White horse: виски из шотландии

Из истории напитка

У истоков White Horse стоит Джеймс Логан Мэкки. Винокуренное дело было основано по одним данным в 1861 году, а по другим в 1883 году. Однако сам бренд «Белая лошадь» был зарегистрирован как торговая марка лишь в 1890 году. Именно тогда предприниматель и его соратник (и племянник) Питер Мэкки понимают, что для продвижения скотча на рынке нужна интересная история. Созданное звучное имя с красивой легендой, относят нас аж к 1742 году, когда, по их словам, была основана одноименная таверна в Эдинбурге. На название владельцев вдохновили белые лошади Марии Стюарт. Именно на этих грациозных животных королева Шотландии часто приезжала в город из своего Холирудского дворца.

Питер Мэкки оказался основной движущей силой бренда. Так в 1900 году скотч начинают экспортировать в другие страны; в 1915 году производство расширяется за счет винокурни Craigellachie, с которой уже много лет велось сотрудничество.

Но в 1924 году Питер умирает. Новые приемники переименовывают дело в «White Horse Distillers Limited», а затем в 1927 полностью переходит в собственность корпорации «The Distillers C. L.». Сейчас бренд принадлежит алкогольной компании Diageo, владельцу таких громких торговых марок как Johnnie Walker (Ред Лейбл, Блю Лейбл и пр.), пиво Guinness, ром Captain Morgan, джин Gordon’s и ликер Baileys.

История виски White Horse

Информация, размещенная на бутылке, может слегка смутить. Ведь надпись гласит: «Создано в 1742 году». Правда это не относится непосредственно к самому виски. В этом году в Эдинбурге появилась таверна с лаконичным названием «Белая лошадь». Так хозяин сделал реверанс в сторону шотландской королевы Марии Стюарт — большой любительнице выезжать именно на белых скакунах. А среди посетителей таверна славилась качественным алкоголем.

Спустя более 100 лет, потомок основателя таверны запускает собственное производство виски. В 1891 Джеимс Логан Мэкки по инициативе своего племянника Питера Мэкки официально зарегистрировал товарную марку виски с названием «White Horse». На винокурне впервые начали составлять благородный напиток из разных блэндов. «Белая лошадь» стал одним из первых купажированных виски.

Именно Питер Мэкки вывел на мировой уровень свое семейное детище. В начале ХХ века скотч преодолел границы Шотландии и появился в Британии. Благодаря британским военным напиток стали пить в США и Европе. Небывалую популярность виски Вайт Хорс принесла металлическая винтовая пробка, заменившая традиционную деревянную. Результатом экспортоориентированной политики дальновидного Питера Мэкки стало значительное расширение географии поставок. К 1924 году напиток продавался более, чем в 10 странах, а сейчас — в 160 странах мира.

Виды виски White Horse

Бренд представлен на рынке элитного алкоголя четырьмя марками.

Fine Old

Рецептура этого скотча не изменилась с 1891 года. 35 различных спиртов смешаны в определенных пропорциях в этом купаже. Пропорции также остаются неизменными со дня создания: 30% солодовых спиртов и 70% дистиллята из зерна.

Наверное, это самый известный из сортов Вайт Хорс. Цвет напитка – солнечный янтарь, крепость – 40 оборотов. Особо ценится терпкость дымного вкуса с долгим медово-ирисным послевкусием.

Extra Fine 12 year

Купаж этого скотча составлен из напитков, прошедших выдержку в бочонках из-под испанского хереса не менее 12 лет. Это обстоятельство отразилось на вкусовых и ароматических качествах скотча.

В нем появились фруктовые оттенки, присущие черносливу и инжиру. Терпкость и сладковато-дымный привкус переходит в свежее послевкусие, в котором ощущается корично-имбирный оттенок.

White Horse 1900

1900 год стал переломным в освоении новых рынков для скотча Белая лошадь. Открылись новые горизонты экспортных продаж. Эта знаменательная дата вдохновила создателей для нового купажа и была запечатлена на этикетке скотча.

В дымно-торфяные ароматы добавилось фруктово-медовое обаяние, также не чуждое настоящим мужчинам – любителям скотча. Здесь же прослеживается во вкусе свежесть фруктов с грушево-яблочным оттенком, дополненным орехами и сливочным ирисом.

Logan

Скотч Белая лошадь этой марки получил свое название в честь отца-основателя Джеймса Логана Мэкки. В купаже насчитывается пятьдесят различных сортов виски.

Двенадцатилетняя выдержка в бочонках из-под хереса способствовала обретению янтарного цвета, полнотелости и мягкости во вкусе и аромате бренда. Мужественный, дымный привкус напитка наполнился хересными оттенками и карамельно-фруктовыми нотками.

Как правильно пить White Horse

Основными чертами традиционного шотландского виски White Horse является купаж со следующими составляющими:

  1. Терпкость торфяного вкуса.
  2. Послевкусие с элементами «дымка».
  3. Присутствуют отдаленные нотки фруктов, груши и медовой основы.

Для женщин были выпущены более мягкие сорта Белой Лошади. Часто дамы предпочитают виски с оттенком шоколада и фруктово-цветочной основы. Пьют White Horse на американский манер, добавляя в стакан большое количество льда. При этом раскрывается вкус напитка, но нейтрализуется аромат.

Мужчины же предпочитают не разбавлять напиток, тем самым им удается оценить всю гамму вкуса Белой Лошади. А именно, отсутствие приторной сладости, солоноватые ноты торфяной основы и терпкий привкус дымка.

Вот еще некоторые советы, как правильно пить White Horse, но они не обязательны к исполнению:

  1. Желательно максимально расслабиться и окунуться в тишину со стаканом шотландского виски «Белая лошадь». Не возбраняется дружеская беседа или карточная игра при этом. Перед употреблением охладите напиток, но не стоит слишком замораживать. Пусть алкогольный напиток будет чуть холоднее окружающего воздуха.
  2. Разливать виски нужно сначала дамам, а лишь потом переходить к лицам мужского пола. Делает это хозяин дома.
  3. Напиток наливается в треть бокала, чаще всего оставшуюся его часть засыпают льдом. Не добавляйте туда еще колу, это дурной тон и безвкусица. При этом разбавленный колой благородный виски полностью утратит свой изысканный вкус.
  4. Пить нужно медленно, небольшими глотками. Чтобы ощутить всю прелесть вкуса White Horse, немного задержите напиток во рту.

Хотя стоимость данного виски довольно высока, но качество его и вкус стоят той цены, что просит за него производитель. При этом после употребления этого напитка практически не бывает похмельного синдрома.

Универсальных рецептов нет — все зависит от предпочтений и переносимости алкоголя. В Шотландии виски пьют, не разбавляя, но прохладную воду к скотчу в пабах подают обязательно. Обычно воду добавляют в бюджетные сорта — они имеют более агрессивный вкус и резкий запах. Несколько общих рекомендаций:

  • Крепкий алкоголь принято пить вечером.
  • Лучшая температура напитка чуть ниже комнатной (18—20 оС).
  • Пить следует из широких стаканов или бокалов в форме тюльпана. Наливать напиток нужно примерно на треть объема бокала.
  • Не стоит торопиться. Рассмотрите цвет виски, прежде чем пить, вдохните и почувствуйте его аромат.
  • Сделав небольшой глоток, подержите напиток несколько секунд во рту, только после этого проглотите. Оцените послевкусие.

Если скотч резковат, можно разбавить его на треть водой или льдом. Учтите, охладив напиток, вы приглушите не только вкус, но и аромат. Разбавлять колой, содовой или соком, скорее всего, вы будете самый простой Finе Old. Здесь все понятно: чем больше колы или яблочного сока, тем меньше вкуса и запаха виски. Сока или колы может быть от половины до двух третьих частей объема виски. Эта марка отлично подходит для приготовления коктейлей.

Элитный дорогой скотч можно пить, немного разбавив водой для снижения крепости

Не охлаждайте чрезмерно напиток — важно сохранить вкус и аромат виски

Как отличить виски White Horse от подделки

Например, многие до сих пор считают, что печально известный экземпляр с громким названием виски Блэк Хорс принадлежит к знаменитому семейству White Horse и является одним из его сортов. Избежать возникновения подобных заблуждений помогут наши советы о том, как отличить подделку и правильно выбрать оригинал:

  • Помимо стеклянной тары скотч White Horse всегда упаковывается в картонную коробку, которая имеет отличительный рисунок и тиснение. Краски оформления упаковки очень яркие и контрастные.
  • Обязательными элементами оригинала считаются гравировки: на передней части бутылки это лошадь, а на задней – серийный номер и дата производства.
  • Защитой от подделок являются и элементы оформления пробки: боковая часть украшена логотипом, а на верхней – изображение белой лошади на темном фоне и надпись «estab. 1742».
  • Этикетка на бутылке должна сидеть ровно, без перекосов и изгибов. Также в оригинале недопустимы следы клея.

Изучая этикетку, нужно обязательно обращать внимание на наименование производителя – никто кроме Diageo на ней не может быть указан.
В перечисленных ингредиентах в оригинале фигурируют лишь ячмень и солод – никаких иных добавок, красителей и химических элементов.
При взбалтывании жидкость внутри бутылки должна быть тягучей и несколько плотной.

Особенности «Белой лошади»

White Horse — напиток традиционный, олицетворяет классический шотландский купаж со всеми подобающими чертами: терпкий торфяной привкус, послевкусие «с дымком» и отдалёнными нотами груши, яблока и мёда.

Как пить. Дамы, неравнодушные к виски, обычно отдают предпочтение более мягким сортам: шоколадным оттенкам и ярко выраженным фруктово-цветочным букетам, а «Белую лошадь» пьют на американский манер — с большим количеством льда, который помогает раскрыться вкусу, но полностью нейтрализует аромат. Мужчины же, знающие толк в крепких напитках, пьют White Horse, не разбавляя, им как раз импонирует отсутствие приторной сладости, терпкий дым и чуть солоноватые торфяные ноты.

Секреты формирования вкуса и запаха нужно искать у истоков — на винокурнях, где производят составляющие для купажа.

  • Lagavulin. Первая купленная Логаном Мэкки винокурня на острове Islay. Одноимённый односолодовый скотч стал ведущим в купаже White Horse. Солоноватый торфяной привкус объясняется островным положением: торф пропитан морской солью и йодом, при просушке солода отдаёт этот аромат и дымный привкус, чем и формирует оригинальный вкус — резко отличающий напиток от материкового виски. Вкус Lagavulin мягкий и приятный, благодаря продолжительным процессам брожения и длительной дистилляции.
  • Cаol Ilа. Ещё одна старинная винокурня на острове Islay. Тот же особенный, солёный торф с обилием водорослей, а значит – йода. Но есть существенное различие технологии производства, если сравнивать с «Лагавулин»: соложение здесь проводят как дымным — с помощью торфа, так и бездымным, — ирландским способом. Ирландцы сушат солод в закрытых печах, куда не проникают сторонние запахи. Тогда как шотландцы позволяют проросшим зёрнам ячменя и других злаков полностью пропитаться торфяным дымом. Виски винокурни Cаol Ilа мягкий и лёгкий, почти бездымный, со свежим привкусом яблок и мёда.
  • Crаigellаchie. Винокурню в Спейсайде когда-то построил всё тот же Питер Мэкки. После его смерти Crаigellаchie продали небольшой компании John Dewar & Sons Ltd, со временем поглощённой алкогольным концерном Dіageo. Как у большинства напитков из долины Спейсайд, у продукции Crаigellаchie вкус цветочно-фруктовый и насыщенный, с яркими ореховыми и фруктовыми нотами.
  • Glеn Elgin. Это небольшая винокурня в долине Спейсайд, которая производит виски для купажей. Как самостоятельные напитки, сорта Glеn Elgin не продаются, но прекрасно сочетаются с продукцией других винокурен и отличаются мягким сладковатым вкусом с цветочным ароматом.

Ассортимент и вкусовые качества

Продукция бренда «Whіte Horse» не располагает широким выбором, в связи с чем ее ассортимент базируется на классическом купаже White Horse Fine Old, составленный еще Питером Мэкки в 1891 году, который и принес этому напитку всемирную популярность.

В составе классического «Whіte Horse» тридцать пять сортов виски, 60% из которых зерновые и 40% односолодовые. Выдержка его 4 года. Именно эта марка представляет подавляющую часть реализации бренда. Цвет напитка янтарный, глубокий.

Привкус отдает торфяным дымком, слегка насыщенным йодом, сглаживаемый вкусом груши и карамели с долговременным послевкусием меда.

Для любителей продукта этой марки с большей выдержкой имеются еще три марки возрастом 12 лет:

  • Виски «Whitе Horsе Extrа Finе 12 year» насыщенного янтарного цвета с терпким привкусом «Лагавулин». Выдержка в хересовых бочках насыщает напиток фруктовыми нотками инжира с черносливом, оттенками имбиря и корицы. Купаж составляет 40 видов виски.
  • Виски «White Horse 1900». Названием напиток обязан дате выхода на международный рынок в 1900 году. Виски «Уайт хорс 1900» имеет янтарно-ореховый окрас с медовым и яблочно-грушевым ароматом. Вкус мягкий и свежий, что объяснимо преобладанием в купаже из 40 сортов солодового виски из Спейсайда, значительно сглаживающего «дымность» «Лагавулин».
  • Виски «White Horse Logan». Напиток именуется в честь основателя бренда, купаж составляют 50 сортов виски. Имеет светло-янтарный цвет и сложный вкус с дымным ароматом, в котором преобладают привкусы хереса и карамели. Полный и гармоничный вкус с акцентом на фруктовых нотах является следствием «старения» виски в хересовых бочках. Длительное дымно-медовое послевкусие. «White Horse Logan» имеет лимитированный релиз и практически недоступен в свободной продаже.

Как определить подделку

Интернет рябит от отзывов о виски «White Horse» с кардинально противоположными оценками. Негатив, направленный к производителю, нередко бывает неоправдан по причине того, что из-за сравнительной дешевизны и высокой популярности это самый подделываемый виски во всем мире.

В настоящее время «вайтхорс» можно нередко встретить в таре помимо классической формы (расширенная книзу колба) в штофах и бутылках стандартной цилиндрической формы.

Чтобы избежать покупки контрафакта обращайте внимание на такие моменты:

  1. Скотч «White Horse» не продается просто в бутылке, он всегда упаковывается в фирменную коробку из плотного картона с элементами рельефного тиснения. Рисунок на упаковке и тиснение на ней совпадают идеально, без всякого смазывания красок. Сами оттенки красок на упаковке яркие и контрастные.
  2. Несмотря на внешнюю видимую простоту бутылок «Вайт хорс», стоит присмотреться к некоторым ее особенностям. На лицевой части над этикеткой на стекле должна быть выгравирована лошадь с четкой детализацией всех элементов, на обратной стороне бутылки — дата изготовления и серийный номер.
  3. На пробке сбоку непременно должен быть нанесен логотип, а сверху товарный знак — белый конь в черном квадрате с надписью «estab. 1742».
  4. Помимо яркости и контрастности надписей и рисунков на этикетке, являющихся обязательным атрибутом, недопустимы неровное нанесение этикеток и наличие следов от излишков клея. На этикетке обязательно указывается состав продукта и производитель. При этом:
  • В составе не может быть ничего, кроме ячменя или ячменного солода. Никакие красители, ароматизаторы, спирты, пищевые добавки и прочее не могут быть указаны в составе оригинального напитка.
  • Производителем на сегодняшний день может выступать только концерн «Dіageo» как владелец торговой марки. «Dіageo» ничего, кроме четырех ранее указанных марок бренда «White Horse», не выпускает.
  • По цвету «White Horse» не может быть прозрачным белым виски или коричневым. Консистенция напитка такая плотная, что при переворачивании бутылки горлышком вниз, в центре донышка бутылки остается тягучая капля, а по стенкам бутылки медленно скатывается жидкость.

Коллекция бренда

White Horse Fine Old

Whіte Horse — это классический купаж, на основе которого базируются и другие сорта виски данного бренда. Очень сильно на вкусовые качества влияет то, что «старение» напитка осуществляется в дубовых бочках. Но само купажирование проводится в хересовых бочках, что существенно отличает шотландский виски от производства коньяка.

Хересовые бочки — это емкости для производства хереса. За время хранения часть жидкости испаряется из хересовой бочки. Такая частичная утрата наоборот влияет положительно на качество напитка, поэтому производители такой естественный процесс утраты части виски называют в поэтической форме — «доля ангелов».

Классический «Whіte Horse» состоит из 35 сортов виски. Сюда входят 60% виски зернового и 40% односолодового виски. Средняя выдержка напитка составляет 4 года. Белая Лошадь имеет янтарный глубокий цвет.

Самый распространенный и популярный продукт компании, разработанный Питером Мэкки в 1891 году.Состоит из 35 сортов виски. Обладает блестящим золотисто-янтарным цветом, характерными торфяными и древесными оттенками, длительным медово-карамельным послевкусием.

White Horse Extra Fine

Темно-янтарный виски, прошедший 12-летнюю выдержку, благодаря которой в сладковато-дымном вкусе терпкого спиртного появились ноты сухофруктов и специй.

В букете преобладают оттенки чернослива и инжира. Освежающее послевкусие играет пряными акцентами корицы и имбиря.

White Horse 1900

Праздничный напиток янтарно-орехового оттенка с ароматом сладких цветов, освежающим древесно-фруктовым вкусом и цитрусово-сливочным шлейфом. Характерные тона дыма, торфа и меда также присутствуют.

White Horse Logan

Самый редкий вариант продукции, получивший название в честь основателя марки. В продаже появляется нечасто и стоит дороже остальных купажей.

Состоит из 50 сортов виски, выдержанных не менее 12 лет. Во вкусе, помимо ярких торфяно-дымных нот, есть оттенки фруктов и хереса.

Дегустировать настоящий шотландский виски можно в чистом виде или в составе коктейлей. Дамы предпочитают разбавлять грубоватый алкоголь вишневыми и яблочными соками, ликером «Кампари». Мужчины пьют «White Horse» со льдом, сигарой или кофе.

Extrа Finе 12 year

Это разновидность Белой Лошади. Напиток имеет янтарный цвет и обладает терпким привкусом «Лагавулина».

После выдержки его в хересовой бочке Whitе Horsе Extrа Finе 12 year приобретает фруктовый привкус инжира в сочетании с черносливом. Кроме того, во вкусе данного напитка присутствуют слабые оттенки имбиря и корицы. Купаж включает в себя 40 видов.

Данный напиток появился относительно недавно. Он назван в честь даты выхода Белой Лошади на международный рынок. То есть тогда, когда шотландский виски стали вывозить за границу Великобритании.

Вкус напитка многогранен, он гладкий и в то же время насыщенный, включает в себя еле уловимые фруктовые нотки. Whitе Horsе Logаn оставляет после себя длительное послевкусие, которое сочетает медово-дымный привкус. Выдержке виски подвергается на протяжении 12 лет, в состав входит 40% алкоголя.

Справка. У Whitе Horsе Logаn лимитированный релиз. За счет этого вы не сможете найти его в свободной продаже.

Перечень основных видов скотча

Самым распространённым видом «Вайт Хорс» является классический вариант. В него входит около 40 сортов, ведущим из которых является «Лагавулин». Присутствуют в нём оттенки сухофруктов, карамели и, конечно же, дыма.

Следующей разновидностью данного виски выступает White Horse Extra Fine 12 year. От классического он отличается нотками инжира, чернослива, имбиря и корицы. Особого послевкусия напиток не имеет.

Свежим и мягким вкусом отличается виски White Horse 1900. Именно в этом году он вышел на рынок. Славится он своим медовым послевкусием.

Самое большое количество сортов (50) входит в купаж White Horse Logan. Изюминкой в аромате этого виски является херес и карамель.

Традиции подачи и употребления виски Вайт Хорс

Скотч не терпит шума и спешки, поэтому наилучшей атмосферой для него станут небольшие компании или встречи тет-а-тет в вечернее время, в уютной обстановке.

Перед откупориванием бутылку следует немного охладить – максимально до 18 градусов. Пока она охлаждается, выберете подходящие бокалы – ими могут стать тюльпановидные винные бокалы или тублерсы (низкие стаканы с толстым дном). Перед разлитием в бокалы бутылку следует встряхнуть.

Процедура наполнения бокала скотчем на его родине называют дрэм. Она представляет собой своеобразное впрыскивание небольшого количества жидкости в бокал.

Что касается сервировки стола для White Horse, то на нем не должно быть ничего лишнего и в особенности сентиментального. Салфетки, цветочки, соломинки или зонтики для коктейлей совершенно не соответствуют имиджу серьезного напитка White Horse.

Немного истории

У разных мест в мире есть свои характерные черты, символы, которые имеют большую значимость для местного народа. Виски White Horse получил свое название еще до того, как был создан, что удивительно само по себе.

О том, как пить виски White Horse вам действительно могут рассказать только сами шотландцы, ведь именно на территории этой страны в середине 18-го века была открыта первая одноименная таверна.

Прошла сотня лет до того, как в ней начали производить собственный виски и это несмотря на то, что с самого ее открытия владелец занимался экспериментами с алкоголем.

Уже ближе к 20му веку наследникам Мэкки удалось создать уникальный виски, который имел очень крепкий и насыщенный вкус. Этот виски получил название таверны, в которой был произведен, а вместе с тем White Horse стала торговой маркой, которую через сотню лет будут знать по всему миру.

  • Виски Вильям (William lawson’s) — как отличить подделку, описание производства и история виски (115 фото + видео)
  • Виски гленфиддик (Glenfiddich): история, виды, вкус, особенности и лучшие сочетания виски (110 фото и видео)
  • Рейтинг виски: обзор самых лучших вариантов 2020 года по мнению экспертов. Фото, описание, отзывы, видео

В то время цена на виски White Horse была довольно высокой, ведь напиток считался особенным, и речь сейчас идет о хорошем виски в целом.

Сейчас бутылку достойного скотча можно купить примерно за 20-30 фунтов Стерлинга, что сопоставимо с американским бурбоном.

Шотландский виски

Наиболее популярным видом виски в мире считается Jack Daniels, отчасти благодаря американскому производству и маркетингу. Нет, нельзя сказать, что это плохой виски, но родиной данного напитка считается Шотландия, а потому и наиболее изысканные и интересные его вариации стоит искать именно там.

Если посмотреть на фото виски White Horse, можно заметить на этикетке белую лошадь, которую в Шотландии принято считать национальным символом.

Виски может называться любой напиток этой категории, при производстве которого относительно были сохранены определенные моменты.

В США был принят закон, по которому бурбоном может считаться только тот напиток, который был произведен на территории страны, причем с довольно строгим содержанием правил и технологий создания.

В Шотландии есть законы, которые защищают это название и выставляют ряд требований к продукции, которая на него претендует.

Одним из них является место производства, в качестве которого может выступать только сама Шотландия. Именно поэтому мы вам рекомендуем сначала изучать отзывы о виски White Horse из Шотландии, а потом уже сравнивать их с той информацией, которая есть у вас о продукции которую вы собираетесь купить сами.

Исторические сведения

Фирма по изготовлению купажированного виски «Вайт Хорс» была открыта в шотландском городе Глазго (1883 г.). Основателем её стал Джеймс Логан Мэкки. А откуда появилось такое интересное название напитка? Оно пошло от одной эдинбургской таверны, которую так нарекли почитатели королевы Шотландии — Марии Стюарт. Она очень любила верховую езду и часто выезжала со своей свитой именно на белых лошадях. Вот это её тяготение к белым скакунам и отразилось на названии таверны, а в будущем — виски.

Так вот потомком владельца этой таверны был как раз Мэкки, который открыл дело по производству виски, удивляющего своих почитателей уже полтора столетия. Инициировал купажирование напитка племянник Логана Мэкки — Питер. Именно он в дальнейшем и распространял продукт на биржах Шотландии. Постепенно скотч переметнулся в Британию. Особой популярностью он пользовался у британских военных во время I мировой войны. Хотя в Соединённых Штатах уже был свой виски — бурбон, но «Вайт Хорс» смог завоевать и американский рынок. Сегодня компанией по изготовлению скотча руководит алкогольный концерн из Британии — Diageo.

Виды виски White Horse

White Horse Fine Old

Традиционный купаж, рецепт которого сохраняется с 1891 года. Используется 35 блэндов из нескольких принадлежащих компании винокурен. Гармоничного вкуса удается достигнуть благодаря четко выверенному составу: 30% солодовых и 70% зерновых дистиллятов. Этот скотч наиболее знаком покупателям. Его ценят за густой янтарный цвет, терпкий вкус с дымными нотами и длительное карамельно-медовое послевкусие.

White Horse Extra Fine 12 year

Средний возраст, использованный для купажа спиртов, 12 лет. Все они подверглись выдержке в дубовых бочках, пропитанных хересом. Благодаря этому, классический дивный аромат приобретает ноты чернослива и инжира. Терпко-сладкий букет сопровождается кратким свежим послевкусием. Знатоки отмечают также ноты пряной корицы и имбиря.

White Horse 1900

Купаж был создан специально для выхода на зарубежные рынки. Поэтому и в названии увековечена дата появления экспортной серии. Привычный торфяный дымный аромат разбавили фруктово-медовыми нотами. Ярко выраженная свежесть груши и яблока дополняется насыщенным ореховым пралине.

White Horse Logan

Элитный шотландский виски назван в честь основателя первой винокурни и самого бренда. В сложный купаж вошло полсотни сортов производимого напитка. Полнотелым, мягким, сбалансированным вкусом скотч обязан выдержке 12 лет в дубовых бочках. Знакомый слегка дымный вкус отличается оттенками хереса, карамели и фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector