Как приготовить вкусный стейк из свинины на сковороде-гриль

Содержание:

Нежный стейк из свинины на сковороде в шубе из сыра

Если говорить о том, как приготовить стейк из свинины в сырной шубе, то в первую очередь следует определиться с видами сыров. Сортов может быть несколько. Самые нежные пойдут в панировку, более пикантные на посыпку. Время подготовки 2 часов 15 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 2 часов 30 мин

Ингредиенты

  • 800 гр свиная вырезка
  • 1 шт лук белый салатный
  • 200 гр сыр
  • 40 гр паста томатная
  • 50 мл масло растительное
  • 3 шт яйцо
  • 30 гр мука
  • 30 мл соевый соус
  • зелень

Инструкции

  • Свинину необходимо нарезать пластами толщиной в 3 см, лук – средними кольцами.
  • Мясо смазать соевым соусом и переложив луком, оставить мариноваться на 2-3 часа.
  • Взбить яйца, натереть 100 г сыра и смешать все, добавив рубленую зелень, томатную пасту и растительное масло.
  • Раскалить сковороду и смазать ее маслом.
  • Пласты свинины обвалять в муке, окунуть в панировку и жарить стейк из свинины на сковороде, сколько необходимо до подрумянивания (4-5 минут с каждой стороны).
  • Горячее блюдо щедро посыпать оставшимся сыром.

На гриле

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

К особым рецептам относится мясо, приготовленное на открытом огне, например, на гриле. Оно получается более сочным, ароматным, с запахом дымка. Если же продукт предварительно правильно замариновать, то будет еще аппетитнее. Маринад для свинины на гриле вы можете приготовить по рецепту с фото. Продукты используются простые, но состав имеет очень необычный вкус — кисловатый, пряный и изысканный за счет добавления бургундского вина.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 1 ст.;
  • сок лайма – 1 ст.;
  • морская соль – 1,5 ст.;
  • вода – 5 л;
  • рисовый уксус – 1 ст.;
  • цедра лайма – 2 ст.л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • бургундское вино – 1 ст.;
  • перец горошком – 5 шт.
  • Паста с курицей — пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить макароны с куриным мясом и соусом
  • Пицца с грибами: рецепты
  • Успокоительные без рецепта: список препаратов

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.
  2. Соевый соус перемешать с уксусом, соком лайма, вином и водой.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно все перемешать.
  4. Ввести в полученный раствор мясо, выдерживать на протяжении 6 часов.

Классические рецепты покорившие мир

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр отборной свинины
  • 1 лимон с толстой кожицей
  • 1 ложка растительного или оливкового масла
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Соль, перец, другие приправы по желанию. (Небольшой секрет – существует приправа для размягчения мяса)

Процесс приготовления:

  1. Промыть кусок свинины, дать стечь лишнюю воду с кровью, обсушить полотенцем.
  2. Большим и обязательно острым ножом, режем кусок мяса поперек волокон, делаем по 2-3 см стейки, но не меньше 2 см, так как свинина на гриле готовится быстро и уменьшается в размерах.
  3. В отдельной миске замешиваем маринад: выдавливаем весь сок лимона, добавляем приправы по вкусу (кроме соли), кладем масло. Хорошенько перемешиваем и натираем мясные кусочки со всех сторон, даем настояться в течении получаса в холодильнике.
  4. Маринад впитался, далее разминаем в руках веточки тимьяна, так же натираем как и маринадом мясо и выкладываем на решетку гриль.
  5. Выложенные куски поливаем оставшимся маринадом, ставим на угли. Остается подрумянить мясо на углях и блюдо готово! К столу можно подать с картошечкой по-деревенски и овощами с грядки.

Под острым маринадом

Любителям острых блюд точно понравится стейк с маринадом на основе перца и чеснока.

Стейк из свинины на сковороде

Для его приготовления нужно взять:

  • порошок чили – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вустерширский соус – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • душистый перец – 0,25 ч. л.;
  • тмин, сахар, соль, черный перец – по 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Перетереть чеснок с солью в кашицу.
  2. Добавить остальные специи и хорошо перемешать.
  3. Натереть стейки ароматной массой, выложить в пакет, герметично его закрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
  4. Замаринованные стейки извлечь из пакета и обжарить до желаемой степени.

Подавать с легким гарниром.

Готовим из карбоната

Свинину хорошо готовить с овощами – луком, сладким перцем, помидорами. За их счёт она приобретает особенный аромат и вкус. Приготовленные таким образом овощи могут выполнять роль полноценного гарнира.

Ингредиенты:

  • стейк – 3 – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Нарезать лук кольцами, помидоры и баклажан – кружочками.
  2. Обжарить стейки. Убавить огонь.
  3. Выложить овощи поверх мяса. Прикрыть крышкой и протушить 15 – 20 мин.
  4. В конце приготовления посыпать блюдо измельченным сыром.

Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Стейки из пашины: рецепт

Стейк из пашины — один из самых вкусных стейков, который, как это не странно, делается из очень недорого отруба говяжей туши.

Обычно пашина используется совершенно иначе. Самый лучший фарш для котлет именно из нее

Также пашина хороша для долгого тушения, и в этом она может поспорить с мясом с говяжьей голяшки, неважно просто ли это тушеная говядина , или, например, оссобуко. Однако, хоть это и совсем непривычно, из пашины получаются совершенно великолепные стейки

И хотя мясо тонкое — всего 1-1½ см толщиной, и волокна у skirt steak расположены не вдоль мышцы, а поперек — готовить его очень просто, тем более, что для этого стейка подходит любая степень прожарки. В данном случае я жарил до well done

Однако, хоть это и совсем непривычно, из пашины получаются совершенно великолепные стейки. И хотя мясо тонкое — всего 1-1½ см толщиной, и волокна у skirt steak расположены не вдоль мышцы, а поперек — готовить его очень просто, тем более, что для этого стейка подходит любая степень прожарки. В данном случае я жарил до well done.

Недаром такой стейк называют «Стейк мясника» — уж кто-кто, а мясники знают какая часть туши для чего может использоваться.

Для приготовления Skirt steak понадобится:

  • Говяжья пашина. Skirt steak.
  • Растительное масло.
  • Соль крупного помола.
  • Черный свежемолотый перец.

Мариновать стейк или нет — тут все зависит от вашего личного выбора. Можно сказать лишь одно — мариновать только лишь для того, чтобы улучшить и смягчить мясо совершенно не нужно. Skirt steak получается очень мягким и сочным без всякого маринада.

Но если есть желание придать стейку дополнительный вкус и запах — в этом случае маринад, безусловно, уместен. Единственно стоит помнить, что маринады для говядины основаны на масле, а не на воде. Так что в качестве маринада можно использовать свежую зелень, чеснок, лук, свежий острый перец. Все это нужно нарезать, смешать с растительным маслом, добавить специи по вкусу и в полученном смеси замариновать мясо.

Немного про сам отруб. Есть две разновидности стейков из пашины: Flank steak и Skirt steak.

Первый — вырезается из брюшной части туши, расположенной ближе к задней ноге, а второй — из той же брюшной части, но ближе к ребрам.

Их легко отличить друг от друга. Skirt steak представляет собой длинную плоскую мышцу, с поперечным расположением волокон. Flank steak — меньше по размеру, более округлый и более постный.

К сожалению не было одновременно и того и того отрубов, так что сфотографировать эти две части туши не получилось. Так что в качестве иллюстрации используются фотографии, найденные в поисковике.

Говяжья шея, запеченная в фольге

Говяжья шея, приготовить которую можно в фольге, при данном методе запекания сохраняет большую часть полезных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи целым куском в фольге понадобятся:

  • охлажденная говяжья шея от молодой особи (без прожилок и с толщиной куска не более 7 см) – 1 кг;
  • головка молодого чеснока – 1 шт.;
  • перец черный горошком (продукт советуется измельчить перед приготовлением) – 5-7 горошин;
  • орегано в сухом и измельченном виде – 3 г;
  • горчица зернами – 2 г;
  • соль морская – пропорции продукта нужно подбирать по вкусу.

Также нужно подготовить прочную пищевую фольгу.

Пошаговый процесс приготовления

Запекание говяжьей шеи в фольге следует осуществлять по следующим этапам:

  1. Говяжью шею сначала следует тщательно промыть в воде и проверить на остатки прожилок. Промокнуть остатки влаги полотенцем.
  2. Чеснок необходимо разобрать на дольки, очистить их от шелухи. Разрезать каждую дольку на 3-4 пластинки.
  3. Затем в мясе нужно сделать надрезы ножом. Положить в каждый надрез по пластинке чеснока.
  4. Измельчить горошины перца в кофемолке или наборе мельница. Также можно использовать прочный тканевый мешочек и скалку. Для этого перец следует положить в мешочек и покатать по нему скалкой с усилием. Мельчить горошины до состояния порошка не требуется.
  5. Смешать в миске морскую соль, измельченный перец, а также орегано и горчицу.
  6. Аккуратно натереть говяжью шею смесью из 5 пункта. Следить чтобы дольки чеснока не выпали.
  7. Положить мясо в глубокую эмалированную тару. Желательно придавить его прессом. В качестве пресса можно использовать плоскую тарелку (ее следует положить поверх мяса) и банку объемом в 2-3 л наполненную водой (поставить на тарелку).
  8. Поместить сооружение из 7 пункта в холод и оставить мясо мариноваться ориентировочно на 4-6 часов.
  9. Спустя 4-6 часов необходимо сначала включить духовой отсек прогреваться. Температуру следует установить на 200 градусов.
  10. Далее нужно положить на противень фольгу, сложенную пополам. Размера фольги должно хватать, чтобы полностью запечатать мясо.
  11. Положить маринованное мясо на фольгу и прочно запечатать. При этом запечатывать следует так, чтобы потом фольгу можно было легко распечатать.
  12. Поставить противень в духовку приблизительно на 1,5-2 часа.
  13. Спустя 1,5 часа мясо следует проверить на готовность. Для этого нужно аккуратно распечатать фольгу и проткнуть филе ножом, если при протыкании мяса выделяется прозрачный сок, то говяжья шея готова. Если выделяется розовый сок, то мясо нужно снова запечатать фольгой и поставить запекаться ориентировочно еще на 30 мин.
  14. Если необходимо чтобы мясо имело румяную корочку, то его нужно в распечатанном виде (из фольги доставать не требуется) поставить в духовку примерно на 15 мин.

Рецепт приготовления в фольге в духовке

Ингредиенты: 370 г свинины, соль, смесь перцев, рафинированное масло, специи для мяса.

Стейки из свинины всегда удается очень вкусно приготовить в фольге в духовке. Они получаются сочными и нежными.

Для этого не до конца размороженное мясо нарезается средними кусочками.

  1. Далее свинина слегка отбивается, натирается специями, солью, смесью перчиков.
  2. С двух сторон мясо сбрызгивается маслом и оставляется на полчасика для «отдыха».
  3. Каждый подготовленный будущий стейк заворачивается в фольгу.
  4. Заготовки выкладываются на противень и убираются в заранее разогретую духовку на 35 минут.

Далее покрытие снимается и блюдо продолжает готовиться еще 10- 12 минут до румяной корочки.

Брусничный

Такой маринад шикарно сочетается с молодой говядиной. Если вы не любите слишком острый вкус, замените черный перец на душистый. А вот зеленый и розовый перец придадут блюду интересный пикантный оттенок.

На 1 кг говядины:

  • Брусника — 100 г.
  • Цедра апельсина — 10 г.
  • Репчатый лук — 500 г.
  • 3% красный винный уксус — 30 мл.
  • Оливковое масло — 500 г.
  • Коричневый сахар — 20 г.
  • Вода — 500 мл.
  • Морская соль, перец

Приготовление:

  1. Поместите в сотейник перебранную бруснику, цедру апельсина, воду и поставьте посуду на плиту.
  2. Доведите содержимое до кипения и варите на небольшом огне, пока брусника не начнет лопаться.
  3. Уберите маринад с огня, немного остудите и перебейте блендером.
  4. Добавьте в сотейник мелко порезанный лук и сахар с перцем. Еще раз взбейте.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  6. Поместите говядину в посудину, залейте маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы не осталось сухих поверхностей.
  7. Уберите мясо в холодильник на ночь. Чем дольше оно пробудет в маринаде, тем вкуснее получится. 

Перед готовкой выложить мясо в посуду, очистить его от твердых частиц маринада и промокнуть салфеткой. Готовить так, как вы привыкли.

Свинина в фольге приготовленная в духовке — 7 отличных рецептов

u0016u0016Свинина – мясо вкусное, жирное и мягкое, поэтому его часто готовят как для скромного, так и для праздничного стола. Такое мясо отлично сочетается с овощами, специями и другими ингредиентами. Среди всех вариантов мясных блюд, самым популярным является запеченная свинина в фольге в духовке, которое можно быстро приготовить без особых хлопот.

Свинина, запеченная в горчице и меде

Из свинины можно приготовить самые разные блюда. Но что может быть вкуснее, чем свинина куском запеченная в духовке, которое украсит стол на любой праздник.

Буженина из свинины в духовке в фольге

Буженина является настоящим деликатесом. Но чтобы блюдо получилось, нужно знать какая часть туши подходит для запекания.

Свиная вырезка, шея или окорок идеально подходят для запекания, а вот грудинку лучше использовать для других блюд.

Сочное мясо с картошкой

У наших хозяек свинина с овощами являются самыми популярными ингредиентами, ведь из них можно приготовить вкусные, сытные и интересные блюда.

Гармошка из свинины в фольге

Гармошка из свинины – это красивое и оригинальное блюдо, которое приводит в восторг своим внешним видом, вкусом и ароматом.

Приготовления:

  1. Для запекания берем корейку или шею свинины, промываем, обсушиваем и делаем на куске поперек разрезы. Главное полностью не порезать мясо.
  2. В пиалу вливаем масло олив, соевую заправку и кладем горчицу, размешиваем.
  3. На лист фольги кладем мясо — гармошку и в каждый надрез вливаем маринад, а также обмазываем им свинину со всех сторон, присыпаем солью, перцем и можно любыми ароматными травами.
  4. Оборачиваем мясо фольгой и оставляем минимум на два часа.
  5. Пока мясо маринуются можно подготовить к запеканию другие ингредиенты.
  6. Берем томаты для сочности и нарезаем тонкими ломтиками.  Аналогичной нарезкой крошим грибы и чеснок, которые придадут блюду потрясающий аромат. Ну и конечно сыр, без его сливочного вкуса, блюдо будет незавершенным. Его мы режем тонкими пластинами, можно воспользоваться сырорезкой.
  7. Достаем мясо, раскрываем фольгу и в каждый разрез закладываем сыр, дольки чесночка и грибов, а также пару ломтиков томата.
  8. Заворачиваем начиненное мясо в фольгу и запекаем в течение часа (температура 200°С).
  9. За 15 минут мясо приоткрываем и даем ему зарумяниться.

Рецепт по-французски

Мясо по-французски является одним из самых популярных блюд. Такое блюдо быстро готовится и также быстро съедается. Здесь не нужны особые кулинарные навыки, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

Как приготовить стейк из свинины в духовке в фольге

Стейк из свинины – это кусок мяса округлой плоской формы, который обжаривают на сильном огне или запекают в духовке. Главное для блюда, правильно нарезать мясо. Для того чтобы стейк равномерно пропекся, толщина куска должна быть одинаковой по всей площади примерно до трех сантиметров.

Шашлык из свинины в духовке в фольге

Если не получается выехать на природу, но безумно захотелось шашлыка, то не стоит переживать, ведь пожарить такое ароматное и вкусное блюдо можно в духовке.

Тонкости приготовления стейка из свинины

Есть хитрости, делающие это мясное блюдо особенно вкусным. Эти рекомендации настолько простые, что следовать им сможет даже начинающий кулинар:

  • Правильно подобранное мясо – это главная составляющая аппетитного стейка. Необходимо брать нежирную мякоть, тогда готовое блюдо будет сочным и мягким. Если же выбранный кусок содержит много сала, то оно при нагревании вытопится, и стейк будет жесткий и сухой. Исключением является только «мраморная» свинина – шея, вырезка, карбонад с тоненькими жировыми прослойками (они сделают такое мясо очень нежным).
  • Не следует использовать для приготовления парную свинину. Предварительно она должна полежать в морозилке хотя бы 2-3 недели. Собравшись готовить стейки, переместите мясо в плюсовое отделение холодильника на сутки.
  • Еще один немаловажный секрет – правильная нарезка. Мясо режут поперек волокон. У повара должны получиться округлые кусочки толщиной около 3-х сантиметров. Если толщина будет меньше – ломтик легко может прожариться целиком и потерять сочность, если больше – остаться внутри очень сырым.
  • Подготовка к термической обработке включает легкую отбивку простым кухонным молоточком без зубцов. Во многих рецептах обходятся без этой процедуры: пропустив ее, вы ничего не потеряете.
  • Приготовление стейка из свинины в духовке можно назвать жарением только условно – правильнее было бы называть эту термическую процедуру запеканием. При этом технология приготовления во многих рецептах старается максимально приблизиться к результату, который получается на мангале.
  • Решетка на противне сделает стейк более прожаренным, так как весь сок будет стекать вниз. Если он сильно выделяется, то его нужно сливать, иначе мясо будет не жариться, а тушиться.

Рецепты

Перед приготовлением мяса необходимо убедиться в его свежести. Также желательно довести стейки до комнатной температуры.

Стейк из свиной шейки на сковороде

Это самый быстрый способ приготовления мяса. При этом стейк получится сочным и максимально вкусным.

Время подготовки 5 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 25 мин

  • 2-3 шт. порционные стейки из свиной шейки
  • соль по вкусу
  • перец и другие приправы по вкусу

Инструкции

  • Свинину необходимо нарезать поперек волокон. Толщина каждого стейка должна быть не более 2,5 см.
  • Сковороду хорошо разогревают. Стейки выкладывают на сухую поверхность. Учитывая жирность и сочность мяса, масло в процессе приготовления можно не использовать.
  • На большом огне стейки обжаривают по 1 минуте с каждой стороны. Затем огонь убавляют и обжаривают еще по 5 минут с обеих сторон.
  • После того, как мясо приготовилось, можно воспользоваться солью и перцем – во время обжарки лучше этого не делать, чтобы сохранить сочность блюда.

Заметки

После обжарки стейков можно положить на них по кусочку сливочного масла и завернуть готовое мясо в фольгу. Чтобы мясные соки равномерно распределились, нужно дать стейку немного настояться. БЖУ – 15-20% белков, 45-55% жиров, 35-40% углеводов.

Калории: 300ккал

Стейк из свиной шейки в духовке

Еще один интересный рецепт. Следуя ему, можно приготовить не менее вкусное и сочное мясо для всей семьи.

Время подготовки 1 час 45 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 2 часов 15 мин

Инструкции

  • Мясо нарезают на тонкие стейки – до 2 см толщиной. На этом этапе рекомендуется проколоть их вилкой в трех-четырех местах.
  • Стейки сбрызгивают соевым соусом. Затем натирают специями и оставляют примерно на 60-90 минут. За это время мясо промаринуется.
  • Противень смазывают подсолнечным маслом и выкладывают на него стейки. Они должны обжариваться с одной стороны 8-10 минут и столько же с другой при температуре в 250-280 градусов. Выделяющийся во время приготовления мясной сок необходимо удалять, иначе мясо будет тушиться, а не жариться.
  • Если в духовке имеется функция гриль, можно использовать ее – тогда время приготовления сократится до 5-6 минут с каждой стороны.
  • По рецепту стейки из свиной шейки должны немного отдохнуть. Через 5-7 минут их можно подавать с гарниром из свежих овощей или печеной картошки.

Заметки

Чтобы дополнить вкус мяса, можно приготовить маринад, например имбирно-соевый. Для этого понадобится 1 ст. л. перетертого корня имбиря, 4-5 ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. тростникового сахара. Также для маринада потребуются подсолнечное масло и 3 зубчика чеснока. Все представленные ингредиенты мелко нарезают и смешивают. Затем свиные шейки помещают в пакет, заливают полученной смесью и дают настояться. Желательно, чтобы стейки простояли в холодильнике не меньше 6-8 часов. БЖУ – 15-25% белков, 40-50% жиров, 35-45% углеводов.

Калории: 300ккал

Что это за стейк

Стейк из свиной шеи – это неклассический вариант стейка, потому что он делается из свинины. Мясо для него получают из шейной части туши, в которой сосредоточено большое количество прожилок.

Это гарантирует дополнительную насыщенность вкуса и увеличивает нежность мяса, ведь в процессе обжарки выделяется большое количество сока.

Общие рекомендации

Выбирая стейк из свиной шейки, важно обратить внимание на присутствие жировой прослойки. Все прожилки должны распределяться равномерно – именно в таком случае мясо получится сочным и очень мягким

С видеоверсией приготовления стейка из свиной шейки можно ознакомиться ниже.

Стейк из свинины в духовке – очень вкусный рецепт (в рукаве)

В данном рецепте используется жидкий дым, что создает эффект костра, летнего пикника на даче, отдыхе на природе.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 800 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Тертый хрен – маленькая ложечка.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Бальзамический (яблочный) уксус – большая ложка.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Жидкий дым – большая ложка.
  • Приправы для мяса, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Соедините в плошке тертый хрен, соевый соус, сахар, любимые приправы и майонез. Хорошенько перемешайте.
  2. Натрите нарезанную кусочками вырезку, подержите в холодильнике не менее 1 часа, а лучше больше.
  3. Нарежьте пластинами шампиньоны.
  4. Замаринованное мясо сбрызните сначала уксусом, затем жидким дымом.
  5. Спрячьте заготовки в рукав для запекания, соблюдая небольшие интервалы между кусками. Сверху положите грибы, пролейте маринадом, оставшимся от мяса.
  6. Плотно закрепите края пакета, сделайте несколько проколов для стравливания пара.
  7. Запекайте 30 минут. После достаньте рукав, аккуратно разрежьте, не забывая, что внутри обжигающий пар.
  8. Раскройте пленку, верните блюдо назад, в духовой шкаф. Продолжайте приготовление еще 5-10 минут, до появления

Свиные стейки с сыром, помидорами и луком

Ингредиенты: полкило свиной вырезки, 70 г сыра, по половинке луковки и крупного томата, по 2 ч. л. сладкой горчицы, растительного масла, гранатового сока, сухой чеснок, соль.

  1. Кусок свинины режется на два одинаковых ломтика, которые отбиваются специальным молоточком. Мясо не должно быть слишком постным.
  2. Для соуса смешиваются все прочие заявленные в рецепте компоненты, кроме овощей и сыра. Им намазываются отбитые куски свинины и оставляются на некоторое время мариноваться.
  3. Далее стейки обжариваются до румяности и готовности с каждой стороны.
  4. Готовое мясо перекладывается в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Сверху него располагаются небольшие кусочки лука и кружочки томатов, трется сыр. Фольга заворачивается и стейки запекаются в хорошо разогретой духовке 45 минут.

Без покрытия мясо готовится еще 8 — 9 минут, после чего сразу подается к обеду.

Выбираем мясо

Главное — правильно выбрать мясо. Перед покупкой мяса нужно определиться, какой именно стейк будет готовиться. Это может быть:

  • При заморозке в мясе происходят необратимые изменениям, качество продукта снижается, мясо по структуре становится совершенно другим и при разморозке хоть и будет на вид сочнее, при приготовлении станет невкусным и непривычным.
  • Цвет у мяса такой: говядина – красная, свинина – розовая, баранина – темно-красная.
  • Жировая прослойка в мясе белая и лишь у баранины немного бежевого оттенка. Сам жир в баранине очень плотный, а говяжий крошится.
  • На рынке мясо не залеживается, его можно рассмотреть поближе, и оно проходит тщательный контроль. Оно не фасовано и чаще всего свежее.
  • Обязательно проведи тест на упругость: указательным пальцем нажми на мясо. Если осталась вмятина – мясо свежее. Если мясо быстро возвращается в форму, значит оно жесткое и резиновое.
  • Чтобы стейк получился сочным, жир ему просто необходим. При жарке он растопится и отдаст все соки мясу. Выбирай мясо с тонкими прослойками жира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector