20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

Содержание:

Вкуснейший рецепт баклажанов, тушенных в сковороде

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Лук (крупный) — 1 шт
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как быстро приготовить баклажаны в сковороде — пошаговый рецепт с фото

Лук — это наше все, потому я в рецептуре указала, что это должна быть крупная луковица. Кроме того, я предлагают в этом рецепте нарезать все крупно. Если, конечно, не будут угощаться дети и все, кто не любит этот овощ.

Шаг 1. Нарежем лук кубиками

Сельдерей в компании с баклажаном и остальными персонажами сделает очень необычным обычное блюдо, к которому мы привыкли. Я накрошила 1 стебель, но потом поняла, что можно было 2. Режем красивенько.

Шаг 2. Сельдерей соломкой

Баклажан я не замачивала, не солила, как это в других ситуациях делала. Потому что и формат другой, и горечь эта, наконец, в этом блюде будет уместна. Остроты прибавит. Я накрошила мелким кубиком. Пусть немного будет похоже на рагу. Но это будет не рагу!

Шаг 3. Кусочки баклажана

Хотела я морковь привлечь, и передумала. Пускай будет поразнообразнее сегодня. Но без перца болгарского я не хотела оставаться, он же такой замечательный! Тоже кубик.

Шаг 4. Кубики перца

Вот сейчас нагреем сковороду. Вольем подсолнечное масло и отправим нарезку. Как только немного поджарится, огонь убирайте, крышкой накрывайте и тушите.

Шаг 5. Отправим овощи в сковороду с маслом

Помидор – последний сотоварищ баклажана. Тоже некрупно нарежем и добавим зелень, куда же без нее.

Шаг 6. Помидор с зеленью

Все. Отправим под крышку и помидор. Я влила немного воды, чтобы пропарились-протушились мои красавцы. В последний момент я хорошо поперчила и выключила газ. С хлебом эта красота – ну супер!

Шаг 7. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Какой гарнир приготовить к курице

Если рыба, свинина сочетаются только с определенными продуктами, то к курятине подойдет все. Такая птица широко используется для приготовления вкусных блюд по всему миру, отличается небольшим содержанием жира, прекрасными вкусовыми качествами. Её подают в жареном, тушеном, вареном виде. Не менее известны блюда и гарниры к курице, сделанные в мультиварке или на гриле. Чем же дополнить птицу, чтобы она стала еще вкуснее?

Для начала определитесь, что вы будете готовить из курицы. К любому виду блюда подойдут овощи. Их можно запечь в духовке или поджарить. Картофельное пюре, гарнир из риса гармонично сочетаются с жульеном с грибами и курицей, тефтелями и др. нежирным мясным вторым. Макароны неуместны к еде на гриле, шашлыку. Их лучше подавать вместе с мясом по-французски, сациви из кур. Приготавливать гарнир к птице лучше в духовке, мультиварке или просто варить. Это сохранит полезные качества продуктов, избавит от лишнего жира.

В духовке

Дополнение к курице, приготовленное в духовке, выйдет особенно вкусным, ароматным. Преимущество такого способа готовки продуктов в том, что они сохраняют свой первичный запас витаминов, неповторимый аромат, становятся еще более сочными. Гарнир к курице в духовке в виде овощей, каш дополнит вкусовые качества мяса, сделает блюдо еще более аппетитным. Их можно приготавливать как в рукаве, так и просто на противне.

В мультиварке

Такое универсальное устройство для вкусных блюд отлично справится с задачей создания сочного гарнира. Специальные встроенные программы сделают картофель, рис, овощи очень ароматными. Готовить с мультиваркой гарнир к жареной курице или запеченной грудинке – это одно удовольствие. Когда хочется облегчить работу на кухне, то выбирайте такой способ.

Деревенская картошка

Если вы знаете различные рецепты, то наверняка знакомы с блюдом «Картофель по-деревенски». Ниже мы рассмотрим ее приготовление.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера;
  • специи.

Выбирая специи, полагайтесь на свой вкус. Различные рецепты предполагают использование разных приправ.

В данном рецепте мы рекомендуем использовать следующие:

  • паприка – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • орегано – 1 ст.л.;
  • перец черный – на конце ножа;
  • масло растительное – 3 ст.л..

Для начала нужно тщательно вымыть картофель, чтобы шкурка была чистой. Чистить картофель не нужно. Теперь картошка нарезается дольками. После этого картофель еще раз моется и сушится. После этого в миску к картофелю добавляем вначале масло, а потом все специи и перемешиваем. Противень застилается пекарской бумагой и выкладывается на него картошка в один слой.

Готовится она в течение 30 минут при температуре около 180 градусов. Подается с курицей в горячем виде.

Овощной вариант

Ещё один несложный рецепт вкуснейшего овощного гарнира с добавлением чеснока и белых грибов. Такое блюдо удачно подчеркнёт аромат куриного филе, а его неповторимый и яркий вкус надолго запомнится всем присутствующим за столом.

Необходимые компоненты:

  • Баклажан – 1 плод;
  • белые грибы – 230 г;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка;;
  • картошка – 4 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • смесь перцев, морская соль – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Почистить и вымыть все овощи.
  2. Баклажан порезать кубиками и замочить в холодной, солёной воде на двадцать минут (чтобы он впоследствии не горчил). После этого вынуть и хорошо промыть.
  3. Лук нашинковать квадратиками, морковь кружочками, затем опустить их в кипяток, проварить пять минут, потом достать и остудить.
  4. Грибы почистить, обмыть водой, нашинковать слайсами.
  5. Все компоненты соединить и поместить в глубокую ёмкость.
  6. Добавить в масло рубленый чеснок, специи и морскую соль. Полученный состав перемешать, залить им подготовленные продукты и оставить на три часа для пропитки.
  7. Замаринованные ингредиенты выложить на противень, поместить в раскалённую духовку и запекать в течение четверти часа при 175 градусах.

Стоит учитывать, что если овощи готовить менее продолжительное время (8-10 минут), они получатся сочными и хрустящими, а более длительная тепловая обработка сделает продукты мягкими.

Лучший рецепт вкусного овощного гарнира с грибами к рыбе

Очень простой рецепт овощного гарнира к рыбе, легче просто не бывает! А самое главное, что блюдо получает мега вкусное и супер полезное.

Используйте только свежие овощи и грибы и тогда блюдо получится очень вкусным. Особенно хорошо если есть возможность использовать овощи выращенные на своем огороде.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Перец красный, желтый — 100 гр
  • Шампиньоны — 4-5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Кабачок — 1 маленький
  • Щавель — 5-6 листочков
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Обязательно моем все овощи, даем им немного обсохнуть. Далее на разделочной доске палочками нарезаем очищенную от шкуры морковку.

Теперь точно также режем перец болгарский. Грибы просто разрезаем на 2 части. Томат разделываем по долькам. Осталось еще нашинковать щавель и разделить кабачок на полукружочки.

По очереди выкладываем все что мы нарезали на горячую промасленную сковороду и немного поджариваем. Когда у ингредиентов появляется золотистая поджарочка, вливаем в них стакан чистой воды. Тушим под крышкой, пока все продукты не будут готовы. В это время можно сварить или пожарить рыбу.

Особенности тушения овощей

Следует обратить внимание на продукты, текстура которых после тепловой обработки сильно меняется. К таким относятся кабачки, патиссоны, баклажаны

Приготовленный из них гарнир вкусен, но форму держит плохо, и внешний вид требует коррекции. Уместно такие продукты готовить и подавать в порционных формах, горшках, вместе с другими овощами.

Следует учитывать, что время приготовления не должно превышать 10–12 минут, следовательно, нельзя одновременно проводить закладку кабачка и картофеля. Последовательность может быть такой:

  • картофель, лук, морковь;
  • тепловая обработка 10–12 минут;
  • кабачки, баклажаны;
  • окончательная обработка.

Если текстура блюда не имеет значения, то можно проводить закладку одновременно. При этом одни овощи после приготовления будут целыми, а другие превратятся в пюре. Такую подачу закуски многие предпочитают.

Блюдо с баклажанами можно сочетать с томатами. Эта добавка усилит вкус и аромат. В качестве пряных трав уместно использовать базилик, петрушку или укроп.

Из специй применяют кардамон, перец и мускатный орех. Запеченные в духовке овощи с баклажанами и кабачками очень вкусны в горячем виде. К ним уместно подать не только мясо, но и соус. В состав его могут добавляться чеснок и сметана.

Картофель «Божоле»: необычное приготовление обычной картошки

Случалось, что при подготовке салата, вы переборщили с количеством картофеля? Думаю, что с подобной ситуацией сталкивалась каждая хозяйка. А на каждой экономичной кухне любой продукт идет на пользу.

Превращаем серый мундир в прекрасное блюдо с ярким названием «Божоле» — удивим семью.

Уже целый месяц сижу на диете. Сегодня случайно прикусила язык. Очень вкусно!

Нам понадобится:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • зелень;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • огурцы свежие, соленая рыба – для подачи.

Как готовить:

  1. Отваренного в мундире картофеля нет в наличии — значит нужно сварить и охладить.
  1. Половину от обозначенного количества лука шинкуем полукольцами.
  1. Зажариваем в масле с добавлением соли и зелени. Идеально, если в качестве зелени задействован базилик. Но за его отсутствием пойдет и укроп.
  1. Пока жарится лучок, нарезаем вторую половину луковицы. Картофель очищаем и рубим по крупному.
  1. Картошку солим, перчим, выкладываем в форму.
  1. На картофель выкладываем ровным слоем свежий лук. Его отдельно советую слегка посолить.
  1. На свежий — распределить пассированный.

Готовим в духовом шкафу 15′ t 200°C.

Сервируем картофель свежей зеленью и свежими овощами.

Также идеально блюдо сочетается с соленой рыбкой.

Попробуйте, без добавки никак не обойтись. Не верите? Тогда проверьте! Вам понравится сочетание запеченного лука с пассированным — вкусная идея. Получается хоть и простенько, но изысканно.

Лучший овощной гарнир к жареной курице

На вопрос, какой гарнир подходит к курице лучше всего, нет однозначного ответа, ведь во многом это дело личного вкуса. Куриное мясо отлично сочетается с картофелем, крупами и, конечно же, со всевозможными комбинациями овощей. Вот с них-то мы, пожалуй, и начнем!

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Кабачок цуккини 1 шт.
Морковка 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Брокколи (замороженная) 300 г
Зеленый горошек (замороженный) 200 г
Стручковая фасоль (замороженная) 200 г
Соевый соус 4-5 ст. л.
Подсолнечное масло 30 мл
Соль и перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Брокколи можно заменить брюссельской или цветной капустой.
  • Ингредиенты этого рецепта могут варьироваться как количественно, так и качественно – просто добавляйте любые овощи, которые вы любите.
  • Не стоит включать в этот рецепт разве что помидор: из-за своей сочности он может немного «расквасить» все блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Почистите морковку и нарежьте ее тоненькими кружочками.
  2. На сильном огне разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло и выложите морковь.
  3. Пока обжаривается морковь, нарежьте кабачок цуккини кубиками среднего размера и также отправьте его на сковороду.
  4. Болгарский перец нарежьте полосочками и отправьте обжариваться вслед за морковью и цуккини, не забывая периодически помешивать.
  5. Когда овощи на сковороде начнут подходить, сдвиньте их на одну сторону лопаткой, а на другую выложите замороженную стручковую фасоль.
  6. Оттаявшую фасоль смешайте с остальными овощами, и проделайте такую же процедуру с замороженной брокколи, предварительно разрезанной на несколько долек.
  7. Через несколько минут снова аккуратно перемешайте блюдо, соединив капусту с овощами, и добавьте зеленый горошек.
  8. Добавьте к блюду 4-5 столовых ложек соевого соуса, поперчите и при желании – немного досолите (перед этим нужно обязательно попробовать блюдо, ведь соевый соус соленый сам по себе). Потомите овощи еще 5 минут, снимите с огня и подавайте в качестве гарнира к аппетитной курочке.

Видеорецепт приготовления

Когда человек с искренним восхищением рассказывает о том, что делает, это действительно подкупает. Автор этого видео настолько влюблена в блюдо, которое готовит, что даже тем, кто овощи не очень-то жалует, обязательно захочется его попробовать!

https://www.youtube.com/watch?v=2eUWfb8WYFkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ НА ГАРНИР/ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! (https://www.youtube.com/watch?v=2eUWfb8WYFk)

С каким гарниром подавать курицу?

Для многих кулинаров вопрос по поводу лучшего гарнира для курицы остается достаточно сложным. Многие останавливаются на классическом картофельном пюре, которое отлично подходит ко многим блюдам, в том числе и из курицы. А между тем есть и куда более оригинальные варианты гарнира к курице.

Овощные гарниры к курице

Прекрасно сочетаются с курицей бобовые. Отварите фасоль и горошек, измельчите их блендером, добавьте чеснок и чуть-чуть оливкового масла.

Не менее вкусным будет гарнир к курице, приготовленный из болгарского перца и помидоров, которые нужно запечь на гриле.

С куриным шашлыком можно подать несколько кусочков картофеля и сельдерея, отварив их на пару и добавив чесночную заправку.

Рисовую кашу с детства любят многие из нас. Она вкусна и питательна. Кроме того, рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам, в том числе и куриным. Но вкусный гарнир из риса не получится, если не сварить крупу правильно. Только тогда можно добиться вкуса и изысканности куриного блюда.

В качестве гарнира к курице прекрасно подойдет рис с добавлением самых разных овощей. Можно использовать овощные смеси, которые продаются в супермаркетах. Порцию замороженных овощей и промытого риса нужно залить водой, потом добавить туда оливковое масло, соль и варить все это на несильном огне. С таким гарниром хорошо подавать отварную курицу, а также курицу-гриль.

Гарниры к курице, запеченной в духовке

К запеченной в духовке курице подобрать соответствующий гарнир посложнее. С поджаренной курочкой очень гармонично будет выглядеть блюдо с запеченным по-деревенски картофелем. Для его приготовления можно воспользоваться жиром, который остался от запекания курочки. Хорошим гарниром будет и порция жареной картошки в сочетании с салатом из свежих овощей.

Диетические гарниры

Такие варианты подойдут для любителей куриных диетических блюд. При наличии пароварки такой гарнир готовится без проблем. В диетическом меню он будет коронным блюдом.

В основе диетического овощного гарнира к курице можно использовать брокколи, цветную капусту, сельдерее, это чрезвычайно вкусно и полезно. Если вы готовите филе курицы, отваренное в бульоне или на пару, то очень гармоничным гарниром станет популярный сегодня салат из рукколы, с добавлением оливкового масла.

Любая хозяйка может придумать массу вкусных гарниров, проявив фантазию. Куриное мясо прекрасно сочетается с любыми овощами. Готовьте гарнир из того, что вам нравится больше всего. Главное условие – вкус и необычность блюда, и тогда курица станет украшением вашего стола.

  • Главная
  • Мода
    • Тренды
    • Знаменитости
    • Шоппинг
    • Все для свадьбы
  • Красота
    • Косметика
    • Парфюмерия
    • Уход за волосами
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Здоровье
    • Болезни, лечение
    • Моя аптека
    • Спорт и фитнес
    • Рецепты народа
    • Диеты
    • Здоровое питание
  • Отношения
    • Саморазвитие
    • Карьера
    • Любовь
    • Секс
    • Свадьба
    • Семья
    • Самопознание
  • Дети
    • Хочу ребенка
    • Беременность
    • Роды
    • Малыш до года
    • Развитие ребенка
    • Подростки
    • Детское здоровье
  • Дом
    • Интерьер и дизайн
    • Животные
    • Растения
    • Товары для дома
    • Чистота
    • Фен-шуй
  • Отдых
    • Хобби
    • Путешествия
    • Отдых на природе
    • Отдых с детьми
    • Праздники
  • Кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты
    • Напитки
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Праздничный стол
  • Разное
    • АвтоЛеди
    • Финансы
    • Неопознанное

Меню

ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »

К вареной птице

Алгоритм действий:

  1. С вечера засыпать перловую крупу во вместительную миску. Залить ее водой и оставить в таком виде на всю ночь.
  2. Утром откинуть размокший продукт на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой.
  3. Переложить подготовленную перловую крупу в кастрюлю, залить ее указанным в рецепте количеством питьевой воды и добавить соль.
  4. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить будущую кашу 45 – 55 минут.
  5. Далее, укутать емкость в теплый плед и оставить упариваться еще минут на 40. Можно и пропустить этот пункт из-за недостатка времени, но такая процедура сделает кашу особенно нежной и вкусной.

Готовый гарнир заправить сливочным маслом.

Гарнир из гречки и грибов в мультиварке

Для приготовления данного гарнира есть необходимость в использовании мультиварки. Этот кухонный прибор однозначно значительно облегчает жизнь любой хозяйки, самое главное правильно его эксплуатировать. Так конкретно этот рецепт требует добавления в чашу мультиварки воды

Очень важно, чтобы вода была горячей. Если использовать холодную воду, то это может привести к поломке прибора

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 500 гр.
  • Сливочное масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Грибы хорошо моем и нарезаем кусочками желаемого размера. В чашу мультиварки следует налить немного растительного масла, выставить режим жарка на 10 минут и уложить туда грибы и морковь.

Во время жарки продукты следует посолить и регулярно мешать. Когда морковь и грибочки поменяют цвет и испарится вся лишняя жидкость, вливаем в мультиварку воду и добавляем хорошо промытую гречку.

На устройстве выбираем режим каша и выставляем время приготовления 50 минут. В кашу практически сразу можно добавить сливочное масло и, если есть необходимость, соль.

В конце работы программы достаём готовую кашу и подаём к столу с любым кулинарным изделием из куриного мяса в горячем виде.

Тушеные овощи с кабачками и баклажанами

Вкусное блюдо из кабачков и баклажанов получается питательным и не слишком калорийным. Тушеные овощи станут отличным гарниром к мясу или рыбе. Также угощение можно подавать с картофелем и крупами по вашему вкусу.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые овощи. Промоем их под водой.
  2. Кабачки просушиваем от воды и нарезаем тонкими дольками. Если продукт молодой, то кожуру можно не снимать.
  3. Точно также поступаем и с баклажанами. Кожуру не снимаем, но предварительно срезаем хвостики.
  4. Промытые помидоры освобождаем от плодоножек, а после разделываем на небольшие дольки.
  5. Из болгарского перца аккуратно извлекаем семена, удаляем плодоножку. Сам плод разделываем на несколько частей, а их, в свою очередь, режем соломкой.
  6. Обмазываем сковороду растительным маслом. Погружаем сюда все нарезанные овощи в хаотичном порядке. Готовим под крышкой около 15 минут. Периодически помешиваем содержимое.
  7. В конце готовки посыпаем блюдо солью и молотым перцем. Сюда же продавливаем зубчики чеснока и добавляем измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем массу и убираем с плиты.
  8. Аппетитные тушеные овощи готовы. Делите их на порции и подавайте к столу!

Гарнир из тушеных овощей

Тушеные овощи хорошо держат форму и обладают диетическими свойствами. Добавка специй и пряностей разнообразит вкус. Для приготовления такого блюда следует поступить так:

  1. Все ингредиенты очистить и помыть. Нарезать одинаковыми кусочками и обсушить бумажным полотенцем.
  2. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить нарезку и довести до румяности на сильном нагреве.
  3. Выложить в толстостенную кастрюлю или казан. Добавить соль, сахар, специи. Залить водой до полного покрытия продукта.
  4. Перемешать и поставить тушиться на медленный нагрев. Готовность проверяют ножом. При свободном проникновении его в мякоть нагрев прекращают.

Тушеные овощи можно приготовить как одного вида, так и комбинированно. Для создания сложного гарнира подбирают продукты с одинаковым сроком приготовления (морковь, картофель).

В противном случае одни останутся сырыми, а другие потеряют форму и превратятся в пюре. Это уместно, если так задумал повар, и закуска подается как под соусом.

За 5–7 минут до окончания приготовления к тушеным овощам можно добавить сметанный, соевый или томатный соус. Дегустация гарнира поможет определиться с количеством соли и перца. При надобности их можно добавить в конце.

Как вкусней приготовить овощи на мангале — мои секреты

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец черный (горошком)
  • Поваренная соль
  • Лимон — 1 шт

Процесс приготовления овощей на мангале — готовим дома и на улице

К приготовлению овощей на мангале любители немясной пищи подходят с особой деликатностью. Для них овощной шашлык – это не просто дополнение или закуска, как для мясоедов, а самое настоящее полноценное блюдо для пикника. При этом правильно промаринованные, а затем поджаренные на углях кабачки с болгарским перцем будут оценены по достоинству не только вегетарианцами, но даже теми, кто совершенно равнодушен к диетическому питанию.

Чтобы вкусно приготовить овощи, запеченные на мангале, потребуются свежие молоденькие кабачки, помидоры и сладкий болгарский перец. Плюс лук, лимон, соль и горошины черного перца — для маринада.

Перец берем красный и мясистый. Его нужно промыть, хорошо очистить от плодоножки и семян, а затем порубить треугольными дольками. Кабачок и помидор только промыть и порезать пластинками средней толщины. Репчатый лук избавляем от шелухи и шинкуем крупными полукольцами, а лимон делим на две части.

Овощные ингредиенты и лук складываем в плотный целлофановый пакет — это идеальное приспособление для маринования овощей. Прямо в этой «таре» овощи переместятся к пикнику. Помидоры лучше не добавлять в пакет с овощами, так как сок может вылиться. Оставьте их миске мариноваться.

Далее вся нарезка обильно приправляется лимонным соком, а также солью и перцем, перетертым в ступке.

Перемешиваем содержимое пакета руками с особой осторожностью. Оставшиеся лимонные половинки выкладывать не нужно

Плотно завязываем пакет вместе с лимоном и оставляем мариноваться его овощные компоненты на 5-6 часов.

Маринованные кабачки и болгарский перец нужно разложить на мангальную сетку близко друг к другу и хорошенько прижать.

Поджарим овощи на мангале с двух сторон до полной готовности. В процессе жарки сетку нужно перевернуть как минимум 4 раза. Во-первых, это поможет проконтролировать случайную подачу открытого огня, а во-вторых, равномерно подрумянить кабачки и перец с каждого бока.

Запеченные на мангале овощи готовы. Приятного аппетита!

Овощи на мангале

Вкусный рис на гарнир к запеченной курице

Гарнир к курице, приготовленной в духовке, можно готовить прямо вместе с ней: что может быть проще, чем обложить кусочки мяса ломтиками картофеля, просыпать пряными травами и ожидать вкусного результата. Но сегодня мы рассмотрим другое блюдо, идеально сочетающееся с запеченными куриными ножками.

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 4-6.Кухонный инвентарь: кастрюля, глубокая неэмалированная сковорода с крышкой, противень, духовка.

Ингредиенты

Рис 500 г
Курага 300 г
Изюм 500 г
Растительное масло 400 мл
Куриные голени 6 шт.
Сок лимона 2 ч. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Мед 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Вода 1 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Помните, что качественный изюм должен быть темного цвета.
  • Ярко-оранжевая курага должна насторожить, лучше выбрать продукт менее яркого оттенка.
  • Рис для этого блюда можно взять пропаренный.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Выложите 6 куриных голеней в миску, сбрызните их лимонным соком (примерно 2 чайные ложки), добавьте 3-4 раздавленных зубчика чеснока, слегка поперчите и посолите, а затем добавьте 1 столовую ложку меда. Перемешайте курочку так, чтобы все ножки покрылись ароматным маринадом, и дайте постоять 5 минут. Затем выложите голени на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.
  2. Промойте под проточной водой 500 г риса. Наберите в кастрюлю 1 л воды, подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите рис и варите 15 минут.
  3. В неэмалированную кастрюлю или глубокую сковороду налейте примерно 400 мл растительного масла, опустите туда 300 г кураги и 500 г изюма, и потомите сухофрукты на несильном огне около 15-20 минут.
  4. Готовый рис промойте под холодной водой и соедините его с сухофруктами в неэмалированной сковороде. Аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на плиту на 3 минуты.
  5. Достаньте из духовки готовые куриные голени, выложите их на тарелки вместе с рисом и сухофруктами, и наслаждайтесь необыкновенным вкусовым сочетанием!

Видеорецепт приготовления

От кадров этого видео так и веет сладковатым ароматом гарнира и пряной курочки. Смотрите и вдохновляйтесь на собственные кулинарные свершения!

https://www.youtube.com/watch?v=E-m1ik0xmlkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПРАЗДНИК ЖИВОТА СЛАДКИЙ ПЛОВ РИС С СУХОФРУКТАМИ РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР К КУРИЦЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ (https://www.youtube.com/watch?v=E-m1ik0xmlk)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector