Яичница в мультиварке
Содержание:
- Омлет с помидорами в мультиварке
- Классный вариант приготовления аппетитных жареных яиц в мультиварке
- Рецепт 6. Яичница в мультиварке с копченой свиной шеей
- Рецепт 5. Яичница в мультиварке «Солнце в облаках»
- Яичница в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
- Французский омлет в мультиварке Панасоник
- Омлет в мультиварке – быстрый рецепт вашего завтрака
- Яичница с сосисками – рецепт классической яичницы с фото пошагово
- Омлет с помидорами в мультиварке
- Классический рецепт
- Оригинальные рецепты
- Способы приготовления яичницы в мультиварке “Редмонд”
- Классический рецепт приготовления омлета в мультиварке
- Рецепт как в садике
- Яичница в мультиварке – рецепт с колбасой
- Жарьте яйца правильно!
- Почти пицца
- Рецепт 4. Яичница в мультиварке из перепелиных яиц с сыром
- Как жарить яичницу
Омлет с помидорами в мультиварке
Омлет с помидорами в мультиварке получается питательным и одновременно легким. Хороший вариант для завтрака. Это простое и быстрое для приготовления блюдо с минимальным количеством продуктов. Помидоры придают блюду сочность, но необходимо очистить их от семян и шкурки. Понадобится для омлета свежая зелень, например, петрушка или зеленый лук. Этот ингредиент вводится вместе с тертым сыром. За счет сыра омлет будет держать форму, хорошо разрезается на кусочки. В основе омлета находится свежее молоко и куриные яйца. При желании молоко можно заменить сливками, либо сметаной.
Ингредиенты:
- яйца куриные — желательно взять 5 штук;
- молоко — 100-150 миллилитров;
- помидор — 2 штуки;
- сыр (твердый) —50 гр;
- зелень, соль, растительное масло.
Пошаговый рецепт:
- Возьмите большую емкость и разбейте в нее 5 яиц. Взбейте яйца, но только не миксером или блендером, а обязательно венчиком.
- Затем добавьте немного соли и молоко. Молока приблизительно половину стакана. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
- Помидоры помойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте мякоть кубиками.
- Чашу мультиварки обильно смажьте растительным маслом и установите режим «Жарка». Обжарьте томаты в течение нескольких минут, но не более 5.
- Переключите программу на режим «Выпечка».
- Сыр натрите. Для этого предпочтительно использовать крупную тёрку.
- Затем влейте яичную смесь в помидоры, посыпьте натертым сыром и закройте крышкой.
- Готовый омлет с помидорами можно украсить листьями петрушки.
Классный вариант приготовления аппетитных жареных яиц в мультиварке
Мало кто будет спорить с тем, что мультиварка — это незаменимый кухонный прибор, который поможет сэкономить немало времени.
Вкусный завтрак, приготовленный в мультиварке, пока вы еще спите, порадует своих хозяев сразу после пробуждения.
Одним из вариантов быстрого блюда, станут яйца, жареные в мультиварке, которые являются любимым завтраком для многих детей и взрослых.
Стоит отметить, что готовится такое блюдо особенно просто и быстро, поэтому многие хозяйки выбирают данный рецепт в качестве завтрака или легкого обеда.
И это не удивительно, ведь готовится он быстро и просто, а результат получается намного вкуснее, нежели приготовление на сковороде.
Если вы ни разу не готовили яичницу в современной кухонной технике, обязательно попробуйте приготовить такой рецепт, который получается питательным, вкусным и довольно полезным для организма.
С чем можно приготовить яйца в мультиварке
Кроме привычной всем яичницы, которую легко можно пожарить не только на сковороде, но и в мультиварке, яйца можно успешно сочетать с колбасой, помидорами, куриным филе, сыром и т. д. Также к яичнице можно подать зеленый горошек, овощи, зимние заготовки, что будет придавать привычному блюду каждый раз новый вкус. Помимо этого яйца, жареные в мультиварке, станут прекрасным дополнением к такому гарниру, как картофель, приготовленный самыми разными способами — пюре, жареный, отварной.
Способ приготовления
Прежде чем жарить яйца в мультиварке, нужно приготовить все необходимые ингредиенты, так как это блюдо может иметь множество самых различных вариаций, которые смело можно будет чередовать между собой.
Одним из вариантов яиц, приготовленных в мультиварке, станут яйца с куриным филе, которые можно приготовить не только на завтрак
Ведь это вкусное, питательное блюдо смело можно подать и на ужин, так как готовится оно очень быстро, что имеет немаловажное значение после тяжелого трудового дня
Ингредиенты:
Куриное филе (грудинка) | — 300 гр. |
Помидоры | — 1 шт. |
Чеснок | — 1-2 зубка |
Яйца | — 4-5 шт. |
Лимонный сок | — 1 ст. л. |
Растительное масло | — 2-3 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Черный перец | — по вкусу |
Приправы | — по вкусу |
Готовится данный рецепт по шагам. Лимонный сок в данном рецепте придаст продуктам дополнительный вкус и аромат, поэтому не стоит игнорировать данный ингредиент, который входит в маринад для мяса.
По желанию помидоры можно не добавлять в рецепт, однако, именно они придадут блюду дополнительную сочность, аромат и отличный вкус.
Если не сезон данного овоща, можно использовать томатную пасту, желательно домашнюю — от этого вкус готового блюда практически не изменится.
Шаг 1
Нарезаем куриное филе тоненькими кусочками и оставляем их мариноваться в течение 10-15 минут. Для этого филе солим, перчим, добавляем к нему приправы, лимонный сок, раздавленный чеснок и тщательно все перемешиваем.
Шаг 2
Пока филе маринуется, включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» на 35 минут, чтобы она разогрелась. Это необходимо для того, что положенная в чашу курица не стала терять сок, а сразу приобрела корочку, которая позволит мясу получится особенно вкусным и нежным.
Шаг 3
После 5-минутного разогрева наливаем в чашу масло и кладем туда кусочки филе. В течение 15 минут обжариваем со всех сторон, регулярно помешивая нарезку
Важно, что она со всех сторон равномерно прожарилась, а также приобрела легкую золотистую корочку
Шаг 4
Нарезаем томат кубиками, а затем выкладываем их на кусочки филе и поджариваем еще в течение 2 минут
Важно выложить помидоры именно на мясо, чтобы оно равномерно пропиталось их соком, в результате чего продукт получится сочным и довольно вкусным
Шаг 5
После этого разбиваем куриные яйца по одному и аккуратно выливаем их на обжаренное куриное филе с помидорами. Слегка солим, добавляем приправы по вкусу и держим до полной готовности блюда, что легко определить визуально.
Как видите, готовить данный рецепт в мультиварке быстро и довольно просто. Если вы решили жарить яйца при помощи кухонной техники, стоит соблюдать некоторые советы, а также шаги приготовления рецепта, чтобы он получился особенно вкусным и питательным.
Также стоит отметить, что подавать такой рецепт можно со многими добавками, которые, на ваш взгляд, смогут сделать блюдо более питательным и полезным. Если вы готовили рецепт для детей, в качестве подачи и украшения блюда можно использовать свежие овощи, свежую зелень, кетчуп или сметану.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Рецепт 6. Яичница в мультиварке с копченой свиной шеей
Ингредиенты
-
четыре яйца;
-
поваренная соль;
-
два ломтя копченой свиной шеи;
-
черный перец;
-
помидор;
-
подсолнечное масло;
-
пару веточек зелени.
Способ приготовления
1. Порежьте свиную шею мелкими кусочками.
2. В мультиварку влейте совсем немножко масла подсолнечного. Выложите нарезанную кусочками свиную шею. Активируйте режим «Жарка» на пять минут. Обжаривайте, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
3. Помидор помойте, оботрите и мелко нарежьте. Добавьте томаты в чашу и перемешайте.
4. Вбейте яйца поверх обжаренного помидора со свиной шеей. Переведите мультиварку в режим «Выпечка» на четверть часа. Готовьте яичницу под крышкой. Разложите яичницу по порционным тарелкам и подавайте со свежими огурчиками.
Рецепт 5. Яичница в мультиварке «Солнце в облаках»
Ингредиенты
-
два куриных яйца;
-
пара веточек зелени укропа;
-
два ломтика ржаного хлеба;
-
смесь пряностей.
Способ приготовления
1
Яйца осторожно разбиваем и разделяем на белки и желтки. Раскладываем их в разную посуду
2. В белки добавляем специи и взбиваем их в крепкую, плотную пену.
3. На ломтик ржаного хлеба выкладываем взбитые белки. В середине делаем углубление и вливаем в каждое желток.
4. Включаем на мультиварке программу «Выпечка» и ждем пару минут, чтобы чаша разогрелась. На дно выкладываем ломтики хлеба с яйцами, и готовим при закрытой крышке, десять минут. Незадолго до окончания приготовления присыпаем блюдо мелко нарубленной зеленью.
Яичница в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Пожалуй, самое быстрое и простое блюдо из яиц — это яичница. Существует несколько ее разновидностей (глазунья, болтанка, омлет) и множество вариантов приготовления. К примеру, она может быть приготовлена с колбасой, гренками, овощами или грибами. Тут уж каждый ориентируется на свой вкус.
В этом рецепте я покажу, как готовится яичница в мультиварке. Самая обычная, классическая глазунья с зеленью. Жарить ее буду в мультиварке Поларис (0517 AD), но рецепт подойдет и для любой техники.
1) Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Нужно не наливать, а именно смазывать, потому что много жира при таком способе приготовления не потребуется.
2) Чашу установить в мультиварку, включить режим «Жарка» (как в данном случае) или «Мультиповар», выставив температуру 130 °C и минимальное время. В Поларис самое меньшее, что можно выставить в этом режиме — 10 минут. Конечно же, яичница в мультиварке будет готова значительно раньше.
3) Пока нагреваются тэн и масло в чаше, есть время помыть и покрошить зелень. В данном случае будет лук.
4) Яйца разбить в чашу. Белок тут же меняет структуру, белеет. Крышку закрывать не нужно, далеко отходить тоже. Яичница в мультиварке будет готова очень-очень скоро.
5) Посолить/поперчить блюдо, посыпать зеленью, пока яйца еще не поджарились окончательно. Как только яичница будет готова, отключить мультиварку, чашу достать
Пластмассовой лопаткой осторожно, чтобы не повредить желтки, разделить яичницу на части и выложить на тарелку. Яичница в мультиварке готовится очень быстро, попробуйте сами!
Яйцо 3 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, зелень по вкусу, масло растительное (смазать чашу) 1/2 ч. ложки.
Французский омлет в мультиварке Панасоник
Сегодня мы поделимся с вами премудростями приготовления французского омлета. Во Франции всех поваров при приеме на работу обязывают приготовить омлет – если он получился таким как нужно (хорошо прожаренным и небольшим), то испытание пройдено. В нашем случае, при наличии мультиварки, беспокоиться не о чем — омлет в мультиварке Панасоник всегда получится нежным и вкусным.
Приготовим такие продукты:
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- козий сыр – 150 гр;
- шнитт-лук – 3 пера;
- соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению омлета в мультиварке Панасоник:
- Сразу подготовьте начинку для омлета: нарежьте шнитт-лук и разомните вилкой сыр.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут.
- Положите на дно емкости кусочек сливочного масла и дождитесь, когда оно «зашипит».
- В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль.
- Влейте яйца в чашу мультиварки и сразу начинайте активно помешивать силиконовой лопаточкой.
- Как только вы заметите, что яйца начинают схватываться, но еще оставаться мягкими, нужно снизить температуру мультиварки или переключить режим на «Тушение».
- Добавьте в середину омлета сначала сыр, а сверху лук и начинайте сворачивать омлет рулетом. Чтобы этот процесс не превратился в мучение, возьмите еще один прибор и помогайте второй лопаточкой сворачивать яйца в рулет.
Готовый омлет подают горячим в первые несколько секунд после приготовления. Начинка вашего омлета может быть разной: из ветчины, куриной печени, шпината или сыра. Пробуйте, фантазируйте и тогда каждый день на вашем столе будет новое вкусное и полезное блюдо!
Омлет в мультиварке – быстрый рецепт вашего завтрака
“Чтобы такого вкусного съесть на завтрак?”, – задумываетесь вы. И, действительно, вопрос крайне актуальный. В спешке сбора на работу или по важным делам совершенно не хочется тратить драгоценные минуты на приготовления изысканных кулинарных шедевров. В этом случае хозяйке на кухне может помочь замечательный предмет, как мультиварка.
Вещь довольно удобная и многофункциональная станет не просто помощником в борьбе со временем, но и самым настоящим другом и маленьким поваром. Более сотни программ приготовления блюд, изысканный дизайн, простой и понятный интерфейс существенно облегчают жизнь на кухне и делают ее веселей.
Большой популярностью среди различных мультиварок пользуются изделия фирм Поларис и Редмонд. Они уже давно зарекомендовали себя на рынке, как высокотехнологичные, функциональные и справляющиеся с большим объемом работ изделия. Мультиварки Поларис и Редмонд любимы хозяйками во всем мире.
Несмотря на то, что самым распространенным завтраком, как правило, считается простая яицница с беконом и чашка кофе, мы пойдем гораздо дальше. И в этой статье расскажем вам, как с помощью мультиварок Поларис и Редмонд приготовить вкуснейший, пышный омлет.
- 4 куриных яйца
- 100 мл коровьего молока
- щепотка соли (по вкусу)
- зелень и приправы
- 1 ст. л. растительного или оливкового масла
- 100-150 г. сыра.
- Яйца разбейте в предварительно подготовленную миску и взбейте венчиком до однородной массы. Затем добавьте туда молоко, соль, зелень по вкусу и растительное масло. Все тщательно взбейте еще несколько раз до получения однородной консистенции.
- Подготовьте мультиварку Redmond, выбрав режим “Выпечка”: он позволит сделать омлет пышным и нежным. После того, как вы выбрали режим, необходимо установить требуемую температуру выпекания– 100 градусов, а также время– 10 минут.
- Натрите на мелкой терке требуемое количество сыра. Аккуратно перелейте смесь из миски в чашу мультиварки Redmond, посыпьте ее сыром и нажмите кнопку “Старт”.
После того, как омлет приготовится, вы услышите звуковой сигнал, сообщающий об окончании процесса. Не открывайте сразу же крышку, дайте омлету немного настояться. Таким образом он будет гораздо пышнее.
Через 5 минут аккуратно достаньте омлет, выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и овощами и кушайте на здоровье!
Рецепт омлета в мультиварке Поларис
Этот омлет является менее диетическим, а потому утолит утренний голод даже самых сильных мужчин.
- 4 куриных яйца;
- 100-150 мл. молока;
- 3-4 сосиски;
- 100 г.сыра;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 100 г. консервированной кукурузы;
- 1 небольшая луковица;
- растительное или оливковое масло;
- немного зелени петрушки или укропа;
- соль, перец по вкусу.
- На дно кастрюли мультиварки Поларис налейте небольшое количество растительного масла. Мелко нарежьте репчатый лук и, выбрав программу “Выпечка”, отправьте его в кастрюлю обжариваться ни в коем случае не забывая периодически его помешивать.
- В это время нарежьте мелкими кубиками сосиски, помидор, болгарский перец. Затем к наполовину готовому луку добавьте только что нарезанные ингредиенты, а также консервированную кукурузу. Все тщательно перемешайте и отставьте томиться на некоторое время.
- В отдельной миске взбейте куриные яйца, добавьте к ним молоко, соль и перец по вкусу. Доведя содержимое миски до однородной консистенции, аккуратно вылейте его в мультиварку к овощам. Закройте крышку. Выпекать омлет нужно при температуре 100 градусов около 20 минут.
- Пока ваш утренний завтрак готовится, натрите на мелкой терке сыр, тонко порежьте зелень петрушки или укропа, а на тарелку выложите несколько листков зеленого салата. За 3-5 минут до окончания приготовления посыпьте омлет сыром и добавьте немного зелени для запаха.
После того, когда он окончательно будет приготовлен и вы услышите соответствующий сигнал, дайте ему немного настояться. Затем аккуратно переложите на тарелку и украсьте оставшейся зеленью. Пышный и вкусный утренний завтра готов!
Порадуйте свою семью вкусным завтраком! Приятного аппетита!
Яичница с сосисками – рецепт классической яичницы с фото пошагово
Яичница в мультиварке, например, Редмонд, может быть приготовлена и с сосисками. Это классический вариант завтрака, который нравится и взрослым, и детям.
Что понадобится:
- 6 яиц.
- 3 сосиски.
- Петрушка свежая.
- 20 г сливочного масла.
- Долька чеснока – на свой вкус.
В этом рецепте у нас будет сливочное масло, но его вполне можно заменить и на подсолнечное – кому как нравится. То же самое касается и дольки чеснока – можете её использовать, а можете и нет.
Как готовить
Сосиски порезать кружочками.
В чашу выкладываем масло, даём ему растаять, после чего добавляем сосиски и чуточку их подрумяниваем. Не забывайте постоянно помешивать.
Яйца разбиваем сразу в чашу, но так, чтобы у них остались целыми желтки.
Всё солим и посыпаем сверху мелко нашинкованным чесночком.
Жарить около 10 минут при открытой крышке.
Подавать к столу в горячем виде, обязательно украсив свежей зеленью.
Омлет с помидорами в мультиварке
Омлет с помидорами в мультиварке получается питательным и одновременно легким. Хороший вариант для завтрака. Это простое и быстрое для приготовления блюдо с минимальным количеством продуктов. Помидоры придают блюду сочность, но необходимо очистить их от семян и шкурки. Понадобится для омлета свежая зелень, например, петрушка или зеленый лук. Этот ингредиент вводится вместе с тертым сыром. За счет сыра омлет будет держать форму, хорошо разрезается на кусочки. В основе омлета находится свежее молоко и куриные яйца. При желании молоко можно заменить сливками, либо сметаной.
Ингредиенты:
- яйца куриные — желательно взять 5 штук;
- молоко — 100-150 миллилитров;
- помидор — 2 штуки;
- сыр (твердый) —50 гр;
- зелень, соль, растительное масло.
Пошаговый рецепт:
- Возьмите большую емкость и разбейте в нее 5 яиц. Взбейте яйца, но только не миксером или блендером, а обязательно венчиком.
- Затем добавьте немного соли и молоко. Молока приблизительно половину стакана. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
- Помидоры помойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте мякоть кубиками.
- Чашу мультиварки обильно смажьте растительным маслом и установите режим «Жарка». Обжарьте томаты в течение нескольких минут, но не более 5.
- Переключите программу на режим «Выпечка».
- Сыр натрите. Для этого предпочтительно использовать крупную тёрку.
- Затем влейте яичную смесь в помидоры, посыпьте натертым сыром и закройте крышкой.
- Готовый омлет с помидорами можно украсить листьями петрушки.
Классический рецепт
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, ужин, пикник.
- Кухня: французская.
- Сложность: простой.
Пышный омлет с молоком в мультиварке не садится и получается нежным на вкус, как суфле или воздушный пирог. Отличный классический вариант сытного блюда на завтрак. Можно подавать с соусом, тертым сыром, печеными или свежими овощами. Такое блюдо отлично зарядит энергией на целый день и при этом не отразится на весе. Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет классическим способом.
Ингредиенты:
- яйца – 10 шт.;
- молоко (2,5 %) – 500 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соль (по вкусу) – 5 г;
- куркума – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Разбить яйца в миску.
- Добавить соль и влить молоко.
- Взбить венчиком яйца с молоком до однородной пышной массы.
- Добавить куркуму и перемешать.
- Вылить яично-молочную смесь в предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.
- Нажать режим «Выпечка».
- Выбрать время – 25 минут, нажать старт.
- Подать к столу теплым или горячим.
Оригинальные рецепты
Яичница «Цветы»
Хотите удивить близких? Приготовьте яйца в виде цветов. В мультиварке «Поларис» яичница готовится 10 минут с использованием функции «Жарка».
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 2 штуки;
- сосиски молочные — 1 штука;
- оливковое масло — чайная ложка;
- специи.
- Разрежьте каждую сосиску вдоль. Сделайте небольшие поперечные разрезы по всей длине каждой половинки сосиски.
- Сверните в виде цветка, закрепив кончики зубочисткой.
- Смажьте дно чаши мультиварки маслом. Активируйте функцию «Жарка».
- Выложите на дно сосиски.
- Отделите желтки от белков. Выложите ложкой в середину каждого «цветка» из сосиски по желтку.
- Готовьте 5 минут. Затем присыпьте желтки специями. Подавайте с овощным салатом, кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт! Алексей серебряков фото 2018
Слоеная яичница
Предлагаем приготовить мазунью или слоеную яичницу в мультиварке с луком и кетчупом. Блюдо понравится любителям хорошо прожаренных яиц. В отличие от приготовленного на сковороде, оно не содержит лишнего жира.
Вам понадобятся:
- яйца куриные — 3 штуки;
- небольшая луковица;
- масло оливковое — ? столовой ложки;
- масло сливочное — 1 чайная ложка;
- кетчуп — 1 столовая ложка;
- специи.
- Разделите желтки и белки.
- Взбейте желтки с добавлением кетчупа и специй миксером.
- Белки хорошо размешайте вилкой.
- Нашинкуйте лук. Обжарьте на масле с использованием режима «Жарка» 5 минут.
- Добавьте белки. Включите режим «Тушение» и готовьте 5 минут, пока белок немного затвердеет.
- Вылейте на полученную массу желтки. Готовьте 4 минуты, активировав функцию «Выпечка».
Если вы готовите яичницу в мультиварке «Панасоник», на этапе запекания желтков можно использовать режим «Жарка». Блюдо можно приготовить с начинкой из овощей, мясного фарша или грибов, которую укладывают в середину сложенной конвертом яичницы.
Паровые яичные корзиночки
Приготовленные на пару яйца — полезное диетическое блюдо. Разнообразить традиционный рецепт поможет мультиварка и формочки для кексов.
Вам понадобятся:
- яйца куриные — 4 штуки;
- сметана 20% жирности — 4 столовые ложки;
- зелень петрушки и укропа — по 2 веточки;
- масло сливочное — 1 столовая ложка;
- специи.
- Смажьте маслом формочки для кексов.
- Положите на дно каждой формочки по ложке сметаны.
- Вылейте сверху по одному яйцу. Присыпьте специями и рубленой зеленью.
- Налейте в чашу мультиварки 1 мерную чашку воду. Установите сетку для пароварки.
- Поместите формочки в сетку, активируйте режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.
Подавайте с овощами и ржаными тостами. Яичные кексы также можно разрезать пополам — середину будет украшать запеченный желток.
Время приготовления яичницы на пару может варьироваться в зависимости от размера яиц: чем они больше, тем дольше готовятся.
Мультиварка — хороший помощник в приготовлении здоровых и полезных блюд из яиц. Теперь вы знаете, как приготовить яичницу в мультиварке на любой вкус. Приведенные рецепты хороши тем, что их можно с легкостью разнообразить на свое усмотрение любыми ингредиентами. Проявите фантазию!
Мы часто готовим яичницу на завтрак, она никогда не надоедает, ведь готовим мы её по разным рецептам, которых огромное множество – яичница-глазунья и болтунья, с луком и грибами, помидорами и сладким перцем, рыбой и зеленью, ветчиной и цветной капустой, жареная на сковороде, приготовленная в микроволновке или на пару. Рецепты яичниц отличаются способом приготовления и составом продуктов. Можно долго фантазировать, как приготовить аппетитную яичницу, и подбирать начинку на свой вкус. Наша читательница Наталья сегодня покажет, как приготовить обычные жареные яйца в мультиварке с колбасой. Прекрасная идея для быстрого вкусного завтрака.
Способы приготовления яичницы в мультиварке “Редмонд”
Чтобы яичница получилась отменной, следует брать только свежие яйца.
Какие режимы использовать для приготовления?
- “Выпечка”;
- “Жарка”.
Что следует учесть, если жарите яйца в мультиварке:
- При готовке глазуньи обязательно следите за цельностью желтка. Не закрывайте крышкой, чтобы не образовалась толстая пленка сверху. Для придания особой формы можно использовать специальные силиконовые емкости.
- Для болтушки не нужно взбивать яйца до пены, достаточно соединить их, слегка взбивая. Вливайте смесь только после нагрева масла.
- Омлет готовится с закрытой крышкой.
Омлет
В мультиварке получается нежный, воздушный омлет, так как ничего не пригорает.
Возьмите для приготовления:
- крупные яйца — 4 шт.;
- молоко — пару столовых ложек;
- оливковое масло;
- приправы.
Как приготовить омлет в мультиварке:
1. Яйца поделите на желток и белок.
2. Желтки смешайте с молоком до растворения.
3. В отдельной миске взбейте с помощью миксера белки до густой пены.
4. В молочную смесь добавьте белковую.
5. Готовую массу по вкусу солим, перчим, по желанию можно добавить прованские травы, кардамон, карри.
6. Стенки, дно чаши хорошо смазывайте маслом.
7. Выставьте на мультиварке режим “Выпечка” со временем — 20-25 минут.
7. Вливайте смесь, закройте крышку.
8. После окончания программы подождите минут 5, а затем откройте крышки и дождитесь полного остывания.
Глазунья
Что потребуется для глазуньи?
- яйца;
- 10 мл подсолнечного масла;
- специи.
Как сделать яичницу в мультиварке?
1. Откройте крышку мультиварки, в чашу налейте масло.
2. В “Меню” находится режим “Жарка”, выбираем его. Выставляем время на 5 минут.
3. Жмите кнопку “Старт”.
4. Когда отсчет завершился, в чашу разбейте яйца. Сверху посыпьте солью.
5. Когда белки станут готовыми, выключите программу.
Также попробуйте приготовить глазунью с колбасой.
Яичница с сосисками
Классика на завтрак — яичница с сосисками. Это сытно, вкусно, быстро.
Необходимые продукты:
- яйца — 5 штук;
- сосиски — 3 штуки;
- немного петрушки;
- соль;
- чеснок.
Как пожарить яичницу в мультиварке:
1. Поставьте режим “Жарка” на 6 минут. Влейте немного масла.
2. Кружками нарежьте сосиски. За это время они должны немного подрумяниться. Постоянно помешивайте силиконовой лопаткой.
3. Яйца разбейте аккуратно, чтобы желтки не расплылись.
4. Добавляем чеснок, соль.
5. Пусть с открытой крышкой яичница с сосисками прожарится в мультиварке минут 10.
6. После того как выключился таймер, достаньте блюдо, украсьте веточками зелени.
Болтушка
Если добавить в болтунью овощи, тогда она может считаться полноценным блюдом на обед, завтрак или ужин.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 5 шт.;
- помидор;
- сладкий перец;
- небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень по вкусу;
- растительное масло;
- специи.
Такое блюдо готовится примерно минут 30:
1. Включите режим “Жарка”, выставив на таймере 12 минут.
2. В чашу мультиварки налейте масло.
3. Овощи нужно нарезать кубиками, а затем все вместе отправьте в чашу.
4. Пока помешиваете периодически овощи, в емкость вбейте яйца, добавьте специи по вкусу, а далее перемешайте вилкой до растворения.
5. Когда время закончится, оставьте тот же режим, но уже выставьте 7 минут.
6. Вылейте яичную смесь на готовые овощи.
7. За несколько минут до окончания, всыпьте чеснок.
8. Готовое блюдо украсьте сверху мелко нарезанной зеленью.
«Солнце в облаках»
Нужные продукты:
- 2 куриных яйца;
- пару кусочков пшеничного хлеба;
- приправы;
- специи;
- зелень.
Рецепт яичницы в мультиварке:
1. Разделите белок с желтком.
2. Миксером взбейте белки с приправой до пенной консистенции.
3. На мультиварке “Редмонд” установите режим “Выпечка” с таймером – 9 минут.
4. Чашу лучше смазать сливочным маслом предварительно.
5. Выложите кусочки хлеба на дно.
6. Сверху влейте взбитые белки, сделайте посередине углубление.
7. Выложите в ямку желтки.
Яичница в корзинках
Ингредиенты для блюда:
- 4 шт. — яйца;
- 80 грамм жирной сметаны;
- петрушка, укроп;
- сливочное масло;
- специи.
Для диетической яичницы понадобятся силиконовые формы для кексов.
Как готовить:
1. Формочки заранее смажьте маслом.
2. Внутрь положите немного сметаны.
3. Разбейте в формы яйцо, сохранив целым желток.
4. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мелкой зеленью.
5. В мультиварку влейте воды, количество жидкости — мерный стакан. Поставьте сетку, предназначенную для приготовления на пару.
6. Включите таймер — 20 минут в режиме “Варка”.
Классический рецепт приготовления омлета в мультиварке
По классическому рецепту кушанье готовится на воде. В результате получается низкокалорийное бюджетное блюдо. В его состав входит: 2 отборные яйца, большая ложка нежирной сметаны, 2 ст. очищенной питьевой воды, щепотка соли.
- Яйца разбиваются в глубокую емкость и слегка взбиваются вилкой.
- Далее к продуктам вливается полстакана воды, добавляется сметана и соль.
- Компоненты хорошенько перемешиваются ложкой или вилкой.
- В емкость устройства вливается необходимое количество воды, включается программа «Варка на пару». Омлет переливается в удобную форму и устанавливается на решетку для готовки на пару.
- Под крышкой блюдо готовится 15-17 минут.
- Смазать кусочком сливочного масла.
- Подать с рубленой зеленью.
Рецепт как в садике
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 порций.
- Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: простой.
Каждый из нас помнит нежнейший вкус омлета из садика. Как мамы ни старались, всегда получалось по-другому. Далее представлен оригинальный рецепт приготовления настоящего блюда со вкусом из детства. Нежный ароматный омлет с коронной коричневой корочкой точно понравится деткам. Если добавить сметану, оно будет более питательным и полезным.
Ингредиенты:
- яйца – 10 шт.;
- молоко – 400 мл;
- соль, — 1 ч. л;
- сливочное масло – 5 г.
Способ приготовления:
- В глубокую миску вбейте яйца, посолите и добавьте молоко.
- Полученную смесь аккуратно перемешайте венчиком, но не взбивайте.
- Дно чаши смажьте сливочным маслом.
- Вылейте в нее омлетную смесь, выставьте режим «выпечка».
- Выпекайте в течение 30 минут, после чего разрежьте на порционные куски и подавайте с зеленью, овощами, сосисками или со сметаной.
Яичница в мультиварке – рецепт с колбасой
Яичница с колбасой – любимый завтрак многих поколений, который, к тому же, подходит и для правильного и для раздельного питания. В мультиварке это блюдо не требует много масла – достаточно 1 ч.л. Готовится яишенка с колбасой просто:
- в смазанной маслом чаше обжариваем колбасу (можно и не обжаривать), сверху выбиваем яйца и готовим в режиме жарки или выпечки 5 минут.
- Колбасу можно заменить ветчиной, копченой грудинкой или курятиной.
Утреннее блюдо не только не потеряет, а приобретет новые нотки, если вместе с колбасой вы поджарите пару помидоров черри и припорошите все компоненты измельченным сыром твердых сортов.
Жарьте яйца правильно!
— Чтобы добиться прожаренности с 2 сторон, просто переверните яичницу в конце приготовления. Глазунью при этом сразу надо жарить так, чтобы яйца на сковородке не соприкасались друг с другом.
— Если вы жарите яичницу с плавленым сыром, его следует добавлять в конце, иначе он осядет на дно сковородки и при жарке лишит мягкости яичницу. Кстати, плавленый сыр очень соленый, поэтому яйца следует солить очень умеренно.
— Если вы жарите яичницу из желтков, взбитых с белками, рекомендуется солить яичницу уже на сковородке, иначе в сырой смеси соль может сбиться в комочки и яичница рискует стать частично несолёной и частично — пересоленной.
— Большую (больше чем из 6 яиц) глазунью в большой сковородке рекомендуется жарить под крышкой и на небольшом широком огне, чтобы яичница приготовилась равномерно. Иначе получится, что центр яичницы будет резиновым, а края и верхняя часть — недожаренными.
— Для жарки яиц используется растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) или сливочное масло.
Калорийность 2 куриных яиц, жаренных на подсолнечном масле, при весе около 60 грамм = 125 ккал.
Почти пицца
Достаточно интересным для многих людей будет рецепт омлета с помидорами и сыром. По своим составляющим он очень похож на пиццу, равно как и по внешнему виду, хотя вкус блюда все равно будет уникальным. Готовится такой омлет на пару в мультиварке, что позволяет ему стать очень пышным, несмотря на использование добавок, обычно уменьшающих высоту поднятия смеси. Придать ему хороший вкус помогут качественные мультиварки, например, производства Редмонд, Бош и Панасоник.
Рецепт на пару потребует от вас заранее подготовить следующие ингредиенты:
- яйца — 5 штук на одну порцию;
- помидоры — 1 небольшой плод в расчете на указанное количество яиц;
- 150 граммов твердого или плавленого сыра;
- 150 мл молока;
- сливочное масло — примерно две чайные ложки;
- зелень, соль и специи по вкусу;
- немного соды и муки при желании.
Чтобы приготовить паровой омлет, вначале смажьте чашу в мультиварке сливочным маслом, убедившись, что вы не пропустили ни одного сантиметра. Затем положите внутрь порезанные кольцами помидоры и протушите их примерно 2-3 минуты в предварительно прогретом приборе. Если вы используете прибор производства Редмонд либо Панасоник, вам стоит установить температурный режим 110-120 градусов, или выбрать функцию «Мультиповар». Пока помидоры протушиваются, приготовьте яично-молочную смесь и натрите твердый сыр на мелкой терке.
Чтобы приготовить омлет на пару, аккуратно выливайте его в подготовленную чашу, стараясь не разбрызгивать. Сверху жидкую смесь посыпьте сыром, стараясь класть его как можно более аккуратно, чтобы он не опускался на дно. Установите в мультиварке режим «Запекание» — в устройствах средней мощности от Редмонд и Панасоник вам необходимо выбрать температурный режим 110-120 градусов и длительность готовки 12 минут.
Сразу доставать из чаши паровой омлет нельзя — необходимо, чтобы он настоялся примерно 10 минут, чтобы сохранить его форму.
Если вы будете добавлять в блюдо с помидорами не твердый, а плавленый тертый сыр, это придаст ему пикантный вкус, который идеально сочетается с острыми специями.
Рецепт 4. Яичница в мультиварке из перепелиных яиц с сыром
Ингредиенты
-
перепелиные яйца – 10 шт.;
-
соль;
-
молоко – стакан;
-
черный перец;
-
сыр – 30 г;
-
сливочное масло – 10 г.
Способ приготовления
1. Яйца разбейте в глубокую чашку и хорошенько взбейте их венчиком или вилкой. Тонкой струей введите молоко и продолжайте взбивать до однородности.
2. Сыр натрите тонкой стружкой и добавьте его в яичную смесь. Посолите.
3. Мультиварку активируйте в режим «Выпечка». В чашу положите кусочек сливочного масла и подождите, пока оно растает.
4. Влейте яично-сырную смесь в чашу. Закройте крышку и готовьте яичницу четверть часа. Готовое блюдо выложите на тарелку и притрусите мелко натертым сыром.
Как жарить яичницу
Ингредиенты на 2 порции
Куриные яйца — 4 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусуКак пожарить яичницу на сковороде
Нагреть сковородку на тихом огне, налить масло, разбить в сковородку 4 яйца, посолить их, поперчить, и жарить 5 минут на тихом огне без крышки. Если хочется хорошо прожаренную яичницу — тогда сковородку рекомендуется накрыть крышкой.
При подаче можно посыпать яичницу тёртым сыром. Как жарить яичницу глазунью на сковороде
Нагреть сковородку, влить масло, аккуратно разбить яйца и вылить их содержимое на сковородку, стараясь не трогать желтки. Яичный белок должен равномерно покрыть сковородку.
Посолить и поперчить яйца, жарить глазунью 5 минут на среднем огне. Затем закрыть сковородку крышкой и жарить ещё 3 минуты. Как пожарить яичницу в мультиварке
В мультиварке яичницу жарить 15 минут.Как пожарить яичницу в аэрогриле
В аэрогриле яичницу жарить при температуре 200 градусов и средней вентиляции 10 минут.
Как пожарить яйца в микроволновке
Растопить чайную ложку сливочного масла в широкой глубокой миске, разбить туда же 2 яйца и влить 5 столовых ложек молока, посолить, поперчить, посыпать сыром. Хорошо перемешать. Поставить в тарелку с яйцами в микроволновку и жарить яичницу 3 минуты на самой большой мощности (около 800 Вт) Яичницу из 4 яиц жарить в микроволновке 5 минут.Как пожарить яичницу на костре
Вариантов несколько:
1. На листе металла — желательно не разбивать желток, чтобы яичница не стекала. Жарить 2 яйца 1-3 минуты в зависимости от мощности углей.
2. На противне или в сковородке — 2 яйца над средними углями жарить в течение 2-3 минут.Как пожарить яичницу на утюге с дырочками
Сформировать из фольги форму-чашу по очертаниям утюга (или можно использовать сковородку по размеру подошвы утюга). В форму разбить яйца.
Включить утюг, перевернуть и закрепить так, чтобы на нём уверенно держалась форма с яйцами.
В зависимости от мощности утюга, установленной температуры и желаемой степени прожарки, жарить яичницу 2-5 минут.Как пожарить яичницу на подошве утюга без дырочек
1. Закрепить утюг так, чтобы его подошва была параллельна полу.
2. Включить утюг, смазать подошву растительным маслом.
3. В миску разбить яйцо, так чтобы желток остался целым.
4. Когда утюг на ощупь будет горячим, столовой ложкой выложить по центру желток, а кругом аккуратно, чтобы яйцо не стекло с подошвы утюга, разлить белок.
5. Жарить яичницу 2 минуты.