Рецепты роллы в рисовой бумаге
Содержание:
- Фотопечать
- Рецепты для здоровья и стройной фигуры
- Что такое спринг роллы?
- Гастрономическая традиция весны
- Мастер класс: декупаж рисовой бумаги на стекле
- Особенности традиционного производства
- Вафельная бумага
- Закуски в рисовой бумаге
- Инструкция по работе на дереве
- ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Рулеты из рисовой бумаги (спринг роллы)
- Приспособление для брикетирования отходов
- Другой важный вопрос, а на чем вообще можно печатать?
- Польза рисовой бумаги
- Основы экзотической кулинарии
- Что такое рисовая бумага (рецепты)
Фотопечать
Печать на съедобной бумаге приобретает все больше поклонников. Для этого используют вафельную, рисовую или сахарную бумагу. Ее заправляют в специальный струйный принтер для пищевой печати, в котором используются пищевые чернила из красителей, безопасных для здоровья.
Чаще всего съедобной бумагой с отпечатанными картинками украшают верхнюю часть торта, предварительно увлажненную сладким сиропом и смазанную растительными сливками, сахарным клеем, марципанами или мастикой. Чтобы придать картинке четкость, кондитеры советуют смазывать глазурью сам пищевой лист. Это также поможет избежать его отслаивания при хранении или транспортировке.
Сахарная съедобная бумага для тортов позволяет получить наиболее яркую, четкую и качественную картинку.
После отпечатывания съедобный лист обязательно должен хорошо просохнуть при комнатной температуре, либо его помещают на десять секунд в морозильную камеру. Только после просушки пищевой бумагой с фотопечатью можно украшать торт.
Для ручной художественной росписи лучше всего подходит глазурованная бумага.
Рецепты для здоровья и стройной фигуры
Рецепты с рисовой бумагой позволят сделать ваше ежедневное меню гораздо насыщеннее и полезнее. Традиционно в японской кухне такие листы используются в качестве замены нори или традиционных для нас тонких блинчиков. В отличие от последних, такая бумага безвредна для фигуры и здоровья. Наиболее популярными среди наших хозяек стали следующие рецепты с рисовой бумагой:
- Спринг-роллы. Или по-нашему, овощные рулетики с рисовой бумагой. В размоченный лист бумаги (замачивать его необходимо в среднем на десять секунд) заворачиваются нарезанные соломкой овощи (болгарский перец, огурец). Все это приправляется традиционным японским майонезом и подается свежим. Прелесть блюда в его натуральности и доступности.
- Десерты. Рисовая бумага отлично используется для приготовления сладких роллов. Если следите за фигурой, можете приготовить яблоки в рисовой бумаге. Предварительно нарежьте фрукты или запеките яблоки. Кубиками нарежьте начинку, можно ее приправить корицей и добавить немножко сливочного сыра и низкокалорийного йогурта. Другой альтернативный десерт из рисовой бумаги — роллы. Заверните в размоченный лист сыр маскарпоне с сахарной пудрой и банан или клубнику. Такой десерт даже ваших мужчин убедит в том, что рисовая бумага — не просто съедобная, но еще и чрезвычайно вкусная вещь.
В сети вы сможете найти большое количество рецептов с рисовой бумагой с фото — модные блоггеры и кулинарные фото пестрят вариантами приготовления этого традиционного продукта в азиатской кухне. Приятного аппетита!
Что такое спринг роллы?
Спринг роллы являются традиционным азиатским блюдом, которое характерно для сингапурской, японской и индонезийской кухни. Они представляют собой рисовые блинчики с завернутой в них начинкой из:
- грибов;
- овощей;
- мяса;
- рыбы;
- морепродуктов;
- рисовой лапши.
Спринг роллы завернутые в рисовую бумагу делятся на жареные и холодные. Первые меньше и хрустящие, последние больше по размеру. Начинку к ним готовят отдельно и оборачивают в готовую рисовую бумагу.
Рисовая бумага — это очень нежный, прозрачный и съедобный продукт, состоящий из воды и рисовой муки. Широко используется в китайской, японской, вьетнамской кухне для приготовления различных блюд.
Гастрономическая традиция весны
Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.
Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.
Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.
- Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
- Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.
Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.
Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.
Мастер класс: декупаж рисовой бумаги на стекле
Стеклянные предметы изначально необходимо промыть, высушить и удалить остатки жира. Прозрачные емкости моют в мыльной воде, поверхность металла изначально требуется прогрунтовать, а дерево зашкурить.
Затем подбирается фон, на чем нужно приклеивать фрагменты. Его предварительно примеряют для анализа фона. Бумага низкой плотности может просвечивать фрагменты после их приклеивания.
Чтобы границы рисунка выглядели четкими, участок нанесенного орнамента красится светлым акриловым цветом. Позже определяется порядок и средство приклеивания.
Лак — орнамент располагают в необходимой области на поверхности, после мажут лаковой основой, перемещаясь от середины к границам.
Клей — иногда легче пользоваться клеем в виде карандаша. Используется он для промазывания всех зон плоскости. При применении клея, рисунок нужно прижимать, а затем прокатывать валиком. После высыхания изображение закрепляется с помощью акрилового лака.
Допускается закрепить рисунок на воду. Орнамент промочить мокрой кистью, после поместить мотив к изделию. Как влага высохнет, рисунок пропитать клеевой, либо лаковой основой. Такой метод обладает массой преимуществ, одним из которых является возможность перемещать рисунок в тот момент, пока он ещё не высох.
Особенности традиционного производства
Традиционное производство азиатского теста занимает колоссальное количество времени и сил. В разных странах процесс может отличаться. К примеру, во Вьетнаме приготовлением галет всегда занимались женщины. Они замачивали зерна в ледяной воде на 12 и более часов, затем несколько раз сливали воду, тщательно промывая каждую крупинку. После нескольких сливов жидкости в массу добавляли соль. Иногда, для более плотной консистенции, добавляли крахмалистые крупы или кунжут/зелень/креветки для особого вкуса.
После того, как пряная масса набухнет, женщины замешивают тесто, раскатывают его и несколько минут выдерживают на пару. Готовую галету укладывали на большие бамбуковые решетки, просушивали на открытом воздухе и разрезали на удобные куски.
Промышленное производство повторяет все традиционные манипуляции, но тяжелую работу выполняют не хрупкие женщины, а массивные автоматизированные машины.
Вафельная бумага
Данный вид бумаги классифицируется как более устаревший, по отношению к остальным типам.
Такую бумагу изготавливают из растительного масла, рисового крахмала (иногда картофельного) и воды.
Благодаря такому простому составу цена вафельной бумаги является самой доступной.
Вафельная бумага не имеет вкуса. Толщина листа от 4 до 7 мм. Причем чем толще лист, тем лучше качество бумаги, по крайней мере так принято считать. Вафельная бумага чаще всего имеет белый цвет.
Еще интересно: Бумага тишью что это такое вообще?
Из минусов можно выделить не такое высокое качество рисунка, отпечатанного на пищевом принтере.
Закуски в рисовой бумаге
Закуски в рисовой бумаге.
Давно уже я не готовила эту замечательную закуску, а зря. Очень необычное, но пользующееся успехом у едоков блюдо. Приготовить легко, а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Полученный результат больше всего соответствует уже привычным для нас роллам или пирожкам совершенно в русском стиле и духе. Необычность и красоту закуске придает прозрачность верхнего слоя. А небычайную полезность то, что вместо теста здесь тончайший слой рисовой пленки.
Несколько советов по приготовлению.
Сама бумага очень проста в обращении — все строго по инструкции на упаковке. Окунуть в воду, выложить начинку, завернуть нужным способом
Единственное, на что я бы обратили внимание тонковато получается. Исправить недостаток можно при использовании двойного слоя
Дальнейшая обработка для роллов не нужна — сразу красиво сервируем эту холодную закуску. Но ведь можно приготовить и горячую — для этого завернутые пирожки быстро обжариваются в масле.
Начинки любые для роллов или для пирожков. Например, у меня наибольшим спросом пользовались с мясной начинкой, обычной для наших пирогов. получилось и вправду вкусно.
Рисовая бумага — это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что. Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы — еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.
Рецепт 1:
рисовая бумага 1 уп.
морковь корейская 100 г
рисовая лапша (фунчоза) 100 г
кальмар отварной 1 шт.
зелень кинзы 1 ст.л.
чеснок 1 долька
Рисовую бумагу смочить смесью васаби и воды, выложить на нее отваренную лапшу, маринованную морковь, пропущенное через мясорубку мясо отварного кальмара, зелень и толченый чеснок. Завернуть плотно, переложить рулеты листьями салата или пекинской капусты (чтобы они не слиплись) и убрать в холодильник. Перед подачей нарезать.
Рецепт 2: рисовая бумага 1 уп.
говядина отварная 300 г
яйца отварные 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 0,5 стак.
сухари панировочные 0,5 стак.
соевый соус 1 ст.л.
Приготовить начинку – отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко порубленные яйца, обжаренный лук, соль, перец и немного бульона, перемешать. Рисовую бумагу смазать смесью соевого соуса и теплой воды, завернуть в нее начинку, обвалять в сухарях и обжарить в слабо кипящем фритюре
Рецепт 3:
рисовая бумага 1 уп.
отварное рыбное филе 200 г
яйцо сырое 1 шт.
сыр тертый 50 г
морковь корейская 50 г
семена кунжута 1 ст.л.
Рисовую бумагу смазать взбитым желтком (плюс столовая ложка воды), посыпать кунжутом, выложить на него кусочек рыбы, посыпать сыром. Бумагу завернуть конвертиком и запекать в духовке 15 минут. После этого смазать взбитым белком, посыпать кунжутом и запекать еще 3 минуты.
Инструкция по работе на дереве
Рассмотрим использование рисовой бумаги при декупаже с рисовой бумагой по дереву (на деревянной поверхности).
- Готовим поверхность – шкурим, создаем идеально ровную поверхность;
- Наносим акриловый грунт;
- Оклеиваем плоскость бумагой коричневого цвета;
- Зашкуриваем края наждачной бумагой;
- Наклеиваем следующие фрагменты рисунка (для работ используем клей);
- Для достижения эффекта мраморного покрытия – проходимся по всей поверхности косметической губкой;
- Покрываем акриловым лаком на два раза после полного высыхания.
-
Декупаж в стиле Прованс: правила применения и варианты оформления различных поверхностей (115 фото)
- Декупаж вазы — 150 фото и видео для начинающих. Идеи для мастеров и особенности современных видов декупажа
- Декупаж мебели: 135 фото особенностей применения техники, примеры и видео мастер-класс для начинающих
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Рулеты из рисовой бумаги (спринг роллы)
Рулеты из рисовой бумаги с овощами – самая весенняя еда! И они великолепно подходят тем, кто хочет похудеть.
Во-первых, свежие овощи – это витамины, по которым мы соскучились за зиму. Во-вторых – эти рулеты подходят для поста, который продолжается почти половинц весны. А в-третьих – это великолепное изобретение для тех, кто хочет похудеть! Потому что рисовыми рулетиками отлично наедаешься, а поправиться от них невозможно даже теоретически. Наоборот! От них можно ещё больше похудеть, потому что в их начинку входит сельдерей. А он, как известно, обладает отрицательной энергетической ценностью. То есть, калорий в нём меньше, чем тратится на его переваривание.
Для начала отправляйтесь за рисовой бумагой. Если вы впервые слышите о таких рулетах, то её у вас наверняка нет. Рисовая бумага представляет собой тонкие полупрозрачные лепёшки круглой формы, похожие на пергаментную бумагу, и продаётся во всех крупных супермаркетах. И, коль скоро вы решили приобщиться к восточной кухне, купите заодно упаковку фунчозы – она нам тоже будет нужна. И про свежие овощи не забудьте. Я упомянула сельдерей, а кроме него пригодятся свежие огурцы, сладкие перцы, редис и любые другие овощи, которые можно есть сырыми.
Овощи, из которых будем делать начинку в рулеты из рисовой бумаги, надо промыть и нарезать тонкой соломкой. Взять их нужно столько, сколько собираетесь съесть. Возьмёте много овощей – будет много рулетиков, возьмёте мало – будет мало. Я взяла огурцы, сладкий перец, редис и сельдерей. В готовом виде их должно быть примерно поровну, но не обязательно. Если хотите остренького, добавьте несколько перьев зелёного лука.
Теперь замочим в кипятке немного фунчозы. Кто не знает, фунчоза – это китайская лапша, точнее – вермишель. Делается настоящая фунчоза из бобов (а не из риса и не из крахмала, как думают некоторые). Когда фунчоза станет мягкой, воду сольём.
Овощи настрогали? Фунчозу подготовили? Теперь возьмём лист рисовой бумаги, смочим его тёплой водой, осторожно окуная его в тарелку, и положим бумагу на мокрую разделочную доску. Если на листе трещинки – отложите его, для рулетиков он не годится
На край мокрой рисовой бумаги кладём соломку из овощей и немного фунчозы и осторожно заворачиваем конвертиком. Повторяем до тех пор, пока не кончится овощная начинка
Мы её принципиально не солим, потому что готовые рулеты из рисовой бумаги мы будем кушать с соевым соусом, а он, как известно солёный
Повторяем до тех пор, пока не кончится овощная начинка. Мы её принципиально не солим, потому что готовые рулеты из рисовой бумаги мы будем кушать с соевым соусом, а он, как известно солёный.
Вот как выглядит рулетик из рисовой бумаги с овощами, который мы будем окунать в блюдечко с соусом. Кроме соевого можно взять любой другой соус – например китайский острый соус с имбирём.
Наслаждайтесь и худейте. Худейте — и наслаждайтесь!
Источник
Диетические начинки для рулетов из рисовой бумаги
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана .
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!
4. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.
6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица.
8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем.
11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
Питайтесь правильно и вкусно!
Источник
Приспособление для брикетирования отходов
Самодельный пресс В том случае, если предполагается использовать отопительные брикеты для зимнего отопления дачного домика зимой или как альтернативное топливо в индивидуальном доме, вручную их изготавливать довольно трудоемко.
В этом случае, желательно смастерить простейший станок, который позволит ускорить и облегчить работу. Сегодня, различные модификации станков имеются в продаже. Они отличаются функционалом, количеством ячеек в формах, типом привода – ручным или механическим.
Общее у всех моделей одно – они позволяют механизировать самый трудоемкий процесс – уплотнение влажной массы в ячейках формы.
Простейший станок представляет собой металлическую раму, сваренную из уголка, на которой закреплена деревянная, окрашенная влагостойкой краской столешница. К раме приварен «П» – образный кронштейн, между стойками которого закреплён качающийся рычаг – коромысло, от длины которого зависит усилие обжатия.
На рычаге шарнирно установлен пуансон, размеры которого немного меньше размеров ячеек. Форму, заполненную брикетной массой, помещают на столешницу и пуансоном обжимают, до придания брикетам нужной плотности. Перемещая форму по столешнице, операцию обжатия повторяют для каждой ячейки.
Некоторые «умельцы» отказываются от сварной конструкции, а сколачивают кронштейн и раму из досок и толстых брусков. Здесь все зависит от объёма производства.
Для того, чтобы пресс прослужил достаточно долго, после каждой операции прессования его следует отчищать от налипшей массы.
Если у садовода имеется возможность достать или изготовить виброплиту, то пресс не потребуется. Уплотнение опилочно-глиняной массы осуществляется за счет вибрации.
Другой важный вопрос, а на чем вообще можно печатать?
Сегодня в продаже легко найти специальные принтеры для пищевой печали, однако многие умельцы предпочитают использовать привычные всем струйные принтеры.
Используемый в пищевой печати принтер должен быть новым
! Недопустимо применять старый струйный принтер, который уже работал по своему прямому назначению с обычными чернилами.
Нужно приобрести соответствующий картридж для пищевых красителей и сами красители.
Кондитерский принтер нуждается в частой чистке. В противном случае на бумагу будут попадать вредные бактерии и загрязнения
Но вернемся к вафельной бумаге и работе с нею.
Польза рисовой бумаги
Изготавливается рисовая бумага довольно просто. Рисовый порошок смешивается вместе с водой, из него формируются тонкие лепешки в виде небольших листов. Сушатся они естественным образом на специальных деревянных дощечках. Из-за неровной структуры дерева на поверхности самого рисового бумажного листа также образуются белые прожилки. Не надейтесь найти полностью чистый и гладкий рисовый лист — это будет только говорить о том, что технология приготовления рисовой бумаги производителем была нарушена.
Полезные свойства такого листа объясняются преимущественно его главным составляющим — рисом. Он мощнейший естественный сорбент, что позволяет при таком рационе избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, восстановить микрофлору желудка и работоспособность кишечника. В состав простого и неприметного рисового листа входит большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе полезные для женского организма витамины группы В.
Не стоит забывать о пользе рисовой бумаги для тех, кто борется с лишним весом или следит за своим рационом, придерживаясь принципов правильного питания. Калорийность ста грамм рисовой бумаги составляет всего лишь 330 килокалорий. Однако не следует пугаться: один листочек весит менее девяти грамм. Не зря стройные японцы используют диетическую рисовую бумагу в качестве полноценной замены традиционных для нас тонких блинчиков. Кстати, в Японии блины с рисовой бумагой очень часто используют вместо блинчиков — фигуре такая масленица точно не повредит!
Основы экзотической кулинарии
В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.
Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.
Sen Soy
Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.
Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.
Тонкие и хрупкие
Как изготовить?
Промышленная рисовая бумага в домашних условиях получится вряд ли, так как её изготовление – это довольно сложный процесс, предполагающий многоэтапную обработку и использование специального оборудования. Но вот пищевую бумагу вполне можно сделать и в домашних условиях своими руками.
Для изготовления понадобится:
- 2 чашки рисовой муки;
- 0,75 (то есть ¾) чашки холодной воды;
- ½ чайной ложки соли;
- немного муки для раскатки.
Пошаговая инструкция:
- Сначала муку нужно хорошо просеять, иначе бумага будет иметь неоднородную текстуру.
- Далее смешайте просеянную муку с солью.
- Медленно добавляйте в смесь холодную воду, одновременно начиная замешивать тесто.
- Месите тесто руками около 10-15 минут, чтобы в итоге не осталось ни одного даже маленького комка.
- Далее сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте слегка влажной салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы оно немного настоялось.
- Теперь на большую деревянную доску или стол насыпьте немного муки (в противном случае масса будет прилипать к поверхности) и начните с помощью скалки раскатывать тесто.
- Продолжайте процесс раскатывания до тех пор, пока у вас не получится очень тонкий пласт.
- Оставьте лист сушиться на свежем воздухе. Предварительно его можно нарезать на порционные кусочки, если вам так будет удобнее.
- Если вы собираетесь использовать его сразу, то сушка может длиться 40-60 минут. А если вы планируете хранить листы, то сушите их дольше, в противном случае они могут испортиться.
Это интересно: Балык из куриного филе: рецепт
Что такое рисовая бумага (рецепты)
Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!!!
Для постоянных читателей сегодняшняя статья будет иметь необычный вид. Так как в этой статье «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» мы Вам расскажем сразу же несколько рецептов с инструкцией и фотосопровождению к приготовлению. Сразу хотим всех предупредить, что все блюда из рисовой бумаги не сложно готовить и неЧто такое рисовая бумага рецепты приготовления нужно иметь никаких особых приспособлений. Просто нужно знать рецепт и иметь желание приятно удивить гостей и родственников, ведь такие рецепты очень оригинальны и нестандартны.
Для начала немного о том, что такое рисовая бумага – рецепты приготовления из нее.
Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки и воды. Другими словами это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде очень хрупкое и ломкое, а также прозрачное. Такая бумага представляет собой круглый, прозрачный лист и имеет интересный рисунок в виде полос, направленных в разные стороны. Такие полосы образовались в процессе сушки тонкого рисового теста на специальных деревянных или соломенных сетках.
Из рисовой бумаги рецепты приготовления могут быть самыми разными, но одними из популярных являются роллы. Вот именно такие рецепты мы с Вами сегодня и рассмотрим.
Ну, что готовы? Рисовая бумага – рецепты приготовления!
ЭТАП ПЕРВЫЙ — ОСНОВНОЙ:
Для любого из рецептов первым делом нужно подготовить все ингредиенты, нарезав их соломкой или другим видом – на Ваше усмотрение.
Второе, что нужно сделать так, это положить один лист рисовой бумаги на тарелку такого же диаметра, и облить лист бумаги горячей водой. Рисовая бумага должна быть в воде не дольше 10 секунд, иначе она может размякнуть. После оставьте лист на тарелке и последующие шаги рецепта будут происходить именно на тарелке, если Вы попытаетесь перенести мягкий лист, то он может порваться или сжаться в складки.
ВАРИАНТ 1. Для приготовления роллов Вам понадобится:
- 1 лист рисовой бумаги
- 1 лист салата
- 1-2 пера зеленого лука
- половинка огурца
- немного рисовой лапши
- 3 креветки
- 5-6 тонко нарезанных кусочка мяса (вареная курица, копченая свинина и т.д.)
- листья рукулы, шпината или дрогой зелени
- проросшие семена
Этап второй – укладка и заворачивание:
Сбоку листа рисовой бумаги положите салатный лист, зелень, лапшу, огурец, мясо, лук и креветки посередине листа. После заверните оставшийся кончик (край) на ингредиенты, затем заверните бока вовнутрь и после все скрутите (скатайте) в ролл.
!!! Такие роллы из рисовой бумаги можно подавать на стол с различными японскими соусами или мисо супами.
ВАРИАНТ 2. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:
- 1 лист рисовой бумаги
- 1 лист салата
- немного зелени по Вашему выбору
- 2-3 ложки суши риса
- 1-2 пера зеленого лука
- 2-3 полоски свежего мяса тунца или лососины
Этап второй + нарезка на суши:
Второй этап приготовления такой же, как и у роллов в варианте 1. Все ингредиенты складывайте с краю листа рисовой бумаги на салатный лист, затем скручивайте ролл и после острым ножом, смоченным в воде нарезайте получившийся ролл на равное количество суши (6 или 8 штучек).
!!! Такие суши роллы можно подавать на стол с соевым соусом.
ВАРИАНТ 3. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:
- 1 лист рисовой бумаги
- 1 лист салата
- немного зелени по Вашему выбору
- половинка огурца, нарезанного на полоски
- половинка свежей моркови, нарезанной соломкой
- 4-6 полосок отваренного или обжаренного филе курицы, кролика или индюшки
Этап второй + нарезка на суши:
Этот этап приготовления и нарезка ничем не отличается от варианта 2. Единственным отличием может стать применение понзу соуса для таких мясных суши.
Друзья, вот мы и разобрали «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» и научились готовить не один рецепт! Также рисовую бумагу можно использовать и для сладких ролов или суши.
Приятного аппетита!!!
Также смотри: японские десерты рецепты и японское мороженое.
Опубликовано в ЗАКУСКИ