Стейки из индейки в духовке

Содержание:

На косточке с чесноком

Стейки индейки в духовке (нежные и вкусные ломти мяса, расположенного на голени птицы, более питательны, чем продукт, используемый с грудки или с крыльев) превращаются в аппетитное угощение, если мякоть будет оформлена на косточке.

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

  • масло оливковое или растительное — до 50 мл;
  • зубки чеснока — 10 шт.;
  • перец свежего помола — 1 ч. л.;
  • луковицы — 2 шт.;
  • голень индюшиная — от 1 кг;
  • соль поваренная — 1,5–2 ч. л.;
  • тимьян, приправы — на усмотрение.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания блюда:

Сначала требуется промыть сустав птицы, просушить его, после чего нужно разрубить продукт поперек кости, чтобы получились своеобразные шайбы примерно одинаковой толщины, не превышающей 2 см.

Теперь предстоит приготовить маринад. Для этого необходимо смешать в пиале постное масло, смесь перцев, тимьян и очищенный от шелухи, пропущенный через ручной пресс чеснок.
Каждый стейк положено хорошо обмазать полученным соусом, затем выдержать до 30 мин. в закрытой емкости.
Когда кусочки птицы пропитаются ароматами душистого состава, их нужно выложить в керамическую форму, накрыть каждый пласт нашинкованным колечками луком, потом поместить посуду с заготовкой в кулинарный рукав.
Концы паковки требуется плотно зафиксировать клипсами.
Оформленные продукты нужно отправить на 30 мин. в печь, нагретую до 230 °C.
Примерно за 10–15 мин

до окончания процесса рукав следует осторожно разрезать, потом продолжить приготовление, чтобы стейки успели подсохнуть и подрумяниться.

Рецепт блюда модно дополнить порцией сметаны или майонеза, которые следует соединить с луковой нарезкой. При запекании кисломолочный продукт, равно как и белый соус, сделают мясо особенно мягким и сочным.

В фольге

Если и можно выбрать лучший способ, позволяющий сохранить уникальные свойства мяса индейки, то таковым вариантом станет запекание продукта в металлоподобной бумаге.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • масло растительное — около 60 мл;
  • филейное мясо птицы — 1,4 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • веточки зелени — на усмотрение;
  • зубки чеснока — 10–12 шт.;
  • соль поваренная, смесь перцев, карри, орех мускатный (натертый), шафран — по 3–4 г каждого компонента.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально пласт мяса требуется промыть, потом с помощью бумажных полотенец нужно удалить лишнюю влагу, после чего необходимо нарезать мясо птицы поперек волокон на ломтики толщиной до 2–3 см.
  2. Тем временем следует соединить в небольшой чаше измельченный чеснок, соль, специи и душистые приправы.
  3. Затем нужно снять с кожуры лимона немного цедры, из мякоти выдавить сок, после чего добавить компоненты плода в емкость с готовящимся маринадом.
  4. Полученный состав необходимо перемешать, смазать соусом куски индейки, после чего оставить их на 30 мин. в закрытом контейнере.
  5. После того как продукт настоится, нужно нагреть в раскаленной сковороде постное масло, выложить в него замаринованные стейки, затем их быстро поджарить в двустороннем порядке до образования золотистого оттенка.
  6. На очередном этапе нужно завернуть каждый кусок птицы в фольгу, добавить к мясу по веточке любимой зелени, полить порции остатками соуса.
  7. Теперь необходимо плотно зафиксировать концы бумаги, после чего отправить заготовки на 45–50 мин. в печь, нагретую до 180 °C.
  8. Примерно за 10 мин. до окончания процесса обертку следует раскрыть, стейки хорошо подрумянить.

В состав рецепта можно добавить соевый соус. Данный компонент не только принесет пользу для здоровья, но и обогатит блюдо разнообразными вкусовыми оттенками, поможет ограничить или вовсе исключить использование соли.

С овощами рукаве

Питательным дополнением к индейке станут овощи, которые отлично запекутся в кулинарной упаковке вместе с мясом, пропитаются его соками, проникнутся вкусами и ароматами приправ.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужно иметь:

  • масло подсолнечное;
  • лук-репку — 1 шт.;
  • стейки птицы — 8 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • спелые томаты — 2 шт.;
  • фасоль стручковую — 300 г;
  • сыр твердых сортов — 70–80 г;
  • смесь перцев, соль крупного помола, приправы — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Для начала предстоит хорошо промыть заранее нарезанное на стейки мясо индейки, потом продукт нужно тщательно промокнуть одноразовыми полотенцами.
  2. После этого обработанные пласты необходимо натереть крупной солью, подобранными смесями перцев, а также желаемыми приправами для птицы.
  3. Подготовленные порции следует поместить в глубокую посуду, оставить в закрытом виде примерно на 30 мин., после чего выложить замаринованные стейки в смазанную маслом огнеупорную форму.
  4. Когда куски мяса будут уже находиться в посуде для выпечки, следует очистить овощи, нашинковать полукольцами лук, натереть морковь, после чего распределить продукты поверх стейков.
  5. Далее необходимо нарезать помидоры кружочками толщиной до 5–6 мм, затем выложить дольки на овощной слой.
  6. Завершить сборку компонентов будущего блюда нужно нарезанной на кусочки стручковой фасолью и сырной стружкой, которой требуется посыпать поверхность продуктов.
  7. Наполненную посуду следует отправить на 30–40 мин. в духовку, нагретую до 180 °C.

Стейки, приготовленные из индейки, станут особенно нежными и вкусными, если запечь их в духовке вместе с такими овощами, как брокколи, кабачки, баклажаны или сладкие перцы. Прекрасное сочетание мяса индейки и каждого из указанных компонентов обеспечит кулинарный успех готовому блюду.

Рецепт классический

Популярность натуральной пищи из мяса индейки в духовой печи основана не только на превосходном вкусе готовой еды, но и на возможности сохранения полезных свойств этого диетического продукта. Классический рецепт является базовым для создания многочисленных вариантов замечательных блюд.

Ингредиенты

Для приготовления стейка нужно иметь указанные в таблице компоненты:

Список необходимых продуктов Количество составляющих
Масло оливы 100 мл
Филе индейки 1,5 кг
Зубки чеснока 8–10 шт.
Веточки тимьяна 4–5 шт.
Морская соль крупного помола, горошины перца По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

  1. Первым делом для получения любого угощения из мяса индейки нужно правильно обработать филе. Для этого желательно использовать продукт, заранее извлеченный из холодильника и достигший комнатной температуры.
  2. Сначала необходимо промыть мясо, затем нужно промокнуть кусок бумажными полотенцами, зачистить продукт от сухожилий и пленок, снять кожу, после чего разделить на пласты толщиной примерно 1,5–2 см.
  3. При желании куски можно накрыть пленкой и слегка отбить плоской стороной кулинарного молоточка.
  4. Когда эта работа будет завершена, образованные стейки предстоит натереть солью (поваренной или морской) и перцем (горошины следует перемолоть непосредственно перед использованием).
  5. Дополнить обработку индейки положено измельченным чесноком. Мясо требуется хорошо обмазать полученной кашицей.
  6. В таком состоянии продукт нужно выдержать примерно 15–20 мин.
  7. Теперь требуется быстро обжарить каждый стейк с обеих сторон в раскаленной с маслом сковороде.
  8. Румяные порции необходимо переложить на обработанный жиром или застланный пергаментной бумагой противень (в огнеупорную форму для выпечки), затем отправить металлический/стеклянный лист на 15–17 мин. в духовку, нагретую до 200 °C.

Готовые порции нужно поместить на тарелку, плотно обернуть фольгой, оставить в таком виде примерно на 5–7 мин. Дополнить состав рецепта можно свежими овощами, выбранными по личным предпочтениям.

Стейк из индейки с горчицей на сковороде

Стейк из индейки на сковороде получится приготовить с более ярким вкусом, если добавить в рецепт горчицу.

Стейк из индейки на сковороде рецепт с горчицей.

Подойдет и сладкая, и острая, в зависимости от предпочтений самого кулинара.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе грудки (удобнее покупать уже подготовленные порционные стейки) – 650-700 г;
  • горчицу – 1-1,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль и масло.

Можно использовать не только классический соевый соус, но также вариант с разными добавками – чесночный, грибной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Филе птицы необходимо промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Далее индейку требуется порезать порционными кусочками (если сразу не используются стейки). Лучше всего сделать их толщиной 1,5-2 см.
Затем получившиеся кусочки покрываются пищевой пленкой (чтобы не разбрызгивался мясной сок) и слегка отбиваются кухонным молоточков.
Каждую заготовку нужно со всех сторон натереть солью

Важно помнить, что соевый соус также очень соленый, поэтому стоит внимательно регулировать количество ингредиентов по вкусу.
В отдельной миске для ароматного маринада следует соединить примерно 1 ст. л

любого растительного масла, весь соевый соус и сладкую/острую горчицу.

Получившейся смесью заливаются подготовленные стейки, и все компоненты тщательно перемешиваются руками. В таком виде птица должна мариноваться приблизительно 1,5-2 ч. Убирать ее в холодильник не нужно, индейка оставляется на столе при комнатной температуре.
Когда истечет указанное время, маринад следует слить, а кусочки птицы — слегка обсушить бумажными салфетками.
Сковорода-гриль промазывается любым растительным маслом и прогревается на максимальном огне. Далее на нее требуется выложить подготовленные стейки.

Затем требуется уменьшить нагрев плиты, накрыть сковороду крышкой и томить угощение 4-5 мин также с 2 сторон.

Правила подачи блюда, украшение

Особенно вкусно подавать горячие стейки к столу с овощами гриль. Дополняется блюдо соевым соусом или сладким/острым кетчупом.

Стейк индейки с тимьяном и розмарином

Для следующего блюда понадобится самая толстая часть филе. Из такого куска получатся отличные сочные стейки. А аромат от такого блюда будет стоять просто восхитительный. Рецепт стейка на сковороде из индейки состоит из таких шагов:

  1. Разрезать филе на порционные куски мяса толщиной от 2 до 4 см. Самые толстые стейки можно надрезать еще раз вдоль и развернуть как книжку. В этом случае площадь куска будет больше.
  2. Стейки нужно посолить и поперчить.
  3. Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) по 2 минуты с одной и другой стороны. Затем сильный огонь уменьшить и томить мясо под крышкой еще по 5 минут с каждой стороны.
  4. За 3 минуты до готовности добавить на сковороду сливочное масло (50 г), 2 раздавленные дольки чеснока, 4 веточки тимьяна и 2 розмарина. В процессе жарки рекомендуется поливать мясо ароматным маслом.
  5. Готовые стейки выложить на тарелку и накрыть фольгой. Через 10 минут мясо можно пробовать.

Стейк индейки на сковороде – простой рецепт

Идеальный рецепт стейка, жареного на сковороде. Самый простой, вкусный. Мясо гарантированно получится сочным и мягким.

Возьмите:

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Перец, соль, приправа для индейки на ваш выбор (карри, сладкая паприка, острый красный перец).
  • Подсолнечное масло для жарки.

Если заменить растительное масло на смесь оливкового и сливочного, мясо будет намного вкуснее.

Пошаговый рецепт:

Если не приобрели в магазине готовую нарезку стейков, поделите грудку на заготовки толщиной в 1,5-2 см. Нарезайте поперек волокон, так мясо быстрее прожарится и станет мягким.

Чтобы отбить индейку, накройте кусочки пленкой, тогда брызги не полетят в разные стороны, да и молоток останется чистым. Поработайте кухонным молотком. В результате ваших трудов толщина мяса уменьшится до одного сантиметра.

Готовые отбивные поперчите и посолите с одной стороны.

Переверните, вновь чуть присолите, посыпьте иными приправами по желанию.

Сложите в плошку стопкой, оберните пищевой пленкой. Отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования определите сами, в зависимости от возможности. От получаса и до бесконечности, оставляйте хоть на сутки.

Плесните на сковороду немного масла, подождите, пока оно раскалится (здесь торопиться не стоит, прогревайте на совесть). Выложите полуфабрикаты, жарьте с нижней стороны примерно полторы минутки сделав полный огонь. Если передержать стейки, то мясо будет жестковато.

После переверните стейки, продолжайте готовить еще столько же. Сковороду накройте крышкой, огонь сбавьте до умеренного, а в конце до минимума. Для стейков толще, в 1,5 см., время приготовления увеличьте до 2 минут с каждой из сторон, но не более.

Переложите готовое мясо на фольгу, заверните (или просто накройте листом фольги сковороду). Оставьте на 5 минут «отдыхать», чтобы температура стала равномерной изнутри и снаружи.

А это самый вкусный стейк из мяса индейки.

Сколько времени жарятся стейки из индюшатины

Некоторые хотят более точно знать, сколько жарить стейк из индейки на сковороде. Определить время до минуты невозможно, все зависит от того, какая у вас сковорода, как вы нарезали мясо и чем его замариновали.

В среднем на прожарку индейки уходит 30 минут. Держать мясо на огне более 35 минут не рекомендуется, оно начнет терять сочность и будет сухим.

На сковороде гриль может хватить и 20 минут на обжарку стейков из индюшатины. Имейте в виду, что это блюдо подают сразу с пылу с жару и только свежим! Разогретый стейк – уже не стейк.

Соблюдайте вышеописанные советы, как пожарить стейк из индейки на сковороде, и у вас не возникнет никаких трудностей с этим блюдом. По сути, жарка филе – это простой процесс, с которым должны справиться даже неопытные кулинары.

Подают блюдо с соусом и гарниром их свежих или тушеных овощей.

Стейки из индейки
— это интересный вариант вкусно и быстро приготовить пищу, когда остро не хватает времени. В этом рецепте мы используем филе грудки индейки. В ценовом диапазоне индейка располагается между курицей и свининой. Мясо индейки считается диетическим и содержит много белка. Вкусом, при этом, индейка немного похожа на свинину. Мясо же более сухое, так как жира практически нет. Рекомендуем накануне замариновать стейки индейки. Но этот процесс можно и пропустить, слегка пожертвовав вкусовыми качествами.

В продаже попадается индейка двух видов: готовые стейки и филе грудки. Вариант разделывать тушу самостоятельно отбрасываем как не ведущий к экономии времени и сил. Толщину готовых стейков надо контролировать, а если берем филе то действуем по рецепту.

Ингредиенты из расчета на 4-5 порций:

  • филе грудок индейки 1 кг;
  • майонез или любой другой маринад;
  • соль, специи по вкусу;
  • филе индейки

Способ приготовления стейков из индейки:

  1. Охлажденное или размороженное филе индейки нарезаем стейками поперек волокон по 2-2,5 сантиметра (Если замариновать нет возможности лучше ограничиться толщиной в 1,5-2 сантиметра)
  2. Как приготовить маринад для стейков из индейки? Все просто. Мясо нежное и достаточно волокнистое, поэтому подойдут практически любые составы. Соевый соус с луком, майонез плюс смесь лука и чеснока, все эти варианты просты и очень часто находятся под рукой.
  3. Маринуем мясо в эмалированной или стеклянной посуде. Добавляем соль, специи, майонез. Перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно в холодильнике, но так чтобы не заледенело.
    Стоит мариновать минимум 20-30 минут, а в идеале оставить часиков на 6.
  4. Маринуем
  5. Оставляем мариноваться
  6. Для жарки хорошо подойдет сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду. Добавляем масла. Немного ждем, пока хорошенько разогреется. Не плотно выкладываем стейки и жарим на каждой стороне по 5-6 минут.
  7. Выкладываем на сковороду
  8. Переворачиваем
  9. Закрываем крышкой и тушим минуты 3-4. Если есть сомнения разрезаем тестовый стейк, мясо в середине не должно быть розовым. И сок при нажиме должен быть прозрачным.Накрываем крышкой
  10. Стейк из индейки готов, пора к столу.
  11. Стейк готов
  12. Время приготовления всего блюда: 15 минут, если взять заранее замаринованые стейки из индейки. Приятного Вам аппетита!
  13. Попробуйте приготовить стейки из индейки без маринада. В этом случае соль и специи нужно добавлять после того как перевернули стейк на уже обжаренную сторону. Когда будете переворачивать обратно посолите и поперчите вторую сторону. Таким образом мясо отдаст меньше влаги и получится более сочным. Ждем Ваших впечатлений в комментариях к этому рецепту.
  14. Стейки из индейки получаются очень сочными и вкусными. Время потраченное на приготовление выгодно отличает это блюдо. Индюшачья грудка содержит минимальное количество жира и большой процент белка. Люди, следящие за своей фигурой, включают в свой рацион этот уникальный продукт.

Простой и вкусный рецепт стейка из индейки с помидорами

Для яркого домашнего обеда можно приготовить ароматные стейки из индейки с помидорами. Аппетитное блюдо порадует своей сочностью, ароматом и простым приготовлением.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 60 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки промываем и разрезаем на тонкие стейки. Каждый из них хорошенько отбиваем.
  2. Смешиваем растительное масло, соль и специи по вкусу. Размешиваем смесь и обмазываем ей каждый отбитый кусочек мяса.
  3. Большой противень устилаем фольгой. На нее кладем тонкие колечки репчатого лука.
  4. Промываем помидоры. Также режем их тонкими кружочками.
  5. Мясо выкладываем на подушку из лука.
  6. Обмазываем заготовку майонезом.
  7. По верху равномерно распределяем круги помидоров.
  8. Посыпаем овощи тертым твердым сыром.
  9. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
  10. Сочные стейки из индейки с помидорами готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.

Как еще можно вкусно приготовить стейк из индейки

Приготовить стейк из индюшиного мяса можно не только в духовке, но и на сковороде. Экспериментируя с гарниром, маринадом или соусом для птицы, можно приготовить идеальное блюдо. Главный секрет приготовления мяса — его свежесть. Чем свежее будет филе, тем вкуснее получится блюдо. Если мясо старое, то ничто не сможет его спасти. Оно будет жестким и сухим.

На сковороде

Для жарки птицы необходима сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Самый лучший способ пожарить мясо — на сковороде-гриль. Нежелательно использовать чугунные или алюминиевые сковородки. На них птица прилипать.

Прежде чем жарить, сковородку нужно раскалить и налить масло. Подождать, когда оно прогреется. Для того чтобы это проверить, можно брызнуть на сковородку каплю воды. Достигнув нужной температуры, она начнет сильно шипеть. На слабо разогретой сковороде жарить мясо нельзя, оно прилипнет, получится невкусным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего филе индейки;
  • 2 г черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3,5 ст.л. соевого соуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 100 г спражи;
  • 100 г стручковой фасоли.

Калорийность на 100 г блюда составляет 210 ккал. Время приготовления — 60 минут.

Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно приготовить маринад. Для этого в блюдце смешать растительное масло, перец, соль, мускатный орех, соевый соус. Чеснок очистить и раздавить его ножом (резать или натирать на терке чеснок не нужно, он будет менее ароматным).
  2. Замариновать мясо и оставить его пропитываться на 1 час.
  3. Спаржу и стручковую фасоль помыть (будет подана в качестве гарнира).
  4. Сковородку раскалить. Сперва обжарить зубчик чеснока.
  5. Толщина мяса должна быть 2-3 см. Выложить птицу на сковороду и обжаривать с обеих сторон по 5 минут (маринад можно вылить в сковородку).
  6. Когда мясо будет готово, накрыть его крышкой и оставить на 10 минут, чтобы птица пропитывалась соками.
  7. Гарнир готовится на той же сковороде (мыть ее не нужно).
  8. Выложить спаржу и стручковую фасоль и обжарить на среднем огне 20 минут. Внутри овощи должны быть немного сырыми.

Перед подачей полить стейк оставшимся на сковороде маринадом. Если стейк слишком толстый, то его нужно готовить около 20 минут. Чтобы проверить готовность, филе протыкают ножом. Если мясо готово, то сок будет белым, а если нет — красным.

С косточкой

Мясо индейки считается одним из самых полезных и диетических. Оно насыщенно необходимыми для человека микроэлементами и не содержит «вредного» холестерина. Индюшатина лучше всего переваривается организмом и на 95% усваивается. У индюшки приятный вкус, напоминающий курицу и говядину.

Перед запеканием желательно обжарить индюшку с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Так сок внутри запечатывается и мясо становится сочнее. Обжаривать нужно не больше 15 минут, чтобы оно не стало сухим и жестким.

Ингредиенты:

  • 500 г рубленого бедра индюшки;
  • 30 г растительного масла;
  • любые специи (по желанию);
  • соль по вкусу;
  • зубчик чеснока с шелухой;
  • 60 г горчицы (для маринада).

Калорийность на 100 г готового блюда — 240 ккал. Время приготовления — 40 минут.

Процесс приготовления:

  1. Осмотреть кусочки мяса и вынуть осколки костей.
  2. Отбить куски молотком.
  3. Смешать растительное масло, горчицу и специи (солить маринад не нужно, иначе мясо даст сок раньше, чем это необходимо).
  4. Оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Раскалить сковородку, добавить небольшое количество растительного масла.
  6. Обжарить зубчик неочищенного чеснока.
  7. Выложить стейк на сковородку и обжаривать с каждой стороны по 15 минут на среднем огне.
  8. Пока мясо дожаривается, нужно разогреть духовку до 160 градусов.
  9. Выложить стейк на фольгу и посолить по вкусу.
  10. Завернуть фольгой и поставить в духовку на 10 минут.
  11. Подавать с гарниром и соусом.

Сделать блюдо более диетическим можно, если запечь мясо в фольге в духовке, а не обжаривать на сковороде. Вместе с птицей можно запечь различные овощи. Перед подачей полить соусом и украсить зеленью.

Нежное и мягкое бедро индейки, запеченное с яблоками

Нежное и аппетитное мясо можно запечь в духовке с яблоками. Выбирайте для приготовления бедро индейки. Готовый продукт выйдет сочным и мягким. Оцените идею для яркого домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

Подготовим продукты по списку

Из бедра индейки осторожно извлекаем кость, затем мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем.

В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соль, молотый перец, базилик и мелко порезанные зубчики чеснока. Из половинки лимона сюда выжимаем немного сока

Размешиваем смесь.

Поливаем пряной заправкой кусок мяса. В нескольких местах можно сделать небольшие проколы для лучшей пропитки. Оставляем продукт мариноваться на 30 минут.

Промываем яблоки под водой и разрезаем их на крупные кусочки. Косточки аккуратно извлекаем.

Выкладываем мясо индейки и яблоки в рукав для выпекания. Завязываем с обеих сторон, кладем на противень и отправляем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Готовый продукт немного остужаем и извлекаем из рукава. Делим мясо с яблоками на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк из филе индейки в духовке с помидорами и сыром: рецепт

Стейк из индейки приготовленный в духовке может служить не только сытным дополнением к основному гарниру, но и выступать в качестве отдельного блюда. При этом польза мяса будет максимальной, ведь такой способ приготовления сохраняет практически все микроэлементы.

Низкая калорийность позволяет включить в свой рацион данный стейк не только гурманам, но и детям, а также тем, кто придерживается принципов правильного питания и тщательно следит за фигурой. Для приготовления диетического варианта нам понадобятся:

  • 2 стейка из индейки без кости
  • 1 большой свежий томат
  • Соль
  • Масло растительное для жарки
  • Черный меленый перец
  • 50 г сыра (можно взять «Адыгейский» или «Pecora»)
  • 1 шт. болгарского перца
  • Мускатный орех

Подготовив ингредиенты, приступаем к процессу приготовления блюда:

  • Натираем стейк мускатным орехом, солью и перцем
  • Трем на терке сыр
  • Режем кружочками томат
  • Разрезаем болгарский перец на 2 половинки
  • Обжариваем на сковороде стейки с обеих сторон в течение 2-х минут
  • Выкладываем на подготовленный противень мясо
  • Кладем на него немного сыра и ломтик болгарского перца
  • Солим и добавляем 2 кусочка томата
  • Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 мин

Стейк из филе индейки в духовке с помидорами и сыром Также можно исключить болгарский перец и приготовить маринад для мяса, благодаря которому, предварительно не придется прожаривать стейки. Для этого необходимо взять:

  • 4,5 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1,5 ч.л. дижонской горчицы
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех
  • Смесь прованских трав

В данном маринаде индейку необходимо оставить на 35 мин., после чего сразу же выкладываем мясо на противень, «накрыв» его тертым твердым сыром и ломтиком томата.

Стейк на косточке из индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки на косточке – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – щепотка;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Чтобы самим не рубить кость, лучше купить уже готовое филе на косточке. Такие стейки получатся аккуратными и одинакового размера. Обмойте их, просушите бумажными полотенцами.
  • Измельчите чеснок. Смешайте его с тимьяном, перцем. Смесью натрите мясо и оставьте для маринования на 1 ч.
  • Положите индейку в форму. Посолите. Сбрызните маслом. Накройте фольгой. Отправьте в духовку, нагретую до 230—240°, и запекайте 20—25 минут.
  • Фольгу снимите. Стейки оставьте в духовке ещё на 15 минут до появления румяной корочки.

Примечание: перед запеканием стейки можно поместить в рукав или упаковать в фольгу. Дальше поступать так же, как написано в рецепте.

Сочные и нежные стейки из индейки на сковороде с овощами

Для яркого и сочного домашнего обеда можно приготовить стейки из индейки с овощами. Ароматное блюдо удивит ваших родных подачей и оригинальным вкусом. Берите на заметку питательный и полезный рецепт.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Стейк индейки – 5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Коренья сухие – 3 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень промываем под водой, мясо размораживаем.
  2. Стейки индейки выкладываем в глубокую миску. Поливаем растительным маслом, обсыпаем солью и специями по вкусу.
  3. Перекладываем заготовку в сковороду. Накрываем крышкой и готовим около 20 минут. Мясо следует переворачивать.
  4. В это время займемся подготовкой овощей. Морковь натираем на терку.
  5. Помидоры делим на тонкие кружочки.
  6. Свежую зелень измельчаем ножом.
  7. Репчатый лук измельчаем любым удобным способом.
  8. Высыпаем на тарелку сухие коренья. Слишком крупные разрезаем.
  9. Посыпаем обжаренное мясо кореньями. Уменьшаем огонь.
  10. Подготовим лавровые листья и специи без соли.
  11. Поливаем блюдо половиной майонеза. Выкладываем репчатый лук.
  12. Дальше добавляем тертую морковь.
  13. Обсыпаем продукты специями. Сюда же кладем лавровые листья и продолжаем тушить содержимое.
  14. Погружаем в сковороду помидоры.
  15. Выливаем оставшийся майонез.
  16. Сверху посыпаем зеленью.
  17. Накрываем заготовку крышкой и тушим около 10 минут.
  18. Размешиваем блюдо и даем ему немного остыть.
  19. Выкладываем аппетитные стейки с овощами на тарелку и подаем к столу!

Как вкусно запечь индейку с картошкой в фольге?

Еще один способ приготовить сочную запеченную индейку с картофелем. Простота этого блюда заключается в небольшом количестве ингредиентов и легком способе приготовления.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для птицы – по вкусу.
  • Майонез – 4-6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте его на несколько порционных кусков.
  2. Каждый кусочек индейки положите на лист фольги, посолите и приправьте их.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. На каждый кусок филе разложите дольки картофеля, посолите их и смажьте майонезом.
  4. Заверните заготовки в фольгу, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
  5. Запекайте индейку с картофелем в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге.

Приятного аппетита!

Стейк из индейки в мультиварке

Из мультиварки мясо получается особенно нежным, мягким, оно будто приготовлено в печи! Ароматный, сочный, с хрустящей корочкой стейк из индейки — это то, что украсит обеденный стол и порадует домочадцев! Предлагаем попробовать оригинальное приготовление индюшатины в грибной панировке, запеченной в мультиварке.

Потребуются ингредиенты:

  • 4-5 стейков (можно больше или меньше);
  • сушеные грибы (белые, опята);
  • 2 яйца (если мелкие, то три);
  • твердый сыр;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль и приправы.

Приготовление проще простого, да и ингредиенты все такие, что не придется искать по магазинам, запоминать сложную рецептуру. Именно поэтому рецепт хоть и очень интересный, но подходит для повседневного приготовления.

Инструкция по приготовлению:

  1. Стейки нужно прорезать вдоль и внутрь, чтобы получились кармашки. Если не получились кармашки, то просто прорежьте, как указано, затем раскройте, как книгу. Промойте, обсушите.
  2. Натрите сыр, разложите его по кармашкам-стейкам.
  3. Яйца взбейте в миске.
  4. Грибы сушеные нужно натереть или измельчить в блендере, чтобы получилась крошка.
  5. Куски мяса, начиненные сыром, посолите и приправьте. Каждый стейк обваляйте в грибной панировке, затем в яйце, опять в панировке.
  6. В чашу мультиварки налейте немного масла, обжарьте мясо с двух сторон на раскаленной поверхности до максимума.
  7. Затем чашу нужно помыть от лишнего масла, немного смазать, разложить стейки.
  8. Накройте крышкой, поставьте на «Запекание» и ждите сигнала о готовности.

Более всего в качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, так как стейки мы приготовили без соуса, и в сочетании с крупой будет немного суховато. Подойдет и картофельное пюре. Сделайте любой соус, подавайте с рисом или гречкой, макаронными изделиями!

Стейк из индейки в духовке с чесноком

Базовый рецепт стейка из индейки в духовке. Потребуется минимальный набор специй, главное не забыть по чеснок. Масло лучше взять оливковое. Но если его нет в наличии, то сгодится и подсолнечник.

Ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • 30 мл масла раст.;
  • пару щепоток тимьяна;
  • пара долек чеснока;
  • перец молотый черный, соль.

Приготовление:

  1. Смешать соль и щепотку черного перчика. Любители острого мяса могут добавить больше специй или немного перца красного.
  2. Добавить тимьян, растительное масло и давленый чеснок. Тщательно перемешать смесь.
  3. Промыть индейку, подсушить стейки.
  4. Натереть куски приготовленным маринадом, сложить в миску. Прикрыть и оставить на полчаса.
  5. Прогреть до 230 градусов духовку.
  6. Смазать форму, выложить индейку, прикрыть сверху форму фольгой.
  7. Запекать полчаса.
  8. Далее убрать фольгу, запечь птицу еще 15 минут, пока не появится румяная корочка.

Как пожарить стейк из индейки в имбирно-медовом маринаде

Меняя состав маринада, вкус блюда всегда будет новым и интересным.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо птицы – 600 г;
  • по 20 г сока лайма, меда, соуса соевого и оливкового масла;
  • по 10 г натертого корня имбиря, цедры лимона, молотого кунжута;
  • соль и смесь перцев.

Через 1,5 часа стейки будут готовы.

Готовое мясо содержит 102 ккал в 100 г.

Подготавливаем стейки. Промываем, обтираем бумажным полотенцем и отбиваем молоточком.

Замешиваем маринад. Для этого сразу в глубокой миске смешиваем: масло оливковое, соевый соус, лимонный сок, тертый имбирь, мед, черный перец,цедру лимона, кунжут молотый и совсем немного соли.

Опускаем сюда мясо индейки и хорошо перемешиваем, чтобы маринад попал на каждый кусочек. Накрываем пищевой пленкой или крышкой. Отправляем в прохладное место на 30 минут.

Жарить будем на сковороде-гриле без масла сначала на сильном огне, чтобы сохранить сок мяса. Но нужно часто переворачивать. Когда образуется румяная корочка, убавляем огонь и доводим до готовности, не переставая крутить кусочки.

Гарнир подбирайте по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector