Рецепты окорочков во фритюрнице

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

Видео: Рецепт в пивном кляре в мультиварке

Опубликовано 01.08.2016 Разместил: ФеяРассвета

Калорийность:Не указана Время приготовления:Не указано Куриное филе во фритюре или, как еще его можно назвать, куриные наггетсы, получаются очень вкусно. но высококалорийно. Тут я бы выделила две категории активных потребителей блюд фритюрной кухни. Это, как не сложно догадаться, взрослые и детки. И тех и других можно, конечно, еще разделить по категории страдающих и не страдающих от излишнего веса. И вот тут начинается самое интересное. Ни один из всех этих людей не скажет, что блюда из фритюрницы не вкусные, но при этом, наверное, почти каждый знает, как пагубно отражается чрезмерное потребление таких продуктов на здоровье и фигуре. И если дети еще несмышленые в этих вопросах, и им значительно труднее устоять перед лакомством, то взрослые должны следить за их рационом, и сами не увлекаться этой не очень полезной едой. Но, несмотря на свою относительную неполезность, фритюрная кухня бьет все рекорды по популярности у населения. И фритюрницами уже давно обзавелись не только учреждения общественного питания, но и почти каждая хозяйка. Кстати. Раз уж у нас сегодня идет отсыл к японской кухне, замечу, что японцы переняли технику жарки продуктов во фритюре у португальцев. И в Японии такой вид приготовления пищи получил название «тэмпура». Попробуйте, и останетесь очень довольны. А в вашем арсенале появится еще одно, ну очень вкусное блюдо.

Куриное филе во фритюре — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления жаренной курицы во фритюре: — 1 куриное филе ( половинка); — 1 крупное куриное яйцо; — 1-2 столовых ложки крохмала; — масло рафинированное 1 литр; — соль 1/2 чайной ложки; — черный свежемолотый черный перец.

Куриное филе промыть и немного подержать в морозильнике – так мяса проще нарезать. Режем мясо полосками. Нарезку следует делать вдоль филейной части, не забывая о том, что ширина должна быть примерно одинаковой.

Взбить 1 крупное яйцо и просеять туда крахмаль.

Кляр перемешиваем до однородности. Количество крахмала регулируем, ориентируясь на густоту массы. Она должна быть гуще, чем обычно.

Добавить в кляр соли. Так как мы готовим мясную закуску, то соли нужно давать побольше. Хорошо перемешать, чтоб соль максимально растворилась.

Уложить мясо в кляр.

Перемешиваем и оставляем минут на 15. За это время кляр хорошо обволочет мясо. Тут вы заметите, что именно густой кляр справиться с этой задачей. Прогреть масло во фритюрнице. Выложить кусочки мяса в контейнер и опустить в масло. Жарить 15-20 минут при температуре 150 градусов. Переложить мясо на тарелку, посыпать свежемолотым перцем.

Мясо выходит очень нежное в серединке, и хрустящая корочка снаружи. Отличная горячая закуска готова.

Советы хозяйке Рекомендую жарить куриное филе во фритюре в один слой, так как, выкладывая мясо одно на другое, вы рискуете склеить кусочки. Обжарка мяса в крахмале более свойственна японской кухне, но попробовав хоть раз, вы по достоинству оцените новый вкус привычного куриного филе.

Подавать закуску лучше всего горячей к холодному пиву в шумной компании. Так же посмотрите, как приготовить картошку фри во фритюрнице.

ElenaLeonova, 10 февраля 2020, 10:51

Количество

Количество

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные ножки во фритюре»

Куриные ножки промойте, обсушите полотенцами. Затем положите их в большую миску, добавьте к ним специи, соль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Обваляйте каждую ножку в муке, чтобы к ней хорошо «приставала» дальнейшая панировка.

Теперь взбейте яйца с небольшим количеством воды и высыпьте панировочные сухари в миску. Окунайте каждую ножку сначала в яйцо, затем в сухари. Так сделайте по три раза с каждой голенью.

В сотейник или фритюрницу налейте растительное масло без запаха. Нагрейте его как можно сильнее. Окунайте в это масло каждую ножку и жарьте до румяной корочки.

Выложите после фритюра ножки на противень и поставьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Запекайте пятнадцать минут до полной готовности.

способ приготовления

1. Вымытые куриные ножки натрите солью и перцем. 2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите ножки, обжарьте по 5 минут с обеих сторон. 3. Почистите чеснок, разрежьте каждую дольку пополам, положите в сковороду к ножкам. 4. Добавьте к мясу пару веток розмарина. 5. Залейте ножки водой, дождитесь, когда она закипит и закройте сковороду крышкой. Тушите курицу 1 час на медленном огне при закрытой крышке. 6. Выньте готовые ножки из сковороды. 7. Насыпьте муку на широкую тарелку, в другую тарелку насыпьте панировочных сухарей. 8. Взбейте венчиком яйца в отдельной емкости. 9. Пармезан натрите мелко на терке. 10. Обваляйте куриные ножки в муке, затем хорошенько обмокните со всех сторон в яйцо, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Посыпьте щедро пармезаном, после этого снова обваляйте в сухарях, надавливая на ножки, чтобы крошки крепко пристали. 11. В казане (это может быть просто кастрюля с толстым дном) разогрейте растительное масло, оно должно быть кипящим. Выложите в него ножки — готовьте их по 2 штуки или, если позволяет посуда, все вместе. Готовность можно определить по хрустящей корочке. В процессе добавьте розмарин. 12. Готовые ножки выложите на бумажное полотенце (для удаления излишек масла).

Подавайте ножки к столу горячими — в качестве закуски или как второе блюдо с любым подходящим гарниром.

  • Консервы мясные стерилизованные гродфуд свинина тушеная

      

  • Как приготовить утку на костре на вертеле

      

  • Вегетарианская колбаса в самаре

      

  • Сколько стоит фаршированная утка

      

  • Как приготовить зельц из печени

Пошаговый рецепт

Шаг 1: Подготовим ингридиенты.

Шаг 2: Для начала замаринуем курицу на пол часа. Для этого в большой чашке смешаем йогурт, нарезанный лук, соль и перец.

Шаг 3: Пока курица будет мариноваться в холодильнике, мы готовим панировку. В чаше смешиваем все специи. В зависимости от вкуса паприки — панировка может быть более острой или более сладкой. Если любите более классический вкус, замените половину паприки травами.

Шаг 4: Две трети смеси всыпьте в муку и хорошо перемешайте. Получится однородная смесь розового цвета.

Шаг 5: Далее нагрейте масло в сотейнике или маленькой кастрюльке до 180 градусов. Если нет термометра — подождите минут 5-6 и бросьте кусочек лука, если он начнёт быстро шипеть и обволакиваться пузырьками — масло готово.

Шаг 6: Поставьте рядом чашку с курицей и тарелку с мукой. Вынимайте курицу по куску, стряхивайте лишнюю жидкость и хорошо обваливайте в панировке, чтобы вся вся курица была ею покрыта.

Шаг 7: И опускайте в масло минуты на 2-3, чтобы курица покрылась уверенной золотистой корочкой.

Шаг 8: Мы не готовим её, а только добиваемся нужной корки.

Шаг 9: Готовые куски курицы обмакивайте в бумажном полотенце (чтобы впитать лишнее масло) и укладывайте на противень. Посыпайте щедро смесью Southern Salt. Когда вся курица будет готова таким образом — убирайте противень в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Шаг 10: Курица получается действительно очень вкусной. Хрустящая корочка с отровато-сладким вкусом, безумно яркие цвета и нежнейшее мясо внутри, которое приготовлено в печи. Отлично подойдет даже для праздничного стола и званого ужина!

Источник

Немного истории

Название торговой компании, владеющей сетью ресторанов по всему миру, по-русски звучит как “Жареный цыпленок из Кентукки”. По популярности и объему торгового оборота у международной сети второе место в мире после линейки ресторанов быстрого питания McDonald’s. Фирменным блюдом корпорации стали куриные куски, обжаренные в панировке особого состава – 11 трав и специй. Популярным слоганом компании названо утверждение о том, что в ресторанах сети готовят по лучшему рецепту, который считается коммерческой тайной.

Основателем компании, начавшей свою историю где-то до 1940 года, был предприниматель Харланд Сандерс. Его неутомимая деятельность и предпринимательское чутье сделали куриное блюдо главным конкурентом знаменитым гамбургерам, символике фастфуда.

Впоследствии сеть быстрого питания несколько раз продавалась, чтобы оказаться под крылом компании PepsiCo, которая работала над совершенствованием производства, ассортимента и увеличением продаж. Сеть ресторанов разбросана по многим странам мира, в том числе странам постсоветского пространства.

Основной фишкой меню является жареный под давлением кусок курицы обязательно на косточке. Продают фирменное блюдо в картонных ведерках индивидуальными либо семейными порциями. Это лучшая закуска и знатное угощение, под хрустящей корочкой мясо птицы становится еще нежнее, а приготовить блюдо можно теперь самостоятельно, ведь тайна рецепта раскрыта.

Подготовка ингредиентов

Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше покупать свежие ножки, но можно приобрести и замороженные

Обращайте внимание на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной заморозке. Подобный товар лучше не брать, так как качество курятины влияет на вкус конечного блюда

Панировку можно купить в магазине либо приготовить дома. Есть два способа. Можно разрезать батон на кубики и отправить их сушиться в духовой шкаф на двадцать пять минут. Далее кубики нужно достать, остудить и положить в чашу блендера, после чего взбить до мелкой крошки.

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде

Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов  и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.

Время готовки: 45  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты

–+10 порц.

  • Куриная грудка 700 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

45 мин.Печать

  • Первоначально следует приготовить кляр. Для этого отделите белки от желтков. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Белки взбейте отдельно, достаточно будет состояния пены. Соедините смесь желтка с молоком и специями и взбитый белок. Аккуратно перемешайте. Постепенно вводите в яичную смесь, просеянную пшеничную муку. Нам необходимо добиться от кляра консистенции жидкой сметаны. Готовый кляр поставить в холодильник настаиваться минимум на полчаса. Он станет более эластичным и однородным. В данном рецепте используется жидкий кляр. Он позволяет добиться легкой и хрустящей корочки, но при этом пропускает к обжариваемому продукту лишний жир, что не является минусом, если продукт суховат, как куриное филе.

  • Куриную грудку промойте, отделите филе от костей (их в дальнейшем можно использовать для приготовления куриного бульона). Нарежьте куриное филе на 10 кусков среднего размера (обычно именно такое количество получается из двух средних куриных филе).

  • Каждый кусочек филе отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. После того как мясо будет отбито, промокните каждую отбивную бумажным полотенцем с двух сторон, это поможет улучшить сцепление между кляром и мясом. Затем посолите их и посыпьте черным молотым перцем.

  • Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Расположите кухонную посуду в следующем порядке: тарелка с отбивными, емкость с кляром, сковорода, тарелка для обжаренного в кляре филе. Это необходимо сделать для того, чтобы кляр не успел стечь с куриной отбивной, пока вы переносите на сковороду. Обжаривайте отбивные в кляре по 3-4 минуты с одной и другой стороны. Кляр за это время должен стать золотистым.

  • Как упоминалось выше, жидкий кляр пропускает через себя много растительного масла. Чтобы избавиться от его излишка дайте полежать обжаренным отбивным на бумажных салфетках.

  • Переложите готовые отбивные в классическом кляре на блюдо и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

На гриле в тыквенном кляре с соевым соусом

Если вы предпочитаете употреблять блюда, приготовленные на гриле, то используйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • тыква — 0,2 кг;
  • соевый соус “Терияки” — 100 мл;
  • соль, приправы, перец — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт;
  • мускатный орех — 50 г;
  • минеральная вода — 2,5 ст.л;
  • спаржа (для гарнира).

Приготовление:

  1. Яйца, минеральную воду охладите в холодильнике.
  2. Измельчите мускатный орех, муку просейте.
  3. Тыкву очистите, нарежьте кубиками, сварите до мягкости. Затем с помощью шумовки достаньте ее из кастрюлю, остудите, измельчите блендером.
  4. Яйцо смешайте с солью, взбейте венчиком до пышности, насыпьте муку и снова взбейте. При помощи ложки введите в приготовленный состав тыквенное пюре, мускатный орех. Отправьте смесь в холодильник на 20 минут.
  5. Филе нарежьте на стейки и замаринуйте в соевом соусе на 10 минут. По истечении времени достаньте мясо, переложите его на бумажное полотенце, чтобы излишки соуса стекли, при необходимости посолите филе.
  6. Готовое мясо обмакните в тыквенный кляр, затем выложите на гриль, готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  7. Чтобы приготовить гарнир, спаржу промойте, опустите в высокую кастрюлю с подсоленной кипящей водой так, чтобы кончики выступали наружу и готовились на пару. Варите примерно 5 минут.

Любители овощей по достоинству оценят кляр с брокколи

Подготовка.

посуда для фритюра

посуда для фритюра

Действие 1.

Для начала нужно выбрать посуду. Можно взять котелок с выпуклым днищем, кастрюлю с высоким стенками или фритюрницу.

Многие говорят, что лучше использовать котелок с выпуклым днищем. У него стенки наклонные, тогда брызг от масла становится меньше и масло так раскрывает лучше свои свойства. Может это и так, но чаще мы готовим в обычной кастрюле с высокими стенками.

термометр для фритюра

термометр для фритюра

Действие 2.

Нужно приготовить деревянную ложку, щипцы, ложку или сетку для фритюра. Желательно иметь и термометр для фритюра. Но все это не обязательно, вот для чего нужны эти инструменты:

Термометр нужен, чтобы знать температуру масла. Обычно это должно быть 150 ºС. Но в зависимости от рецепта температура может быть другой. Проверить готовность масла к жарке можно очень просто: поместите кончик деревянной ложки в масло. Если вокруг него масло кипит, то все хорошо, можно жарить.Но если вы часто готовите во фритюре, то термометр можно приобрести.

Ложка для фритюра, щипцы или сетка нужны для Вышей же безопасности. Просто масло часто брызгает и при попадании на кожу оставляет ожог и это больно. Так что выбирать вам, но и без них можно обойтись первое время. выбираем масло

Ложка для фритюра, щипцы или сетка нужны для Вышей же безопасности. Просто масло часто брызгает и при попадании на кожу оставляет ожог и это больно. Так что выбирать вам, но и без них можно обойтись первое время. выбираем масло

Действие 3.

Масло выбирать нужно «нейтрально» с высоким порогом копчения. Чтобы оно не горело в кастрюле. Лучше всего подходят: подсолнечное, арахисовое, соевое, пекановое, масло виноградных косточек. Выбирайте на ваш вкус, можно попробовать все из них и выбрать подходящее.

Можно использовать и оливковое масло, но температура должна быть ниже 150 ºС, иначе оно будет гореть.

Растительное и рапсовое масло так же можно использовать, дешевые варианты, но жарить можно.

Как приготовить цыпленка во фритюре

  1. Тушку цыпленка вымыть снаружи и изнутри. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
  2. Налить масло во фритюрницу. Если фритюрницы нет, то цыпленка можно жарить в обычной кастрюле, глубокой сковороде, скороварке или мультиварке. Масла должно быть достаточно, чтобы оно почти полностью закрывало кусочки курицы. Хорошо разогреть фритюрницу.
  3. В миску разбить яйца. Добавить молоко и соевый соус. Затем добавить половину кубика бульонного кубика Кнорр. Вторую половину пока оставить.
  4. Раздавить прессом для чеснока зубчики чеснока. Петрушку мелко нарезать. Половину нарезанной петрушки добавить в яичную смесь вместе с чесноком. Добавить 1 стакан муки. Хорошо перемешать смесь, чтобы не было комочков.
  5. В другой миске смешать оставшийся стакан муки и панировочные сухари. Добавить сушеные чеснок, лук, приправу, паприку, молотый черный перец, приправу для курицы и половину кубика Кнорр. Смесь хорошо перемешать вилкой.
  6. На плоскую тарелку насыпать еще немного муки, чтобы обвалять кусочки цыпленка перед тем, как обмакнуть их в яичной смеси.
  7. Каждый кусочек курицы сначала обвалять просто в муке. Затем обмакнуть в яичной смеси. И затем в смеси муки и панировочных сухарей.
  8. Аккуратно, чтобы не обжечься, опустить кусочки в разогретое растительное масло. Жарить курицу во фритюрнице согласно инструкции.
  9. В кастрюле сначала обжарить кусочки до золотистого цвета с одной стороны. Затем щипцами или вилкой перевернуть кусочки цыпленка на другую сторону. Каждый кусочек с одной стороны жарить примерно в течение 5-7 минут. Если масла будет недостаточно, подлить еще.
  10. Готового цыпленка выложить на плоскую тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Можно выложить на дуршлаг или сито, установленное над кастрюлей, чтобы масло стекло. Посыпать курицу оставшейся зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Как жарить крылышки фри

Жирные крылышки, жареные в большом количестве масла — идеальная закускаПродукты Куриные крылышки — 1 килограмм Красный перец молотый — 1 чайная ложка Соль — 1 столовая ложка Растительное масло рафинированное — 1 литр Соевый соус — 5 столовых ложек Уксус 9% — 2 столовых ложки Кетчуп — 3 столовых ложки

Подготовка крылышек

1. Куриные крылышки при необходимости опалить, вымыть и обсушить. 2. Кулинарными щипцами отстричь края крыльев, каждое крыло разрезать пополам. 3. Натереть крылышки солью и перцем. 4. В кастрюле смешать соевый соус, уксус и кетчуп. 5. Выложить в кастрюлю крылышки и перемешать их с соусом. 6. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Как пожарить куриные крылышки

1. Масло влить в глубокую сковородку, поставить на средний огонь. 2. Нагреть масло в сковородке и проверить его температуру: бросить в масло кусочек лука и, если он зашипел и запузырился — масло достаточно горячее, чтобы начать жарку крылышек. 3. Быстро опустить крылышки в масло одно за другим (ни в коем случае не высыпать, чтобы масло не брызнуло), сбрасывая лишний соус — крылышки должны плавать в масле свободно, не соприкасаясь друг с другом. 4. Накрыть сковородку сетчатой крышкой и жарить в течение 7 минут на среднем огне. 5. Выложить куриные крылышки в дуршлаг, чтобы стек лишний жир — а в масло отправить следующую партию крыльев.Как жарить крылышки во фритюрнице 1. Выложить в сетку фритюрницы крылышки, чтобы стёк лишний соус. 2. Нагреть масло во фритюрнице, поставить сетку фритюрницы во фритюр и жарить 7 минут. 3. Выложить крылышки в дуршлаг, в сетку отправить следующую партию крылышек. Подавать крылышки фри с отдельной тарелкой для косточек и большим количеством салфеток.

Фотографии «Супер-хрустящая курица во фритюре» от приготовивших (1)

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 декабря 2021 года ovsienkoff #

14 января 2021 года Nika #

15 января 2021 года Антонова60 # (автор рецепта)

15 января 2021 года специалист # (модератор)

15 января 2021 года Nika #

15 января 2021 года chapushil #

15 января 2021 года Антонова60 # (автор рецепта)

15 января 2021 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные ножки во фритюре можно приготовить на праздничный стол или просто приготовить мясо к гарниру. Куриные ножки (голени) во фритюре получаются с обалденно вкусной хрустящей корочкой и мягким, нежным мясом, которое само отстаёт от косточки. Куриные ножки (голени) во фритюре можно подать с любым гарниром, на гарнир можно приготовить картофельное пюре, кашу из любой крупы или отварить макаронные изделия, а еще можно подать с запечёнными овощами или с салатом из свежих овощей. Я подавала куриные ножки жареные во фритюре просто с майонезом и кетчупом, самый простой соус — это смешать майонез с любым кетчупом. У меня нет фритюрницы и поэтому я жарила куриные ножки в глубокой сковороде, это тоже самое, что и жарить их во фритюрнице, если у вас нет фритюрницы, это не повод отказаться от приготовления куриных ножек (голеней) во фритюрницы. Готовьте с нами, от простых до праздничных блюд и все рецепты сопровождаются пошаговым фото и подробным описанием, и рекомендациями. Возьмите на заметку мой рецепт, блюдо вам понравиться.

Знаменитые куриные ножки, которые всегда можно отведать в KFC — не что иное, как североамериканская кулинарная традиция, которая перекочевала в фастфуд. Аппетитные ножки с хрустящей корочкой часто подают с очень острым соусом чили — влияние мексиканской кухни. Так или иначе, соусов к этому блюду может быть великое множество, но результат неизменно превосходен: получается удивительно вкусная закуска или даже основное блюдо — если добавить гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные ножки (только голени) — 4–6 штук;
  • растительное масло — 500 мл;
  • мука — 100 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • пармезан (тертый) — 80 г;
  • вода — 400 мл;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • розмарин — 4 веточки;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, сухой перец чили и другие специи — по вкусу.

Куриные ножки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью, перцем и одним зубчиком чеснока, разрезанным пополам.

В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем ножки на среднем огне около пяти минут с каждой стороны. После чего выкладываем в сковороду раздавленные зубчики чеснока, две веточки розмарина и заливаем водой или бульоном (так, чтобы вода почти покрывала ножки). Добавляем еще немного соли и специй. Тушим на медленном огне под крышкой около часа, пока мясо не начнет легко отставать от кости при попытке отделить его вилкой.

Готовые ножки выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.

Готовим четыре миски: мука, чуть взбитые вилкой яйца, панировочные сухари, натертый пармезан. Очень удобно для этой цели использовать набор кухонных мисок «Гнездо» от Joseph Joseph.

В глубокой посуде (кастрюля, сотейник, фритюрница) доводим до кипения подсолнечное масло — так, чтобы можно было покрыть ножки. Проверить готовность можно при помощи капли воды или листика зелени: если вокруг с шипением сразу собрались пузырьки, то можно приступать.

Теперь аккуратно берем каждую ножку, окунаем по очереди в муку, яйца, сухари и сыр, стараясь равномерно покрыть каждый участок. Опускаем ножки в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки, не мешая в процессе. За десять минут до конца можно положить еще пару веточек розмарина.

Готовые ноги извлекаем при помощи щипцов и снова выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу. Перед подачей их можно еще раз посыпать пармезаном.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить куриные голени в кляре нам понадобится: куриные голени; растительное масло; специи для окорочков (или для курицы); черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Куриные голени промыть и обсушить. Посыпать курицу солью, перцем и специями для курицы. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 5:

Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться как густая сметана. Если кляр получается очень плотным, можно разбавить его еще одним яйцом или 1-2 ст. л. молока.

Шаг 7:

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать ножки в кипящее масло, стараясь чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить во фритюре на среднем огне 15-20 минут до готовности.

Шаг 9:

Подавать в любым гарниром. Вкусно получается с запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита!

Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение. Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом. Еще один вариант – это замена молока майонезом. Но добавляется растительное масло. Такой кляр получается достаточно густым.

Процесс жарки.

жарка во фритюре

   Ну вот мы приготовили все необходимое. Теперь сама жарко во фритюре, и тут пройдемся подробнее.

Действие 1.

   Думаю логично будет налить масло в посуду. Лучше всего, если то что вы будите жарить, будет полностью погружено в масло, даже плавать должно. Но если посуда маленькая, то миниму на половину того, что жарите, должно быть в масле.

   В общем, если посуда маленькая, заполняем на половину, выше не нужно, потому что будут брызги, от них нужно уберечься.

следим за температурой масла во фритюре

Действие 2.

   Теперь масло нужно нагреть до нужной температуры, раньше не стоит жарить. Обычно жарят при температуре от 150 до 190 °С. Но если в самом рецепте температура не указана, то лучше нагревать до 160-175 °С. Это примерно средний или сильно-средний нагрев. Просто если температура ниже, то не получится хрустящей корочки. А если выше, то начнет пища пригорать, даже не успев приготовиться.

   Что делать, если нет термометра:

  1.    Деревянная ложка — говорили выше, погрузив кончик, масло вокруг должно кипеть.
  2.    Можно использовать щепотку муки. Она должна шипеть красиво и не пригорать.
  3.    Можно пробовать на первом кусочке пищи. Погрузите его в масло. Оно должно погрузиться немного и всплыть. Если тонет на дно, то температура маленькая. Если немного погрузилось, но не всплывает совсем, то высокая температура.

   Это одни из способов, но не совсем точные. Если Вы собираетесь часто жарить во фритюре, то лучше приобрести термометр.

осушить продукты перед жаркой

Действие 3.

   Что есть процесс жарки — проще говоря, это быстрое удаление влаги из продукта. Температура закипания воды — 100 °С, а масло в кастрюле нагрето примерно на 160 °С. И если в горячее масло попадет много воды, то начнется сильное кипение, бурление, брызги во все стороны и даже возможно возгорание масла.

   Так что лучше, перед тем как опустить продукт в горячее масло, максимально убрать влагу с продукта.

не бросайте пищу с высоты в горячее масло

Действие 4.

   Приступим к самому главному — жарка во фритюре. Теперь необходимо не торопясь, частями помещать продукты в масло. Делать это лучше щипцами или сеткой для фритюра. Так будет меньше вероятность обжечься. Не стоит все что приготовили для жарки сразу опускать в кастрюлю с маслом.

   Дело в том, что температура масла тогда сильно понизится и результат будет совсем не тот. Плюс пища будет скорее всего прилипать друг к другу и ко дну кастрюли.

   Еще не нужно бросать пищу с высоты, так будет очень много брызг, они могут попасть на кожу, будет больно. Нужно максимально близко поднести к масло и аккуратно класть туда. Кусочек за куском.

   Если используете сетку для фритюра — помещайте крупные кусочки вниз, мелки вверху.

нужно пространство для продуктов во время жарки

Действие 5.

   Следите, чтобы пища не скапливалась в одно месте и не соприкасались долго друг с другом. Нужно все время немного помешивать, чтобы приготавливаемая пища перемещалась в масле.

   Все это нужно, чтобы масло было равномерно нагрето все время, ведь пища при комнатной температуре и при погружении масло немного остывает в том месте, где пища. Так же нужно, чтобы вокруг пищи было пространство и тот кусочек максимально был окружен маслом.

   Поэтому не стоит много сразу класть жарить все, лучше маленькими порциями. Так пища лучше обжарится и получится та самая хрустящая, нежная корочке. Ведь для этого же жарим во фритюре.

Действие 6.

   Жарка во фритюре не сложное дело. Но когда сам процесс начался, не стоит отходить от плиты. Некоторые продукты будут готовы через 30 секунд, некоторые будут жариться несколько минут. Тем более необходимо помешивать само масло.

   Такие продукты как курица, картофель фри или пончики готовятся быстро. Отвлекитесь на пару секунд и можете пережарить.

   Обычно, когда корочка становится золотисто-коричневого цвета, пища готова. Но обязательно нужно посмотреть внутри, особенно если кусочки большие. Конечно нужно придерживаться указаниям по рецепту, но нужно всегда смотреть на глаз и пробовать на вкус.

   Прежде чем пробовать, остудите продукт, уберите лишнее масло, можете обжечься.

по готовности вынимаем аккуратно

Действие 7.

   По готовности доставайте пищу аккуратно, кладите на широкую посуду, застеленную бумажными полотенцами. Можно сверху еще обмакнуть бумажным полотенцем, дабы убрать излишки масла.

   Не забывайте выключать плиту после приготовления. Не редко возникает возгорание масла. Не дай бог, если оно загорелось, но все же, если случилось — не паникуйте! Можно взять муку или соду и засыпать. Можно влажным полотенцем накрыть. Но лучше, конечно, если на кухне имеется огнетушитель.

   Кстати всем советую всегда его иметь в доме. Наш русский народ к этому не привык, но может спасти жизни. Стоит огнетушитель не дорого, зато будете сами спокойны и не запаникуете никогда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector