Индейка в духовке — как приготовить. рецепты запеченной индюшки
Содержание:
- Как вкусно запечь крылья птицы
- Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке?
- Рецепт 11: Грудка индейки в духовке с гречкой и овощами
- Индейка на Рождество — особенности приготовления
- Индейка в духовке с яблоками и черносливом
- Сочное филе бедра индейки в духовке
- В фольге
- Грудка индейки запеченная в духовке в соевом соусе с медом
- Индейка, запеченная с яблоками и сухофруктами
- Стейк из птицы в духовке
- Рецепт индейки в фольге
- Фаршированная индейка, запеченная в духовке целиком
- Рецепт 2: Индейка в духовке «Сочная» с фруктами
- Видео рецепт приготовления нежнейшей индейки, запеченной с картошкой в духовке
- Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто
- Быстрые запеченные голени индейки в духовке (маринованные)
- Индейка «Веллингтон» на Новый год
- Рецепт 3: Филе индейки в духовке под сметанным соусом
- Бедро индейки, запеченное с картошкой в рукаве в духовке
- Оригинальный рецепт буженины
- Индюшачье бедро с чесноком
- Сочная и мягкая индейка в духовке целиком в рукаве
Как вкусно запечь крылья птицы
Любителям пикантных блюд стоит взять на заметку рецепт вкуснейших крыльев индейки, запечённых в медово-соевом соусе. Чтобы мясо было особенно нежным и ароматным, желательно выдержать его в маринаде не менее 12 часов, а затем приступить к приготовлению изысканного лакомства.
Необходимые компоненты:
- крылья индюшки – 3 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- соевый соус – 85 мл;
- уксус (яблочный) – 25 мл;
- мёд – 40 г;
- масло постное – 15 мл.
Готовим:
- Индейку вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- В объёмную миску налить воду, добавить в неё масло, мёд, яблочный уксус и соевый соус.
- Очищенный чеснок помыть, затем измельчить специальным прибором. После этого заложить его в маринад и размешать.
- Залить приготовленным составом крылья птицы и подержать на холоде около 12–15 часов.
- По истечении этого времени выложить индейку на противень и поместить в духовку, разогретую до 195 градусов.
- Запекать крылья около получаса, потом перевернуть нижней стороной вверх и готовить ещё двадцать пять минут.
Подавать угощение рекомендуется в горячем виде, с сырным соусом и маринованными грибами.
Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке?
Сочетание индейки с картофелем – очень сытное, такое блюдо поможет накормить всю семью. Оно достаточно универсальное, это хорошая замена надоевшему жаркому с курицей.
Время готовки: 1 час 35 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 580 г;
- Картофель – 750 г;
- Карри – 0,4 ч. л.;
- Порошок паприки – 1 ч. л.;
- Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
- Соль, перец – по своему вкусу;
- Чеснок – 6 долек;
- Приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
- Приправа для картофеля – 0,5 ч. л.;
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Розмарин – 1 веточка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Почищенный картофель нарезать ломтиками, пересыпать в миску, посыпать приправами, пропущенным через давилку чесноком и солью. Влить туда же подсолнечное масло. Перемешать все руками, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
Шаг 2. Филе порезать кусочками среднего размера. Переложить в миску, всыпать карри и приправу для курицы (можно взять приправу для птицы или просто универсальную). Добавить соль. Посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
Шаг 3. К мясу индейки добавить ломтики картофеля и размешать все вместе, добавив в миску лавровый лист.
Шаг 4. В форму для запекания или на противень, устланный фольгой, выложить картофельно-мясную смесь, распределить однородным слоем. При желании можно добавить сюда же лапку розмарина, порезав ее на части. Накрыть форму с заготовкой фольгой.
Шаг 5. Духовку заранее нагреть до стандартных 180 градусов, поместить туда форму с содержимым. Готовить в течение 1 часа, после чего снять фольгу, проверить мясо и картофель на предмет готовности и оставить в духовке еще на 20 мин., чтобы мясо зарумянилось, а картофель получил красивую корочку.
Шаг 6. Филе индейки, запеченное с картофелем, можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью, а также сопроводить подачу овощным салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт 11: Грудка индейки в духовке с гречкой и овощами
Хозяйки редко готовят крупы в духовке, а зря. Именно в ней они получаются необыкновенно вкусными и сразу решают вопрос с гарниром. Филе индейки, запеченное в духовке с гречкой, готовится очень просто, но при этом имеет достойный вкус. Аналогично можно готовить с рисом.
Требуемые ингредиенты
• 0,8 кг филе;
• гречки 2 стакана;
• 5 помидоров;
• 3 болгарских перца;
• луковица;
• соль, перец;
• 50 гр. растительного масла.
Способ приготовления
Гречку промыть, воду слить и высыпать в глубокую форму для запекания, разровнять. В крупу добавить 400 гр. подсоленной воды. Если есть мясной бульон, то можно использовать его. Индейку порезать мелкими кусочками, как на гуляш. Перец нарезать кубиками, смешать с мясом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Выложить мясную массу поверх гречневой крупы равномерным слоем. Помидоры порезать толстыми кольцами по 0,5 см, разложить поверх мяса. Сверху слегка подсолить, смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 °C, затем убавить до 170 и готовить еще 15 минут.
Индейка на Рождество — особенности приготовления
- Выбирая тушку, отдайте предпочтение индюшки, т.к. у индюков более жёсткое мясо.
- Индейки весом 4,5-5,5 кг хватит, чтобы накормить 8-10 человек.
- Свежую индейку покупайте за два дня до приготовления. Следите, чтобы у нее была кожа светлой, гладкой и не скользкой, а мясо — плотным и упругим. Брюшко влажное и блестящее, глаза — выпуклые, прозрачные и без мутных пятен. Перед приготовлением птицу опалите, удалите остатки перьев и срежьте лишний жир.
- Замороженную птицу медленно разморозьте. Сделать это можно двумя способами. Поставьте птицу прямо в упаковке в прохладное место с температурой не выше 16°С или погрузите ее в холодную (не выше 15°С) воду. Второй способ быстрее.
- Индейка весом 4,5-5,6 кг разморозится в воде за 19 часов, в прохладном месте — за 22-24 часа; весом 6,75 кг — за 30 часов и 36 часов, 9 кг — за 39 и 45 часов соответственно.
- Чаще всего индейку целиком запекают в духовке. Но также ее тушат кусками, варят, жарят на сковороде, запекают на вертеле, в фольге, фаршируют.
- Для начинки обычно используют фрукты, грибы, каштаны, печень, сухофрукты, орехи, рис, картофель, овощи, рис, гречку. Начинкой наполняйте индейку не очень плотно, а отверстие зашейте. Нередко птицу тушат в вине или шампанском.
- Более нежной и вкусной получится индейка, если ее перед запеканием замариновать. В качестве маринада используют воду, вино, мед, шампанское, коньяк с сахаром, специи, пряные травы, лимон, чеснок. В маринаде держите индейку до трех суток.
- Если тушку не будете мариновать, натрите ее снаружи и внутри смесью из чеснока, соли, оливкового масла, розмарина и прочими пряностями.
- Если птица маринуется в холодильнике, то за час до запекания достаньте ее с холода, чтобы индейка привыкла к комнатной температуре. Тогда птица быстро прогреется в духовке, и мясо гарантировано будет вкусным и сочным. Холодную индейку никогда не подвергайте тепловой обработке
- Чтобы грудка индейки получилась сочной, пложите ее на противень грудкой вниз, поместите в рукав или фольгу.
- Если готовите птицу без рукава и фольги, во время запекания поливайте тушку образующимся соком.
- Запекайте птицу в духовке при температуре 190°С, с циркуляцией воздуха — при 170°С.
- Запекается птица весом 4,5-5,6 кг — 3-3,5 часа, 6,75 кг — 4,5 часа, 9 кг — 6 часов. Время приготовления рассчитывается просто: на 450 г веса необходимо 20 минут. Если птица фаршированная, также учитывается вес начинки.
- Проверить готовность индейки можно специальным термометром для мяса, проткнув им самую толстую часть бедра, не доходя до кости. Если показатель 90°С, значит индейка готова.
- Если нет термометра, замените его спицей. Вставьте ее в мясистую часть ноги, соберите сок, который выделится и посмотрите на его цвет. Если он розовый или с кровью, запекайте индейку еще полчаса. Если сок прозрачный или бледно-золотистый — птица готова.
- Чтобы правильно нарезать готовую целую птицу, сначала отрежьте ножки в месте, где присоединяется бедро. Для этого держите индейку, воткнув сверху в грудку вилку, и разрежьте ее между ножкой и грудкой. Крылья отрежьте, делая разрез от края грудки в направлении крыла, нащупав ножом соединение. Грудку отрежьте, придерживая вилкой одну сторону птицу. Затем ее нарежьте тонкими кусками по диагонали.
- Потроха индейки не выбрасывайте. Из сердца, печени и желудка приготовьте бульон и сварите суп.
Индейка в духовке с яблоками и черносливом
Нам нужны:
- 6 кг индейки
- 10-12 яблок
- 6-7 шт чернослива
- 1 ст. клюквенного сока
- специи: черный перец, красный молотый перец, паприка, орегано, кориандр, кумин, карри, молотый базилик
Приготовление:
1.Соль смешиваем со специями 1:1 .
2. Индейку помыть, обсушить, смазать внутри и снаружи специями с солью. Отправляем в холодильник на 2 суток.
3. На смазанный противень, кладем индейку и фаршируем ее яблоками и черносливом.
4. Духовку разогреваем до 190 градусов, отправляем индейку на 40 минут запекаться. Вынуть и полить клюквенным соком, опять в духовку на 1 час, понизив температуру до 170 градусов, накрыть фольгой.
5. Через каждые 30-40 минут поливаем выделившимся соком. Запекаем 4,5 -5 часов. В течение последнего часа, раскрываем менее запеченные части, для получения равномерного цвета тушки. Готовность определяем шпажкой.
Сочное филе бедра индейки в духовке
Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.
Время готовки: 1 сутки.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1,2 кг;
- Масло сливочное – 80 г;
- Чеснок – 4 дольки;
- Соус соевый – 4 ст. л.;
- Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
- Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
- Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
- Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
- В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
- Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
- Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
- Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
- Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
- Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!
В фольге
Запеченное филе индейки никого не оставит равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и станет прекрасным дополнением для праздничного стола. Филе индейки запеченное в фольге в духовке получается более нежным и вкусным, если добавлять горчичный соус. Чтобы мясо было мягким, используется фольга. Прекрасным дополнением на гарнир станет отварная картошка или диетический рис.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- соль, перец – по вкусу;
- горчица – 12-16 г;
- травы итальянские – 0,5 ч. л.;
- соус соевый – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- оливковое и растительное масло – по 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- картофель – 600 г.
Способ приготовления:
- Филе моется, сушится, нарезается небольшими ломтиками (каждый кусочек должен быть не меньше спичечного коробочка).
- Смешивается оливковое масло с горчицей, соевым соусом, добавляется измельченный чеснок.
- Смесью заливается индейка, оставляется на 2 часа (лучше всего поместить продукты в пакет).
- Картошка очищается, каждый овощ нарезается четвертинками.
- Лук режется полукольцами, через пресс пропускается зубчик чеснока, морковь нарезается кружочками.
- Все хорошо перемешивается, добавляются специи, масло, соль, замаринованное мясо.
- Можно добавить кабачок, помидор или яблоко.
- Берется фольга (можно использовать кулинарный рукав), выкладывается на противень, сверху размещаются все продукты.
- Запекание длится 40 минут при 190˚С.
- По истечении указанного времени, запеканка достается, раскрывается фольга, и готовое блюдо получается не хуже, чем на фото кулинарных журналов.
Грудка индейки запеченная в духовке в соевом соусе с медом
Это блюдо очень простое в приготовлении. Мясо получается нежным, сочным и ароматным.
Нам понадобится:
- Грудка индейки – 1 шт.;
- Зелень петрушки – пару веточек;
- Сыр твердых сортов – 150 гр.;
- Сыр Моцарелла – 100 гр.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Варчейческий соус – 1 чайная ложка;
- Перец молотый черный и соль – по щепотке;
- Оливковое масло – 1 чайн. лож.
Приступим к приготовлению:
- Чеснок и зелень измельчим.
- В форму наливаем масло, соус, по щепотке перца и соли и высыпаем зелень и чеснок. Перемешиваем.
- На грудке делаем не большие надрезы( прорезаем вдоль не до конца, должна получится гармошка).
- Затем мясо кладем в эту форму надрезами в низ, переворачиваем и хорошенько этой смесью промазываем грудку. Оставим промариноваться 20-30 минут.
- Сыр твердый натираем на крупной терке, а моцареллу нарежем пластинками.
- Прошло время, теперь грудку засыпаем тертым сыром, а сверху разлаживаем моцареллу.
Блюдо готово к запеканию. Отправляем в духовой шкаф минут на 40 при t 180°С.
Индейка, запеченная с яблоками и сухофруктами
Состав:
- индейка – 4 кг;
- сливочное масло – 150 г;
- зелень (розмарин, петрушка, укроп) – 50 г;
- соль – 0,2 кг;
- сахар – 150 г;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- черный перец горошком – 50 шт.;
- вода – 5 л;
- яблоки – 2 кг;
- курага – 100 г;
- чернослив – 100 г.
Способ приготовления:
- Вскипятите 5 л воды, разведите в ней соль и сахар, добавьте перец горошком и разрезанные на 4 части луковицы.
- Выпотрошенную тушку индейки поместите в получившийся рассол на 6–8 часов.
- Выньте тушку, обсушите полотенцем.
- Курагу и чернослив разрежьте пополам. Яблоко нарежьте средними дольками, удалив из него сердцевину.
- Сухофрукты и яблочные дольки положите внутрь индейки.
- Положите масло в теплое место, чтобы оно размякло. Измельчите блендером зелень. Смешайте зелень с маслом. Обмажьте им индейку.
- Положите индейку в форму для запекания грудкой вниз. Накройте фольгой.
- Запекайте при температуре 180 градусов 2,5 часа. Через каждые полчаса поливайте вытопившимся жиром.
- Положите вокруг индейки яблоки, уберите фольгу и продолжайте запекать еще час.
Приготовленная по этому рецепту индейка украсит стол, накрытый к любому празднику.
Хороший рецепт2Так себе
Индейка, запеченная в духовке целиком, – вкусное и сытное блюдо и при этом не слишком калорийное. Выглядит оно празднично, между тем готовится просто, хоть и достаточно долго.
Мясо индейки это:
Вкусно 29.41%
Полезно 29.41%
Диетично 29.41%
Индейка это слишком не по-русски, только индюшка и только так! 11.76%
Проголосовало: 17
Индейка
Дата: 13.12.2016.
Обновлено: 27.11.2020
Стейк из птицы в духовке
Сочные, поджаристые стейки из мяса индейки – отличная идея для горячего и вкусного ужина. Такое угощение отличается своей универсальностью, поскольку подходит для самостоятельного употребления или используется при изготовлении бутербродов, салатов, запеканок.
Необходимые компоненты:
- стейки из филе индейки – 3 шт.;
- поваренная соль, тимьян, смесь перцев, майоран – по 6 г;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло из оливок – 35 мл.
Готовим:
- Срезать кожуру с луковицы, сполоснуть её проточной водой и нарезать полукольцами. Почищенный чеснок раздавить специальным прибором.
- Индюшиное мясо вымыть, просушить чистой тканью, потом обработать каждый кусок солью и ароматными специями.
- Выложить птицу в объёмную тарелку, полить маслом и оставить для пропитки на полтора часа.
- Замаринованный продукт поместить в огнеупорную форму и запекать в духовке около тридцати пяти минут при 210 градусах.
- Когда стейки из индейки приобретут румяный оттенок, блюдо можно считать готовым.
Мясное лакомство рекомендуется употреблять в сочетании с чесночным соусом, отварными макаронами и салатом из овощей.
Рецепт индейки в фольге
- пара чесночных головок,
- майоран,
- 30 г масла оливы,
- сок одного лимона,
- соль,
- мускат, перец.
- яблоки – 3-4шт.,
- ананасы -350г.,
- сыр – 100 г.,
- чеснок – 4 зубчика,
- лимон – 0.5 шт.,
- майонез – 2-3 ст. л.,
- базилик – пара веточек.
Приготовьте маринад, смешав масло со специями и измельченным чесноком, дайте настояться в течение 15 минут. Натрите им птицу, заверните в пакет и поставьте на 12-15 часов в холодильник.
По истечении этого времени приготовьте начинку: кубиками порежьте яблоки, сыр, ананасы, добавьте специи, зубчики чеснока кладите целиком, добавьте майонез и нафаршируйте индейку. Ножки перед запеканием нужно связать.
Температура запекания в духовке
Заверните тушку в фольгу, поместите на противне в прогретую духовку. При 250 градусах птица печется первые полчаса, после этого температурный режим нужно понизить до 180
за полчаса до предполагаемого окончания приготовления индейку нужно достать, осторожно развернуть фольгу и проверить птицу на готовность, проткнув в самых «мясистых» деревянной шпажкой
Из места прокола должен выделяться прозрачный сок. Разверните фольгу, позволяя птице дышать, и поставьте ее в духовку еще на полчаса, чтобы появилась аппетитная корочка, но следите, чтобы индейка не подгорела.
Главное украшение Новогоднего стола готово! Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Многие хозяюшки задаются вопросом, как правильно приготовить индейку целиком в духовке. Если вы решили приготовить эту птицу, прежде всего, выберите хороший рецепт. Предлагаем вам несколько удачных вариантов запекания индюшки.
Фаршированная индейка, запеченная в духовке целиком
Праздничный рецепт с сюрпризом, в лучших традициях американского способа приготовления фаршированной индейки целиком.
Потребуется:
- Индюшка.
- Куриная печень – 100 гр.
- Свинина – 230 гр.
- Бекон – 12 кусочков.
- Луковица.
- Яблоко.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Белый хлеб – 100 гр.
- Петрушка, шалфей – по столовой ложке.
- Тимьян, чабрец – несколько веточек.
- Мускатный орех – ½ чайной ложки.
- Черный перец, соль – по щепотке.
Как приготовить:
- Удалите из яблока семенную часть, разрезав на половинки. Нарежьте кусок свинины на кусочки. Удалите из куриной печени пленки.
- Положите в чашу блендера печенку, лук, порезанный на части, свинину, булку. Добавьте рубленую зелень, мускат, перец. Пробейте блендером в однородную массу.
- Подготовьте тушку птицы, промыв и обсушив её. Натрите изнутри и снаружи смесью соли с перцем.
- Вложите в брюшко фарш. Зашейте его, чтобы начинка не вывалилась.
- Натрите тушку сливочным маслом, переложите на противень.
- Сверху уложите полоски бекона. Если остался фарш, слепите из него шарики, оберните полоской бекона, закрепите шпажкой и распределите вокруг птицы.
- Накройте противень с индюшкой листом фольги, закрепите края.
- Запекайте в течение часа при 220 о С. После сигнала таймера уберите фольгу.
- Сбавьте температуру в печи до 175 о С. Готовьте еще ровно час.
Рецепт 2: Индейка в духовке «Сочная» с фруктами
Индейка, запеченная в духовке по этому рецепту, требует предварительного замачивания в рассоле на сутки. Это дает мясу дополнительную сочность и сокращает время приготовления. Размер тушки может быть любым, но лучше не использовать крупную птицу более 6 кг.
Требуемые ингредиенты
• тушка индейки;
• 150 гр. масла сливочного;
• зелень.
Для рассола на 1 литр воды:
• луковица;
• 0,04 кг соли;
• 0,03 кг сахара;
• 10 горошин перца.
Для начинки:
• яблоки;
• грецкие орехи;
• курага;
• чернослив.
Способ приготовления
За сутки до приготовления индейки, запеченной в духовке с фруктами, нужно ее замариновать. Для птицы среднего размера нужно приготовить около 4-6 литров рассола. Для этого налить в кастрюлю воду, всыпать соль, специи, порезанный лук. Довести до кипения, остудить. Тушку промыть, удалить с кожи остатки перьев. Поместить птицу в рассол, он должен полностью покрывать тушку. Убрать в прохладное место.
После маринования, тушку вынуть из рассола и дать жидкости стечь. В это время приготовить зеленое масло. Для этого порезать зелень, смешать с размягченным сливочным маслом. Эту массу заложить под кожу тушки. Внутрь положить начинку из порезанных яблок, орехов и сухофруктов. Ноги связать вместе. Смазать тушку сливочным или растительным маслом и поставить в духовку при температуре 180 °C. Время выпечки зависит от размера, но обычно уходит не менее 3 часов.
Чтобы мясо было сочнее, а корочка аппетитнее, нужно периодически доставать тушку и смазывать выделившимся соком.
Видео рецепт приготовления нежнейшей индейки, запеченной с картошкой в духовке
Индейка получается вкусной и очень нежной.
Приятного аппетита!
Фаршируем тушку птицы, приготовленным фаршем с рисом
11. Уже остывший гарнир берем руками. Собираем часть в комок и просовываем внутрь индейки. Наполняем ее достаточно плотно. Весь гарнир сюда не поместится. Остатки выкладываем в другую форму для выпечки, смазанную маслом, накрываем сверху фольгой и пока отставляем в сторонку.
12. Теперь, чтобы тушка не расползлась при запекании, нужно ее зафиксировать. Ножки скрепляем между собой под кожицу. Также дополнительно провязываем ниткой. Ее же тянем за бедра к спине через крылышки и там завязываем. Крылья потом можно подвернуть за спину.
13. Выкладываем птицу на противень. Смазываем дополнительно мягким сливочным маслом.
Это интересно: Спагетти с томатным соусом и овощами: рецепт
Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто
Предлагаю вам попробовать это божественное блюдо. На выходе у вас получится ароматная и безумно вкусная буженина из филе индюшки. Сам процесс достаточно быстрый,но нужно время для маринования мяса. Поэтому стоит все-таки набраться немного терпения. Специи для соуса вы можете добавлять на свой вкус или воспользоваться моим составом.
Ингредиенты:
- Филе индейки (одним куском) — 1,5 кг
- Вода — 1 литр
- Соль — 1,5 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Горчица в зернах — 1 столовая ложка
- Паприка — 1 столовая ложка
- Приправа для индейки (для гриля) — 1 столовая ложка
- Черный молотый перец — 1,5 чайные ложки
- Молотый чеснок — 1,5 чайной ложки
- Орегано — 1 чайная ложка
- Розмарин — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В большое и глубокое блюдо влейте чистую воду. Добавьте туда соль и сахар. Перемешайте до растворения. Затем положите туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут. После этого вытащите и обсушите его бумажным полотенцем.
2. Влейте в емкость растительное масло, добавьте туда все специи и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для запекания, покройте его фольгой, в которую будете оборачивать, и положите филе индейки. Полученным соусом полностью натрите весь кусок.
3. Далее заверните мясо в фольгу и оставьте не менее, чем на 2 часа (чем дольше, тем лучше). После этого разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекать на 20 минут (смотрите по своей духовке).
4. После того, как вы выключите духовку, оставьте филе в ней до тех пор, пока оно не остынет. Затем извлеките мясо из фольги и скорее нарезайте на кусочки, чтобы его попробовать. В противном случае, вы рискуете захлебнуться слюной от аромата, который исходит от мяса.
Быстрые запеченные голени индейки в духовке (маринованные)
Маринад, приготовленный на основе соевого соуса и чеснока, очень хорошо сочетается с мясом индейки, делает его пикантным, аппетитным, ароматным. Чтобы мед не пригорал во время запекания, добавим его к остаткам маринада и смажем почти готовую птицу. А после – поставим в духовку, чтобы образовалась хрустящая, блестящая корочка.
Ингредиенты:
- голени индейки (охлажденные или замороженные) – 2 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- чеснок – 2 небольших зубца;
- мед натуральный – 2 ч. л.;
- молотый черный перец, сушеные травы – по щепотке;
- подсолнечное дезодорированное масло – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Голени, если они заморожены, оставить размораживаться при комнатной температуре. После этого помыть, просушить их поверхность бумажными салфетками. Тем временем приготовить маринад. Для этого необходимо мелко порезать чеснок или пропустить его через пресс. Поместить чесночную массу в небольшую емкость, в которой будет готовиться маринад. Добавить немного пряных трав на выбор и щепотку молотого перца. Также можно положить немного имбиря – молотого или свежего (очистить и натереть на мелкой терке).
Налить к специям масло, перемешать.
Добавить соевый соус и все перемешать еще раз.
Подготовленные голени залить маринадом, втереть руками ароматную смесь в мясо. После этого закрыть миску пленкой и поставить на 1 час в холодильник (можно и на более длительное время).
Замаринованную индейку поместить в термостойкий пакет, завязать концы. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Мед, если он загустел в процессе хранения, растопить на водяной бане (в микроволновке).
Смешать мед с остатками соевого маринада. Должна получиться довольно густая, обволакивающая масса.
Вынуть голени из духовки, разрезать пакет, покрыть индейку соево-медовой смесью и поставить запекаться еще на 15-20 минут, до появления румяной поджаристой корочки.
Индейка, приготовленная по этому рецепту, получается пикантной и ароматной, нежной и сочной. В качестве гарнира рекомендую рис или «стеклянную» лапшу, можно подать и с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Индейка «Веллингтон» на Новый год
В отличие от других видов домашней птицы, индейка отличается не просто большими, а иногда огромными размерами. И не у каждой хозяйки есть духовка, в которую такая большая птица смогла бы поместиться. Но это не повод отказываться от того, чтобы приготовить индейку на Новый год.
Для таких случаев есть очень интересные пошаговый рецепт с фото такого блюда, как «Веллингтон». Правда, его готовят из говядины, но опытные повара быстро адаптировали рецепт под индейку. Индейка «Веллингтон» получается сочной, мягкой и оригинальной на вид.
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки;
- пласт слоеного теста;
- лук-порей;
- 1-2 зубчика чеснока;
- сушеный тимьян и розмарин;
- 4-6 ломтиков бекона;
- 300 г шампиньонов;
- 1 куриное яйцо;
- оливковое (растительное) масло.
Приготовление:
Лук-порей нарезаем колечками, выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем 5 минут.
- Зубчики чеснока мелко крошим, высыпаем в сковороду, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
- Начинку мелко измельчаем и перекладываем в миску.
- На рабочей поверхности стола расстилаем пищевую пленку, кладем пласт слоеного теста, выкладываем измельченную начинку, а сверху ломтики бекона.
Совет!Готовую индейку не спешите подавать к столу, дайте ей время отдохнуть, затем нарежьте рулет порционными кусочками.
Чтобы праздничный стол на Новый год запомнился надолго, обязательно стоит приготовить индейку. Предложенные пошаговые рецепты с фото станут настоящей находкой, чтобы создать вкусные угощения. Птицу можно запечь в духовке как целиком, так и кусочками.
Еще вкусняшки:Запеченная индейка с кабачками в духовке, просто и вкусноВкусное, сытное и питательное блюдо – индейка с кабачками в духовке, приготовим сегодня к обеденному приему пищи или к…
А чтобы мясо получилось сочным и мягким, опытные повара советуют начать запекать индейку грудкой вниз, а затем через 40 минут аккуратно перевернуть ее. Так соки, которые вытекают на первой стадии запекания, не окажутся полностью на дне формы, а пропитают мясо и сделают его особенно нежным.
Рецепт 3: Филе индейки в духовке под сметанным соусом
Филе индейки, запеченное в духовке со сметаной, получается очень нежным и сочным. Можно использовать как мякоть с бедер, так и грудку. Но вместе лучше не сочетать, так как время приготовления у них разное и грудка может получиться сухая.
Требуемые ингредиенты
• филе 1 кг;
• 200 гр. сметаны;
• 50 мл соевого соуса;
• 3 зубка чеснока;
• соль;
• 3 помидора.
Способ приготовления
Приготовить заливку из сметаны, соевого соуса и чеснока. Мясо порезать. Готовить филе индейки, запеченное в духовке, можно как мелкими кусочками, так и порционными. Также можно запечь большие куски под нарезку. Все дело вкуса. Нужно будет лишь увеличивать или уменьшать время приготовления. Филе сложить в форму, залить соусом, сверху положить колечки помидоров и запечь до готовности.
Бедро индейки, запеченное с картошкой в рукаве в духовке
Для готовки потребуются следующие компоненты:
- одно бедро большого размера;
- картофель – 5 клубней;
- 60 грамм сметаны;
- немного прованских трав;
- 2 большие ложки смеси перцев;
- немного соли;
- немного имбиря, протертого в мелкую стружку – 10 грамм.
На приготовление уйдет примерно 2,5 часа, калорийность – 120 ккал.
Как готовить:
- Бедро необходимо промыть под прохладной водой, обтираем сухими салфетками;
- В небольшую чашку выкладываем сметану, добавляем смесь перцев, прованские травы, немного соли и тертого имбиря. Все тщательно перемешиваем;
- Кожу сверху бедра нужно немного надрезать;
- Натираем бедро со всех сторон соусом;
- Убираем индейку в холодильник и оставляем на сутки, чем больше будет мариноваться мясо, тем нежнее оно получится;
- С картофеля счищаем, споласкиваем и разрезаем на кружочки. Выкладываем картошку в чашку, приправляем солью и специями;
- Выкладываем бедро в рукав для запекания, туда же помещаем картофель и завязываем со всех сторон;
- Помещаем на поверхность противня все компоненты в рукаве;
- Духовку следует разогреть до 180 градусов, потом ставим туда противень;
- Оставляем готовиться на 1,5 часа;
- Через 45 минут переворачиваем рукав на другую сторону;
- Через 45 минут разрезаем рукав, устанавливаем запекаться на гриль в течение 20 минут при температуре 190 градусов;
- В результате сверху должна образоваться хрустящая корочка;
- После этого вынимаем бедро с картофелем из духовки.
Оригинальный рецепт буженины
Чтобы приятно удивить гостей на домашнем празднике, можно сделать изысканное лакомство – буженину из мяса индейки. Необычное угощение готовится довольно легко, а чтобы придать мясу неповторимый аромат, рекомендуется добавить в маринад прованские травы.
Необходимые компоненты:
- филе птицы – 1,35 кг;
- белый перец, поваренная соль, любимые приправы – по вкусу;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- горчица (французская) – 60 г.
Готовим:
- Мясо хорошо вымыть, затем просушить.
- Очищенные зубчики чеснока порезать на четыре части.
- Сделать на филейном куске 7-8 надрезов и вложить в них нарезанный чеснок.
- Обработать птицу солью, посыпать сухими травами, сдобрить перцем и обильно покрыть горчицей. Потом отправить на холод и выдержать один час.
- Замаринованное филе поместить на фольгу, завернуть конвертом и выложить в форму.
- Запекать индейку в духовке сорок минут при 200 градусах.
Горячей буженине дать постепенно остыть в фольге, затем развернуть, нарезать и разложить на сервировочном блюде. Подавать угощение можно с любым гарниром и большим количеством свежей зелени. Приятного аппетита!
Индюшачье бедро с чесноком
Мясо на бедре индейки довольно плотное, так это двигательная мышца, поэтому его стоит запекать таким образом, чтобы бедро протушилось в собственном соку.
Для этого нам понадобится:
- соль, перец и специи по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- соевый соус (1 десертная ложка);
- растительное масло (1 десертная ложка);
- горчица (1 чайная ложка).
https://www.youtube.com/watch?v=y2IPpozkbUY
В небольшой плошке смешиваем соевый соус, растительное масло и горчицу, добавляем соль, перец, и все те специи, которые вы любите (кориандр, красный перец и прочее).
Давим чеснок и хорошенько перемешиваем. Мы получили ароматную субстанцию, которой теперь будем обмазывать мясо.
Мясо предварительно вымыть, высушит салфетками, удалить шкуру и лишний жир, затем слегка посолить, поперчить и хорошенько втереть маринад по всей поверхности. Оставить на некоторое время пропитываться. Хорошо, если вы готовите в ночь, тогда индейка получится более нежной, душистой и на запекание уйдет меньше времени.
Если нет возможности ждать, можно сразу приступать к запеканию. Мясо укладываем в рукав, завязываем и отправляем в духовку, разогретую до 200°C. Сколько понадобиться времени, чтобы запечь мясо, зависит от толщины куска и веса. Небольшое филе весом 1 кг будет готовиться примерно 90 минут.
По готовности мясо аккуратно вынимаем из рукава, раскладываем на тарелки. Можно снимать пробу! Оно отлично будет сочетаться с картофелем фри или пюре и овощным салатом. Просто, быстро и вкусно!
Сочная и мягкая индейка в духовке целиком в рукаве
Простой вариант запекания, но со своей изюминкой – соевым соусом. Хрустящей корочки при запекании в рукаве вам не дождаться, но сочное мясо обеспечено.
Возьмите:
- Индейка, небольшая – 3 кг.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Лимон.
- Чеснок – головка.
- Приправы для птицы (куркума, кайенский перец, гвоздика, кориандр, острый чили, имбирь, семена горчицы, душистый перец).
- Розмарин – 3 веточки.
- Соль – по вкусу.
Идеальный вес для приготовления птицы – 5-10 кг. Индейка меньшего веса еще не набрала настоящего вкуса, крупные экземпляры очень сложно поместить в духовку целиком.
Пошаговый рецепт:
Помойте целую тушку птицы, при необходимости опалите, достаньте содержимое из брюшка. Хорошенько промокните бумажными салфетками.
Плесните в ладошку немного масла, натрите им тушку, снаружи и внутри.
Почистите чеснок, разберите на дольки. Раздавите их в кашицу с помощью пресса.
Плесните в чеснок соевый соус.
Заправьте маринад смесью пряностей. Подсолите по вкусу. Можно взять их полностью из списка, или использовать выборочно. Размешайте содержимое плошки.
Натрите тушку изнутри, потом снаружи.
Обдайте лимон кипятком, затем вложите в брюшко индейки. Украсьте тушку веточками розмарина.
Спрячьте тушку в рукав для запекания, плотно закрепите концы. Отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования – 1 час.
По истечении заданного времени сделайте несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Отправьте в духовку, разогретую до 180-200 о С.
Запекайте птицу 1,5-2 часа. Затем разрежьте рукав, полейте соком. Достаньте из брюшка лимон, он больше не понадобится.
Не торопитесь сразу доставать блюдо из печи. Дайте немного постоять и «отдохнуть», хорошенько пропитаться.