Нежные оладьи из гречневой муки: 9 вариантов начинки

Содержание:

Польза оладушек

Оладьи в русской кухне занимают особое место. Их готовят в будни, на Масленицу. Основой может служить кислое и свежее молоко, кефир. Чтобы приготовить блюдо, не нужно быть профессиональным кулинаром. С этой задачей справится даже ребенок. Их подают в дорогих ресторанах, пекут дома. Поливают это блюдо самыми разными соусами, джемами. Кроме потрясающего вкуса, оладьи приносят пользу человеческому организму, особенно, если их приготовить на кефире.

Оладьи относятся к категории продуктов с высокой питательной ценностью и низкой калорийностью. В блюде содержится большое количество кальция и калия. Эти два минерала играют ключевую роль в формировании костей человека, их развитии и прочности. От этих веществ зависит здоровье зубов. Без кальция и калия невозможно нормальное функционирование нервной и сердечно-сосудистой системы, развитие и рост мышц. Кроме минералов, в кефирных оладьях есть много витаминов: А, С, Е, К, и другие. Но, это блюдо не рекомендуется кушать в неограниченных количествах. Как и другие мучные изделия, они могут привести к набору лишнего веса, несмотря на низкую калорийность. Если не злоупотреблять мучными изделиями, то они пойдут исключительно в пользу.

Количество калорий в 100 граммах продукта (показатели могут меняться, в зависимости от дополнительных компонентов)

Калории 201 ккал
Жиры 9.0 г
Углеводы 25 г
Белки 7.5 г

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой готовятся с овощным гарниром, что сразу делает блюдо полноценным.

Необходимые продукты:

  • Говяжья печень – 0,50 кг.;
  • гречневая крупа – 0,10 кг.;
  • пшеничная мука – 0,10 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 0,20 кг.;
  • сметана (20 %) – 0,10 л.;
  • молоко – 0,10 л.;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • растительное масло – 0,05 л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль и другие приправы на ваш вкус.

Приготовление:

Гречневую крупу прополоскать и залить крутым кипятком на 15 минут. Печенку зачистить от пленки, промыть. Разрезать на большие куски и отправить в чашу блендера, взбить. Выделившийся сок слить.

Интересно знать! Постоянное употребление говяжьей печени предотвращает психические расстройства и сглаживает проявления депрессии и эмоциональных срывов. А все благодаря большому содержанию витамина В12.

К печеночной кашице добавить распаренную гречку, яйцо, муку, а также соль, соду и специи на ваш вкус. Тщательно все перемешать.

Разогреть сковородку налив на нее растительного масла. Набрать получившееся тесто столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать оладьи до появления зажаренной корочки.

Морковку прополоскать и потереть на терке с крупными ячейками. К ней добавить сметану и молоко, также соль и другие специи. Хорошо размешать.

https://youtube.com/watch?v=oB_P310KIP8%3Ffeature%3Doembed

В сковородку выложить часть морковной смеси, а сверху положить оладьи. Так выкладывать слоями пока не закончатся оладьи и морковная смесь.

Твердый сыр потереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Довести до закипания и тушить 30 минут. Подавать теплыми.

Самые вкусные гречневые оладьи: готовим дома

Современные домохозяйки часто оказываются в разы изобретательнее, чем умудренные опытом. Дело в том, что хозяйки, которые обучались ведению домашнего хозяйства и готовке в период тотального дефицита, вынуждены были изобретать блюда из того, что «находили» на магазинных полках или выращивали на собственном огороде. Но, те времена давно в прошлом. Сейчас проблем с продуктами нет, блюда у хозяек получаются разнообразными, вкуснейшими и полезными. Тем, кто ещё не пробовал оладьи из гречки, или тем, у кого первый раз испечь не получилось, пригодится легкий пошаговый рецепт.

    • Ингредиенты
    • Быстрые гречневые оладьи: рецепт для хозяек
    • Вкусные оладьи из гречки: лучше рецепты
    • Делаем оладьи из гречневой каши и молока
    • Рецепт гречневых оладий (видео)
    • Гречневые оладьи (фото)

Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
Гречневая мука – стакан;
Сахарный песок – 3 ст. л.;
Яйца – 4 шт.;
Разрыхлитель – 1,5 ст. л.;
Молоко – стакан;
Соль – на кончике ножа.

Быстрые гречневые оладьи: рецепт для хозяек

Приготовленные в соответствии с рецептурой оладушки дадут возможность ощутить новый вкус и вдохновят на невероятные кулинарные шедевры.

Быстро пожарить гречневые оладушки несложно, главное — ознакомиться с нюансами их приготовления

Пошаговое приготовление выглядит так:

Для того чтобы приготовить оладушки, надо взять все вышеперечисленные ингредиенты.
В чистой емкости надо смешать с мукой – сахарный песок, щепотку соли и разрыхлитель. Все следует тщательно перемешать.
В отдельной миске надо отделить белки от желтков.
В желтковую массу надо добавить молоко, и все хорошо смешать.
Белки от яиц надо взбить в устойчивую пену.
Добавить в сухую смесь немного молочно-желтковой смеси и хорошо перемешать, удалить все комочки.
Влить остатки молочно-яичной смеси и тщательно смешать.
Следующим шагом надо добавить белки, все аккуратно смешать.
В результате получится пышная масса.
На разогретую сковороду надо налить масло, нагреть его и при помощи столовой ложки выложить тесто.

Обжаривать оладушки надо с 2-х сторон, до образования золотистой корочки. Подавать нужно горячими.

Вкусные оладьи из гречки: лучше рецепты

Все с детства знают такое лакомство, как оладушки.

Традиционно они готовятся из пшеничной муки, а вот гречишные оладушки – это что-то вкусное, новенькое в кулинарном мире.

Их можно приготовить и на кефире. Брать для рецепта можно муку, изготовленную из гречневой крупы, а можно добавлять к ней пшеничную. Кулинары с опытом предлагают 2 простых рецепта: оладьи из гречневой муки на молоке и на кефире.

Для приготовления 1 рецепта, надо подготовить:

0,2 кг гречневой муки;
0,1 кг пшеничной муки;
0,25 л молока;
Сода – 0,5 ложечки;
Масло оливы – 2 ч. л.;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – ложка;
Вода – 0,15 л;
Соль – по вкусу.

Чтобы сделать тесто, надо смешать оба вида муки, соль, соду и сахарный песок. В соседней миске надо взбить яйца, и добавить туда же масло оливы, тонкой струйкой, вливая молоко и воду. Массу надо соединить, и сделать густое тесто. Тесто следует оставить в холодильнике на полчаса, закрыв крышкой. Как только время истечет, его нужно достать, и начать обжаривать гречневые оладушки

Важно перед жаркой хорошо разогреть сковородку. Выкладывать тесто следует ложкой по 3 оладушки

Обжаривать с каждой стороны.

Для второго рецепта понадобится:

Мука гречневая – стакан (можно смолоть из хлопьев);
Кефир – стакан;
Яйцо – 4 шт
.;
Соль – по вкусу;
Разрыхлитель;
Сахар – 2 ложки.

Первоначально нужно смешать жидкие ингредиенты, затем сухие. Далее обе смеси надо соединить и хорошо смешать. Состав может показаться жидким, но немножко постояв, тесто станет гуще. Белки можно вводить отдельно. Выпекать оладьи на кефире надо на подсолнечном масле на разогретой сковородке. Подавать с любимым соусом. Оладушки, так же, как печеночные или приготовленные из кабачков, хорошо сочетаются со сметаной.

Делаем оладьи из гречневой каши и молока

Ребенок не доел кашу. А выкидывать продукт не хочется! Отличной идеей будет испечь оладушки на скорую руку!

Вкусные оладьи вполне можно приготовить даже из гречневой каши

Для приготовления понадобится:

Остатки вареной гречневой каши, хорошо, если с молоком;
Мука пшеничная на глаз;
Молоко – 1 стакан;
Дрожжи сухие – половина пачки;
Свежее яйцо;
Сахарный песок – 2 ложки;

Оладьи из гречневой каши: лучшие пп-рецепты

Гречневая каша – отличный вариант пп-завтрака или обеда. Но не всегда съедается столько гречки, сколько сварено. Выбрасывать ее жалко, да и неэкономно. В таких случаях хорошо знать, как приготовить диетические блины и оладьи из гречневой каши.

Любой рецепт вкусных диетических блинчиков или оладий из оставшейся после еды гречки — это экономично, просто и вкусно. Оладьи из гречки – отличные низкокалорийные лакомства к утреннему или полуденному чаю. Есть их лучше в первой половине дня, минимум за 4-5 часов до сна, потому что это хоть и пп-шная, но все же углеводная выпечка.

Как сделать оладушки из гречки

Оладьи из гречки вареной, как и блины можно готовить из остатков каши, даже вчерашней, а при желании можно и сварить гречку на воде.

Из обычной коричневой крупы получаются изделия с более выраженным вкусом, из зеленой – более полезные и менее калорийные.

Пп-блины из гречневой каши – рецепт не менее интересный.

Принцип приготовления теста для блинов мало отличается от принципа приготовления теста для оладий: жидкие продукты соединяются в одной посуде, сухие сыпучие продукты соединяются в другой посуде, а потом перемешиваются в однородную массу.

Лучше всего готовить оладьи из гречки на кефире с добавление куриного яйца. Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. На молоке оладьи и блины выходят менее плотные. Отлично дополняются изделия тертым кабачком, яблоком, тыквой.

Самый простой рецепт гречневых оладий

Оладьи из гречки на скорую руку готовятся просто, без добавок.

Но все же вкуснее, когда вводятся дополнительные вкусовые оттенки, поэтому советую добавить то, что вам нравится — корицу или ванилин, а можно тертую цедру какого-нибудь цитруса или горсть замороженных ягод, изюма, орешков.

Калорийность порции из 3 оладушек (около 200-250 г) — 346 ккал, бжу — 15 г белка, 5-6 г жира, 72 г углеводов.

Что нам нужно:

  • 1 стакан сваренной гречневой каши
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. мёда
  • 4 ст.л. цельнозерновой любой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить

  1. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.
  2. Раскладываем оладушки ложкой на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком (удобная, кстати, штука, рекомендую!).
  3. Выпекаем 20 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

Возьмём:

  • 200 г гречневой каши
  • 1 яйцо
  • 150 мл кефире
  • 1 столовая ложка меда
  • 200 г цельнозерновой муки или размолотых овсяных отрубей
  • 2 натертых яблока
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты помещаются в блендер и превращаются в густоватую однородную массу. Только насадку берём для замешивания теста, чтобы сохранить гречневые крупинки.
  2. Далее можно поступить двояко: либо жарить яблочные оладьи из гречневой крупы на сковороде с антипригарным покрытием либо застелить пекарской бумагой противень, чуть смазать маслом, вспылить мукой, выложить оладушки на некотором расстоянии друг от друга и запечь.
  3. Диетические оладьи из гречки будут не такими пышными, как оладушки из цельнозерновой муки, но пользы в них окажется не меньше. Если яблоко слишком сочное, то после натирания на терке его нужно слегка отжать.

    Отжатый яблочный сок можно уварить с гвоздикой, корицей, имбирем, отцедить и использовать как соус к готовым оладьям.

Для таких оладушек лучше всего брать кислое зеленое яблоко. Отличная альтернатива – натертый и слегка отжатый молодой кабачок.

Если уварить кабачковый сок, подкрасить его клюквенным или другим красным ягодным соком и подсластить медом, то получится невероятно полезный соус. Кабачковый сок обладает мочегонным, легким слабительным и общеукрепляющим эффектом, а также ускоряет обменные процессы и способствуют похудению.

Блинчики из зеленой гречки

Рецепт «блины из гречки» – находка для хозяек, которые кормят семью вкусно, правильно и экономно.

Блинчики из зеленой гречки тоже просты в приготовлении. Кстати, здесь всё об особенностях этой крупы.

Ингредиенты

  • 200 г готовой зеленой гречки
  • 250 мл молока, 1 яйцо
  • 1 столовая ложка фруктозы
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла

Секреты вкусных гречневых пп-оладий

  1. Можно приготовить несладкие пп-оладушки с припеком, когда в тесто вмешиваются тертая тушеная морковь, мелко нарубленный зеленый лук лук, измельченные отваренные грибы, измельченные вареные яйца, соленый сыр.
  2. Рецепт оладий из гречки удается обычно с первого раза, если тщательно размешать тесто и хорошо разогреть сковороду.
  3. Блины и оладьи из гречневой каши хороши с кисломолочными продуктами, травяными чаями, отваром шиповника.

Гречнево-кабачковые оладьи с морковью

На пороге лето и перед нами свежие овощи в изобилии. Всегда хочется выглядеть стройной и красивой, а главное быть здоровой. Летом – это очень даже возможно! Предлагаю блюдо из полезных и вкусных продуктов, может быть не совсем обычное сочетание гречки и кабачков, но если вам по вкусу и то и другое, то стоит попробовать) Заходите, я Вас угощу оладушками!

Ингредиенты 

  • Крупа гречневая (ТМ “Мистраль”) — 150 г
  • Кабачок (500г) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Рецепт 

Подготовить гречневую крупу ТМ Мистраль,

И измельчить её в кофемолке в муку.

Кабачок, лук и морковь очистить,

И натереть на мелкой терке.

К овощам добавить яйца, соль, специи и все перемешать.

Затем всыпать гречневую муку, хорошо перемешать и оставить минут на 20, чтобы гречневая мука разбухла и впитала в себя весь сок с овощей.

Смоченными в воде руками формируем оладьи и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать оладьи можно со сметаной, но еще вкуснее, с чесночным белым соусом.

Как приготовить оладьи из гречневой муки или каши — подборка простых рецептов

Оладьи на основе гречки — это универсальный вариант вкусного и полезного блюда. Они просты в приготовлении и могут быть представлены во множестве разных вариаций. Мы подготовили для вас подборку рецептов оладий из гречневой муки и каши, и вы сможете выбрать наиболее подходящий.

Гречка обладает множеством полезных свойств. Она содержит витамины группы B, C, PP, P, E, а также аминокислоты, клетчатку, белки, углеводы, железо в больших количествах и некоторые другие полезные элементы.

Кроме того, гречневая крупа помогает при пониженном гемоглобине, высоком уровне холестерина, сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Плюс ко всему гречневые оладьи менее калорийны, чем пшеничные.

Из гречневой муки

Гречневые оладьи обычно готовятся на основе молока, кефира или других кисломолочных продуктов. По вкусу в классический рецепт можно добавлять бананы, яблоки, ягоды, куриную печень, овощи.

Классические на молоке

Гречневые оладьи можно приготовить на основе молока или любого кисломолочного продукта

Ингредиенты

  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • мука гречневая – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир — 1 ст. (вместо кефира можно взять молоко);
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Приготовление

В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.Смешать в миске сухие ингредиенты
Желтки отделить от белков. Молоко взбить до однородной консистенции с желтками.Молоко и желтки взбить
Постепенно влить молочно-желтковую смесь в мучную, постоянно перемешивая.Соединить сухую смесь с молочной
Отдельно взбить миксером белки и добавить их в смесь

Осторожно перемешать.
Обжарить оладьи на разогретом подсолнечном масле до румяного цвета.

С тыквой

Ингредиенты

  • мука гречневая – 1 ст.;
  • запечённая тыква – 3 ст. л.;
  • мёд или сироп – 2-3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • перец душистый – 0,5 ч. л.;
  • кофе – 1 ст. л.;
  • кешью – 50 г.

Время приготовления: 40 минут (без учёта времени для запекания тыквы);

количество порций: 4;

кухня: русская.

Приготовление

  1. Смешать молоко, тыкву и специи.Все ингредиенты смешать в чаше блендера
  2. Перемешать и измельчить блендером.Измельчить всё до однородной консистенции
  3. Добавить гречневую муку и ещё раз перемешать.Добавить в получившуюся смесь муку
  4. Ложкой выложить порции теста на разогретую сковороду. Выпекать на слабом огне по пять минут с каждой стороны.Обжарить оладушки по 5 минут с каждой стороны

Основной рецепт

Из гречневой каши оладьи получаются более сытными

Ингредиенты

  • масло подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • каша гречневая — 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут (без учёта времени приготовления гречневой каши);

количество порций: 4;

кухня: русская.

Приготовление

  1. Заранее отваренную и охлаждённую гречку перемешать с яйцами.Гречку смешать с яйцами
  2. Добавить молоко, сахар, разрыхлитель, соль. Можно обойтись и без сахара.Добавить молоко, соль, разрыхлитель и сахар, перемешать
  3. Измельчить блендером до однородной массы. Для тех кто любит овощи и грибы, этот рецепт может стать универсальным — тёртый кабачок, измельчённые шампиньоны будут хорошо сочетаться с гречкой.
  4. Обжарить оладьи на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

С чесноком и луком

Оладьи можно приготовить и из цельной гречки

  • гречка отварная — 4 ст.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • картофель сырой – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут (без учёта времени на приготовления гречневой каши);

количество порций: 4;

кухня: русская.

Приготовление

  1. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.Лук и чеснок измельчить
  2. В сковороду налить масло, разогреть и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.Лук обжарить до золотистого цвета
  3. Смешать отварную гречку с мукой. Следом положить соль и перец, хорошо перемешать.Отварную гречку смешать с мукой
  4. Затем добавить обжаренный лук с чесноком.В гречку с мукой добавить обжаренный лук
  5. Вбить яйцо, положить тёртый картофель, перемешать.Добавить тёртый картофель и яйцо
  6. Взять небольшую порцию гречневой смеси и сформовать оладий. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.Оладьи обжарить с обеих сторон

Видео: оладьи из отварной гречки с чесноком и картофелем

Из самой обычной гречки получаются незамысловатые, но вкусные и полезные оладушки. Ну а кто любит экспериментировать — вперёд! Пробуйте, добавляйте овощи, грибы, зелень, фрукты, подавайте под разными соусами и со сладким сиропом. Приятного аппетита!

Оладьи с творогом на кефире

Творожные оладьи на кефире получаются очень нежными и воздушными.

Тебе понадобятся:

  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 250 г творога (из него будем делать нежную творожную массу);
  • 2 стакана муки.

Приготовление:

  1. Яйца взбей с солью и сахаром. Смесь должна стать однородной.
  2. Кефир разогрей и соедини его со взбитыми яйцами.
  3. Для творожной массы взбей творог блендером или просто протри через сито. Добавь к творогу муку и соду.
  4. Аккуратно соедини яичную смесь и творожный микс.

Обжарь обычным способом на сковороде.

Такие оладьи на кефире с творогом можно дополнить изюмом или курагой. Получится очень вкусно. Кстати, в этих творожных оладушках мало общего с сырниками. Первые готовятся на соде, и это отражается на вкусе, консистенции, аромате. Так что не путай эти два блюда.

Секреты вкусных диетических оладушек

Вкус оладий может варьироваться в зависимости от припека. Припек – это начинка, которая равномерно распределяется по тексту и «припекается» вместе. Отличный вариант припека для сладких оладий – тертое яблоко, тертая морковь, тыква, банан. Для несладких подходит кабачок.
В оладьи можно добавить распаренные сухофрукты – курагу, изюм, инжир, чернослив

Важно учесть, что сухофрукты могут подгореть и испортить вкус, поэтому изделия должны быть толстенькими, чтобы кусочки не смешивать в тесто, а «утапливать» в нем.
Оладьи очень вкусно есть с соусом. К сладким идеально подходят ягодные, фруктовые соусы, к несладким – чесночный, сырный соус

Можно даже сделать обычный домашний йогурт в мультиварке, добавить к нему пюрированный банан и получить отличный диетический соус.

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Вариант 3: Оладьи из гречневой крупы и грибов на кефире

Кто сказал, что оладьи обязательно должны быть с сахаром? Сегодня мы докажем, готовить привычные блинчики на завтрак можно и с грибами. При этом добавив специи, лук и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 55 грамм крупы гречневой;
  • 170 грамм воды;
  • 3 свежих яйца;
  • 105 грамм кефира;
  • 105 грамм шампиньонов;
  • репчатый лук;
  • масло для жарки;
  • 3-4 ложки муки;
  • по вкусу соль;
  • свежая зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебрать крупу, удалить мусор и пересыпать гречку в кастрюлю. Влить холодную воду. Добавить соль.

Шаг 2:

Отварить кашу до полного испарения жидкости. Сама крупа должна получится рассыпчатой.

Шаг 3:

Параллельно разогреть масло. Обжарить мелко шинкованные шампиньоны и лук на протяжении 5-6 минуток. По прошествии времени ввести измельченную зелень и соль.

Шаг 4:

Соединить гречку с грибной зажаркой. Перемешать.

Шаг 5:

Взбить миксером или длинной вилкой куриные яйца с кефиром. Заместить неоднородное густое тесто для гречневых оладий на кефире.

Шаг 6:

В достаточном для обжарки количестве масла готовить круглые блинчики (2-3 минуты). Сняв салфетками лишний жир, подать к чаю на завтрак.

Несладкие оладушки нечасто встречаются в нашем меню. И напрасно. Ведь они точно заслуживают внимания. Причем в подобных рецептах допустимо экспериментировать не только со специями, но и с дополнительными ингредиентами. Так, в грибную зажарку можно добавить морковь, кабачки или сладкий перец.

С яблоками

Для данного рецепта рекомендуется выбирать зелёные кислые яблоки, но если их нет, можно взять любые другие.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки (2 штуки);
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло (для жарки);
  • корица (по вкусу);
  • сок лимона;
  • мускатный орех;
  • яйцо (1 штука);
  • сметана (2 столовые ложки);
  • разрыхлитель теста;
  • гречневая мука (3 столовые ложки);
  • сахарная пудра (для подачи).

Пошаговый рецепт:

яблоки необходимо хорошенько промыть под проточной водой, очистить от кожуры, а затем натереть на тёрке (важно вырезать сердцевину, она для оладушков не понадобится); натирать желательно на крупной тёрке, чтобы кусочки яблока ощущались в блюде;
далее следует соединить в ёмкости яблоки, мускатный орех и корицу; всё тщательно перемешать — можно это сделать при помощи венчика;
после этого нужно взбить яйцо, добавить к нему 2 ложки сметаны и соль, перемешать до однородного состояния и вылить к яблокам;
далее сухие ингредиенты (разрыхлитель, гречневая сука, сахарная пудра) нужно просеять через сито и смешать сухую консистенцию с остальными продуктами, добавить сок лимона.

Оладушки рекомендуется жарить на хорошо прогретой сковородке, переворачивая с одной стороны на другую, до появления золотистой корочки. Лакомиться блюдом лучше, когда оно тёплое. Сверху оладьи можно посыпать сахарной пудрой или полить фруктовым джемом, топпингом. Стоит отметить что его калорийность сразу же повысится.

Желаем приятного вам аппетита!

В видео — рецепт гречневых оладьев с медом.

Диетические оладьи из гречневой муки на пару

Даже сидя на диете можно вкусно и полезно питаться. А доказательством этого является данное блюдо. Несмотря на то, что готовятся оладьи на пару, они получаются очень аппетитными.

Необходимые продукты:

  • Куриный фарш – 0,6 кг.;
  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перемолотый черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Гречневую крупу прополоскать в прохладной воде, высыпать в кастрюлю, добавить соль и сварить, так чтоб она слегка разварилась.

Тем временем нужно почистить лук и зубчики чеснока от шелухи и очень мелко нарубить.

Когда гречка будет готова, ее нужно пересыпать в глубокую миску и добавить к ней мясной фарш, яйцо, нарезанный лук и чеснок, а также соль и перец.

Сформировать из получившегося гречневого фарша оладьи и отправить их в пароварку или мультиварку на режим «пар». Готовить 40 минут. Диетические паровые оладьи готовы.

Полезно знать! Ели нет ни пароварки, ни мультиварки, не беда. Нужно поставить кастрюлю с водой на плиту, а сверху установить сито подходящего размера или просто крепко обвязать кастрюлю чистой марлей, и выложить оладьи на нее. Накрыть крышкой и готовить такое же количество времени.

Рецепт вкусных оладий из каши на скорую руку с добавлением молока

Компоненты: 150 мл воды; 250 мл молока; 1 ст. гр. мука; 0,5 ст. пш. муки; 0,5 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; соль; сахар; 1 ст.л. оливк. масла.

  1. Делаю замес теста. Добавляю оба вида муки в миску, всыпаю соду, сахар, соль. Замешиваю массу.
  2. Вливаю воду, молоко, а также дополняю массу оливк. маслом.
  3. Взбиваю кур. яйца и добавляю в тесто. Оно должно получится густое.
  4. Оставляю тесто на полчаса в холоде. Покрываю массу пищ. пленкой.
  5. Когда выйдет время, разогреваю сковородку, поливаю раст. маслом и готовлю оладушки из каши на сковородке.

Совет: если у вас дома есть сковородка с антипригарным покрытием, значит, можно выпекать вкусные домашние оладьи с добавлением гречки даже без раст. масла. Подобные рецепты выпечки не навредят вашей идеальной фигуре.

Когда гречневые оладьи из каши будут готовы, делайте вкусный чай и подавайте к столу. Рецепты подобной выпечки пользуются большим спросом у домохозяек.

Такие оладушки могут стать отличным дополнением к обеду или же заменить перекус.

Компоненты: 400 гр. печени; 3 ст.л. топленого масла; 1 шт. кур. яиц; 100 гр. готовой гречки; тв. сыр; соль; 2 ст.л. муки.

  1. Промываю печень, очищаю от плевы и отправляю в мясорубку.
  2. Отделяю белки от кур. желтков и взбиваю их в пеку.
  3. В печень добавляю желток, масло, перец, соль. Перемешиваю.
  4. В гречку ввожу белки. Перемешиваю.
  5. Две смеси мешаю вместе. Делаю оладьи и жарю их на сковородке, политой топленым маслом.

Готовность оладий определяется, когда фарш становится светлым по цвету, но сочности не утратил. В таком случае оладьи будут готовы. Если сочность отсутствует, тогда выпечка получится жестоковатой.

Украшать блюдо стоит натертым сыром и зеленушкой. И ниже еще один интересный рецепт!

Очень простой рецепт. Вы сможете выпечь некалорийное блюдо, которое понравится всем тем, кто следит за своим внешним видом и не хочет поправляться.

Нужно взять: 300 гр. гречки; 1 уп. творога; соль; 4 ст.л. гр. муки; 2 ст.л. сахара; 1 ст. сметаны (берите нежирную).

  1. Кашу и творог пропускаю через мясорубку. Добавляю в массу остальные ингредиенты за исключением сметаны.
  2. Вливаю в замес сметану, но очень аккуратно. Перемешиваю постоянно замес и добавляю сметану.
  3. Печь оладьи нужно в духовке, а потому формирую с помощью столовой ложки оладушки и отправляю их выпекаться.

Подача оладий к столу может быть со сметаной, но даже если ее нет, можно обойтись и без нее, вкус от этого хуже не станет. Диетические оладушки можно приготовить даже тогда, когда гречневая каша осталась после ужина.

Выкидывать кашку не стоит, ведь есть возможность приготовить очень вкусное блюдо. Такие диетические рецепты приходятся по душе и всем экономным хозяюшкам.

Рецепт позволит выпечь пышные и вкусные оладушки.

Компоненты: 200 гр. гречки; 0,5 ст. муки; 125 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 0,5 ст. воды; 1 ст.л. сл. масла; 2 ч.л. сухих дрожжей; 3 ст.л. нежирной сметаны; соль.

  1. Гречку измельчаю в блендере.
  2. Отделяю белки от желтков. Последний взбиваю с молоком, водой и сметаной. Дополняю массу мукой. Ввожу гречку. Оставляю массу на 30 минут в тепле.
  3. Добавляю в смесь сл. масло и оставляю на 15 минут.
  4. Взбиваю белки в большую пену и отправляю жарить оладушки. За пару минут выпечка будет готова. На этом рецепт подошел к концу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector