Жареный чеснок польза, вред и как правильно жарить

Как пожарить чеснок на сковороде?

  • Ингредиенты: чеснок – 4 зубчика, растительное масло – 1 ст.л.
  • Общее время приготовления: 7 минут, время подготовки: 5 минут, время жарки: 2 минуты.
  • Калорийность: 85 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.

Жаренный на сковороде чеснок, как уже упоминалось в начале статьи, имеет нежный аромат и вкус, и отлично сочетается со многими блюдами, при этом часто используется и масло (подсолнечное или оливковое), на котором жарился чеснок. Рассмотрим поэтапно, как жарить чеснок на сковороде в домашних условиях:

  • Первым делом подготавливаем чеснок к жарке: разделяем головку чеснока на дольки, очищаем их от шелухи и нарезаем тонкими пластинкам поперек зубчика (толщина пластинок не более 1 мм).
  • Включаем плиту, помещаем на конфорку сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло (или оливковое) и на среднем огне нагреваем.
  • Порезанный чеснок кладем в сковороду и как только он начнет «шипеть», часто помешивая обжариваем до золотистого цвета, после чего сразу же перекладываем в тарелку (или подготовленную емкость, в которой он будет хранится, если Вы не планируете его сразу весь использовать).

Как жарить чеснок в микроволновке?

Не менее простым способом приготовления жареного чеснока, является его жарка в микроволновой печи, поэтому рассмотрим подробнее, как пожарить чеснок в микроволновке:

  • Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем тонкими дольками.
  • Выбираем небольшую глубокую емкость, которую можно использовать в микроволновке, кладем в неё подготовленный порезанный чеснок и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, после чего тщательно перемешиваем.
  • Помещаем емкость с чесноком в микроволновку и на максимальной мощности готовим в течении 2х минут, после чего проверяем на готовность. Если чеснок не дожарился, можно его перемешать и добавить еще 1 минуту приготовления в микроволновке.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Как вкусно приготовить стрелки чеснока с мясом говядины?

При термообработке резкий чесночный запах из стрелок испаряется и остается только приятная пикантность, которая так хорошо гармонирует с мясом говядины. Предлагаем вам попробовать оригинальное блюдо для обеда или ужина из чесночных стрелок и говядины.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Стрелки чесночные – 400-500 гр.
  • Филе говядины – 400-500 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Соус соевый – 4-6 ст.л.
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.
  • Чеснок – 6-8 зуб.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9% – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Говядину помойте и нарежьте соломкой. Мясо полейте уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться.
  2. Чесночные стрелки помойте и нарежьте полосками по 3-4 сантиметра длиной.
  3. Шампиньоны нарежьте дольками.
  4. На сковороду влейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до готовности, примерно 20-25 минут, в конце посолите его по вкусу. Затем добавьте чесночные стрелки, жарьте до мягкости 10-15 минут.
  5. Далее добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  6. В миске смешайте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, перец чили и сахар. Добавьте полученную смесь в зажарку, перемешайте и жарьте еще около 5 минут.
  7. Готовое блюдо при желании посыпьте кунжутным семенем.

Приятного аппетита!

Чем полезен жареный чеснок?

Чеснок издавна славится своим целебным воздействием на организм человека. Им блокируется выработка печенью холестерина, регулируется бактериальная флора кишечника. Польза жареного чеснока также и в том, что его сравнительно легко переваривает организм, по сравнению со свежим продуктом, им не перегружается печень. Продукт активно способствует очищению кишечника от шлаков и выведению свободных радикалов, благодаря чему приводится в порядок иммунная система. Являясь сильным антиоксидантом, жареный чеснок эффективно предотвращает закисление организма, очищая его на клеточном уровне.

Этот овощ – один из мощнейших натуральных антибиотиков, благотворное воздействие которого продолжается даже спустя сутки после употребления. Несомненная польза жареного чеснока заключается в том, что этот уникальный продукт способствует уничтожению паразитов, избавляет организм от токсинов, чем способствует эффективному оздоровлению внутренних органов и их значительному омоложению. Благодаря регулярному употреблению жареного чеснока, снижается уровень холестерина в крови, прочищаются артерии, происходит нормализация артериального давления, улучшение общих физических показателей, повышается иммунитет, укрепляются кости, снижается усталость, повышается выносливость.

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Это интересно: Ольга Понизова после Смерти Сына Сегодня

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Вот зачем необходимо съедать 6 зубчиков жареного чеснока раз в 3 дня.

Крепкий иммунитет Чтобы не болеть зимой, нужно регулярно употреблять чеснок в пищу! Эта народная мудрость небезосновательна: в чесноке содержится куча витаминов, полезных масел, аминокислот, а еще аллицин — органическое соединение, способное уничтожать болезнетворные бактерии и грибы.

Но чтобы чеснок действительно защитил от болезней, он должен быть свежим. Аллицин образуется при нарушении целостности зубчика, а именно, когда его режут, давят или жуют. Термическая обработка, напротив, уничтожает почти все полезные свойства растения.

DepositPhotos

Сильное влечение Говорят, что запах чеснока отбивает всякое желание общаться с человеком. Однако недавние исследования утверждают обратное — чеснок делает мужчин более привлекательными! Оказывается, женщины просто без ума от запаха тела возлюбленного, который накануне наелся чеснока. Правда, чтобы понравиться женщине, необходимо съесть пару зубчиков чеснока не перед свиданием, а за 12 часов до него.

DepositPhotos

Стабильное давление Чеснок — настоящее спасение для гипертоников! Если ты страдаешь от повышенного давления, добавь в свой рацион чеснок, а именно 4 зубчика в день. Регулярное употребление этого продукта поможет нормализовать артериальное давление, избавит от головных болей и снизит повышенную нагрузку на сердце.

Чеснок снижает уровень «плохого» холестерина в крови, а значит, риск заполучить болезни сердца или инсульт снижается в разы.

DepositPhotos

Прекрасная память Дряблая кожа и слабый ум — результаты старения организма, вызванные процессами окисления. Антиоксиданты, которыми так богат чеснок, борются с чрезмерным окислением и помогают сохранить молодость надолго!

Пожилые люди, употребляющие чеснок ежедневно, избегают риска болезни Альцгеймера, а молодые, напротив, могут улучшить память и повысить производительность мозга. Всё, что от тебя требуется, — есть такой полезный продукт каждый день.

DepositPhotos

Завидная выносливость Недаром древние греки употребляли чеснок в качестве допинга перед спортивными состязаниями. Если ты занимаешься спортом, регулярное употребление чеснока поможет улучшить результаты кропотливых тренировок за счет усиленной работы сердца и мышц.

К слову, далеким от спорта людям этот продукт тоже будет полезен: он эффективно снимет усталость, повысит работоспособность и поможет пережить зиму без простуды.

DepositPhotos

Идеальные волосы и кожа Регулярное употребление чеснока поможет сделать волосы густыми, шелковистыми и даже избавить от очаговой алопеции. Правда, для лечения облысения натуральное средство придется наносить непосредственно на кожу головы. Благо производители уходовых средств для волос давно научились делать косметическое чесночное масло без запаха.

Достаточно съедать по 2 зубчика чеснока в день, чтобы наладить выработку естественного коллагена и эластина кожи, тем самым улучшить ее здоровье и внешний вид. Полезные компоненты, которых в чесноке с лихвой, защищают кожу от негативного воздействия солнечных лучей и преждевременного фотостарения.

DepositPhotos

Здоровые зубы Как известно, ротовая полость — еще та помойка! Антибактериальные и противогрибковые свойства чеснока эффективно помогают бороться с вредоносными микроорганизмами в полости рта, предотвращают появление твердого и мягкого зубного налета, тем самым снижая риск развития кариеса и заболеваний десен. Регулярное употребление чеснока поможет сэкономить на визитах к стоматологу!

DepositPhotos

Стройная фигура Если ты привык питаться хаотично, то быстрый набор лишнего веса не заставит долго ждать. Избыток калорий, которые поступают в организм при несбалансированном питании, будут сгорать, если есть достаточное количество чеснока.

Аджоин, который в изобилии содержится в чесноке, активирует специальные ферменты крови и эффективно борется с жировыми отложениями. В комплексе с правильным питанием и регулярными физическими нагрузками, разумеется.

Советы и рекомендации

Целые дольки чеснока следует жарить в продолжение одной минуты. Измельченные зубчики жарят около двух-трех минут, до появления золотистого цвета. Чеснок, продавленный прессом, обжаривается около 20-30 сек. Необходимо следить, чтобы продукт не пережарился, иначе он буде горчить. В ходе жарки в сковородку можно добавить любимые приправы (в зависимости от того, для какого блюда готовится жареный чеснок).

Масло (оливковое или подсолнечное), опытные хозяйки выливать не рекомендуют. Оно обладает восхитительным аппетитным ароматом, поэтому его можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, салатов или соусов.

Жареный чеснок по завершении приготовления складывают в банку и накрывают крышкой. Поместить в холодильник. Используют по мере необходимости. Чеснок можно хранить в холодильнике в продолжение двух недель.

Полезные свойства чеснока известны многим. Что же касается его употребления в жареном виде, то относительно этого прослеживается некоторая неосведомленность и сомнения в этом продукте.

Ценность – в химическом составе

Самая главная отличительная черта – резкий своеобразный запах, а также ярко выраженное антибиотическое свойство чеснока обусловлено наличием эфирного масла аллицина.

Интересно, что аллицин в дольке чеснока отсутствует, а образуется он из особого фермента аллииназа и аллииновой аминокислоты, присутствующих в клетках овоща, но разделенных мембраной. В момент разрушения чесночной дольки эти вещества вступают во взаимодействие, и происходит синтез аллицина.

В израильском институте им. Вейцмана были проведены продолжительные исследования свойств аллицина, которому, по сути, чеснок и обязан своими полезными качествами. Выяснилось, что чеснок способен на многое в организме человека:

· разжижает кровь, нормализуя ее липидный состав, очищает сосуды от вредного холестерина, тем самым препятствуя атеросклерозу и ожирению;

· способствует понижению артериального давления;

· препятствует образованию тромбов, растворяет атеросклеротические бляшки;

· повышает иммунитет;

· очищает организм, выводит шлаки;

· служит природным антибиотиком;

· уничтожает раковые клетки, метастазы, способствует детоксикации печени после химиотерапии.

Кроме этого, в чесноке присутствуют фитонциды – вещества, способные убивать микробы и бактерии, как в организме, так и в воздушном пространстве.

Самое главное, что прошедший термическую обработку жареный (или печеный) чеснок остается очень полезным для организма, теряя резкий запах и некоторые свойства.

Как приготовить дольки?

В духовке

Приготовить чеснок в духовке можно следующим образом:

  1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, параллельно чистим головку от оболочек и оставляем самую плотную, что прилегает к самому чесноку, неповрежденной.
  2. Срезаем верхнюю часть головок.
  3. Наполняем головку маслом и немного солим (по желанию).
  4. Берем фольгу и заворачиваем чеснок в форму мешочка, как конфету.
  5. Благодаря этим действиям чеснок приготовится в собственном соку и станет ароматнее. Готовые мешочки требуется поместить в духовку на 40 минут. Готовность определяется обычной зубочисткой, чеснок должен быть мягким и легко прокалываемым.

На сковороде

  1. Что касается обжарки, дольки очищают и измельчают в чесночной мельнице или обычным ножом.
  2. Тем временем сковороду заливают маслом и разогревают до кипения, после чего помещают чеснок на поверхность сковороды и обжаривают до золотистого цвета.
  3. В самом конце следует поместить уже готовый продукт на салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее.

В микроволновке

Очень редкий способ приготовления, но и о нем стоит узнать. Речь идет о поджарке в микроволновой печи.

  1. Для этого потребуется посуда из специального стекла или керамики. Перед приготовлением, дольки необходимо промешать с парой столовых ложек масла, а позже поставить в печь на 1-3 минуты (в зависимости от выставленной мощности и типа микроволновки).
  2. Готовый продукт должен выйти хрустящим и не горчащим, ведь при пережарке чеснок станет очень горьким.Для хранения продукта может сойти изолированная стеклянная тара, находящаяся при комнатной температуре или вовсе в холодильнике.

Секреты по обжарке и запеканию чеснока

Готовить чеснок можно в духовке или на сковороде. Для жарки продукт очищается и нарезается. На сковороду наливается масло и доводится до кипения. Затем нужно кинуть измельченные зубчики и немного посолить. Готовить продукт следует до появления золотистого оттенка. Затем его нужно положить на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.

Для приготовления в духовке головку не следует полностью очищать и разделять за зубцы.

Верхнюю часть нужно срезать и залить оливковым маслом. После этого головки выкладываются на лист фольги и солятся. Затем проводится их обертывание фольгой. В духовке заготовки следует печь 40 минут при температуре 180°C. После этого запеченный чеснок освобождается от фольги и подается на стол.

Наносимый вред от употребления жареного чеснока

Как и у любого лекарства, а чеснок является природным лекарством, у него есть ряд противопоказаний:

  • Седативное действие. Доказано, что употребление овоща в жареном виде обладает свойствами успокоительных препаратов – притупляет концентрацию внимания и вызывает сонливость, повышая утомляемость.
  • Не рекомендуется беременным. Чеснок увеличивает вероятность возникновения кровотечений, поэтому на время ношения плода от него следует отказаться. Также содержит компонент, который влияет на вкус грудного молока – это причина ограничить употребление овоща на период грудного вскармливания, чтобы ребёнок не отказался от кормления. В жареном виде разрешён к употреблению, так как является полезным, но при употреблении всё равно необходимо придерживаться нормы, чтобы избежать вышеуказанных последствий.
  • Противопоказан диабетикам. Регулярное употребление повышает уровень инсулина, поэтому людям, которым колят инсулиносжигающие препараты, он не рекомендуется.
  • Пагубно влияет на самочувствие людей, с недугами ЖКТ, так как разрушает микрофлору кишечника и желудка.
  • Запах. Своеобразным вредом является возникновение резкого, неприятного запаха изо рта после употребления чеснока. При обжаривании овоща это свойство теряет свою интенсивность, поэтому данный фактор становится малозначительным.

Жареный чеснок вреден. Жареные дольки чеснока: польза и вред

Как уже говорилось, ученые неоднократно проводили исследование чеснока именно в жареном или запеченном виде. Они были удивлены, когда открыли огромное количество целебных свойств овощной культуры.

Полезные свойства:

  • способствование снижению уровня артериального давления;
  • улучшение кровяного состава;
  • выведение из организма плохого холестерина;
  • профилактика ожирения, образования тромбов и атеросклероза;
  • укрепление иммунной системы;
  • борьба с патогенными микроорганизмами;
  • очищение от токсических соединений и накопившихся шлаков;
  • уничтожение атипичных клеток;
  • профилактика появления злокачественных новообразований;
  • очищение организма после курса химиотерапии.

В составе обжаренных чесночных зубчиков есть большое количество фитонцидов, которые помогают очищать организм от шлаков и прочего мусора, который мы накапливаем каждый день.

Важно! После термической обработки чеснок теряет часть своих компонентов. В связи с этим овощ, прошедший термическую обработку, можно включать в рацион людей, страдающих недугами органов пищеварительного тракта

Обжаренные чесночные зубчики имеют более высокую пищевую ценность по сравнению со свежим прародителем. Но это не останавливает любителей острой приправы. Врачи-диетологи убеждают, что бояться набора лишних килограммов не стоит, ведь продукт способен активизировать процесс расщепления жировых отложений.

Интересно! После употребления жареного чеснока в пищу активно действующие компоненты работают в организме в течение суток.

С помощью такой необычной приправы можно нормализовать кишечную перистальтику, восстановить хорошую микрофлору в кишечнике. Славится овощная культура своими очищающими свойствами. Благоприятное воздействие чеснок в жареном виде оказывает на печень.

Некоторые продукты питания содержат в себе канцерогены, которые очень опасны для здоровья человека. Жареный чеснок поможет вывести их из организма.

Чем же еще славится жареный чеснок? Польза и вред его зависят еще и от правильности приготовления и частоты употребления в пищу такой пряности. Врачи говорят, что в профилактических целях жареные чесночные зубчики необходимо есть один раз в трое суток. Предельно допустимая дозировка составляет 6 зубков.

На заметку! Если вы хотите похудеть, то обжаренный чесночок можно есть через день. Предварительно лучше проконсультироваться с профильным специалистом.

Как уже упоминалось, чеснок обладает очищающими свойствами. Чтобы детоксикация была эффективной, рекомендовано соблюдать питьевой режим, употребляя не менее 2 л фильтрованной воды в сутки.

Вред мощного лекарства

Существует множество противопоказаний к употреблению чеснока в сыром виде. Исключают возможность включения приправы в рацион заболевания органов пищеварительного тракта, поскольку овощная культура будет оказывать раздражающее воздействие на слизистые покровы кишечника и желудка, тем самым только усугубляя клиническую картину патологии.

Однако это не касается жареного чесночка, ведь после термической обработки овощ становится мягче и не оказывает такого воздействия на органы желудочно-кишечного тракта. Но чтобы не рисковать, все-таки стоит проконсультироваться с доктором.

Ученые после проведения ряда исследований пришли к выводу, что обжаренные чесночные зубчики содержат ионы гидроксильного типа. Такие компоненты вызывают сонливость, нарушают мыслительные процессы, человек становится заторможенным. Обязательно учитывайте это, если вы управляете транспортным средством или работаете с установками повышенной опасности.

Обжаривание измельченных долек

Итак, как жарить чеснок? Действуют так. Очищенные от шелухи свежие дольки чеснока измельчают на разделочной доске при помощи острого ножа. Размер фракций должен быть достаточно мелким.

Идеально для обжаривания чеснока на сковороде подходит кукурузное или оливковое масло, но можно воспользоваться и привычным для жителей средней полосы подсолнечным (непременно очищенным и рафинированным). Его нагревают на сковороде или в сотейнике с толстым дном до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. После этого огонь следует уменьшить, загрузить в посуду подготовленные дольки и обжаривать их до золотистого цвета, непрерывно помешивая при помощи деревянной лопатки. Необходимо внимательно следить, чтобы чеснок не пересушился и не подгорел.

Готовый продукт извлекают из сковородки. Для этого можно воспользоваться ложкой с дырочками, которую обычно применяют для снятия бульонной пены (шумовкой). Затем жареный чеснок выкладывают на бумажную салфетку (в один слой), чтобы впитались излишки масла, и немножко присаливают. Подготовленный таким образом овощ по собственному усмотрению можно добавлять в любые блюда.

Чесночные стрелки жареные со сметаной

Следующий рецепт предлагает кроме процесса обжаривания чесночных стрелок, потушить их в сметанном соусе. Во-первых, на столе появится новое блюдо, во-вторых, оно употребляется в пищу в горячем и в холодном виде. Самое главное – стрелки, тушеные со сметаной, получаются более нежными и вкусными, чем при готовке по обычному рецепту.

Продукты:

  • Стрелки чесночные – 200-300 гр.
  • Сметана (с большим процентом жирности) – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, специи (например, острый перец).
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло для обжаривания.

Технология:

Приготовление этого блюда также не требует много времени и денежных затрат, начинающие хозяйки могут смело включать его в свои кулинарные изыскания.

  1. Имеющиеся чесночные стрелки нужно промыть от пыли и грязи. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Далее нарезать их на кусочки, наиболее удобными являются отрезки длиной 3-4 см.
  2. Достаточно глубокую сковороду поставить на огонь, растительное масло налить и разогреть. Положить стрелки, начать обжаривание. Регулярно помешивать, чтобы стрелки не пристали ко дну сковороды.
  3. Когда зеленый цвет стрелок изменится на коричневый, их нужно посолить, посыпать любимой приправой, перемешать.
  4. Теперь можно добавить сметану, которая, соединившись с маслом и соком, выделившимся из стрелок, превратится в красивый соус. В нем нужно протушить стрелки в течение 5 минут.
  5. Переложить вкусные и полезные стрелки на блюдо, посыпать петрушкой, естественно, промытой и нарезанной, чесноком, очищенным, вымытым, мелко нарезанным.

Жареный чеснок: польза и вред

Печеный или жареный чеснок советуется к употреблению не только потому, что у него не столь выражен запах. Он помогает восстановиться организму в период переутомления, не раздражает слизистую оболочку желудка. Во время термической обработки часть полезных элементов теряется, но оставшегося количества вполне хватает для организма.

При регулярном употреблении повышается работоспособность и выносливость, организм очищается от болезнетворных бактерий и шлаков, в том числе и канцерогенов. Отмечается даже потеря в весе, так как продукт ускоряет метаболизм.

Рекомендуемая доза составляет 6 зубчиков раз в три дня для диабетиков и общего повышения иммунитета. А для тех, кто хочет похудеть, эти же зубчики нужно съедать каждые два дня. Лучше всего запекать дольки в духовом шкафу, затем их можно превратить в пюре. Можно прикладывать кашицу к опухолям и нагноениям для быстрого заживления.

Продукт не рекомендуется людям с проблемами ЖКТ, при заболеваниях почек и печени, при эпилепсии и геморрое. Противопоказан при беременности и лактации. Долгий прием большого количества чеснока расстраивает мышление, вызывает головную боль, тормозит реакцию, вызывает аллергию.

Полезные свойства жареного чеснока

Чеснок, наряду с майораном, различными видами перца, паприкой, тмином, орегано, розмарином, куркумой и другими популярными пряностями, издавна используется человеком в качестве отличной приправы для приготовления многих вкусных блюд. Но далеко не всем известно, что для ароматизации яств и придания им характерного аппетитного и пикантного привкуса этот овощ используют не только в свежем или сушеном виде, но и жареным.

Жареный чеснок отличается от свежего тем, что не обладает столь выраженным ароматом, его можно употреблять без малейших опасений за свежесть дыхания. Вкус продукта чуть сладковатый и весьма приятный.

Хотя в процессе термической обработки какая-то часть полезных веществ, которыми так богат сырой чеснок, разрушается, все же оставшимися соединениями обеспечивается достаточно высокий уровень полезности блюда для человеческого здоровья. Данный овощ, обжаренный в оливковом или подсолнечном масле, станет необычайно ароматной и вкусной добавкой ко многим блюдам.

Очень важно, чтобы в процессе приготовления продукт получился не пережаренным, а по-настоящему вкусным, аппетитным и ароматным. Как жарить чеснок? Поговорим об этом в нашей статье

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Сосуды являются важнейшей частью организма, ведь по ним текут жизненно важные жидкости – кровь и лимфа, поэтому от их чистоты и целостности зависит здоровье человека. Сегодня из-за употребления алкоголя, жирной пищи, курения, сидячего образа жизни сосудистая сеть может забиваться шлаками, на ее стенках образовываются тромбы и бляшки, которые являются смертельно опасными. Из-за этого ухудшается иммунная функция, кровяные тельца не могут самостоятельно изгонять паразитов, замедляется обмен веществ. Очищение сосудов чесноком является одним из старейших, но очень эффективных способов оздоровления. Придумана эта методика тибетскими монахами, но в других странах уже разработаны собственные вариации классической рецептуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector