Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой

Салат из варёной свиной печени

К праздничному банкету можно приготовить вкусный салат из варёной печени свинины. Благодаря отличному сочетанию компонентов, блюдо получается питательным, свежим, с очень интересным вкусом, который вызовет восторг у всех приглашённых гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • свиной субпродукт – 0,3 кг;
  • морковка;
  • два солёных огурца;
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка;
  • соль – на вкус;
  • луковица;
  • майонез – 70 грамм;
  • перец чёрный – 3 грамма;
  • зелёный лук – 5-6 перьев.

Готовим:

  1. Печень вычистить и помыть. После чего её отварить, а затем остудить.
  2. Лук с морковкой почистить и нашинковать соломкой. Отправить их в сковороду и пожарить на подсолнечном масле.
  3. Варёную печенку нарезать продолговатыми брусочками.
  4. Маринованные огурчики нашинковать кубиками.
  5. В большой тарелке соединить нарезку из печени и огурцов, затем добавить к ним тушёные овощи и перемешать.
  6. Открыть банку с горошком и высыпать его в салат.
  7. Заправить блюдо солью, положить перец, майонез и аккуратно размешать.

Мясной салат готов, его осталось украсить зелёным луком, кружочками солёных огурцов и подать вместе с горячим соусом, варёной картошкой или свежими овощами.

Свиная печень с яблоками

Если тебе нужно удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом – это тот самый рецепт!

Тебе понадобится:400 г свиной печенки, 1 стакан молока, 3 яблока, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, специи, оливковое масло.Приготовление:

Залей печень молоком на час, чтобы точно убрать запах и привкус. Очисти яблоки, нарежь кубиками и засыпь их сахаром на 15 минут. Слегка карамелизуй яблоки на сухой сковороде. Измельчи овощи и протуши их отдельно.

Печень взбей в блендере и тоже обжарь до полуготовности. Смажь форму сливочным маслом и выложи слоями яблоки, печень и овощи. Отправь все в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Как приготовить вкусно свиную печень

Кроветворные вещества, которые содержаться в любой печени, прекрасно усваиваются из обжаренного, варенного и тушеного продукта, а миф о необходимости применять полусырую печень уже давно опровергнут диетологами и с радостью отвергнут кулинарами. Печень сохраняет при готовке, а затем легко отдает все полезные микроэлементы и витамины, которые в ней содержатся. А вот вредных, приобретенных в процессе жизни животного, продуктов в ней практически нет, потому что помимо кроветворной задачи, печень, точнее ее ферменты, обезвреживает и разрушает все токсины, поступающие в организм из внешней среды с водой, воздухом и пищей. А остатки лекарств и неполезных для человека веществ, которые применяются при выращивании и кормлении свиней, разрушаются под действием тепловой обработки.

Правила приготовления свиной печени

Перед тем, как дать ответ на вопрос, как приготовить вкусно свиную печень, ее надо правильно выбрать и удачно подготовить перед приготовлением.

  1. Свежая печенка имеет приятный запах, равномерно окрашена, нет никаких подозрительных пятен, покрыта немного шероховатой блестящей пленкой.
  2. Печенку надо помыть. Если есть жир – удалить его, затем облить горячей водой, подцепить с краю острым ножом с длинным тонким лезвием пленку и сдернуть ее быстрым движением.
  3. Вырезать желчные протоки.
  4. Целую или нарезанную на крупные кусочки печенку замочить для удаления горечи в воде. Можно использовать также молоко и даже сливки. Кроме того, в разных кулинарных книгах до того, как приготовить вкусно свиную печень, ее предлагают замачивать в молочной сыворотке или в уксусном растворе (150 мл готового столового уксуса 9 % на 1 литр воды), иногда для приготовления паштета печень заливают раствором алкоголя. Время замачивания определяется «возрастом» животного и раствором. Оно колеблется от 30 минут до 24 часов.
  5. Промыть печень в воде и нарезать для приготовления.

Очень много рецептов в мировой кулинарии как приготовить вкусно свиную печень описывает применение перемолотого субпродукта, сырого или термообработанного. Именно на этих рецептах и остановимся в нашей статье. Главный герой, но не единственный, в этой области – печеночный паштет

Измельченный лук обжарить до легкой хрусткости, добавить к нему мелко натертую морковь и жарить до ее размягчения. После охлаждения овощей, добавить к ним майонез, чтобы получился удобный для намазывания фарш. К фаршу для увеличения количества или изменения вкуса можно добавить сваренные и мелко натертые картошку и яйца. Этим фаршем намазать блины и положить их друг на друга, как для традиционного блинного торта. Когда все блинчики будут намазаны и сложены, подравнять и намазать боковую поверхность майонезом. Самый верхний блинчик тоже намазать майонезом, на него выложить тонкие кружочки огурчика, асимметрично украсить перьями зеленого лука. Внешний вид легко дополнить ломтиком лимона, маслинами или оливками. Готовый тортик для красоты можно положить на салатные листья, подавать с ассорти из свежих овощей.

Оладьи

Иногда очень трудно ребенка уговорить съесть приготовленную печень. Рецепт оладьев из свиной печени поможет разнообразить рацион детей, потому что они зачастую не понимают, что в состав входит их нелюбимый продукт.

Для приготовления необходимо заранее замочить 500 г субпродукта в воде или молоке. Печень нарезается затем на небольшие кусочки и перемалывается в кашицу блендером. Таким же образом поступаем с сырой морковью.

В эту массу добавляется 1 ч. ложка соды, соль и специи по вкусу. Сюда вливается 1 яйцо и вводится 3 ст. ложки манной крупы. Тесто отставляется на 20 минут, чтобы крупа разбухла.

По рецепту оладьев из свиной печени жарить их нужно до румяного цвета с двух сторон. Подавать их можно как горячими так и холодными. В качестве соуса отлично подойдет нежирная сметана.

В мультиварке с овощами

Использование электрической печки позволяет хозяйкам значительно сэкономить время и силы на приготовлении мясных блюд. Свиная печень в мультиварке с овощами имеет насыщенный, приятный вкус, поэтому прекрасно подойдёт для взрослого и детского стола.

Необходимые ингредиенты:

  • печёнка – 580 грамм;
  • крупная луковица;
  • одна морковь;
  • три лавровых листа;
  • один большой помидор;
  • сладкий перец – 270 грамм;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • маленький кабачок;
  • небольшой пучок из укропа и кинзы.

Готовим:

  1. В подсоленную воду заложить субпродукт и выждать три часа. Жидкость, в которой он будет находиться, необходимо периодически менять.
  2. Затем порезать печень брусочками. Все овощи почистить, вымыть и нашинковать маленькими кубиками.
  3. В мультиварку налить масло и положить свинину. Выставить режим «Жарка» и поджарить печенку до румяного оттенка.
  4. Затем выложить в чашу с мясом овощи, лавровый лист и перемешать. Выбрать функцию «Тушение», опустить крышку и готовить около 45-50 минут.
  5. Чтобы свинина была мягкой, солить тушёные продукты нужно в конце приготовления.

Watch this video on YouTube

Горячее блюдо из овощей и печени в мультиварке рекомендуется засыпать рубленой зеленью, затем разложить по тарелкам и подать к столу.

Как пожарить свиную печень с луком

Свиная печень, жареная на сковороде с луком, всегда получается сочной и вкусной. Перед вами самый простой и правильный рецепт.

Возьмите:

  • Печень – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Масло, подсолнечное – по вкусу.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте помытую и просушенную печень кусочками произвольной величины. Слишком мелкую нарезку делать не советую, так же, как и крупную, чтобы мясо быстрее прожарилось. Не забудьте снять пленку.

Нашинкуйте луковые головки тонкими полукольцами.

Насыпьте муку на тарелку.

Обваляйте каждый кусочек в муке.

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите заготовки. Жарьте на полном огне буквально по минутке с каждой из сторон.

Забросьте луковые полукольца, сразу поперчите блюдо.

Перемешайте содержимое. Продолжайте обжаривать свиную печень с луком несколько минут, не снижая мощности огня, пока лук не подрумянится. Не отходите от плиты, часто помешивайте блюдо.

После накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Посолите блюдо. Потомите еще буквально 4-5 минут. Проверьте готовность, проткнув кусочки ножом. Если выделяется прозрачный сок – выключайте конфорку. Печень готовится быстро, если передержать её, потеряет сочность.

Рецепты

Существует множество способов приготовления субпродуктов. Печень и легкие из свинины включены в рецепты многих народов мира. При должном следовании правилам выбора и обработки продуктов блюда получатся сочными, вкусными.

Особое место среди рецептов занимает паштет из свиной печени и легкого. Он служит превосходной начинкой для других изделий: пирожков, бутербродов, блинов. Для его приготовления берутся только свежие органы, первично обрабатываются, подвергаются термической обработке. Из легких

Легкое из свинины с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • легкое — один килограмм;
  • одна головка лука;
  • два зубчика чеснока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • две столовые ложки соевого соуса.

Обработанное легкое отварить согласно правилу. Готовые кусочки мелко нарезать. Добавить их в сковородку с поджаренным до золотистой корочки луком. Приправить щепоткой соли и перца. Тушить на медленном огне минут десять под закрытой крышкой. Налить соевый соус, положить выдавленный чеснок. Содержимое перемешать, продолжать готовку. Через пять минут блюдо можно подавать. Паштет из свиного легкого изготавливают из отварного субпродукта.

Главное — не передержать его в кастрюле с водой для избежания жесткости. Отваренный кусок пропускают через мясорубку. Добавляют специи по вкусу. Калорийность блюда можно увеличить с помощью сала, мяса. Готовое изделие заворачивают плотно фольгой и убирают в холодильник. Сроки хранения выше чем у сырого продукта.

Паштет из печени

Классический рецепт печеночного паштета:

  • сало — 100 грамм;
  • печенка — один килограмм;
  • лук — три средние головки;
  • один лавровый лист;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • пучок укропа;
  • черный молотый перец — треть чайной ложки.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с предварительно растопленным салом (пол порции). Печень нарезается средними кубиками. Вторую половину сала растопить на другой посуде. Печень на ней жарить до исчезновения кровяного сока. Добавить специи (лаврушка, перец), готовить минут 5 — 8. Затем все соединить, тушить еще некоторое время до готовности. Положить масло и мелко нарезанный укроп. Блюдо охлаждают, затем пропускают через мясорубку. Готовый паштет перемешивают. Подается он холодным.

Жареная печень свиная «Саворе по-критски»

На Крите жареную печень едят как минимум два раза в неделю. Это блюдо чаще используют как закуску к сухому белому и красному вину.

Ещё несколько десятилетий назад на Крите «Саворе» являлось частью рождественского стола. Эта традиция зародилась в критских деревнях, когда не каждая семья могла позволить себе содержать свинью.

Перед Рождеством убой свиньи производил помещик села с родственниками. Мясо делили на всех жителей, но некоторым доставались только субпродукты в виде печени, лёгких.

Бедняки, желая продлить удовольствие поедания чего-нибудь мясного, старались сохранить пригодность жареной печенки на долгий срок. Так в этом блюде появился уксус, который является природным консервантом, сохраняет продукт от порчи и задаёт особый вкусовой тон.

Впоследствии на Крите появилось много продуктов питания с использованием основательного количества уксуса. Например, уксусные колбаски и мясной апаки просто обожаем местными жителями острова.

Уксус незаменим как в кулинарии, так и в быту. Его свойство убивать микробы, позволяет использовать его при мойке посуды и не нужно прибегать к вредным химикатам.

Перед жаркой печень свиньи лучше очистить от плёнки, тогда блюдо получится более нежным.

Ингредиенты:

  • 1 кг печенки свиной;
  • Муки полстакана;
  • Уксус;
  • Розмарин;
  • Соль.

Нарезать субпродукт вдоль ломтиками толщиной с палец. Посолить и обвалять в муке.

В разогретое масло на сковороде положить эти ломтики и обжаривать на среднем огне с двух сторон по несколько минут до золотистой корочки. Затем протушить их на медленном огне под крышкой в течении 10-15 минут, перевернув ломтики один раз.

Проверив готовность, посыпать розмарином. Увеличить огонь и влить на сковороду немного уксуса. Как только перестанет шипеть, перемешать в сковороде печенку и тут же выложить на тарелку.

Примечание: вместо уксуса можно использовать красное вино.

Частые “вопросы-ответы”

Замочите продукт на 3 часа в молоке или прохладной воде. Жидкость рекомендуют менять каждый час. Удалите из печенки пленку и жилы. Опускайте печень в кипяток. Свиную печень для ребенка нужно варить 50 минут.

Легкие малокалорийны, легко усваиваются организмом. Готовятся они отдельно от печени. Сначала их необходимо отварить. В процессе варки они всплывают на поверхность, поэтому сверху кладут груз.

Почки имеют специфический вкус, который усиливается в зависимости от возраста животного. Рекомендуется покупать почки молодых животных. Они более нежные на вкус и содержат меньше вредных веществ. На поверхности почек слой жира, который перед приготовлением необходимо удалить. Перед обжариванием их лучше нарезать толстыми ломтиками или разрежать на две части, чтобы они не высыхали и не становились жесткими, удалить имеющиеся внутри трубки и пленки, а затем либо вымочить, либо обдать кипятком, либо замариновать в молоке вместе с печенью.

Сердце состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой части сердце обернуто жиром. И жир, и жесткие трубки, как правило, удаляют еще до того, как сердце отправляют на продажу

При покупке обратите внимание, чтобы в сердечных камерах не было сгустков крови. Свиное сердце небольшего размера, поэтому его можно готовить целиком

Оно достаточно твердое, но не грубое и по вкусу напоминает обычное мясо. Его чаще всего варят или жарят. Сначала его заливают подсоленной водой, доводят до кипения и сливают жидкость. Затем снова заливают водой и варят до готовности. Оно должно быть мягким. Соус для этого блюда готовится на сливках или молоке.

Необычно и необычайно вкусно – печень жареная с грибами, луком и тыквой

Необычный набор продуктов дает вполне приятный результат: свиная печенка с луком неплохо сочетаются с грибами и даже тыквой. Главное, правильно приготовить все составляющие этого блюда, чтобы они не были ни излишне сухими, ни жирными.

Ингредиенты

400 г свиной печени

200 г грибов – отлично подойдут свежие или замороженные опята, можно шампиньоны

200 г тыквы

1 средняя луковица

Полстакана сливок

Немного подсолнечного масла для жарки

Соль, черный перец молотый.

Способ приготовления

Готовить начинаем с лука. Почистить, порезать средним кубиком и отправить в сковороду с маслом.

Когда лук из прозрачного начнет превращаться в золотистый, положить к нему грибы. Если они крупные, предварительно порезать. Мелкие опята пойдут целиком.

Через 10 минут положить нарезанную кубиками мякоть тыквы и продолжать обжаривать еще минут 10.

Выложить овощи из сковороды. В том же масле быстро пожарить нарезанную кусочками печень до румяности, чуть присолив.

Положить к печени овощи, добавить нужное количество соли, поперчить, влить сливки, прогреть пару минут до закипания.

Подавать с гарниром или самостоятельно с нарубленной зеленью петрушки, укропа.

Простой и вкусный рецепт свиной печени по-строгановски

Русская кухня богата разнообразными рецептами блюд на любой вкус. Бефстроганов – блюдо, которое появилось в конце 19 века и пользуется огромной популярностью до сих пор. В качестве основного ингредиента в этом рецепте будет использована свиная печень, в ее приготовлении есть определенные тонкости.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Сметана – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Свиную печень помойте и нарежьте брусками.
  2. К печени добавьте 1 чайную ложку крахмала и муки, перемешайте.
  3. На разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Выложите печень в один слой, жарьте ее с обеих сторон по 2-3 минуты. Можно пожарить печень в несколько приемов.
  4. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук.
  5. В миске смешайте сметану, томатный соус и горчицу.
  6. После этого на сковороду к печени добавьте репчатый лук и соус, перемешайте. Также добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и мускатный орех, перемешайте и тушите под крышкой 3-5 минут.
  7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать свиную печень по-строгановски к столу.

Приятного аппетита!

Частые «вопросы-ответы»

  • Как приготовить свиную печень, чтобы не горчила?

    Свиная печень горчит из-за желчных протоков в ней. Именно эти протоки необходимо убирать во время очистки очень тщательно и промывать каждый кусочек в процессе приготовления.
    Хорошо вымочить печень перед тем, как жарить ее или тушить, в молоке или воде с уксусом в пропорции на 1 литр воды — 150 г 9% уксуса. Время замачивания — приблизительно 1-1,5 часа.
    Также, чтобы убрать горьковатый вкус печени, очень часто к ней добавляют немного сахара или несколько чайных ложек меда. Ну а чтобы скрыть сладковатый привкус, солят печень в процессе приготовления в конце.

  • Свиная печень: как приготовить кусками?

    Чтобы печень имела приятный и нежный вкус нужно порезать ее на куски, присыпать небольшим количеством соды и оставить на час, а потом промыть водой. Такая печень будет таять во рту.

  • Как приготовить печень свиную вкусной и мягкой с подливкой?

    Для того, чтобы печенка получилась мягкой и вкусной, нужно заранее порезать и замочить ее в молоке, желательно холодном, на 45 минут или прохладной воде на 1,5 часа. А вкусные рецепты вы сможете найти в нашей статье.

  • Как приготовить свиную печень в кляре?

    Обязательно перед приготовлением печени в кляре нужно хорошо вымочить ее в молоке. Дальше, готовить по рецепту.

  • Как приготовить свиную печень в мультиварке?

    Подготавливать печень так же как и для обычного приготовления.

  • Как приготовить свиную печень в микроволновке?

    Готовить нужно только в специальной стеклянной кастрюльке для микроволновки предварительно смазав ее стенки маслом. Готовить нужно не более 10 минут, чтобы не пересушить печень.

  • Как приготовить свиную печень в горшочке?

    Чтобы свиная печень имела приятный вкус, нужно в горшочек класть репчатый лук в несколько слоев. Обязательно добавить перец горошком. Запекать при температуре 200 градусов не более 20 минут.

  • Как приготовить свиную печень в пароварке?

    Приготовленная печень таким образом, отлично подойдет для диетического питания. Печень в пароварке — это гипоаллергенный продукт. Отлично подойдет для детского питания.
    Чтобы приготовить печень в пароварке для диетического или детского блюда, нарежьте ее на куски и слегка посолите. Поместите в чашу пароварки в основной лоток и готовьте 30 минут. Для малыша измельчите готовую печень с помощью блендера и добавьте к овощному пюре.

  • Как вкусно приготовить свиную печень с яблоками?

    Яблоки перед приготовлением обязательно нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры. Убрать сердцевину. Добавлять за несколько минут до готовности.

Печеночные котлеты через мясорубку с луком

Для сочности и более яркого вкуса в печеночные котлеты обычно добавляют лук. В этом же рецепте будет использоваться достаточно большое количество чеснока, что придаст дополнительной пикантности нашим котлетам.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 800 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мука – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления любого блюда начинается с выбора и покупки основного ингредиента. В нашем случае – это свиная печень. Качественная свиная печень должна немного блестеть и иметь насыщенный цвет. Если печень светлая, скользкая и имеет кисловатый запах, то она уже испорчена. Перед приготовлением её следует промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Удалить плёнку и сгустки крови. Для того, чтобы пленку было легче снять, печень советуют немного подморозить, убрав на 15-20 минут в морозильную камеру. Подготовленную печень нарезать на куски. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать на крупные куски. Зубчики чеснока очистить от шелухи и промыть.
  2. Куски печени, лука и зубчики чеснока измельчите через мясорубку с использованием насадки с мелкой решеткой.
  3. В емкость с измельченной печенью и овощами вбейте яйца. По вкусу добавьте соль и перец черный молотый, а также просеянную пшеничную муку. Тщательно всё перемешайте до однородности и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  4. Когда фарш для печеночных котлет настоится, разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Используя ложку, выложите котлеты на поверхность сковороды.
  5. Котлеты обжаривайте в достаточном количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
  6. Простые в приготовлении и очень вкусные котлеты готовы. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Печеночные котлеты из свиной печени с рисом

Свиная печень более жирная по сравнению с говяжьей или куриной. Для того чтобы котлеты из нее получились менее калорийными в фарш можно добавить отварной рис. Для печеночных котлет с добавлением риса, гарнир можно не готовить, а заменить его просо овощами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,5 кг
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Прованские травы – по желанию
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Поставьте вариться рис (в рецепте указан вес в сухом веществе). Для этого наберите в кастрюлю воду, посолите её. Так как в фарш для котлет нам нужен не разваренный рис, то засыпать его лучше в холодную воду и варить до готовности на минимальном огне с полузакрытой крышкой.
  2. Откиньте сваренный рис на дуршлаг и оставьте остывать.
  3. Пока рис остывает, промойте печень, удалите с нее пленку и вырежьте прожилки. Нарежьте на кусочки. Очистите луковицу, обмойте ее и также нарежьте на куски. Переложите печень и лук в чашу блендера, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, прованские травы – по желанию.
  4. Измельчите до однородного состояния и переложите в глубокую миску. Благодаря луку, печеночная масса станет значительно светлее.
  5. В измельченную печеночную массу вбейте яйцо и добавьте отварной рис. Хорошо перемешайте.
  6. Затем добавьте пшеничную муку. Добавляйте ее по частям, регулируя густоту фарша.
  7. В итоге тесто получится густым и печеночные котлеты будут высокими, а не похожими на оладьи.
  8. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите аккуратные котлеты, используя столовую ложку. Обжаривайте на небольшом огне с двух сторон, дожидаясь образования румяной корочки.
  9. Вот такие настоящие котлеты получаются по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Печенка свиная на сковороде, кусочками в кляре

Можно также приготовить чипсы, хрустящие в панировке.

Сто пятьдесят гр. печенки. Куриное яйцо одна шт. Стакан муки. Сухари для панировки или манная крупа, один стакан. Масло, соль, молотый перец.

Хорошенько просушим печень, это важно. Кусочки обильно посыпем мукой, чтобы не проявлялись влажные места

Макнем в взбитое, с добавлением соли и перца яйцо, снова обваляем, уже в сухарях. Быстренько отправляем на сковороду, в раскаленное масло. Жарим одну минутку с одной стороны, минутку с другой. Также скоренько снимаем, подготавливая место для следующей партии.

печень кусочками в панировке

Остужаем и получаем прелестные хрумки. При употреблении обалденно сдобрить майонезом.

Польза

Калий, который содержится в достатке, один из самых необходимых продуктов для жизнедеятельности. Он улучшит общее самочувствие, и кроветворение за счёт содержания в ней — гемоглобина. Это может помочь женскому полу «пережить» или восстановиться после месячных.

Высокое содержание фосфора и белков будет очень кстати людям занимающимся спортом, или подросткам. Данные элементы хорошо скажутся на росте организма, здоровье зубов, кожи, и если добавить в этот рацион зелени и трав, то укрепит иммунитет и избавит от «трескающихся» губ.

Так как волокна печёнки схожа с тканями человека, она легко переваривается и усваивается в организме, если сравнивать с другим мясом, например с говядиной.

Благотворный эффект на примере:

  • В 11 веке великий врачеватель Авиценна, назначал свиную печень людям с плохим зрением. Данный эффект был официально подтверждён ещё в 19 веке.
  • Улучшает усваивание кальция, что сказывается на здоровье зубов и костей в целом.
  • Вещества в свиной печени, благотворно влияют на сон. Данный эффект можно усилить «заедая» белым хлебом.
  • Частично нейтрализует последствия алкоголя. Жареная печень во время застолья, один из лучших вариантов, если вы не хотите сильно пьянеть.
  • При беременности или кормления грудью, врачи рекомендуют свиную печень 1 раз в неделю, не менее 120 г.
  • Есть утверждение, что замедляет процесс старения. Факт не был опровергнут, но и не был доказан.
  • Укрепление ногтей, волос, и иммунных сил.
  • Ускоряет обмен веществ и частично контролирует этот процесс. От такого эффекта человек вряд ли сможет похудеть, но это будет очень «кстати» для маленьких детей, обычно они обожают её вкус.
  • В молодом возрасте уменьшит шансы на инфаркт и проблемы с сердечно сосудистой системой. В связи с этим, предупреждает о развитии сахарного диабета, и оказывает лечебно-профилактическое воздействие.
  • Высокий гемоглобин – это очень хорошо, особенно для людей с бледной кожей.

Как и любой другой продукт, свиная печень имеет и ряд своей «горькой правды». Врачи крайне не рекомендуют употреблять свиную печень – пожилым людям в связи с высоким содержанием холестерина. Это касается употребления в любом виде, и с любыми продуктами, даже если вместе с ней съесть много зелени.

При частом употреблении в организме могут накопиться ураты» Это соли, которые отрицательно влияет на развитие мышечной, и костной ткани.

Печёнка содержит нитраты в относительно больших количествах. Но это легко исправить, если кушать её с рисом, то он нейтрализует большую часть нитратов.

В основном все проблемы в далёкой истории, и по сей день, из-за того что свинина быстро пропадает, включая и её печёнку. В холодильнике она хранится в идеале 2 дня, но не более 4 дней. После приготовления, необходимо есть сразу, за исключением паштета, в таком виде свинина может продержаться и неделю. К слову, именно поэтому мусульмане не едят свинину. Люди часто травились протухшим мясом в древности, когда не было холодильников, а на земле мусульман (Африке) было постоянно жарко и солнечно, что ускоряло процесс разложения. После многих случаях отравления, пошёл «слух» что свинина не еда и ей можно отравиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector