Как варить куриную грудку используя ее для самых различных блюд

Особенности приготовления

Точно так же можно сварить куриное мясо не только на плите, но и мультиварке. Для этого необходимо налить в ее чашу полтора литра воды, добавить специи, луковицу и чайную ложку соли, саму грудку. В мультиварке выставляется режим «Тушение» на 30 минут и ждем, когда прозвенит таймер. Когда курочка полностью готова, оставляем ее в бульоне на 20 минут, открыв крышку мультиварки.

Совет

Если необходимо очень быстро получить вареную курятину для какого-то блюда, то можно значительно сократить время ее приготовления, разрезав грудку на небольшие кусочки перед добавлением в воду. Такая процедура позволит получить вареное филе буквально через 15 минут. Но нужно сразу учитывать, что отваренное по частям, оно будет менее сочным, чем если бы готовился цельный кусок.

Если очень хочется добавить молотые приправы, например, кориандр, мускатный орех, карри или хмели-сунели, лучше делать это в самом конце приготовления, за две минуты до снятия емкости с огня. Таким образом бульон не потеряет пряного аромата в процессе кипения, а мясо, остывая в воде, пропитается запахом специй.

Положив в воду морковку вместе с грудкой, можно добиться сладковатого привкуса куриного филе и сочной оранжевой мякоти корнеплода с мясным ароматом. Это особенно актуально, если варятся компоненты для салата или супа-пюре.

Сколько варить грудку куриную после закипания?

Продолжительность тепловой обработки куриной грудинки будет зависеть от того, как в дальнейшем вы собираетесь использовать этот продукт. Многим начинающим кулинарам интересно, сколько варить куриную грудку в кастрюле. Процесс ее варки может длиться от 7 минут до одного часа. Интересно узнать, от чего зависит длительность термообработки? Давайте обсудим.

Есть много нюансов, которые стоит учитывать в процессе приготовления филе курицы. Использовать можно очищенное, разделанное филе либо грудинку на кости, с кожицей. Как вы понимаете, время варки будет разным. Сколько варить куриную грудку на кости? Не менее получаса. А если вы хотите получить наваристый бульон, то томить филейную часть птицы следует в течение 60 минут.

В очищенном виде куриная грудинка сварится чуть быстрее. Достаточно примерно 20-25 минут. А если вы хотите ускорить процесс приготовления, измельчите мясо птицы. Разрезав грудку на две части, вы сможете ее довести до полной готовности за 15 минут. А если измельчить филейную часть маленькими кубиками, то они будут готовы через семь минут.

Дольше варят филе птицы для первых блюд, чтобы бульон был наваристым. А вот если вы планируете использовать этот продукт в отварном виде для приготовления закусочных угощений, пирогов либо салатиков, не передерживайте мясо на плите. Сколько варить куриную грудку для салата? Достаточно и 25 минут.

Итак, мы с вами выяснили, сколько варить куриную грудку для супа и для других блюд. А есть ли особенности в процессе ее приготовления? Многие кулинары, даже опытные, сталкиваются с извечной проблемой – после тепловой обработки грудинка получается суховатой. Да, это единственный недостаток филейной части курицы. И если вы планируете готовить салатик с таким ингредиентом, заранее позаботьтесь о добавлении сочных ингредиентов и соусов.

Самой распространенной добавкой считается майонезный или сметанный соус. Также дополнительную сочность отварной куриной грудинке придают репчатый лук, консервированные ананасы, свежие помидоры, зеленый консервированный горошек и десертная кукуруза.

Не только на плите можно сварить вкусную куриную грудинку. Современные хозяюшки все чаще прибегают к помощи мультиварки. Для приготовления этого продукта можно выбрать один из следующих программных режимов – «Супы», «Варка на пару», «Тушение», «Мультиповар». Таймер устанавливают не менее чем на полчаса. А можно оставить автоматически заданные показатели и просто по истечении получаса проверить готовность филе, проткнув зубочисткой или кончиком ножа.

Кстати, отварную грудку зачастую используют и для дальнейшего запекания. Предварительная тепловая обработка позволит сократить время приготовления в духовом шкафу.

Еще есть один момент, на который стоит обратить внимание. Длительность варки напрямую зависит и от сорта куриного мяса

Если вы взяли магазинную продукцию от цыплят-бройлеров, то такая грудинка, безусловно, сварится гораздо быстрее. А вот филейная часть домашней птицы готовится дольше ориентировочно на полчаса.

Как варить куриную грудку: рецепт №1

Благодаря этому рецепту мы получим ароматную и аппетитную куриную грудку. Для этого нам понадобится небольшой набор ингредиентов: 2 филе из куриного мяса, соль, специи, чеснок и морковка.

Первым шагом станет подготовка грудок. Во-первых, мясо нужно разморозить и промыть водой. Если вы не купили уже разделанное филе, то вам придётся сделать это самостоятельно, отделив мясо от костей и сняв кожу. Далее нужно сделать в грудках косые разрезы по всей длине на расстоянии в 2-3 сантиметра друг от друга. Вотрите по всей периферии грудки специи и соль, особенно много внимания уделите «кармашкам»: они должны быть наполнены специями.

Теперь отчищаем чеснок и морковку. Их нужно нарезать пластинками толщиной 3-5 миллиметров и максимум 2 сантиметра длинной. Вставляем их в импровизированные «кармашки» так, чтобы кусочки моркови и чеснока не торчали и точно не выпали.

Наливаем в кастрюлю тёплую воду и ставим на огонь. Туда опускаем грудки и варим после закипания ещё 30-40 минут. Готовность мяса можно проверить одним простым способом: воткнуть край ножа или вилки, если остриё входит легко, значит филе готово. Дайте ему остыть, и можете приступать к трапезе.

Особенности подготовительного этапа

Перед тем, как варить куриную грудку, ее надо купить. Несмотря на то, что обычно охлажденное мясо считается более качественным и полезным, чем замороженное, данный случай является исключением из правил. Только если достоверно известно, что свежему продукту не более двух суток, его можно приобрести для приготовления бульона или салата. В противном случае предпочтение стоит отдать замороженному аналогу. Если не обратить внимания на этот момент, можно приобрести аппетитное на вид мясо, которое после варки начнет источать неприятный запах или по текстуре станет похожим на картон.

Есть еще несколько особенностей подготовительного этапа, о которых нужно помнить:

Размораживают заготовку в холодильнике или при комнатной температуре подальше от источников тепла. Использование микроволновой печи приводит к тому, что и без того постное мясо становится еще суше. В воде грудки для бульона или салата тоже не вымачиваются. Такой подход лишает продукт полезных компонентов, которые переходят в жидкость.

  • Перед использованием заготовки промывают в холодной воде. Если рецепт того требует, снимают кожу. Кстати, на вкус и текстуру мяса отсутствие кожи никак не влияет, от нее больше зависит качество бульона.
  • Если из курицы планируется готовить бульон, то основной компонент нужно залить холодной водой. В этом случае не стоит использовать сильный огонь, чтобы довести жидкость до кипения, будет достаточно и среднего.
  • Курица, предназначенная для салата, заливается кипятком, после чего жидкость доводится до кипения на сильном огне. Такой подход обеспечивает быстрое сворачивание белка и крови, запаивает полезные компоненты в мясе.

После того, как продукт правильно подготовлен, можно приступать к его отвариванию. Это делается одним из многочисленных способов.

Куриную грудку в кастрюле можно отварить одним из двух способов:

  1. Если надо получить вкусное мясо. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, ждем, пока она не начнет бурлить. Опускаем в жидкость грудку, промытую и подсушенную бумажными полотенцами. Как только вода опять закипит, снимаем пену и добавляем усилители вкуса (петрушка, морковь, сельдерей, листья лавра). Убавляем огонь до минимума и варим компонент под крышкой в течение 30-40 минут. Снимаем емкость с огня, солим и настаиваем еще 20 минут.
  2. Если надо получить наваристый бульон. В этом случае нужно изначально заложить в воду мясо, соль и дополнительные компоненты. После закипания состава снимаем пену, сбавляем огонь и накрываем емкость крышкой. При таком подходе можно прибавить к обработке 5-10 минут, чтобы бульон получился более наваристым, но это скажется на качестве курицы.

Молодую курицу или мясо цыпленка готовят по времени даже меньше. Обычно достаточно 20-25 минут, чтобы довести волокна до нужной степени мягкости.

Как варить куриное филе

Однако, зная только время приготовления, у вас никогда не получится достичь идеального результата, ведь существует еще множество секретов и особенностей, которые обязательно следует учитывать, если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.

В кастрюле

Это, пожалуй, самый известный и востребованный способ. Давайте рассмотрим сам процесс варки:

Для начала филе нужно полностью разморозить. Это можно сделать в микроволновке, холодильнике или просто оставив филе в тарелке на кухне (температура должна быть комнатной). Не нужно заливать его теплой водой, чтобы оно быстрее размораживалось

Куриное филе должно быть обязательно свежим, поэтому при покупке обратите внимание на его срок годности!
После этого его следует тщательно промыть, пошинковать на кусочки ( если нужно) и высыпать в кастрюлю. Готовить куриное филе необходимо в воде, температура которой достигает 70 градусов.
Залить холодной водой, а затем поставить на огонь

Обязательно после кипения берем ложечку и снимаем пену и немного убавляем огонь.
Бросаем туда лавровый лист, пару горошиков перца и солим. Можно положить туда одну почищенную луковицу или же морковь, тогда куриное филе получить ароматным и очень вкусным.
После полного закипания следует варить еще примерно треть часа (кусочками – 15 минут).
Теперь нужно проверить филе курицы, немного разрезав его, если мясо полностью в внутри белое, значит все готово, если же розоватое – нужно проварить еще где-то 6-7 минут.

Все, готово! Оставляем его остыть и можно смело резать продукт в салат или использовать его, как гарнир к основному блюду.

Совет! Посолить филе за 5-6 минут до окончания приготовления, тогда куриное филе будет очень мягким, а бульон получится наваристый и прозрачный.

В мультиварке

Сам процесс практически не отличается от традиционного, давайте разберем более подробно.

  • Сначала размораживаем, затем промываем его и режем на кусочки.
  • Помещаем его в чашу мультиварки и заливаем все водой. Учтите, что она должна полностью покрыть содержимое чаши.
  • Бросаем небольшую почищенную морковку и луковицу. Немного присаливаем, бросаем лавровый листик, а потом душистый перец.
  • Выбираем режим «Варка», затем включаем мультиварку, ставим таймер на полчаса.
  • После закипания воды, необходимо снять ложкой всю пену и продолжить приготовление.
  • По истечению времени, проверить готово или нет. Если да, достаем его.

В пароварке

Используя такой способ можно очень легко получить идеально мягкое и вкусное мясо. Для этого, обязательно перед приготовлением, замаринуйте филе курицы с приправами, чесноком, перцем и солью. Оставьте так его на пол часа. По желанию, можно также добавить лимонный сок, мяту или подсолнечное масло. Подготовленное мясо кладем в пароварку (возьмите чашу без дырок, тогда сок не вытечет и филе наше не пересохнет) и наливаем немного воды. Также можно добавить также овощи, это добавит мясу аромат. Общее время приготовления – 30-40 минут. После того, как прозвучит сигнал пароварки, не доставайте мясо сразу, дайте ему настояться в пару еще около 5-10 минут.

Замороженное

Иногда случается такое, что вы не успели разморозить продукт, а его уже нужно срочно готовить. Не отчаивайтесь, промойте очень хорошо мясо и залейте его холодной водой, а затем поставьте на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, снимите с огня и слейте ее. После этого налейте новую, но заранее нагрейте ее в чайнике. После того, как мясо снова закипит, проварите его еще около получаса. Добавьте специи, морковку с луком и обязательно посолите за несколько минут до того, как филе будет готово. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку. Снимайте с огня, проверив заранее готовность. Вытяните филе с бульона и оставьте его на некоторое время, пускай немного остынет.

Все секреты раскрыты, и вы знаете, сколько варить куриное филе до готовности. Это поможет вам правильно рассчитать время в процессе готовки.

Как варить куриную грудку. Советы хозяюшкам

У каждой женщины есть в запасе какие-то свои секреты, которые помогают ей творить чудеса на кухне. Хочется поделиться несколькими из них:

• Возраст куриного мяса очень легко определить, если использовать простой трюк: мясо молодой курицы сжимается легко, а старой практически не поддаётся сжатию;

• Чтобы аккуратно срезать мясо курицы с кости, нужно вести ножом по направлению перпендикулярному волокнам мяса;

• Грудку старой курочки лучше всего варить, разрезав пополам, а молодой – цельным куском;

• Филе старой курицы лучше замочить в молоке, тогда она будет намного нежнее и вкуснее;

• Есть ещё один способ приготовления диетических блюд кроме варки – это запекание. Многие рецепты для варки можно переделать и для использования в духовке.

• По правилам здорового питания в качестве гарнира к грудку нужны углеводы – идеальным вариантом будут цельно зерновые макароны с овощной поджаркой, рис или овощная смесь.

Полезные ссылки:

Как варить куриное филе в мультиварке

Не все мультиварки оснащены функцией варки под давлением, поэтому необходимо знать, как сварить мясо в обычной мультиварке.

Лучше всего для этой цели подойдут режимы Суп, Тушение и Пар.

Никакой особой подготовки филе перед приготовлением не требует. Нужно:

  • замороженное мясо полностью разморозить;
  • помыть и положить в кастрюлю мультиварки (если вы решили готовить на пару, то в специальную подставку);
  • добавить по вкусу немного соли, перца горошком и лавровый листочек;
  • залить горячей водой так, чтобы она немного покрывала мясо;
  • включить режим Суп на 15-20 минут для магазинного филе и на 1.5-2.5 часа для домашнего, режим Тушение на 20-30 минут и 2.5-3.5 часа соответственно. А вот в режиме Пар домашнее филе в мультиварке лучше не варить. Этот прибор не рассчитан на продолжительное использование такого режима. Для магазинного филе установить время – 25-35 минут.

Варим грудку в микроволновой печи

Для того чтобы , нужно взять полкилограмма птицы, помыть его, предварительно разморозив, потом поместить в специальную посуду и залить водой так, чтобы курица была покрыта, но оставалось место для кипения бульона. После чего накрываем крышкой и ставим самую большую мощность. Когда все будет готово, оставьте остывать в бульоне.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

  1. Нет более универсального продукта, чем кура. Она может подаваться целиком или по частям. Приготовление кушаний на ее основе отличается большим…

Неважно, какая за окном температура воздуха, на кухне уютно устроилась картошка с куриной печенью в мультиварке. Вся семья может отведать…

  1. Индейка – это верный продукт, из которого можно приготовить вкусное блюдо. В мультиварке это блюдо получается изысканным. Так филе индейки…
  1. Курица относится к самым используемым в приготовлении продуктам. Белое мясо подходит для диетического питания, детского стола, курятину кладут в суп…

Белое мясо с куриных грудок считается одним из лучших вариантов здорового и диетического питания. Как приготовить его? Первое, что приходит на ум — вкусненько поджарить. Жареная курица, конечно, очень вкусная, но если речь идет о пользе и диете, то лучше мясо отварить.

Многие считают, что отварные куриные грудки получаются пресными и даже жесткими. Это мнение ошибочно, просто нужен правильный подход к приготовлению. Во-первых, необязательно подавать к столу одну отварную курятину: можно разнообразить ее гарниром из овощей, оливкового масла и лимонного сока. Во-вторых, есть множество замечательных блюд, где отварные грудки используются в качестве ингредиента — салаты, пиццы, запеканки, супы и различные холодные закуски.

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, нужно точно определить, сколько времени варить куриную грудку. А это, в свою очередь, зависит от того, насколько крупные куски и какое их количество вы собираетесь варить

Важно также учитывать, какой курице принадлежала грудка — молодой или пожилой, с кожицей мясо или нет, есть ли в нем косточки

На то, сколько минут варить куриную грудку, влияет и способ приготовления — на плите, в микроволновке или с использованием скороварки. Теперь о секретах приготовления:

  • Если куриные грудки вам нужны не для супа, а для второго блюда, то для получения более гармоничного вкуса варить мясо нужно на овощном бульоне.
  • Для аромата добавьте душистый или черный перец горошком, пару лавровых листочков, а для изысканности налейте в бульон немножко белого вина и положите зелень.
  • Если вы готовите диетическое блюдо, то кожицу и косточки лучше удалить перед варкой. С кожицей вареная курятина получается мягче и калорийнее.
  • Для первого блюда грудки варят и с кожицей, и с костями, и с хрящиками.
  • Для холодной закуски понадобится вареная грудка без кожицы и костей. Остывать она должна вместе с бульоном, иначе вы рискуете ее пересушить, что придаст мясу жесткости.

Салат с куриной грудкой

Люди, которые заботятся о здоровье и стройности, как правило, «не жалуют» традиционные салаты с майонезом. Это совсем не значит, что нужно отказываться от праздничных салатов, — можно приготовить необыкновенное блюдо с диетическим мясом, овощами, ароматным букетом зелени и полезнейшим оливковым маслом. Готовы? Тогда давайте начинать!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • помидоры желтые сорта «Сливки» – 3 штуки;
  • помидоры красные сорта «Сливки» – 3 штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • зеленый лук – пучок;
  • зелень кинзы – пучок;
  • укроп – пучок;
  • фиолетовый базилик – пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – 4 г;
  • оливковое масло для заправки (можно заменить нерафинированным подсолнечным) – 50 мл.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Каждого вида зелени должно быть одинаковое количество, перец выберите спелый, насыщенно красный.
  2. Промойте куриную грудку, опустите в емкость с водой и варите 25 минут после закипания. Чтобы вкус мяса не изменился, не добавляйте никаких специй, максимум, что допустимо – это перед завершением отваривания бросить в воду пару перышек зеленого лука.
  3. Отварную курятину выложите в тарелку и подождите, пока она остынет.
  4. Охлажденную куриную грудку нарежьте кубиками.
  5. Возьмите широкое блюдо с плоским дном и выложите на него мясные кубики так, чтобы получился ровный слой.
  6. Мелко нарежьте перья лука.
  7. Посыпьте мясной слой луком и слегка посолите.
  8. Нарежьте томаты обоих видов кусочками небольшого размера.
  9. Выложите часть помидоров сверху на луковую нарезку.
  10. Измельчите укроп.
  11. В масло, выбранное для заправки салата, выдавите чеснок и перемешайте заправку.
  12. Покройте томатный слой салата укропом, снова чуть присолите и смочите маслом с чесноком.
  13. Нарежьте сыр мелкими кубиками.
  14. Сделайте следующий слой салата из сыра, но немножко сыра оставьте.
  15. Теперь нарежьте кубиками сладкую перчинку.
  16. На сырный слой выложите перчик.
  17. Измельчите всю оставшуюся зелень, несколько листиков базилика отложите.
  18. Посыпьте перечный слой зеленью, затем выложите отложенные ранее помидоры, снова посолите блюдо и полейте маслом.
  19. Сверху на кушанье высыпьте оставшийся сыр и украсьте его базиликом.
  20. Салат готов – хоть сейчас к столу! Но если вы планируете угостить кого-нибудь такой вкусняшкой завтра – смело отправляйте блюдо в холодильник, ведь благодаря многослойной структуре оно не потечет, наоборот, еще больше пропитается чудесным ароматом зелени с легкими чесночными нотками. Приятного застолья!
  • Мясо по-французски: сколько запекать в духовке по времени?
  • Сколько дней солится сало по разным рецептам?

Отварная куриная грудка у внимательной хозяюшки никогда не бывает жесткой и безвкусной. Правильно выбранное время варки и нужный набор дополнительных ингредиентов позволяют готовить из этого мяса блюда, которые восхищают удивительными оттенками вкуса. Угостите близких деликатесом, против которого не возразит даже самый строгий сторонник диет!

Сколько варить куриное филе

Куриное филе — самая сочная, диетическая и полезная часть курицы. В ней содержатся витамины B, C, D и E, железо, цинк, кальций, магний, фосфор, йод. Отварную куриную грудку полезно употреблять людям при гастрите и язве желудка, ожирении, болезнях сердечно-сосудистой системы и подагре

Чтобы филе сохранило все питательные вещества, получилось мягким и сочным, важно уметь правильно его сварить в кастрюле, мультиварке, пароварке или микроволновке

Сколько варить куриное филе для салата и для супа

Варить куриное филе для салата следует целиком, не снимая шкурки и не отделяя от костей. Тогда мясо получается вкуснее и намного ароматнее. Наполните кастрюлю до половины водой, доведите до кипения и посолите. Свежее охлажденное филе опустите в кипяток. Добавьте пару лавровых листьев для улучшения вкуса. Филе, купленное в магазине, нужно варить 15-20 минут, а мясо домашней курицы — 1,5-2,5 часа на медленном огне при открытой крышке. После варки не вытаскивайте мясо сразу. Лучше оставьте его в кастрюле до полного остывания, накрыв крышкой.

Чтобы сварить филе для супа, опустите продукт в кастрюлю и залейте водой так, чтобы филе было полностью покрыто. Варите на сильном огне, периодически снимая пену. Спустя 15 минут накройте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не выпаривался. Добавьте соль, черный молотый перец, очищенную морковь и 1 луковицу. Подождите 30 минут, затем добавьте вымытую измельченную петрушку или укроп. Варите суп 10 минут, после чего дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

Чтобы проверить готовность филе, проткните его ножом или вилкой. Если при прокалывании мясо белое, значит, оно готово к употреблению.

Сколько варить филе грудки в кастрюле

Время варки в кастрюле зависит от типа и размера мяса. Если вы используете филе с кожей и хрящами, то готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Целое филе без кожи и хрящей следует варить 20-25 минут. Нарезанный пополам продукт варится 15-20 минут, а небольшие кусочки филе — не более 10 минут.

Сколько варить филе грудки в мультиварке

Никакой особой подготовки перед приготовлением в мультиварке охлажденное куриное филе не требует. Если у вас замороженное мясо, то его необходимо полностью разморозить. Далее помойте его и поместите в чашу мультиварки, добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист. Залейте мясо горячей водой так, чтобы она немного покрывала продукт. Выберите режим «Суп» или режим «Тушение» и варите филе 20 минут. Для приготовления домашнего филе потребуется 1,5-2,5 часа.

Сколько варить филе грудки в пароварке

Чтобы сварить филе в пароварке, промойте мясо, уложите в чашу пароварки, налейте воду так, чтобы она покрывала филе. Затем включите прибор и установите таймер на 30 минут. После того, как мясо сварится, дайте ему остыть в течение 15 минут прямо в приборе.

Сколько варить филе грудки в микроволновке

Для того, чтобы сварить филе, следует взять специальную посуду для микроволновки с крышкой. Затем поместить туда промытый продукт, посолить, поперчить, залить горячей водой и готовить при мощности 900-1000 Вт в течение 20-25 минут.

Сколько варить замороженное филе

Если вам необходимо срочно приготовить блюдо с куриным филе, а вы не успели его разморозить, не волнуйтесь. Промойте продукт и залейте его холодной водой, после чего поставьте на слабый огонь. Когда вода начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Тем временем, на другой конфорке нагрейте в чайнике воду. Налейте новую воду в кастрюлю с филе, дождитесь, когда мясо закипит, и варите его до готовности 30 минут. Не забудьте добавить специи, соль и снять образовавшуюся пенку. Когда филе будет готово, вытащите его из бульона и дайте остыть.

Сколько варить филе бедра

Чтобы приготовить филе бедра на плите, хорошо промойте его, возьмите кастрюлю и залейте до половины водой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Опустите филе в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода с погруженным продуктом снова начнет кипеть, уменьшите огонь до минимального. Готовьте филе бедра 20 минут с момента закипания воды. По окончании варки не рекомендуется сразу вынимать филе бедра из бульона во избежание подсыхания продукта и потери им эстетичного вида.

Как и филе грудки, филе бедра в мультиварке готовится в режиме «Тушение» 30 минут. В пароварке под закрытой крышкой продукт следует варить в течение 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector