Стейк из свинины

Содержание:

Свинина отбивная жареная (в пивном маринаде)

Свиные отбивные в пивном маринаде — вкусное и очень сочное блюдо. Чтобы мясо получилось нежным нужно выбрать хороший нежирный кусок — лучше шейку, заднюю часть или лопатку. Готовьте, следуя нашим рекомендациям, и у вас получатся восхитительные нежные сочные свиные отбивные.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея/лопатка) – 1 кг;
  • Мука – 100 г;
  • Пиво (светлое) для маринада – 250 мл
  • Топленый жир (или растит.масло) – 150 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо промойте и хорошо обсушите салфеткой. Порежьте ломтиками нетолсто до 1,5 см и отбейте кухонным молоточком. Натрите мясо солью и перчиком.

Выложите кусочки в удобную посуду и залейте пивом, оставьте мариноваться в холодильнике на 5 ч или на ночь.

Замаринованное мясо обсушите, обваляйте в муке.

В раскаленную сковороду влейте масло/ топленый жир, дайте ему нагреться и сразу обжарьте мясо на сильном огне примерно по 2 мин. с каждой стороны.

Затем можно уменьшить огонь и накрыть крышкой и прожарить до готовности, на ваш вкус — 20-50 мин.

Свиная вырезка с медом и уксусом

Ингредиенты

  • 1 / 2 стакана гречишного меда
  • 1 / 4 чашки оливкового масла
  • 1 / 4 чашки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • 2 чайные ложки смеси провансальских трав
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 2 ч. л. перца
  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 средних луковицы

Рецепты приготовления

Смешать мед, масло, уксус, чеснок, травы, соль и перец в мелкой кастрюле. Добавить свинину и обвалять хорошо в полученной смеси. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике 2 до 4 часов. Переворачивая свинину иногда. Удалите кастрюлю из холодильника за 30 минут до гриля.

Почистить лук и порезать головки на пополам или на четыре части.

Удалить свиную вырезку из маринада. Маринад закипятить и опустить туда лук на 1 минуту, добавить соли, если нужно.

Разогреть гриль до 100 °, на противень  положить маринованную свиную вырезку и запекать от 25 до 30 минут. Переворачивая её каждые десять минут, чтобы равномерно запеклась. Затем добавьте лук с маринадом. И запекайте еще от 8 до 12 минут.

Дайте свинине остыть 5 минут и нарежьте 2-3 см. ломтики. Подавать с жареным луком.

Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло — для смазки

Способ приготовления:

1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.

2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.

3. Самое главное в жарке, это температурный удар, чем он сильнее, тем лучше. Сковороду просто смажем растительным маслом, нагреем и выложим мясо. Обжариваем с каждой стороны по 1:30 минуте и переворачиваем.

4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.

Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.

Классическая свиная вырезка на сковороде

Чтобы приготовить это классическое блюдо, необходимо взять полкилограмма вырезки, удалить все пленки с нее и промыть под холодной водой. Завернуть кусок мяса в плотное полотенце и просушить его. Нашинковать филе вдоль волокон пластинками толщиной в один сантиметр.

Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок шинкуем мелкими кусочками.

В сковороде на небольшом огне подогреваем оливковое масло. Выкладываем пласты мяса в сковородку в один ряд и готовим до румяной корочки с двух сторон каждого кусочка. После выкладываем лук и чеснок. Размешиваем все.

Убираем огонь до минимального, добавляем соль и перец по вкусу. Засыпаем порошок горчицы. Хорошо все размешиваем в сковороде и продолжаем жарить еще пятнадцать минут.

Пожаренную вырезку перемещаем на блюдо. Добавляем к нему свежие овощи и зеленый горошек.

Котлеты

Из свинины можно приготовить прекрасный нежный фарш, из которого налепить котлет. Этот рецепт считается классическим в русской кухне. Добавление комбинации зелени и специй позволит по-новому взглянуть на привычное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 300 г курятины или говядины;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ломтика вчерашнего батона;
  • 4 ст.л. молока;
  • рафинированное масло;
  • панировочные сухари;
  • черный перец, соль, специи (по вкусу);
  • свежая зелень.

Свинину и второй выбранный вид мяса пропустить через мясорубку. То же самое сделать с луком. Батон вымочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку. В глубокой миске все перемешать, добавить соль, сырые яйца, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

Однородную котлетную массу вымесить руками, чтобы она насытилась кислородом. Сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их, чтобы получились котлеты классической формы. Обвалять в сухарях.

Раскалить сковороду на большом огне, налить в нее растительного масла. Как только масло прогреется, можно выкладывать котлеты. Уменьшить огонь до минимального и жарить до готовности (5-10 минут). В середине приготовления котлеты нужно перевернуть. Жарить лучше без крышки, чтобы на котлетах оставалась аппетитная хрустящая корочка.

Как приготовить мясо с картошкой

Приготовить вкусный и сытный ужин, который понравится и взрослым и детям не так сложно. Вырезка, запеченная с картошкой, выступит одновременно гарниром, а также мясным блюдом. Чтобы его вкус был более пикантным, лучше всего прикупить соус «Песто».

Ингредиенты:

  • картофель – 700 грамм;
  • вырезка – 0,7 килограмма;
  • приправы;
  • оливковое масло;
  • соус «Песто»;
  • соль.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.

  1. Мясо чистится, моется, с него срезаются пленки и лишний жир, а затем оно натирается солью и смазывается соусом;
  2. Вырезка выкладывается в духовку на решетку, а снизу ставится противень, чтобы жир и сок стекал в него;
  3. Овощи почистить, порезать дольками и переложить в пакет, влить внутрь масло, добавить любимые приправы, а также соль, хорошо перемешать;
  4. Достать картофель из пакета и переложить его на решетку к мясу;
  5. Готовить при небольшой температуре – 180 градусов полчаса, затем мясо завернуть в фольгу и готовить еще 15 минут.

Перед подачей мясо немного охладить и нарезать порционными кусочками.

Особенности выбора и приготовления

Не нужно покупать слишком большую вырезку, это будет означать, что свинья уже была достаточно взрослой и качество мяса не самое лучшее. Оптимально вес должен быть около 600-800 г.

Нужно очень тщательно отнестись к процессу зачистки. Прожилки и пленку очень сложно жевать, и поэтому вкус этого дорогого продукта может быть испорченным. Также не нужно передерживать мясо в духовке, если его пересушить, нежнейший кусок мяса станет похожим на «подошву». Поэтому ни в коем случае нельзя его держать в духовке более 50 минут, время приготовления может быть увеличено, только если вырезка имеет вес более 1 килограмма.

Общие принципы приготовления блюда

Свиную вырезку жарят на сковороде целиком либо разрезают на порционные куски. Перед приготовлением мясо натирают специями, отбивают, обваливают в муке или панировочных сухарях.

К свиной вырезке добавляют:

  • репчатый лук, чеснок;
  • помидоры, морковь;
  • болгарский перец;
  • мандарин;
  • белое вино;
  • сыр, имбирь;
  • соевый соус, горчицу;
  • шампиньоны, вешенки или лесные грибы;
  • сметану, сливки или майонез;
  • томатный соус;
  • петрушку, уксус;
  • лимонный или апельсиновый сок;
  • итальянские травы.

Для приготовленной свиной вырезки подойдёт практически любой гарнир.

Свинина жареная с грибами

Мы решили поделиться сегодня простым и вкусным рецептом свинины с грибами, который легко пожарить на сковороде из  самых обычных продуктов. Этот рецепт мяса отлично сочетается с любым гарниром – макароны, рис, гречка, картофель. Это блюдо сделает ваш стол приятным и необычным, и ваши домашние обязательно оценят его вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина (нежирная вырезка) – 500 г
  • Бекон/сало – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо порежьте некрупными кусками, а бекон (сало) потоньше. Посолите и оставьте минуток на 10.

Грибы (шампиньоны) порежьте тонкими ломтиками, лук – полуколечками, морковь – соломкой или на терке.

Обжарьте мясо в течение 5 минут на сильном огне.

Уменьшите огонь и добавьте овощи и грибы, накройте крышкой и прожарьте до готовности (минут 30-40).

Пошаговый рецепт сочной свинины, запеченной в фольге в духовке

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить сочное и вкусное запеченное в фольге мясо свинины для праздничного стола и для повседневных бутербродов. Секретом его вкусности является предварительное маринование мяса в рассоле.

Время готовки – 5 ч.

Порции – 7 шт.

Ингредиенты

–+7 порц.

  • Свинина 1.5 кг
  • Масло растительное 1.5 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соус для барбекю 3 ч.л.

На порцию

Калории: 352 ккал

Белки: 7.8 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 41.5 г

Шаги

300 мин.Печать

  • Для запекания в фольге взять шейную часть, карбонад или кусок окорока. Мясо промыть холодной водой и просушить кухонным полотенцем. Острым ножом сделать на куске мяса несколько вертикальных надрезов для того, чтобы оно просолилось в рассоле.

  • Подготовленное мясо поместить в глубокую емкость и полностью залить его охлажденным рассолом, сваренным из расчета 1 л воды – 1 ст. л. соли. Емкость прикрыть крышкой или пленкой и поместить на 3 часа в холодильник для маринования.

  • По истечении этого времени мясо извлечь из рассола и еще раз обсушить полотенцем. В отдельную мисочку положить соус, мед и сухие приправы, добавить измельченный чеснок и все хорошо перемешать. Горчицу пока не добавлять. Этой ароматной смесью хорошо натереть кусок мяса.

  • Верхнюю сторону мяса хорошо намазать горчицей, чтобы получилась красивая запеченная корочка.

  • Подготовленное мясо поместить на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания. Плотно закрыть мясо кусочком фольги.

  • Поставить мясо для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении этого времени проверить мясо на готовность, проколов его ножом. У готового мяса сок будет прозрачный. Если еще не готово, то продолжить запекание еще 20 минут. Затем снять фольгу, включить в духовке режим гриля или конвекции или просто увеличить температуру и запекать мясо еще 15–20 минут до образования румяной корочки. Затем подержать мясо несколько минут в выключенной духовке и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Свинина в кляре – готовится очень просто и быстро

Предлагаем простой и хороший универсальный рецепт, который готовится на скорую руку и выручит вас в любой ситуации. Это мясо хорошо сочетается с любыми соусами, горчицей, аджикой. К нему хорошо подойдут овощные салаты и традиционные гарниры.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 г
  • Яйцо
  • Вода – 50 мл
  • Панировка (сухари)
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезаем порционными нетолстыми кусочками, отбиваем.

В мисочке разбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем соль и перец.

В тарелку насыпаем панировку.

Кусочки мяса обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировке.

В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо, и прожариваем до готовности (периодически переворачивая).

В беконе с яблоком

Приготовить вкусную свиную вырезку с яблоком в беконе можно за 45 мин.

Компоненты рассчитаны на 6 порций блюда.

Состав ингредиентов

Необходимо подготовить следующий набор компонентов по списку:

  • 750 г свиной вырезки;
  • 300 г сырокопченого бекона в нарезке;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ст. кукурузных хлопьев;
  • 10 г петрушки;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление свиной вырезки с яблоком в беконе состоит из следующих этапов:

  1. Заранее включить и нагреть духовой шкаф до 220 – 230 °С. Лук очистить, удалив шелуху, и нарезать на мелкий кубик. Яблоко промыть, избавить от кожуры и вырезать ножом сердцевину. Измельчить яблоко на кубики. Петрушку мелко нарубить.
  2. Выложить измельченные компоненты на горячую сковородку с добавлением подсолнечного масла и жарить их в течение 10 мин. до мягкости. После жарки остудить ингредиенты, переложить их в миску, влить горчицу с соевым соусом и перемешать.
  3. Свиную вырезку вымыть под проточной водой, протереть салфеткой и выложить на разделочную доску. По центру сделать глубокий надрез вдоль, не дорезая до доски около 1,5 см, и раскрыть кусок мяса. Покрыть вырезку полиэтиленовой пленкой и отбить специальным молотком.
  4. На центр отбитого куска мяса выложить подготовленную начинку и соединить края пласта мяса. Если заготовка не держит форму, временно заколоть её зубочистками.
  5. Плотно обернуть заготовку полосками бекона, постепенно убирая зубочистки, и выложить мясо на противень, чтобы концы полосок бекона были внизу.
  6. Отправить заготовку в духовой шкаф и запекать примерно 25 – 30 мин. до образования коричневого покрытия на беконе. Выключить духовой шкаф и оставить мясо внутри еще на 15 мин. Для подачи нарезать мясо на ломтики и подавать блюдо вместе с соевым соусом.

Свиную вырезку нельзя размораживать в микроволновой печи либо под горячей водой. Мясо рекомендуется размораживать естественным образом. Вкусные блюда можно приготовить только из качественной вырезки. Она должна иметь равномерный розово-красный цвет и сладковатый запах.

Медальоны из свинины со свежими помидорами под сырной шапкой с зеленым соусом

О восхитительном сочетании томатов, запретного сыра и мяса свинины известно каждому. Но не каждой хозяйке известно, что разнообразить такой рецепт можно еще и при помощи соуса из шпината, который придаст блюду просто неповторимый вкус. А если подать такое блюдо горячим сразу после приготовления, оно просто сведет с ума ваших гостей и домочадцев!

Вам потребуется:

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 70 гр. бекона
  • 70 гр. сыра твёрдых сортов
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок свежего шпината
  • 15 гр. подсолнечного масла
  • 15 гр. оливкового масла
  • 10 гр. уксуса Бальзамик
  • 2 розовых помидора
  • Специи — по вкусу

Готовим следующим образом:

  • Для начала необходимо отделить мясо от жира, промыть вырезку прохладной проточной водой и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  • Далее следует разделить филе на брусочки шириной примерно по 4 см и сделать из этих брусочков «шайбочки».
  • Натрите заготовленные «шайбочки» специями.
  • В сковороде с толстым дном на горячем масле обжарьте будущие медальоны с обеих сторон в течение 3-5 минут.
  • Когда мясо поджарится, переложите его на застеленный фольгой противень, и запекайте в духовом шкафу около 15 мин.
  • Когда медальоны из свинины будут готовы, вам предстоит разрезать их на 2 равные продольные части.
  • Бекон нарезать тонкими полосками, томаты – кружочками.
  • Получившиеся кусочки промажьте сверху слоем майонеза и положите сверху на каждый медальон полоску бекона.
  • Далее, на бекон положите по 1 колечку помидора. Завершит эту пирамидку кусочек сыра. Чтобы получившаяся конструкция держала форму, скрепите все ингредиенты между собой при помощи шпажки или зубочистки.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда получившиеся башенки. Когда сыр расплавится, это будет сигнализировать о том, что блюдо готово.
  • А пока медальоны запекаются, есть время заняться соусом из шпината. Для этого необходимо просто тщательно смещать измельченный шпинат со столовым уксусом и оливковым маслом.
  • Когда медальоны будут готовы, залейте их соусом и угощайте своих близких.

Этот деликатес прекрасно сочетается с поджаренным на растительном масле картофелем. Дополнить его можно соленьями или оливками. Такой вариант подачи порадует глаз и не сможет остаться без внимания. Блюдо выглядит просто потрясающе!

Альтернативные стейки

Представленные виды стейков ‒ говяжьи кусочки, что ранее не задействовали для готовки полноценных стейков. Хозяйки делали из мяса фарш, запекали, тушили с овощами. Жесткость мяса шефы рекомендуют исправить приготовлением специальных маринадов, которые немного размягчают плотные волокна.

Скерт-стейк

Мясо для стейка (Харьков) вырезают из диафрагмы. Для такого мясного куска характерно наличие крупных волокон с небольшим содержанием жира. Шефы используют различные маринады из лука, цитрусовых добавляют бальзамический уксус. Все это позволяет немного размягчить жесткие волокна.

Повара жарят стейки по 3 минуты, переворачивая. Оптимальная температура внутри мяса ‒ 55-60 градусов.

Мачете

Готовый мачете ‒ это outside skirt, продолговатый говяжий кусок из диафрагмы. Формой он действительно напоминает латиноамериканский нож. Способ приготовления Мачете идентичен способу прожарки Скерта.

Фланк-стейк

Стейки из пашины (мясистая часть туши) можно у проверенных поставщиков. Этот кусок находится между ребром и бедром ‒ ближе к паховой части живота бычка. Жесткость такого мяса требует продолжительного процесса маринада ‒ на всю ночь.

Шеф-повара предлагают несколько способов приготовления маринада:

  • Применение соуса чимичурри.
  • Использование стандартного набора: бальзамический уксус, масло, чеснок, вино.

Повара обжаривают будущее блюдо на сковороде или на гриле 10 минут до средней степени.

Стейк мясника

Повара используют самую мясистую часть диафрагмы. По ароматным качествам этот кусок слегка напоминает полноценный Фланк. Часть диафрагмы считается практически «не рабочей» у бычка, а потому хозяйки отказываются от продолжительного процесса маринования.

Шефы рекомендуют обжаривать на сковороде с веткой тимьяна 5-6 минут.

Топ-блейд

Мясники вырезают наружную часть лопатки. Опытные повара рекомендуют выполнять предварительный процесс маринования мяса с применением уксуса, цитрусовых, вина или лука. В качестве сладковатых ноток выбирают мед или сахар. Но лучше всего Топ-блейд подойдет для шашлыков, его тушат с овощами или картофелем.

Флэт-айрон

Еще одна часть лопатки, подобно Топ-блейду, но совершенно иначе разделанная. Характерное отличие в том, что Флэт-айрон имеет продолговатые плоские ленты мяса, без жил.

Опытные повара рекомендуют жарить до средней степени. В качестве маринада хозяйки используют небольшое количество специй ‒ в точности как с Рибай.

Денвер

Денвер относится к категории самых новых видов стейков, который стал известным только в 2009 году. По своей структуре это небольшая мышца, что находится между шеей и лопаткой. Высокое качество блюда обеспечивает выдержанный говяжий отруб.

Шефы прожаривают кусок до температуры от 60 до 70 градусов. Перед готовкой мясо солят, перчат, натирают тмином или чесноком. Повара оставляют мариноваться на 5-10 минут, чтобы оно успело пропитаться специями. Обжаривают по 1-2 минуты до появления корочки. После этого повара готовят Денвер на слабом огне на протяжении 7 минут

Затем, важно оставить мясо под фольгой «отдыхать» около 5 минут

Вегас-стрип

Вегас-стрип ‒ современный вид стейка, открытый в 2012 году мясным экспертом из США Тони Матом. Шефы работают с лопаткой, что еще недавно оставалась для приготовления фарша. По вкусу это классический «Нью-Йорк», но с более жестким мясом. В категории альтернативных стейков это самый нежный кусок мяса.

Пиканья

Пиканья ‒ вырезка из бедра. Перед прожаркой шеф-повара советуют мясо посолить и оставить на 30 минут для пропитки.

Готовим с учетом следующих рекомендаций:

  • Профессиональные шефы обжаривают на сильном огне по 2 минуты на каждую сторону.
  • На слабом огне по 2-4 минуты с каждой стороны.

Степень прожарки от 55 до 65 градусов.

Сирлойн

Сирлойн ‒ крестцовый отруб. Для мясных кусочков повара выбирают среднюю степень прожарки.

Шефы рекомендуют обжаривать на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце добавляют ветку тимьяна, чеснок и сливочного масла, которым поливают кусочки.

Рамп-стейк

Рамп-стейк ‒ задняя часть бычка, которая отличается достаточной жесткостью (это «рабочие» мышцы животного). Поэтому перед готовкой хозяйкам потребуется промариновать мясо на протяжении 4-8 часов. За основу шефы рекомендуют взять терияки, вино, цитрусовые. Жарят на сковороде по 2-3 минуты, переворачивая, после чего мясо должно «отдохнуть». Повара советуют среднюю степень прожарки.

При отсутствии предварительного маринада, кусочки жарят по 4-5 минут, переворачивая мясо.

Регулярная доставка стейков Харьков поможет всем желающим приобрести качественное мясо по выгодной стоимости. Доставка осуществляется по всем районам города в заранее согласованный день и время.

На сковороде-гриль

В последнее время широкую популярность получили рецепты приготовления мяса с использованием сковороды-гриль. Свиная вырезка также может быть приготовлена в такой посуде. Необходимо взять сковороду-гриль с толстым дном. Она лучше держит жар, хотя и долго нагревается.

Нужно взять один килограмм свиной вырезки и нарезать ее вдоль волокон на пластины толщиной в один сантиметр. Выкладываем мясо в глубокую посуду.

Добавляем в нее мелко нарубленный чеснок, специи, трем цедру лимона, оливковое масло, горчицу, соевый соус или терияки. Руками перемешиваем все содержимое и втираем в мясо полученную смесь. Оставляем вырезку в маринаде и даем настояться двадцать минут. Мясо должно слегка побелеть.

Берем сковороду-гриль и натираем ее небольшим количеством растительного масла. Разогреваем на среднем огне. Кладем наши замаринованные куски вырезки на сковородку. При необходимости можно посолить и поперчить. Обжариваем по три минуты с каждой стороны.

Готовое обжаренное мясо выкладываем на тарелку и накрываем сверху фольгой. Края фольги загибаем за края тарелки. Оставляем мяса дозревать на двадцать минут. За это время мясо прогреется и весь сок останется внутри каждого кусочка.

Свинина на сковороде с картошкой

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 450 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка табаско или другого острого соуса;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 750 мл воды.

Приготовление

Свинину и картофель нарежьте кусочками шириной по 2–3 см. Болгарский перец и лук — мелко. Зелень нарубите. Чеснок измельчите.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько минут обжаривайте лук до прозрачности. Добавьте мясо с чесноком, картофелем и болгарским перцем. Готовьте ещё 10 минут, периодически помешивайте.

Приправьте табаско, паприкой, тмином, солью и перцем. Залейте водой, перемешайте и доведите до кипения. После тушите на минимальном огне 40–45 минут.

Свиная вырезка с горчицей

Ингредиенты

  • 0, 5 кг. свиной вырезки
  • соль и перец черный молотый
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2-3 столовые ложки обезжиренное молоко
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 головки зеленого лука, нарезанного

Рецепт приготовления

Порезать свиную вырезку тонкими до 0, 5 см. ломтиками. Поместить свинину между 2х кусков полиэтиленовой пленки. Отбить, используя молоток для мяса или скалку. Приправить солью и перцем.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину свинины, жарить на каждой стороне 2 минут или до коричневого цвета и готовности. Удалить из неглубокой сковороды; вытащить и сохранить в тепле. Повторить все с оставшейся свининой.

Уменьшить огонь до минимума. Добавить молоко, размешать, чтобы  коричневые прижарки на дне сковороды растворились. Добавить горчицу и зеленый лук. Вернуть свинину в сковородку.

Тушить от 1 до 2 минут (не кипятить), поворачивая,  чтобы покрыть свинину соусом.

Подавать с печеной картошкой или припущенными овощами.

Окорок, запеченный в духовке в горчице

Свинина запекается целым куском, благодаря этому сохраняет сочность мяса. Маринад с горчицей уже стал привычным, и многие оценили его приятную вкусовую нотку.

Понадобится:

  • Окорок – 3 кг.
  • Луковица.
  • Горчица в порошке – маленькая ложка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Паприка – 2 маленькие ложечки.
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки.
  • Базилик – чайная ложка.
  • Соль.

Как запечь:

  1. Разморозьте свинину, ополосните, промокните бумажным полотенцем, удалив влагу – это обязательное условие удачного запекания мяса цельным куском.
  2. По всей длине куска сделайте небольшие надрезы, переложите в объемную посудину.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, отправьте к мясу. Покрошите зубки чеснока (можно раздавить прессом), переложите в миску.
  4. Смешайте в отдельной плошке все остальные сухие приправы, пересыпьте в мясо. Натрите кусок вместе с луком приправами, оберните пищевой пленкой. Спрячьте на полку холодильника на несколько часов. Достаточно 3-4 часа, но в идеале лучше мариновать ночь.
  5. Достаньте окорок, дайте ему время согреться при комнатной температуре. А пока включите духовку прогреваться до 220-250 о С.
  6. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост, достаточный для оборачивания целого куска.
  7. Выложите мясо, оставшейся фольгой оберните его, чтобы не осталось дырочек, хорошенько закрепите.
  8. Поместите противень в духовой шкаф на 2 часа. Сразу понизьте температуру до 180 о С.
  9. По окончании указанного времени выключите печь, но противень не доставайте. Наберитесь терпения еще на 15-20 минут – пусть блюдо немного постоит. Когда станете открывать фольгу, не разлейте сок.

Срезайте лишний жир, поскольку при запекании большая часть его растопится. Еще одним плюсом данного действия является уменьшение калорийности блюд. Оставляйте слой не более 3-5 мм., и достаточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector