Сироп мангустина: инструкция по применению, отзывы реальных покупателей и врачей

Аналоги

Если есть сомнения, покупать данный препарат или нет, всегда можно посмотреть аналоги сиропа — сравнить цены, полезные свойства и результаты:

  • капсулы / порошок / бад мангустина — действие на организм очень похожее, состав — концентрат фрукта, стоимость примерно одинакова (за исключением порошка, который в 3 раза дороже);
  • сироп из ягод годжи — сертифицированный аптечный препарат, обладающий общеукрепляющими свойствами, стоит около 230 рублей;
  • Гарциния форте как жиросжигающее и подавляющее аппетит средство от Эвалар за 400 руб.;
  • Guarana Liquid — жидкий концентрат гуараны с L-карнитином — скорее, спортивное питание, чем лекарство (700 рублей).

Так же рекомендуем обратить внимание на препараты: Жидкий каштан, Турбослим, Голдлайн. Возможно или нет похудение с помощью мангустина, затрудняются сказать даже специалисты

Никаких специальных лабораторных исследований в этом направлении не проводилось

Возможно или нет похудение с помощью мангустина, затрудняются сказать даже специалисты. Никаких специальных лабораторных исследований в этом направлении не проводилось.

Как и любой экзотический фрукт, его можно использовать в рамках диеты для снижения веса. Что касается препаратов, их действие на организм сомнительно, потому что в источниках указываются разные составы и нет названия официальной фирмы, которая занимается производством. Зато разоблачений и отрицательных отзывов — предостаточно. Так что выбор остаётся только за вами.

Чем полезен мангустин

Фрукт мангустин – чем он полезен?

Мангустин – полезные свойства:

улучшение работы лимфатической системы и, следовательно, улучшается состояние организма и происходит профилактика простудных заболеваний и болезней сердца;
состав плода питает все ткани организма, делая их прочными и эластичными;
благотворное влияние на кожные покровы – появляется своеобразный барьер для защиты от ультрафиолетового излучения;
замедляется течение воспалительных процессов в организме, а при регулярном употреблении и вовсе прекращается;
применяют мангустин и при заболеваниях кожи, например, в борьбе с угревой сыпью;
для аллергиков употребление мангостина, при отсутствии противопоказаний, уменьшает количество приступов аллергии;
применяется в качестве средства для снижения активности грибковых спор и других патогенных микроорганизмов у человека;
стимулирует синтез коллагена, что будет приятным эффектом для женщин, так как это оказывает видимые улучшения качества кожи;
некоторые ученые пришли к выводу, что состав мангустина помогает в борьбе с раковыми клетками, приводя к их уничтожению;
благодаря своему составу мангустин полезен для женщин в период ПМС, плод повышает настроение – что немаловажно в этот период.

Также читайте на нашем сайте: Как выглядит абрикос

Польза и вред мангустина уже хорошо изучены, поэтому нужно обратить внимание и на противопоказания, особенно при регулярном употреблении фрукта в пищу

Мангостин: описание фрукта

Мангостин или мангустин в Таиланде носит название мангкут. Он распространен в юго-восточной части Азии. Фрукт является плодом дерева с вечнозелеными листьями из семейства Клузиевых.

Внешний вид

Экзот отличается от своих сородичей окрасом и формой. Мангостин выглядит как шар с листьями вокруг плодоножки. На обратной стороне имеет формирование в виде цветка. Количество его лепестков показывает число долек.

Фрукт состоит из нескольких частей:

  • кожура спелого экзота фиолетового или темно-бордового оттенка, толщиной в 0,5-1 см;
  • мякоть нежно-белая, кремовая, разделенная на дольки, как у цитруса.

Незрелый мангостин имеет желтый цвет. Перезрелый фрукт покрывается трещинами, буреет.

Калорийность и состав

Азиатский плод отличается высокой продуктовой ценностью. В нем собрано много полезных минералов, витаминов и микроэлементов. В 100 г свежего мангостина содержится от 61 до 72 ккал. После сушки или вяления фрукт становится более калорийным.

Главными полезными составляющими мангкута являются ксантоны. Их количество равно 39 из 200 известных. Они действуют как природные антиоксиданты, выводят из человеческого организма свободные радикалы.

Химический состав мангостина включает:

  • минералы – фосфор, цинк, железо, кальций, магний, марганец:
  • флаваноиды в кожуре;
  • витамины групп В, С, А, Е, D;
  • жирные кислоты;
  • фитонутриенты.

Кроме вышеперечисленного, фрукт богат на пищевые волокна. Они помогают в процессе травления и очищают организм от шлаков.

Вкусовые особенности и запах

Вкус мангостина похож на несколько разных фруктов и ягод одновременно. Он сочетает сладость манго, ананасовую кислинку в послевкусии, приятные ноты клубники и земляники, а по сочности напоминает персик. Внешняя кожура не обладает таким свойством, ее не едят.

Спелый экзот должен пахнуть ванилью с примесью легкого цитруса. Некоторые ценители улавливают в запахе пряность вишни.

Косточки плода

Семена мангостина по форме напоминают треугольники с мягким переходом линий, без острых концов. Они горькие на вкус, потому их не употребляют вместе с фруктом. В каждой дольке размещена 1 косточка, реже – 2. В них обнаружена небольшая концентрация синильной кислоты.

Сок мангостина

Фрукт, называемый подарком богов, очень богат водой. Его сок имеет приятный сладковатый привкус, немного терпкий. По внешнему виду прозрачный.

В каждой дольке мангостина так много сока, что неосторожный прокол кожицы может вызвать брызги жидкости. Сок изменяет свойства при заморозке, становится похож на воду.

Обязательно прочтите:

Индийский финик Тамаринд – древнейший фрукт Таиланда

Экстракт мангостина

Переработанные плоды с околоплодными частями и листьями дерева гарциния образуют экстракт мангостина. Это универсальное средство, используемое во многих отраслях промышленности и бытовой жизни.

Для ряда стран и Таиланда масло мангостина, получаемое из экстракта, стало визитной карточкой. Оно выглядит как жидкость темно-коричневого или бурого цвета. В экстракте сосредоточена львиная часть антиоксидантов.

Полезные свойства гарцинии

  1. Иммуностимулирующее. Улучшая работу лимфатической системы, мангостин способствует укреплению иммунитета.
  2. Питательное. С приемом в пищу мангостина организм получает множество необходимых веществ.
  3. Защитное. Способствует улучшению защитных барьеров от внешнего воздействия, например, ультрафиолетового излучения, свободных радикалов.
  4. Противовоспалительное. Снижает интенсивность воспалительных процессов, способен предотвращать возникновение артрита, невралгии, а также других серьезных заболеваний, например, гипертонии, камней в почках, глаукомы, болезни Альцгеймера и Лайма, угрей.
  5. Противоаллергическое. Снижает выраженность аллергических реакций.
  6. Антибактериальное, противогрибковое. Ксантоны, проникая внутрь клетки, уничтожают бактерии, не позволяя им начать воздействие на ДНК, что позволяет сохранять генетический материал человека.
  7. Антиоксидантное. Нормализует выработку важных для сохранения молодости коллагена и эластина. Улучшает снабжение клеток полезными веществами, повышает защитные функции организма, способствует выведению опасных веществ и продуктов распада.
  8. Противораковое. Проведенные исследования в онкологическом центре Sloan-Kettering Institute позволили сделать вывод, что входящие в состав мангостина ксантоны способны вынуждать раковые клетки самоуничтожаться.
  9. Нормализация работы организма. Улучшение протекания обменных процессов неизбежно сказывается на улучшении работоспособности всех систем организма.
  • Сердечно-сосудистая система. Проблема проницаемости сосудов, нарушение кроветворения и необходимость стабилизировать свертываемость, улучшение кровоснабжения.
  • Нервная система. Затруднение передачи нервных импульсов, снижение стрессовых состояний, уменьшение возбуждаемости, избавление от мигреней, улучшение мозговой деятельности.
  • Желудочно-кишечный тракт. Выработка ферментов.
  • Масса тела. Излишний вес, необходимость растворения жировых отложений.
  • Эндокринная система. Нарушение выработки гормонов.

История

Мангостин — растение, произрастающее в Юго-Восточной Азии. Высоко ценимый за свою сочную нежную текстуру и слегка кисло-сладкий вкус, мангустин с древних времен выращивали в Малайзии , Борнео , Суматре , континентальной Юго-Восточной Азии и на Филиппинах . В китайской записи 15-го века Инья Шенглан описал мангустин как ман-чи-ши (производное от малайского мангги ), родное из Юго-Восточной Азии растение белой мякоти с восхитительным кисло-сладким вкусом.

Цветы и плоды мангустина и сингапурской обезьяны Марианны Норт , до 1890 г.

Описание мангустин был включен в Species Plantarum по Линнеем в 1753 Мангустин был введен в английские теплицах в 1855. Впоследствии, его культура была введена в Западном полушарии , где он утвердился в Вест — Индии островов, особенно на Ямайке . Позднее он был основан на материковой части Америки в Гватемале, Гондурасе, Панаме и Эквадоре. Обычно мангустин плохо растет за пределами тропиков.

В Юго-Восточной Азии мангустин широко известен как «Королева фруктов» и часто сочетается с дурианом , «Королем фруктов». В китайской пищевой терапии мангустин считается «охлаждающим», что делает его хорошим противовесом «горячему» дуриану. Существует также легенда о том, что королева Виктория предлагает вознаграждение в 100 фунтов стерлингов тому, кто доставит ей свежие фрукты. Хотя эта легенда восходит к публикации 1930 года исследователя фруктов Дэвида Фэйрчайлда , она не подтверждается никакими известными историческими документами.

Журналист и гурман Р. В. Эппл-младший однажды сказал об этом фрукте: «Никакой другой фрукт для меня не является таким захватывающим, опьяняюще сочным … Я лучше съеду один, чем горячее мороженое с фруктовой помадкой, которое для большого мальчика из Огайо говорит о многом «. С 2006 года частные небольшие заказы на фрукты, выращенные в Пуэрто-Рико, были проданы американским специализированным продовольственным магазинам и ресторанам изысканной кухни, которые подают мясные сегменты как деликатесный десерт.

Польза мангустина для здоровья

Чем же особенно полезен мангустин? Конечно, основная его ценность, помимо приятного вкуса с легкой кислинкой, в высоком содержании витамина РР. Некоторые даже называют помощь от мангустина «3Д».

Дело в том, что при явной нехватке витамина РР наступают:

  • Диарея (понос).
  • Дерматит (кожные воспаления).
  • Деменция (слабоумие).

Так что, если бы кроме ниацина в мангустине ничего другого не было, то его все равно надо считать уникальным фруктом. Но это не так, потому что ягоды содержат еще множество полезного, благодаря богатому химическому составу.

Вот некоторые из недугов, с которыми мангустин помогает сражаться:

  • Восстанавливает иммунитет (стимулируется за счет благотворного влияния на лимфоузлы).
  • Уменьшает воспалительные процессы (суставные боли).
  • Облегчает течение аллергии.
  • Оказывает противобактериальное действие.
  • Затормаживает процесс старения клеток.
  • Эффективен в борьбе с раковыми клетками.
  • Снижает артериальное давление.
  • Успокоительное средство.
  • Нормализует работу ЖКТ.
  • Улучшает кровь.

Еще одной важной составляющей мангустина являются ксантоны – вещества-антиоксиданты. В настоящее время науке известны 200 ксантонов

В мангустине их содержится – 40! Они отважно борются с раковыми клетками, путем запуска механизма по их самоуничтожению. Пока этот фрукт является единственным, в составе которого обнаружены такие целебные свойства! То есть, налицо еще один фактор уникальности плода.

Благодаря ксантонам мангустин успешно противостоит грибковым заболеваниям и другим паразитам. В лечебных целях используется сок ягоды вместе с кожурой. Фармакологами установлено, что она содержит полезных веществ больше, чем сама мякоть.

Такая «витаминная бомба» незаменима для поддержания организма в послеоперационный период. Обилие микроэлементов и витаминов оказывает сильное воздействие на деятельность мозга, не случайно фрукт показан больным Альцгеймером.

Также, действует как сосудоукрепляющее средство, что важно для гипертоников и с нарушениями сердечной деятельности. Попутно укрепляет нервную систему

Лечебные свойства кожуры, листьев и коры дерева

  1. Сушеную кожуру используют при дизентерии.
  2. Входит в состав мазей при кожных заболеваниях.
  3. Прием отвара коры внутрь используется при диарее, цистите, уретрите и гонорее.
  4. Наружно применяют отвар как кровоостанавливающее средство.
  5. Отваром из коры с листьями лечат стоматит.
  6. Применяется в косметических средствах, как омолаживающий кожу.

Состав и калорийность

Мангостин имеет относительно низкую энергетическую ценность. Он содержит всего 73 ккал на 100 г.

Мясо и кожа имеют разный химический состав. Сложный кисло-сладкий вкус мякоти объясняется тем, что в ней содержится много кислот (рН составляет около 3,5 единиц). Но в то же время он содержит много сахаров — на фруктозу приходится 2,4% по объему, чуть меньше — на глюкозу и ведущую сахарозу (около 10%).

Мякоть содержит следующие вещества:

  1. Витамины группы В, в том числе фолиевую кислоту, которые участвуют в обмене веществ и одновременно нормализуют работу нервной системы.
  2. Аскорбиновая кислота, которая сама по себе является мощным антиоксидантом и улучшает кровеносные сосуды.
  3. Витамин Е, который обладает противовоспалительными свойствами и оказывает положительное влияние на репродуктивную систему.
  4. Минералы — калий, натрий, железо, йод, цинк, фтор и др.

Как правило, мякоть составляет всего около 30% от общей массы плода, а все остальное приходится на толстую кожуру. У него горький вкус. Кожа содержит флавоноиды (ксантоны), онкологические свойства которых в настоящее время активно изучаются в различных университетах, а также пектины. Танины, содержащиеся в коже, придают ей горький вкус и вяжущие свойства. Поэтому кожура этого фрукта используется в азиатских странах. с диареей и различными заболеваниями желудка.

Использует [ редактировать ]

Молодые плоды

Кулинарный править

Без фумигации или облучения (для уничтожения азиатской плодовой мухи ) свежие плоды мангустина были незаконны для импорта в Соединенные Штаты до 2007 года. После экспорта из регионов естественного произрастания в Юго-Восточной Азии (особенно из Таиланда) свежие плоды стали доступно сезонно на некоторых местных рынках Северной Америки, например в китайских кварталах . В западных странах мангостины доступны в свежем, консервированном и замороженном виде. Фрукт можно подавать на десерт или делать варенье. Во Вьетнаме спелые фрукты также используются в качестве ингредиента салатов.

Перед созреванием оболочка мангустана волокнистая и твердая, но становится мягкой и легко открывается, когда плод созреет

Чтобы открыть мангустин, скорлупу можно надрезать ножом, осторожно потянуть по надсадке большими пальцами, пока она не треснет, а затем потянуть, чтобы обнажить плод. В качестве альтернативы, мангустин можно открыть без ножа, сжимая оболочку снизу до тех пор, пока она не разобьется, позволяя удалить оболочку и съесть плод, не повредив его вместе со стеблем

Иногда во время очистки спелых фруктов сок пурпурного экзокарпа может окрашивать кожу или ткань.

Народная медицина править

Различные части растения использовались в традиционной медицине , в основном в Юго-Восточной Азии; он, возможно, использовался для лечения кожных инфекций , ран, дизентерии , инфекций мочевыводящих путей и желудочно-кишечных заболеваний , хотя качественных клинических доказательств любого из этих эффектов нет. необходима цитата

Сухофрукты отправляются в Сингапур для обработки в медицинских целях, которые могут включать дизентерию , кожные заболевания и различные другие незначительные заболевания в нескольких странах Азии. Нет надежных доказательств того, что сок, пюре, кора или экстракты мангустина эффективны при лечении заболеваний человека.

Натуральный краситель править

Кожура и нити мангустина, окрашенные красителем на основе мангустина

Экстракт кожуры мангустана традиционно используется в Индонезии в качестве натурального красителя для окрашивания коричневых, темно-коричневых, пурпурных или красных оттенков, наносимых на текстиль тенун-икат и батик .

Другое использование править

Ветки мангостина использовались в качестве жевательных палочек в Гане , а древесина использовалась для изготовления копий и мебели в Таиланде. Кожура мангостина фруктов также используется для загара кожи в Китае. необходима цитата

Как правильно выбрать

На российском рынке свежих плодов этого экзотического растения не найти, по крайней мере, в обычных продуктовых магазинах. Разве что можно увидеть консервированные. Свежие плоды продаются в специализированных торговых точках.

Выбрать
хороший мангостин – целое искусство.

Качественный
фрукт обладает следующими качествами:

  1. Кожура
    плодов должна быть фиолетовой, темной. Более светлые экземпляры – зеленые.
  2. Плод
    должен быть целостным, без внешних повреждений. Кожура при этом должна быть
    гладкой, без шероховатостей.
  3. Чашечка
    у стебля крепкая, глянцевая.
  4. Мякоть
    плода должна быть белой.
  5. Плод
    упругий.

Если
эти требования не соблюдены, плод будет испорченным, горьким на вкус.

Также
нельзя покупать чересчур спелые экземпляры, кожура которых буквально лопается
от сока, выходит наружу и застывает смоловидной массой. Этот плод однозначно
перележал на прилавке, пользы от него не будет, только одно расстройство.

Как едят мангостин

Мангостин легко приготовить и съесть, хотя его может быть трудно найти в зависимости от того, где вы живете. Сезон сбора мангостина относительно короткий, что часто ограничивает его доступность.

Лучше всего искать его на специализированных азиатских рынках, но помните, что свежий мангостин может быть довольно дорогим. Замороженные или консервированные формы могут быть дешевле и их легче найти, но помните, что консервированные версии часто содержат добавленный сахар.

Фрукты также можно найти в форме сока или в виде порошкообразной добавки.

Если вам выпадает возможность купить свежий мангостин, выбирайте фрукты с гладкой темно-фиолетовой кожурой. Кожура несъедобная, но ее легко удалить ножом.

Внутренняя мякоть белая и очень сочная при созревании. Эту часть фруктов можно есть сырой или добавлять в смузи или салаты из тропических фруктов.

Как правильно выбирать мангустин?

Для того чтобы получить массу удовольствия от фрукта и почувствовать его истинный вкус, очень важно выбрать спелый плод. Размер его никак не влияет на вкусовые качества мангустина

Многие стараются отдать предпочтение плодам большего размера, так как внутри них будет содержаться большее количество вкусной мякоти. Чтобы выбранный фрукт был вкусным, слегка прижмите его по бокам. На ощупь он должен быть относительно твердым и слегка продавливаться при нажатии.

Слишком упругий плод будет говорить о его незрелости, а слишком мягкий – о том, что внутри он начал портиться. А если плод слишком твердый и его кожура вообще не продавливается при нажатии, то это говорит о том, что мякоть высохла или полностью сгнила. Я сама не раз на этом попадалась и мне приходилось выкидывать много плодов мангустина.

Обратите также внимание на то, что не стоит брать потрескавшийся мангустин. Это говорит о том, что плоды перезрели и вряд ли будут вкусными

Есть еще маленький секрет, о котором, к сожалению, знают единицы. Обратите внимание на количество долек, которые виднеются в следе от рыльца пестика. Большое их количество будет говорить о большей части белой мякоти и меньшем количестве семян.

Богат мощными антиоксидантами

Возможно, одной из наиболее важных характеристик мангостина является его уникальный антиоксидантный профиль.

Антиоксиданты – это соединения, которые могут нейтрализовать негативное воздействие потенциально вредных молекул, называемых свободными радикалами, которые связаны с различными хроническими заболеваниями ().

Мангостин содержит несколько питательных веществ, обладающих антиоксидантной способностью, таких как витамин C и фолат. Кроме того, он обеспечивает организм ксантонами – уникальным типом растительных соединений, которые, как известно, обладают сильными антиоксидантными свойствами ().

В нескольких исследованиях антиоксидантная активность ксантонов приводила к противовоспалительному, противоопухолевому, препятствующему старению и противодиабетическому эффектам ().

Таким образом, ксантоны в мангостине могут быть связаны со многими его потенциальными полезными свойствами. Тем не менее прежде чем можно будет сделать окончательные выводы необходимы дополнительные исследования на человеке.

Описание и состав

Сироп Мангустин имеет вязкую субстанцию и красноватый оттенок. Для изготовления средства используются все части плода гарцинии, включая кожуру. Концентрат помещен в баночку с закручивающейся крышкой. Дозировка препарата рассчитывается обычной ложкой.

Основным действующим компонентом в составе сиропа является экстракт плодов гарцинии. Вспомогательных веществ в нем практически не содержится. В состав растительного экстракта входит множество полезных элементов, которые обладают эффектом снижения массы тела.

Что входит в состав сиропа Мангустина:

  • витамины А и С;
  • витамины группы В;
  • провитамин Д3;
  • жирные кислоты;
  • ксантоны;
  • калий;
  • тиамин;
  • магний;
  • марганец;
  • цинк;
  • натрий;
  • железо;
  • флавоноиды.

Уникальный состав и польза каждого компонента

Фрукт содержит рекордное количество полезных ксантонов — природных антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему, ускоряют заживление порезов и ран, обладают противовоспалительным и противобактериальным свойством, лечат кожные заболевания, радикулит, артрит, снижают чувство голода, улучшают мозговую деятельность.

В составе мангустина содержание соединения ксантонов в 43 раз больше, чем в алоэ. Помимо этого, присутствуют витамины и микроэлементы:

  • магния;
  • калия;
  • фосфора;
  • цинка;
  • железа;
  • рибофлавина;
  • натрия;
  • катехинов;
  • тиамина.

Уникальный состав сиропа мангустина не только эффективно влияет на похудение, но и борется с преждевременным старением организма, восстанавливает обменные процессы, улучшает метеоризм и выводит токсины, уничтожает паразитов.

В натуральном концентрате одной упаковки содержится 25 плодов, спелость и целостность каждого проверяется в лабораторных условиях. От момента снятия фрукта до термической обработки проходит не более 3 часов. Благодаря этому, в средстве сохраняются витамины А, С и Е и полезные компоненты на все 100 %. Активное действие концентрата подтверждено сертификатом.

Мангостин (мангостан): состав, полезные свойства и вред

Мангостин, он же мангустин, он же мангостан и он же манкгут – фрукт «королевских кровей» родом из Юго-Восточной Азии. Он активно выращивается в таких странах как Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Филиппины, Колумбия и др.

Плоды мангостанового дерева могут достигать 6-7 см в диаметре. Внешне они чем-то напоминают хурму – у них очень плотная кожура насыщенного бордового (с коричневым оттенком) цвета. Под ней находится белая сочная мякоть с очень нежным кремовым вкусом, разделенная на несколько сегментов.

Этот фрукт богат провитамином D3, который в организме человека является источником синтеза витамина D, необходимого для наших костей. Кроме того, в мангостине содержится значительное количество аскорбиновой кислоты, стимулирующей защитные функции организма, витамины группы В, помогающие нормализовать метаболические процессы и витамин Е.

Мангостин — полезный фрукт с интересным вкусом

Мангостин является источником невероятного количества полезных антиоксидантов (ксантонов), замедляющих процессы старения в организме и регулирующих оптимальный вес человека. Помимо этого, мангустин содержит селен, кальций, натрий, калий и клетчатку.

Ввиду большого количества различных элементов в своем составе, фрукт обладает различными полезными свойствами. Так, его употребление рекомендовано для:

  • укрепления иммунной системы – все благодаря большому количеству антиоксидантов и содержанию аскорбиновой кислоты. В странах Востока уже очень давно он используется именно в этих целях.
  • быстрого излечения от различных вирусных инфекций;
  • нормализации работы сердечной мышцы и предотвращения усугубления сердечно-сосудистых заболеваний;
  • стимуляции работы нервных волокон и предотвращения заболеваний нервной системы;
  • очищения всех сосудов организма;
  • улучшения пищеварения и нормализации работы кишечника.

Недавние исследования показали, что сок, сделанный из кожуры мангостана, обладает потрясающими свойствами: он поддерживает в организме довольно высокий показатель pH. Соответственно, регулярное его употребление способствует избавлению/предотвращению появления в организме различных паразитов и микробов. И все этого оттого, что подобной «заразе» для выживания необходима гнилостная и кислая среда, а мангостановый сок делает среду организма щелочной.

Нельзя сказать, что мангостан имеет какие-то побочные эффекты или приносит вред, но очень осторожно его следует употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям, тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени и почек. Как правильно выбрать плод мангостана? Зрительного осмотра будет недостаточно: обязательно попробуйте его на ощупь

Спелый, свежий плод будет плотным, очень упругим и при небольшом надавливании – пружинистым. Если же мангостан окажется на ощупь слишком плотным с сухой уже потрескавшейся кожурой – это говорит о том, что он перезрел. От такого плода лучше отказаться

Как правильно выбрать плод мангостана? Зрительного осмотра будет недостаточно: обязательно попробуйте его на ощупь. Спелый, свежий плод будет плотным, очень упругим и при небольшом надавливании – пружинистым. Если же мангостан окажется на ощупь слишком плотным с сухой уже потрескавшейся кожурой – это говорит о том, что он перезрел. От такого плода лучше отказаться.

В каком виде употреблять

Учитывая трудность его приобретения на отечественных рынках, производители предлагают специальные препараты, которые можно заказать через Интернет.

Сироп

Самый разрекламированный в этой нише — сироп мангустина (Mangosteen). На официальном сайте заявлено, что он создан по уникальной технологии, позволяющей сохранить все жиросжигающие компоненты натурального фрукта.

Позиционируется как продукт премиум-класса, хотя стоит всего 999 рублей (типичная цена для подобных бадов). Страна-изготовитель — Таиланд, контроль качества якобы происходит в США. Но конкретных фирм и компаний найти невозможно ни на упаковке, ни на сайте. Так что в случае провала жаловаться будет не на кого.

Утверждение, что 1 коробка вмещает в себя 25 плодов, сомнительно и вместе с тем пугающе: неизвестно, как отреагирует организм на столь мощный концентрат.

Обещанный результат — похудение на 15 кг за месяц.

Порошок

Для похудения можно использовать порошок мангустина Superfruits Mangosteen Powder. Изготовлено тоже в Таиланде. Производится из фрукта, высушенного в вакууме и измельченного в мелкодисперсную крошку. Расфасован в тетрапакеты по 200 гр, стоимость каждого — 3 600 руб, но хватает их надолго. Заявлен как 100 % натуральный продукт.

Капсулы

В качестве лечебного и диетического средства всё тот же Таиланд предлагает препарат в таблетках. За пластиковую баночку расфасовкой в 30 штук придётся отдать от 500 до 1 000 рублей. Имеются также упаковки по 60 и 120 капсул. Здесь уже хотя бы подписываются компании-производители: Savesta, Thompson, Paradise Herbs, Advance Physician Formulas Inc (преимущественно американские бренды).

Комплекс

Суперфруктовая добавка к пище Healty Blend — это целый комплекс «mangosteen + noni + aloe vera». Тоже рекомендуется как натуральное средство для похудения, но уже как бад.

Почти все эти препараты (кроме комплекса) позиционируются производителями не просто как бады для похудения, а настоящие лекарства. Например, в инструкции к порошку указывается почти 30 болезней в качестве показаний для его применения. Хотя на самом деле экстракт мангустина ни в каком виде не включён ни в один список медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector