Водка “мороша”, обзор и отзывы

Особенности производства Мороши

Технология изготовления водки «Мороша» не сильно отличается от производства других торговых марок, поскольку принципы приготовления этого алкогольного напитка общие и неизменные. Но для приготовления «Мороши» производитель применяет некоторые индивидуальные методы и технологии, за счет которых водка приобретает особую мягкость, вкус и аромат.

Производители водки обычно используют мощные обратные осмосы или систему натрий-катионной фильтрации, за счет которых вода очищается, но одновременно с этим уничтожаются некоторые ее ценные свойства. При изготовлении водки «Мороша» используется природная живая вода, которая не пропускается через фильтры, а отстаивается, сохраняя при этом абсолютно все свои полезные свойства.

Благодаря использованию очищенного этилового спирта категории «Люкс», напиток становится не только крепким, но и приятным на вкус.

Виды украинской водки

В рецептуре «Мороши Карпатской», кроме более высокогорной воды (источник находится на 630 метрах над уровнем моря), присутствует спиртовой настой из овсяных хлопьев. Цвет оформления бутылки – синий.

Водка «Мороша Заповедная» пахнет карпатскими травами. Доминантой является вербена. Мягкость напитку обеспечивает высота источника – 850 метров. Бутылка выполнена в цвете морской волны.

Водки класса люкс украинской линейки — это «Мороша на воде из озера Синевир» и «Премиум». Бутылки для них выполнены из синего и темно-зеленого стекла. В букете первого продукта угадываются нотки липового цвета и эвкалипта, а второго – вербены и шиповника.

Как правильно подавать

При дегустации украинского спиртного так же, как и в процессе ознакомления с лучшими представителями белорусской водки, постарайтесь уделить внимание процедуре подачи. Правильная дегустация спиртного подарит массу ярких красок и эмоций потребителю. Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом

Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом.

При этом обязательно перед разливом хорошенько охладите спиртное. Приемлемой температурой потребления принято считать показатель в 8-10 градусов. Более теплые спиртные изделия огорчат дегустатора резким ароматом, опьяняющей натурой и хаотичным привкусом.

Производитель

Водка «Мороша» является детищем алкогольного холдинга «Глобал Спиритс». Она увидела свет в августе 2011 года в украинском городе Львове. Почему именно производственные мощности местного водочного завода «Гетьман» были избраны для производства напитка? Потому что совсем недалеко от столицы Галичины протянулись отроги Карпатских гор – Восточные Бескиды. Известно, что водка как продукт, только на сорок процентов состоит из спирта. Остальное в алкогольном напитке – вода. И ее качество напрямую влияет на мягкость и питкость водки. Для украинской «Мороши» влага добывается из высокогорных источников Карпатского национального заповедника, лежащих на высотах от 470 до 1500 метров. Вода эта не нуждается в дополнительной очистке. Ее просто отстаивают.

Основные характеристики водки Мороша

Производитель

Права на торговую марку имеет холдинг Global Spirits — крупнейший производитель алкоголя в Восточной Европе. Основной изготовитель «Мороши» — ликеро-водочное предприятие «Гетьман» во Львове. По лицензии продукцию бренда выпускают вологодский «Русский Север» и белорусская компания «ЮниАлкоГрупп».

«Мороша» вышла на рынок в 2011 г. За первые 6 месяцев ежемесячный объем производства и продаж достиг миллиона бутылок. Уже через год бренд вошел в «Клуб Миллионеров» — рейтинг авторитетного издания Drinks International и завоевал 15% алкогольного рынка Украины.

Бутылки «Мороши» легко узнать по каплевидной форме, в разработке дизайна участвовали специалисты London Brand Consulting.

Состав

Уникальная особенность этой водки — использование не артезианской, а родниковой горной воды. Источник находится у села Мизунь в Ивано-Франковской области, из скважин на разной высоте добывают минеральную столовую воду.

Чистота и мягкость Мизуньского источника настолько высокая, что вода не нуждается в очистке, ее недолго отстаивают в резервуарах и пускают в производство без дополнительной обработки и умягчения. Кроме экологически чистой воды, в состав «Мороши» входят зерновой спирт люкс-класса и травяные настои.

Еще она особенность производства — при составлении рецептов подбирают спирт к воде, а не наоборот, как это происходит обычно. Спирт закупают на лучших предприятиях Западной Украины после тщательного контроля всех качественных и вкусовых характеристик.

В Вологде «Морошу» делают на основе минеральной воды из Карелии. Воду для белорусского алкоголя также привозят из заповедных и природоохранных территорий.

Вкус

Оригинальная водка отличается удивительно прозрачным классическим вкусом. Мягкость украинской «Мороши» объясняется чистейшей горной водой.

Послевкусие приятное и не резкое. Вкус водки совершенствуется ароматными спиртами и настойками из карпатских трав, шиповника, вербены. Настойка на овсяных хлопьях смягчает водочный вкус.

Аромат

Посторонних ароматов в этом алкоголе нет — только водочный запах, без следов сивушных масел и посторонних примесей.

Обязательное условие бренда — эководка «Мороша» должна быть изготовлена на основе необработанной минеральной воды. Эта особенность объединяет украинскую, российскую и белорусскую продукцию. Небольшие отличия во вкусе определяются разным составом воды.

Награды

Украинская «Мороша» экспортируется в 85 стран мира, марка не раз получала награды на конкурсах.

Уже в 2012 г. новый бренд стал открытием года на Международной выставке ПродЭкспо. Эко-водка «Карпатская» настолько удивила искушенных дегустаторов, что ей досталась главная награда за качество «Звезда ПродЭкспо», «Заповедная» получила серебряную медаль.

В 2013 и 2015 года бренд также был отмечен Звездой, золотой медалью и специальным призом. Подробнее:

  • Золотую медаль московского конкурса Best vodka «Мороша Уровень мягкости №1» завоевала в 2015 году.
  • В 2016 г. был отмечен золотом, отличной оценкой и высшими рекомендациями профессионалов на международном дегустационном конкурсе Ultimate Spirits Challenge в Нью-Йорке.
  • Morosha Premium оценили серебром на МWSC в Сан-Франциско в 2013 году и золотом в 2014 г. на International Spirits Competition в Сан-Диего.
  • Издание Wine Enthusiast дважды включало бренд в авторитетный рейтинг в 2013 и 2015 гг.

Особенности водки Мороша

Потребители свидетельствуют о том, что Мороша не вызывает головной боли по утрам. Она не имеет посторонних привкусов и запахов. Отличается сравнительно низкой стоимостью, особенно марка Джерельна. Напиток Премиум — самый дорогой, поэтому часто используется в качестве подарочного экземпляра. У него приятный аромат, вкус и интересное оформление.

В России этот сорт водки начал производиться позже. Разливается она в бутылки разного цвета: красного, зеленого и синего.

Зеленая Мороша имеет первый уровень мягкости. Состоит она из спирта категории Люкс и воды из Карелии. Для создания аромата в нее добавлен мед и настой ржаных хлопьев. В ней отсутствуют сивушные примеси.

Внутри красной бутылки аналог украинского Премиума и отмечен третьей степенью мягкости. В основе напитка лежит зерновой спирт высокого качества, минеральная вода и настои морошки, шиповника, мяты и чабреца. Водка легко пьется и оставляет долгое послевкусие. Цена ее немного отличается от предыдущих сортов — 340-360 руб.

Как узнать оригинал

Недорогая и качественная водка пользуется популярностью и это привлекает фальсификаторов

Количество подделок удручает, но вы можете свести риски к минимуму, если при покупке будете обращать внимание на следующие моменты:. Не приобретайте алкоголь в киосках и мелких торговых точках с сомнительной репутацией. В сетевых супермаркетах и специализированных магазинах всегда есть соответствующие документы на товары

В сетевых супермаркетах и специализированных магазинах всегда есть соответствующие документы на товары.

В «Мороше», изготовленной на родниковой воде, не может быть осадка и примесей. Помутнение — очевидный признак фальсификата.

Взболтайте бутылку. Вы увидите на стенках легкий маслянистый след, который быстро пропадает.

Фирменная каплеобразная бутылка делает водку узнаваемой. Вся продукция разливается в такие емкости, независимо от страны- выпускается в емкостях по 500 мл, 700 мл и 1 л.

Бутылки закупорены пробками из натурального материала.

  • Не приобретайте алкоголь в киосках и мелких торговых точках с сомнительной репутацией. В сетевых супермаркетах и специализированных магазинах всегда есть соответствующие документы на товары.
  • В «Мороше», изготовленной на родниковой воде, не может быть осадка и примесей. Помутнение — очевидный признак фальсификата.
  • Взболтайте бутылку. Вы увидите на стенках легкий маслянистый след, который быстро пропадает.
  • Фирменная каплеобразная бутылка делает водку узнаваемой. Вся продукция разливается в такие емкости, независимо от страны- выпускается в емкостях по 500 мл, 700 мл и 1 л.
  • Бутылки закупорены пробками из натурального материала.

Преимущества продукта

Несмотря на вред, который приносит алкоголь, он является частью любого праздничного стола.

И, по свидетельству потребителей, водка данного бренда – один из самых подходящих вариантов для любых мероприятий, так как:

  • Она не вызывает головной боли утром;
  • В ней отсутствуют посторонние запасы и привкус;
  • Несмотря на низкую стоимость, имеет высокое качество;
  • У напитка Премиум присутствует особый аромат и красивое оформление;
  • Одним из составляющих напитка является растительное сырье: вербена, пахучие карпатские травы, шиповник и т.д. (вкус зависит от выбранной марки).

В основе лежит премиальная чистота (без осадков и примесей).

Историческая справка

Производителем водки Мороша выступает львовский ЛВЗ «Гетьман», который является собственностью компании Global Spirits. Это крупнейшая в Восточной Европе алкогольная корпорация, которая была основана в 2008 году. Сегодня ее активы сосредоточены на территории Украины, России и США.

Ассортимент предприятия, помимо водки, включает целый ряд коньяков, настоек, шампанского, вермутов, вин и слабоалкогольных напитков. Впервые же торговая марка Мороша появилась на рынке в 2011 году, и уже через полгода продажи данного продукта вышли на рекордные ежемесячные объемы в 1 млн. бутылок. Продукцию холдинга Global Spirits сегодня можно встретить в более чем 85 странах по всему миру.

Водка Мороша за относительно небольшой срок существования на рынке смогла обзавестись большим количеством почитателей, а также многочисленными наградами с международных конкурсов. Все благодаря изумительному вкусу и высококачественным составляющим. При этом необходимо отметить, что каждый представитель торговой марки – это индивидуальный продукт, обладающий своими дегустационными характеристиками

Следовательно, обратив внимание на данное спиртное, вы сможете найти свой эталон. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы приобрести бутылочку крепкого спиртного для грядущей встречи со старыми друзьями.

Как выбрать и правильно употреблять?

Все модификации водки имеют крепость 40% об., отличаются только мягкостью вкуса. Она поставляется в 70 стран земного шара, имеет награды за участие в конкурсах, проходивших в Сан-Франциско, Москве и Нью-Йорке. При выборе продукции следует помнить:

  • водка разливается в специальные бутылки в форме стилизованной капли;
  • запечатываются особой полимерной пробкой производства Италии;
  • горлышко покрыто защитной пленкой, не имеет дозатора;
  • этикетка из прозрачной пленки закрывает лицевую сторону посуды;
  • обратная сторона имеет этикетку в форме древесного листка;
  • бутылки с жидкостью разных видов имеют цветовые отличия.

Перед употреблением напиток охлаждается. Рекомендованная доза — 100 г. С шашлыками или ухой на природе можно ее немного увеличить.

Водка может употребляться в составе коктейлей и просто со льдом. Некоторые популярные рецепты:

  1. Черный русский. Для изготовления берут 50 мл водки, 25 мл кофейного ликера и 100 г кубиков льда. Стакан заполняется льдом, в него наливаются напитки и перемешиваются.
  2. Мятный чай. В хайбол кладут листочки мяты (15 шт.), лед, наливают 50 мл водки, 10 мл сиропа сахарного, 15 мл лимонного сока и 125 мл холодного чая. Перемешать, украсить листочками мяты.
  3. Леденец. 5 кубиков льда, 75 мл водки, 10 мл сливок, 30 мл ликера, 15 мл шнапса, карамель для украшения. Все компоненты смешиваются в шейкере.
  4. Дон Коньячино. В шейкер насыпается лед, добавляется 15 мл водки, 45 мл коньяка. Коктейль украшается долькой лимона.

Запретов на выпивку не существует, но пить ее нужно в меру, в хорошей компании и с хорошей закуской.

Российская водка «Мороша»

Со временем алкогольный холдинг «Глобал Спиритс», завоевав популярность в Украине, решил расширить свои производительные возможности. Он заключил договор на производство водки «Мороша» с Обществом с ограниченной ответственностью «Русский север», которое располагается в городе Вологде. Для производства напитка используется та же тара, что и в Украине. Холдинг позиционирует себя как экологический, а потому бутылка стилизована под каплю воды, а контрэтикетка выполнена в форме листка дерева. Из чего же производится российская водка «Мороша»? Состав спиртов у нее различный. Некоторые марки сделаны из семян льна или хлопьев ржи. Также в составе фигурирует ректификованный этиловый спирт и натуральный пчелиный мед. А воду для разбавления привозят в Вологду за тысячу километров – из озерного края Карелии. Ее добывают из скважин различной глубины. Поскольку вода артезианская, она также не требует глубокой очистки.

Мороша: что это такое

Любой представитель именитой торговой марки – экологически чистый продукт, обладающий феноменальными вкусовыми и ароматическими характеристиками. Это водка, которая не просто сумела завоевать наиболее широкую аудиторию потребителей в сжатые сроки. Она заняла лидирующие позиции среди самых развивающихся алкогольных брендов в мире, о чем свидетельствуют статистические данные агентства IWSR.

Состав водки Мороша

Основным предметом гордости любого представителя именитой торговой марки является неочищенная минеральная вода, которая добывается на территории заповедники Восточные Бескиды. Причем для каждого продукта вода берется со своей высоты. Что же касается других составляющих, то к ним следует отнести чистое растительное сырье. В зависимости от выбранного спиртного, это может быть шиповник, карпатские травы, частички лекарственной вербены и многое другое.

Визуальное исполнение спиртного предполагает исключительную прозрачность без примесей и оттенков.

Вкус

Гастрономическая основа каждого представителя линейки основывается на душистых травянистых нотках и бархатных цветочных нюансах.

Как купить фирменный алкоголь

Стремясь приобрести фирменный алкоголь от именитой торговой марки, проявите должный уровень внимания. Процесс приобретения спиртного сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Фальсификаторы не обходят стороной ни один популярный бренд. Желая уберечь себя от необоснованной траты финансовых средств на приобретение спиртного, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

Структура жидкости. Водка Первак может быть немного мутной, но при этом ее консистенция должна оставаться кристально-чистой и прозрачной

Любые новообразования в структуре говорят о поддельной натуре спиртного
Кроме того, важно уделить внимание вязкости продукта. Водка должна немного «тянуться»
Проверить этот эффект просто

Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки

По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного.
Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов.
Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках.
Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию

Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки. По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного.
Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов.
Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках.
Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию.

Знаете ли вы? Global Spirits согласно официальным статистическим данным занимает третью позицию по производству водки в мире.

Особенности

Создатели включили в состав «Мороши» неочищенную природную воду. В качестве источника выбрали минеральные ключи Карпатских гор и недра озера Синевир. По словам производителя, карпатскую минералку не нужно кипятить и фильтровать. Пласты горных пород очищают и обогащают её минералами, а солнце и кислород – наполняют энергией.

Легенда

Мороша – это когда медведи варят кашу, поговаривают местные жители.

Белесая туманная поволока простилается над карпатскими лесами. Начинает моросить. Потоки горных рек устремляются к горным подножиям. Водопады отражаются эхом от вековых буков и елей. Отсюда берут начало высокогорный минеральный источник Мизунь и река Теребля.

В верховьях Теребли раскинулось озеро Синевир. 10 тысяч лет карпатское море питают горные родники. Холодные ключи бьют на глубине 24 метров. Солнце не нагревает Синевир даже летом.

Синевир – это слёзы Сини, дочери графа, по Виру, возлюбленному пастушку, которого убил граф.

Ключи Мизуни и Синевира подарили «Мороше» вкус, который нельзя повторить.

Производство

Воду из ключей Мизуни и Синевира закачивают в цистерны водовозов. Грузовые автомобили доставляют природное сырьё из карпатского заказника «Восточные Бескиды» во Львов. Путь от ключей, которые бьют в Долинском районе Ивано-Франковской области, до завода – 125 километров.

Технологи не пропускают минеральную воду через искусственные очистители и природные коагулянты. Её настаивают. Жидкость не содержит тяжёлых минералов и не требует фильтрации.

Алкогольная основа «Мороши» — спирты категорий «Люкс» и «Альфа». В украинских партиях производитель использовал спирт сорта «Люкс». Руководствуясь ГОСТом, для сорта «Альфа» используют зерно ржи, пшеницы или их смесь. «Альфа» считается наиболее чистым спиртом в России и странах СНГ. «Люкс» делают из разных зёрен.

Для вкуса и аромата в минерально-спиртовой состав примешивают настои карпатских трав и хлопьев овса. Вкусоароматические наполнители придают крепкому алкогольному напитку мягкость и избавляют от резкого послевкусия.

Готовый продукт разливают в специальные бутылки. Тару для «Мороши» создали специалисты агентства London Brand Consulting. Контуры и материал сосуда превратили в прозрачную каплю. Дизайн наклейки — в имитацию древесного листка. Над пробкой из разлагающихся материалов трудилась компания Тапи из Италии.

Разновидность водки «Мороша»

Для потребителей представлен широкий ассортимент продукта. Самыми популярными модификациями данного алкоголя являются ниже перечисленные виды.

Заповедная. Имеет идеальный прозрачный окрас с ароматом карпатских трав, зерен и мягким привкусом.

Родниковая. Классический напиток с терпким запахом и чистым вкусом. В производстве водки используется зерновой спирт из лучших сортов пшеницы и высокогорная родниковая вода.

Премиум. Воду, являющейся основой для водки, добывают на высоте 1050 метром, добавляя в состав еще и ароматические спирты вербены и шиповника. Имея прозрачный окрас, приятный вкус и запах трав, этот продукт идеально может подойти в качестве подарка.

На минеральной воде Карелии. Спирты липы и освежающего эвкалипта придают напитку слегка прохладный вкус в придачу с пряным ароматом.

История водки Пять озер

Торговая марка принадлежит ООО «Алкогольная Сибирская Группа». Изготовителем Пять озер является «Омсквинпром», располагающийся в городе Омск.

Для изготовления этой водки нужно не так много — спирт «Люкс» от лучших производителей России, уникальная и кристально чистая вода таёжных озер Сибири и современные технологии.

Производимая продукция завода реализуется в 55 государствах и имеет значительный спрос.

Предприятие «Омсквинпром» функционирует с 1993 года и считается одним из крупных изготовителей водки в Российской Федерации. Когда-то завод был предназначен для разлива и продаж крымских вин.

2002: в городе Омске создается водка «Пять Озёр»; напиток становится первым брендом федерального масштаба этого объединения и занимает стабильное лидерское положение на рынке.

2011: «Пять Озер» признана торговым знаком.

2016: запускается разлив на «Рузском купажном заводе», месторасположение которого в Московской обл.

2019: согласно международному рейтингу «Миллионерс Клаб» от журнала «Drinks INTERNATIONAL», «Пять озер» наиболее продаваемая во всем мире водка отечественного изготовления.

Красная Мороша

Это изделие является наиболее крепким среди ранее представленных и умеет третий уровень мягкости.

  • Водка белочка — виды, особенности производства, защита качества и советы экспертов (125 фото)
  • Водка платинум: отзывы, цена, описание вкуса, производства и особенности приготовления (100 фото)
  • Хортица водка — обзор качества, мнения экспертов, особенности производства и употребления (95 фото и видео)

Мягкое ягодное послевкусие, которое свойственно данному виду алкоголя, появляется благодаря использованию ароматных спиртов шиповника, морошки и охлаждающей мяты. Также напиток, имея сладковатый водочный вкус, легко пьется.

Все вышеперечисленные продукты можно найти в ближайшем супермаркете в объемах 0,5, 0,7, 1 л.

Разновидности напитка

Напиток прочно занял свое место в пятерке популярных в стране-изготовителе. Он выпускается в 5 модификациях:

  • Родниковая,
  • Карпатская,
  • Заповедная,
  • на воде с озера Синевир,
  • Премиум.

Для водки марки Родниковая минеральная вода добывается с высоты 470 м. Карпатская выпускается с использованием воды, добытой на высоте 630 м. Для Заповедной используется скважина на высоте 850 м. Озеро Синевир находится еще выше — на отметке 989 м. Самая высокогорная вода добывается на высоте 1050 м и используется в водке Премиум. Недавно был обнаружен минеральный источник с чистой водой на высоте 430 м. На ее основе начали выпускать водку, названную Водограйна. В нее добавляют настои черной бузины, корки лимона и травы тысячелистника.

Вологодская водка в России выпускается и различается уровнем мягкости. По этому показателю напиток подразделяется на первый, второй и третий уровни. Самая мягкая — Мороша 1, самая крепкая — Мороша 3. Разливается напиток для продажи в бутылки из цветного стекла емкостью 500, 700 мл и 1 л. Для изготовления используется спирт высокого качества Альфа. Особой популярностью в нашей стране напиток не пользуется.

Как правильно подавать

При дегустации украинского спиртного так же, как и в процессе ознакомления с лучшими представителями белорусской водки, постарайтесь уделить внимание процедуре подачи. Правильная дегустация спиртного подарит массу ярких красок и эмоций потребителю. Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом

Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом.

При этом обязательно перед разливом хорошенько охладите спиртное. Приемлемой температурой потребления принято считать показатель в 8-10 градусов. Более теплые спиртные изделия огорчат дегустатора резким ароматом, опьяняющей натурой и хаотичным привкусом.

Как купить фирменный алкоголь

Стремясь приобрести фирменный алкоголь от именитой торговой марки, проявите должный уровень внимания. Процесс приобретения спиртного сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Фальсификаторы не обходят стороной ни один популярный бренд. Желая уберечь себя от необоснованной траты финансовых средств на приобретение спиртного, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

Структура жидкости. Водка Первак может быть немного мутной, но при этом ее консистенция должна оставаться кристально-чистой и прозрачной

Любые новообразования в структуре говорят о поддельной натуре спиртного Кроме того, важно уделить внимание вязкости продукта. Водка должна немного «тянуться» Проверить этот эффект просто

Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки

По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного. Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов. Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках. Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию

Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки. По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного. Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов. Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках. Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию.

Знаете ли вы? Global Spirits согласно официальным статистическим данным занимает третью позицию по производству водки в мире.

Особенности

Создатели включили в состав «Мороши» неочищенную природную воду. В качестве источника выбрали минеральные ключи Карпатских гор и недра озера Синевир. По словам производителя, карпатскую минералку не нужно кипятить и фильтровать. Пласты горных пород очищают и обогащают её минералами, а солнце и кислород – наполняют энергией.

Легенда

Мороша – это когда медведи варят кашу, поговаривают местные жители.

Белесая туманная поволока простилается над карпатскими лесами. Начинает моросить. Потоки горных рек устремляются к горным подножиям. Водопады отражаются эхом от вековых буков и елей. Отсюда берут начало высокогорный минеральный источник Мизунь и река Теребля.

В верховьях Теребли раскинулось озеро Синевир. 10 тысяч лет карпатское море питают горные родники. Холодные ключи бьют на глубине 24 метров. Солнце не нагревает Синевир даже летом.

Синевир – это слёзы Сини, дочери графа, по Виру, возлюбленному пастушку, которого убил граф.

Ключи Мизуни и Синевира подарили «Мороше» вкус, который нельзя повторить.

Производство

Воду из ключей Мизуни и Синевира закачивают в цистерны водовозов. Грузовые автомобили доставляют природное сырьё из карпатского заказника «Восточные Бескиды» во Львов. Путь от ключей, которые бьют в Долинском районе Ивано-Франковской области, до завода – 125 километров.

Технологи не пропускают минеральную воду через искусственные очистители и природные коагулянты. Её настаивают. Жидкость не содержит тяжёлых минералов и не требует фильтрации.

Алкогольная основа «Мороши» — спирты категорий «Люкс» и «Альфа». В украинских партиях производитель использовал спирт сорта «Люкс». Руководствуясь ГОСТом, для сорта «Альфа» используют зерно ржи, пшеницы или их смесь. «Альфа» считается наиболее чистым спиртом в России и странах СНГ. «Люкс» делают из разных зёрен.

Для вкуса и аромата в минерально-спиртовой состав примешивают настои карпатских трав и хлопьев овса. Вкусоароматические наполнители придают крепкому алкогольному напитку мягкость и избавляют от резкого послевкусия.

Готовый продукт разливают в специальные бутылки. Тару для «Мороши» создали специалисты агентства London Brand Consulting. Контуры и материал сосуда превратили в прозрачную каплю. Дизайн наклейки — в имитацию древесного листка. Над пробкой из разлагающихся материалов трудилась компания Тапи из Италии.

Виды Мороши

Линейка торговой марки экобренда насчитывает пять видов водки.

  1. Мороша Джерельная 40%

    Производится на основе минеральной воды, добываемой на высоте 470 метров Карпатских гор.

    Рецептура напитка имеет классический оттенок водки.

    Выпускаемый объем от 0,2 до 1 литра. Дизайнерское отличие – этикетка зеленого цвета.

  2. Мороша Карпатская 40%

    Производится на основе воды, добываемой на высоте 360 метров.

    Рецептура напитка включает настой из овсяных хлопьев, который придает мягкость вкусу.

    Выпускаемый объем от 0,2 до 1 литра. Дизайнерское отличие – этикетка синего цвета.

  3. Мороша Заповедная 40%

    Выпускается на основе минеральной воды, добываемой на высоте 850 метров.

    Напиток включает настой из карпатских трав и вербены лечебной, что придает продукту тонкий аромат.

    Выпускаемый объем 1 литр. Дизайнерское отличие – этикетка бирюзово-мятного цвета.

  4. Мороша на воде озера Синевир 40%

    Производится на основе воды из озера с созвучным названием Синевир.

    Рецептура напитка включает настойку эвкалипта и липы, что приятно сказывается на вкусе продукта.

    Выпускаемый объем 0,5 и 0,7 литра. Дизайнерское отличие – этикетка и бутылка насыщенно-синего цвета.

  5. Мороша Premium 40%

    Производится на основе минеральной столовой воды, добываемой на высоте 1050 метров.

    Рецептура напитка включает настойку из вербены и шиповника, что придает продукту завершённость вкуса.

    Выпускаемый объем 0,7 литра. Дизайнерское отличие – этикетка и бутылка темно-зеленого цвета.

  6. Мороша уровень мягкости № 1 40%

    Выпускается исключительно в России и производится из вод национального парка Карелии.

    Рецептура напитка включает настойку из карамелизированных злаков.

    Выпускаемый объем 0,5 литра. Дизайнерское отличие – этикетка зеленого цвета, схожая с этикеткой водки «Мороша Джерельная», и имеет цифру 1 внизу основания бутылки.

  7. Мороша Водограйная 37,8%

    Эксклюзивная серия, которая производится на минеральной воде, добываемой в Ивано-Франковской области.

    Рецептура напитка включает настойку из лимонной корки и ягод бузины.

    Выпускаемый объем 0,5 литра. Дизайнерское отличие – этикетка оранжевого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector