Говядина в мультиварке сочная и мягкая
Содержание:
- Говядина, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления
- Мясо тушеное в вине
- Томленая говядина в мультиварке
- Как приготовить тушеную говядину в мультиварке с овощами
- Рецепты говядины в мультиварке
- Говядина, запечённая в мультиварке: в горчично-медовом маринаде
- Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке?
- Похожие рецепты
- Говядина тушеная в мультиварке с сельдереем и вялеными томатами
- Способ приготовления
- Варианты рецептов приготовления блюда «говядина в мультиварке»
- Говядина в мультиварке
- Говядина по-итальянски в мультиварке Редмонд
- Самые вкусные и низкокалорийные рецепты для худеющих
Говядина, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления
- Чтобы говядина получилась сочной, используйте мясо с минимальным количеством соединительной ткани. Для этого хорошо подходят: вырезка, тонкий и толстый края, верхняя и внутренняя часть задней ноги.
- Возраст туши тоже имеет значение. Мясо взрослого животного нужно запекать не менее полутора часов, зато телятина будет готова уже минут через сорок.
- Говядина получится сочной, если приготовить её с помощью двух программ: «Тушение» и «Выпечка».
- Есть два способа запекания. В первом варианте говядину сначала тушат в небольшом количестве бульона, а затем запекают. Во втором варианте кусок говядины сначала обжаривают со всех сторон, а затем, добавив немного бульона, тушат до полной готовности. И в первом, и во втором случае можно добиться, чтобы говядина была покрыта румяной корочкой со всех сторон. Для этого время от времени нужно открывать крышку и переворачивать куски мяса.
- Вкус мяса зависит от специй и пряностей, добавленных к нему в процессе приготовления. Улучшает вкус говядины и маринад, в котором выдерживают мясо перед запеканием. Это может быть вино, уксус (яблочный, винный, белый, виноградный), кислый фруктовый сок, а также измельчённые помидоры или смесь пряных трав и специй. Если говядина немолодая, её перед запеканием рекомендуется смазать майонезом или горчицей. В любом маринаде её нужно выдержать не менее двух часов, а лучше всего – оставить на ночь в холодильнике. Говядину часто шпигуют чесноком, морковью.
- Если мясо постное, а у едоков нет религиозных предубеждений, его можно нашпиговать кусочками сала. Или же обложить ломтиками бекона кусок говядины и в таком виде запечь в мультиварке. Сало или бекон не дадут мясу подгореть, но зато добавят ему сочности и пикантности.
- Кстати, чтобы мясо получилось сочным, хозяйки используют фольгу и рукав для запекания. В таком коконе мясо запекается в собственном соку, поэтому получается мягким. Единственное условие: фольгой нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши.
Мясо тушеное в вине
Мясо говядины в мультиварке можно приготовить с вином. Этот соус заметно улучшает вкусовые качества блюда, да и полезных свойств в составе не мало. Несмотря на небольшую концентрацию алкоголя в блюде «телятина тушеная в мультиварке», давать детям до 18 лет не рекомендуется. Чтобы приготовить тушеное мясо в мультиварке потребуется минимальное количество ингредиентов. Правда, если требуется гарнир для подачи к столу, то его придется готовить отдельно. Давайте узнаем, как приготовить говядину в вине в мультиварке своими руками.
- говядина – 410 г;
- красное полусладкое вино (можно взять другое) – 210 мл;
- чеснок – 2 зуба;
- оливковое масло по вкусу.
Приготовление мяса, тушенного в вине
- Достать мясо из морозильника, разморозить говядину естественным путем практически полностью.
- Нарезать телятину порционными кусочками (слегка подмерзшее мясо резать гораздо проще).
- Переложить говядину в глубокую тарелку или другую емкость.
- Измельчить зубчики чеснока при помощи ножа, добавить к мясу, распределив равномерно.
- Налить вино в емкость, в идеале алкоголь должен полностью покрывать кусочки говядины.
- Добавить 2-3 ложки оливкового масла, размешать ингредиенты ложкой (цвет жидкости станет тусклее – это нормально).
- Накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на ночь (если торопитесь – можно оставить на 1-2 часа, но тогда вкус будет не такой яркий).
- Переложить кусочки говядины в мультиварку, сверху залить весь маринад из тарелки, по желанию можно размешать, добавить соли или специй (последнее выполнять только по вкусу).
- Активировать программу «Тушение» на 52 минуты, через полчаса после старта перемешать ингредиенты и продолжать готовить.
- После звукового сигнала перевести мультиварку в режим «Жарка» буквально на 5 минут, после чего говядина, тушенная в вине, в мультиварке будет готова.
Томленая говядина в мультиварке
- Время: 2 — 2,5 часа .
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 165 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
В итальянской кухне много традиционных блюд. Одним из них является говядина, которая готовится методом томления. При помощи мультиварки процесс готовки можно ускорить и упростить. Мякоть с томатным соусом и горошком – это вкуснейшее кулинарное творение, которое подходит для повседневной трапезы или праздничного застолья. Можно использовать для плова.
Ингредиенты:
- мякоть – 1 кг;
- говяжий бульон – 200 мл;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- помидоры в собственном соку – 100 г;
- красное сухое вино – 150 мл;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- замороженный горошек – 250 г;
- мука – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, разрезать на небольшие кусочки.
- Бульон немного разогреть.
- Морковку, луковицу нашинковать кубиками.
- В мультиварке разогреть масло, обжарить овощи (режим Жарка на 20 мин.).
- Мясо обвалять в муке, добавить к овощам. Готовить около 10 минут.
- Влить вино, дать ему частично испариться.
- Добавить в чашу мультиварки горячий бульон, томатную пасту, помидоры, специи.
- Установить программу Тушение на 1 час. Готовить, закрыв крышкой.
- За 10 минут до готовности положить горошек. Перемешать. Тушить гуляш еще полчаса.
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке с овощами
Наиболее распространенный рецепт приготовления говядины предусматривает использование овощей. Так кроме мягкого и сочного мяса у вас получится вкусная подливка. Ее следует добавлять к гарниру вместе с говядиной. Количество жидкости вы можете увеличить, если любите много овощного соуса.
Подготовьте такие ингредиенты:
- молодая говядина – 0,6 кг.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сырая морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- очищенная вода – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист, зелень петрушки, специи – по вкусу.
Как стушить мясо в мультиварке:
- Мясо промойте и обязательно протрите бумажными полотенцами. Так как данный рецепт предполагает легкую панировку из муки, то она лучше прилипнет на сухой поверхности мяса. Нарежьте его крупными кусками.
- Мультиварку включите на режим «Жарка», влейте растительное масло и подождите, пока оно хорошо разогреется. Затем каждый кусочек обмакните в муку и обжарьте до появления золотистой корочки. Вы можете готовить сразу всё количество продукта. Не забывайте переворачивать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
- Тем временем подготовьте овощи. Морковь очистите, нарежьте соломкой. С репчатого лука снимите шелуху, нашинкуйте полукольцами. Перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена с ножкой. Мякоть нарежьте соломкой.
- После того, как мясо обжарилось, загрузите в чашу мультиварки сначала лук, через 5 минут морковь с перцем. Продолжайте жарить ингредиенты еще 7 минут. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Крышку оставьте открытой.
- Так как емкость мультиварки разогретая, то воду следует добавить в горячем виде. Поэтому предварительно вскипятите ее и затем влейте к мясу. Добавьте соль со специями. Переключите на режим «Тушение». Готовьте блюдо 40 минут.
- Зелень хорошо промойте в проточной воде, просушите на салфетке. Измельчите ее. За 10 минут до готовности загрузите ее в чашу мультиварки вместе с лавровым листом.
Рецепты говядины в мультиварке
Существует несколько простых рецептов приготовления говядины в мультиварке, от мяса с картошкой до деликатесного говяжьего языка.
Гуляш из говядины
@kopilka-kulinara.ru
Традиционное блюдо венгерской кухни готовилось над костром, с обязательным добавлением картофеля. Восточные славяне чаще готовят его без картошки, из-за чего он более жидкий.
Ингредиенты:
- 600 г говядины;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. томатной пасты или пюре;
- 1 морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 20–30 г сала или смальца;
- 30 г муки.
Специи:
- 6 г молотой паприки;
- 7–10 г соли.
Приготовление:
- Лук и перец нарезают соломкой и складывают в разные миски. К перцу добавляют кубики моркови.
- Включив режим «жарка» на 20 минут, растапливают сало.
- Мясо нарезают на ломти весом около 30 г и обжаривают его с каждой стороны 3–4 минут до золотистого цвета.
- После обработки второй стороны мяса, добавляют лук. С этого пункта гуляш постоянно перемешивают, чтобы он не подгорел.
- Через 2–3 минуты засыпают смесь моркови и перца. После чего доводят лук до золотистого цвета и добавляют муку, обжаривая 1–2 минуты.
- Последними добавляют томатную пасту и давленый чеснок, обжаривая 2 минуты.
- Смесь заливают водой или бульоном, насыпают специи и тушат 2 часа.
Говяжий язык
@multivarka-receptik.ru
Если есть запас времени, то можно приготовить деликатесное блюдо — говяжий язык. В этом мясе много волокон, поэтому его варят не меньше 2,5 часа.
Ингредиенты:
- 2 кг языка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 7 зубчиков чеснока.
Специи:
- 5 г перец (горошек);
- 15 г приправы для мяса;
- 25–30 г соли.
Приготовление:
Язык промывают холодной водой, очищают от белого налёта оставляя кожу целой и выкладывают в чашу.
- Залив воду до верхней отметки, доводят до кипения на режиме «суп».
- Если язык будут подавать холодным, то воду меняют через 2,5 часа, а кожицу снимают после полного приготовления. Если подавать будут горячим, то кипяток сливают через 30 минут, а мясо замачивают на 15 минут в холодную воду и снимают кожицу.
- После слива воды язык и чашу промывают, и засыпают мелко порезанные лук, чеснок и морковь. Сверху укладывают мясо, специи и заливают водой до верхней границы.
- На том же режиме доводят общее время приготовления до 3 часов.
Тушёная говядина
@kopilka-kulinara.ru
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 150–250 мл воды.
Специи:
- 1 ч.л. соли;
- 1–2 г молотого перца.
Приготовление:
- Лук нарезают кубиками, а морковь кружочками, и пассеруют 1–2 минуты.
- Добавив говядину, порезанную на небольшие ломтики, обжаривают 7–10 минут, периодически помешивая.
- Когда говядина светлеет, её заливают кипятком, добавив соль с перцем, и поставить на 60 минут режим «суп» или «тушение».
- При завершении программы проверяют готовность на крупном куске мяса, и если оно жёсткое — включают ещё на 30 минут.
Говядина с картошкой
@vkusno-raznosti.ru
Быстрый способ приготовить сытный обед — это положить картофель с говядиной в мультиварку, и через 80 минут блюдо готово к подаче на стол.
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 300 г картофеля;
- 1 луковица (100 г);
- 1 морковь (70 г);
- 1 болгарский перец;
- 100 мл томатного соуса;
- 100 мл воды.
Специи:
- 1-1,5 чайные ложки;
- 2 г молотого перца;
- 0,5-1 ч.л. смесь пряных трав на выбор (орегано, розмарин, тимьян).
Приготовление:
- Мясо промывают под проточной водой, удаляют хрящи и сухожилия. Если в мякоти много жира, то для уменьшения калорийности его срезают.
- Очищенный картофель и мясо режут кубиками, 1,5-2 см в поперечнике, и выкладывают в чашу.
- Лук шинкуют полукольцами, перец режут маленькими кусочками, а очищенную морковь натирают на крупной тёрке. После чего овощи добавляют к мясу.
- Залив ингредиенты смесью томатного соуса, воды и приправ, перемешивают и включают режим «тушение» («томление») на 80 минут.
Если у мультиварки есть функция скороварки, то время готовки нужно уменьшить.
Подливка из говядины в мультиварке
@vmultivarkefaq.ru
Простой рецепт создания подливки, которая подойдёт к макаронам, кашам и грибам.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 0,5-1 ст.л. масла;
- 180 мл томатного сока.
Специи:
- 7–10 г соли;
- 2–3 г молотого душистого перца.
Приготовление:
- Мякоть промывают и нарезают тонкими полосками длиной 3–4 см, шириной 1 см, и высотой 2 см.
- В отдельную миску натирают морковь, и режут лук полукольцами.
- Смазав ёмкость мультиварки маслом, выкладывают мясо и включают режим «жарка» на 20 минут. До вливания томатного сока постоянно помешивают кусочки, чтобы они не пригорели.
- Мясо обжаривают до выделения влаги, после чего добавляют лук и морковь.
- За 3–5 минут до завершения таймера вливают томатный сок и засыпают приправы. После чего закрыв крышку, дают смеси потушиться.
Говядина, запечённая в мультиварке: в горчично-медовом маринаде
Маринад из смеси горчицы и мёда уже стал привычен, когда нужно замариновать курицу. Но, оказывается, говядина в горчице и меду получается ничуть не хуже. Такой состав маринада делает мясо мягким, сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- кусок говядины – 800–900 г;
- готовая горчица – 1 ст. л.;
- мёд – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления
- Говядину вымойте, оботрите бумажным полотенцем или салфеткой. Порежьте крупными кусками. Сложите в миску.
- Приготовьте маринад, смешав в чашке соевый соус, мёд, горчицу, соль, мелко порезанный чеснок и одну столовую ложку масла.
- Залейте этой смесью говядину, хорошо перемешайте. Закройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
- На следующий день налейте в чашу мультиварки ложку масла, прогрейте в режиме «Выпечка». Положите куски мяса, вылейте сюда же скопившуюся на дне посуды жидкость. Слегка обжарьте в течение 2–3 минут.
- Опустите крышку. На этой же программе запекайте мясо 1,5 часа. Так как длительность приготовления в этом режиме колеблется от 45 минут до часа, как только прозвучит сигнал, вновь включите печь и продолжайте запекание. Чтобы ваше мясо ненароком не подгорело, 2-3 раза его переверните на другую сторону.
- Готовую говядину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Во втором случае вы должны мясо завернуть в пищевую плёнку и уже в ней остудить, иначе оно высохнет и станет жёстче.
Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке?
По рецепту, представленному ниже, получается вкусное и мягкое мясо с пикантными нотками от сухофруктов. Но чернослив к нему следует выбирать именно кислый, а не сладкий. К такому блюду можно подать гарнир из картофеля, риса или макарон.
Пошагово говядина в мультиварке готовится в такой последовательности:
- В чашу прибора наливается растительное масло (30 мл), разогревается, сверху выкладывается нарезанное мясо (1 кг).
- В режиме «Жарка» говядина готовится 10 минут.
- Луковица натирается на терке и добавляется к мясу вместе со стаканом воды.
- В режиме «Тушение» томить говядину следует 40 минут или до полного испарения жидкости.
- К говядине в чашу мультиварки добавляется нарезанная соломкой морковь, предварительно вымытый и обсушенный чернослив (200 г), измельченная ножом луковица, по вкусу соль и перец. Дополнительно выливается половина стакана воды или бульона.
- Мясо с овощами тушится еще 30 минут или до готовности.
Ниже предлагаем и другие рецепты тушеной с черносливом в мультиварке говядины. Не менее вкусным и сочным получается мясо, приготовленное в томатном соусе, белом вине или сметане.
Похожие рецепты
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Читать полностью
Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Читать полностью
Говядина тушеная в мультиварке с сельдереем и вялеными томатами
Говядина сочетается по вкусу не только с овощами, но и с алкогольными напитками. Соус получается пикантным, а мясо особенно нежным
Чтобы вкус алкоголя совсем не чувствовался, важно соблюсти рецептуру и дать ему полностью выпариться. Вяленые томаты придадут копченый вкус, а сельдерей сделает блюдо свежим
Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
- мясо без кости – 900 г.;
- свежие веточки розмарина – 2 шт.;
- репчатый лук небольшой – 2 шт.;
- сырой чеснок – 3 зуб.;
- сельдерей стебли – 2 шт.;
- сухое вино красное – 150 мл.;
- томаты вяленые – 200 г.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- бульон мясной – 0,4 л.;
- морская соль и специи – по щепотке.
Пошаговое приготовление говядины в мультиварке:
- Говядина предварительно должна быть промыта и обсушена бумажными полотенцами. Обязательно обрежьте пленку и сухожилия. Мясо порежьте крупными кусками по 3-4 см. переложите в отдельную чашу, пересыпьте специями и оставьте мариноваться около часа в холодильнике.
- Чашу мультиварки разогрейте на режиме «Жарка», влейте масло. Маринованную говядину необходимо обжарить на самой высокой температуре. При этом чаще мешайте мясо. После появления корочки переложите его в отдельную посуду.
- Очищенный лук порежьте полукольцами, сельдерей промойте и порубите кусками. С долек чеснока снимите шелуху, измельчите. Зелень обмойте и нарежьте удобным для вас способом. Вяленые помидоры достаньте из банки, разрежьте на 2-3 части.
- На дно чаши налейте немного масла с томатов, включите мультиварку на режим «Тушение», время установите 60 минут. Загрузите в чашу лук с сельдереем, готовьте их 5 минут при открытой крышке. Добавьте веточки розмарина в целом виде и измельченный чеснок.
- Сразу вылейте вино к овощам. Чтобы алкоголь испарился, вам следует довести жидкость до кипения, проварить вино 5-7 минут. После этого загрузите в чашу вяленые томаты и вылейте бульон. Для смягчения вкуса вы можете мясной бульон заменить овощным. Когда жидкость начнет закипать, переложите к ней мясо, посолите.
- Тушите говядину до окончания установленного времени. При этом крышку закройте, а паровое отверстие на ней полностью откройте. Зелень промойте, порежьте кружочками. Луком посыпьте готовое блюдо и подавайте к овощному салату и картофельному пюре.
Способ приготовления
- Все необходимые для приготовления продукты подготовлены, могу начинать.
- В мясной лавке я купила уже нарезанную на порционные куски говядину, поэтому их только обмыла и высушила бумажным полотенцем. Подготовленное мясо выкладываю в чашу мультиварки, включив ее в режим “жарить”, и без использования масла или жира, что думаю, порадует сторонников здорового питания, помешивая, обжариваю его. При этом говядина начинает выделять сок и таким образом, практически тушится в собственном соку.
- Мясо пока не солю, чтобы оно сохранило свою сочность. Как только мясо изменило свой цвет, подливаю немного воды (если у вас есть мясной или овощной бульон, можете его добавить), и вот теперь солю и приправляю специями.
Мультиварку перевожу в режим “тушение” и устанавливаю время приготовления на 1,5 часа.
Подготовлю овощи (в этот раз я решила добавить к мясу лук, морковь и сладкий перец, но также отлично подойдет капуста, кабачок, да и вообще смело берите все те овощи, которые вы любите).
Очищаю и нарезаю полукольцами лук, кольцами морковь и кубиками сладкий перец. Так как тушеные овощи у меня будут в качестве гарнира, то нарезаю их достаточно крупно.
- Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, закладываю в чашу с мясом нарезанные овощи, причем стараюсь это сделать так, чтобы сладкий перец был верхним слоем, для того, чтобы в процессе тушения он просто не превратился в кашу.
- Следом добавляю помидоры в собственном соку, если нужно, досаливаю и оставляю тушиться еще на 30 минут в том же режиме.
- Уже практически в самом конце в почти готовое блюдо всыпаю мелко нарезанный чеснок.
Все, ароматная говядина тушеная с овощами в мультиварке готова. Приготовленная по этому рецепту, она получается сочной и очень вкусной!
Варианты рецептов приготовления блюда «говядина в мультиварке»
Как уже говорилось выше, говядина с луком в мультиварке не является единственной разновидностью блюда. Существует еще несколько вариантов. По большей части они отличаются друг от друга одним или двумя ингредиентами. Но вкус от этого очень сильно меняется. Поэтому рекомендуем попробовать нижеописанные блюда, несколько из них вам точно понравятся.
Говядина с картошкой в мультиварке
Многим хозяйкам неудобно готовить гарнир отдельно от мяса. Можно решить этот вопрос, приготовив говядину с картошкой в мультиварке. Все ингредиенты те же самые, что и в классике, только добавляется 500-800 грамм картофеля. Добавлять измельченную картошку следует через полчаса после активации программы «Тушение». Если сделать это раньше – картофель разварится и будет не вкусным.
Говядина с черносливом в мультиварке
Чернослив добавляет немного кисленького вкуса, делая блюдо пикантным. Вкус получается уникальным и незабываемым, такое точно нужно попробовать каждому. А понадобится вам для приготовления только 200 грамм чернослива, а остальные ингредиенты берутся из классического рецепта. Еще по вкусу можно добавить чеснок и пару ложек муки. Чернослив добавляется перед тем, как вы будете вливать воду в мультиварку, обжаривать его не нужно.
Бефстроганов с говядиной в мультиварке – очень вкусный рецепт
Такое блюдо сочетает в себе традиции русской и французской кухни. Его еще по-другому называют сочная говядина со сметаной в мультиварке. Особенное отличие этого рецепта заключается в подливке, которая и придает такой пикантный и неповторимый вкус говядине.
Для приготовления, помимо ингредиентов из классики (необходимо убрать воду), вам понадобятся лимонный сок, несколько ложек сливочного масла и 250 грамм сметаны. После того, как обжарили лук с мясом, нужно добавить сметану и масло, далее просто тушим в течение 60 минут.
Говядина с овощами в мультиварке
В качестве гарнира для говядины можно использовать и овощи. Вообще, говядину трудно испортить, поэтому можно добавлять практически любые ингредиенты (кроме картофеля, он не сочетается с другими овощами). Но лучше всего это мясо сочетается с морковью, луком, цветной капустой, томатами и сладким перцем.
Сначала слегка обжариваем мясо с луком, затем добавляем воду, а только после этого все измельченные овощи. Режим лучше включать «Варка на пару» на 2 часа, в итоге у нас получится отварная говядина в мультиварке.
Говядина на пару в мультиварке
В современном мире многие люди перешли на правильное диетическое питание. Если вы относитесь к такой категории, то этот рецепт для вас. Вам понадобится только мягкая говядина, немного масла, щепотка соли и перца (иначе мясо будет пресным).
На дно контейнера мультиварки уложите фольгу, ее смажьте маслом, а сверху поместите говядину (заранее натереть солью и перцем). Залить водой, примерно на 200-350 мл (в зависимости от количества говядины). Активировать режим «Варка на пару» в течение 45 минут.
Гуляш из говядины в мультиварке
e
Это блюдо сильно отличается от всех вышеперечисленных, особенно сильно меняется вкус, он становится более нежным. Для приготовления понадобится говядина, лук, морковь, сметана, томатная паста, вода, мука, приправы по вкусу и чеснок. В итоге получится говядина в кисло-сладком соусе.
Сначала обжариваем лук и мясо, через 5 минут добавляем морковь. Чтобы приготовить соус, следует смешать сметану, томатную пасту и воду. Сверху мясо посыпаем приправами, а затем приготовленным соусом. А после просто заливаем водой и тушим в течение 2 часов.
Азу из говядины в мультиварке
Говядина с солеными огурцами в мультиварке получается нежной, сочной и очень вкусной. Необходимо приготовить говядину, воду, картошку, пару огурцов соленых, томатную пасту и чеснок, не забудьте про приправу.
Говядина в томатном соусе в мультиварке получается очень вкусной, поэтому мы добавляем этот ингредиент. Сначала обжариваем мясо, затем укладываем остальные ингредиенты, кроме картофеля. Активируем режим «Тушение» на полтора часа, через 40 минут после начала добавляем картофель.
Говядина в мультиварке
Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.
Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты
Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.
Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось
Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье
Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина.
Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона.
Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.
Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение
Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.
Говядина по-итальянски в мультиварке Редмонд
Хотите приготовить что-нибудь необычное? Давно ли вы были в настоящем итальянском ресторане и вкушали изысканные дорогие блюда? Сегодня у вас есть прекрасная возможность узнать, как готовить вкусную говядину в мультиварке Редмонд по традиционному итальянскому рецепту. Маленький кусочек Италии может появиться на вашей кухне уже сегодня!
Для приготовления говядины по-итальянски в мультиварке Редмонд вам понадобится:
- говядина без кости – 800 г;
- томаты в собственном соку – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт;
- петрушка зеленая – 1 пучок;
- чеснок – 5 зубчиков;
- болгарский перец – 2 шт;
- вино красное сухое – 250 мл;
- розмарин – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт;
- корица – 1 ч. л.;
- душистый перец (горошек) – 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 5 шт;
- бульон говяжий – 2 стакана;
- масло оливковое – 5 ст. л.
Данного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить компанию из 6-8 человек. Лучше всего готовить говядину в мультиварке Редмонд на оливковом масле, но если его нет, можно добавить подсолнечное. Вино следует выбирать не самое дешевое, а чтобы до конца проникнуться итальянской атмосферой, подавайте блюдо с полентой.
Способ приготовления говядины по-итальянски в мультиварке Редмонд:
- Лук и чеснок почистите и нарежьте. Лук – небольшими кубиками, а чеснок – тонкими пластинками.
- Измельчите промытую петрушку ножом и смешайте с розмарином в отдельной посуде.
- Говядину промойте, удалите лишний жир и пленки, нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш.
- Установите мультиварку в режим «Жарка», налейте в чашу оливковое масло и обжарьте в нем кусочки говядины до коричневого оттенка. Переложите мясо в отдельную посуду.
- В масле, оставшемся после готовки мяса, обжарьте лук, чеснок и петрушку с розмарином. Готовьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
- Приправьте ингредиенты корицей, гвоздикой и душистым перцем. Добавьте лавровый лист и залейте вином, постоянно перемешивая. Не позволяйте специям пристать к дну чаши.
- Доведите вино до кипения и подождите несколько минут, чтобы вышел весь спирт. После этого добавьте в чашу томаты в собственном соку и говяжий бульон.
- Переложите мясо обратно в чашу и раздавите целые томаты вилкой или шумовкой. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала все ингредиенты.
- Переключите мультиварку в режим «Тушение».
- Промойте болгарский перец, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть тонкими полосками.
- Когда говядина станет нежной, добавьте в чашу болгарский перец и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким.
- Переложите говядину из мультиварки Редмонд в сервировочное блюдо и подавайте на стол.
К такому угощению можно приготовить гарнир из спагетти или макарон. Включите легкую итальянскую музыку, откупорьте бутылочку красного сухого вина и наслаждайтесь изысканным вкусом говядины по-итальянски в мультиварке Редмонд.
Самые вкусные и низкокалорийные рецепты для худеющих
Из говядины готовят разнообразные диетические блюда. Дополнить рацион худеющего могут вкусные супы, вторые блюда, салаты, выпечка. Мясо при похудении сочетают с овощами, зеленью, крупами, нежирными кисломолочными продуктами и т.д. Специи сделают вкус блюда богаче.
Чтобы калорийность диетических блюд из говядины находилась в пределах нормы, нужно их отваривать, готовить на пару, запекать без масла, тушить. От жарки на раскаленном масле стоит отказаться.
Говяжий гуляш
Это простой способ приготовления легкого и вкусного гуляша. Диетическое блюдо состоит из минимального набора ингредиентов, а получается очень вкусно. Калорийность – 132 ккал/100 г.
- Удалите лишний жир, пленки, сухожилия из 1 кг говядины.
- Измельчите луковицу.
- Перетрите морковку.
- В сотейнике тушите лук на смеси масла оливок и воды (1:2) до прозрачности.
- Добавьте мясо, налейте 500 мл воды, лавровый лист (4 штуки), томите полчаса.
- Бросьте в сотейник морковь, еще 500 мл воды, тушите 40 минут. Посолите, поперчите.
Подавайте диетическое блюдо вместе с любым гарниром (каша, картофельное пюре, овощами).
Тефтели из фарша
Нежные диетические тефтели из говяжьего фарша с пикантной подливой помогут быстро утолить голод. Калорийность – 184 ккал.
- Перемешайте 350 г фарша с 100 г риса, измельченным луком, солью, специями. Вымешайте и отбейте мясную массу.
- Сформируйте шарики, обваляйте их в панировке, выложите на форму, выстланную панировочной бумагой, готовьте до появления румянца (не дольше 20 минут) при 190 градусах.
- Нашинкуйте лук, перетрите морковь. Тушите овощи до мягкости 3-5 минут на смеси масла оливок и воды (1:2).
- Добавьте к овощам чеснок, разведите водой 1 столовую ложку томатной пасты, тушите 5 минут.
- Потом влейте еще немного овощного отвара, тушите 3 минуты, добавьте специи и немного сахара.
- Залейте тефтели подливой, тушите в сотейнике под крышкой 15-20 минут.
Диетические тефтели из говядины отлично сочетаются с любым гарниром. Чтобы снизить калорийность блюда, готовьте без риса.