Хрустящие креветки в панировке панко. рецепты японской кухни

Жарим королевские креветки

Сочетание сырного вкуса, хрустящей корочки и сочного мяса универсально и подойдет к любому меню.

Время приготовления: 1/2 часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,3;
  • жиры — 14,7;
  • углеводы — 9,9;
  • калорийность — 215.

Ингредиенты для приготовления:

  • очищенные креветки — 1 кг.;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • мука — 150 грамм;
  • сыр пармезан — 100 грамм;
  • спесь перцев — 1 ч.л;;
  • масло оливковое — 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Для кляра хорошо взбиваем молоко с яйцом, постепенно всыпая муку и постоянно перемешивая. Перчим и добавляем пармезан. Хорошо приготовленный кляр однородный, без комочков и сгустков.
  2. Разогреваем до 180 градусов масло на сковороде.
  3. Обильно макаем тушки креветок в кляр и обжариваем до золотистой корочки не более пяти минут.
  4. Вкуснее всего королевские креветки в кляре кушать горячими, так сохраняется тягучесть и ароматность сыра.

Как приготовить креветки в панировочных сухарях

Креветки – один из самых популярных видов морепродуктов. В замороженном виде они продаются практически в каждом магазине и супермаркете, свежими их можно купить на рынке у рыбаков.

Существует большое количество блюд, неотъемлемым ингредиентом которых являются креветки. Также данные морепродукты можно употреблять самостоятельно в виде закуски. Популярным закусочным блюдом являются креветки в панировке.

Можно ли приготовить данное блюдо самостоятельно? Как пошагово сделать вкусную закуску? В нашей статье вы найдёте простой рецепт креветок в панировке.

Для того чтобы обжарить креветки в панировочных сухарях, вам следует взять следующие ингредиенты:

  • креветки (можно брать королевские, тигровые, салатные, атлантические или другие подвиды);
  • панировочные сухари (можно использовать покупные либо изготовить сухари самостоятельно);
  • куриное яйцо (будем использовать только белок);
  • пшеничная мука;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой креветок, а именно: их очисткой. Следует отметить, что для приготовления данного блюда понадобится использовать только хвосты, головы не пригодятся.
  2. Так, хвосты нужно отделить от панциря и удалить из них пищевод. Это можно сделать с помощью острого ножа, разрезав креветку. Далее, по этому же разрезу креветку необходимо как бы «раскрыть».
  3. Следующим этапом приступаем к процессу панировки. Так, в 3 разные миски помещаем: яичный белок (в него добавляем соль и паприку), муку и панировочные сухари. Панировать необходимо каждую креветку: сначала в муке, затем – в яичном белке, а потом – в сухарях.
  1. Для того чтобы самостоятельно изготовить панировочные сухари, достаточно на блендере перебить небольшие кусочки белого хлеба (также можно использовать любые другие несладкие хлебобулочные изделия, изготовленные из пшеничной муки).
  2. Теперь в хорошо разогретое на сковороде или в сотейнике растительное масло опускаем морепродукты буквально на 3-4 минуты (время зависит от размера морепродуктов и мощности печки). Вообще говоря, для приготовления данного блюда желательно использовать фритюр, однако, за неимением такового можно обойтись более привычным кухонным инвентарём.
  3. После этого вынимаем креветки и складываем их на бумажную салфетку (это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего жира, которым пропитан морепродукт).

Рецептура жареных морепродуктов к пиву

Нужные компоненты:

  • 3 большие ложки соуса терияки;
  • 15 штук ракообразных;
  • 200 г манго;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/3 стакана кокосовой стружки;
  • Одна луковица.

Схема приготовления:

  1. Пропустим очищенные чесночные зубчики сквозь пресс, мелко нашинкуем луковку;
  2. Разогреем сковородку, обжарим лук до полупрозрачности, прибавим чесночную массу и любимые специи;
  3. В сковороду подольем соус терияки, подбавим немного сока лимона и морепродукты;
  4. Манговую мякоть нарежем на небольшие кубики, добавим к морскому деликатесу, закроем крышкой и дотушим до готовности;
  5. Снимем крышку, чтобы влага немного испарилась;
  6. Перед подачей наш кулинарный шедевр посыплем кокосовой стружкой.

Советы

  • Хлебные крошки, кукурузная мука и измельченные хлопья зерновых — все может быть использовано вместо панировочных сухарей в японском стиле. Вы также можете добавить различные приправы, такие как арахис, тертый кокосовый орех, травы и специи, чтобы улучшить аромат смеси крошек.
  • Разрежьте креветки пополам, чтобы увидеть, приготовились ли они. Вареные креветки должны быть внутри непрозрачными.
  • Вместо яичной смеси можно использовать пахту, фермерский соус или любую другую вязкую жидкость, которая в сочетании с мукой будет выступать в качестве «клея», который поможет панировочным сухарям держаться на креветках.

Сырные палочки

Жареный сыр в панировке – популярная закуска в барах и пабах. Для ее приготовления потребуется следующее:

  • 8 кусочков сыра, нарезанного продольно;
  • 1 ложка столовая муки;
  • стакан гранулированных панировочных сухарей;
  • 2 яичных белка;
  • полторы столовые ложки итальянской смеси приправ.

Разогрейте духовку заранее до 190 градусов. Распылите по противню небольшое количество масла. Насыпьте муку в небольшую тарелку. Обваляйте в ней сырные палочки.

Поместите панировочные сухари и приправу из итальянских трав в небольшой контейнер с крышкой или пакет на молнии и отложите в сторону.

Вылейте яичные белки в мелкое блюдо. Одной рукой обваляйте сырные палочки в муке. Одну за другой, используя другую (сухую) руку, перенесите ломтики сыра в смесь сухарей и приправы и встряхните, чтобы покрыть их со всех сторон. Сухой рукой выньте палочки из панировки и выложите на противень. Продолжайте выполнять этот процесс, пока все сырные палочки не будут покрыты панировкой. Выпекайте на протяжении 10 минут или пока сыр не расплавится.

Рецепт по-тайски

Креветки в кляре по-тайски – закуска, принадлежащая кухне одноименного государства. Её традиционно подают с острыми соусами из чили, который выгодно подчеркивает нежный вкус морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 1 ст. креветок среднего размера (уже очищенных);
  • 0,25 ст.л. тайского соуса чили;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 150 мл растительного масла.

Креветки споласкиваем, обтираем. В плошку насыпаем крахмал. Отдельно смешиваем майонезный и тайский соусы.

Креветку покрываем кляром, обкатываем в картофельной муке и опускаем в раскаленное масло. Готовим, помешивая, пока закуска хорошо подрумянится. Выкладываем на полотняную салфетку, чтобы обсушить от излишков жира.

С соевым соусом

Креветки в кляре (рецепт с фото пошагово расскажет, как легко приготовить блюдо каждой хозяйке) можно сделать пряными и острыми. Для этого в рецепте используется одновременно чеснок, имбирь и чили.

Главным ингредиентом маринада становится классический соевый соус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • креветки крупного размера – 10-12 шт.;
  • чили – ½-1 стручок;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • имбирь свежий – кусочек шириной примерно в 1 см;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • соевый соус – 1/2 ст.;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.

Для обжаривания угощения лучше всего подойдет кунжутное масло. Но можно брать и любое растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки для начала требуется разморозить, после чего удалить голову, панцирь, кишечную венку. Далее мясо промывается и обсушивается.
  2. Для приготовления маринада соединяется соевый соус, тертый имбирь, предварительно очищенный от кожицы, раздавленный чеснок и чили, рубленый мелкими кубиками. Этой смесью заливаются креветки и оставляются минимум на полчаса.
  3. Чтобы сделать кляр, нужно взбить яйцо с кукурузным крахмалом. По вкусу эту массу можно поперчить. Затем в нее по очереди обмакиваются замаринованные креветки.
  4. В сотейнике требуется разогреть кунжутное (или любое другое растительное) масло. После в него выкладываются креветки, с которых уже успел стечь лишний кляр.
  5. Остается жарить креветки примерно по 1-2 мин, чтобы они стали румяными. Кляр должен приобрести темно-золотистый оттенок.

Остается выложить готовые аппетитные морепродукты в кляре на большую тарелку, присыпать их рубленым зеленым луком и подать к столу.

Соус для креветок в кляре

Каждый поклонник морепродуктов знает, что подходящий соус не только способен оттенить блюдо, но и кардинальное изменить его вкус. Наиболее популярным соусом для креветок в кляре являются кисло-сладкий, чесночный и острый.

Чесночный соус

Пикантный чесночный соус идеально подойдет к жареным креветкам. Готовиться он быстро на основе майонеза, чеснока и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 100 мл легкого майонеза;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 1-2 ст.л. сока лимона;
  • по 1 щепотке соли и черного перца.

Очищаем головку чеснока от шелухи, зубчики мелко рубим ножом. Укроп промываем, обсушиваем, убираем толстые стебли, зелень мелко рубим. Майонез смешиваем с соком лимона, приправляем специями. Добавляем рубленый чеснок и укроп, тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем еще лимонного сока или специй.

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус, приготовленный на основе апельсинового сока, придаст блюду свежесть и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 125 мл апельсинного сока;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • специи.

В сотейник наливаем свежий сок апельсина, добавляем кетчуп, соевый соус, столовый уксус и сладкий песок. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. Сотейник ставим на конфорку, прогреваем содержимое до 100 градусов. Помешивая, заливаем в сотейник крахмальный раствор. Увариваем жидкость до умеренной густоты. В готовый соус добавляем различные специи по вкусу. Перемешиваем, убираем с огня и полностью охлаждаем.

Острый соус

Любителям острой пищи наверняка понравится очень простой, но пикантны острый соус с хреном.

Ингредиенты:

  • 100 мл кетчупа;
  • 50 г свежего корня хрена.

Корень хрена тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Процесс может вызвать слезотечение, поэтому лучше делать это с открытым окном. Осталось только смешать тертый хрен с кетчупом и соус готов. Он прекрасно подчеркнет вкус креветок и других морепродуктов.

Как в Макдональдсе

Поклонники фаст-фуда не устоят перед возможностью сделать хрустящее, ароматное, сочное лакомство у себя дома.

Время приготовления: 1/4 часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 14;
  • жиры — 11;
  • углеводы — 22;
  • калорийность — 245.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки — 8 штук;
  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • масло растительное — 250 мл;
  • ледяная газированная вода — 150 мл;
  • кунжут — 2 ст.л;
  • сок из половинки лимона;
  • соль;

Рецепт приготовления:

  1. Размораживаем обитателей моря при комнатной температуре, для ускорения процесса, можно опустить их на некоторое время в теплую воду.
  2. Разделываем привычным способом: отрываем голову, удаляем пищевод и лапки, разламываем панцирь. Хвостик можно оставить, а можно удалить, здесь на усмотрение повара.
  3. Выдавливаем сок из лимона и опрыскиваем креветочное мясо.
  4. Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, соль и тонкой струей вливаем ледяную воду, постоянно перемешивая. Смесь для темпуры должна стать похожа на жидкое тесто. В конце высыпаем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем.
  5. В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреваем масло.
  6. Каждую креветку несколько раз окунаем в кляр и опускаем щипцами в кастрюлю до зарумянивания.
  7. Выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает излишний жир.

На заметку: покупая неочищенные креветки, учитывайте, что чистого продукта получиться примерно в два раза меньше.

Пошаговый процесс

Для начала необходимо заняться подготовкой креветок, а именно: их очисткой. Следует отметить, что для приготовления данного блюда понадобится использовать только хвосты, головы не пригодятся.

Так, хвосты нужно отделить от панциря и удалить из них пищевод. Это можно сделать с помощью острого ножа, разрезав креветку. Далее, по этому же разрезу креветку необходимо как бы «раскрыть».

Следующим этапом приступаем к процессу панировки. Так, в 3 разные миски помещаем: яичный белок (в него добавляем соль и паприку), муку и панировочные сухари. Панировать необходимо каждую креветку: сначала в муке, затем – в яичном белке, а потом – в сухарях.

Для того чтобы самостоятельно изготовить панировочные сухари, достаточно на блендере перебить небольшие кусочки белого хлеба (также можно использовать любые другие несладкие хлебобулочные изделия, изготовленные из пшеничной муки).

Теперь в хорошо разогретое на сковороде или в сотейнике растительное масло опускаем морепродукты буквально на 3-4 минуты (время зависит от размера морепродуктов и мощности печки). Вообще говоря, для приготовления данного блюда желательно использовать фритюр, однако, за неимением такового можно обойтись более привычным кухонным инвентарём.

После этого вынимаем креветки и складываем их на бумажную салфетку (это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего жира, которым пропитан морепродукт).

В пивном кляре

Сочетание хрустящей оболочки, под которой находится нежнейшее ароматное мясо никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность:

  • белки — 13,61;
  • жиры — 1,01;
  • углеводы — 0,91
  • калорийность — 71.

Необходимые продукты:500 гр.;

  • пиво светлое — 1 стакан;
  • мука для выпечки — 1 стакан;
  • 1 куриное яйцо;
  • паприка — 1 ч.л;
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л;
  • дольки лимона — 5 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки — 200 мл.

Рецепт:

  1. Креветки разморозим под струей горячей воды, обсушим.
  2. Приготовим маринад из лимона, специй, соли и 1 ст. ложки масла.
  3. Опустим в него креветки на 15 минут для пропитывания.
  4. Хорошо взбиваем венчиком муку с яйцом.
  5. Добавляем пиво и перемешиваем до однородности кляра и густоты теста на оладьи.
  6. Доводим масло на сковороде до кипения.
  7. Каждую креветку берем за хвостик и несколько раз погружаем в кляр.
  8. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты.

Тако с креветками

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт. ;
  • перец чили — ½ ч. л. ;
  • сок лайма — 2 ст. л. ;
  • растительное масло — 2 ст. л. ;
  • чеснок — 4 зубчика ;
  • красный лук — 1 шт. ;
  • креветки — 250 г ;
  • зелень — по вкусу ;
  • тако (кукурузные лепёшки) — 10 шт. ;
  • салат айсберг — 200 г ;
  • жидкая сметана — 2 ст. л.

Приготовление: мелко нарезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать. Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук. Добавить очищенные креветки, перемешать. Затем добавить томатную смесь. Тушить ещё пять-десять минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности положить рубленую зелень.

В духовке разогреть тако в течение пяти минут. Выложить на них порезанный салат айсберг, затем томатно-креветочную смесь.

Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.

Тако с креветками

Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре готовятся за считаные минуты, в итоге получается вкусная изысканная закуска для торжественного случая или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 0,5 ст. воды;
  • 0,25 ч.л. молотого имбиря.

Королевские креветки следует заранее разморозить. Необходимо учесть, что они довольно крупные, значит, времени потребуется больше чем обычно. Морепродукты промываем, чистим и просушиваем.

Когда креветки готовы, можно замешивать кляр. В миску высыпаем просеянную муку, наливаем водичку и хорошенько размешиваем венчиком, растирая все комочки. Массу приправляем имбирным порошком, солим по вкусу. Сухари высыпаем в тарелку с бортами.

В сковородку наливаем 3-4 см масла без запаха, как следует прогреваем. Берем креветку за хвост, полностью погружаем в кляр и обваливаем в сухариках. Аккуратно закладываем заготовку в масло, подрумяниваем около 5 минут.

Так жарим все оставшиеся креветки. Не забываем промокнуть их от лишнего масла. Кушаем теплыми с острым или кисло-сладким соусом.

Шаги

Метод 1

Процесс

  1. 1

    Подготовьте панировку.

    • Смешайте в одной миске 1 яйцо с 1 ст. л. (15 мл.) воды. Перемешайте вилкой, пока не смешается.
    • Во второй миске смешайте 1 стакан (240 мл.) муки с 1 ч. л. (5 мл.) соли, 1/2 ч. л. (2.5 мл.) перца, 1/2 ч. л. (2.5 мл.) чесночного порошка и 1/2 ч. л. (2.5 мл.) лукового порошка. Хорошо перемешайте, пока все не смешается.
    • В третью миску добавьте 1 стакан (240 мл.) японских сухарей или другого вида крошки, чтобы получилась хрустящая панировка. Японские крошки изготавливаются из корочки хлеба, и они более легкие и хрупкие, чем обычные сухари.
  2. 2

    Подготовьте креветки.

    • Если сырые креветки еще не очищены и кишечные вены не вынуты, тогда сделайте это. Удалять хвост необязательно, но это ваш выбор.
    • Когда креветки готовы, берите по 1 креветке и окунайте в приправленную смесь муки, и убедитесь, что креветки равномерно покрыты. Затем покройте креветки яичной смесью и, аккуратно прижимая, покройте их крошками. Мука и яйца будут выступать в качестве клея, что позволит панировке держаться на креветках. Отложите креветку в сторону на куске пергамента или другого антипригарного покрытия. Продолжайте, пока не покроете все креветки.

Метод 2

Жарка креветок

  1. 1

    Нагрейте масло.

    Разогрейте масло в глубокой сковороде, пока оно не достигнет температуры 190 °С. Следуйте инструкции производителя, чтобы добавить правильное количество масла. Когда масло достигнет заданной температуры, медленно опустите в него креветки (по одной), пока корзина не будет почти полной. Не кладите слишком много креветок.

  2. 2

    Обжарьте креветки.

    Готовьте креветки среднего размера 1-2 минуты, а большие креветки — около 3-х минут. Снимите креветки, когда они станут золотисто-коричневого цвета, слегка закрученные. Пусть они стекают на бумажное полотенце в течение 1 минуты, затем подавайте.

Метод 3

Запекание креветок

  1. 1

    Запеките креветки.

    Разогрейте духовку до 230 °С. Положите креветки в сырой панировке на пергаментную бумагу, выложите их на противне в один слой. Слегка сбрызните их спреем на масляной основе, чтобы помочь им подрумяниться. Выпекайте их в течение примерно 10-15 минут в зависимости от их размера, или до момента, когда при разрезании они будут непрозрачными.

  2. 2

    Подавайте креветки, как есть или с соусом тартар или с кисло-сладким соусом.

Жульен с креветками

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт. ;
  • сливочное — 1 ст. л. ;
  • мука — 1 ст. л. ;
  • сливки — 300 мл ;
  • соль и перец — по вкусу ;
  • креветки — 300 г ;
  • сыр — 100 г ;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление: мелко нарезать и обжарить лук. На горячей сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать муку, не допуская образования комочков.

Через несколько минут добавить сливки, помешивать, пока смесь не загустеет. В получившуюся массу добавить лук, соль и перец.

Креветки отварить и почистить, затем выложить в специальные формочки для жульена – кокотницы (оставить часть креветок для украшения закуски). Залить их сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пять-десять минут.

Перед подачей украсить зеленью и креветками.

Жульен с креветками

Кунжутный кляр

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта:

  • белки — 10,75;
  • жиры — 25,87;
  • углеводы — 4,76;
  • калорийность — 290.

Ингредиенты:

  • свежемороженые креветки — 1 кг;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 1/2 стакана;
  • кунжутное семя — 1/2 стакана;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • масло для фритюра — 200 грамм.

Рецепт приготовления пошагово:

Предварительно размороженные креветки разделываем, удаляя все ненужное и оставляя только хвостик.
Оставляем мариноваться в смеси лимонного сока, соевого соуса и трав на 20 минут.
Готовим взбитую смесь из муки и белков, по вкусу солим.
В отдельную пиалу высыпаем кунжут.
Берем представителя семейства ракообразных за хвостик, окунаем сначала в кляр, а потом с двух сторон обваливаем в семенах.
В хорошо разогретое масло опускаем осторожно, чтоб не создать брызги и не обжечься.
Время обжарки 2-3 минуты, в зависимости от размера креветки.
Выкладываем на сито и даем стечь лишнему жиру.

Как в Макдональдсе

Поклонники фаст-фуда не устоят перед возможностью сделать хрустящее, ароматное, сочное лакомство у себя дома.

Время приготовления: 1/4 часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 14;
  • жиры — 11;
  • углеводы — 22;
  • калорийность — 245.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки — 8 штук;
  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • масло растительное — 250 мл;
  • ледяная газированная вода — 150 мл;
  • кунжут — 2 ст.л;
  • сок из половинки лимона;
  • соль;

  1. Размораживаем обитателей моря при комнатной температуре, для ускорения процесса, можно опустить их на некоторое время в теплую воду.
  2. Разделываем привычным способом: отрываем голову, удаляем пищевод и лапки, разламываем панцирь. Хвостик можно оставить, а можно удалить, здесь на усмотрение повара.
  3. Выдавливаем сок из лимона и опрыскиваем креветочное мясо.
  4. Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, соль и тонкой струей вливаем ледяную воду, постоянно перемешивая. Смесь для темпуры должна стать похожа на жидкое тесто. В конце высыпаем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем.
  5. В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреваем масло.
  6. Каждую креветку несколько раз окунаем в кляр и опускаем щипцами в кастрюлю до зарумянивания.
  7. Выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает излишний жир.

На заметку: покупая неочищенные креветки, учитывайте, что чистого продукта получиться примерно в два раза меньше.

Шаги

Метод 1

Процесс

  1. 1

    Подготовьте панировку.

    Смешайте в одной миске 1 яйцо с 1 ст. л. (15 мл.) воды. Перемешайте вилкой, пока не смешается.

  2. В третью миску добавьте 1 стакан (240 мл.) японских сухарей или другого вида крошки, чтобы получилась хрустящая панировка. Японские крошки изготавливаются из корочки хлеба, и они более легкие и хрупкие, чем обычные сухари.
  3. 2

    Подготовьте креветки.

    Если сырые креветки еще не очищены и кишечные вены не вынуты, тогда сделайте это. Удалять хвост необязательно, но это ваш выбор.

Метод 2

Жарка креветок

  1. 1

    Нагрейте масло.

    Разогрейте масло в глубокой сковороде, пока оно не достигнет температуры 190 °С. Следуйте инструкции производителя, чтобы добавить правильное количество масла. Когда масло достигнет заданной температуры, медленно опустите в него креветки (по одной), пока корзина не будет почти полной. Не кладите слишком много креветок.

  2. 2

    Обжарьте креветки.

    Готовьте креветки среднего размера 1-2 минуты, а большие креветки — около 3-х минут. Снимите креветки, когда они станут золотисто-коричневого цвета, слегка закрученные. Пусть они стекают на бумажное полотенце в течение 1 минуты, затем подавайте.

Метод 3

Запекание креветок

  1. 1

    Запеките креветки.

    Разогрейте духовку до 230 °С. Положите креветки в сырой панировке на пергаментную бумагу, выложите их на противне в один слой. Слегка сбрызните их спреем на масляной основе, чтобы помочь им подрумяниться. Выпекайте их в течение примерно 10-15 минут в зависимости от их размера, или до момента, когда при разрезании они будут непрозрачными.

  2. 2

    Подавайте креветки, как есть или с соусом тартар или с кисло-сладким соусом.

Как подавать

Подавать морепродукты в панировке можно с гарниром (например, рисом или китайской лапшой), а также соусами (хорошо подойдёт соевый, кисло-сладкий или майонезный). Также морепродукты можно украсить зеленью. Позаботьтесь и о посуде – для подачи креветок в панировке отлично подойдёт большая округлая глянцевая тарелка.

Таким образом, следуя простым рекомендациям, вы сможете приготовить необычную и довольно вкусную закуску у себя дома. Для её приготовления понадобится всего несколько ингредиентов и совсем немного времени.

Простой рецепт приготовления креветок в панировке смотрите далее.

С каким соусом подавать?

Приготовленные во фритюре креветки можно подавать с любым соусом, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Самый простой вариант – приобрести готовый кисло-сладкий или соевый соус в супермаркете.

Для тех же, кто хочет сделать соус своими руками, есть простой и вкусный рецепт. Для приготовления следует взять:

  • соленые или маринованные огурцы;
  • сметану;
  • чеснок;
  • специи по вкусу.

Для того чтобы приготовить соус, необходимо мелко нарезать огурцы, а также пропустить чеснок через чеснокодавилку. В смесь овощей добавляем сметану и специи, тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Соусу необходимо дать настояться в течение 20–30 минут, а затем его можно подавать к столу. Обычно его кладут в специальные креманки или соусники и ставят на тарелку вместе с креветками.

Закуска из креветок во фритюре станет отличным дополнением вашего праздничного стола, утолит голод и удовлетворит потребности даже самых требовательных гостей. Подавать ее можно в холодном или горячем виде. Однако учтите, что холодные креветки уже не будут обладать хрустящей корочкой.

О том, как правильно приготовить креветки во фритюре, вы узнаете из следующего видео.

Креветки во фритюре, или креветки фри, как их обычно называют дети, готовятся за считанные минуты, чем нравятся не только любителям морепродуктов, но и занятым хозяйкам. К тому же, из такого блюда получается отличный ужин, которому обязательно обрадуются все члены семьи.

Креветки во фритюре – рецепт с молоком

  • креветки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • перец, соль – по вкусу.

Первым делом очистите креветки от панциря, оставив нетронутым лишь хвостики, после чего промойте их под напором холодной воды. Очищенные креветки поперчите и посолите и отложите в сторону.

Далее займитесь приготовлением кляра, для которого необходимо взбить яйцо с молоком и мукой. Тесто должно получиться не очень густым.

После того, как кляр будет готов, можно приступать к жарке основных ингредиентов. Высыпьте сухари на отдельную плоскую тарелку, поставьте сковороду на огонь, вылейте в нее масло и дождитесь, пока оно нагреется.

Каждую креветку обмакните сначала в кляр, потом в сухари, после чего отправьте их на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность масла, обычно это занимает от 2 до 3 минут.

Перед подачей готовые жареные креветки необходимо обмакнуть бумажными салфетками, чтобы собрать оставшееся масло.

Креветки жареные во фритюре в мультиварке

  • королевские креветки очищенные – 500 г;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • перец – 5 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление данного блюда происходит в два этапа. Первый заключается в отваривании креветок в мультиварке, для этого необходимо вылить воду в контейнер мультиварки, включить режим «Варка на пару» и дождаться, пока вода закипит. Далее следует опустить контейнер с креветками в мультиварку, закрыть крышку и подождать 5 минут.

После того, как креветки сварились, можно приступать ко второй части – их обжариванию во фритюре. Для начала необходимо подготовить фритюрницу, а именно – разогреть в ней масло с мелко нарезанным чесноком и соевым соусом. В раскаленное масло следует высыпать креветки и жарить их 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Как в Макдоналдсе

В 100г продукта содержится: 246 ккал / белки – 14, жиры – 11, углеводы — 22.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • королевские, или тигровые креветки – 10-15 штук;
  • лимонный сок – одна столовая ложка или 20 миллилитров;
  • мука пшеничной высшего сорта – две столовые ложки или 20 граммов;
  • вода – 80 миллилитров или треть стакана;
  • молотый имбирь – четверть чайной ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соли – 2 грамма или треть чайной ложки;
  • белый кунжут – одна чайная ложка;
  • масло подсолнечное.


Pixabay.com

Приготовление:

  1. Креветки необходимо сначала дефростировать – дать им оттаять. Лучше это делать, вынув их с вечера из морозилки и оставив на нижней полке холодильника.
  2. Как только морепродукты дошли до нужного состояния, их нужно почистить и сбрызнуть соком цитрусовых. Оставить хвосты в маринаде на десять минут.
  3. В это время готовим кляр: насыпаем пшеничную муку в большую емкость, добавляем соду, молотый имбирь и соль.
  4. Постепенно разбавляем сухие ингредиенты жидкостью, аккуратно перемешивая смесь с помощью вилки. Должна получиться однородная масса, средней густоты, напоминающая майонез без комочков.
  5. Во фритюрнице или в сковородке разогреваем растительное масло до кипения. Заготовки опускаем в тесто и аккуратно опускаем кладем в кипящий жир.
  6. Дожидаемся момента, когда тесто перестанет пузыриться и приобретем красивый, ровный золотисто-коричневый оттенок. После этого достаем креветку и промакиваем ее бумажным полотенцем или салфеткой.
  7. Подаем жареные морепродукты, пока они не остыли, с любимыми соусами – сливочно-сырном.

Мне нравитсяНе нравится

Рецепт креветок в кляре с панировкой

Если вы хотите приготовить креветки в кляре, как в «Макдональдсе», то предлагаю воспользоваться моим простым рецептом. По этому рецепту кляр для креветок получается хрустящим, а сами они очень сочные.

Необходимая техника и утварь: плита, глубокая сковорода, лопатка, несколько плоских тарелок, одна небольшая глубокая миска, бумажное полотенце и большая плоская тарелка.

Ингредиенты

креветки 500-600 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
мука 1 стак.
панировка 1 стак.
яйца 3-4 шт.
лимон ¼ шт.
растительное масло ½ стак.

Как выбрать ингредиенты

Конечно же, лучше всего купить королевские креветки, но для этого рецепта вы можете выбрать и тигровые креветки и приготовить их в кляре, используя мои пошаговые инструкции с фото.

Хочу также обратить ваше внимание на панировку. Выбирайте ту, что имеет более крупную крошку и не содержит дополнительных специй

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте и очистите 500-600 г креветок.
  2. Добавьте к ним по вкусу соль и перец, взбрызните соком четвертинки лимона и перемешайте.
  3. На отдельных тарелках приготовьте муку (1 стак.) и панировку (1 стак.).
  4. В небольшой глубокой миске взбейте 3-4 яйца.
  5. Каждую креветку обмакните сначала в муку, затем в яйцо.
  6. В конце обваляйте в панировке.
  7. Разогрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла и приготовьте большую плоскую тарелку с бумажным полотенцем (оно необходимо для того, чтобы убрать с креветок лишний жир).
  8. Выложите в сковороду подготовленные креветки.
  9. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Видеорецепт приготовления креветок в кляре в панировке

В этом видеорецепте вы узнаете, как правильно сделать креветки, жареные в кляре.

https://www.youtube.com/watch?v=fVMgRxTAcuIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ (панировке)! Закуска к пиву!!!! (https://www.youtube.com/watch?v=fVMgRxTAcuI)

Советы

  • Хлебные крошки, кукурузная мука и измельченные хлопья зерновых — все может быть использовано вместо панировочных сухарей в японском стиле. Вы также можете добавить различные приправы, такие как арахис, тертый кокосовый орех, травы и специи, чтобы улучшить аромат смеси крошек.
  • Разрежьте креветки пополам, чтобы увидеть, приготовились ли они. Вареные креветки должны быть внутри непрозрачными.
  • Вместо яичной смеси можно использовать пахту, фермерский соус или любую другую вязкую жидкость, которая в сочетании с мукой будет выступать в качестве «клея», который поможет панировочным сухарям держаться на креветках.

В пивном кляре

Сочетание хрустящей оболочки, под которой находится нежнейшее ароматное мясо никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность:

  • белки — 13,61;
  • жиры — 1,01;
  • углеводы — 0,91
  • калорийность — 71.

Необходимые продукты:500 гр.;

  • пиво светлое — 1 стакан;
  • мука для выпечки — 1 стакан;
  • 1 куриное яйцо;
  • паприка — 1 ч.л;
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л;
  • дольки лимона — 5 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки — 200 мл.

Рецепт:

  1. Креветки разморозим под струей горячей воды, обсушим.
  2. Приготовим маринад из лимона, специй, соли и 1 ст. ложки масла.
  3. Опустим в него креветки на 15 минут для пропитывания.
  4. Хорошо взбиваем венчиком муку с яйцом.
  5. Добавляем пиво и перемешиваем до однородности кляра и густоты теста на оладьи.
  6. Доводим масло на сковороде до кипения.
  7. Каждую креветку берем за хвостик и несколько раз погружаем в кляр.
  8. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector