Тунец в собственном соку: куда девать жидкость?

Содержание:

Какие есть продукты с высоким содержанием белка?

Те, кто хочет поддерживать себя в хорошей физической форме, ежедневно должны получать, по крайней мере, 1 грамм белка на 1 килограмм веса тела для поддержания и наращивания мышечной массы. Для того чтобы достичь такого уровня, вы должны убедиться, что употребляете достаточное количество продуктов с высоким содержанием белка. К сожалению, сегодня продовольственные магазины заполнены продуктами, которые могут вам только навредить, а то и вовсе поставить под угрозу ваше здоровье.

Именно поэтому мы решили помочь вам в выборе правильных продуктов, которые вы легко сможете купить за небольшие деньги, а ваше тело при этом будет выглядеть лучше, чем самое красивое творения римского скульптора. Если еще при том посмотреть статью: Простые упражнения для плоского живота дома.

Ниже представлены 40 продуктов, которые помогут поддерживать нужный уровень белка в организме.

Состав консервированного тунца в собственном соку

Вот, чем полезен для организма консервированный тунец в собственном соку.

Научно доказан вред употребления омега-6 жирных кислот в больших количествах. Они провоцируют системное возрастное воспаление. К счастью, тунец почти не содержит омега-6.

  • Консервированный тунец полезен и при похудении. В 100 граммах мякоти — 40% дневной нормы белка и всего 5 % жира.
  • Впечатляет и большое количество витаминов группы В. Это нейропротекторы и солдаты метилляции, что означает огромную пользу для нервной системы и всех видов обмена.

Таблица. Сколько витаминов группы Б содержит консервированный тунец.

На 100 грамм продукта
В1 (ниацин) – почти треть дневной нормы (ДН)
В6 – до 1% от ДН
В12 – почти 20% (!) от ДН

В рыбе выдающееся количество селена — почти полная дневная норма в 100 граммах. Много фосфора (не менее 20% ДН) и натрия (около 15% ДН).

Чем полезен натуральный консервированный тунец

Если опираться на эти компоненты, то купив жестяную баночку, мы держим в руках сплошную пользу. Нуnриенты для гармонии нервной системы и синтеза ДНК, крепкого иммунитета и нормальной функции щитовидной железы.

Однако польза и вред консервированного тунца идут рука об руку. И это сразу же бросается в глаза при смене способа приготовления.

Состав консервированного тунца

Мясо тунца богато ненасыщенными жирными кислотами. Известно, что рыба является источником белка, содержание его в консервированном мясе тунца достигает 30 %. Этот белок полноценный и легкоусвояемый, содержит все 8 незаменимых для взрослого человека аминокислот, а также аргинин и гистидин, которые являются незаменимыми для детей.

Мясо тунца богато ненасыщенными жирными кислотами, относящимися к комплексу омега-3, которые не вырабатываются в организме человека. В нем практически нет насыщенных жиров, холестерина и углеводов.

В этой рыбе содержится большое количество макро- и микроэлементов. Она богата калием, магнием, фосфором, натрием, цинком, железом, йодом, хромом, кобальтом. Помимо них в мясе тунца содержится еще несколько десятков различных минеральных солей. Также в мякоти этой рыбы обнаружено немало витаминов, особенно много в ней витамина В6 и никотиновой кислоты.

Калорийность тунца зависит от способа консервирования. В 100 г филе, законсервированного в масле, содержится около 230 ккал. Тунец в собственном соку – менее калорийное блюдо, в 100 г рыбы всего 96 ккал, поэтому такой продукт может считаться диетическим. Серое мясо с боков рыбы более рыхлое, водянистое, менее жирное и калорийное, но содержание железа в нем гораздо выше, чем в белом филе.

Состав консервов тунца в масле

У рыбы в масле польза пятится, а на первый план выходит потенциальный вред.

Оценим 100 граммов тунца в масле.

  1. Количество жира вырастает в 3-4 раза — до 15-20% от рекомендуемой нормы в день.
  2. Пропорцию омега-6 и омега-3 жирных кислот никак нельзя назвать полезной для здоровья. Она составляет до 13:1. А гармоничное соотношение двух групп кислот не должно превышать 4:1.
  3. Содержание жирорастворимого витамина D в консервах с маслом взлетает до 60% ДН. Поскольку мы получаем его и из других источников, ежедневное употребление продукта может приводить к передозировке витамина D. Типичные признаки: тошнота, слабость, рвота и частые позывы к мочеиспусканию.

С кукурузой и домашним майонезом

Еще один рецепт от Юлии Высоцкой с фото отличается тонким сочетанием продуктов. Пищевая ценность (КБЖУ): 1695 ккал/48 г/ 134 г/ 71 г.

Что нужно:

  • Булка либо другой белый хлеб;
  • Баночка тунца;
  • Сыр (эмменталь, российский или пошехонский) – 70 грамм;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 90 грамм;
  • Зеленый лук, петрушка;
  • Масло оливы – 30 грамм;
  • Соль, перец.

Что нужно для соуса:

  • Половина лимона;
  • Куриный желток – 1;
  • Масло оливы – 200 грамм;
  • Яблочный или винный уксус – 1 большая ложка;
  • Горчица – 1 маленькая ложка;
  • Соль.

https://youtube.com/watch?v=B7MojlUaASY

  1. Смешать желток с горчицей, солью и влить пару капелек масла.
  2. Взбить миксером до загустения.
  3. Добавить лимонный сок, уксус и оставшееся масло.
  4. Разделить булку вдоль на две части.
  5. Каждую часть смазать майонезом.
  6. Слив с рыбы жидкость, размять ее и перемешать с кукурузой, добавив соли, перца и маленькую ложку домашнего майонеза.
  7. На одну часть хлеба выложить рыбно-овощную смесь, посыпать мелко нарубленной зеленю, уложить сырные слайсы и накрыть второй половинкой.
  8. На сковороде гриль обжарить бутерброд с двух сторона по три минуты каждую.

Чем полезен тунец консервированный?

Разумеется, гурманы ценят вкус охлажденного тунцового филе. Из рыбки этого сорта готовят удивительные блюда и на каждый день, и к праздничному столу. Поверьте, из рыбных консервов тоже можно сотворить гастрономический шедевр. Сварите ароматный супчик или сделайте невероятно вкусную закуску.

Итак, врачи-диетологи советуют есть тунца хотя бы один раз в неделю. А чем же полезна эта рыбка для человеческого организма? Химический состав красного рыбного филе впечатляет. К числу целебных свойств тунца в консервированном виде следует отнести:

  • профилактику сердечно-сосудистых патологий;
  • расщепление вредного холестерина;
  • препятствование образованию бляшек;
  • очищение сосудистых просветов;
  • нормализацию кровообращения;
  • активизацию мозговой деятельности;
  • лечение дерматологических недугов, в том числе и аллергического характера;
  • улучшение самочувствия при сахарном диабете;
  • подавление активности радикальных соединений;
  • профилактику появления злокачественных новообразований;
  • повышение настроения;
  • укрепление нервной системы;
  • улучшение самочувствия при депрессии и невротических расстройствах;
  • очищение печеночных клеток от токсинов;
  • способствование полноценной выработке печеночных ферментов;
  • укрепление ногтевых пластин и локонов;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • укрепление костной ткани;
  • понижение уровня кровяного давления.

Как видите, перечень полезных свойств консервированного тунца приятно удивляет. И все равно этот список нельзя назвать исчерпывающим. Так, ученые после проведения исследований пришли к выводу, что филе тунца оказывает благоприятное воздействие на функционирование головного мозга, поэтому такой продукт рекомендовано вводить в рацион людей, занятых ежедневно умственным трудом.

Разнообразие витаминов, микро- и макроэлементов, а также кислот жирного типа помогает укрепить структуру волос, ногтевые пластины и придать кожным покровам здоровый сияющий вид.

Помимо этого, консервированное филе тунца обогащено ретинолом. При дефиците витамина А наблюдаются ухудшение зрения и снижение иммунитета. Чтобы притормозить процессы преждевременного старения, укрепить иммунную систему, нужно всего лишь есть систематически филе тунца.

Многие люди сегодня стараются скорректировать свой рацион и постепенно отказываются от вредных продуктов. Вместо них в меню появляется полезная натуральная пища. Если вы хотите восполнить дефицит протеина, получить гастрономическое удовольствие и утолить чувство голода, ешьте филе тунца, консервированное в собственном соку.

Еще один интересный факт. В тунцовом филе нет глистных инвазий и прочих паразитов, поскольку рыбка не подвержена такому заражению. Соответственно, вы можете не переживать и спокойно вводить филе тунца в свой повседневный рацион.

Макароны с тунцом

Этот рецепт вас выручит, если на готовку нет времени. Блюдо готовится быстро, получается сытное и вкусное.

Вместо тунца можно использовать горбушу.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированного тунца в масле (200 г)
  • 250 г макаронных изделий (пенне, спагетти и т.д.)
  • 100 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Макароны отварить до готовности так, как написано на упаковке.

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить тунца (вместе с маслом). Перемешать.

Добавить макароны. Посолить, поперчить. Перемешать. Убрать с огня.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой

Нет много времени? Или у вас по квартире бегают детки, как у меня? То этот салат станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится он быстро, а пользы в нем больше, чем в других вариантах. Благодаря составу продуктов. Вы только вчитайтесь, даже пекинская капуста есть в ингредиентах. Что сделает данную закуску более сочной. Что ж, проверяйте!

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=sDvQOioW594

Этапы:

1. Пекинскую капусту нашинкуйте острым ножом или воспользуйтесь специальной теркой. К ней внесите консервированную кукурузу, слив сок.

2. Затем положите салатного тунца в масле и размешайте закуску. По вкусу посолите и поперчите.

3. И вот что вышло, как видите с работой можно справиться за 5 минут. Остается только взять праздничное блюдо и в него поместить полученную закуску. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и овощами

Сытный и полезный диетический салат с тунцом и овощами, который как нельзя лучше подойдет на ужин для худеющих.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Фасоль (консервированная) — 200 г
  • Тунец (в собственном соку) — 200 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление диетического салата с тунцом:

  1. В миске для салата смешиваем фасоль, тунец и нарезанные овощи — огурцы и помидоры.
  2. Заправляем салат соком половины лимона, оливковым маслом и специями по вкусу.
  3. Перемешиваем. Диетический салат готов!

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 62 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 6 г

Вообще, эту рыбу едят в сыром виде: она очень полезна и не поддается заражению паразитами. Но найти свежепойманного тунца у нас сложно, а мороженого все таки лучше приготовить – и вкуснее, и безопаснее. Да и привычнее. И жарить его нужно совсем не долго: идеальная степень прожарки, когда в центре мясо остаётся сыроватым. Поистине уникальным блюдом и без того вкусное мясо тунца делают различные маринады, соусы и добавки.

Критерии выбора

Итак, поскольку изделие выпускается в жестяных банках, то для начала надо рассмотреть саму тару. Она не должна иметь вмятин или других повреждений. Даже небольшое повреждение может быть признаком того, что вы не получите изделие надлежащего качества

Теперь обратите внимание на страну производителя, желательно, что бы производитель был из местности, которая близка к океану. Это дает большую гарантию, что тунец не подвергался заморозке и разморозке, что будет весьма полезно для сохранения всех ее положительных качеств

Поскольку это крупная рыба, то в банке не должно быть цельных кусков. Поскольку диаметр тары такого себе позволить не может. Если вам попадется такая продукция, то скорее всего вы приобрели подделку. Так же цвет мяса должен быть нежно-розовым, точно таким, как производитель представил его на упаковке. Вкус тунца обладает сладостью, не содержит большого количества соли. Кислого вкуса или послевкусия быть не должно. Так же не должно встречаться костей, в банке с настоящим тунцом будет только филе.

Если перед вами стоит выбор, какому виду отдать предпочтение, то больше пользы принесет вариант в собственном соку. Но он будет слегка пресноватым. Конечно, можно себя побаловать и вариантом в масле, но такую продукцию лучше употреблять не чаще, чем один или два раза в месяц.

Так же не всегда ориентируйтесь на цену. Как многие привыкли считать, что чем дороже, тем будет качественней. Здесь этот критерий не всегда работает. Может попасться и за большую сумму не вкусная рыба.

С сыром и огурцом

Бутерброды с консервированным тунцом могут состоять из множества ингредиентов. Хорошие вкусовые качества придаст блюду огурец и сыр с нежными оттенками. Потому желательно выбирать продукт со сливочным или творожным вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 130,1 ккал /11,7 г/ 5,6 г/ 8,3 г.

Что нужно (количество ингредиентов указано на три порции):

  • Хлеб – 3 куска;
  • Огурец свежий – 1;
  • Банка тунца;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль, перец, зелень.

Что делать:

  1. Куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде без добавления масла.
  2. Обмазать с одной стороны творожным сыром.
  3. Нарезать тонкими кружочками огурец и распределить его сверху.
  4. С рыбных консервов слить жидкость и размять содержимое вилкой.
  5. Выложить рыбу посередине каждого ломтя.
  6. Посыпать мелко нарубленной зеленью.

Состав и калорийность тунца

На фото свежий тунец

Обширный род Тунцовых состоит из полутора десятков подвидов, которые создают отдельное колено — трибу — в семействе Скумбриевых. Однако наибольший интерес для рыбаков представляют лишь некоторые из них:

  • Обыкновенный тунец. Он же синий, голубой, синеперый и красный. Отличается внушительными габаритами, вырастая порой до 4,5 м в длину, и любовью к теплым водам, хотя изредка появляется в Баренцевом море и у побережья Гренландии. Из него получаются лучшие суши с тунцом.
  • Белый тунец. Другое название — альбакор или длинноперый. Предпочитает селиться в Средиземном море, тропических и умеренных широтах Атлантического и Тихого океана, вырастая до 1,3 м в длину. Обладает жирным мясом, пригодным для приготовления различных блюд и консервов.
  • Большеглазый тунец. Проживает в тропических и субтропических водах, легко достигает длины в 2 м и отличается от других представителей вида крупными глазами. Особенно охотно его используют для приготовления вкуснейших стейков из тунца на углях или сковороде, а также запекания.
  • Малый тунец. По-другому — атлантический или черный. Имеет ограниченный теплыми водами западной Атлантики ареал обитания и сильно уступает родичам в размерах — длина его тела редко достигает 1 м. Хорош для консервации.
  • Макрелевый тунец. Один из наиболее распространенных видов, мясо которого применяется как для консервации, так и для приготовления самых разных блюд из тунца.

Обратите внимание! Благодаря высокой активности (чтобы нормально дышать, тунцу приходится постоянно находиться в движении), в его мышцах образуется железосодержащий белок под названием «миоглобин», который окрашивает мясо в красный цвет, столь нехарактерный для рыб.

Калорийность тунца составляет 139 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 24,4 г;
  • Жиры — 4,6 г;
  • Углеводы — 0 г;
  • Пищевые волокна — 0 г;
  • Вода — 69 г.

Калорийность тунца после термической обработки указана в таблице:

Способ приготовления Калорийность, ккал
Вареный, приготовленный на пару, запеченный в духовке тунец 154
Жареный 160
Соленый 145
Копченый 139
Консервированный в собственном соку или томатной пасте 125
Консервированный тунец в масле 232

Витамины на 100 г:

  • Витамин А, РЭ — 20 мкг
  • Витамин B1, тиамин — 0,28 мг
  • B4, холин — 65 мг;
  • Витамин B5, пантотеновая кислота — 1,054 мг
  • Витамин B6, пиридоксин — 0,77мг
  • Витамин B9, фолаты — 6 мкг
  • Витамин B12, кобаламин — 9,43 мкг
  • Витамин D, кальциферол — 5,7 мкг
  • Витамин E, альфа-токоферол, ТЭ — 0,2 мг
  • Витамин PP, НЭ — 15,5 мг

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 350 мг
  • Кальций, Ca — 30 мг
  • Магний, Mg — 30 мг
  • Натрий, Na — 75 мг
  • Сера, S — 190 мг
  • Фосфор, P — 280 мг
  • Хлор, Cl — 160 мг

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 1 мг
  • Йод, I — 50 мкг
  • Кобальт, Co — 40 мкг
  • Марганец, Mn — 0,13 мг
  • Медь, Cu — 100 мкг
  • Молибден, Mo — 4 мкг
  • Никель, Ni — 6 мкг
  • Селен, Se — 36,5 мкг
  • Фтор, F — 100 мкг
  • Хром, Cr — 90 мкг
  • Цинк, Zn — 0,7 мг

Насыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Миристиновая — 0,26 г
  • Пальмитиновая — 1,34 г
  • Маргариновая — 0,13 г
  • Стеариновая — 0,54 г

Мононенасыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Пальмитолеиновая — 0,31 г
  • Олеиновая (Омега-9) — 0,23 г

Полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Эйкозапентаеновая (ЭПК) — 0,16 г
  • Омега-3 жирные кислоты — 0,42 г
  • Докозапентаеновая (ДПК) — 0,04 г
  • Докозагексаеновая — 0,22 г

Обратите внимание! Вкусное и сытное мясо тунца, некогда заслужившего прозвище «Короля рыб» от самого Хемингуэя, имеет лишь один изъян: с возрастом накапливает ртуть, поэтому особым спросом у знатоков пользуются молодые особи, не успевшие обзавестись запасами нежелательного элемента. Их можно отличить по более светлому оттенку мяса.

Химический состав

Ценность рыбы определяется вкусовыми качествами, полезными свойствами мяса. Тунец имеет состав микроэлементов, витаминов, БЖУ, обеспечивающих при употреблении его в пищу, полноценное функционирование всех органов и систем человеческого организма.

Витамины и микроэлементы

Мясо тунца содержит жирорастворимые и водорастворимые витамины. Среди первых:

  1. А – отвечает за иммунную систему, укрепление костной ткани;
  2. D, D3 – рост и размножение клеток, предотвращение рахита у детей;
  3. Е – антиоксидантное действие, развитие репродуктивной функции;
  4. К – регулирует обмен веществ в костях скелета.

Водорастворимые представлены витаминами группы В, которые участвуют в метаболизме белков, жиров, углеводов, аминокислот. Из основных микроэлементов в туне содержатся:

  • кальций;
  • железо;
  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • йод;
  • цинк;
  • селен;
  • фтор.

БЖУ

Баланс белков-жиров-углеводов, а также содержание витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных аминокислот Омега-3 ставят мясо тунца на верхние позиции среди других представителей морской и океанической фауны.

Калорийность Тунец консервированный в собственном соку . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тунец консервированный в собственном соку».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 23.5 г 76 г 30.9% 30.9% 323 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.1% 9333 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 3.3% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 1.9% 5294 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 8.3% 1200 г
Витамин В4, холин 29.3 мг 500 мг 5.9% 5.9% 1706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.214 мг 5 мг 4.3% 4.3% 2336 г
Витамин В6, пиридоксин 0.35 мг 2 мг 17.5% 17.5% 571 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 1% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 2.99 мкг 3 мкг 99.7% 99.7% 100 г
Витамин D, кальциферол 4.5 мкг 10 мкг 45% 45% 222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.85 мг 15 мг 5.7% 5.7% 1765 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.8% 12000 г
Витамин РР, НЭ 14 мг 20 мг 70% 70% 143 г
Макроэлементы
Калий, K 250 мг 2500 мг 10% 10% 1000 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 2.4% 4167 г
Магний, Mg 33 мг 400 мг 8.3% 8.3% 1212 г
Натрий, Na 400 мг 1300 мг 30.8% 30.8% 325 г
Сера, S 236.2 мг 1000 мг 23.6% 23.6% 423 г
Фосфор, Ph 220 мг 800 мг 27.5% 27.5% 364 г
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 7.2% 1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 6.7% 1500 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 2% 5000 г
Марганец, Mn 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.8% 13333 г
Медь, Cu 45 мкг 1000 мкг 4.5% 4.5% 2222 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 5.7% 1750 г
Селен, Se 72 мкг 55 мкг 130.9% 130.9% 76 г
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 10.8% 930 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 110% 91 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 5.8% 1714 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 30 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Тунец консервированный в собственном соку составляет 100 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕЖЕМОРОЖЕНОЕ ФИЛЕ ТУНЦА НА СКОВОРОДЕ ВКУСНО

Ароматный, пряный маринад с кислинкой насыщает рыбу азиатскими нотками. Получается очень вкусно – не оторваться. Если любите поострее, используйте перчик чили целиком. А вместо бальзамического уксуса можете взять рисовый, получится даже лучше.

Вам понадобится:

  • 500 г филе тунца;
  • растительное масло для жарки.

Для маринада:

  • 3 см корня имбиря;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ½ красного острого перца;
  • 60 мл соуса из сои;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 5-6 перьев зелёного лука (белая часть).

Как сделать:

1. Филе разделите на порционные кусочки.

2. Измельчите белую часть зелёного лука. Чеснок раздавите и мелко нашинкуйте. Половинку красного острого перца освободите от семян и нарежьте маленькими кусочками. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.

3. Соедините в глубокой миске все измельченные ингредиенты, влейте соевый соус и уксус. Перемешайте.

4. Кусочки филе выложите плотным слоем в маринад. Немного их утрамбуйте, перемешивать не нужно. Закройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

5. Раз в 20-30 минут доставайте форму из холодильника и перекладывайте кусочки на другую сторону, чтобы они промариновались равномерно.

6. Влейте на сковороду масло и хорошенько разогрейте. Перед жаркой уберите с филе все кусочки овощей и зелени. Если жарить с обеих сторон не более 3 минут, внутри мясо останется розовым. Для полной готовности жарьте рыбу 5 минут с одной стороны, затем переверните и дождитесь зарумянивания.

Нежное, питательное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Со сметаной

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Консервированные томаты – 120 г;
  • Сметана 30% — 100 г;
  • Мед – 1-2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, паприка.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Варим пасту.
  2. Одновременно готовим соус.
  3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
  4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
  5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
  6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.

Энергетическая ценность

Морские обитатели содержат в себе большое количество полезных компонентов, но при этом не дают много энергии. Калорийность таких продуктов довольно низкая, и тунец не является исключением. Его нельзя сравнить по энергетической ценности с мясом или иными продуктами животного происхождения, но при этом данная рыба отличается изысканным вкусом, и ее можно применять даже во время диет, чтобы получать нужные для организма элементы и не наносить ему вред. Например, 100 г тунца имеют в своём составе 21-29 миллиграмм белков и 1,2 миллиграмма жиров. Углеводов в этой рыбе практически не содержится.

Калорийность жареного тунца

Она составляет 150 килокалорий на 100 граммов рыбы. Соотношение БЖУ такое:

  • белок 20 граммов;
  • углеводы 6 граммов;
  • жиры 5,5 грамма.

Тунец в растительном масле

Независимо от способа приготовления, рыба остается полезной. Если говорить о данном продукте, приготовленном в растительном масле в собственном соку, то его калорийность составит 190 калорий на 100 г. При этом в такой еде будут преобладать белки, которые хорошо расщепляются организмом, витамины, калий, магний, марганец, фосфор и прочие.

Пищевая ценность, состав и калорийность консервированного тунца

Существует множество разновидностей тунца. Однако в целом он является отличным источником белка с низким содержанием жиров и калорий.

На пищевую ценность консервированного тунца может повлиять то, как он законсервирован, а именно в собственном соку или в масле. Консервированный тунец в масле обычно содержит больше калорий и жира, чем консервированный тунец в собственном соку (, ).

В следующей таблице сравнивается основная информация о пищевой ценности 30-граммовых порций трех различных видов тунца: свежего, консервированного в масле и консервированного в собственном соку (, , ).

  Свежий тунец, без костей Консервированный тунец, в масле Консервированный тунец, в собственном соку
Калории 31 ккал 56 ккал 24 ккал
Общее количество жира 1 грамм 2 грамма менее 1 грамма
Насыщенные жиры менее 0,5 грамма менее 1 грамма менее 0,5 грамма
Омега-3 ДГК: 25 мг

ЭПК: 3 мг

ДГК: 29 мг

ЭПК: 8 мг

ДГК: 56 мг

ЭПК: 8 мг

Холестерин 11 мг 5 мг 10 мг
Натрий 13 мг 118 мг 70 мг
Белок 7 грамм 8 грамм 6 грамм

В целом, консервированный тунец обычно содержит больше натрия, чем свежий. Однако количество калорий и общего количества жиров и насыщенных жиров зависит от того, упакован тунец в масле или в собственном соку.

Содержание питательных веществ может варьироваться в зависимости от бренда тунца в зависимости от того, как упакован тунец, поэтому лучше проверять этикетку.

В консервированном тунце в собственном соку может быть больше докозагексаеновой кислоты (ДГК) ().

ДГК – это тип жирных кислот омега-3, который особенно важен для здоровья мозга и глаз (, ).

Кроме того, как свежий, так и консервированный тунец являются хорошими источниками нескольких основных витаминов и минералов, включая витамин D, селен и йод (, , ).

Заключение

Бутерброды с консервированным тунцом получаются гораздо вкуснее, если правильно выбрать ингредиенты. Для них можно использовать ржаной или пшеничный хлеб. Взять несладки булочки, батон, багет или готовые, расфасованные куски хлеба для тостов. Хлеб можно использовать в готовом виде или слегка подсушенным с маслом и без него.

Тунец в банках обладает не меньшей пользой, чем свежий продукт. Вводя его в рацион в умеренных количествах можно повысить тонус организма и укрепить иммунитет

Данный продукт с осторожностью включают в рацион кормящих и беременных женщин, а детям, не достигшим трехлетнего возраста, он противопоказан

Подведем итог

  • Консервированный тунец – питательный и недорогой источник белка.
  • Поскольку консервы с тунцом хранятся в течение нескольких лет, они отлично подходят для наполнения кладовой легкими обедами и закусками.
  • Выбирайте экологически чистые сорта с низким содержанием ртути. Для этого выбирайте продукты, приготовленные из светлого или полосатого тунца, и убедитесь, что на этикетке есть сертификат MSC.

Метки: Тунец

Об авторе: Александр Фёдоров

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

« Предыдущая запись

Подведем итог

  • Консервированный тунец – питательный и недорогой источник белка.
  • Поскольку консервы с тунцом хранятся в течение нескольких лет, они отлично подходят для наполнения кладовой легкими обедами и закусками.
  • Выбирайте экологически чистые сорта с низким содержанием ртути. Для этого выбирайте продукты, приготовленные из светлого или полосатого тунца, и убедитесь, что на этикетке есть сертификат MSC.

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

 
  Метки: Тунец

Об авторе: Александр Фёдоров

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector