Фрукты в шоколаде

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Таких цукатов в магазине не купишь — они мягкие, ароматные и очень вкусные. Приготовить их в домашних условиях очень просто, но сушка в духовке занимает 2-3 часа.

Чтобы корочки имели аппетитный вид, кожуру с фруктов лучше снимать четвертинками, разрезав плод на 4 части. Если белая мякоть на них рыхлая и легко снимается, удалите ее.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=eCtiCVEMOeM

Состав (на 450 г):

  • кожура от 10 апельсинов среднего размера (или от мандаринов)
  • 0,5 лимона (сок)
  • 500 мл воды (кипяток)
  • 750 г сахара
  • 1-2 звездочки бадьяна
  • 1 стручок ванили (или ванилин)
  • маленький кусочек корня имбиря

1. Нарежьте всю кожуру длинными узкими полосками, сложите ее в кастрюлю.

2. Залейте корочки кипятком, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты, после чего слейте жидкость и сполосните проточной холодной водой.

То же самое повторите еще 3 раза. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи.

3. Для приготовления сиропа в кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, залейте его водой. Добавьте пряности: ваниль, звездочку бадьяна, кусочки очищенного имбиря. Выжмите сок с половины лимона — он придаст легкую цитрусовую кислинку. Смесь доведите до кипения, варите 4-5 минут.

4. Сложите кожуру в кастрюлю, залейте горячим сиропом с пряностями. Установите средний огонь так, чтобы жидкость слегка кипела. Варите в течение 2 часов, не накрывая крышкой. Корочки должны стать полупрозрачными.

5. Шумовкой достаньте готовые корочки из воды, разложите их на решетке на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте корочки в разогретую до 90° духовку для сушки на 2-3 часа.

Также их можно разложить на столе на бумаге и оставить на сутки при комнатной температуре.

Сироп слейте в стеклянную банку, поставьте храниться в холодильник. Его используют для приготовления различной выпечки.

6. Готовые полоски сложите в емкость, плотно ее закройте. Вкусный десерт к чаю готов.

Очень вкусно получается сложить готовые корки в банку, добавить слегка обжаренные кусочки орехов. Затем полить небольшим количеством сиропа и накрыть крышкой. Несколько раз встряхнуть, оставить на ночь для пропитки.

Или растопите черный шоколад, обмакните половинки палочек и разложите на бумаге. Сверху посыпьте кокосовой или ореховой стружкой.

Для использования в выпечке порежьте цукаты кубиками, добавьте в тесто перед выпеканием. Также их можно натереть на терке.

Как делать букет из шоколадных фруктов

Бывает такое, что вместо цветов имениннику хочется подарить что-то особенное, такое, что не останется незамеченным и произведет настоящий фурор. Тогда можно заменить букет цветов, букетом из фруктов в шоколаде. Это красиво, оригинально и вкусно, а главное, сделанный своими руками – это будет подарок с душой.

Для создания фруктово-шоколадного букета потребуются:

  • невысокая, но широкая ваза (или корзинка);
  • фрукты;
  • вырубки для придания фруктам различных форм (сердечко, цветочек);
  • темный и белый шоколад из расчета 1 плитка на 500 г фруктов;
  • разноцветная кокосовая стружка;
  • кондитерская посыпка;
  • деревянные шпажки;
  • пенопласт, флористическая губка (оазис), кусок тугого пресного теста или кочан капусты;
  • цветная бумага или живая зелень и цветы для заполнения пространства между фруктами.

Инструкция по созданию букета:

  1. Для начала нужно приготовить фрукты в шоколаде на шпажках. Можно использовать как разные фрукты, так и один, например, клубнику, но окунув ее в разную глазурь (белую или коричневую). Также фрукты можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой, но делать это нужно пока шоколад не застыл;
  2. В вазу или корзинку, в которой будет формироваться букет, установить основу из пенопласта или другого материала, который будет доступен. Если ваза прозрачная, то нужно обязательно задекорировать неэстетичную нижнюю часть букета. Сделать это можно с помощью цветной бумаги;
  3. Подготовленные фрукты на шпажках нужно вставить в основу, равномерно чередуя короткие шпажки у краев вазы и длинные в центре композиции. Пространство между фруктами можно заполнить цветной зеленой бумагой, листьями салата или живыми цветами;
  4. По желанию можно использовать дополнительные элементы декора: ленточки, бантики, конфеты, миниатюрных божьи коровок, бабочек и прочее. Букет готов.

Стоить помнить, что фруктовые букеты не долговечны, поэтому их нужно готовить незадолго до торжества и употребить практически сразу, но в доме, в котором есть дети, это не будет проблемой. А эта фруктовая красота останется в памяти виновника торжества и на фотографиях.

Как приготовить фрукты в шоколаде – рецепт

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде. Если у вас есть свежая клубника (с хвостиком), нет ничего проще, чем приготовить этот десерт. Справиться с ним может даже ребенок!

Рецепт приготовления клубники в шоколаде

1. Растопить на водяной бане плитку любимого шоколада, предварительно его измельчив.

2. Брать клубнику за хвостик и макать в растопленный шоколад.

3.  Аккуратно выкладывать на блюдо шоколадом вверх для остывания шоколада.

Такой десерт украсит любой торт и может быть вполне самостоятельным блюдом. Можно положить клубнику в шоколаде в вафельные, песочные или слоеные корзиночки или просто выложить горкой на плоской тарелке. А если вы проявите фантазию, то можно растопить еще и белый шоколад и сделать клубничку двухцветной, опудрить ее сахаром или сахарной пудрой для придания еще более красивого вида, просто макнуть вилку в белый шоколад и побрызгать ею по выложенной клубнике.

Клубнику в шоколаде подавайте к шампанскому или красному вину.

Примечания.

  • Клубника перед обработкой шоколадом должна быть сухой. Малейшая капля воды все испортит.
  • Не подходит для работы клубника замороженная.

Нет клубники? Это вовсе не причина, чтобы отказываться от изысканного десерта. Ее с успехом могут заменить сухофрукты –  чернослив, курага, инжир, кусочки свежего банана, яблока, дольки мандарина, апельсина, виноград. Для удобства воспользуйтесь деревянной шпажкой или зубочисткой.

Банан в шоколаде – рецепт

1. Разрежьте банан на части поперек.

2. Наденьте кусочки банана на шпажки.

3.  Окуните банан в расплавленный шоколад, а затем в обваляйте в тертых орехах.

Чернослив в шоколаде

2. Вложить внутрь орешек, абрикосовую или миндальную косточку.

3. Наколоть на шпажку или вилку, окунуть в растопленный шоколад.

4. Подсушить на шпажке, снять, хранить в холодильнике.

Нет времени готовить? Тогда откройте банку с вареньем Вишня в шоколаде, которое варили летом,  и наслаждайтесь волшебным вкусом.

Как сделать фрукты в шоколаде

Десерт готовится очень просто. Фрукты или ягоды необходимо помыть и тщательно обсушить. Остатки воды могут привести к тому, что шоколадная масса стечет с поверхности и покрытие будет неравномерным. Ягоды и кусочки фруктов погружают в растопленный шоколад. После этого лакомство можно посыпать ореховой крошкой, кокосовой стружкой или кунжутом, выложить на блюдо или поднос и поставить в холодильник. После охлаждения получаются вкуснейшие фрукты в шоколаде в домашних условиях.

Для удобства можно использовать деревянные зубочистки или коктейльные трубочки. Прекрасно подойдут специальные пластиковые шпажки для канапе. Чтобы зубочистка не вываливалась в самый неподходящий момент, есть небольшой секрет. Нарезанные фрукты перед приготовлением положить на несколько минут в морозильник. Затем достать, окунуть зубочистки в шоколадную массу, воткнуть в кусочки фруктов и снова поместить в морозилку на 1 минуту. После этого можно готовить лакомство, не опасаясь уронить фрукты.

После погружения в шоколадную массу, десерт выкладывают на блюдо или поднос на некотором расстоянии друг от друга. Затем ставят в холодильник до полного остывания. Некоторым не нравится, что в месте соприкосновения конфет с подносом получается плоский участок, который портит внешний вид. Чтобы этого избежать, можно шпажки обратной стороной ставить в миску с солью или сахаром, либо втыкать в крупную картофелину, разрезанную пополам.

Оригинально оформить десерт можно с помощью разных видов шоколада. Крупные кусочки фруктов – дольки яблок и груш, кружочки ананаса или киви, большие ягоды клубники можно окунуть одной стороной в темный шоколад и поставить в холодильник. Когда этот слой застынет, другую сторону погрузить в белый и еще раз охладить. Не зависимо от размера, поверх темного слоя можно нанести сеточку или другой узор белого цвета.

Сухофрукты в шоколаде

Таким способом можно приготовить чернослив, а также курагу или сделать изумительные конфеты ручной работы. Сухофрукты необходимо подготовить – залить теплой водой на несколько часов. Внутрь кураги или чернослива можно положить целый фундук, кешью или кусочки грецкого ореха. Далее совершаем уже привычные действия – вставляем шпажку и погружаем в шоколадную массу.

Для приготовления конфет, сухофрукты с орехами следует пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Из полученной массы сформировать шарики и поместить их в морозилку на 10-15 минут. Затем вынуть, одеть на шпажку и окунуть в шоколад. Тот, кто попробует такие конфеты хотя бы раз, на фабричные больше никогда не посмотрит.

Другие способы украшения десерта

Другие десерты, которые можно украсить фруктами в шоколаде – это торты, пирожные, капкейки, мороженное и даже коктейли.

Чтобы украсить торт, нужно подготовить фрукты в шоколадной глазури, и серху выложить из них красивую композицию, сочетая с другими элементами декора (фигурками из сахарной мастики, надписями, кремовыми цветами и прочее).

Если сверху на пирожное или кремовую шапочку капкейка положить, например, ягоду клубники в шоколаде, то десерт сразу же станет намного привлекательнее и вкуснее для глаз.

Также декорирование фруктами в шоколаде можно использовать при подаче мороженого, украшая ими креманки.

Конечно же, среди создателей фруктовых букетов считаются наивысшим шиком маленькие букетики, закрепленные на соломинках для коктейлей. Но изготовление таких украшений требует некоторых навыков и умений.

Независимо от того, какой десерт будет создаваться с использованием фруктов в шоколаде, это всегда будет полезное и вкусное лакомство.

Способы приготовления

Рецепты приготовления различных фруктов в шоколаде в домашних условиях состоит из одних и тех же кулинарных процессов, разница лишь в их подготовке.

Так клубнику покрывают целиком. В некоторых случаях, не удаляя зеленые хвостики, которые придают десерту более аппетитный вид.

Целиком вместе с черенками окунают в шоколадную ванну вишню и черешню, держа их непосредственно за хвостики.

Груши или яблоки купают в шоколаде целиком, держа за плодоножку или порезав на отдельные дольки. Часто у долек покрывают глазурью только мякоть, а кожуру оставляют нетронутой.

Все цитрусовые перед приготовлением очищают от кожуры и разбирают на дольки, не лишним будет и аккуратно снять с долек пленки. Манго тоже готовят дольками.

Бананы покрывают глазурью, порезав на половинки, небольшие бочонки, кружочки.

Ананасы и киви режут кружочками. Также из таких кружочков можно вырезать цветочки, сердечки и другие фигуры.

Порядок приготовления:

  1. Шоколад (темный, молочный или белый) поломать кусочками, сложить в чашку или стакан и растопить в микроволновой печи или на паровой бане;
  2. Подготовленные фрукты, наколов на шпажку или вилочку, искупать в шоколадной «ванне». Затем выложить на противень застеленный пергаментом и подождать застывания глазури.

Как приготовить конфеты-фрукты в шоколаде (из сухофруктов)

Ингредиенты Количество
ассорти из сухофруктов — 600 г
шоколада — 100 г
жидкого меда — 15-20 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 398 Ккал

Сухофрукты – это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, поэтому в холодное время года (и не только) они могут помочь не растерять витаминный запас, полученный летом, и дополнительно подзарядиться.

Наиболее вкусный вариант такой подзарядки – то сделать вкусные конфеты-фрукты в шоколаде. Такую сладость можно давать без опасения детям и даже в небольших количествах употреблять в пищу худеющим.

Для основы конфет можно использовать любые сухофрукты, в любых пропорциях. Это могут быть изюм, курага, чернослив, вяленая дыня, бананы, инжир, сушеная клюква, вяленые персики и вишня.

Алгоритм приготовления:

  1. Сухофрукты залить горячей водой. Это нужно, чтобы удалить из них серный ангидрид, которым часто обрабатывают этот продукт, чтобы продлить срок его хранения;
  2. Затем промыть проточной холодной водой, удалить (если есть) косточки и пропустить через мясорубку;
  3. В наиболее простом варианте этих конфет к сухофруктам необходимо добавить жидкий мед, из полученной массы сформировать шарики и окунуть их в растопленном шоколаде;
  4. Чтобы приготовить конфетки в виде фруктов, смесь сухих измельченных фруктов и меда нужно раскатать в пласт толщиной 1 см. Из него вырубками для печенья или с помощью самостоятельно изготовленных из картона трафаретов фруктов (яблоко, груша, банан, дольки апельсина) вырезать конфетки. Подсушить заготовки 10-15 минут в духовке и обмакнуть в растопленный шоколад;
  5. Если для глазури использовать белый шоколад, то можно его подкрасить красителями и придать готовым конфеткам более натуральный вид.

А знаете ли вы, что шоколад полезен для здоровья?

Оказывается, темный шоколад является здоровой пищей. Конечно, речь не идет о том, что нужно только им питаться. Хотя существует и шоколадная диета. Но умеренное потребления черного шоколада до 50г в день, защитит ваше сердце и сосуды, предотвратит развитие рака и снабдит организм необходимыми микроэлементамии и питательными веществами такими как железо, кальций и калий, витамины А, В1, С, D, Е.  И это намного вкуснее, чем скучные витамины в таблетках.

Знаете ли вы, что ацтеки считали шоколад афродизиаком? Из-за этого, все продукты, сделанные с шоколадом были строго запрещены женщинам.
Хотя шоколад и не афродизиак, он содержит фенилэтиламин (ПЭА), естественное вещество, которое, как считают, стимулирует те же реакции в организме, какие дает влюбленность.
Шоколад в старину был прототипом современной виагры

Монтесума выпивал чашку горячего шоколада перед входом в свой ​​гарем, а Казанова называл шоколад “эликсиром любви” и пил его вместо шампанского.
Христофор Колумб привез какао-бобы королю Фердинанду из своей четвертой поездки в Новый Свет около 1502г., но они не были приняты во внимание, как многие другие сокровища, которые он нашел. Отчеты показывают,  “Горячий шоколад” от ацтеков не был признан деликатным напитком  – ведь это был густой напиток какао с добавкой земли, чили и окрашен в цвет крови.  Но признавая его потенциал, Колумб все же привез груз какао-бобов в Испанию.
Ранние испанские исследователи думали, что основной (если не единственный) путь использования шоколада – как лекарственного средства

Шоколадные напитки были впервые изобретены в Испании, они приправлялись перцем, ванилью, сахаром и корицей  или употреблялись  в смеси с пивом или вином.
Первая попытка сделать твердый продукт из шоколада пришлась на 1700-е годы, когда мексиканские монахини собирали деньги для их монастыря,  производя и реализуя твердые шоколадки.

Как сделать фрукты в шоколаде на шпажках

Фрукты в шоколаде на шпажках могут стать прекрасным полезным угощеньем на детском празднике или просто разнообразить сладкое меню для взрослых и малышей. Готовится такой десерт очень просто, а пользу приносит несравнимую с магазинными сладостями.

Для этого десерта на шпажках необходимо запастись:

  • 500 г фруктов (киви, банан, клубника);
  • 100 г шоколада;
  • шпажками или любыми другими подходящими для этих целей деревянными палочками по количеству конфет.

На приготовление этого шоколадно-фруктового угощенья придется затратить не более 20 минут.

Средняя калорийность 100 г готовых сладостей равна 170,1 ккал.

Пошаговая инструкция:

  1. С бананов и киви снять кожуру и нарезать кольцами, клубнику просто помыть;
  2. Каждый кусочек или целую ягоду проткнуть деревянной шпажкой насквозь, немного не доходя до верхнего края. Фрукты на шпажках отправить на 5 минут в морозильник;
  3. Тем временем растопить шоколад (в микроволновке или на паровой бане). Достать фрукты из морозильника, вынуть шпажки обмакнуть каждую в расплавленный шоколад и вставить обратно. Это нужно, чтобы плотно зафиксировать кусочки фруктов;
  4. Затем каждую подготовленную заготовку десерта обмакнуть в расплавленный шоколад, немного постучать шпажкой по стенке посуды, в которой он находиться. Это поможет убрать излишки глазури.
  5. Охладить десерт до полного застывания шоколада.

Как сделать фрукты в шоколаде на шпажках?

Фрукты в шоколаде — не только простое, которое легко готовится в домашних условиях, блюдо, но и чрезвычайно вкусный десерт. Для него используются абсолютно любые ягоды и фрукта и любой вид шоколада. Еще одним преимуществом этого вида десерта является не только его невероятный вкус, но и его витаминная польза, также его можно готовить с детьми.

Рецептов приготовления фруктов в шоколаде много, однако они отличаются лишь подготовкой основных кулинарных процессов. Например, клубника покрывается глазурью целиком, при этом обычно даже не удаляются зеленые хвостики, а вот груши или яблоки уже режут на отдельные кусочки, при этом глазурью покрывается только мякоть фрукта, а кожура оставляется нетронутой. Целиком покрывать шоколадом можно и другие фрукты, например, вишню или виноград. Вишню можно даже не разъединять, черешки заранее нужно тщательно вымыть и подавать в таком более натуральном виде.

Покрывать все фрукты можно не полностью, от этого и зависит выбор.

Список ингредиентов:

  • 500 г любых фруктов, которые заранее необходимо подготовить, то есть вымыть, очистить и при необходимости порезать;
  • 100 г шоколада;
  • шпажки или специальные деревянные палочки (они более длинные, их обычно используют для леденцов или кейкпопсов).

Готовить этот десерт нужно следующим образом:

Подготовленные фрукты необходимо проткнуть деревянной шпажкой насквозь, при этом следить чтобы до верхнего края шпажка не доходила.

Поместить в морозильную камеру на 5-10 минут.

Шоколад растопить. Из морозилки достать фрукты, из них вынуть шпажку, которую сначала обмакнуть в шоколад, а затем обратно вернуть во фрукт. Это поможет зафиксировать шпажку в конфете.

Затем в шоколад окунуть каждый фрукт по отдельности, после чего шпажки с фруктами снова отправить в морозильную камеру.

Сочные груши в глазури

Фрукты в карамели и шоколаде – наиболее популярный, полезный и божественно нежный десерт, от которого сложно оторваться. Именно поэтому, каждая женщина просто обязана научиться готовить удивительное лакомство. Карамельные яблочки, ягоды и фрукты в нежной шоколадной глазури, конфетки из сухофруктов – перечень домашних сладостей можно продолжать бесконечно. Что касается груши, то это такой уникальный фрукт, который можно смело сочетать с шоколадом и даже карамелью. Учтите, если вы приготовите груши с подобной глазурью, удивитесь не только вы, но и ваши гости, так как вкус и внешний вид лакомства очень неординарный, экстравагантный.

Ингредиенты для традиционного рецепта:

  • шоколад – не менее 110 грамм;
  • груши – 2 штуки;
  • пломбир – 120 грамм;
  • сахар – около 60 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • масло сливочное – 35 грамм.

Технология приготовления:

Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее указанное количество очищенной воды, чтобы растворить в ней сахар. Груши очистить от кожуры, после чего отправить в сладкую воду. Продолжительность отваривания груш в сахарном сиропе составляет около двадцати минут.

Когда мякоть станет более нежной, следует изъять фрукт из кастрюли и охладить.

Покрошить шоколад на небольшие кусочки, после чего растворить в том же сиропе, в котором варились груши. Учтите, нагревать миску необходимо только н слабом огне.

Затем нужно добавить кусочек сливочного масла, тщательно размешать и снять с плиты. Готовую смесь охладить до комнатной температуры.

Мороженое, лучше пломбир, делят на две равные порции, затем помещают в вазочки порционные, креманки. На поверхность мороженого помещают груши, но только хвостиком вверх.

Подготовленные фрукты следует залить теплой шоколадной глазурью, после чего сразу же подать к столу.

Приготовить предложенное лакомство можно очень быстро и без хлопот, так как в этом вам помогает пошаговый рецепт. Как можно заметить, готовое блюдо получается невероятно вкусным, праздничным, изумительным. С его помощью можно украсить любой торжественный стол. Учтите, такие великолепные груши понравятся не только деткам, но и взрослым. Предложенный рецепт превосходит все ожидания, поэтому смело готовьте и наслаждайтесь лакомством.

Полезные советы

  1. Для фондю можно подобрать любые фрукты и ягоды – их следует хорошо помыть и оставить на бумажных полотенцах до полного высыхания, поскольку на влажных продуктах шоколадная масса не будет хорошо держаться.
  2. Если блюдо готовится для взрослых, то ягодки и фруктовые кусочки предварительно можно поместить в ликер или коньяк и оставить на ночь – это придаст десерту неповторимый вкус.
  3. При выборе черного шоколада для лакомства предпочтение отдается продукту с высоким процентным содержанием какао, что позволит добиться наиболее насыщенного послевкусия.
  4. Чтобы получить десерт с необычным вкусом, изначально ягоды или фрукты окунаются в растопленный белый шоколад, а когда лакомство застынет, его необходимо покрыть глазурью из растопленного темного шоколада.
  5. Готовые шоколадно-фруктовые кусочки украшаются кунжутом, стружкой кокоса, присыпкой, измельченным печеньем или вафлями.

Фрукты в шоколаде рецепт

Фрукты для десерта могут быть любыми. Красиво и вкусно получаются клубника, вишни, крупный виноград, яблоки, груши. Клубнику, яблоки, груши покрывают шоколадом целиком или разрезают на дольки. Тропические ананасы или киви нарезают кружочками, манго — дольками. Бананы — цилиндриками, кружочками, половинками. Апельсины и мандарины перед тем, как окунуть в растопленный шоколад, разделяют на дольки.

Перед приготовлением фрукты нужно вымыть и хорошо просушить. С мокрых фруктов шоколад будет стекать. Если необходимо, фрукты очищают от кожуры. Если такой десерт готовится для взрослых, то можно клубнику или вишню залить заранее на сутки или на неделю-две ликером или коньяком. Ягоды и фрукты перед «купанием» в шоколаде должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то шоколад застынет на них чересчур быстро, и покрытие будет неровным.

Фрукты и ягоды погружают в растопленный шоколад, нацепив их на кондитерскую или обеденную вилку, на шпажки, зубочистки, коктейльные трубочки или длинные деревянные палочки. Их по одному опускают в шоколад и поворачивают, чтобы покрытие было ровным.

Заранее ставят противень или другую плоскую посуду, покрытую кулинарным пергаментом. Туда складываются облитые шоколадом фрукты. Можно украсить фрукты, макая их в размельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерские цветные посыпки. Сушить фрукты, надетые на палочки, можно, разместив их в дырочки перевернутого дуршлага или в широкой вазе. При подаче на стол их можно воткнуть в половинки яблока или грейпфрута.

Шоколад

Фрукты в шоколаде рецепт подразумевает использование любого шоколада — черного, белого или молочного. Привлекательно выглядят фрукты в темном шоколаде, разрисованные тоненькими полосками или сеточкой из белого шоколада. Рисунки наносятся на застывший первый слой. Растапливают шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад — как правильно это сделать:

• Раздробить шоколад на кусочки и положить их в сухую чистую чашку.

• Поставить ёмкость с шоколадом на кастрюлю с кипятком так, чтобы вода и дно миски не соприкасалась друг с другом.

• Пар или конденсат также не должны соприкасаться с шоколадом. В противном случае шоколад сильно загустеет.

• Температура шоколада не должна превышать 38-40 °С, поэтому процесс нагрева ускорять не рекомендуется. В случае слишком быстрого прогрева при застывании шоколада на его поверхности будет «проявляться» некрасивый белый налет

Нужно осторожно помешивать шоколад до полного его растворения

Ингредиенты для фруктов в шоколаде

  • 3 яблока и 3 груши с черенками;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 80 г белого шоколада.

  • 15–20 шт. клубничек;
  • по 100 г горького и белого шоколада;
  • рубленые фисташки;
  • кокосовая стружка.
  • 4 банана;
  • 200 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла (растопить вместе с шоколадом);
  • рубленые орехи.

Как приготовить вкусные цукаты из свежих яблок

Такие засахаренные дольки хорошо подойдут для добавления в выпечку. Хранить их можно в прохладном темном месте в баночке или в коробке. Готовится десерт очень быстро, однако сушить прийдется около двух суток при комнатной температуре. Цукаты получаются прозрачные, янтарного оттенка. По вкусу напоминают мармелад.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=klk-Fv_FAc4

Продукты:

  • 300 г сахара
  • 1 кг яблок
  • 1 ч.л. без горки лимонной кислоты
  • 1 ч.л. корицы

1. Смешайте сахар с корицей и лимонной кислотой.

2. Яблоки помойте, очистите от хвостиков и семян. Порежьте их дольками среднего размера.

3. Противень застелите пергаментной бумагой. Плотно разложите кусочки фруктов в один слой. Сверху равномерно посыпьте их сладкой смесью.

4. Духовку заранее разогрейте до 200°. Отправьте дольки запекаться на 25-30 мин. Они должны потемнеть и закарамелизоваться. Следите за тем, чтобы они не подгорели.

5. Готовые яблоки переложите на лист бумаги. Оставьте сушиться при комнатной температуре на двое суток.

Кусочки обваляйте в сахарной пудре и сложите в банку. Это не даст им слипнуться.

Как сделать цукаты из моркови

Этот десерт можно приготовить даже из обычной морковки. Кусочки пропитываются сахарным сиропом. После сушки их вкус напоминает мармелад.

Состав простой и натуральный, а стоимость гораздо дешевле магазинного.

Удобнее сушить цукаты в специальном дегитраторе. Но если его нет, используйте духовку.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=HrsfLX4JW8c

Продукты:

  • 2 кг моркови
  • 400 мл воды
  • 1 кг сахара
  • 1-2 ч.л. лимонной кислоты

1. Морковь очистите, нарежьте брусочками или кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем варите 10 мин.

2. Снимите с огня, шумовкой переложите кусочки в холодную воду. Так они сразу остынут и не развалятся.

3. В глубокую емкость налейте 400 мл жидкости, в которой варилась морковка. Добавьте к ней сахар и размешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 4-5 мин. Затем всыпьте лимонную кислоту.

4. В кипящий сироп опустите брусочки. Через 15 мин снимите с огня, прикройте крышкой и оставьте остывать.

Когда морковь полностью остынет (4-5 часов), вновь проварите 15 мин и остудите.

Повторите то же самое еще один раз.

5. Остывшие кусочки в сиропе подогрейте до 30°. Затем переложите их в дуршлаг на 10 мин для того, чтобы стекла вся жидкость.

6. Цукаты разложите одним слоем на решетке дегидратора. Сушите при температуре 70° в течение 5-6 часов.

Если вы будете сушить в духовке, разложите дольки на противне. Установите температуру 70°, включите режим конвекции. Если этого режима нет, тогда приоткройте дверцу духовки.

Также можно высушить цукаты на солнце или на столе при комнатной температуре в течение 2 дней.

Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой, сложите в контейнер. Храните в сухом месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector