Какой срок годности у песочного печенья?

Содержание:

Советы по хранению

  1. После выпечки домашнее печенье полностью остужают и только потом упаковывают для хранения.
  2. Повысить плотность прилегания крышки жестяной тары можно при помощи нескольких слоев пищевой пленки. При этом банка из жести остается лучшей емкостью для хранения выпечки.
  3. Слишком влажное печенье помещают в разогретую до +150°С духовку на 5 минут. После чего держат на решетке, пока оно полностью не остынет.
  4. А слишком сухому продукту вернуть прежний уровень влажности поможет кусочек свежего яблока, который следует поместить в ту же тару и плотно ее закрыть.
  5. Кусочек сухого хлеба, помещенный в контейнер с размякшими галетами, впитает в себя излишнюю влагу, и они снова станут хрустящими.
  6. Следует учитывать, что более влажные виды выпечки быстрее покрываются плесенью.

То, сколько можно хранить печенье, как стало понятно из этой статьи, зависит от многих факторов. Но всегда можно продлить его свежесть, чтобы в доме постоянно было угощение к чаю.

  1. Проверить свежесть яиц Если вы не уверены в свежести яиц, посмотрите, как их можно проверить: опустите яйца в емкость с водой, свежее яйцо упадет на дно, а старое будет плавать.
  2. Сохранить свежесть овощей Выстелите дно ящиков для зелени в холодильнике бумажными полотенцами. Они впитают избыточную влагу и предохранят овощи и зелень от гниения.
  3. Вернуть пузырьки шампанскому Не выбрасывайте открытую бутылку игристого вина или шампанского, если из нее выветрились пузырьки. Опустите в бутылку 2‒3 изюминки, закройте и оставьте на пару часов. Натуральный сахар изюма сотворит чудеса.
  • Чтобы лимоны не высохли Если вам нужны несколько капель лимонного сока, не стоит разрезать лимон на половинки, так он быстро высохнет. Вместо этого проколите лимон и выжмите столько сока, сколько вам нужно. А лимон дольше сохранится.
  • Сохранить зелень Чтобы иметь дома запас свежей зелени в течение месяца, вымойте ее целыми пучками, упакуйте в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Перед использованием, нарежьте, не размораживая, и опустите в кастрюлю с супом или рагу. Через минуту зелень разморозится и придаст вкус блюду. Как правильно заморозить зелень.
  • Спасти запасы от жучков Положите в контейнеры с мукой, пастой и крупами несколько лавровых листиков, так в них никогда не заведутся насекомые.
  • Уберечь грибы от слизи Прежде чем положить свежие грибы в холодильник, заверните их в бумажные полотенца.

Предохранить сыр от высыхания Чтобы отрезанный кусок сыра не высыхал, смажьте слоем масла те стороны куска сыра, которые не покрыты воском. Это наиболее эффективно для твердых сыров.

Вернуть овощам хруст Если редис, сельдерей или морковь стали вялыми, чтобы оживить их и вернуть хрустящие свойства, опустите овощи в емкость с ледяной водой и добавьте ломтики сырого картофеля. Они посвежеют на ваших глазах и снова станут хрустящими. Как дольше сохранить свежесть продуктов.

Хранить выпечку Хрустящие и мягкие печенья нельзя хранить вместе, потому что в этом случае влага из мягкого печенье проникнет в хрустящее, и они потеряют свои свойства.

Сохранить бананы Спелые бананы лучше хранит в связке, а не по отдельности. В связке они дольше хранятся.

Чтобы соль не затвердела Положите в солонку немного риса, и ваша соль не слипнется в комок. Рис поглощает конденсат, который приводит к затвердеванию соли.

Заморозить сливочное масло Запаситесь хорошим сливочным маслом на распродаже ‒ вы можете хранить его в морозильной камере в течение шести месяцев без потери качества. Разделите на порционные куски по 100 г, поместите в герметичные пакеты, чтобы масло не впитало запах других продуктов, хранящихся в морозилке.

Как хранить кисломолочные продукты Чтобы творог или сметана хранились дольше, переверните емкость с ними с ног на голову в холодильнике. В перевернутой емкости создается вакуум, который тормозит рост бактерий, вызывающий порчу продуктов.

Особенности для домашней сдобы

  • Домашняя выпечка приготавливается без использования консервантов в условиях, далёких от промышленного производства, поэтому самодельное печенье остаётся свежим не так долго, как купленное в магазине. В среднем, домашние изделия хранятся от 15 до 90 суток.
  • Быстрее всего портятся жирные сдобные сорта – такое печенье нужно съесть в течение двух недель. Храните сдобу в герметичных жестяных коробках или стеклянных банках с притёртой крышкой, не допуская попадания влаги и солнца.
  • Сухие разновидности типа галет и твёрдого кантучини хранятся до 3 месяцев. Такое печенье может терять свои хрустящие свойства. Если это произошло, изделия следует подсушить в тёплой духовке.
  • Разные виды печенья с неоднородной структурой и жирностью лучше хранить в отдельных ёмкостях.
  • Если печенья получилось много, коробку можно наполнить послойно, перекладывая уровни бумагой для выпечки.

Рекомендуем почитать и другие наши материалы, из которых вы узнаете о сроке годности, периоде сохранности и правилах хранения чурчхелы, шоколада, халвы, зефира, пастилы, тортов и пирожных.

Сроки годности для отдельных видов печенья

Не всегда кондитерские изделия продают расфасованными. Иногда их приобретают на вес. В этом случае нужно знать, какой у каждого вида срок годности.

Очень часто продавцы ссыпают все виды выпечки в один пакет. Если не планируется сразу же пересыпать в вазочку и поставить на стол, дома нужно все разложить по отдельным емкостям

Особенно это важно, если лакомством запаслись в дорогу или к празднику за несколько дней до него

Домашняя выпечка

Печенье, приготовленное самостоятельно, лучше держать в герметичной емкости. Дно застилают салфеткой, впитывающей конденсат. Его выделяют все мягкие сорта домашнего печенья — песочное, сахарное, овсяное и т. д. Если изделий много, то бумагу (пергамент) прокладывают между слоев.

Если пересушили в духовке, то лакомство оставляют на кухне на столе. Через 1-2 суток оно впитает влагу, и можно будет раскладывать по контейнерам. Срок годности в герметичной упаковке — 3 дня. Если хочется наслаждаться вкусом дольше, придется заморозить.

Покрывать глазурью желательно после заморозки. Если же ее нанесли после выпечки, то сначала изделия следует подсушить, а уже затем сложить в тару слоями, отделив их друг от друга пергаментом.

Условия и сроки хранения и транспортирования

Хранят печенье при температуре 18 + 5 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Если влажность воздуха выше указанной, печенье за счет поглощения влаги увлажняется и увеличивается в массе, теряет хрупкость, становится мягким и может заплесневеть. В помещениях с влажностью воздуха значительно ниже 75 % изделия усыхают, снижается их набухаемость. Нарушение температурного режима хранения приводит к появлению в печенье признаков прогоркания и осаливания жиров. Печенье может поражаться мучными вредителями (мучной молью). Поэтому необходимо строго следить за чистотой помещения и своевременно проводить дезинфекцию. Не допускается хранить печенье совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Не допускается воздействие на печенье солнечного света.

Сроки хранения печенья. Со дня выработки устанавливаются следующие сроки хранения: для сахарного и затяжного печенья — 3 месяца; для печенья «Одесса» — 2 месяца; для печенья с майонезом — 1,5 месяца; для сдобного печенья с массовой долей жира до 10 % — 45 суток; для сдобного печенья с массовой долей жира от 10 до 20 % — 30 суток; для сдобного печенья с массовой долей жира свыше 20 % — 15 суток.

Печенье транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующих на данном виде транспорта.

При хранении нужно постоянно контролировать влажность воздуха, так как при повышенной влажности срок хранения печенья резко уменьшается. Для определения влажности используют влагомер зерна Фауна-М.

В чем хранить

Хранение печенья любого вида будет наиболее продолжительным в стеклянных закрытых емкостях. Если держать этот продукт открытым, он быстро высохнет (не относится к галетам).

Каждый вид кондитерской выпечки следует держать в отдельной таре. Для этого хорошо подойдут емкости из жести, керамики, пищевого пластика с плотно прилегающей крышкой.

Есть виды печенья, которые можно приобрести в подарочных жестяных емкостях. После того, как их содержимое будет использовано, выбрасывать емкость не стоит. Она пригодится для последующего хранения любой разновидности выпечки.

Пластиковый пищевой контейнер — удобная тара для хранения печенья. А красивые керамические вазочки с крышками не только помогут сохранить угощение, но и станут яркой деталью интерьера.

Правила хранения выпечки из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто — один из продуктов, с которым сложно справиться в процессе готовки. Это связано с его составом и особенностью ингредиентов. Именно поэтому и во время хранения выпечки из дрожжевого теста следует придерживаться особых правил. 

Кексы

Кексы без начинки из свежих ягод или фруктов необязательно помещать в холодильник. Достаточно положить их в герметичный контейнер или плотно завернуть в пищевую плёнку и хранить при комнатной температуре. Изделия не потеряют свежесть в течении недели. 

Добавление свежих ягод или фруктов вынуждают хранить кексы в холодильнике, но не более 3-4 дней. Продлить свежесть такой выпечки можно, если поместить ее в морозилку, предварительно обернув в несколько слоёв пищевой пленки. Разморозка происходит в несколько этапов: сначала в холодильнике, а затем в духовке на протяжении 5 минут при температуре 200C.  

Печенье

Эти изделия хранятся вне холодильника. Исключения составляет печенье с начинкой из творога или кремом. Чтобы выпечка дольше оставалась свежей, на вооружение следует взять магазинный принцип хранения. Производители используют герметичную упаковку. В домашних условиях изделия также будут долго оставаться свежими. 

Однако даже в герметичной упаковке печенье со временем может черстветь. Для этого в контейнер или пакет кладут несколько долек яблока. Это позволит размягчить печенье и сделать его ароматнее. 

Пироги

Вне зависимости от типа теста и начинки пироги хранят в контейнере не более 3-4 суток в холодильнике. В разрезанном виде они дольше сохраняют свой первоначальный вкус. 

Отдельное внимание следует уделить хранению выпечки с начинкой в открытом виде. Пирог с фруктовым или ягодным наполнением оставляют дольше свежим благодаря сметане взбитой с сахаром

Ей заливают сверху выпечку. После полного впитывание сметаны изделие не портится, а напротив, становится мягче и вкуснее. Оставшиеся куски пирога после застолья хранят парно начинкой к друг другу. 

Кулебяка хранится только в разрезанном виде. Особенно это правило касается пышных и высоких изделий. Каждый кусок отдельно аккуратно оборачивают в пергамент так, что не вывалилась начинка. Дополнительно помещают в герметичный пакет или контейнер. 

Торты, пирожные и чизкейки

Сроки хранения сладких изделий примерно такие же, как и у обычной дрожжевой выпечки, то есть 3-4 дня при температуре +2 — +6. Условия могут немного отличаться. Они зависят производственных норм хранения различных кремов.

Для самых распространённых тортов и пирожных они являются следующими:

  • с кремом суфле или белковым кремом — 72 часа;
  • с фруктово-ягодными начинками — 72 часа;
  • с масляным или заварным кремом — 36 часов;
  • творожные, сливочные начинки и крема — 1 сутки;
  • пирожное «Картошка» — 72 часа.

Эти требования достаточно приблизительны и обобщённые. Хозяйкам следует ориентироваться на текущее состояния продукта. 

Основные условия хранения

Срок годности десерта зависит от ингредиентов, входящих в состав. Чем больше яиц и жиров, тем быстрее десерт портится. Вне зависимости от продуктов, на основе которых лакомство выпекали, нужно поддерживать влажность 70%, а температуру — до 20 °С. У различных сортов длительность хранения разная — от 7 дней до 3 месяцев.

Печенье, которое долго хранится, может высохнуть. Вернуть мягкость ему поможет кусочек яблока, который на сутки вкладывают в тару. А чтобы подсушить, если набрало жидкость, — кусочек сухарика или сахара: они отлично впитывают излишки влаги.

Условия и сроки хранения кондитерских изделий разных видов отличаются. Это касается промышленной продукции и домашних изделий. Но на кондитерской фабрике предпродажную подготовку проводят намного тщательнее — десерт обязательно остужают и подсушивают. Домашнюю выпечку часто ставят на стол, пока она теплая, а часть сразу же убирают «на потом». Из-за этого иногда и попробовать не получается — уже на следующий день лакомство прогоркает.

Хранят домашнее печенье, как и испеченное на кондитерской фабрике, в герметичной упаковке, но предварительно остудив и убедившись, что оно слегка подсохло. Лучше всего убрать в жестяную банку с плотно прилегающей крышкой — в таких раньше продавали чай. Ненамного хуже стеклянные банки или контейнеры из пищевого пластика. Их можно поставить на полку в кухонном шкафу или убрать в холодильник.

Мягкие сорта упаковывают в бумагу, впитывающую влагу, а уже потом заворачивают в пищевую пленку. В вазочке можно оставить только печенье для долгого хранения — галетное или крекеры. Оно изначально хрусткое, поэтому за 1-2 дня не зачерствеет. А если размякнет, можно подсушить уже описанным способом — в духовке или микроволновке.

Домашняя выпечка

  • Выпечка домашнего производства лучше всего сохраняет качество в закрытой жестяной емкости. При этом ее слои следует переложить вощеной бумагой.
  • Продукция с различными пряностями должна храниться отдельно, чтобы яркие запахи не впитались в другие виды выпечки.
  • Хранить глазурованные кондитерские изделия следует размещая их одним слоем. Но если покрытие уже подсохло, можно и двумя (разделяя слои пергаментом).
  • Когда запасы пряников или имбирного печенья домашнего производства становятся сухими, не стоит спешить убирать их со стола. Уже через 2 — 3 суток они вернут мягкость, так как быстро впитывают испарения из воздуха. Затем их можно переместить в коробку.

Условия хранения печенья

Хранение готового печенья возможно при температуре +20°С (плюс — минус 2 — 3 градуса). А влажность воздуха не должна превышать 75%.

  • Мягкие лакомства держат завернутым поштучно в пергамент. При этом их укладывают в контейнер с плотно прилегающей крышкой.
  • Галеты и другие виды сухого печенья следует хранить в пакетах из бумаги или полиэтилена. А если лакомства стали излишне влажным, следует просто подсушить их в духовом шкафу.
  • Срок хранения печенья напрямую зависит от количества жира в его составе. Дольше хранится тот продукт, который содержит меньше жиров. Но в среднем срок хранения может составлять от 15 суток до трех месяцев со дня выпечки.
  • На продолжительность хранения изделия влияет его состав. Всевозможные добавки (шоколад, орехи, изюм и т.д.) сокращают срок хранения сладостей.
  • Хранить домашнюю выпечку допускается в течение недели в емкости с плотно прилегающей крышкой.

Истекший срок хранения

Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.

Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть. Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления

Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

Замечали ли вы когда-нибудь белый налет на плитке шоколада? Это не плесень, а так называемое «поседение шоколада», и связано с содержанием жира или сахара, но оно безопасно для потребления.

Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

Майонез 2 месяца в холодильнике

Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике

Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике

Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.

Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.

Советы по хранению

  1. После выпечки домашнее печенье полностью остужают и только потом упаковывают для хранения.
  2. Повысить плотность прилегания крышки жестяной тары можно при помощи нескольких слоев пищевой пленки. При этом банка из жести остается лучшей емкостью для хранения выпечки.
  3. Слишком влажное печенье помещают в разогретую до +150°С духовку на 5 минут. После чего держат на решетке, пока оно полностью не остынет.
  4. А слишком сухому продукту вернуть прежний уровень влажности поможет кусочек свежего яблока, который следует поместить в ту же тару и плотно ее закрыть.
  5. Кусочек сухого хлеба, помещенный в контейнер с размякшими галетами, впитает в себя излишнюю влагу, и они снова станут хрустящими.
  6. Следует учитывать, что более влажные виды выпечки быстрее покрываются плесенью.

То, сколько можно хранить печенье, как стало понятно из этой статьи, зависит от многих факторов. Но всегда можно продлить его свежесть, чтобы в доме постоянно было угощение к чаю.

Маркировка

Упаковка продовольственных товаров маркируется с учётом требований ТР ТС 022/ 2011.

Согласно техническому регламенту изготовитель обязан указать:

  • дату изготовления;
  • срок годности.

Согласно требованиям Постановления № 720, изготовитель также обязан сообщить потребителю срок годности. Указанная информация наносится как на индивидуальную, так и на транспортную тару. Покупатель должен иметь доступ к информации, покупая весовое и расфасованное продовольствие. Если продавец отпускает кондитерские изделия на развес, необходимые данные о сроках хранения и дне производства можно найти на транспортной таре (картонной коробке).

Потребительские ёмкости для печенья – это коробочки, банки, пачки и пакеты. Всю маркировку изготовитель наносит на индивидуальную упаковку с внешней стороны, поэтому покупатель может ознакомиться со сроками, выбирая кондитерку в магазине. Маркировка должна быть отчётливой и читабельной. Значимые данные наносятся на приклеенный к таре ярлычок или печатаются прямо на упаковочном материале.

Важно! Если сотрудники торговой точки самостоятельно расфасовывают развесное печенье, на индивидуальной упаковке должен быть указан срок хранения, стартующий от даты изготовления, а не от дня расфасовки

Советы по хранению

  1. После выпечки домашнее печенье полностью остужают и только потом упаковывают для хранения.
  2. Повысить плотность прилегания крышки жестяной тары можно при помощи нескольких слоев пищевой пленки. При этом банка из жести остается лучшей емкостью для хранения выпечки.
  3. Слишком влажное печенье помещают в разогретую до +150°С духовку на 5 минут. После чего держат на решетке, пока оно полностью не остынет.
  4. А слишком сухому продукту вернуть прежний уровень влажности поможет кусочек свежего яблока, который следует поместить в ту же тару и плотно ее закрыть.
  5. Кусочек сухого хлеба, помещенный в контейнер с размякшими галетами, впитает в себя излишнюю влагу, и они снова станут хрустящими.
  6. Следует учитывать, что более влажные виды выпечки быстрее покрываются плесенью.

То, сколько можно хранить печенье, как стало понятно из этой статьи, зависит от многих факторов. Но всегда можно продлить его свежесть, чтобы в доме постоянно было угощение к чаю.

Правила нахождения продукта в домашних условиях

  • Кондитерскую продукцию с пониженным содержанием влаги хранят в герметично закрывающейся таре.
  • Сухое пористое печенье не терпит соседства с источниками воды: разместите коробку или банку подальше от раковины, аквариума или ванной комнаты.
  • Печенье нельзя долго держать на солнце – в составе продукта присутствуют жиры, которые разлагаются под воздействием солнечных лучей.
  • Некоторые виды печенья (имбирное) прекрасно хранятся в пергаменте или вощёной бумаге.
  • Если температура в помещении превышает 23⁰С, мучные изделия испортятся быстрее.
  • Купленное лакомство лучше не размещать рядом с сильнопахнущими продуктами, иначе потом придётся есть печенье с ароматом сельди или копчёной колбасы.
  • Убедитесь в том, что на кухне не завелась пищевая моль или жучки: печенье не хранят в помещениях, заражённых вредителями мучных изделий.

Факторы, влияющие на сохранность продукции

Необходимые условия, чтобы не снизить качество изделия

В состав мучных изделий входят скоропортящиеся ингредиенты – масла, жиры, яйца и молочные компоненты, поэтому печенье важно хранить так, как рекомендует производитель. Согласно ТР ТС 022/ 2011, условия хранения должны обязательно указываться на упаковке

Помещение, где хранится печенье, должно содержаться в чистоте и регулярно проветриваться. Кондитерку недопустимо хранить в местах, заражённых вредителями мучных изделий. Температура хранения – от 13⁰С до 23⁰С. Уровень влажности не должен превышать 75%.

На печенье не должны попадать осадки и прямые солнечные лучи. Рядом нельзя хранить продукты и субстанции с резким или насыщенным запахом. Коробку или пакет не рекомендуется ронять, поскольку печенье – продукт хрупкий из-за пониженного содержания влаги.

Транспортировка

Мучные изделия с пониженной влажностью отличаются хрупкостью и склонностью к абсорбированию посторонних запахов и влаги, поэтому не менее важно организовать корректные условия перевозки. Правильно упакованное печенье, которое доставляется в торговые точки на подходящих транспортных средствах, сохраняет свои потребительские свойства и остаётся безопасным для употребления:

  • в транспортном отсеке должна поддерживаться рекомендованная температура;
  • кондитерские изделия перевозят отдельно от веществ и продуктов с сильным запахом;
  • мучное транспортируют в крытых фургонах, поскольку на товар не должен попадать прямой солнечный свет;
  • в регионы с жарким климатом и повышенной влажностью печенье доставляют в специальной упаковке.

Упаковка

Печенье имеет высокую пористость и подобно губке впитывает в себя влагу и посторонние запахи. Одна из задач упаковки – обеспечить среду, сохраняющую качество и безопасность пищевой продукции. Конкретный вид тары подбирается в зависимости от сорта печенья, условий хранения и особенностей транспортировки.

Сорт

В общепринятом смысле печеньем считается мучное кондитерское изделие с пониженным содержанием влаги (не более 16%). Это очень обобщённое определение, которое применимо ко всему разнообразию сортов и форм. На деле же печеньем называют самую разную кондитерку, которая отличается:

  • массовой долей влаги;
  • наличием или отсутствием сахара;
  • наличием или отсутствием жира;
  • уровнем намокаемости;
  • наличием начинки;
  • наличием примесей и включений;
  • присутствием или отсутствием скоропортящихся ингредиентов.

Конкретный срок годности и условия хранения устанавливает производитель в каждом отдельном случае.

Если говорить в целом, то сухое галетное или затяжное печенье с самым низким содержанием влаги и жира хранится лучше всего. Изделия типа пирожных, начинённые сгущённым молоком или густым повидлом, «живут» меньше и требуют тщательного соблюдения температурного режима.

Как определить свежесть по внешнему виду?

Когда хлеб самого высшего качества — это видно сразу.

Пропеченная корочка, гладкая поверхность, невероятный аромат и мягкость.

Никаких подгорелостей.

Выпечка без пустот и равномерная.

Такой продукт может оказаться опасным к потреблению.

Если покупка вызывает сомнения, то нужно присмотреться к следующим критериям качества хлеба:

  1. Корка должна быть равномерной, без сожженных сторон. На вид глянцевая, даже с блеском.
  2. Мякиш не должен крошиться или быть слишком твердым.
  3. Поверхность должна быть ровной, без трещин.
  4. Запах должен быть приятным.

Интересный факт: при аромате свежей выпечки человек становится более добрым и отзывчивым к окружающим.

Условия хранения печенья

Хранение готового печенья возможно при температуре +20°С (плюс — минус 2 — 3 градуса). А влажность воздуха не должна превышать 75%.

  • Мягкие лакомства держат завернутым поштучно в пергамент. При этом их укладывают в контейнер с плотно прилегающей крышкой.
  • Галеты и другие виды сухого печенья следует хранить в пакетах из бумаги или полиэтилена. А если лакомства стали излишне влажным, следует просто подсушить их в духовом шкафу.
  • Срок хранения печенья напрямую зависит от количества жира в его составе. Дольше хранится тот продукт, который содержит меньше жиров. Но в среднем срок хранения может составлять от 15 суток до трех месяцев со дня выпечки.
  • На продолжительность хранения изделия влияет его состав. Всевозможные добавки (шоколад, орехи, изюм и т.д.) сокращают срок хранения сладостей.
  • Хранить домашнюю выпечку допускается в течение недели в емкости с плотно прилегающей крышкой.

https://youtube.com/watch?v=VUNEedAOhd8

Новогоднее имбирное печенье

Сегодня есть разные варианты приготовления вкусной имбирной выпечки, но лучше начать с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ч. ложки имбиря;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сливочное масло прогреваем до комнатной температуры, половину кладем в чашу миксера вместе с сахарным песком, вторую – растапливаем.
  2. Вначале взбиваем до однородности масло с сахаром, после вливаем растопленный сливочный продукт и еще раз тщательно все размешиваем.
  3. Затем в масленичную массу вбиваем яйцо, подсыпаем соль, рыхлитель и имбирь, перемешиваем. По желанию в тесто можно добавить ванилин, изюм, корицу или рубленые орехи.
  4. Теперь вводим муку, вымешиваем тесто, собираем его в ком, заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем в прохладном месте в течение получаса. После достаем и раскатываем основу для выпечки в пласт толщиной в 0,5 см.
  5. Берем формочки, вырезаем заготовки и кладем их на противень с пергаментом, выпекаем 5-7 минут (температура 220°С). Такое печенье запекается быстро, поэтому не стоит расслабляться, чтобы лакомство не сгорело.

В отличие от других видов выпечки имбирное печенье имеет долгий срок хранения, поэтому его можно испечь заранее, сложить в красивую коробку и преподнести в качестве подарка или использовать, как украшения для новогодней .

Как продлить срок годности десерту с кремом

Десерты с заварным, белковым, масляным и творожным кремом быстро портятся. Чтобы увеличить продолжительность хранения изделий после покупки, соблюдайте следующие правила:

  1. Постарайтесь как можно быстрее доставить их домой и поставить в холодильник.
  2. Большой торт разделите на порции и разложите в вакуумные пакеты или пластиковые контейнеры. Так вы сможете брать десерт порционно, не подвергая его повторному нагреванию.
  3. Не кладите размороженные десерты обратно в морозильную камеру.
  4. Установите температуру в холодильнике +3…+5°С, в морозилке – –5…–27°С.
  5. Быстрое охлаждение препятствует размножению патогенной микрофлоры. Быстрая заморозка не нарушает структуру кремового десерта, и после разморозки он сохранит первоначальный вид.

Специальные пластиковые или стеклянные лотки с вакуумным клапаном на крышке увеличивают срок хранения кремового десерта. Рост бактерий без воздуха приостанавливается, и продукт дольше сохраняет свежесть.

Герметичная упаковка защищает глазурь и крем от пересыхания, бисквитные, медовые или белковые коржи останутся мягкими. Контейнер лучше открывать непосредственно перед подачей десерта на стол.

Условия хранения печенья

Хранение готового печенья возможно при температуре +20°С (плюс — минус 2 — 3 градуса). А влажность воздуха не должна превышать 75%.

  • Мягкие лакомства держат завернутым поштучно в пергамент. При этом их укладывают в контейнер с плотно прилегающей крышкой.
  • Галеты и другие виды сухого печенья следует хранить в пакетах из бумаги или полиэтилена. А если лакомства стали излишне влажным, следует просто подсушить их в духовом шкафу.
  • Срок хранения печенья напрямую зависит от количества жира в его составе. Дольше хранится тот продукт, который содержит меньше жиров. Но в среднем срок хранения может составлять от 15 суток до трех месяцев со дня выпечки.
  • На продолжительность хранения изделия влияет его состав. Всевозможные добавки (шоколад, орехи, изюм и т.д.) сокращают срок хранения сладостей.
  • Хранить домашнюю выпечку допускается в течение недели в емкости с плотно прилегающей крышкой.

Где хранить печенье

Для того, чтобы правильно хранить печенье любого вида, его рекомендовано укладывать в стеклянные банки с герметичными крышками. При хранении в открытом виде практически все виды печенья, кроме галетных, засыхают. Для того, чтобы печенье любого вида не испортилось, каждый его вид нужно хранить в разных емкостях.

Есть подарочные сорта печенья, которые продаются в красивых жестяных банках. После использования содержимого, в такой банке можно хранить печенье любого вида. Кроме того, продаются пластиковые контейнеры с плотной крышкой. Они также подойдут для сохранения печенья. Ну а для любителей красоты можно порекомендовать приобрести керамические емкости с рисунком. Кроме хранения, их можно и на стол поставить.

Условия хранения печенья

Хранение готового печенья возможно при температуре +20°С (плюс — минус 2 — 3 градуса). А влажность воздуха не должна превышать 75%.

  • Мягкие лакомства держат завернутым поштучно в пергамент. При этом их укладывают в контейнер с плотно прилегающей крышкой.
  • Галеты и другие виды сухого печенья следует хранить в пакетах из бумаги или полиэтилена. А если лакомства стали излишне влажным, следует просто подсушить их в духовом шкафу.
  • Срок хранения печенья напрямую зависит от количества жира в его составе. Дольше хранится тот продукт, который содержит меньше жиров. Но в среднем срок хранения может составлять от 15 суток до трех месяцев со дня выпечки.
  • На продолжительность хранения изделия влияет его состав. Всевозможные добавки (шоколад, орехи, изюм и т.д.) сокращают срок хранения сладостей.
  • Хранить домашнюю выпечку допускается в течение недели в емкости с плотно прилегающей крышкой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector