Питаемся правильно: сколько калорий в твороге со сметаной
Содержание:
- Творог обезжиренный со сметаной – количество калорий
- Творог обезжиренный:пищевая ценность, полезные свойства
- Похожие рецепты
- Полезные свойства
- Пышные сырники со сметаной
- Сколько творога в день можно съесть
- Питаемся правильно: сколько калорий в твороге со сметаной
- Пышные сырники со сметаной
- Что в сумме?
- Меню для диеты
- Рецепт Творог со сметаной и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Химический состав и польза 5% творога
- Как употреблять на диете
- Нормы потребления и хранения творога
- Диетические свойства:
- Калорийность творога со сметаной, сахаром, медом, изюмом
Творог обезжиренный со сметаной – количество калорий
Один из оптимальных вариантов употребления творога, это сочетание его со сметаной.
Для того чтобы подсчитать калорийность такого блюда, необходимо учитывать несколько очень важных параметров:
Обязательно отдельно высчитывается жирность сметаны: около 10-15% жирность сметаны – это 100 ккал на 100 грамм, а если в ней 35% жирности – калорийность поднимется до 350-380 калорий.
Рецептура приготовления блюда, важно правильно сочетать творог обезжиренный с жирной сметаной и наоборот.
Если вы добавляете любые наполнители, например, разные виды ореха, мед, сахар, а также варенье или сухофрукты, то обязательно отдельно считайте и их калорийность.
Творог обезжиренный:пищевая ценность, полезные свойства
Данный кисломолочный продукт с минимальной жирностью является одним из популярнейших продуктов среди людей, ведущих здоровый образ жизни и гурманов, поскольку в его состав входят все те же необходимые микроэлементы, что и в жирном, а по калорийности он не превышает значения 110 на 100 грамм.
Калорийность данного обезжиренного продукта обусловлена его исходным сырьем изготовления, как правило, это нежирные сорта молока.
Именно низкая калорийность позволяет добавлять его и сочетать с различными блюдами диетического питания.
Данная особенность позволяет обогащать организм человека полезными питательными микроэлементами без избыточного вреда, не выходя за рамки суточного потребления килокалорий.
В кулинарии данная белая смесь молочного происхождения также очень ценится за счет полезности и универсальности ее использования:
- сырники;
- запеканки;
- ватрушки;
- вареники;
- суфле и многое другое.
Итак, обезжиренный творог имеет жирность 0-2%, где калорийность варьируется в пределах 55-110 ккал.
Калорийность домашнего нежирного творога, составит примерно 87 ккал на 100 грамм, если же брать во внимание такой творог, как Благода, то его калорийность составит 93 ккал на 100 грамм. Более детально:
Более детально:
- 0% жирность – соответственно 69-71 ккал на 100 грамм;
- 1% жирности – 79-81 ккал на 100 грамм;
- 2% жирности – не более 105 ккал на 100 грамм.
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Сколько варить яйца в мешочек Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…
Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
Читать полностью
Молоко будет дольше храниться… Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно… Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.
Читать полностью
Тушеная печень получится нежной… Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Читать полностью
Полезные свойства
Творог 5 процентов жирности по калорийности относится к средней категории – его можно есть детям и взрослым, спортсменам и худеющим. О правилах потребления поговорим чуть позже, пока обсудим, чем так хорош этот продукт! Богатый химический состав позволяет говорить о следующих полезных свойствах:
- Укрепляет костно-мышечную ткань;
- Восполняет суточную норму белка;
- Улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- Нормализует работу нервной системы;
- Повышает сопротивляемость организма возможным инфекциям;
- Помогает снижать вес;
- Улучшает настроение, снимает симптомы депрессии и хронической усталости;
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
- Укрепляет зрение;
- Улучшение общего состояния кожи, зубов и волос;
- Выводит лишнюю жидкость из организма;
- Нормализует обменные процессы;
- Повышает уровень гемоглобина в крови.
Также рекомендуем: Сколько можно есть фисташек в день? Богатейший БЖУ 5 процентного творога (и калорийность) обеспечивает химический состав – только взгляните, что в него входит:
- Натрий и калий;
- Кальций и магний;
- Фосфор и железо;
- Цинк и селен;
- Медь и фтор;
- Витамины А, В1, В2, B4, В5, В6, В9, РР, С, Е, В12 и бета-каротин;
- Аспарагиновая и глютаминовая кислоты;
- Глицин и тирозин,
- Аргинин и триптофан;
- Лизин и пролин.
Можно смело есть творог 5 процентов – БЖУ на 100 грамм мы уже изучили. Это действительно очень полезный и вкусный продукт, который обладает уникальными качествами. Пора вводить его в свой рацион!
Давайте поговорим о том, как едят молочный продукт – существуют ли вообще правила?
Пышные сырники со сметаной
Что приготовить из творога и сметаны быстро? Конечно же, начнем с сырников. Ингредиенты:
- 2 пачки творога жирностью 9 %;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- горсть изюма;
- 3-4 ст. л. пшеничной муки;
- растительное масло;
- 4 ст. л. сметаны.
Начинаем готовить наши сырнички:
- Вынимаем творог из упаковки. Кладем в миску, в которой мы будем готовить.
- В творог разбиваем одно яйцо. Добавляем сахар и перемешиваем все ложкой или венчиком.
- Пока мы этим занимаемся, необходимо распарить наш изюм. Если вы выбрали темный, то лучше разрезать его еще пополам, так как обычно он большого размера. Промываем несколько раз под проточной водой изюм и заливаем на 10 минут кипятком. Сливаем жидкость и снова промываем изюм.
- Просеиваем муку через сито, добавляем к нашему тесту и размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Добавляем изюм.
- На тарелку или разделочную доску большого размера насыпаем небольшое количество муки, в ней мы будем обваливать каждый сформированный ложкой и руками сырник перед самой жаркой.
- Обжариваем с двух сторон на растительном масле примерно по минуте или больше до появления румяной корочки.
- Подавать со сметаной горячими.
На приготовление вы потратите около тридцати минут. Тесто готовится буквально за десять. Поэтому вы сможете сделать их как с вечера, так и с утра непосредственно перед самим завтраком. Вы даже не успеете сильно проголодаться, пока готовите!
Сколько творога в день можно съесть
Состояние здоровья, возрастная категория и принципы питания определяют суточную норму кальция для каждого человека. Поэтому для всех людей объем порции творога разный.
Рекомендации:
- Взрослым, не имеющим лишнего веса и заболеваний печени, разрешается употреблять в день по 100 г кисломолочного продукта жирностью не более 18%. Однако полностью здоровому человеку можно съедать до 250 г творога.
- Детям не запрещается давать от 15 до 150 г продукта в сутки. Объем порции зависит от того, сколько ребенку лет. В рацион питания малышей включается либо обезжиренный творог, либо продукт невысокой жирности.
- Особым любителям творога можно потреблять его не больше 500 г в день. Но это относится только к тем, кто не имеет аллергической реакции на кисломолочный продукт.
- На диете порция творога, приготовленного из домашнего молока, должна быть не больше 120 г в день.
- Для людей, имеющих проблемы со здоровьем, суточная норма кисломолочного продукта определяется лечащим доктором.
Индивидуальная непереносимость молочного продукта и проблемы с желудочно-кишечным трактом – первый признак для исключения творога из рациона в натуральном виде. Но не запрещается приготовить из него полезные десерты или закуски.
Питаемся правильно: сколько калорий в твороге со сметаной
Размышляя о полезности продуктов питания, мы не можем обойти вниманием творог, в особенности домашний. Этот приятный на вкус и полезный кисломолочный продукт очень популярен среди тех, кто придерживается здорового образа жизни, полагая, что пополнит свой организм важными и полезными веществами, присутствующими в нем в наиболее удачном соотношении
Безусловно, это так.
В состав творога входит, в первую очередь, такой ценный компонент, как животный белок. Кроме того, в этом молочном продукте содержатся углеводы и аминокислоты, так необходимые для нормальной работы почек и печени. К примеру, аминокислота метионин не только благотворно влияет на весь организм, но и предотвращает ожирение печени, а также снижает показатель «плохого» холестерина. В твороге содержатся минералы: кальций, фосфор, железо – и их количество здесь весьма существенно, а значит, ваши волосы, кости и ногти будут в полном порядке.
Известно мнение специалистов, которые утверждают, что процент усвоения упомянутых полезных минералов в значительной степени увеличивается при повышенной жирности творога. Многие себя оправдывают этим обстоятельством при употреблении жирного продукта, так как не в силах отказаться от вкусной еды. Это приводит к увеличению жировых отложений. Приверженцы полезного питания надеются на то, что им не грозит увеличение массы тела. Так ли это? Прежде чем вдоволь насытиться этим продуктом, задайте себе вопрос о том, сколько калорий в твороге. Со сметаной он еще вкусней и легче воспринимается во время трапезы.
Но вопрос в том, какие нужны будут усилия вашего организма для переработки поступивших в него калорий. Поэтому, прежде чем решиться одолеть порцию аппетитного зернистого творога со сливками, спросите себя о том, сколько калорий в твороге. Чтобы с точностью определить влияние творога на организм человека, существуеттаблица килокалорий. Многое зависит и от того, в сочетании с какими продуктами употребляется творог.
Важно понимать, что в сочетании с другими компонентами (сметаной, орехами, медом или сахаром) калорийность творожного блюда может резко меняться. Все перечисленные компоненты легче усваиваются нашим организмом, если они употреблены по отдельности
Творог со сметаной
На 100 грамм продукта | |
Белков | 15,40 грамм |
Жиров | 20,00 грамм |
Углеводов | 8,00 грамм |
Воды | 0,00 грамм |
Калорийность | 265,00 Ккал |
Нельзя забывать о том, что творожная масса с высоким показателем жирности достаточно калорийна и приводит к быстрому насыщению. Поэтому, потребляя его, следует вовремя остановиться. Людям, склонным к быстрому увеличению веса, не стоит отчаиваться – ведь есть творог обезжиренный.
Итак, сколько калорий в твороге? Приведенные ниже табличные данные говорят о том, что калорийность творога варьируется в зависимости от его жирности.
Творог (таблица килокалорий, пищевая ценность)
Показатель | На 100 грамм | ||
Творог нежирный | Творог 9% | Творог 18% | |
Калорийность | 110 | 169 | 236 |
Жиры | 0,6 | 9,0 | 18,0 |
Белки | 22,0 | 18,0 | 15,0 |
Углеводы | 3,3 | 3,0 | 2,8 |
Ознакомившись с некоторыми цифрами, предоставленными специалистами-диетологами, легко оценить энергетическую ценность творога и понять (а лучше — запомнить), сколько калорий в твороге – жирном, обезжиренном, в твороге домашнем, сколько калорий в твороге с сахаром и сметаной.
Пышные сырники со сметаной
Что приготовить из творога и сметаны быстро? Конечно же, начнем с сырников. Ингредиенты:
- 2 пачки творога жирностью 9 %;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- горсть изюма;
- 3-4 ст. л. пшеничной муки;
- растительное масло;
- 4 ст. л. сметаны.
Начинаем готовить наши сырнички:
- Вынимаем творог из упаковки. Кладем в миску, в которой мы будем готовить.
- В творог разбиваем одно яйцо. Добавляем сахар и перемешиваем все ложкой или венчиком.
- Пока мы этим занимаемся, необходимо распарить наш изюм. Если вы выбрали темный, то лучше разрезать его еще пополам, так как обычно он большого размера. Промываем несколько раз под проточной водой изюм и заливаем на 10 минут кипятком. Сливаем жидкость и снова промываем изюм.
- Просеиваем муку через сито, добавляем к нашему тесту и размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Добавляем изюм.
- На тарелку или разделочную доску большого размера насыпаем небольшое количество муки, в ней мы будем обваливать каждый сформированный ложкой и руками сырник перед самой жаркой.
- Обжариваем с двух сторон на растительном масле примерно по минуте или больше до появления румяной корочки.
- Подавать со сметаной горячими.
На приготовление вы потратите около тридцати минут. Тесто готовится буквально за десять. Поэтому вы сможете сделать их как с вечера, так и с утра непосредственно перед самим завтраком. Вы даже не успеете сильно проголодаться, пока готовите!
Что в сумме?
Учитывая вышеизложенную информацию, нетрудно понять, сколько калорий в твороге со сметаной и сахаром, если общий размер порции составляет 100 г, количество сахарного песка — 1 ч. л., а остальных ингредиентов взять поровну:
- творог «нулевка» плюс сметана 10% – 122 , 15% — 144 , 20% — 168 ккал, домашняя – 212 ккал;
- пятипроцентный, смешанный со сметаной жирностью от 10 до 20 % (соответственно), — 125, 169, 193 ккал; с добавлением сметаны домашнего производства – 237 ккал;
- девятипроцентный в компании с остальными рассматриваемыми ингредиентами — 166, 188, 212; с рыночной сметанкой – 256 ккал;
- жирный 18 % — 205, 227, 251, с домашней – 295 ккал;
- блюдо, полностью сделанное из домашних составляющих и сахара, – 307 ккал.
Сладкий творожно-сметанный микс вряд ли можно назвать диетическим кушаньем. А если удвоить порцию сахара, то его энергетическая ценность вырастет на 30 ед.
Меню для диеты
Творожная диета – это короткая диета, предназначенная для быстрого сброса пары лишних килограммов. Диетологи не рекомендуют при диетах и правильном питании отдавать предпочтение обезжиренному творогу, так как организм не будет получать достаточное количество необходимых питательных веществ.
Лучше всего остановить свой выбор на кисломолочном продукте от 2 до 5% жирности. Съедать лакомство предпочтительно в первой половине дня, а лучше на завтрак, тогда организму потребуется не меньше двух часов на переваривание продукта.
Плюсы и минусы
Очевидная польза от творожной диеты в том, что она действительно работает, так как резкое сокращение калорий и отказ от быстрых углеводов помогает легко сбросить вес за короткий период. Такая диета чаще всего рассчитана на небольшой промежуток времени, от трех до семи дней. Она проста в соблюдении и не требует сложных рецептов.
При этом, диета с высоким содержанием белка, помогает дольше чувствовать себя сытым и снижает вероятность переедания. Как и любое ограничение в питании, у творожной диеты есть свои недостатки. Если кушать только творог в течение дня, организм не будет получать всех питательных веществ, необходимых для его нормального функционирования.
В долгосрочной перспективе, такие низкокалорийные диеты, как диета на твороге могут вызывать усталость, тошноту, общее чувство слабости, потерю мышечной ткани, что в свою очередь провоцирует замедление обмена веществ в организме и потерю водного баланса клеток.
Меню на неделю
Творог (калорийность на 100 грамм повышается при добавлении свежих фруктов, орехов или семян) поможет сбросить пару лишних килограммов, если к празднику просто необходимо влезть в маленькое черное платье. Для дополнительного обогащения рациона питательными веществами, можно разнообразить диету продуктами с высоким содержанием клетчатки.
Также необходимо пить достаточное количество воды или отваров в течение дня. Официальных версий творожных диет нет, здесь подразумевается план питания, когда можно употреблять творог при каждом приеме пищи в течение как минимум трех дней.
При этом следует избегать алкоголя, газированных и подслащенных напитков, фруктовых соков. Сегодня, кисломолочный продукт успешно используется в салатах, запеченных блюдах, в кондитерских изделиях, на бутербродах, в омлетах, в салатных заправках и выпечке. Творог можно сочетать с рыбой, мясом, яйцами, овощами и грибами.
Один из вариантов диеты на твороге приведен в таблице:
№ | Продукты | Описание | Пищевая ценность, БЖУ/Ккал на 100 гр продукта |
1 день | Творог 260 гр, листовой салат 2 пучка, яблоки 2 шт. | С помощью блендера, все ингредиенты взбиваются, добавляются 2 ч л лимонного сока, соль, перец по вкусу. Готовый соус можно употреблять с ржаными хлебцами, картофелем — 100 гр, ветчиной — 160 гр. | 8,14/8,91/4,92/133,41 |
2 день | Запеченное филе трески – 200 гр, творог — 200 гр, соленые огурцы — 100 гр, яйцо куриное, картофель — 300 гр, петрушка. | Творог смешивается с петрушкой, мелко рубленым яйцом и солеными огурцами, кушать три раза в день с картофелем и рыбой | 9,69/2,61/14,84/124 |
3 день | Творог — 200 гр, сыр тертый — 40 гр, горошек зеленый — 100 гр, капуста цветная — 200 гр, морковь отварная — 400 гр, яичные белки — 2 шт. | Овощи режутся мелкими кусочками, выкладываются в форму, сверху заливаются смесью из творога, натертого сыра и яичных белков. Запекается в духовке в течение 30 минут | 6,22/3,23/4,94/72,66 |
4 день | Творог — 200 гр, тертый сыр — 40 гр, хлеб — 100 гр. | Сыр натирается на терке, приправляется перцем и солью, смешивается с творогом и выкладывается на хлеб | 15,04/9,06/15,56/207,41 |
5 день | Творог — 300 гр, клубника — 200 гр, лимонный сок — 1 ст л, мюсли — 100 гр. | Порезать клубнику, выложить слоями: мюсли, творог и ягоды. Сбрызнуть лимонным соком. | 10,29/5,65/14,66/149,71 |
6 день | Творог — 250 гр, желтки — 2 шт, манка — 0,5 стакана, корень ревеня — 200 гр, крахмал — 1 ст л. | Творг смешать с желтками, добавить манную крупу и яичные белки. Нарезанный ревень предварительно отварить в течение двух минут и добавить в общую массу. Запеканку выпекать в духовке на протяжении 30 минут | 9,65/6/14,7/152,78 |
7 день | Овсянка — 300 гр, творог — 150 гр, яблоки — 2 шт, банан — 1 шт. | Овсянку можно смешивать с творогом и яблоком или другими любыми фруктами. | 4,16/2,26/11,72/85,63 |
Рецепт Творог со сметаной и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.7 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 987 г |
Белки | 16.3 г | 76 г | 21.4% | 12.5% | 466 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 6.4% | 918 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 3.2% | 1840 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Вода | 63.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3568 г |
Зола | 0.994 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.2 мкг | 900 мкг | 4.6% | 2.7% | 2184 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.212 мг | 1.8 мг | 11.8% | 6.9% | 849 г |
Витамин В4, холин | 39.79 мг | 500 мг | 8% | 4.7% | 1257 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 2.4% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 4.4% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 31.818 мкг | 400 мкг | 8% | 4.7% | 1257 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.061 мкг | 3 мкг | 35.4% | 20.7% | 283 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 0.5% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 6.27 мкг | 50 мкг | 12.5% | 7.3% | 797 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0455 мг | 20 мг | 15.2% | 8.9% | 657 г |
Ниацин | 0.318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.7 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.4% | 2434 г |
Кальций, Ca | 137.85 мг | 1000 мг | 13.8% | 8.1% | 725 г |
Магний, Mg | 18.79 мг | 400 мг | 4.7% | 2.8% | 2129 г |
Натрий, Na | 37.21 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.7% | 3494 г |
Сера, S | 163.03 мг | 1000 мг | 16.3% | 9.5% | 613 г |
Фосфор, P | 175.9 мг | 800 мг | 22% | 12.9% | 455 г |
Хлор, Cl | 98.64 мг | 2300 мг | 4.3% | 2.5% | 2332 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.361 мг | 18 мг | 2% | 1.2% | 4986 г |
Йод, I | 8.18 мкг | 150 мкг | 5.5% | 3.2% | 1834 г |
Кобальт, Co | 1.561 мкг | 10 мкг | 15.6% | 9.1% | 641 г |
Марганец, Mn | 0.0065 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 30769 г |
Медь, Cu | 48.79 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.9% | 2050 г |
Молибден, Mo | 6.591 мкг | 70 мкг | 9.4% | 5.5% | 1062 г |
Олово, Sn | 11.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.788 мкг | 55 мкг | 41.4% | 24.3% | 241 г |
Стронций, Sr | 15.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.82 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14914 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.1% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.3212 мг | 12 мг | 2.7% | 1.6% | 3736 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.799 г | min 16.8 г | 10.7% | 6.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.7% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.7% |
Энергетическая ценность Творог со сметаной и сахаром составляет 170,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и польза 5% творога
5%-й творог, изготовленный согласно государственным стандартам, должен включать в состав следующие питательные вещества:
- молоко;
- хлористый кальций;
- закваска молочнокислых культур;
- сычужный фермент.
Творог (5 процентов), калорийность которого соответствует нормам диетического питания, содержит белок высокого качества. Он обеспечивает человеческий организм нужными микроэлементами.
В кисломолочном продукте есть кальций, фосфор и селен. Он обладает профилактическим действием в борьбе с хронически прогрессирующим заболеванием скелета или другими болезнями, связанными с ослаблением плотности костной ткани человека.
Продукт богат такими витаминами:
- А, В, С, Е, D;
- ретинол;
- каротин;
- фолиевая кислота;
- РР;
- аскорбиновая кислота.
Организму человека молочный продукт приносит такую пользу:
избавляет от переизбытка газов в кишечнике и предотвращает тяжесть в желудке;
развивает умственные процессы, улучшает память, способствует лучшей концентрации внимания и благоприятно влияет на зрение;
содействует ускоренному формированию мышц из-за того, что белок усваивается быстрее (это особенно важно для людей, занимающихся спортом);
повышает физическую выносливость, а также способствует снижению веса;
аминокислоты, содержащиеся в твороге, благотворно воздействуют на печень;
укрепляет скелет, сухожилия, суставы;
благоприятно действует на ногти и зубы;
творог рекомендуется употреблять при гипертонии, он уменьшает уровень холестерина;
хорошее средство для устранения болезней ЖКТ, избавляет от изжоги, борется с проблемами, возникающими во время опорожнения кишечника;
высокий уровень белка даже в маложирном продукте насыщает организм важными питательными веществами.
Кисломолочный продукт рекомендуется к употреблению мужчинам, страдающим бесплодием. Женщинам следует употреблять его во время беременности, потому что организм в это время страдает от недостатка кальция.
Как употреблять на диете
Поскольку творог богат питательными веществами, его рекомендуют включать в рацион во время диеты.
Как употреблять:
- Кисломолочный продукт имеет минимальное количество жира и достаточно белка. Для вечернего приема пищи прекрасно подойдет овощной салат из зелени, огурцов и помидоров с добавлением этого продукта.
- Творог жирностью 0% лучше не использовать ни при борьбе с лишним весом, ни при соблюдении норм правильного питания. Здоровый организм нуждается в жирах. Если возникает их нехватка, у мужчин может развиться половое бессилие, а у девушек – бесплодие или проблемы с вынашиванием ребенка. Вот почему для употребления на диете лучше всего подходит творог жирностью до 5 процентов, имеющий умеренную калорийность. В процессе похудения суточная норма 5%-го творога составляет до 0,5 кг за сутки. В таком блюде содержится около 120 ккал. Это не скажется на фигуре, даже если смешать продукт с ягодами, овощами либо листьями салата.
- Для добавления в творог лучше выбирать овощи, не содержащие крахмала (свекла, огурцы, морковь, помидоры).
- Его можно употреблять, как отдельное блюдо или приготовить полезный смузи. Для этого достаточно перебить блендером творог и ягоды (как замороженные, так и свежие). В качестве здорового перекуса можно смешать петрушку либо укроп с творогом, выложив полученную смесь на хлебцы.
- Можно приготовить запеканку или сырники с минимальным добавлением вредных продуктов. Хорошим вариантом станут творожные кексы с овсяными хлопьями, тыквой или цукини.
Пример творожной диеты, рассчитанной на 3 суток:
- утренний прием пищи: чай без сахара, 0,5 грейпфрута, 1 яйцо всмятку;
- обед: 250 г мягкого творога, 1 помидор среднего размера, несладкий чай;
- вечернее меню: овощной салат, заправленный оливковым маслом, упаковка творога, чай без добавления сахара.
На такой диете можно избавиться от пары килограммов всего за 3 дня.
Нормы потребления и хранения творога
Этот молочный продукт, несомненно, полезен и помогает похудеть, но все же он является природным белково-кальциевым концентратом, а потому при его употреблении стоит соблюдать меру. Переизбыток белка может негативно сказаться на работе почек.
А продукт повышенной жирности увеличивает уровень холестерина, что ведет к ожирению и развитию атеросклероза. Более полезен зернистый творог, хотя и он имеет некоторые противопоказания, такие как индивидуальная непереносимость.
По данным диетологов, среднее потребление белка — 0,86 — 0,95 г/кг массы тела. То есть среднестатистический человек весом 55 кг может употреблять 47 г белка в день. Но так как известно, что 10 — 15% белка из пищи не усваиваются, количество следует чуть увеличить (около 50 г).
Еще один важный момент — сроки хранения творога. Данный продукт является нестойким, поэтому даже при небольших нарушениях температурного режима его качество значительно ухудшается.
- Срок хранения домашнего, жирного и обезжиренного творога при температуре от 2 до 6 °С — 36 часов.
- Магазинный (со стабилизаторами) может храниться 7 суток, термически обработанный — 14 суток.
- Творожные изделия хранят в течение 36 часов при температуре 0 — 2°С.
Творог является важным продуктом питания, одним из главных источников белка в нашем рационе, наряду с мясом и рыбой. Он стимулирует рост новых тканей, улучшает жировой обмен, укрепляет нервную систему, благотворно воздействует на иммунитет и обладает большим количеством других полезных свойств.
Диетические свойства:
Сколько калорий в твороге со сметаной, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:
В твороге содержатся белок, минеральные вещества, лактоза (молочный сахар), жир, ферменты, витамины. Всего в нем их 12 – А, D, С и витамины группы В. Также он богат кальцием, железом и фосфором, в то же время содержит всего 3 % углеводов.
Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани. Аминокислоты помогают профилактике заболеваний печени. Витамины группы В защищают от атеросклероза. Обезжиренный творог входит в состав многих диет, так как, в отличие от мяса, в твороге отсутствуют пурины. А молочнокислые бактерии, находящиеся в нем, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта и нормализуют перистальтику кишечника. Он способствует повышению уровня гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы.
Сметана — это один из самых полезных продуктов, наряду с йогуртом, кефиром и пр. Богата она полноценным белком, содержит витамины А, Е, В, С, РР и минеральные вещества, в числе которых кальций, фосфор и железо. Микроорганизмы, содержащиеся в сметане, оказывают благотворное воздействие на кишечную микрофлору.
В русской, белорусской и украинской кухнях сметана – самый популярный соус к первым блюдам, подают её к блинам, пельменям, фаршированному перцу, используют для приготовления соусов, готовят на её основе сладкие кремы.
Калорийность творога со сметаной, сахаром, медом, изюмом
При добавлении любых ингредиентов, содержащих фруктозу и углеводы, будет увеличиваться калорийность творога. Продукт хорошо сочетается со сметаной, бананами, изюмом, финиками, медом и сахаром. Показатель ценности при добавлении 10%-ой сметаны будет равен 110 ккал при условии, что творог обезжиренный, а на 105 единиц больше, если домашний. Ценность повышается, если берутся компоненты с высоким содержанием жиров.
При смешивании 90 г рассматриваемого обезжиренного творога с 10 г изюма число калорий будет равно всего 90. Если смешать в тех же пропорциях 9%-ый продукт, ценность увеличится на 60 ккал, домашний – на 67 ккал
Очень полезно регулярно есть смесь с медом в период кормления грудью или при беременности, однако стоит обратить внимание на аллергенность сладкого компонента. В среднем энергетическая ценность десерта составляет от 120 до 150 ккал
Все зависит от жирности продукта и сорта меда. Тем, кто любит молоко, посмотрите этого продукта, а калории в сметане читайте .