Манговый смузи

Смузи в блендере для детей

Дети очень любят сладкое, а коктейли, так для них самые любимые напитки. Чтобы сделать детское меню разнообразным и вкусным, можно приготовить следующие смузи для детей:

  • С бананом и шоколадом. Очищается два банана, выкладываются в блендер, насыпается 2 ст.ложки какао, наливается стакан молока, добавляется сахар или мед. Все взбивается несколько минут;
  • Фруктовый коктейль с маршмеллоу. Для напитка следует использовать одну грушу, которую нужно подготовить и нарезать. Добавляется 100 грамм малины, одно киви, 30 грамм маршмеллоу и стакан молока. Дополняется медом и все перемалывается;
  • С тыквой и яблоком. 100 грамм тыквы и одно яблоко запекаются до готовности. Далее пюре выкладывается в блендер, наливается молоко и добавляется сахар. Все хорошо взбивается.

Рецепт смузи с манго и бананом

Напитки из этого экзотического фрукта получаются очень вкусными и сладкими, с приятным хвойным послевкусием. Как сделать смузи в домашних условиях? В данном рецепте предлагается приготовить коктейль из манго и банана.

Для двух порций напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • натуральный йогурт без добавок — 1 стакан;
  • молоко — половина стакана;
  • ванильный сахар — одна щепотка.

Приготовление:

  1. Манго и банан очистить от кожуры. Удалить косточку.
  2. Фрукты нарезать на небольшие кусочки.
  3. Сложить манго и банан в блендер, залить йогуртом и молоком. Добавить ванильный сахар для вкуса.
  4. Все тщательно взбить до однородной консистенции.
  5. Готовый напиток разлить по стаканам и подавать к столу.

Особенности приготовления

Такой коктейль можно купить в «Макдональдсе» или другом кафе, но сделанный самостоятельно он будет полезнее и вкуснее. Нужно только подобрать правильное сочетание и знать особенности приготовления.

  • Сначала необходимо выбрать спелый манго. Плод должен быть в меру мягкий, без темных пятен, с ровной, ярко окрашенной кожурой. Перед употреблением его нужно помыть, почистить, удалить косточку.
  • Манго сочетается с любыми молочными напитками, соками. Можно готовить коктейли с ореховым, соевым молоком, зеленым чаем. Только не стоит добавлять много жидкости – смузи должен быть густым.
  • Для приготовления десерта можно брать любые фрукты или ягоды. Чаще всего сочетают манго с бананами, клубникой, персиками, другими экзотическими плодами. Если нужно приготовить коктейль с зеленью, не рекомендуется добавлять красные плоды – может получиться непривлекательный цвет.
  • Манго сам по себе сладкий. Поэтому многие рецепты не содержат сахара. Наоборот, в них может входить сок лайма или лимона. Если же нужно подсластить десерт, лучше использовать банан, курагу, финики или мед.
  • Чтобы получился вкусный смузи, нужно хорошо измельчать в блендере плоды – до состояния пюре. Только после этого добавляют жидкую составляющую и специи.
  • При подаче стаканы можно украсить кусочками манго или листиками мяты. Сверху коктейль посыпают корицей, шоколадной крошкой, молотыми миндальными орешками.

Смузи из манго делают с добавлением других фруктов
СОВЕТ! Если коктейль используется в диетическом питании, он может быть комнатной температуры или даже немного теплым – так он лучше усваивается и насыщает. Но в остальных случаях рекомендуется добавлять в него лед – получится тонизирующий освежающий десерт.

Чем смузи полезен для детей?

Все родители понимают, что на детском столе должны обязательно присутствовать фрукты и овощи. Однако многие дети отказываются употреблять плоды в сыром виде. Решением проблемы станет измельчение плодов при помощи блендера.

В результате получается жидкий напиток, именуемый смузи. Происхождение его названия связано с английским словом Smooth — ровный, легкий, мягкий. Продукт легко украсить различными яркими красителями. Не обязательно использовать химические добавки — например, для получения яркого розового цвета можно пользоваться свекольным соком.

Основные достоинства смузи:

  • Высокое содержание витаминов;
  • Простое усвоение;
  • Возможность сочетания с овощами, ягодами, фруктами;
  • Быстрое утоление чувства голода;
  • Нормализация работы кишечника и желудка;
  • Снижение уровня стресса.

Чтобы приготовить вкусный напиток, понадобится несколько овощей и дополнительные продукты по вкусу. Дополнительным условием является наличие блендера. Употреблять смузи можно несколькими способами. Самый простой вариант — погрузить в стакан пластмассовую соломинку. Впрочем, можно набирать пюре чайной ложкой, если готовый результат получился избыточно густым.

Напиток с манго, овсяными хлопьями и клубникой

Это не только вкусный, невероятно полезный, но и довольно сытный смузи, который замечательно подойдет для завтрака.

Чтобы приготовить данный напиток, понадобятся следующие компоненты:

  • манго — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст. ложки;
  • клубника — 100 г;
  • йогурт белый натуральный — 1 стакан.

Готовим:

  1. Для начала следует немного размягчить овсяные хлопья. Для этого нужно залить их йогуртом и подождать примерно 20-30 минут.
  2. В это время можно заняться фруктами. Манго очистить от кожуры и от косточки. Нарезать небольшими кусочками. Клубнику также поделить на части.
  3. Сложить все ингредиенты в блендер и тщательно взбить.
  4. Пить данный напиток лучше всего в прохладном виде. Но и теплый он очень вкусен.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите цедру лайма. Поверх цедры насыпьте крупнокристаллический сахар-песок и помните пальцами, чтобы ингредиенты лучше соединились. Отложите в сторону.
  2. Положите кусочки манго блендер. Добавьте лед. Налейте текилу и трипл сек. Добавьте сахар-песок и выжатый сок лайма. Смешайте до однородности, добавив больше льда, если это необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию.
  3. Используйте кусочек одного из лаймов, чтобы смазать края стаканов. Окуните края стаканов в сахар с цедрой лайма. Налейте напитки и сразу подавайте. Рецепт Коктейля «Маргарита» с манго.

Категории: рецепт / Алкогольные коктейли / Коктейли с текилой / Ри Драммонд (Ree Drummond)

Особенности создания

Смузи получится аппетитным и его употребление принесет организму пользу, если придерживаться некоторых правил. Пленка, окружающая дольки апельсина, плохо измельчается и имеет горьковатый вкус. Поэтому перед погружением в блендер очищайте от нее мякоть.

Если в рецепте смузи указан сок апельсина, речь идет о свежевыжатом напитке, а не о магазинном нектаре, изготовленном из концентратов и сахара с добавлением иных не самых полезных компонентов.

Из апельсинов выдавливать сок лучше всего через особую соковыжималку для цитрусовых. Тогда его выход будет предельным.

Апельсиновый смузи не подходит для питания в разгрузочный день, так как желудку может навредить высокое содержание кислоты аскорбиновой.

Для лучшего насыщения коктейль лучше есть ложками, а не пить. Вкус напитка добавление льда улучшит, но им будет сложнее насытиться.

Не стоит в апельсиновый смузи класть мороженое, сахар, шоколад или сливки, если вы беспокоитесь о фигуре. Его можно загустить с помощью йогурта или кефира, для подслащивания применяют сладкие фрукты, ягоды или мед.

Способ создания смузи в зависимости от рецепта может отличаться. Тем не менее общие принципы остаются одинаковыми. Если вы освоите пару вариантов, сможете приготовить смузи по своим личным рецептам, каждый раз получая новый вкус.

Смузи — это что?

Смузи – это коктейль, который можно купить в магазине, но лучше приготовить дома. Почему?

  1. Вы точно будете знать, что в вашем коктейле есть и какого оно качества.
  2. В коктейли промышленного производства добавляется сахар, от которого при домашнем приготовлении лучше отказаться. Его успешно заменит мёд или вовсе только сладость самих фруктов. Консерванты опять же…
  3. Привлеките к процессу детей. Они с удовольствием съедят приготовленное своими руками, даже если что-то из ингредиентов не любят.
  4. Подростков можно целенаправленно обучать приготовлению простых блюд вроде смузи.

Смузи полезнее, чем фреш и фруктовый салат. Организм одновременно получает сок, клетчатку, молочный жир и кальций

Немаловажное значение имеет степень модности десерта, вполне можно пригласить гостей на стаканчик смузи

Наш смузи настолько густой, что в нём не тонут даже крупные ягоды клубники, брошенные в креманки для украшения. Особая текстура обусловлена присутствием двух плодов с плотной мякотью – манго и банана. Этот коктейль не может быть питьевым, едят его с помощью ложечки.

Продукты:

  1. клубника – 100 г,
  2. манго – 1 шт.,
  3. банан – 1 шт.,
  4. сливки 10% — 300 мл,
  5. мёд – 1 ст. л. (если нет аллергии),
  6. листья мяты для декора.

Распространенные рецепты

Существует множество рецептов смузи из манго. Самый простой вариант – взбить кусочки фрукта с йогуртом. Можно добавить мед или лимонный сок, корицу, ванилин. Вместо йогурта иногда берут молоко – оно прекрасно сочетается с манго.

Но чаще всего его соединяют с экзотическими фруктами. Получается вкусный освежающий напиток. Чтобы сделать сытный перекус, можно добавлять овсяную крупу, отруби, йогурт, творог. Такие десерты ценны тем, что продукты не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все полезные свойства.

С бананом

Самое популярное сочетание. Банан делает смузи густым и сытным. Оба фрукта сладкие, поэтому сахар добавлять не нужно. Делают коктейль из 1 банана, 1 манго, стакана натурального йогурта. Для аромата можно добавить ванилин. Если смузи получается приторно сладким, нужно влить пару ложек лимонного сока.

С ананасом

Такое сочетание позволяет получить ароматный кисло-сладкий десерт. Он не только очень вкусный, но и полезный. Подходит в качестве перекуса, легкого ужина или полдника. На несколько порций напитка потребуется:

  • 1 банан;
  • 1 манго;
  • половинка ананаса, можно 300 г консервированных плодов;
  • 2 стакана апельсинового сока.

Сахар добавлять не нужно. Подавать напиток охлажденным, он получается густым, ароматным, насыщенного желтого цвета.

Очень ароматный и вкусный смузи получается с манго и ананасом

С персиком и малиной

Сочетание этих фруктов позволяет создать нежный витаминный десерт. Он вкусный и тонизирующий. На стакан молока берут 2 персика, манго, половину стакана малины. Все взбить, по вкусу добавить корицу, ванилин, мед.

С клубникой

Можно сделать сытный диетический завтрак. Для этого залить стаканом йогурта 2 столовые ложки овсяных хлопьев на 20-30 минут. Потом вылить смесь в чашу блендера. Добавить туда порезанный на кусочки манго, 100 г клубники. Коктейль получается густым, ароматным, красивого розового цвета, с приятным кисло-сладким вкусом. Употреблять его можно охлажденным или теплым.

С маракуей

Необыкновенно полезным и вкусным получается смузи из манго с маракуей. Добавление шпината и корня имбиря позволяет использовать его в диетическом питании. А экзотические плоды придают ему аромат и сладость. Ингредиенты коктейля такие:

  • 1 манго;
  • 1 плод маракуи;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • горсть шпината;
  • кусочек корня имбиря;
  • половинка банана;
  • по желанию – мед, ванилин, корица.

Необычный вкус получается у коктейля со шпинатом и маракуей

С киви

Освежающий напиток получается на основе сока с киви. У него кисловатый вкус, поэтому он прекрасно утоляет жажду летом. На 1 манго нужно 2 плода киви, стакан любого сока. Получается низкокалорийный десерт. Коктейль лучше пить охлажденным, украсив его листиками мяты.

Апельсиновый

Смузи можно приготовить на основе миндального или кокосового молока. Он подойдет для вегетарианцев, желающих похудеть, приверженцев здорового питания. Получается густым, обеспечивает организм многими питательными веществами. Состав коктейля такой:

  • 1 манго;
  • 2 апельсина;
  • половинка банана;
  • чайная ложка семян льна;
  • стакан растительного молока;
  • ложка меда.

С авокадо

Сытный, но низкокалорийный десерт получается с авокадо. Он подойдет тем, кто следит за своим весом. Потребуется сок 1 апельсина, половинка авокадо, манго, половина тертого яблока, несколько листиков шпината. По желанию добавить ложку меда.

Смузи на основе манго получаются вкусными, ароматными и очень полезными. Они подходят для похудения, детского питания, разнообразят рацион и украсят праздничный стол. Сочетая этот фрукт с другими плодами, можно создать коктейль, который обеспечит организм витаминами и энергией, но не навредит фигуре.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите цедру лайма. Поверх цедры насыпьте крупнокристаллический сахар-песок и помните пальцами, чтобы ингредиенты лучше соединились. Отложите в сторону.
  2. Положите кусочки манго блендер. Добавьте лед. Налейте текилу и трипл сек. Добавьте сахар-песок и выжатый сок лайма. Смешайте до однородности, добавив больше льда, если это необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию.
  3. Используйте кусочек одного из лаймов, чтобы смазать края стаканов. Окуните края стаканов в сахар с цедрой лайма. Налейте напитки и сразу подавайте. Рецепт Коктейля «Маргарита» с манго.

Категории: рецепт / Алкогольные коктейли / Коктейли с текилой / Ри Драммонд (Ree Drummond)

Напиток с манго, овсяными хлопьями и клубникой

Это не только вкусный, невероятно полезный, но и довольно сытный смузи, который замечательно подойдет для завтрака.

Чтобы приготовить данный напиток, понадобятся следующие компоненты:

  • манго — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст. ложки;
  • клубника — 100 г;
  • йогурт белый натуральный — 1 стакан.

Готовим:

  • Для начала следует немного размягчить овсяные хлопья. Для этого нужно залить их йогуртом и подождать примерно 20-30 минут.
  • В это время можно заняться фруктами. Манго очистить от кожуры и от косточки. Нарезать небольшими кусочками. Клубнику также поделить на части.
  • Сложить все ингредиенты в блендер и тщательно взбить.
  • Пить данный напиток лучше всего в прохладном виде. Но и теплый он очень вкусен.

Молочные коктейли с манго

Ласси с манго: — 150 мл охлаждённого био-йогурта; — 75 мл охлаждённого молока; — 1 плод манго. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте с помощью блендера. Далее протрите полученное пюре через сито и охладите его. Затем смешайте йогурт с молоко и мякотью манго. Коктейль готов! Молочный коктейль с манго: — 300 мл охлаждённого молока; — 1 плод манго; — 1/2 ст.л. мёда; — щепотка молотой корицы. Мякоть манго нарежьте кубиками, и взбейте вместе с молоком, мёдом и корицей при помощи блендера или миксера.

Манго с мороженым: — 350 мл молока (2,5% жирности); — 150 г сливочного мороженого; — 120 мл сливок (хорошо взять кокосовое молоко); — 1 манго; — сок 1 лайма; — 2 ст.л. мёда. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере с мёдом и соком лайма. Затем добавьте к полученной смеси мороженое и сливки — ещё раз взбейте, и продолжая взбивать, влейте молоко. Должен получиться однородный напиток с пенкой. Готовый коктейль разлейте по бокалам и подавайте. Бенгальский напиток: — 150 мл охлаждённой воды; — 1 плод манго; — сок 1 лайма; — 1 ст.л. нарезанной мяты; — щепотка соли. Мякоть охлаждённого манго взбейте в блендере вместе с соком лайма, затем влейте в полученное пюре воду и продолжите взбивание. Добавьте в напиток мяту и соль, снова перемешайте, разлейте по бокалам и подавайте.

Коктейль «Манго Колада»: — 100 мл ананасового сока; — 60 г мякоти манго; — 30 мл сливок; — 25 мл кокосового сиропа; — 25 мл сока манго. Смешайте блендером или миксером все ингредиенты, предварительно нарезав мякоть манго на кубики. Молочный коктейль с манго и бананом: — 350 мл свежевыжатого апельсинового сока; — 150 мл натурального йогурта; — 1 манго; — 1 банан; — 4 ст.л. мёда — щепотка молотого мускатного ореха. Банан и манго очистите от кожицы, мякоть нарежьте на кусочки и взбейте вместе с мёдом, соком и йогуртом в блендере. Готовый коктейль посыпьте молотым мускатным орехом и подавайте.

Коктейль «Манго с мандаринами»: — 500 мл йогурта; — 600 мл свежевыжатого сока сладких мандаринов; — 2 спелых манго; — 2 банана; — дроблёный лёд. Нарежьте на кусочки мякоть манго и бананов и взбейте их в блендере вместе с йогуртом, мандариновым соком и небольшим количеством льда (по желанию). Готовый коктейль подавайте охлаждённым (если готовили без льда, то охладите напиток в холодильнике). Коктейль «Манго с малиной»: — 200 г низкокалорийного йогурта; — 1 банан; — 1 манго; — 75 г малины. Вымойте, очистите и нарежьте на кусочки фрукты, а затем взбейте их с йогуртом и малиной. Подавайте и употребляйте сразу же.

Коктейль «Манго с грейпфрутом»: — 400 г низкокалорийного йогурта; — 1 манго; — 1 розовый грейпфрут; — 1 персик. Персик и манго очистите от кожицы и выньте из плодов косточки. Мякоть нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки и снимите с них плёнки. Затем взбейте фрукты с йогуртом в однородный коктейль и подавайте. Коктейль из манго с черникой: — 250 г черники; — 100 г манго; — 100 мл натурального йогурта; — 25/50 мл молока (по вкусу). Мякоть манго нарежьте кубиками и взбейте вместе с черникой. Затем добавьте к полученному пюре молоко и йогурт и ещё раз взбейте. Готовый коктейль разлейте по широким бокалам и подавайте.

Манговый смузи с йогуртом

  • 2 манго;
  • Натуральный молочный йогурт – 150 г;
  • Лимон средней величины;
  • Половина стакана питьевой воды.

Приготовление:

  1. Промойте плоды манго под струей проточной воды. Аккуратно снимите кожуру. Вытащите косточку. С помощью ножа нарежьте мякоть небольшими кусками.
  2. Положите нарезанную мякоть в чашу электрического измельчителя. Добавьте указанное количество питьевой воды и включите режим пюрирования. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию.
  3. Добавьте молочный йогурт. Сверху выжмите лимонный сок. Снова запустите блендер и подождите несколько минут, пока масса станет однородной.
  4. Разлейте готовый напиток по бокалам. Смузи способен заменить легкий завтрак.

Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией

Для завтрака и перекусов в первой половине дня можно приготовить вкусный смузи на основе молока, кефира или натурального йогурта. Делать его можно из фруктов, овощей и ягод.

Смузи с молоком

На основе молока можно сделать следующие коктейли:

  • С бананом и клубникой. Один банан очищается, нарезается. 5-6 ягод клубники промываются, с них убираются плодоножки. Далее в блендер выкладывает банан, клубника, наливается стакан молока. Все тщательно взбивается несколько минут;
  • Ягодный смузи. Для напитка потребуется 200 грамм смеси ягод – вишня, малина. Дополняется 3-4 абрикосами, из них выбираются косточки. Вишня также очищается от косточек. В чашу блендера выкладывается ягода и абрикосы, наливается стакан молока и добавляется сахар. Все хорошо взбивается;
  • С бананом и киви. Банан и киви очищается, мякоть выкладывается в блендер, заливается стакан молока. Добавляется немного сахара и перемалывается.

Смузи на кефире

С кефиром можно приготовить следующие варианты коктейлей:

  • С хурмой. Для напитка потребуется одна хурма, она очищается от шкурки и косточек. Мякоть плода выкладывается в блендер, заливается стаканом кефира и взбивается;
  • С яблоками и грушей. Да яблока очищаются от розетки и семечек, у груши срезаются все жесткие части. В блендер выкладываются фрукты, наливается стакан кефира и перемалывается;
  • С огурцом и творогом. Огурец очищается от шкурки, помещается в блендер. Несколько веточек укропа и петрушки выкладываются к огурцу, добавляется 100 грамм творога и наливается стакан кефира. Все перемалывается несколько минут.

Смузи с мороженым

С мороженым можно приготовить следующие коктейли:

  • Ягодный. Клубника (6-7 ягод) промывается, с нее удаляются плодоножки, она вкладывается в блендер. Далее дополняется мороженым (3-4 с.ложки), наливается стакан молока. Все хорошо взбивается;
  • Кофейный. В блендер выкладывается 100 грамм пломбира, насыпается 1 ч.ложка растворимого кофе, наливается стакан молока. Все взбивается до образования пышной смеси. Украсить можно тертым шоколадом;
  • Освежающий. В блендер выкладывается 200 грамм мякоти арбуза и перемалывается до получения пюре. Добавляется 100 грамм пломбира, стакан молока и взбивается.

Смузи с творогом

С творогом можно приготовить следующие варианты смузи:

  • Шоколадно-творожный. В чашу блендера выкладывается 100 грамм творога, наливается ½ стакана молока и добавляется 1 ст.ложка какао-порошка, также можно добавить немного сахара. Все взбивается до равномерности;
  • С бананом. С банана убирается шкурка мякоть помещается в блендер. Выкладывается 100 грамм творога, наливается 100 мл кефира. Все перемалывается 1-2 минуты;
  • С клубникой и смородиной. Сначала в блендере взбивается 3-4 ягоды клубники с кефиром, после переливается в стакан. Далее нужно поместить творог, мед и горсть смородины и снова взбить. Сверху клубничной массы выкладывается творожная смесь со смородиной.

Смузи на кефире с морковкой и сельдереем

Знаете ли вы, что сельдерей полезен не только для похудения, но и для здоровья в целом? Его листья богаты витаминами, минералами и клетчаткой. В нем есть кальций, калий, магний, фосфор, железо, натрий и витамины С и A. Этот полезное растение оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу кишечника и повышает иммунитет. Кроме того, сельдерей незаменим для тех, чья кожа нуждается в постоянном увлажнении. Овощные смузи с сельдереем помогут вам избавиться от лишних килограммов, укрепить здоровье и улучшить цвет лица.

Приготовьте полезный смузи из сельдерея на завтрак или для перекуса, и вы сразу почувствуете прилив сил. А еще он очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира.
  • 2 моркови.
  • 3 штуки сельдерея.

Приготовление:

  1. Овощи помойте, нарежьте и положите в чашу своего блендера.
  2. Залейте кефиром.
  3. Измельчите до полной однородности.
  4. Разлейте по бокалам.

Оранжевый смузи с тыквой и хурмой

Тыква — это еще один помощник в борьбе за стройную фигуру. Ее мякоть содержит очень много минералов и витаминов: А, С, Е, медь, магний, пектины, цинк, железо. Тыква содержит большое количество клетчатки, которая не только стимулирует работу органов пищеварения, но и выводит из организма вредные вещества. Благодаря большому количеству клетчатки тыква обладает противовоспалительными свойствами и благоприятно влияет на микрофлору кишечника.

Смузи из этого овоща получается веселого оранжевого цвета, поэтому обязательно понравится детям. Кроме того, в составе присутствует хурма. Этот плод знаменит легким вяжущим вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы.
  • 2 хурмы.
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока.
  • 500 мл апельсинового сока.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Снимите с хурмы кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Положите в чашу блендера.
  3. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
  4. Залейте продукты лимонным и апельсиновым соком.
  5. Посыпьте сверху ванилином.
  6. Измельчите.
  7. Разлейте оранжевый смузи по высоким стаканам.

Правила приготовления

Сейчас такой коктейль можно купить в любом кафе и даже супермаркете. Покупные смузи хотя и вкусные, но не могут считаться здоровой пищей. В них много сахара, часто добавляются ароматизаторы и усилители вкуса. Обычно используется сухое молоко, фрукты могут быть консервированными или несвежими. Поэтому лучше всего готовить такой коктейль в домашних условиях. Выпитый сразу после приготовления, он станет источником витаминов и микроэлементов. Уже через 5-6 часов их становится намного меньше, а через сутки – это просто сладкий десерт, не приносящий никакой пользы.

Домашний коктейль полезнее, так как его пьют сразу после приготовления

Научиться готовить вкусный смузи несложно: порезать фрукты, сложить в блендер, добавить жидкость и взбить. Нужно только проявить фантазию при сочетании ингредиентов и учитывать рекомендации специалистов.

  • Фрукты для смузи необходимо тщательно мыть, чистить. Кожура яблок или груш плохо перемалывается, могут остаться частички. Ягоды перед закладкой в блендер рекомендуется высушить.
  • Смузи должен быть однородной консистенции, чтобы проходил через соломинку. Если ощущаются кусочки, значит, блендер недостаточно мощный. Потребуется прибор мощностью не менее 1100-1300 Вт.
  • Жидкость рекомендуется добавлять понемногу. Консистенция смузи должна быть кремообразной, густой. Если взять много жидкой основы, получится компот.
  • Не стоит соединять в одном коктейле более 5 ингредиентов. Может получиться непонятный вкус. Рекомендуется брать 2-3 фрукта, жидкость и 1-2 вкусовые добавки.
  • При сочетании фруктов нужно следить за цветом готового блюда. Нельзя соединять красные и зеленные ингредиенты – получается некрасивый бурый оттенок.

Польза ингредиентов

Для приготовления такого напитка нужны следующие ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1 мягкое авокадо;
  • пучок шпината;
  • пол-лимона;
  • кокосовая вода — по вкусу;
  • 1 зеленое яблоко;
  • кусочек имбиря.

Манго — источник множества микроэлементов, витаминов А, С, D, групп В. Он является прекрасным антиоксидантом, предотвращая старение организма. Также манго прекрасно борется с нервным напряжением, повышает настроение. Авокадо в пищу употребляют, когда оно мягкое. Тогда в нем содержится большое количество витаминов, минералов (кальций, фосфор, железо, медь). Известно, что авокадо отличается высокой калорийностью, но при этом способствует похудению. Его полезно употреблять людям, имеющим проблемы с сердцем и пищеварительной системой.

Шпинат содержит рекордные количества калия, марганца и железа, а также белка. Он быстро и надолго насыщает, оказывает мочегонное и противовоспалительное действие. Большое количество йода, содержащееся в шпинате, делает его особенно полезным для жителей местности с пониженным содержанием этого микроэлемента. Лимон содержит много витаминов, особенно С, а также флавоноиды, производные кумарина. Он полезен людям с заболеваниями сердца, камнями в почках. Для яблок характерно большое содержание витаминов и антиоксидантов, что делает эти фрукты одними из самых полезных для организма человека. Они улучшают пищеварение, снижают артериальное давление, помогают похудеть.

Имбирь содержит эфирные масла, витамины В и С, марганец, магний и почти все незаменимые аминокислоты. Прекрасно повышает иммунитет, помогает при проблемах с пищеварением.

Причина популярности

Манговый смузи – это кисло-сладкий густой напиток, который популярен у всех поклонников здорового питания. В этом фрукте много витаминов, железо, медь, цинк. Он богат фруктозой, содержит более десятка необходимых организму аминокислот.

Манго и блюда из него рекомендуют употреблять регулярно, так как он обладает такими полезными свойствами:

  • укрепляет иммунитет, защищая от простудных заболеваний;
  • снижает кислотность желудочного сока, нормализует пищеварение;
  • очищает кишечник от токсинов;
  • снимает отеки;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • предотвращает авитаминоз и анемию;
  • повышает настроение и работоспособность.

Кроме того, у манго низкая калорийность – всего 65 ккал. Если правильно подобрать ингредиенты, такой смузи можно использовать для диеты.

Манго – это один из самых вкусных и полезных экзотических фруктов ВАЖНО! Манго может вызвать метеоризм, расстройство желудка, аллергическую реакцию. Поэтому пить такие смузи можно не всем, злоупотреблять им не рекомендуется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector