Виски grants

История

«Грантс» относится к —купажированным виски—. Это ещё один крепкий напиток, который подарила миру Шотландия. В 1887 году Уильям Грант, заручившись поддержкой многочисленной семьи, открыл завод по производству скотча. Его сын Чарльз стал первым продавцом и по совместительству рекламным агентом. Прежде чем производство приобрело первых клиентов, он связался с огромным количеством фирм, предлагая продукцию «Грант». Чуть позже Чарльз отправился в путешествие, чтобы наладить экспорт скотча, и к 1914 году представительства находились уже в 30 разных странах. Сегодня «William Grant & Sons» занимает 4-е место по производству виски.

Как пить виски, процесс

Налейте виски в чистый стакан. Повращайте стакан с напитком так, чтобы он крутился по стенкам, не выплёскиваясь за края. Посмотрите, как стекает оставшийся виски на стенках стакана. Чем более густой и маслянистый виски Вы пьёте, тем медленнее будут стекать остатки по стенкам.

Теперь, когда вы посмотрели на свой виски, поднесите стакан к носу и сделайте глубокий вдох через нос и рот, при выдохе ощущая аромат напитка. Не подносите стакан слишком близко, иначе пары спирта могут перехватить Ваше дыхание.

Как пить виски, процесс дигустации

Несколько раз повторите операцию: повращали виски -> поднесли к носу -> вдохнули аромат. С каждым разом, вкус и аромат виски будут меняться. Постарайтесь ощутить все оттенки и насладиться букетом ароматов.

Далее налейте немного прохладной негазированной воды в стакан и пригубите напиток. Попробуйте поболтать во рту виски, чтобы все рецепторы почувствовали вкус. Именно так Вы ощутите все его тонкости. Проглотите напиток, сделайте вдох и попробуйте отпить еще Вашего виски из стакана.

История бренда Грантс

Первая бутылка скотча под маркой «Грантс» поступила в продажу в 1898 году. Сама же винокурня была запущена в 1887 году.

До того, как стать основателем легендарного бренда, Уильям Грант успел испробовать несколько занятий (от выпаса коров до бухгалтерии), и все это время не переставал мечтать о создании лучшего виски в долине.

Неизвестно, чего достиг бы трудолюбивый делец, если не активная помощь семьи.

Однако сыновья, дочери и их мужья стали весомой поддержкой на пути Гранта к успеху, помогая ему во всем: от закупки оборудования и изготовления напитков до организации продаж.

Первым продавцом фирменного виски был зять Уильяма, который обзвонил около двух десятков покупателей, прежде чем один из них заинтересовался товаром.

С момента основания и до настоящего времени компания остается практически единственным крупным шотландским производителем скотча, сохранившим семейные традиции ведения бизнеса.

За большую сотню лет у руля «William Grant & Sons» успело смениться 5 поколений легендарной фамилии.

Значимым для компании оказался 1905 год, когда сын Уильяма Джон Грант решил открыть представительство фирмы в Канаде, тем самым положив начало распространению шотландского виски в Северной Америке.

Второй брат Чарльз в поисках рынков сбыта двинулся сперва на Восток, а после в Северную Европу, в результате чего у компании появились агентства в 30 странах мира.

Сегодня в ассортименте компании – немало прославленных брендов, таких как сингл-молты «Glenfiddich» и «The Balvenie», джин «Hendrick’s», водка «Reyka», текила «Milagro» и др.

Однако наиболее известным и титулованным является виски «Grant’s» – напиток, сохранивший старинную рецептуру и удостоенный более полусотни отраслевых наград.

Классификация шотландского виски

Согласно книге Эркина Тузмухамедова «Шотландский виски», Ассоциация шотландского виски подразделяет виски на следующие категории: Standard blend, Deluxe blend, Premium blend, Semi-Premium blend, Malt, Grain. Ниже перечислены некоторые из известных марок виски:

Standard blend

  • Johnnie Walker Red Label
  • Long John
  • Teacher’s Highland Cream
  • Clan Campbell
  • Seagram’s 100 Pipers
  • Hankey Bannister
  • Hankey Bannister 12 YO
  • John Barr
  • Whyte & Mackay Special Reserve
  • Bell’s Extra Special
  • Black & White
  • Dewar’s White Label
  • Haig
  • White Horse
  • Mount Keen
  • Scottish Collie
  • Scottish Leader
  • Attorney Marco
  • Highland Cup
  • Ballantine’s
  • Cutty Sark
  • Famous Grouse

Deluxe

  • Ballantine’s Gold Seal
  • Cutty Sark 12 YO
  • Cutty Sark 18 YO
  • Cutty Sark Discovery
  • Famous Grouse 15 YO
  • Famous Grouse 21 YO
  • Famous Grouse Old Reserve
  • Whyte & Mackay 12 YO

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

«Грантс» – популярная марка, поэтому подделки встречаются довольно часто

Чтобы не испортить впечатление и выбрать —настоящий виски—, уделите внимание следующим деталям:

  • Бутылка имеет продолговатую форму с тремя гранями. Она была разработана Гансом Шлегером для удобного хранения и перевозки.
  • Этикетка «Грантс» приятная на ощупь, без повреждений, аккуратно наклеена.
  • Крышка, немного дутая с надписью завода производителя.
  • Цвет от золотистого до темно-янтарного. Несмотря на цвет скотч должен оставаться прозрачным.
  • В жидкости отсутствует осадок, а в составе – примеси и ароматизаторы.
  • При взбалтывании содержимого бутылки капли медленно сползают по стенкам бутылки. Это обусловлено маслянистой структурой «Грантс».
  • Цена на алкоголь не заниженная.
  • На бутылке присутствует неповреждённая акцизная марка.
  • Производитель – Шотландия. Завод-производитель виски «William Grant & Sons».

Уильям Грант

Виски Grants обрело свое название в честь некой семьи из Шотландии, фамилия которой была именно Грант. Если бы не эти люди, то современный мир был бы лишен удовольствия наслаждаться одним из самых изысканных алкогольных напитков на Земле.

История создания коктейля самая обыкновенная, каких тысячи. В 1839 году в этой семье на свет появился мальчик и назвали его Уильям. Про первые двадцать с лишним лет его жизни известно не очень много. В бизнес, связанный с производством алкоголя он вошел по меркам предпринимательства поздно, только в 27 лет. Тогда он и подумать не мог, что виски шотландский Grants обретет мировую популярность. И уж тем более парень не предполагал, что это дело станет семейным бизнесом для последующих пяти поколений. А пока Уильям занимает скромную должность бухгалтера и гордится этим фактом так, будто бы он поддерживает небеса.

Шотландия нам его подарила

Считается, что виски – это шотландский крепкий алкогольный национальный напиток. Но продуцируют его и в других точках планеты, например Америке, Японии, Ирландии и Канаде. Шотландская жидкость имеет особенный вкус, а также свое наименование – скотч.

Англичане же придумали собственное название напитку, которое от шотландского отличает одна буква. Так, в Лондоне слово пишется whisky, а в Эдинбурге и других государствах принято писать whiskey.

По сей день ведутся споры о том, кто же на самом деле является родителем алкоголя. Шотландцы утверждают, что именно они подарили миру это вещество. Впрочем, каждое из государств-производителей уверено, что именно оно стало первой страной, которая смогла создать такую прелесть. Хорошо, что с виски Grant s не возникает подобных неурядиц. Здесь все четко и понятно. Но об этом немного позже.

Секрет шотландского виски состоит в следующем: жители этой страны после того, как узнали о существовании дистилляции и образовании спирта, решили использовать ячмень вместо традиционного винограда. Ячмень и стал главным ингредиентом виски. Сегодня ячменный хмель представляет собой визитную карточку Шотландии. Другие государства для изготовления напитка применяют иные виды злаковых: кукурузу, рис, рожь, пшеницу. Но в основе настоящего классического скотча должен быть ячмень.

Популярные виды скотча Grants

Family Reserve

В 2007 году Джим Мюррей в книге «Библия Виски» присудил этому виски звание Непревзойденное качество» и «Бокал гения». Рецептуру напитка Уильям Грант разработал еще в 19 веке и с тех пор она не менялась

Важно! Сердцем купажа является зерновой дистиллят из завода Girvan

После купажирования алкоголь на 3 года оставляют в бочках из-под американского виски

В результате скотч приобретает золотистый цвет, фруктовый аромат и интересный вкус с преобладанием ванили.

После купажирования алкоголь на 3 года оставляют в бочках из-под американского виски. В результате скотч приобретает золотистый цвет, фруктовый аромат и интересный вкус с преобладанием ванили.

Цена за бутылку менее 1 литра составляет в среднем 1350 рублей.

8 лет

Виски создан специально для рынка России и Азии. Прежде чем попасть в продажу, он проводит в бурбоновых бочках 8 лет. От этого цвет напитка получается ярко-золотой.

Во вкусе сочетаются зеленое яблоко, вишня и ваниль. Аромат дерзкий и прямолинейный с дымными тонами.

Стоимость бутылки стартует от 1870 рублей.

12 лет

В 2007 получил награду как лучший купажированный скотч среди выдержанных.

Особенности:

  • Солодовые и зерновые спирты 12 лет созревают в емкостях из-под бурбона.
  • Далее следует 3 месяца «женитьбы».
  • В результате скотч приобретает медовый вкус с легким послевкусием сухофруктов.
  • В аромате различают нотки ванили и спелых ягод.

Средняя цена за 0,75 л. — 2600 рублей.

18 лет

Этот скотч длительной выдержки относится к премиальным сортам.

Сначала он зреет в новых дубовых бочках, а затем – в бочках после портвейна. В общей сложности шотландец проводит «в заточении» не менее 18 лет.

Справка! Вкусовой букет становится сложный и плотный. В нем преобладают орехи, мед и цукаты. Grant’s Rare Old Aged 18 Years разливают в низкие треугольные бутылки и упаковывают в подарочную тубу.

Цена стартует от 3500 рублей за 0,75 л.

25 лет

Коллекционный виски, предназначенный для особых случаев. Входящие в состав напитка солодовые спирты хранятся в бочках не менее 25 лет. Именно они придают алкоголю темно-янтарный цвет. Некоторые вискокурни, подарившие бленду свою частичку, уже перестали существовать.

Характеристики:

  1. В первом «носе» аромата различимы запахи персика, спелых фруктов, кожи и табачных листьев.
  2. Дальше можно почувствовать аромат меда, черного перца и красных ягод.
  3. В финале едва ощущается кедр и мускатный орех.
  4. Во вкусе различимы корица и имбирь, послевкусие дымное, насыщено тонами изюма и шоколада.
  5. Структура напитка плотная, маслянистая, обволакивает рот.

В 2014 году бленд получил медаль высшей пробы на выставке шотландских виски.

Бутылка, упакованная в элегантную коробку, обойдется в среднем в 13800 рублей.

Ale Cask Finish

Никто ранее не хранил виски в бочках из-под эля. Грантсы сделали это первыми и не прогадали:

  • Сусло обогащается ароматами эля 3 месяца, после чего приобретает характерный сливочный вкус с терпкой горчинкой.
  • Grant’s Ale Cask имеет дымный привкус и сладость меда.
  • В аромате чувствуются цитрусовые и фруктовые тона.

В среднем бутылка обойдется в 1750 рублей.

Sherry Cask Reserve

Процедура изготовления этого сорта такая же, как у Grant’s Family Reserve. Единственное, перед тем, как разлить по тарам, его дополнительно выдерживают в дубовых бочках из-под испанского хереса Олоросо.

После этого напиток обретает дымность, с ароматом специй, корицы и меда. Фруктовый вкус имеет длительное многогранное послевкусие.

В среднем бутылка будет стоить 1290 рублей.

Как пить виски Грантс

Среди разнообразия шотландского виски есть несколько марок, которые хочется выделить особо. В избранных обязательно окажется скотч Grant’s. Виски этой марки — традиционный купажированный скотч из 25 сортов солодовых и зерновых спиртов, качество и выверенные пропорции которых придают напитку уникальный вкус и аромат.

Пить виски этой марки следует так же, как всякий достойный скотч:

  • Охладите напиток до 18—20 градусов льдом или камнями для виски.
  • Наполните на треть стакан для виски или бокал «тюльпан».
  • Рассмотрите напиток и насладитесь запахом.
  • Пить виски нужно медленно. Сделайте небольшой глоток и подержите напиток несколько секунд во рту.
  • Проглотите напиток и почувствуйте послевкусие.

С чем пить скотч, решать вам. Можно со льдом, водой, колой или соком, хотя гурманы предпочитают этот напиток в чистом виде.

Скотч «Грантс», по многочисленным отзывам, один из самых достойных шотландских виски на российском рынке. Любители отмечают отличное качество алкогольного напитка при доступной цене — это не в последнюю очередь привлекает к виски «Грантс» все новых почитателей.

Обзор вкуса и видов Грантс

  1. Grant’s Triple Wood Whisky

    Напиток выдерживают в бочках из трех пород древесины для получения сбалансированного вкуса.

    Аромат: сложный, чистый, с нотами спелой груши и летних фруктов.

    Вкус: гладкий, с мягким солодовым оттенком, сладкими ванильными тонами и легким дымным шлейфом.

  2. Grant’s Triple Wood Smoky Whisky

    Виски является вариацией предыдущего напитка с более выраженным торфяным послевкусием и ярким дымным ароматом.

    Букет: насыщенный, бархатистый, с нотами сладких фруктов, солода, поджаренного миндаля и цитрусовых.

  3. Grant’s Ale Cask Edition Whisky

    Скотч, выдержанный в бочках из-под эля, которые придают ему богатый сливочно-фруктовый вкус.

    Преобладающие оттенки: бузина, вереск, кленовый сироп, красные яблоки, мед, дуб, цитрусовые.

  4. Grant’s Rum Cask Edition Whisky

    Созревание в бочках из-под рома сообщает напитку сладость и длительное послевкусие.

    В букете наиболее ощутимы акценты солода, банана, тропических фруктов, ванили, сладких пряностей.

  5. Grant’s 8 Year Old Sherry Cask Edition Whisky

    Напиток проходит 8-летнюю выдержку в хересных емкостях.

    В аромате гармонично сочетаются ноты зеленого яблока, цветов, ванили и пряностей.

    Вкус удивляет глубиной и сладостью. Ярко выражены солодовые ноты, оттенки сухофруктов и древесных специй.

  6. Grant’s 8 Year Old Whisky

    Виски, рожденный под «счастливым числом»: 8 лет выдержки привели к созданию одного из лучших напитков производителя.

    В аромате играют ноты зеленого яблока, вишни, мягкой ванили, свежих цитрусов, специй.

    Во вкусе присутствует сладость карамели, ванили, коричневого сахара, игривость древесных специй, легкий согревающий оттенок дыма.

    Глубокие солодовые ноты придают букету мягкость и завершенность.

  7. Grant’s Rare 18 Year Old Whisky

    Роскошный напиток с многогранным, глубоким вкусом.

    Главные ноты: мед, специи, орехи, фрукты.

    Послевкусие шелковистое, длительное, обволакивающее.

  8. Grant’s 25 Year Old Whisky

    Виски для особых случаев.

    Преобладающие тона: цветы персика, кожа, корица, имбирь.

    Послевкусие свежее, сладкое, увлекательное, с оттенками пряностей.

  9. Grant’s Signature Whisky

    Легкий напиток с ароматом ванили, цукатов, карамели и пряностей.

    Вкус: сначала – хрустящий и свежий, после – солодовый, согревающий сладостью.

    Главные ноты: сливки, ваниль, кокос, специи.

  10. Grant’s Master Blender’s Edition Whisky

    Особый продукт, посвященный мастерам купажа предприятия.

    Аромат скотча слегка пряный, с нотками ванили, гвоздики, меда, солодового ячменя.

    Вкус гладкий, сбалансированный, с дубовыми тонами, медовой сладостью, оттенками ванили и шоколада.

    Послевкусие длительное, теплое, с акцентами специй и какао-бобов.

  11. Grant’s Select Reserve Whisky

    Элегантный скотч с тонким сладковато-дымным ароматом.

    Во вкусе яблочно-грушевые ноты сочетаются с оттенками персика, сливок и ванили.

    Послевкусие изысканное, нежное, с легким налетом дыма.

  12. Grant’s Family Reserve Whisky

    Напиток, получивший несколько международных наград.

    Аромат: сложный, чистый, с нотами сладкой груши и летних фруктов.

    Вкус: сбалансированный, цветочно-ванильный с тонами солода и торфа.

Как правильно подавать

«Грантс» лучше всего подавать во второй половине дня или вечером. Дегустировать напиток следует в тихой уютной обстановке, в кругу близких людей, а лучше всего единолично. Чтобы прочувствовать всю вкусовую гамму, перед употреблением его лучше охладить до 20 градусов, но не более. Для дегустации подходят винные бокалы из тонкого стекла. Они позволят насладиться тонким ароматом алкогольного напитка и порадуют «глаз» игрой света. Пить следует маленькими глотками, предварительно подержав Grant’s под языком для насыщенного и длительного послевкусия. Истинные ценители виски однозначны в утверждении, что его следует употреблять в чистом виде.

Особенности производства

Мастера купажа накладывают на зерновой виски из Girvan различные оттенки лучших односолодовых сортов. К примеру, от Glenfiddich в композиции появляются персиковые ноты, от Balvenie — ореховый привкус. И каждый мастер бережен к опыту предшественника. В William Grant & Sons гордятся тем, что за всё время в компании сменили друг друга лишь 6 мастеров купажа, начиная с самого Уильяма. Последний мастер Брайан Кинсман сменил предшественника Дэвида Стюарта, проработавшего в компании почти 40 лет, в 2008 году.

Для выдержки виски используют разные дубовые бочки — как новые, так и старые. У компании есть собственный бондарный цех по производству из двух видов древесины:

  • белого американского дуба (Quercus Alba), обогащающего аромат виски сладкими нотами ванили;
  • испанского черешчатого дуба (Quercus Robur), придающего вкусу напитка оттенок сухофруктов.

Во время обжига бочек сахаристые вещества древесины карамелизуются, благодаря чему у созревающего напитка формируется вкус, цвет и аромат. Обычно при изготовлении Grant’s предпочтение отдают ёмкостям из-под бурбона, но в случае с Grant’s Ale Cask Reserve, например, они из-под эля. Поэтому напиток имеет сливочный вкус с едва уловимой горчинкой, отличие от большинства видов Grant’s, которые пахнут ванилью и сухофруктами.

Рецепты коктейлей

Grant’s Manhattan. 50 мл Grant’s Family Reserve, по 15 мл красного вермута и апельсинового биттера (Angostura Orange bitters), по 10 мл вишневого и сахарного сиропа — всё это смешать в шейкере и подать в высоком охлаждённом бокале с долькой апельсина.

Hot Toddy Grant’s. В 250 мл кипятка добавить 2 ложечки мёда, сок половины лимона, 50 мл скотча и три бутона сушёной гвоздики. Пить горячим, маленькими глотками. Это интенсивно согревающее средство особенно полезно при проявляющейся простуде. В бокал (или чашку) можно добавить 2 лимонные дольки.

Grant’s Sour. 50 мл Grant’s 12 Year Old, сок 1 лайма, 2 чайных ложечки сахарного сиропа — смешать в шейкере и подать в охлаждённом бокале с листиком мяты.

Особенности производства виски Grant ̓s

Отличительный вкус виски Grant ̓s придает смешение около трех десятков разных солодовых сортов в комбинации с зерновым виски Girvan, который, в свою очередь, так же является детищем работы семьи Грантса.

Предприятие по изготовлению виски Girvan располагается поблизости природного водного источника, который является единственным источником воды для приготовления, что делает свойством его мягкого вкуса.

Сочетание древних семейных традиций и современных технологий позволяют давать неизменный богатый вкус напитку.

Это то, о чем говорилось выше – поддержание семейных традиций – вот что позволяет виски Grant ̓s находиться в лидирующих позициях на мировом алкогольном рынке.

Рецепт идеального скотча

Хотя последние годы многие винокурни продавались и покупались крупными холдингами, но William Grant & Sons до сих пор остается семейным предприятием. Здесь по-прежнему чтят семейные традиции. Одна из них – сохранение неизменного вкуса купажированного виски. Рецептура «лучшего виски в долине» была создана Уильямом Грантом в поворотном для компании 1898 году.

Этот ловкий предприниматель сумел за гроши скупить лучшие спирты окрестных винокурен и составил абсолютно оригинальный бленд, состоящий примерно из 20–30 односолодовых и 1–3 зерновых выдержанных виски. Напиток получился с легким привкусом ванили и нежным ароматом персиков и черной смородины, он обладает долгим и мягким послевкусием.

Сегодня, как и раньше, значительная часть спиртов покупается на стороне, но в дело идут и собственные дистилляты, произведенные в Glenfiddich и The Balvenie.

В 1963 году правнук основателя компании William Grant & Sons Чарльз Гордон построил завод по производству зернового виски Girvan , рядом с источником Пенвэппл. Использование уникальных технологий (в том числе вакуумной дистилляции) позволяет получать очень легкий зерновой спирт без агрессивного привкуса злаков.

Он отлично проявляет себя в блендах, подчеркивая типичный характер солодового виски. Конечно, качество и аромат дистиллятов из разных мест различны, поэтому для получения необходимого аромата и нужного вкуса конечного продукта спирты выдерживаются разное время в различных типах бочек.

Для выдерживания зерновых и солодовых сортов Grant’s предпочтение отдается бочкам из-под американского бурбона и испанского хереса типа «олоросо». Американский дуб обогащает виски характерными сладкими нотками ванили. Дуб для хересных бочек заготавливают всего в трех регионах Испании: Галисии, Кантабрии и Астурии.

Он придает напитку нотки сухофруктов. Все эти тонкости, влияющие на формирование уникального вкуса конечного продукта, учитывает мастер купажа виски Grant’s. Интересно, что с 1887 года сменилось всего шесть мастеров купажа. Первым был сам Уильям Грант. Долгие годы, с 1969 года по 2008 год, мастером купажа был Дэвид Стюарт , недавно передавший полномочия Брайану Кинсману .

От Брайана зависит практически все, что касается вкуса виски. Например, готовый виски Grant’s может выдерживаться в течение полугода в емкостях объемом 2000 л из португальского дуба. Данный период называют «женитьбой», потому что эта выдержка позволяет соединенным сортам виски «лучше узнать друг друга», что способствует окончательной гармонизации ароматов и вкуса выдержанного напитка.

Еще один немаловажный аспект бренда – уникальный внешний вид бутылок. В 1957 году немецкий художник Ханс Шлегер разработал дизайн треугольной бутылки, которая и по сей день является визитной карточкой Grant’s. Этот простой, но гениальный прием стоил многих рекламных акций – продукцию William Grant & Sons начали безошибочно узнавать на прилавках магазинов, заставленных многочисленными спиртными напитками.

Историческая справка

В 1886 году скромный бухгалтер, а затем управляющий малоизвестной винокурни Mortlach Уильям Грант решил построить собственный заводик в долине Glenfiddich. Большим подспорьем начинающему бизнесмену была семья — жена и 9 детей неустанно трудились рядом с Уильямом. Виски появился в канун Рождества 1887 года. Надо сказать, что первая бутылка скотча увидела свет только через 11 лет, до этого виски продавали бочками другим производителям. Это обычная практика, многие шотландские винокурни не имеют своих фирменных напитков, просто создают отличные спирты для купажей.

Основатель компании Уильям Грант

Поиском внутренних и внешних рынков сбыта первым всерьёз начал заниматься зять Уильяма Гранта — Чарльз Гордон. Благодаря его стараниям уже к началу Первой мировой войны продукцию винокурни Грантов стали поставлять в США и Европу.

Несмотря на войны, «сухой закон» в Америке, различные сложные обстоятельства и кризис, на предприятии William Grant & Sons не прекращалась работа. Расширялся ассортимент, увеличивались мощности, модернизировалось оборудование, но ни разу компания не переходила в чужие руки — это семейный бизнес. И сейчас управляет делами уже пятое поколение Грантов.

Сегодня Grant’s производят на второй винокурне компании — Girvan, которая построена правнуком основателя компании Сэнди Грантом в 1963 году у источника Penwhapple с удивительно мягкой водой. Предприятие возводили для производства зернового виски, которое используют в купажах.

Рекорды Grant’s

1979 год. Впервые в Великобритании продан 1 000 000 девятилитровых кейсов Grant’s. 9 литров — традиционная мера реализации алкогольной продукции, 1 литр производителям алкоголя кажется несерьёзным, а бутылками считать неудобно, так как они бывают разного объёма.

2007 год. 4 вида Grant’s получают высшие награды Международного экспертного жюри: Grant’s Family Reserve, Grant’s 8 Years Old, Grant’s 12 Years Old, Grant’s Sherry Cask Finish.

Рецепты коктейлей с добавлением виски Грантс

Коктейль с добавлением виски Грантс

  • Смешайте виски Грантс и лимонный сок в пропорции 2:1, разбавьте смесь сахарным сиропом и вбейте яичный белок. Перелейте в стакан со льдом, украсьте его вишенкой и ломтиком лимона.
  • «Грандс Манхеттен» состоит из 50 мл виски, 12,5 мл красного вермута, 12,5 мл сухого вермута, 10 вишневого сиропа, апельсинового битера и сахарного сиропа. Коктейль посыпают апельсиновой цедрой.
  • «Кровь и песок». Влейте в бокал одинаковое количество Грантса и апельсинового сока, а затем перемешайте. Добавьте сладкого вермута и вишневого ликера в равных дозах. Перед подачей процедить. Коктейль получил свое название в честь знаменитого одноименного романа автора Рудольфа Валентино, вышедшего в 1909г.
  • «Горячий Тодди с виски Грантс». Напиток прекрасно согревает в холодные зимние вечера, а также его можно использовать при лечении простуды. В кипящей воде следует разбавить 2 чайные ложки сахара, добавить виски, лимонный сок, сушеную гвоздику. Пить горячим, предварительно добавив в стакан несколько ломтиков лимона.
  • «Шоколадный Грантс» готовят путем смешивания равного количества (по 50 мл) виски и шоколадного ликера.
  • Для приготовления коктейля «Грандс Sour» потребуется виски (идеально подойдет разновидность Grant’s 12 Year Old), сок лайма, медовый и сахарный сироп.

Удивительная история Уильяма Гранта

За короткое время Уильям Грант преодолел сложный путь, превратившись из обыкновенного пастуха в основателя производства шотландского виски с мировым именем. История берет начало с 1887 года, когда Уильям, заручившись помощью семи сыновей и двух дочерей, открыл свой первый ликероводочный завод в Шотландии. Это стало их семейным бизнесом. Чарльз Гордон, один из сыновей, стал продавцом, и прежде чем в компании появились первые клиенты, он обзвонил 180 фирм с рекламным предложением.

В 1909 г. Чарльз отправляется в морское путешествие по миру с целью начать экспорт шотландского виски Грантс. А уже к 1914 г. компании Вильяма Гранта удалось создать около 60 представительств по продаже напитка в 30 разных странах.

В связи с увеличением спроса и стремительным ростом популярности, в 1936 г. была построен новый завод по перегонке зерна в Герване (Эйршир), который до сегодня принято считать домом шотландского виски Гранта. Производству удалось пережить даже запрет на продажу спиртных напитков, в то время как большинство ликероводочных заводов закрылись.

Спустя пять поколений виски Грантс все также производится по оригинальному рецепту. Сегодня ООО «Уильям Грант и сыновья» является одним из ведущих мировых производителей виски, а также уже более 100 лет компания занимает 4 позицию по величине среди всех изготовителей шотландского виски. Это подтверждает тот факт, что на протяжении года в 180 странах продается около 4 миллионов бутылок виски Грантс.

Grant’s Sherry Cask Finish

Еще один золотой медалист по версии Scotch Whisky Masters. Имеет ярко — золотой цвет и отличается мягким фруктовым вкусом с «дымком». Последний помогает придать бочка из испанского хереса, в котором выдерживается виски.

Несмотря на изобилие видов выпускаемого скотча цена на виски Грандс начинается от тысячи рублем в среднем.

Например цена виски за бутылку с объемом 0,75 литров Грандс Family Reserve, которую можно купить в нашей стране начинается от 1470 рублей до 1600 в зависимости от региона.

  • Proper виски: особенности, история и обзор производителя. 110 фото и видео как правильно выбрать оригинальный виски
  • Виски Highland Park (Хайленд Парк): цены, особенности, описание, изготовление и обзор напитка (110 фото и видео)

  • Виски Лейбл (Johnnie Walker Red Label): история создания, советы по выбору оригинала и обзор состава напитка (110 фото и видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector