Мраморная говядина: рецепт приготовления нежного стейка. мраморная говядина: технология выращивания бычков

Как правильно пожарить сочный стейк из говядины на мангале: рецепт

Приготовить стейк на мангале достаточно просто. Лучше всего для этого использовать натуральную древесину, а не угли. У них более низкая температура горения. Древесина же горит и тлеет при более высокой температуре.

Ингредиенты:

  • Несколько кусков стейка, толщиной 3-4 см
  • Пол-литра пива
  • 1 лимон
  • Соль
  • Специи

Рецепт приготовления:

  • Влейте в емкость пиво, лучше брать темное и добавить к нему сок целого лайма или лимона
  • Поместите туда кусочки стейка примерно на 30 минут. Это минимальное время, идеальный вариант, если сможете оставить мясо на несколько часов в холодильнике
  • Далее, вам необходимо сжечь древесину до состояния углей. Не нужно класть на решетку с очень горячим углями
  • Желательно отодвинуть ее чуть в сторону, и выложить несколько стейков
  • Обжаривайте их по минуте с каждой стороны. После этого старайтесь как можно чаще переворачивать
  • Только теперь можете посолить и поперчить стейк. Он должен отлично зарумяниться
  • Шеф-повара измеряют температуру внутри стейка. Как только она достигла 60 градусов, его можно снимать с огня

Приготовление на мангале

Рыбные стейки

Рыбные стейки — это нежнейшее блюдо, которое способны оценить истинные гурманы. Правильно замариновав филе красной рыбки, а именно этот сорт рыбы считается лучшим для стейка, легко можно заполучить изысканное блюдо.

Вот несколько рецептов маринада для рыбного стейка:

  1. Простой маринад для жирных сортов рыбы готовится из 3-х ст. л. оливкового масла, ложки лимонного сока или лимонных колечек, белого молотого перца и веточки тимьяна — по вкусу. Вымачивания на 20 минут будет вполне достаточно для получения насыщенного вкуса.
  2. Любителям сладкого вкуса в блюдах в качестве доминанта подойдет следующий маринад для стейков из семги. Готовится он из столовой ложки жидкого меда, такого же количества уксуса или белого вина, 3-х долек чеснока, пропущенных через пресс, зелени, сухих перцев и ложки оливкового масла. Хватит 10-минутного вымачивания в маринаде, и блюдо получится восхитительным.
  3. Еще один вариант: смешать 3 ложки дижонской горчицы, 3 ложки оливкового масла, 100 мл белого вина. Молотую паприку и соль добавляют по индивидуальным предпочтениям. На 20 минут закладывают рыбные стейки в маринад, а дальше обжаривают. Можно даже на гриле.
  4. Самый популярный маринад для семги и других видов красной рыбы готовится из: натертого имбирного корня, лимонного сока и оливкового масла. 20 минут вымачивания, и можно отправлять стейки на гриль или в духовку.

Мягкий стейк из говядины в маринаде из соевого соуса

Популярный вариант приготовления говяжьего стейка как в ресторане – в маринаде с добавлением соевого соуса. Мясо порадует своей сочностью, ярким вкусом и ароматом. Подавайте к ужину в узком семейном кругу!

Время готовки: 2 часа 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий – 2 шт.
  • Соус соевый – 2,5 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Два говяжьих стейка промываем под водой, а после вытираем излишки влаги бумажным полотенцем.
  2. В прочный полиэтиленовый пакет вливаем соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем горчицу, перец и измельченные зубчики чеснока. Вымешиваем и погружаем сюда подготовленные стейки. Маринуем два часа.
  3. Спустя время убираем из стейков излишки маринада. Кладем продукт на разогретую сковороду с небольшим количеством масла на 5 минут.
  4. Переворачиваем мясо и готовим с другой стороны столько же.
  5. Готовые стейки перекладываем на порционные тарелки, дополняем свежими овощами и угощаемся.

Полезные свойства

Благодаря своему сбалансированному химическому составу и умеренной калорийности мраморное мясо оказывает много положительных действий на человеческий организм. Его рекомендовано употреблять:

  • сердечникам (снижает уровень холестерина в крови, нормализует сердечный ритм, расширяет периферические сосуды);
  • неврологическим больным (улучшает мозговое кровообращение, ускоряет скорость реакции, восстанавливает нарушенную передачу нервных импульсов);
  • при анемиях (стимулирует кроветворение, повышает уровень гемоглобина в крови);
  • для восстановления организма после травм, операций, ожогов, тяжелых инфекций (повышает иммунитет, стимулирует репаративные процессы в организме);
  • при гормональных дисфункциях (недостаточности гормонов гипоталамо-гипофизарной системы, сахарном диабете, дисфункциональных половых расстройствах);
  • беременным и детям (обогащает организм питательными веществами, витаминами, макро- и микроэлементами).

Научно обоснованных доказательств антиканцерогенных свойств этого вида говядины нет, однако в литературе имеются сведения о том, что мраморное мясо обладает противораковыми свойствами

Вероятно, такое действие обусловлено наличием в мясе большого количества витаминов, улучшающих кроветворение и повышающих иммунитет, что важно при онкологических заболеваниях, особенно после химио- или лучевой терапии

В мультиварке

Некоторые хозяйки любят экспериментировать с мультиваркой. Это правильное решение, так как иные технические возможности помогают отойти от стереотипов и попробовать нечто новое.

⊕ Нам понадобится:

  • 1 кг говядины
  • Мука (100-200 грамм)
  • Оливковое масло (100-200 мл)
  • Сахар (100-200 грамм)
  • Лук (500 грамм)
  • Чеснок (5 зубчиков)
  • Соль и красный перец по вкусу
  • Вустерский соус (продается в магазине готовым)

⊕ Рецепт говядины в мультиварке:

Жарим мясо: Говядину нарезаем большими кусочками и обваливаем в муке. В мультиварку наливаем немного оливкового масла и ставим режим «жарка». Пока она греется, нарезаем кольцами лук. За счет него мы добьемся оригинального вкуса.

Отправляем лук жариться, а когда он приобретает золотистый оттенок, добавляем 5 чайных ложек сахара и ждем, пока лук карамелизуется (то есть сахар расплавится). Затем приходит очередь чеснока (режем его на мелкие кусочки или натираем) и мяса. Жарим до образования красивой корочки на всех кусочках.

Тушим. Теперь вливаем раствор Вустерского соуса с водой (1:1) в мультиварку и ставим режим «тушение». Забываем о мясе на два часа, хотя оно не даст о себе забыть, издавая одурманивающий аромат. Подаем с вареной картошкой.

Категории мраморности

Качество говяжьего мяса оценивается разными системами. Для оценки мраморного продукта используется разработка американской компании The United States Department of Agriculture. Прибегают к специальному фотоэлементу, транслирующему изображение среза на 12 ребре. Анализирует эту информацию компьютер.

В результате мясу может быть присвоена следующая категория:

  • Prime – высочайшая категория. Мраморность такого мяса наиболее выражена, получают его в ограниченных количествах. Менее 3% говядины в США удостаивается этой высочайшей оценки. Примечательно, что в России продукция завода Заречное под торговой маркой Праймфиб по большей части соответствует категории Prime.
  • Choice. К этой категории относят мясо также высшего качества, но с меньшей степенью мраморности.
  • Select. Низшая категория мраморности: прожилки в мясе еле заметны, оно менее нежное и сочное. Для истинных ценителей деликатеса это недостаток, зато для других людей – возможность попробовать мраморное мясо, ведь цены на категорию Select довольно доступны.

Есть еще одна категория мраморности мяса, которую следует рассматривать отдельно. Это Certified Angus Beef. Такая категория может быть присвоена при усиленной оценке качества, если раньше мясо отнесли к категории Prime или Choice. К продукту предъявляются очень жесткие требования, затрагивающие не только его мраморность, но и внешний вид, однородность, возраст.

Общие принципы приготовления блюда

Изначально мраморная говядина, обладающая особенными органолептическими свойствами, в том числе наличием в ней характерных жировых прослоек, напоминающих узор на одноименном камне, производилась в Японии. Для изготовления продукта использовалось мясо коров породы вагиу или молодых бычков из рода тодзима. В Стране восходящего солнца такое мясо называют «покрытое инеем». В настоящее время к дорогой и элитной говядине относится продукт с маркировкой «Prime» и «Choice». Бюджетные категории имеют обозначения «Standard», «Commercial Utility», или «Cutter».

Принято различать 3 степени мраморности говядины:

  1. Prime — нежирное и плотное мясо, испещренное полосками жира, подходит для жарки на сковороде, запекания в духовке или на гриле. Обработка продукта занимает минимальный срок от 5 до 10 мин.
  2. Choice — данный сорт хоть имеет меньшее количество жира, но отличается ароматными, сочными и нежными свойствами. Мясо подходит для сухого поверхностного нагрева, тушения или томления на сковороде в закрытом виде.
  3. Select — для такой отборной говядины характерно наличие небольшого содержания жировых включений. Для методики сухого приготовления блюда подходят самые мягкие части туши животного. Остальное мясо рекомендовано подвергать обязательному предварительному маринованию.

Тепловая обработка мраморной говядины должна производиться при температуре от 220 °C.

При этом необходимо учитывать следующие особенности приготовления продукта:

  • при выборе мяса нужно проверить его соответствие объявленной категории. Настоящий деликатес должен быть сертифицирован согласно рангу качества по системе USDA;
  • самыми простыми в использовании считаются стейки рибай (мраморные) и филе-миньон (постные);
  • для равномерной прожарки мясо перед термообработкой должно достичь комнатной температуры;
  • жарить или запекать следует стейки, тщательно просушенные бумажными салфетками. При наличии влаги на поверхности пластов они будут скорее вариться, но не жариться;
  • нарезать говядину рекомендовано острым ножом поперек волокон, что сделает готовое блюдо более нежным и мягким;
  • толщина мясной нарезки не должна превышать 2,5–4 см;
  • отбивать мраморную говядину не рекомендовано, если только подобная методика не предусмотрена рецептом;
  • мариновать продукт следует по необходимости. Для такой обработки подходит мясо вида селект с наименьшим вкраплением жира;
  • солить и перчить премиальные стейки, используемые без предварительного маринования, положено в конце или после приготовления. Если применять специи в процессе жарки, соль «вытянет» соки из мяса, деликатесный продукт утратит свою уникальную нежность и сочность;
  • никогда не следует перед размещением элитного мяса на сковороду лить в емкость масло. Смазывать жиром требуется сам стейк, но не посуду для жарки.

Готовим маринад с соевым соусом

Прежде чем готовить мясо, нужно дать ему возможность принять комнатную температуру. А значит, что за 1-1,5 часа до жарки его нужно достать из упаковки, оставив на столе. Если мясо не дойдет до комнатной температуры, вы просто испортите блюдо. Стейк получится поджаренным снаружи и холодной серединкой.

По моему опыту, если мясо хорошее, то его можно даже мариновать. Все, что вам понадобится – соль перец. Если хотите, побрызгайте куски перед жаркой оливковым маслом или вустерским соусом.

И еще, рекомендую самостоятельно перед приготовлением измельчать перец горошком. Так он сильнее раскроет свой аромат. Все что вам понадобится – ступка или скалка. Совсем в пыль не надо делать, идеальны кусочки перчика размером 1 мм. Они должны остаться на стейке. Солить и перчить мясо советую за минуту до начала обжаривания.

Готовить стейк нужно на очень горячей поверхности – на сковороде гриль, на решетке или хорошей толстостенной сковороде. Это позволит запечатать внутри куска мясной сок. Да и мясо прилипать не будет к поверхности, на которой готовите. Обжаривайте кусочек до тех пор, пока он снизу не поменяет свой цвет на треть.

Для деликатеса возьмите:

  • 0,5 кило мраморной говядины;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 5 ст.л. масла оливкового;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 5 ст.л. соуса соевого;
  • 1 ч.л. крупной соли;
  • ½ ч.л. перца измельченного черного;
  • 3 ст.л. меда.

Мясо разделите на 5 одинаковых порционных кусочка. В каждом из них сделайте неглубокие надрезы. Чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем эту кашицу с маслом, медом, уксусом, соусом и перцем. Заливаем мясо готовым маринадом и оставляем его на 4 часа в холодильнике. Если позволяет время, можете оставить и подольше – например, на ночь.

Подогреваем сковороду гриль. Посыпаем говядину с двух сторон солью и отправляем в сковороду. Время готовки зависит от того, какую степень прожарки вы хотите получить. Да и к тому же здесь не последнюю роль играет толщина кусочков. Так что ориентируйтесь самостоятельно. Получается обалденно вкусно

Кстати, в статье «как пожарить говядину на сковороде» я поделилась секретами приготовления вкусного мяса. Думаю, что теперь проблем с приготовлением стейка у вас не возникнет. Делитесь рецептами в соцсетях с друзьями, готовьте и выезжайте на природу. А я говорю вам: до новых встреч!

Мраморная говядина в духовке в рукаве

Самый простой рецепт приготовления мраморной говядины – в рукаве. Преимущество его заключается в том, что мясо получается очень сочным. Время подготовки 2 часов

Время готовки 1 час 5 мин

Общее время 3 часов 5 мин

Ингредиенты

  • 400 гр мясо лучше вырезка
  • 1 шт морковь
  • 1 шт репчатый лук
  • 4 зубчика чеснок
  • оливковое масло по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  • Мясо следует промыть и просушить.
  • В каждом куске рекомендуется сделать небольшое отверстие и поместить в него предварительно измельченный чеснок. Кусок следует натереть солью или смесью приправы.
  • Смазать говядину оливковым маслом и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
  • В это время промыть, очистить морковь и разделить ее на тонкие кружки.
  • Лук освободить от шелухи, разделить на тонкие кольца или полукольца.
  • Поместить замаринованное мясо и овощи в руках для запекания, плотно закрыть кончики и отправить готовиться в духовку на 30-45 минут при температуре 200 градусов.Чтобы рукав не пригорал к противню, рекомендуется налить в форму небольшое количество воды.
  • После завершения приготовления следует достать продукт и оставить его при комнатной температуре на 15-20 минут.

Заметки

По желанию, для усиления вкуса можно добавить небольшое количество паприки, орегано, кориандра и кумира. Но, в этом случае соли нужно добавлять по минимуму. Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, мраморное

Как вкусно приготовить на гриле?

Прелесть данного рецепта заключается в том, что используется мраморное мясо, которое само по себе получается нежнейшим.

Соус:

  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • молотый чили анчо – 2 ч. ложки;
  • крепкий натуральный кофе – 4 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • лук-шалот – 2 ч. ложки мелко порубленный;
  • чеснок – 1 зубчик, выдавленный через пресс;
  • кетчуп – 125 мл.

Приготовление:

  1. Взять кастрюльку. Поместить масло. Растопить. Закинуть лук. Зажарить. Потребуется три минуты. Поместить чеснок. Пассеровать минуту. Поместить оставшиеся продукты для соуса. Потомить восемь минут. Мешать необходимо постоянно. Масса должна загустеть.
  2. Промыть мясо. Просушить. Используйте бумажное полотенце.
  3. Промазать стейк оливковым маслом. Это поможет не прилипнуть к решетке. Подсолить. Присыпать перцем. Натереть. Дать полежать полчаса.
  4. Нагреть гриль. Поместить мясо по диагонали. Угол наклона 45 градусов. Жарить под закрытой крышкой и использовать режим сильного жара.
  5. Спустя пару минут взять щипцы и перевернуть мясо. Повернуть под углом 90 градусов. Укрыть крышкой. Потомить две минуты.
  6. Далее зажарить до предпочитаемого уровня готовности.
  7. Убрать с гриля. Поместить в блюдо. Полить соусом.

Правила приготовления

Опытные кулинары придерживаются нескольких правил, как приготовить вкусную и нежную мраморную говядину в духовке:

  1. Рекомендуется разрезать мясо строго поперек волокон. Такие срезы при запекании быстро «запечатаются», поэтому блюдо получится сочным.
  2. Замороженный продукт лучше размораживать в холодильнике. При этом следует следить, чтобы он не соприкасался с жидкостью, поэтому лучше выложить кусок на дуршлаг и поставить его над глубокой емкостью.
  3. Если требуется получить новый вкус, мясо можно замариновать. Но, делать это рекомендуется строго в холодильнике и не более 6 часов.
  4. Соль можно добавлять как в начале, так и в конце термической обработки.
  5. Мясо хорошо сочетается с оливковым маслом, розмарином и базиликом.

Мраморную говядину, запеченную в духовке, можно подавать к столу с любым гарниром, отварным картофелем или овощным салатом. Хорошо подойдут для ее употребления и различные соусы.

Химический состав

Мраморная говядина богата жирами, белками и практически не содержит углеводов. Калорийность этого мяса невелика — 170 ккал/100 г, что относит его к диетическим мясным продуктам.

Мясо обладает мягким и сочным вкусом за счет умеренного содержания в нем жиров — до 10 г в 100 г сырого продукта. При этом насыщенных жирных кислот в этом жире содержится немного — около 3,5 г, что составляет всего 30% от их общего количества. В мраморной говядине также содержится небольшое количество холестерина— 40 мг в 100 г (для сравнения, в постной говядине — 57 мг).

Основная масса межмышечного жира представлена ненасыщенными жирными кислотами, в том числе из группы омега (омега-3 и омега-6). Их наличие позволяет употреблять мраморную говядину даже лицам, имеющим высокий риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Белок говяжьего мяса (18 г/100 г) является полноценным. В его состав входят все необходимые для человеческого организма аминокислоты. Кроме питательных веществ, в мраморной говядине содержится много витаминов и минералов.

Витаминный состав
Наименование Содержание в 100 г, миллиграммы
Витамин В1 (тиамин) 0,085
Витамин В2 (рибофлавин) 0,131
Витамин В4 (холин) 89,8
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,618
Витамин В6 (пиридоксин) 0,637
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0,012
Витамин В12 (цианокобаламин) 0,0016
Витамин РР (никотиновая кислота) 6,42
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,33
Витамин К (филлохинон) 0,0013

Мраморная говядина является источником витаминоподобного вещества холин, которое известно еще под названием витамин В4. В 100 г этого мяса содержится до 20% суточной потребности организма в этом веществе. Холин в комплексе с другими витаминами принимает активное участие в обменных процессах во всем организме, а также влияет на функционирование парасимпатической части вегетативной нервной системы, поскольку является предшественником ацетилхолина — медиатора импульсов в нервных окончаниях.

Никотиновая кислота полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями мозгового кровообращения.

Минеральный состав
Наименование Содержание в 100 г, миллиграммы
Калий 340,0
Фосфор 207,0
Натрий 58,0
Магний 23,0
Кальций 20,0
Железо 1,81
Цинк 3,98
Медь 0,094
Марганец 0,013
Селен 0,026

В этом виде мяса содержится много фосфора — химического элемента, который входит в состав многих ферментов, гормонов, белков и фосфолипидов клеточного каркаса. Железо содержится в мраморной говядине в биодоступной, легкоусвояемой форме.

Говядина с овощами

Если вы ищете повседневный вариант того, как вкусно приготовить мраморную говядину в духовке для семейного ужина, попробуйте приготовить блюдо, рецепт которого описан ниже. Оно получается сытным и вполне экономичным. На 500 г мраморной мякоти нужно взять следующие ингредиенты:

  • картофель – 1 штука;
  • морковь (крупная) – одна;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • томаты – 3 штуки;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец, соль — по предпочтению.

Технологические этапы:

Стейк нужно вытереть насухо салфеткой или полотенцем. Затем его нужно немного подержать на столе, чтобы он напитался кислородом.
Наливаем в емкость для жарки масло, разогреваем его и кладем тимьян и чеснок, пассеруем специи в течение трех минут.
Помещаем в разогретую смесь стейки, обжариваем до образования золотистой корочки. Температуру в духовом шкафу задаем не выше среднего показателя и ждем пока он разогреется.
Наливаем на противень растительное масло, перекладываем в него куски мяса. Поливаем оставшейся в емкости жидкостью и ставим в духовой шкаф для запекания.
Тем временем нарезаем очень тонко овощи и через 20 минут добавляем к мясу. Продолжаем готовить все вместе еще столько же времени. Затем вынимаем блюдо и подаем к столу.

Рецепты от «Мираторг»

Что может быть приятнее, чем провести время в компании вкуснейшего стейка от компании «Мираторг»?! Только время в кругу семьи или друзей с вышеупомянутым стейком!

На сегодняшний день «Мираторг» является самым крупным производителем и поставщиком мяса на территории России. Благодаря использованию самых современных технологий в производстве, автоматизированным процессам, высококвалифицированным специалистам, соблюдению мировых экологических стандартов, Вы можете наслаждаться отменным вкусом блюд, приготовленных из мяса от компании «Мираторг»

На Ваш выбор представлены:

  • — все виды стейков из мраморной говядины Black Angus,
  • — нежное мясо ягнят DORPER,
  • — розовая телятина.

Стейк из мраморной говядины в духовке

Стейк из мраморной говядины приготовить можно и в духовке. Чтобы мясо сохранило соки, рекомендовано при обжаривании использовать пищевую фольгу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления стейков из 1 кг мраморной говядины понадобятся:

  • очищенные чесночные зубчики – 6 шт.;
  • лук сорта репка без шелухи – 4 шт. (среднего размера);
  • мытые плотные томаты среднего размера – 4 шт.;
  • соль поваренная или морская – 50-60 г;
  • перец молотый (желательно приобрести черный) – 5-7 г;
  • вино белое сухое (выбрать настоящее, а не дешевый аналог) – 200 мл.

Также нужно подготовить пищевую фольгу (прочную) и растительное масло без запаха (используется для смазывания фольги).

Пошаговый процесс приготовления

Обжаривать стейки в духовом шкафу рекомендовано по следующему порядку:

  1. Мраморную говядину советуется промыть. Удалить оставшуюся влагу чистой тканью.
  2. Затем говядину следует нарезать на куски высотой примерно по 3-4 см.
  3. Нарезать чесночные дольки ориентировочно на 4 части, и смешать в небольшой миске соль с молотым перцем.
  4. Далее в кусках мяса нужно сделать небольшие надрезы. Положить в каждый надрез по частичке чеснока.
  5. Натереть стейки смесью из перца и соли и оставить их мариноваться приблизительно на 30 мин.
  6. Пока мясо пропитывается пряностями, советуется лук и томаты нарезать тонкими кружочками. Помидоры предварительно советуется очистить от кожицы.
  7. Включить духовой отсек в плите на 200 градусов и оставить прогреваться.
  8. Положить на противень фольгу и промазать ее маслом.
  9. Затем на фольгу требуется положить луковые кружочки, поверх лука следует разместить стейки.
  10. Далее поверх мяса нужно положить кружочки из томатов. Полить содержимое вином, накрыть фольгой и плотно запечатать. Чтобы фольга не вздулась в процессе запекания мяса, ее следует проткнуть иголкой примерно в 4-6 местах.
  11. Поставить противень в духовку и запекать приблизительно 40-45 мин.

Интересное название

Мраморная говядина — это не какая-нибудь особая технология. На самом деле название связано со свойствами продукта, на срезе которого просматривается образовавшийся межмышечный жир в виде четко обозначенного рисунка. Можно сказать, что своеобразный отпечаток на мякоти является результатом естественного процесса, происходящего в организме животного. Такое мясо получают путем специального откорма скота. В зависимости от предусмотренного рациона животных мякоть бывает двух видов. Откорм разделяют на зерновой и травяной. После первого мякоть получается мягкой и жирной. Блюда из нее будут более нежными. Травяной откорм предполагает на выходе более жесткий продукт, но также довольно вкусный. Его преимущество в том, что он имеет ярко выраженный вкус, свойственный говядине.

Вам будет интересно:Как приготовить щупальца осьминога: рецепт с фото, вкусно и просто

Вам будет интересно:Как делают миндальное молоко: состав, пошаговая инструкция и советы хозяек

Особенности приготовления стейка из говядины в мультиварке

Очень вкусное мясо получается в мультиварке. Главное, не пережарить и правильно выбрать режим.

Ингредиенты:

  • Два куска говяжьего стейка, толщиной 2-3 см
  • Соль
  • Специи
  • Розмарин
  • Подсолнечное масло

Рецепт:

  • Необходимо налить немного масла в мультиварку и включить режим «Жарка мяса»
  • До этого необходимо дать полежать продуктам при комнатной температуре, чтобы стейк стал не холодным
  • Далее необходимо натереть мясо солью и перцем, выложить на раскаленное масло, обжарить с каждой стороны по 7 минут
  • Закрывать крышкой мультиварку нельзя. Перед подачей можете приправить стейк кориандром, а также веточками розмарина

Стейк в мультиварке

Стейк — очень вкусное, необычное блюдо, которое в нашей стране готовят крайне редко. Это происходит потому, что готовить его не так просто, как кажется на первый взгляд. Необходимо соблюдать ряд условий. Придерживайтесь рецептуры, и вам удастся угостить своих близких отменным стейком.

Подведем итоги

Как видите, готовить мраморную говядину в домашних условиях не очень сложно. Следует также отметить, что блюда с применением такого мяса получаются невероятно нежными, вкусными и сочными.

Если вы хотите получить более ароматный стейк, отбивные или рулет, то приобретенный кусок говядины рекомендуется заранее обработать, сдобрить специями и оставить в стороне для пропитки. Также хочется сказать о выборе данного продукта. Для обжаривания в духовом шкафу или на плите лучше всего приобретать охлажденное мясо. Но если такового вы найти не сможете, то можно взять и единожды замороженную говядину. Что касается парного мяса, то для создания жареных блюд оно не подходит. Это связано с тем, что блюда из подобного продукта получаются жесткими, даже несмотря на то, что вы использовали молодой мраморный кусок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector