Морковный смузи
Содержание:
- С яблоком и корицей
- Смузи с морковью и сельдереем
- Полезный овощной смузи из капусты
- РЕЦЕПТЫ: Морковно-яблочно-апельсиновый смузи
- Овощной смузи с зеленью, помидорами и тобаско
- Сельдерей, яблоко и морковь
- Зеленые детокс-смузи
- С персиком
- Морковный сок 4 рецепта приготовления
- Овощной смузи с кефиром и чесноком
- Польза морковного смузи
- Молочно-злаковый смузи
- Как лучше готовить и пить
- Морковно-апельсиновый
- Смузи из тыквы с имбирем и сельдереем
- Смузи из моркови с апельсиновым соком
- Смузи из моркови: необычные рецепты для здоровья
С яблоком и корицей
Приятный смузи нарядного оранжевого цвета с тонким ароматом корицы – лучший выбор для диетического перекуса или легкого ужина.
Из ингредиентов понадобится:
- 1 крупная морковь;
- зеленое яблоко;
- 200 мл яблочного сока;
- молотая корица по вкусу.
Приготовление:
- Большое и сочное зеленое яблоко очистить от семенной коробки и избавить от шкурки. Мякоть порубить дольками и засыпать в чашу.
- Очищенную сладкую морковку натереть, чтобы текстура напитка получилась гладкой и отправить к яблоку.
- Засыпать компоненты ½ ч. л. корицы, регулируя количество пряности по вкусу.
- Залить в чашу 200 мл яблочного сока с мякотью.
- Взбить ингредиенты до однородности. Нежную, гладкую массу распределить по стаканам и подать с посыпкой из корицы для усиленного аромата.
Смузи с морковью и сельдереем
Любители необычных вкусов и терпких ароматов по достоинству оценят рецепт смузи, где оригинально сочетаются сладкая морковь и пряный черешковый сельдерей. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пара черешков сельдерея;
- 1 средняя морковь.
Несмотря на скромность состава, два этих продукта в сочетании друг с другом оказывают невероятно благотворное влияние на организм. Прежде всего напиток из сельдерея оздоравливающе влияет на желудок, поскольку его стебли даже перемалываясь представляют собой клетчатку, которая обеспечивает идеальное пищеварение
Обмен веществ значительно ускоряется, а это особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой. Также сельдерей способствует обновлению клеток кожи, что обеспечивает её идеальное состояние
Стоит упомянуть и том, что это растение способно выводить токсины из почек и благотворно влияет на внешний вид и замедляет старение.
Употреблять его можно как сутра, так и вечером, поскольку сельдерей применяют даже от бессонницы. Этот смузи имеет приятный пряный вкус, его можно сочетать, например, с сухими хлебцами к завтраку.
Полезный овощной смузи из капусты
Это классический рецепт витаминного смузи. Для его приготовления можно использовать не только белокочанную, но и краснокочанную капусту. В итоге получится полезный и очень питательный напиток. Такой коктейль рекомендуется пить вечером для того, чтобы улучшить работу пищеварительной системы, предотвратить появление запоров и избавиться от лишнего веса.
Полезный совет! Капусту нужно подготовить особым образом. Отделите капустные листья и положите в морозильную. Это поможет избавиться от сильного привкуса овоща, который многим не по душе.
Ингредиенты:
- Брокколи (вареная, измельченная) – 2 стакана.
- Белокочанная капуста (нашинкованная) – 0,5 стакана.
- 0,5 стакана яблочного сока.
- Стебли сельдерея.
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление:
- Положите подготовленные продукты в чашу блендера.
- Измельчите в течение одной минуты.
- Разлейте по стаканам.
РЕЦЕПТЫ: Морковно-яблочно-апельсиновый смузи
В одном из постов я писала о приложении с рецептам разнообразных смузи от Whole Living и Марты Стюарт. И, конечно же, я его купила и решила перепробовать постепенно все рецепты.
Пополняем запасы витаминов и не забываем считать калории. Итак, самый первый рецепт (и одни из самых ярких по цвету) — яблоко + морковь + имбирь + апельсин! Ради этого рецепта мне пришлось достать пылившуюся без дела соковыжималку.
Соковыжималку я достала потому, что найти в наших магазинах нормальный морковный сок довольно сложно. Поэтому проще было купить морковь и приготовить морковный фреш — гораздо вкуснее и полезней!
В оригинальном рецепте морковный сок нужно заморозить и затем размолоть этот лед в блендере вместе с остальными ингредиентами. Но так как сейчас снова похолодало, пить коктейли со льдом — не самая хорошая идея. Я решила оставить морковный фреш в его первоначальном состоянии.
Итак, на две порции вам понадобится: стакан морковного сока, стакан апельсинового сока, 1 зеленое яблоко, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайная ложка меда.
Что с этим всем делать? Яблоко очищаете от кожуры и семян, мелко нарезаете (чтоб легче было измельчать в блендере). Небольшой кусочек свежего имбиря трете на терке.
Если используете соки из пакетов, то просто смешиваете все ингредиенты в блендере и смузи готов. Если же предпочитаете более натуральные ингредиенты (как в моем случае), готовите морковный и апельсиновый фреши, а затем уже всё смешиваете.
Мои корректировки. Морковь попалась сладкая и с ярко выраженным вкусом, яблоко тоже было сладким, поэтому я: а) добавила меньше сока и б) не добавляла мед — и так сладко получилось! Если яблоко кислое, лучше добавить немного меда.
Также я бы советовала добавлять немного меньше имбиря, так как без льда его вкус чувствуется довольно сильно.
Морковь, апельсин и яблоко добавят вам витаминов и энергии, а имбирь поможет бороться с простудой. В итоге у вас получается витаминная бомба с антисептическим эффектом
Овощной смузи с зеленью, помидорами и тобаско
«Табаско» — острый соус из красного перца, который станет замечательным дополнением вашего смузи. Овощной напиток получается не полезным и вкусным. По желанию, в качестве добавки можно использовать чеснок и другие пряности.
Чтобы готовый смузи получился однородным, рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Это оборудование с легкостью справляется с самыми твердыми продуктами. Если комбайна нет — подойдет обычный погружной блендер.
Ингредиенты:
- 125 г натурального йогурта.
- Укроп – по вкусу.
- 2-3 ветки петрушки.
- 1 помидор.
- Соус «Табаско» — по вашему вкусу.
- Соль.
- Молотый перец.
- 1/4 сладкого болгарского перца.
- 3 листа римского салата.
- 1 огурец.
Приготовление:
- Мелко нарежьте овощи и положите в блендер.
- Добавьте зелень, кисломолочный напиток и три капли острого соуса.
- Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Взбейте.
- Наполните напитком высокие стаканы.
- Украсьте зеленью.
Сельдерей, яблоко и морковь
- средняя морковь
- стебель сельдерея
- стакан воды
- зелёное яблоко (можно и другие сорта)
Морковь помыть, почистить.
Сельдерей помыть и снять верхний слой. Так будет вкуснее и консистенция более однородная получится. Яблоко почистить, убрать серединку и косточки.
Нарезать на кусочки произвольного размера, чтобы блендеру было проще справиться.
Высыпать в чашу блендера, добавить пол стакана воды и включить на среднюю мощность. Затем добавить оставшуюся воду и установить максимальный режим на 1 минуту.
Смузи из моркови и сельдерея готов! Просто и полезно:)
Для тех, кто не пробовал овощные смузи вкус будет непривычным, конечно. Но тут польза очень сильно перевешивает! Огромное количество клетчатки, низкая калорийность. И море полезных веществ, которые организм усвоит целиком и полностью.
Зеленые детокс-смузи
Основа таких смузи — зелень или листья салата. В отличие от фруктовых, зеленые смузи содержат меньше сахара, больше клетчатки и хлорофилл.
Зеленые смузи обладают противовоспалительным и антиоксидантными свойствами, богаты витаминами К, А и С.
Из чего приготовить зеленый смузи:
- Листовой салат — шпинат, руккола, мангольд, красный дуболистный салат, корн.
- Зелень — базилик, мята, мелисса, петрушка, руккола, кинза.
- Овощи — капуста, огурцы, сельдерей, авокадо.
- Фрукты — яблоко, банан, виноград, киви, груша, апельсин, ананас.
В качестве основы для такого смузи можно использовать воду или растительное молоко.
httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/03wG2gVomks
Рецепт миндального молока
httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/iiBsox9pwRE
Рецепт орехового молока из кешью
Для сладости можно добавить ягоды, яблоки, ананас или банан. Лимон и имбирь усилят детокс-эффект. Имбирь оказывает противовоспалительное действие, лимон — ощелачивающее.
Смузи должен на 20–40% состоять из свежей зелени и листьев салата, 60% — смесь овощей и фруктов.
Смузи из банана и шпината
- банан — 1 шт.;
- ореховое молоко — 250 мл.;
- свежий шпинат — 2 большие горсти.
Нарезаем банан, взбиваем с растительным молоком и шпинатом до однородного состояния.
httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/gXqOSZH8mEw
Смузи из яблока и шпината
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- горсть свежего шпината;
- горсть петрушки;
- вода — 100 мл.
Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера, если напиток получился слишком густой, можно разбавить его водой.
Смузи из авокадо
- шпината (свежая зелень) — 2 большие горсти;
- киви — 1 шт.;
- ½ авокадо;
- спелая груша — 1 шт.;
- вода или растительное молоко — 100 мл.
Очищаем и нарезаем киви, нарезаем грушу и половину авокадо. Помещаем все ингредиенты в чашу блендера, добавляем воду и взбиваем.
Смузи с мятой и имбирем
- мята — небольшая горсть;
- петрушка — маленький пучок;
- огурец — 1 шт.;
- имбирь — небольшой кусочек;
- сок ½ лимона;
- зеленое яблоко или банан — 1 шт.
Нарезаем яблоко или банан. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем.
Детокс смузи с петрушкой и грушей
- петрушка — большой пучок;
- груша — 1 шт.;
- минеральная вода — 100 мл.
Для приготовления напитка нарезаем грушу и зелень, помещаем в чашу блендера, заливаем минеральной водой и взбиваем до однородной массы.
С персиком
Смузи с морковью и добавлением персика получается гармонично сладким и густым из-за плотной фруктовой мякоти.
Необходимо:
- 1 крупная морковка;
- 2 мясистых спелых персика;
- 2 плотных кислых яблока;
- стакан фруктового сока;
- 1 ч. л. протертого имбиря;
- ½ ч. л. порошка корицы.
Как готовить:
- Нарезанную кубиками чистую морковку перемолоть блендером в пюре.
- Персики вымыть, обтереть салфетками и разделить пополам, вынув косточку.
- Персиковую мякоть нарезать дольками и пересыпать к морковке.
- Очистить с яблока кожицу, удалить сердцевину. Мякоть поделить кусочками и выложить в чашу блендера.
- Размолоть компоненты до кремообразной текстуры.
- Засыпать имбирный корень и влить сок. Взбить ингредиенты до однородности 2-3 минуты.
Смузи получится достаточно сладким и бархатистым из-за фруктового сока. По желанию можно подсластить массу медом или посыпать тертым грецким орехом.
Морковный сок 4 рецепта приготовления
Морковный сок — это сок, самый богатый витамином А и массой полезных витаминов, микроэлементов, незаменимых веществ. Не буду тратить время на их перечисление, лучше расскажу о его лечебных свойствах.
- оздоравливает весь организм в целом;
- поднимает иммунитет;
- очищает все среды и системы;
- борется с бесплодием;
- является источником кальция;
- имеет ярко выраженные противораковые свойства;
- не имеет себе равных по повышению силы и энергии человека;
- для кормящих матерей это средство улучшения качества молока и здоровья ребенка.
Часто болезни кишечника, печени, бесплодие, сухая кожа, глазные болезни, дерматит являются следствием недостатка тех питательных веществ, которые имеются в соке моркови.
Как пить сок моркови. Количество сока, которое можно выпить за день, колеблется от 0,5 до 2 литров. Это зависит от состояния вашего организма и возраста.
Например: компоненты сока очищают печень, растворяя пробки в печеночных протоках. При этом образуется огромное количество шлаков, с которым почки и кишечник не могут сразу справиться. Шлаки устремляются в лимфу, чтобы выйти наружу через кожу. И кожа на время очищения организма может иметь желтоватый цвет, который затем исчезает. Поэтому количество потребляемого морковного сока определяется индивидуально.
Морковный сок — домашнее приготовление по 4 рецептам на зиму
Помните, друзья, что все соки (и морковный тоже) начинают терять свою полезность уже через 15 минут после приготовления. Поэтому лучше готовить их перед употреблением и не длительно хранить.
Ведущие диетологи настоятельно советуют разбавлять соки наполовину водой, не употреблять их в чистом виде. Пить морковный сок следует с небольшим количеством жира — растительного масла, сметаны. Так как самые полезные его составляющие — жиро растворимые.
Свежий сок моркови
- Для приготовления свежего сока в домашних условиях берется морковь с высоким содержанием каротина — ярко рыжего цвета, как на первом фото.
- При возможности долго сохранить морковь в свежем виде, сок лучше готовить перед употреблением.
- На 1 литр сока расходуется 1,5-2 кг моркови, а из жмыха получатся вкусные котлеты, либо запеканка.
Сок моркови на зиму
- Для заготовки морковного сока на зиму овощи надо тщательно промыть щеткой, соскрести верхний слой, в соковыжималке отжать сок.
- Полученный сок можно по желанию слегка подсолить, либо подкислить лимонной кислотой или лимонным соком.
- Разлить в банки и стерилизовать в кипящей водяной бане. Продолжительность стерилизации: банки по 0,5 литра — 30 минут; 1 литр — 45 минут. Затем банки закупоривают.
Заготовка морковного сока с мякотью и сахаром на зиму
- Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить от кожуры, вымыть под струей воды. Затем натереть на крупной терке или шинковкой.
- К полученной массе нужно добавить воду из расчета полстакана на 1 кг моркови. Поставить на слабый огонь и тушить до готовности.
- Далее тушеную морковь следует несколько раз пропустить через соковыжималку и взбить миксером.
- К полученному гомогенизированному пюре добавить 10% сахарный сироп из расчета литр на литр.
- При тщательном помешивании смесь надо нагреть до кипения, выдержав 5-8 минут.
- Банки или бутылки готовят заранее — прогревают или ошпаривают. Заливают в них сок, немедленно укупоривают.
- Морковь сварить в кожуре.
- Не давая ей остыть, очистить, залить 10% сахарным сиропом из расчета 100-150 мл на 1 л морковной массы, дополнительно измельчить миксером и быстро нагреть до кипения.
- Варить час, сразу разлить в бутылки или банки и герметически закрыть.
Сок из моркови и яблок
При употреблении морковного сока надо иметь в виду, что в его стакане содержание провитамина А достигает примерно 30 мг, что превышает суточную потребность человека в этом витамине. Поэтому дозу его употребления надо определить с помощью врача (либо диетолога), чтобы себе не навредить.
Хотите жить долго и здорово, друзья? Заготавливайте по вышеприведенным рецептам и пейте морковный сок. А если вы собрали на своей фазенде большой урожай овоща, он уже не завянет, не пропадёт. Храните его правильно — в виде консервированного сока — и употребляйте круглый год. Посмотрите рецепты, как заготовить на зиму лечо из болгарского перца, или сок крыжовника.
Морковный сок 4 рецепта приготовления
Морковный сок: полезные свойства, количество сока на один приём, 4 рецепта приготовления домашнего сока, заготовка на зиму, видео с советами доктора Мухиной
Овощной смузи с кефиром и чесноком
Кефир — самый полезный кисломолочный напиток, так как содержит витамины группы В и С, A и минеральные вещества, такие как селен, фосфор, йод, цинк, магний и железо. В кефире содержатся молочнокислые бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет организма и борются с рядом заболеваний.
Кефир и чеснок известны тем, что улучшают состояние кровеносных сосудов, снижают количество холестерина крови, а также способствуют очищению крови от токсинов. Для приготовления напитка вам понадобится всего несколько минут. А значит, вы сможете вкусно и быстро перекусить.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира.
- 2 томата.
- 1 болгарский перец.
- 1 красный лук.
- 3 чесночные дольки.
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Ополосните овощи водой и подготовьте.
- Чеснок очистите от шелухи.
- Укроп помойте, отделите листья от стеблей.
- Смешайте компоненты в блендере.
- Подавайте на стол.
Польза морковного смузи
Рассматриваемый напиток легко заменит ужин или завтрак, поскольку обладает огромным количеством питательных веществ и дарит чувство сытости. Корнеплод имеет впечатляющий набор полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно способствующих улучшению здоровья:
- Укрепление сосудов. Каротин, железо и магний способствуют повышению эластичности сосудов и улучшают зрение.
- Омоложение организма. Регулярное употребление морковного напитка позволит сохранить красоту кожи благодаря наличию витаминов Е и А.
- Улучшение пищеварения. Корнеплод состоит из мелких волокон, способствующих улучшению перистальтики. Благодаря этому упрощается опорожнение кишечника.
Молочно-злаковый смузи
Напиток с добавлением овсянки вкусный и полезный. Злаки полезны для пищеварения. Они хорошо влияют на состояние здоровья при различных заболеваниях. В состав хлопьев входят ценные витамины и микроэлементы. В частности, продукт богат витамином Е, который нормализует работу сердца, а также фолиевой и пантотеновой аминокислотами, улучшающими работу головного мозга.
Молочный смузи со злаками – прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Ведь многие люди отказываются от утреннего приема пищи, желая сбросить вес. Но это неправильно. Все диетологи рекомендуют начинать день со здорового завтрака. Именно им станет легкий молочный смузи, богатый полезными веществами.
- Банан.
- Столовая ложка овсянки.
- Ложка меда.
- 250 мл молока.
Приготовление:
- Положить в чашу блендера очищенный банан и хлопья.
- Добавить мед.
- Залить молоком и взбить.
Как лучше готовить и пить
Сырая морковь наиболее полезна для организма: нормализует состояние волос и ногтей, улучшает остроту зрения. Основные правила приготовления:
- Готовить допускается из отварной и сырой морковки. Наиболее полезен «сырой смузи», так как при термообработке теряется часть витаминов в составе.
- Морковь для интересных вкусовых оттенков в рецептах удобно сочетать с другими диетическими овощами, зеленью и мясистыми фруктами.
- Сырой корнеплод обладает плотной текстурой. Чтобы перемолоть его до однородности и не испортить блендер, необходимо нарезать заготовку мелкими кусочками и измельчать порциями.
- Смузи из моркови – полноценный завтрак или перекус для желающих похудеть.
- Чтобы ощутить быстрое насыщение малой порцией напитка, его лучше не пить, а употреблять чайной ложечкой, не спеша.
- Чтобы смузи не вредил фигуре, его нужно готовить в чистом виде без подсластителей. Для детей дополнить вкус можно сахаром, медом, сливочным пломбиром.
- Напиток в формате закуски не стоит солить, так как соль задерживает воду в организме. Обогатить сладковатый привкус лучше свежей зеленью, тертым имбирем и другими специями.
Морковно-апельсиновый
Морковно-цитрусовый смузи улучшает процесс пищеварения и насыщает организм витамином С. Яркий нарядный цвет напитка напоминает о лете. Подавать сразу после приготовления.
Состав:
- 1 сочный корнеплод моркови;
- 1 крупный сладкий апельсин;
- 1 ч. л. меда;
- около 100 мл воды;
- 1 ч. л. порошка корицы.
Пошаговый процесс готовки:
- Очищенную морковь вымыть и порезать мелкими кусочками.
- Апельсин очистить, освободить от перепонок и семечек.
- Мякоть апельсина с кусочками моркови загрузить в чашу блендера, посыпать корицей и полить медом.
- Взбивать массу, небольшими порциями добавляя воду до необходимой текстуры.
Подавать питательный ароматный напиток со свежими веточками мяты или базилика.
Смузи из тыквы с имбирем и сельдереем
Такой напиток идеально подходит для холодного времени года благодаря наличию корня имбиря, который согревает и ускоряет кровообращение. Перед приготовлением смузи обязательно узнайте уникальные особенности продуктов, которые находятся в составе:
- Мякоть тыквы содержит большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают получать жизненную энергию.
- Тыква способствует очищению кишечника благодаря уникальной структуре мякоти.
- Имбирь укрепляет иммунную систему, помогает сбрасывать лишний вес.
- Сельдерей – источник полезных веществ, идеально подходящий любителям здорового питания. Зелень полезна практически каждому человеку, однако, употребление продукта способно принести проблемы людям с болезнями пищеварительного тракта.
Процесс приготовления достаточно длительный, однако, результат превосходит ожидания.
- Разрежьте тыкву пополам. Аккуратно удалите волокна и семена из середины плода.
- Помойте мякоть проточной водой. Выложите кусочки на предварительно застеленный пергаментом противень. Запекайте тыкву при температуре 240 градусов. Точное время приготовления назвать невозможно – рекомендуется периодически проверять готовность.
- Достаньте готовую тыкву из духового шкафа. Снимите кожуру. Полученные кусочки погрузите в чашу блендера. По нашему рецепту понадобится около 300 грамм мякоти, поэтому рекомендуется воспользоваться кухонными весами, чтобы отмерить необходимое количество.
- Возьмите стебель сельдерея. Помойте и удалите жесткие волокна, которые могут сделать смузи неоднородным. Разрежьте стебель на несколько частей. Затем погрузите в чашу блендера.
- Натрите 10 грамм имбиря на мелкой терке. Положите измельченный корень к остальным компонентам.
- Включите электрический прибор на несколько минут. Подождите, пока смесь станет однородной. Готовым напитком наполните стаканы. Рекомендуется употреблять коктейль сразу после приготовления, поскольку через время начинают разрушаться витамины.
Смузи из моркови с апельсиновым соком
Состав:
- морковь – 100 г;
- банан – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- апельсин – 0,2 кг;
- листья мяты – 10 г;
- имбирный порошок – щепоть.
Способ приготовления:
- Морковь, почистив, нарежьте кубиками, затем измельчите блендером.
- Очистите яблоко, вырежьте участки с семенами. Нарежьте дольками и отправьте к морковному пюре.
- Туда же положите листики мяты, оставив 2–3 для украшения коктейля.
- Банан очистите. Мякоть нарежьте кружочками и отправьте к остальным ингредиентам.
- Включив прибор, превратите продукты в однородную массу.
- Помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Для этого лучше воспользоваться специальным агрегатом для получения сока из цитрусовых, так как он позволяет выдавить из фруктов больше ценной жидкости.
- Залейте соком морковно-фруктовое пюре. Добавьте имбирь. Взбейте.
На дно бокалов, которые вы собираетесь наполнить этим коктейлем, рекомендуется положить несколько кубиков льда, особенно если вы подаете его в жаркую погоду. Этот смузи имеет оптимистичный оранжевый цвет, заряжает энергией, поднимает настроение. Альянс витаминов А и С, которыми богаты основные ингредиенты, помогает укрепить иммунитет.
Смузи из моркови: необычные рецепты для здоровья
Морковно-апельсиновый смузи
Ингредиенты
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Апельсин;
- Мед – 1 ч. ложка.
Готовим морковную смесь
Чтобы сделать коктейль с морковью, поступаем таким образом:
- Очищаем апельсин от кожицы, а дольки – от пленок и семянок.
- Режем вымытую морковь кубиками.
- Взбиваем ингредиенты с помощью блендера в однородную массу.
Съедаем смесь на завтрак или перед трапезами, чтобы ускорить пищеварительный процесс и не съесть лишнего. Особенно полезен смузи по данному рецепту для беременных женщин, которым необходимо много фолиевой кислоты, а также при авитаминозе и малокровии.
Диетический смузи из моркови и сельдерея
Компоненты
- Морковь средняя – одна;
- Сельдерей – 1 черешка.
Как делается смесь с сельдереем
Для готовки этого полезного коктейля режем овощи, смешиваем блендером для однородной массы и подаем к столу.
Волокна сельдерея и моркови подстегивают пищеварительный процесс и выведение отходов, сок выводит токсичные вещества из почек и печени и продляет молодость.
Морковный смузи с томатами
Ингредиенты
- Средняя морковка – 1 шт.;
- Томаты — 3 шт.;
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Куркума и семена тмина – по 0,5 ч.л.
Как готовится коктейль с помидорами и морковью
Для приготовления этого коктейля поступаем так:
- Нарезаем мытую морковку кусочками.
- Снимаем кожицу с чесночных долек и томатов, и нарезаем.
- Взбиваем все компоненты в блендере и употребляем.
Смузи из моркови с пряностями и чесноком не только насыщают, но и защищают от различных болезней, особенно простудных.
Овощной смузи с морковью и свеклой
Компоненты
- Морковка средняя – одна;
- Свекла мелкая – одна;
- Сельдерей – 1 черешок (можно без него).
Как делается коктейль из моркови
Для готовки полезнейшего морковно-свекольного коктейля поступаем следующим образом:
- Чистим свеклу и морковь от кожи и режем на кусочки.
- Режем стебель сельдерея кусочками.
- Смешиваем овощи блендером в однородную массу, при необходимости добавив немного воды.
Наряду с морковкой свекольный сок и волокна улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ, повышает гемоглобин и укрепляет стенки сосудов, устраняя купероз.
Пряный смузи с морковью и фруктами
Компоненты
- Имбирный корень – 2 см;
- Крупная морковка – одна;
- Персики – 1 шт.;
- Яблочки – одно;
- Сок персиков или яблок – 1 стакан;
- Щепотка коричного порошка.
Как готовится смесь с морковкой
Для приготовления морковного коктейля с фруктами поступаем так:
- Чистим морковь и фрукты от кожи и косточек, и режем кусочками.
- Мелко натираем корешок имбиря.
- Измельчаем ингредиенты блендером до однородной консистенции, кроме корицы.
Заполняем стаканчики этим коктейлем и посыпаем коричным порошком.
Нежный смузи из моркови с мятой
Компоненты
- Половинка банана;
- Морковка средняя — одна;
- Несколько мятных листьев;
- Яблоки – 1 шт.;
- Сок апельсина — 3 ст.л.;
- Имбирный порошок – щепотка.
Как делается морковный коктейль
Для готовки освежающего коктейля с мятой делаем следующее:
- Нарезаем половинку банана кусочками.
- Чистим морковку и трем на терке.
- Очищаем яблоко от кожи и сердцевины и тоже трем.
- Режем листья мяты.
- Смешиваем все блендером до однородной консистенции.
Такой смузи невероятно освежает и дарит вкусовое наслаждение.
Смузи из моркови и базилика
Компоненты
- Имбирный порошок – щепотка;
- Морковка — 1 шт.;
- Листочки базилика – горстка;
- Яблоки — 2 штуки;
- Измельченный лед – горстка.
Как делается морковная смесь
Перемешиваем нарезанную морковь и яблоки с имбирем и базиликом блендером, и употребляем, добавив лед.
Напиток освежает, насыщает и заряжает энергией, особенно при простуде или других недомоганиях.
Морковно-манговый смузи «Экзотика»
Компоненты
- Стакан морковного сока;
- Манго – 1 шт.;
- Половина лайма;
- Щепотка коричного порошка;
- Мед – 0,5 ч.л.;
- Йогурт без добавок – 3 ст.л.
Как готовится морковно-манговая смесь
Чтобы сделать манговый коктейль с морковным соком, делаем так:
- Выжимаем сок моркови, чтобы получился стакан.
- Чистим манго от кожи и косточки и режем кусочками.
- Нарезаем очищенную половинку лайма.
- Измельчаем компоненты, кроме корицы, блендером.
Разлив смесь по стаканчикам, посыпаем коричным порошком.