное количество в 100 г продукта

Суточная потребность в сахарозе

Суточная масса сахарозы не должна превышать 1/10 всех поступающих килокалорий. В среднем, это составляет около 60-80 граммов в сутки.
Данное количество энергии расходуется на жизнеобеспечение нервных клеток, поперечно-полосатой мускулатуры, а также на поддержание форменных элементов крови.

Потребность в сахарозе возрастает:

  • Если человек занимается активной мозговой деятельностью. При этом выделяемая энергия расходуется на обеспечение нормального прохождения сигнала по цепи аксон-дендрит.
  • Если организм подвергся воздействию токсических веществ (в данном случае сахароза оказывает барьерную функцию, защищая печень образующимися парными серными и глюкуроновыми кислотами).

Потребность в сахарозе снижается:

  • Если наблюдается предрасположенность к диабетическим проявлениям,
    а также уже выявлен сахарный
    диабет. В данном случае сахар требуется заменить такими аналогами,
    как манит, ксилит и сорбит.
  • Избыточный вес и ожирение
    также является противопоказанием к увлечению сахаром и сахаросодержащими
    продуктами, поскольку неизрасходованный сахар может преобразовываться
    в жировые отложения.

Усваиваемость сахарозы

В организме сахароза распадается на глюкозу и фруктозу, которая в свою очередь также преобразуется в глюкозу. Несмотря на то, что сахароза является химически инертным веществом,
она способна активизировать мыслительную деятельность мозга. При этом немаловажным плюсом в ее употреблении является тот факт, что усваивается она организмом только на 20%.
Остальные 80% покидают организм практически в неизмененном виде. Благодаря данному свойству сахарозы, она реже приводит к сахарному диабету, чем глюкоза и фруктоза, употребляемые в чистом виде.

Полезные свойства сахарозы и ее влияние на организм

Сахароза обеспечивает наш организм необходимой ему энергией. Защищает печень
от токсических веществ, активизирует мозговую деятельность. Именно поэтому сахароза является одним из самых важных веществ, содержащихся в продуктах питания.

Признаки нехватки сахарозы в организме

Если Вас преследует апатия, депрессия, раздражительность; наблюдается нехватка сил и энергии, это может быть первым сигналом недостатка в организме сахара.
Если в ближайшее время не нормализовать употребление сахарозы, состояние может ухудшиться.
К имеющимся симптомам могут подключиться такие неприятные для любого человека проблемы, как повышенная потеря волос, а также общее нервное истощение.

Признаки избытка сахарозы в организме

  • Излишняя полнота. Если человек употребляет избыточное количество сахара, сахароза обычно преобразуется в жировую ткань. Тело становится рыхлым, тучным, а также возникают признаки апатии.
  • Кариес.
    Дело в том, что сахароза является хорошей питательной средой для
    различного вида бактерий. А они, в процессе своей жизнедеятельности
    выделяют кислоту, которая и разрушает эмаль и дентин зуба.
  • Пародонтоз и другие воспалительные заболевания ротовой полости. Данные патологии также вызываются большим количеством вредных бактерий в ротовой полости, размножающихся под воздействием сахара.
  • Кандидоз и зуд половых органов. Причина все та же.
  • Существует риск развития диабета. Резкие колебания веса, жажда, усталость, повышенное мочеиспускание, зуд тела, плохо заживающие ранки, расплывчатое зрение – это повод как можно скорее показаться эндокринологу.

Сахароза и здоровье

Для того чтобы наш организм оставался постоянно в тонусе, а процессы, происходящие в нем, не доставляли нам неприятности, необходимо наладить режим употребления сладостей.
Благодаря этому, организм сможет получать достаточное количество энергии, но при этом не будет подвергаться риску, связанному с переизбытком сладостей.

Мы собрали самые важные моменты о сахаорзе в
этой иллюстрации и будем благодарны, если вы поделитесь картинкой
в социальной сети или блоге, с ссылкой на эту страницу:

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!. Полезность материала
10

Достоверность информации
10

Оформление статьи
10

Полезность материала
10

Достоверность информации
10

Оформление статьи
10

Особенности производства

Получение сахарозы подразумевает промышленное ее извлечение из сахаросодержащих культур. Чтобы продукт соответствовал нормам ГОСТ, необходимо соблюдение технологии.

Она заключается в выполнении следующих действий:

  1. Очищение сахарной свеклы и ее измельчение.
  2. Помещение сырья в диффузоры, после чего через них пропускается горячая вода. Это позволяет вымыть из свеклы до 95% сахарозы.
  3. Обработка раствора с помощью известкового молока. Благодаря этому осаждаются примеси.
  4. Фильтрация и упаривание. Сахар в это время отличается желтоватым цветом из-за красящих веществ.
  5. Растворение в воде и очищение раствора с использованием активированного угля.
  6. Повторное упаривание, результатом которого и становится получение белого сахара.

После этого вещество кристаллизуют и расфасовывают в упаковки для продажи.

Видеоматериал о производстве сахара:

I. Реакции по карбонильной группе

1.Окисление.

a)Как и у всех альдегидов, окисление моносахаридов
приводит к соответствующим кислотам. Так, при окислении глюкозы аммиачным
раствором гидрата окиси серебра образуется глюконовая кислота (реакция
«серебряного зеркала»).

D- глюкоза

+ 2[Ag(NH3)2]OH  

аммониевая сольD- глюконовой
кислоты

+ 2AgЇ + 3NH3 + H2O

b)Реакция моносахаридов с гидроксидом меди при
нагревании так же приводит к альдоновым кислотам.

D- галактоза

+ 2Cu(OH)2

D- галактоновая
кислота

+ Cu2OЇ + 2H2O

c)Более сильные окислительные средства окисляют в
карбоксильную группу не только альдегидную, но и первичную спиртовую группы,
приводя к двухосновным сахарным (альдаровым) кислотам. Обычно для такого
окисления используют концентрированную азотную кислоту.

D- глюкоза

HNO3(конц.)

–––––––

сахарная
(D- глюкаровая)
кислота

2.Восстановление.

Восстановление сахаров приводит к
многоатомным спиртам. В качестве восстановителя используют водород в
присутствии никеля, алюмогидрид лития и др.

D- глюкоза

LiAlH4

––––

D- сорбит

3.Несмотря на схожесть химических свойств моносахаридов
с альдегидами, глюкоза не вступает в реакцию с гидросульфитом натрия (NaHSO3).

Биологическая роль

Человеческий организм неспособен к прямому усвоению сахарозы — для этого необходим гидролиз. Соединение переваривается в тонком кишечнике, где из нее высвобождается фруктоза и глюкоза. Именно они в дальнейшем расщепляются, превращаясь в энергию, необходимую для жизнедеятельности. Можно сказать, что основная функция сахара – энергетическая.

Благодаря этому веществу в организме происходят следующие процессы:

  • выделение АТФ;
  • поддержание нормы форменных элементов крови;
  • функционирование нервных клеток;
  • жизнедеятельность мышечной ткани;
  • образование гликогена;
  • поддержание стабильного количества глюкозы (при планомерном расщеплении сахарозы).

Однако несмотря на наличие полезных свойств, этот углевод считается «пустым», поэтому его чрезмерное потребление может вызвать нарушения в работе организма.

Это означает, что его количество в день не должно быть слишком большим. Оптимально оно должно составлять не больше 10-й части от потребляемых калорий. При этом сюда должна входить не только чистая сахароза, но и та, что входит в другие продукты питания.

Полностью исключать это соединение из рациона не следует, поскольку такие действия тоже чреваты последствиями.

На его нехватку указывают такие неприятные явления, как:

  • депрессивные настроения;
  • головокружение;
  • слабость;
  • повышенная утомляемость;
  • снижение работоспособности;
  • апатия;
  • перепады настроения;
  • раздражительность;
  • мигрени;
  • ослабление когнитивных функций;
  • выпадение волос;
  • ломкость ногтей.

Иногда у организма может наблюдаться повышенная потребность в продукте. Такое случается при активной умственной деятельности, поскольку для прохождения нервных импульсов нужна энергия. Также эта потребность возникает, если организм подвергается токсической нагрузке (сахароза в этом случае становится барьером для защиты клеток печени).

Химический состав сахарозы

Сахарозой является совокупность прозрачных кристаллов, которые хорошо растворяются в воде и плавятся при температуре +186°С, образуя карамель. Она является дисахаридом, т. е. состоит из 2 типов углеводов, которые называют моносахаридами:

  • глюкозы;
  • фруктозы.

Чтобы сахароза усвоилась в организме, она расщепляется на эти составляющие во рту и желудочно-кишечном тракте.

На попадание внутрь первой организм моментально реагирует выделением гормона инсулина, чтобы тот доставил ее к клеткам. Часть глюкозы обеспечивает необходимой для жизнедеятельности энергией, остальное становится гликогеном или жиром и накапливается в мышечной ткани и печени. Если энергии организму недостаточно, она будет произведена из жиров, накопленных в нем или поступивших с едой. В результате употребления глюкозы отдельно от фруктозы инсулиновый скачок не такой сильный, поэтому жировой слой растет меньшими темпами.

Фруктоза не вызывает скачков уровня инсулина и сахара в крови, она слаще по сравнению с глюкозой и сахарозой

За ее переработку в энергию отвечает печень, это важно для людей, у которых поджелудочная железа не вырабатывает инсулин (диабетикам). Отдельно от глюкозы она усваивается хуже и часто отторгается, поэтому жира накапливается меньше

Для того чтобы отличить оба компонента друг от друга, химики используют реакцию серебряного зеркала. В результате взаимодействия водного раствора аммиака, оксида серебра и глюкозы на поверхности с чистыми и гладкими стенками образуется пленка, превращая ее в зеркало. Фруктоза такую реакцию дает только в щелочной среде.

Суточная потребность

Она зависит от возраста и состояния человека. Некоторые патологии и особенности образа жизни могут увеличить или уменьшить рекомендуемую дозировку. Например, спортсменам следует употреблять больше сладких продуктов, т. к. им требуется много энергии для обеспечения работы внутренних органов и систем.

Для взрослых

Для них суточная норма составляет 30-40 г в сутки. Это 6-8 ч. л. сахара. Однако необходимо учитывать, что человек получает сахарозу не только из подсластителей, но и из продуктов питания.

Для детей

Детям старше 1 года в день требуется 10-15 г вещества. После 3 лет норма повышается до 15-25 г. В 6 лет суточную дозировку доводят до 30-40 г.

Максимальная суточная доза для детей составляет 40 грамм.

Когда потребность снижается

Потребление сладкого ограничивают при повышенном уровне сахара в крови. Необходимо снизить долю сахарозы в рационе при отеке мозга и легких. Сладких продуктов избегают после операций, которые спровоцировали проблемы с переработкой глюкозы

Меню составляют с осторожностью при почечной недостаточности, хронических заболеваниях сердца и диабете

В каких случаях потребность возрастает

Это случается при интенсивных физических и умственных нагрузках. В последнем случае энергия требуется для проведения нервных импульсов. Сладкое может принести пользу при высокой токсической нагрузке на организм. Так вещество выполняет барьерную функцию, защищая печень от негативного воздействия.

Что такое сахароза, влияние на людей с сахарным диабетом

Сахароза — это дисахарид, распадающийся на фруктозу и глюкозу под действием определённых ферментов. Основным её источником является обыкновенный белый сахар. Среди растений наибольшее содержание наблюдается в сахарной свёкле и сахарном тростнике.

Калорийность сахарозы довольно высока и составляет 387 ккал на 100 г рафинированного продукта. В тростниковом сахаре находится до 400 ккал.

Сахароза — это дисахарид, который более известен как сахар

Из-за высокой калорийности вещество способно негативно влиять на организм. Для здорового человека суточная норма составляет не более 50 г.

Особенно осторожными с сахаром нужно быть людям, имеющим диагноз «сахарный диабет». Вещество моментально расщепляется на фруктозу и глюкозу, попадая в кровь очень быстро. Диабетикам употребление сахара в чистом виде вообще противопоказано. Исключение составляет возникновение гипогликемии.

Глюкоза и есть то вещество, которое подразумевают в выражении «сахар в крови». При попадании в пищеварительную систему мгновенно всасывается. Его нет необходимости переваривать.

Гипогликемия — состояние, требующее немедленного вмешательства

Во время приступа гипогликемии диабетикам рекомендован именно приём глюкозы.

Если уровень сахара в крови нормальный, то употребление сахарозы при диабете 2 типа будет не так заметно, поскольку поджелудочная железа частично «нейтрализует» её инсулином. У людей же с диабетом 1 типа каждый грамм глюкозы будет повышать её уровень в крови на 0,28 ммоль/л. Таким образом, пациентам с подобным заболеванием нужно особенно тщательно подходить к выбору продуктов питания и отслеживать концентрацию сахара.

Чем отличается сахароза от сахара

Если когда-нибудь приходилось сталкиваться с мнением, что сахароза — это и есть сахар, то знайте, что это утверждение неточное. На самом деле первый термин означает химическое вещество (органическое), а второй — продукт, произведенный на промышленном предприятии. Внешне они похожи.

Сахарозу получают из сахарной свеклы или сахарного тростника, но ее много и в других растениях. Химики могут обнаружить источник ее получения по количеству изотопов углерода. Этот продукт не содержит примесей и пригоден для использования в пищу, но такое его применение снизит прибыль производителей и заставит их повышать цену.

Сахар изготавливается из сахарозы, которая составляет больше 99% этого продукта питания, остальную часть занимают примеси (зола, микроэлементы, вода, мальтоза, красящие вещества). Их содержание регулируется ГОСТом. Сахарозу используют при производстве как белого, так и коричневого сахара.

Материалы для возвышения Сахарозы

По мере возвышения Сахароза получает бонус к Анемо урону.

Возвыш. Макс. ур. Цена (Мора) Эл. материал #1 Эл. материал #2 Местные диковинки Дополнительные материалы
1 20 20 000 Осколок бирюзы Вайюда x1 Ветряная астра x3 Нектар попрыгуньи x3
2 40 40 000 Фрагмент бирюзы Вайюда x3 Семя урагана x2 Ветряная астра x10 Нектар попрыгуньи x15
3 50 60 000 Фрагмент бирюзы Вайюда x6 Семя урагана x4 Ветряная астра x20 Мерцающий нектар x12
4 60 80 000 Кусок бирюзы Вайюда x3 Семя урагана x8 Ветряная астра x30 Мерцающий нектар x18
5 70 100 000 Кусок бирюзы Вайюда x6 Семя урагана x12 Ветряная астра x45 Элементальный нектар x12
6 80 120 000 Драгоценная бирюза Вайюда x6 Семя урагана x20 Ветряная астра x60 Элементальный нектар x24
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector