Омлет из яиц и молока простой на сковороде

Содержание:

Особенности приготовления омлета

Сделать омлет можно разными способами, не только на сковороде, но даже в микроволновке. Вкус зависит от качества яиц. Для блюда желательно использовать домашние яйца, но если такой возможности нет, то покупайте яйца диетические или отборные столовые. Определить свежесть яиц можно по скорлупе, она не должна блестеть, а само яйцо на вес должно быть не очень легким.

В духовке

Традиционно, омлет пекли на больших жаровнях, потом разрезали на куски и подавали к столу. Многие хозяйки предпочитают запекать омлет в духовке, ведь именно в печи можно сделать закуску пышной.

Для запекания лучше взять чугунную или стеклянную форму, в них омлет не пригорит и равномерно приготовится. Под воздействие горячего воздуха масса будет подыматься, поэтому форму выбирайте с высокими бортиками. Чтобы закуска не подгорела, она должна запекаться при небольших температурах, максимум 180 градусов. Время выпекания зависит от самого рецепта.

Во время готовки запрещено приоткрывать духовку, в этом случае омлет просто не поднимется, и плохо пропечется. Готовому блюду нужно дать время остыть прямо в печи (8-10 минут).

На сковороде

Омлет – блюдо легкое, но капризное и не желает правильно готовиться на плохой сковороде, у которой тонкое и неровное дно. Поэтому наилучшим вариантом станет чугунная утварь с качественным покрытием от пригорания. Также не лишним будет крышка с маленьким отверстием для пара, чтобы закуска не получилась водянистой.

Многие хозяйки жарят омлет на рафинированном масле, но получить ароматное, вкусное блюдо со сливочным вкусом можно только на топленом масле. Главное, чтобы оно было качественным.

Начинаем жарить омлет на большом огне, как только масса приподнимется, то прикрываем и уменьшаем пламя, чтобы омлет перестал жариться, а начал томиться. Если масса снизу уже подгорает, а сверху все еще остаются влажной, то просто проткните омлет вилкой или аккуратно поднимите его лопаткой, тогда жидкость стечет вниз и блюдо перестанет подгорать.

На пару

Омлет на пару — это идеальное блюдо для самых маленьких гурманов, а также для людей, которым приписано диетическое питание. Без капельки масла можно сделать закуску пышной и вкусной.

Для парового омлета подходит пароварка, мультиварка или обычная водяная баня. За счет воздействия малых температур, в закуске остаются все питательные свойства, а само блюдо получается воздушным и нежным.

Если в доме нет пароварки или подобной техники, то просто возьмите емкость с толстым дном, налейте воды до середины и опустите форму с взбитой массой, прикройте крышкой и готовьте на малом огне 25-35 минут. Форму для омлета лучше выбирать металлическую и при опускании в кастрюлю, ее дно должно коснуться жидкости, но не погрузиться в нее.

Сделать омлет на пару можно с помощью обычного полиэтиленового пакета. Для этого в пакет выливаем яичную смесь, завязываем и опускаем в сотейник с бурлящей водой на 15 минут. После пакет разрезаем и выкладываем готовую закуску на тарелку.

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие посетители!

Завтрак, как известно, является одним из важнейших приемов пищи. Да, есть люди, которые от него отказываются, а зря на мой взгляд. Ведь это прекрасный способ насытить организм, после длительного сна, белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами, что даст сил на преодоление всех трудностей предстоящего дня.

Но, помимо питательности и полезности, утренний прием пищи обязательно должен быть вкусным, ароматным и радовать глаз. Также обязательными являются быстрота и простота приготовления, ведь когда торопишься собраться на работу, каждая минута на счету.

Блюдом, прекрасно подходящим по описанным качествам для завтрака, является представленный в этом рецепте пышный омлет. Отличительной чертой способа приготовления является жарка на сковороде, благодаря чему все вкусовые качества становятся намного ярче.

Итак предлагаю приступать к кулинарному творчеству…

Как приготовить омлет с помидорами на сковороде

Лук берем среднего размера, маленький брать не рекомендую, он добавляет насыщенность. Нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем ее и кладем лук, обжарим его до полуготовности. Сразу кладем нарезанные помидоры и колбасу. Жарим еще 3 минуты, чтобы томаты стали мягкими. Если вы добавите больше томатов, то есть вероятность, что они пустят много сока, тогда блюдо может быть не очень вкусным, жидким и даже кислым.

Молоко должно быть холодным, тогда омлет получится воздушным. Наливаем его в кастрюлю, выбиваем яйца, приправим солью и взбиваем вилкой в однородную массу.

Смотрим или хватает растительного масла, если его совсем мало добавьте еще, иначе блюдо пригорит. Заливаем яичной смесью. Накрываем сковороду крышкой, и жарим на медленном огне 10-13 минут, пока серединка полностью не станет твердой. Время приготовления зависит от диаметра сковороды и из чего она сделана. Готовность омлета можно определить так: нажмите пальцем на него по центру, если он плотный, не растекается от прикосновения, значит, он готов.

Сыр натрем на крупной терке, посыпаем его и накрываем крышкой, чтобы он растопился. Сыр вы можете взять любой: моцареллу, плавленый, сулугуни.

Разрежем омлет на 4 части и подаем к столу. Обязательно подавайте сразу, как приготовили, если он остынет, будет не таким вкусным. Перед подачей можно посыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы:

  1. Вкус омлета зависит от свежести и качества яиц, а лучше всего использовать домашние.
  2. Томаты выбирайте спелые, тогда они быстро приготовятся. Сильно мягкие брать не рекомендую, они пустят сок.
  3. Если у вас получилось много жидкости от помидоров, дождитесь, пока сок выпарится и лишь тогда, заливайте яичной смесью.
  4. Молоко можно заменить на сливки, сметану и даже минеральную воду.
  5. Холодное молоко сделает идеальный омлет, он получится нежным и пышным, много добавлять его тоже нельзя, теряется вкус яиц.
  6. Колбасу я использовала вареную, вы можете взять любую или заменить на мясо.
  7. Чтобы омлет не подгорел, готовьте его на очень медленном огне. Хотите, чтобы блюдо было более обжаренным, разрежьте его на сковороде на части, пока верх яиц полностью не загустел и переверните на другую сторону, тогда он будет иметь более яркий жареный вкус, ведь жареное всегда вкуснее.
  8. Солить яичную массу нужно перед жаркой, во время взбивания, иначе соль равномерно не распределится.
  9. Хотите получить более плотный омлет, добавьте в яичную смесь манку или муку, примерно 1 ч.л, тогда он получится плотным, но не воздушным.
  10. Долго придавать термической обработки яйца не желательно, они теряют свои вкусовые качества, а овощи пускают много сока.
  11. Что касается сковороды. Я всегда использую с антипригарным покрытием, именно жаря на ней, мой завтрак ни разу не подгорел, а вот с чугунной были проблемы, но как говорится, кто как привык. Просто, сковорода с антипригарным покрытием равномерно прогревается, и яичная масса быстро готовится.
  12. Растительное масло можно заменить на сливочное, но его потребуется много, чтобы яйца не подгорели. Говорят, что именно сливочное сделает блюдо нежнее и ароматнее. Я постоянно жарю на растительном масле и меня оно ни разу не подводило.

Как жарить омлет с помидорами и колбасой

Ингредиенты
Яйца — 4 штуки
Колбаса — 60 грамм
Репчатый лук — половина головы
Молоко — 100 грамм
Свежая зелень — 1 пучок
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Орегано — щепоткаПриготовление
Взять глубокую миску, разбить 4 яйца, влить их в миску. Посолить, поперчить, взять вилку и тщательно перемешать белки с желтками. Наклонить миску и немного взбить яйца вилкой, быстро перемешивая их вилкой. Влить 100 грамм молока, добавить щепотку орегано. Перемешать.
Половину луковицы нарезать вдоль полукольцами. Колбасу очистить от пленки, если она есть, нарезать кубиками стороной в половину сантиметра или потереть на крупной тёрке. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Взять глубокую сковородку, влить 3 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить колбасу и жарить с луком 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы кусочки колбасы подрумянились. Убавить огонь, смесь яиц и молока еще раз взбить вилкой и влить в сковородку. Посыпать сверху нарезанной зеленью, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 5-7 минут, до загустения омлета. Он должен стать плотным и непрозрачным.

Подавать омлет, аккуратно выложив его с помощью лопатки на тарелку. К омлету с колбасой хорошо подойдут тосты из белого хлеба и свежий салат из помидоров с луком и зеленью.

Испанский омлет на сковороде или тортилья

Испанская лепешка может стать отличной идеей для сытного вкусного завтрака или дополнением к ужину. Его не следует путать с мексиканской лепешкой, в которую завернуты всевозможные ингредиенты. Омлет прямо из Испании — традиционное блюдо, которое обычно подают как гарнир.

Чтобы приготовить его:

  • обжарьте на сковороде тонко нарезанный картофель;
  • затем полейте его взбитыми яйцами, смешанными с солью, перцем, зеленью;
  • обжарьте лепешку с обеих сторон до получения высокого золотисто-коричневого коржа.

Можно поэтому рецепту приправить его солью и перцем, добавить травы или любимые добавки, например, сыр или шпинат. Традиционно тортилью нарезают на небольшие треугольные кусочки.

Пропорции яиц и молока для приготовления омлета

Пропорции ингредиентов для омлета зависят от желаемой плотности уже готового блюда. Для того чтобы сделать плотный омлет, который при прикосновении не будет разваливаться на одно яйцо нужно отмерить 15 мл молока. Именно такое соотношение можно увидеть в советской кулинарной книге.

В современных рецептах указываются другие пропорции, которые позволяют получить пышный и мягкий омлет – на одно яйцо 100 мл молока. Если вы желаете приготовить жидкий омлет, то увеличиваем молоко в полтора раза. Если в рецепте предусмотрены другие ингредиенты, в виде овощей или мясных изделий, то количество молочного напитка увеличиваем в два раза.

Пышный омлет с молоком и мукой на сковороде

Этот омлет не такой нежный на вкус как предыдущий. Он более плотный и сытный. По вкусу именно он мне напоминает высокие омлеты в советских столовых. И хотя многие кулинарные сайты не советуют нам в омлет добавлять муку, я все же это делаю! Омлет получается отличный!

Рецепт приготовления:

  1. Яйца берем охлажденные. Отделим белки от желтков, смотрим чтобы на капли желтка в белки не попало. Это может все испортить.
  2. Поставим белки в холодильник, чтобы они хорошо охладились.
  3. Желтки взобьем с солью. Затем постепенно вводим молоко и продолжаем взбивать.Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
  4. В отдельной емкости взобьем белки, пока не образуется плотная пена.
  5. Добавим в желтки белки и аккуратно перемешаем.
  6. На хорошо разогретую сковородку наливаем немного постного масла, даем ему прогреться и выливаем яичную смесь.
  7. Даем нашему омлету немного схватиться по краям. После чего накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим еще около 8 минут!

Приятного аппетита!

Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт

Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.

Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.

Из продуктов понадобится самое простое:

яйца — 2-3 штуки на порцию,
молоко — 50 мл на 2 яйца,
соль и перец по вкусу,
масло для жарки.

Приготовление:

Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.

В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.

Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.

Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.

Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.

Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.

Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.

Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.

Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!

Омлет на сковороде с молоком рецепт с фото по шагам

Нежный омлет с ветчиной готовят в сковороде.Он получается очень вкусным и сытным.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • Щепотка соли
  • 30-50 г колбасы или ветчины
  • 0,5 небольшой луковицы репчатого лука
  • 0,25-0,5 шт. болгарского перца
  • Немного зелени петрушки

Приготовление омлета с колбасой по шагам:

Сначала готовим начинку

В сковороде растопить сливочное масло

Ветчину (или колбасу) порезать кубиками, отправить в сковороду обжариваться на небольшом огне.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками, отправить в сковороду к ветчине.

Отрезаем кусок луковицы и мелко шинкуем (или не мелко, как нравится), отправляем в сковороду.

Обжариваем смесь ветчины, перца и лука, время от времени помешивая.

Яйца разбить в чашку, добавить соль, муку и молоко. Хорошо взбить, чтобы масса была однородной без комочков.

Как только наша начинка обжарилась, выливаем омлетную смесь в сковороду.

Если есть необходимости, увеличьте газ (или нагрев), чтобы омлет лучше схватился, а потом уменьшите его, чтобы он пропекся и не подгорел.

Посыпьте мелко порубленной зеленью.

Готовить можно как под закрытой крышкой, так и с открытой. Делайте, как вам больше нравится.

Огурцы и помидоры нарезать пластинками и выложить на тарелку.

Когда омлет с ветчиной готов, подворачиваем его с двух сторон и аккуратно перекладываем в тарелку к нарезанным овощам.

Все, вкусный и сочный омлет с ветчиной, луком и зеленью готов! Можно сверху на горячий омлет положить кусочек сливочного масла или потереть немного сыра.

Приятного аппетита!

Фриттата на сковороде или вкусный итальянский омлет

Не забыли и итальянские повара про омлет, который можно приготовить на завтрак на сковороде. Их рецепт составлен с учетом местных особенностей южной кухни. Используется много добавок для приготовления вкусной фриттаты.

От традиционного французского омлета он отличается способом приготовления и количеством ингредиентов. Основа та же: взбитые яйца с солью и перцем. Самое главное — впустить в массу как можно больше пузырьков воздуха, в этом может помочь хороший миксер с насадками. Добавки можно брать по своему усмотрению. Чаще всего овощи — соединить с яйцами и обжарить на сковороде с одной стороны. Делать это медленно, минут 15, пока не получится золотистый низ и схватившийся, но все же нежный верх. Обычно итальянские повара не складывают фриттату пополам, а подают целиком. Можно перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.

6 секретов приготовления

Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.

  1. Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
  2. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
  3. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
  4. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
  5. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
  6. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».

Секрет высокого омлета № 1

Многие добавляют муку в омлет, хотя этого ингредиента нет в классическом рецепте.

Если вы хотите, чтобы омлет был пушистым, нежным и высоким, никогда не добавляйте в него муку. Из-за муки блюдо станет тяжелым и не будет таким нежным.

Классический рецепт пышного омлета

Простой рецепт пышного омлета с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, а также переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • молоко — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
  2. На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
  3. Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
  4. Готовьте еще 3-5 минут. Завершено!

Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.

Неизменное правило пышного омлета — свежие отборные яйца. Чтобы выбрать качественный продукт, опустите яйца в воду. Недавно снесенные яйца всегда тонут.

Второй секрет пышного омлета

Как приготовить высокий омлет с молоком? Вы должны следовать пропорции — 50/50. Это означает, что вы должны взбивать яйца с равным количеством молока. Можно взять мерную банку: разбить в нее несколько яиц и, если у вас хороший глаз, налить столько же молока.

Главное — не переусердствовать с жидкостью, это сделает омлет тяжелым и он неизбежно опадет.

Это интересно: Секреты приготовления имбирных пряников (плюс классический рецепт, )

Воздушный омлет из молока и яиц в микроволновке

Если времени сутра в обрез, омлет в микроволновке – идеальный завтрак. Это быстрое и сытное блюдо подходит тем, кто любит поспать подольше, собираться помедленнее и будет обедать ещё нескоро. Всего два основных ингредиента и несколько минут в микроволновке – и готово. Добавьте варёную колбасу и свежие овощи для большего вкуса.

Время приготовления – 2 минуты

Время готовки – 20 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Мука – 0.5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком до пенки. Предварительно дайте яйцам полежать при комнатной температуре.
  2. Добавьте в миску муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте молоко и перемешайте. Оно тоже должно быть комнатной температуры.
  4. Нарежьте варёную колбасу кубиками средней величины. Можно использовать сосиски, в таком случае нарежьте их кружочками или полукружочками. Мясо в изделии может быть любым: птицы, свинины или говядины.
  5. Добавьте нарезанную колбасу к смеси, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
  6. Посуду, в которой будет готовится омлет, смажьте мягким сливочным маслом. Пройдитесь не только по дну, но и по краям формы. Это нужно для того, чтобы блюдо легко отходило от стенок по готовности. Если хотите получить более пышный омлет, используйте высокую посуду маленькой площади. Для тонкого омлета возьмите тарелку побольше.
  7. Поставьте форму со смесью в микроволновую печь на 2 минуты в обычном режиме, накройте её крышкой. Омлет будет увеличиваться в объёме. Готовый омлет переложите на тарелку. Он немного опустится, но на вкусовые качества это не повлияет. Омлет будет нежным и сочным. Пока он горячий, посыпьте его тёртым на среднюю тёрку сыром. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Воздушный омлет на сковороде с молоком и мукой

В классическом рецепте добавляется мука. Зачем это делается и сколько ее нужно добавлять на то или иное количество яиц?

Считается, что мука придает яично-молочной смеси вязкость и в готовом виде такое изделие более эластичное, хорошо держит форму. Мы все хотим, чтобы омлет был пышным. Мука как раз препятствует опаданию изделия после жарки на сковороде.

Норма муки на 4 яйца – 1 столовая ложка. Кстати, а норма молока на такое количество яиц – 120 мл. В таких пропорциях изделие получается очень вкусным и нежным.

Возьмем для рецепта:

  • Яйца – 2 шт
  • Мука – ½ ст.л.
  • Молоко – 60 мл
  • Сосиска – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт (небольшая луковица)
  • Огурец, зеленый лук, петрушка – для украшения
  • Сливочное масло – 30 гр

Действия:

  • Мы приготовим смешанный омлет. Это не просто изделие с молоком, яйцом и мукой, а с добавлением к смеси резаной сосиски и репчатого лука. Так гораздо вкуснее и сытнее.
  • Именно поэтому мы начинаем приготовление блюда с нарезки сосиски на небольшие колечки, а лучок крошим кубиками.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем продукты. На среднем огне.
  • Пока жарится начинка, приготовим яично-молочно-мучную смесь для омлета.
  • Разбиваем два яйца и смешиваем венчиком белки и желтки до однородного состояния.
  • Добавляем муку и молоко. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось мучнистых комочков.

Яичную болтушку заливаем в сковородку и даже немного усиливаем огонь. Должен схватиться низ изделия.  Через минуту снижаем огонь до очень небольшого и ждем, когда изделие будет готово. На это потребуется примерно 5 минут.

Когда вся толщина прожарится, а сверху еще останется жидкая консистенция, посыпаем омлет петрушкой. Она нагреется, пропитается соком, появится изумительный аромат. Можно считать, что блюдо готово.

Изделие вынимаем из сковороды и переносим на тарелку, украшая блюдо овощами. Подадим на стол к завтраку. Ням-ням, как вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке

Омлет с кабачком, приготовленный в духовке, получается вкусным, нежным и сочным. Такое блюдо отличается сытостью, поэтому его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сочный кабачок отлично сочетается с омлетом и остальными ингредиентами, используемыми в приготовлении.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промойте, очистите при необходимости. Далее натрите овощ на крупной терке. Добавьте к тертому кабачку немного соли, спустя время отожмите выделившийся сок.
  2. В глубокую емкость влейте небольшое количество молока, добавьте к нему пшеничную муку. Перемешайте.
  3. Затем влейте в емкость с содержимым оставшееся молоко, вбейте яйца, все приправьте солью. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
  4. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, затем выложите туда тертые кабачки.
  5. Залейте кабачки яично-молочной смесью.
  6. Промытую петрушку необходимо измельчить.
  7. Помидор промойте под проточной водой, затем порежьте его небольшими ломтиками.
  8. Поверх яично-молочной смеси распределяем зелень, следом выкладываем помидоры.
  9. Измельчите на крупной терке твердый сыр, присыпьте им остальные ингредиенты. Поставьте запекаться блюдо на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. По готовности достаньте омлет из духовки, немного остудите.
  11. Омлет с кабачком в духовке готов! Порежьте блюдо на порционные кусочки. Можно угощаться!

Приятного вам аппетита!

Драчена с сыром

Нам понадобится:

  • яйца — 8 шт
  • сыр твердый  — 100 гр
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное или топленое масло — 3 ст. ложки
  • небольшая пшеничная булочка
  • соль — по вкусу
  • зелень

Приготовление:

1. С булочки срезать корки и порезать ее мелкими кубиками. Залить ее молоком и подождать, пока хлеб полностью не набухнет.

2. Белки отделить от желтков.

3. Добавить к хлебному мякишу желтки, 80 грамм тертого на терке сыра и соль, все тщательно перемешать.

4. Белки взбить в пышную густую пену при помощи миксера и добавить к полученной смеси.

5. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее ровным слоем полученную массу. Сверху присыпать оставшимся тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом.

6. Духовку прогреть до 170 градусов и запечь драчену до образования румяной корочки.

7. Подавать на стол сразу же горяей, полив ее маслом и посыпав измельченной зеленью. Драчена быстро оседает, поэтому кушайте ее сразу же.

Кайзершмаррн или императорский австрийский омлет на сковороде

Если вам трудно переворачивать омлет снова и снова, как это делают японцы, или вы часто кладете на тарелку порвавшийся омлет, не волнуйтесь. Этот рецепт может стать королевским блюдом, если вас вдохновляет так называемый австрийский омлет с загадочным названием Кайзершмаррн.

Это омлет на сковороде, который якобы был приготовлен по просьбе жены императора Франца Иосифа I Елизаветы. Повар, пытавшийся готовить для королевы легкие блюда, однажды подал неудачный бисквитный омлет. Правитель, как только его отведал, сразу назвал традиционным блюдом для завтрака в Австрии. Его характерная особенность – форма подачи: беспорядочный набор из разорванного на части омлета с сахарной пудрой, изюмом в роме и сливовым вареньем.

Как приготовить австрийский имперский омлет в домашних условиях:

  1. Достаточно добавить к классической яичной массе несколько чайных ложек муки, сахара и изюма.
  2. Обжарить массу по консистенции густого крема на топленом масле с двух сторон. Омлет должен быть золотистым. Не волнуйтесь, если нам не удастся его перевернуть.
  3. Готовый омлет разрывают вилкой уже на тарелке, присыпают сахарной пудрой и подают со сливовым вареньем.

Омлет на сковороде Кайзершмаррн — доказательство того, что омлет нельзя испортить, но сделать на свой вкус всегда можно. Так что готовьте омлет на сковороде на завтрак – это вкусное домашнее угощение, которое украсит ваше утро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector